このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自業自得なのですが無視され続けてるのです。
ベストアンサー私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍について。
・長年同棲していた彼と子供を授かり婚姻届を出そうとしたところ既に結婚していることになっていると言われる。そんな覚えはない。 ・調べ回り、私が17歳の頃、実父が私の知らぬ間に仲介人を通して外国人と私を結婚させ、報酬を得ていた →今考えてみれば当時おかしいことがかなりありましたが、実父の言うがまま、実父に騙された形で婚姻してしまいました。ここは私がいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権指定調停について
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、カテゴリーを変更して再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいでしょうか。
W不倫です。相手は不倫とは別の理由(金銭問題)で奥様から離婚したいと言われていました。その件は、話し合いの結果、相手も奥様も婚姻の継続で決着がつきました。その数週間後、突然奥様が家を出ていかれました。行き先は不明です。お子様も連れてでられました。相手は奥様に連絡を取り続けていたところ、書面を送ると回答があったそうです。 相手はさきの金銭問題が原因と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン
ベストアンサー約二年半前に離婚をしました。 離婚をする半年前に車を購入しました。その際に、夫は現場仕事でありローンが通らないかもしれないとの事で、私が名義人となりローンを組みました。 しかし、いろいろあり半年後に離婚をする際に車をどうするかと話し合いした結果、夫は車は自分が使う、ローンもきちんと払うと言うことで離婚をしました。 その時に、公証役場等へは行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からの慰謝料と第三者からの慰謝料
妻との離婚を予定してます。慰謝料300万円を含む協議離婚に関する公正証書を作成した後に、後出しの形で、妻からこれはあくまでも私も貴方との問題が解決したのであって、不倫相手からも別途請求しますと言い出しました。この主張は通りますか?慰謝料についてはお互いに合意した金額なのに更に第三者からとるのは納得がいかないです。対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の特別費用が曖昧で怖いです
ベストアンサーこの度、調停離婚が成立しそうです。 妻が親権 子1人で養育費は私が大学卒業するまの年齢 まで支払うと決まりました。 掲題の件ですが、 「特別な出費が発生する際は都度、両者で協議する」 とあります。 分かりやすく、入学費用を考えたときに 親権者である妻が「私立の中学にいかせたい」 僕が「公立の中学でよいのでないか」 となった際に(子供の意思は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不在の離婚の事と、警察の捜索願いについて教えてください
ベストアンサー夫が二週間前から行方不明です。 行方不明、生活費を入れない、勝手につくった高額の借金があり、不在でも離婚できる可能性があるとお聞きしました。 夫不在の離婚手続きから実際離婚ができるまで、期間はどの位かかりますか? 行方不明になってから二週間だとまだできないでしょうか? 弁護士の方へ行ってお任せした方がいいのかと思いましたが、費用が多額なイメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の父が連帯保証人になってる土地と住宅ローン
先日弁護士に相談したときに、住宅ローンの担保になってる土地が売られるか相談したら、父名義の土地も父が連帯保証人になってるなら売られると言われたのですが、住宅ローンの契約書見たらほんとは住宅ローンの連帯保証人になってなくて、ローンを組む際に入る保証会社の連帯保証人になっていたので、そうなると相談した結果が変わるのか気になりました。 1住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那の身内総出でカモフラージュはどうとられるのか。
ベストアンサー旦那が浮気し、旦那からは離婚できない立場です。 奥さんは旦那の言葉を信じ、子どものためにも修復をと頑張ってきましたが、その気持ちを上手く利用されていました。 愛人ともまだ縁が切れてないどころか、 新たに違う女性ともまだ縁が切れてない状況になっているようです。 どうも浮気が原因ではなく、性格の不一致で離婚に持ち込こうとしているようで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは最悪の結果を保身のために言うのは普通ですか?
