このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判と退職金
ご回答お願いします。 また、どこで弁護士さんを依頼したら良いのかもわかりません。 状況は以下の通りです。 婚姻生活27年。社会人の子供ふたり。 旦那の不貞により別居。別居期間は3年。婚姻費用の調停は済み、現在婚費は継続してもらってます。 旦那から離婚の裁判をするために弁護士を頼んだと連絡が来ました。 有責者からの離婚裁判は3年程度で請求出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が離婚調停で負けるとしたら・・・
あれこれと質問してお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 2月下旬に夫の浮気を疑ったことを皮切りに家での居場所がないなど今までの不満・我慢の理由を加えて離婚を切り出されました。5月中旬に夫からの威圧的なメールがイヤになり、実家に避難しました。 ですが娘が保育園変えたくないとのことで、自宅に戻りたく、別居の申し出をしていますが、費用分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚。とみなされてしまうことってありますか?
ベストアンサー旦那側から離婚調停を申したてられました。 一回目で不成立になり、裁判するといってます。 浮気もお互いなし。浪費もなし。 ですが、喧嘩でお互い負傷してます。 負傷しただけで、夫婦関係破綻してる。 とみなされてしまうことってありますか? また裁判は、どうなったら終わるんですか? 申したて人が終わりと言わない限り続きますか? このぐらいだと、認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立が来ました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件が成立するか?
ベストアンサー離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族との不和による、離婚か、和解したいのですが。
配偶者の親族が、生活保護を、不正受給していた?している?ようなことを知った私は離婚したいのですが、配偶者は、離婚に応じてくれませんので、現在、別居中です。 裁判離婚のほかに、なにか良い方法を、ご教授いただければ、幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供の預金について
今、旦那のお金グセの悪さが原因で離婚の話をしています。私(27歳)は4歳と3歳の子供がいるのですが、離婚するなら子供の貯金を半分渡せと言ってきています。 その理由が車を買うから。 今、車が1台あるのですが、旦那はローンを組めないため私の名義でローンを組んで買いました。これからの生活をするにも車がないと保育園にも仕事にも行けないし、もし渡してしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元主人とのトラブル
ご質問、相談させていただきます。 無知な部分も多いので誤った用語、説明不足等あるかもしれませんがご了承下さい。 私は一昨年、離婚を致しました。 男児も一児おります。 その離婚した元主人とは裁判所の調停などもあり、養育費などの支払いが義務付けられておりました。 その支払いが全くされておりません。 それだけでなく、結婚時に私名義で携帯を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での大学等の進学費用について
裁判での判決で離婚が決定した場合は、私立高校や大学への進学、(入学金や授業料)、塾、部活などの費用も含まれますか? 子供が現在1歳です。調停にて離婚の話し合いをしていますが、上記の支払い等々高額な請求があり、とても応じることができませんので、時間をかけて裁判離婚を考えています。 離婚裁判は相手からの申し出があるかもしれませんし、現在別居中である程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判のメリット・デメリットについて教えてください。
【相談の背景】 別居し、離婚調停中。 離婚調停は不成立になりそうです。 婚費は審判に移行になりそうです。 再構築は考えていません。 【質問1】 離婚裁判になった時のメリット・デメリットを教えてください。 【質問2】 調停が不成立になった場合、離婚裁判をするしか離婚することはできないのでしょうか? 【質問3】 婚費の審判はどの様な判断で金額が決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
戸籍謄本の記載のミスにより婚姻できない
婚姻をしようと届出をしたら、夫の離別日が確認できませんと返戻されました。 夫となる彼の戸籍謄本を取得したらなんと前妻との離婚日が消えていました。 ようは、初婚のままの状態になってたんです。 しかし、離婚の際、彼から聞くと養育費などの事で揉めていたから弁護士に立ちあってもらい、手続きをしたから確かに離婚したし、離婚後に謄本で確認もしたと。その謄本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用請求を同時に行いました。彼は海外におり、出廷せず離婚はしない。僕は妻と子供の帰りを待ってる。と、答弁書が届き離婚は不成立。そして婚姻費用を算定表から割り出し請求すると、高すぎると弁護士を雇い減額を要求してきました。 【質問1】 このままでは折り合いがつくのも難しいので私から審判を頼む事はできますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士より離婚調停を起こす旨通知がきたが、離婚しないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。 私としてはまだ離婚したくありません。 (定期的に面会する中で子供は懐いていることと、家族間売買で私の実家を夫が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が離婚届けの不受理申請を出していても離婚はできますか?
ベストアンサー夫が離婚の不受理申請を申請しているようです。 相手が離婚届けの不受理申請を出していても離婚出来る方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判での不動産評価額と実際の販売価格との差異について
ベストアンサー【相談の背景】 大変不安に思っています。よろしくお願い致します。 現在、離婚訴訟中で財産分与に関して、妻と協議中です。 実際問題として裁判において決定した不動産評価額に対し実際の販売 価格に差異が生じる事はあると思います。 評価額より高額であった場合は相手側からクレームが入ることが 考えられますし、逆に裁判において決定した不動産評価額より安かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の再協議を相手の非開示を理由に行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手が一人親で子供を育てていく生活を悲観した過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 離婚後のことなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士とのやり取りと慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の弁護士と自身でやり取りをしています。 現在こちらから離婚するため(離婚届記載済み)300万の慰謝料請求 →相手から80万を分割でにして欲しい →求償権の放棄を条件に80万でも良いが一括で支払いを要求 →夫が婚姻関係は破綻していたと伝えていたため求償権を含めて80万と言った。放棄するなら50万に減額して下さい。一括で払います。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中のへそくり及び財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫) 現在、妻とは別居状態、離婚訴訟中です。 夫婦喧嘩の際の私の発言が酷いという事が離婚原因と主張されています。 夫婦喧嘩の内容は婚姻当初から妻が私の給与を完全に支配し、通帳、キャッシュカードも取り上げられていました。私の給与から生活費等のお金を引き出されるまでは良かったのですが、臨時収入や雑収入、生活費の余剰金があると勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費における私学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。私は被告であり、離婚をしない主張をしています。既に相手方は子を連れて別居しています。ここで相手方から養育費の関する主張が行われました。要点は私学費用加算に関する主張です。これまでの経緯として、別居後、相手方から私に対し、子の進学先に関する相談や連絡は全くないまま、子は私学に進学している状況です。今回、私学費用の増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での慰謝料について
【相談の背景】 パパ活のサイトで知り合った男性と2回程車で口内性交のみ、してしまいました。勿論、恋愛感情はなく割り切った金銭ありきの関係で同意の元関係を持ってしまいました。 サイト上では既婚者という事実は知らず、初めてお会いした際に事実を知りました。既婚と分かりながらも、目先の利益で乗ってしまったのが悪いですが、ドラレコが事実証拠となり弁護士同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任し欠席裁判にした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟をされています。原告被告とも弁護士をつけています。認否はまだで、裁判所交えて和解に向けた話し合いとなっています。 ただ、原告からは金額(150万円)、接触禁止、交際期間を含めた謝罪文と要求が高く、とても和解になりそうもありません。次回期日で和解しないようであれば、認否に進むようです。 また、先日の、私が依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停への移行について。
【相談の背景】 妻が不倫別居して三年になります。 不倫はわたくしが単身赴任中の事で許し難い行為ではありますが、わたくしの態度が気にいらない(否定的、なおかつ言い訳ばかりするなど)が理由だそうです。不倫相手の男はわたくしが連れ戻しにくるのではと言う恐怖心から用心棒として同居したと言ってます。 裁判をかけ一旦和解に終わりましたが、同居をやめない為、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて、夫婦関係の破綻の原因によって増減する可能性があるか?