ベストアンサー不貞により相手奥さまより慰謝料請求を受け、示談を求め弁護士の先生に依頼をしています。 弁護士に依頼することで、精神的な負担軽減も期待していたのですが、 万が一裁判になり高額判決になった場合を考えてのことだと思うのですが、私が主張したいことも、全て認められないから高額になるかもと言われるばかりです。 不貞相手が奥さまに、離婚時に110万円の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後
ベストアンサーこの前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻について。
近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間
ベストアンサー約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割、不倫相手への慰謝料請求について
両親が父親の浮気を機に離婚前提で別居しています。離婚してから年金分割ができると聞いたのですが父が合意しなかった場合、裁判すれば確実に年金分割出来ますか?父69歳、母66歳です。 又、父は浮気を認めており夫婦関係を修復するかわりに「今後浮気相手とは会いません。会ったら相手に慰謝料請求しても構いません。 」と、拇印を押させ一筆書いてもらいました。浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の期日未定に関する今後の見通しや対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は申立人として離婚調停を申し立てており、双方に弁護士が付いています。 第1回調停は相手方が欠席しました。 その後、相手方から事件移送の申立てがあり、移送が決定。 移送後、裁判所から複数回期日候補が提示され私は全て出席可能と回答しています。おそらく相手方側の都合により再調整、再々調整となり、現在も移送後の調停期日が決まっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚問題女性です慰謝料請求出来ますか?
女性です 慰謝料請求出来ますか? またその際請求額はいくらが妥当でしょうか? 請求までに必要な費用はいくらかかりますでしょうか? 主人は公立中学の教員 2年おつきあい後、結婚 入籍二ヶ月後に不倫発覚 相手は職場の女性教員 ⚪︎結婚が決まった時に主人は結婚する旨と以前から好きだったと伝え、女性教員と不倫関係になったようです。 ⚪︎発覚に至った経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との離婚裁判の進め方や法的拘束力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立からの再度離婚の申立を考えてます。 1年半前に離婚調停が不成立に終わりました。別居期間もまだ1年半だったので、そのまま裁判をせずに別居のままでしたが、もうすぐ3年となり財産分与や親権などに不都合な事が出始め、離婚をもう一度早急進めないと生活や精神が苦しくなってきました。 相手方は私からの連絡を一切無視し、協議する気持ちは全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に支払った慰謝料の金額について
結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が部下と不倫で慰謝料請求
ベストアンサー夫が部下と不倫していました。部下の方からアプローチ があり距離が縮まり、夫が誘った事をきっかけとして約8ヶ月間関係が続いていました。 子供の受験や親の介護などを考え、現在離婚には至っていませんが、夫婦関係は亀裂が入り、この先離婚がないとはいえない状況です。 そこで、質問させていただきたいことが2点あります。 ①現在離婚をしていない状況ですの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚での財産分与としての退職金の受け取り方について
ベストアンサー離婚離婚調停中です。 財産分与の話を進める中で、 婚姻期間中の分の主人の受け取る退職金の金額を職場に計算してもらい、 私の受け取る金額が出たのですが、 主人の退職までは、おおよそ10年… 退職年齢が上がれば15年あります。 その退職金を分与財産として受け取るのは、 主人の退職まで待たなければなりませんか? 一括でなくて、分割でも良いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求棄却・別居期間・弁護士依頼について。
同居の期間は、1年半です。現在別居中で、子供はおりません。 離婚の請求棄却希望ですが、弁護士さんに受任して頂けるのは、別居期間どのくらいまでだと可能でしょうか?別居が長引くと離婚が認められてしまうとの事で、弁護士さんの依頼も難しくなるのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金ってなに?私に支払う義務はあるのでしょうか?
相談させてください。現在離婚調停中です。その中で私は離婚原因などなく、調停委員の方もほぼ納得されています。ただ、相手が慰謝料ではなく解決金的な金銭を要求して来ました。 私に支払う義務はあるのでしょうか?そもそも解決金とは何なんでしょうか? 教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ目的の懲戒請求について
【相談の背景】 離婚に向け弁護士を立てています。相手方には弁護士はついていません。 離婚理由はモラハラです。離婚の話が進まず自分の良い様にばかり話を進めたがり嫌がらしてくるので、私は弁護士を立てることとしました。 現在は別居中、来月初回の調停があります。その際、子供2人の面会と養育費について話し合う予定です。 しかし相手方は私が弁護士を立てたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら
ベストアンサー子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で。日記や私の家族の証言はプラスになりますか?
夫より離婚をせまられてます。私は離婚回避したいです。 夫は精神的苦痛、仕事をバカにされる、家事までやらされて俺を殺すきか、自由な時間がない、等訴えてくると思います。 今後、調停申し込みをして日時がきまって、夫の訴えに対して反論する証拠として日記と、話しあいの内容を録音したもの、とかはどのタイミングで調停で出したらいいですか? 夫側は威圧的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で破綻を認められる為には、何が出来るか?
離婚を認められる理由に、婚姻関係が破綻しているとありますが、 具体的には、どのような状態を指していますか? 結婚生活13年、別居2年。子供二人(中1、小5) 現在調査中でもうすぐ2年になります。 こちらは弁護士を立てて、交渉していますが、離婚しないの一点張りです。 別居してからは、一切、連絡とっていません。 相手からの連絡もありません。 今月か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求内容の虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で慰謝料請求されています。 相手の旦那から弁護士を通して請求されているのですが、不貞行為があったこと以外の内容が全くの嘘でした。嘘と証明できる録音等はあります。 嘘の内容は、別の理由で離婚済なのに本件が理由と書かれていたり、本件を知ったのが離婚後なのにその前になっていたりです。 【質問1】 この場合、どのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスで交渉のみの利用は可能でしょうか
離婚後の問題(財産分与や慰謝料で)法テラスの利用を考えているのですが、法テラスは交渉のみでの利用は可能なのでしょうか。また金額はいくらかかるのでしょうか?また、財産分与を調査する為の弁護士照会を個別で依頼可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 答弁書の書き方について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 (離婚したと彼が私へ書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不倫での慰謝料
ベストアンサー年齢 30歳(全員) 婚姻期間 1年半 不倫相手との交際関係 2ヶ月 肉体関係 4回 妻とのセックスレス期間 7ヶ月 婚姻期間最後の半年間ほど妻より離婚したい旨を告げられており、最終的に私も離婚に応じた所 離婚届を書く前に妻が手のひらを返し、やはり婚姻関係を継続したいと申し出てきました。 (妻が手のひらを返したあとは私が離婚しようと主張しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し相手の女に内容証明を送りました 内容証明を旦那に委ね無視されてます 女をギャフンとゆわせたいです旦那は今だに不倫相手の所にいます 離婚を迫ってきてます
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼女と結婚を約束し、元妻と離婚後、別れを切り出された場合、婚約破棄になりますか?
不倫相手と一緒になりたいがために、妻と離婚をしました。 不倫相手の彼女も、妻との離婚前に「結婚して下さい」や「大好き」等口頭やトークアプリで言ってくれていたので私と結婚する気があると感じました。 そのため、離婚成立前に、彼女の家に転がりこむかたちで同棲を始めました。 彼女の家は1DKのアパートで手狭なため、もう少し大きな部屋を二人で探したくらい、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後出しジャンケンありなのか
【相談の背景】 相手のフリンで離婚になります 相手が最初全財産あげると1200万と言って 内訳きいて慰謝料と手切れ金とかゆっていて 養育費はゆ言われてませんでした 後から離婚が近くなって養育費どうするか話し合いしたら あげるとゆったお金に含まれてるなど 言い始めました そんなのありですか?録音もあるのですが 【質問1】 後から養育費含まれてたはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか
夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の奨学金の返済について
娘が高校時代に奨学金を借りました。保証人は父親です。その後離婚をしました 娘は自分は借りた覚えはないと、返済を拒否、元、旦那のところに督促状が、来たらしいのですが、「自分は全く払う気は無い!」と今まで支払いを拒否しています。慰謝料も養育費も全く払わなかった元旦那に、支払う責任はないのでしょうか?DVモラハラで離婚したのですがどうしたら良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫婦生活間における負債の回収
現在、離婚したあとですがもともとは相手のカードローン等が支払えなくなり、寡婦福祉金などを受給して相手の負債がなくなったらよりを戻すと言い離婚をしました。が、相手は男を作っておりこちらの夫婦生活の負債を押し付けたまま連絡もできず(こちらから連絡をとっていたら警察に執拗に電話をかけてくるストーカー行為と)訴えられてしまい負債を回収する話すらできない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の相手の財産状況を知るためには?