【相談の背景】 婚姻費用について。 妻が子どもを連れて別居しているとします。 別居以降、算定表に基づく額が婚姻費用として振り込まれています。 調停中ですが、夫婦お互い婚姻関係は破綻していると書面で主張している状況であり、離婚は確定、その他条件で揉め、訴訟にうつりそうな状況とします。 この前提の下、以下のケースでは、婚姻費用の支払いはどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続できない重大な事由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 相手は「婚姻を継続できない重大な事由」が存在すると主張し、私を有責配偶者だと言ってきています。 すでに別居しており、私も離婚したいので、破綻は争わないのですが有責配偶者にされるのは納得できません。 相手の主張は 私がプラトニック不倫をしていた、というものです。 確かに好意を寄せている異性はいましたし、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの答弁書の提出が遅すぎる事について
【相談の背景】 3年前よりお互いに弁護士をつけて、妻と離婚の話し合いをしていました。調停は不成立に終わり、現在裁判が始まったばかりです。 3ヶ月前に訴状を提出。 それから音沙汰なしの状態で 3ヶ月後の裁判前日の昼過ぎに、妻の弁護士事務所より答弁書のFAXがやっと届きました。 しかもたったの1枚 請求の趣旨 原告の請求をいずれも棄却する。 訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額について
【相談の背景】 裁判離婚した原告です。半年前に離婚成立しました。未成年の子供がおり、私が親権者となりました。元夫からは養育費は滞りなく貰っています。面会は元夫からの希望がなく、行っていません。 今後私が再婚し、子供を養子縁組してもらう場合、養育費が減額になることは理解しています。 相手と直接交渉や連絡をとることはしたくありません。かつ再び調停や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とウソをついて同棲する相手への慰謝料
【相談の背景】 妻が会社の同僚とダブル不倫をしており、私が長期出張中に妻は実家に帰ると言いながら、相手と同棲している証拠を押さえました。実家には一度も帰っておらず、妻はまだバレていないと思って嘘をつき続けてます。私が出張からたまに帰ったら妻は仕事を理由に夜遅く帰ってきて朝早く出ていきます。そして男の家に戻ってます。 相手は別居中のようです 妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が悪口を親族や仕事関係、友人に広めた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 夫が、調停で私が請求している離婚給付など具体的な話を私が悪い様に、仕事関係の人間や親族、友人などに広められました。 聞いた友人が教えてくれました。 私の担当の弁護士の先生が、夫の代理人弁護士さんに、「悪口をやめてください。やめないなら証拠を集めて告訴します。」と言ってくれました。 しかし、夫が「悪口なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、再婚した亡父の退職金を前妻の子はもらう権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡父は私の母と離婚後、後妻と再婚し、会社役員で高額所得者だったので、贅沢な生活をして株券も合わせて推定4000万円程の退職金をもらいましたが、後妻と不仲になり私(前妻の子)を頼って後妻とは離婚し、数年前に亡くなりました。 私に頼ってきた時点では数百万円の預金しか持っていませんでした。 多分、後妻とその子が取り上げたと推察されますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居は婚姻関係の破綻?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立(条件が合わず)→家庭内別居を経て再び別居をした場合、ただちに婚姻関係の破綻と認められるのでしょうか? 家計はなんとなく別(お互いの通帳などは一切見れない状態)、算定表ではなく夫が一方的に決めた費用のみを振り込み、毎月それでやりくりしています。何かを言えば問答無用で渡される生活費を減らされてしまうので不満はあれど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分野 不動産について
【相談の背景】 現在別居中で離婚訴訟を行なっている最中です。当方は母方です。 現在夫と不動産について話しを進めていますが、夫の釈然としない回答に今後不安があり相談させて頂きました。現在二男と2人暮らしの住まい(戸建住宅)があり名義は夫名義でこれまでは夫が支払っていました。 本日夫から連絡があり今後住宅ローンが支払えない。という連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害慰謝料交渉
【相談の背景】 10年近く既婚者と付き合いました 数年前に離婚が成立したとの事で結婚の話を進めていました。でも実際は婚姻関係は継続されていました 最初相手本人に慰謝料と謝罪を要求したのですが 払いません!との答えだったので 弁護士に依頼して貞操権の侵害の慰謝料請求をおこないました 相手も弁護士を立ててきて 離婚してなく、交際していた事は認めたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不履行について
相手方は、自分の不貞行為が発覚すると、秘密裏に子連れ別居を強行しました。 所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、調停は不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて離婚が成立しました。 和解調書では、「面会交流について、その具体的日時、場所及び方法等は、子の福祉を尊重し、相手方と非監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー呼ばわりする夫に対してどう対処したら良いか
夫に不倫を問い詰めた事により夫が逆ギレ、その後ある日突然私と子供2人を残し勝手に家を出て行く形で別居となり1年。 コロナで全国的に自粛をしていた4月中頃、夫のアパートに車が無いので不倫相手女性の住む寮に行ってみたところ夫の車が停まっていたので声をかけました。その後、夫は自分がいた場所等は隠し「妻に付き纏われている」と警察に通報。その後、夫は引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の生活費、今後の分について
旦那の浮気が理由で家庭内別居中、相手には慰謝料請求の訴訟を起こしています。それが原因でか別れたと言ってきました、本当かどうかはわかりません。 離婚については住むところを探しているところなので、決まり次第言おうと思っています。 しかし、別れて戻ってきたのに家にいても食事を作るつもりないなら、生活費を出すのはおかしい、出しすぎだと言ってきます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加したほうが有益か
ベストアンサー私が不倫をしたため、妻が不倫相手の女性に裁判を起こしています。 その女性とは3年前に一度関係を持ち、妻にバレた時に、弁護士を挟み相手の女性と妻は示談しております。その時に今後は一切会わないという合意書を相手女性に約束させたようです。もし再度不貞行為をしたら100万円支払うようにと示談書にあるようです。 そんな事とは知らず、私は彼女の事が好きでど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地裁の裁判中で家裁とまとめるメリットは?
ベストアンサー自分原告で嫁と弁護士に名誉毀損、監護権侵害、共同不法行為の損害賠償請求を地裁に申立しています。 嫁側に2つの弁護士事務所 被告弁護士に2つの弁護士事務所 対私が原告です。 第3回弁論が終わりました。 3回目が始まる前に嫁側から離婚訴訟を家裁より申立しました。 地裁の裁判官より虚偽の立証など 家裁でも同じ事するので 切り離すより家裁でまとめた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?
ベストアンサー彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の審判 児童相談所
ベストアンサー2年前に離婚した元夫が15歳の次男を殴り、全治3週間のケガを負わせました。元夫は虐待、傷害で逮捕されて勾留中です。 婚姻中の8年前にも長男を殴り、病院から児童相談所に通告され、その後家庭訪問がありました。 離婚訴訟の判決で、長男の親権者は私、次男の親権者は元夫です。 それぞれ引き取り育てています。 受験を控えた次男を、一刻も早く児童相談所から退所させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV不貞行為悪意の遺棄等に対する慰謝料、養育費の請求
ベストアンサーDV、育児放棄、不貞行為 悪意の遺棄、子の教育資金の無断消費、恐喝を認め慰謝料、養育費の支払で離婚が成立しました。強制執行公正証書を作成済です。 入学に際して特別な費用の負担も認めおり、請求しましたが、払う意思はありますがお金はありませんとの事です。きちんと履行するという条件で不貞行為の相手方を訴えないと証書に残したはずです。と伝えても訴訟権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のケースでは証人尋問が認められるのか?不倫裁判において
ベストアンサー妻と離婚しました。 離婚後に色々揉めまして、相手が裁判を起こす気でいます。正直言って私への嫌がらせ裁判としか思えません。 訴え内容としては、同じ職場の女性との不倫です。実際、不倫はしておりません。肉体関係はもちろん、2人で業務時間外に出掛けた事もなく、訴えられても勝つ自信はあります。ただ、こんなくだらい訴訟であっても、その女性は証人として裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫疑惑で相手の奥様が慰謝料を請求するからと主人に暴露…どうすればよいでしょう
ベストアンサー今から8年位前に職場の男性に色々相談に乗ってもらってる内にメール(卑猥な内容や画像も有り)をやり取りするように。 1年位してこのままではダメな事なると、