離婚調停中で別居中の妻が最近会社を立ち上げました。その資金は、婚姻中の自分の給与や私の給与の一部をあてていると思われ、生活費を一切入れず私の給与だけで生活をして来ました。 と言うのは、私の通帳が余りにもマイナスにずっとなっていたから気付きました。実際離婚時は財産を清算するために、その資金が幾らなのかを知るにはどこで調べられますか?またその証明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
ベストアンサー夫が浮気をしています。興信所にて証拠は掴んでおりますがその事はまだ話しておりません。 夫からの離婚理由は性格の不一致や価値観の違いを主張しています。 夫は勝手に家を借りて別居を始めました。 私は離婚の意志も別居も反対しています。 しかし、夫はDV気があり警察に相談した事もあります。 そんな夫なので話し合いも怒鳴るなど怖くてしょうがありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分だけ帰国して勝手に離婚届
ベストアンサー相談を受けました 比国、日本共に結婚が完了しており0歳の子供もある 男は妻、子供を残し日本へ帰国し音信不通でどうやら勝手に離婚届を提出したらしい その後日本で違う女(比国人)と結婚しているらしい その辺りを確かめるためには男の戸籍謄本を手に入れたい とりあえず子供は戸籍謄本がある、日本人である、とのことなので 私は子供の名前で戸籍謄本を入手したら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。両者弁護士をつけています。 只今、財産分与で揉めています。私名義の家についている旦那名義の太陽光なのですが、裁判官より和解案として持ち家についているものだから、私が引き取ったらどうかと言われました。 ローンが200万あります。家、車のローン、子ども達の大学費用もあり、私自身精神疾患もあり、とても払える金額ではありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期別居による離婚成立の可能性について相談します
【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士委任から離婚調停申立てまでの期間について
ベストアンサー浮気した夫の依頼した弁護士より受任と離婚調停申立予定の通知が届いてから1ヶ月以上経ちました。 ですが未だ、申立てがされていないようです。 (申立ての際には申立書を開示して頂きたいとお願いしていますがその可否の返答もありません) 素人考えですが、受任通知から1ヶ月もあれば申立書作成くらいはできるのでは…と考えてしまうのですが、一般的にどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に慰謝料の請求は可能か?
ベストアンサー子供と私への暴言暴力が原因で夫とは別居しております。 現在、離婚調停中ですが、夫からの嫌がらせメールが毎日何通もきて携帯電話を変えました。携帯電話を変えた途端、次は手紙が何通も届きます。また、待ち伏せも何度かあり、とても怖い思いをしております。 婚姻費用の調停も行っていますが、全く支払いがなく、生活がギリギリです。 そこで質問です。 夫の今まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?
先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の浮気の話を年頃の子供に暴露された
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年となりますが、子供が高校を卒業したため裁判により離婚を求めてます。 離婚理由は、喧嘩するたびに年頃の子供達の前で、『こいつは昔子供達を捨てて他の女と浮気をしていた酷い奴だ』と言われ子供達からの信用を失ったことです。 当時、私は浮気の代償として、10年近く働いた会社に妻に乗りこまれ、沢山の社員の前で大騒ぎとなり職を失いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子を妊娠しました
ベストアンサー既婚男性とお付き合いしていて、彼の妻から慰謝料請求中にも関わらず現在彼の子を妊娠しました。 出産するか中絶するかまだ迷っています。 交渉がうまくいかず、裁判にすると言われている段階です。 言われたのが5月末頃、現在7月になりました。未だ訴状が届かずモヤモヤしてましたがこれくらいの期間掛かるのは一般的な事でしょうか。 また妊娠している事を妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相殺を拒否したい
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから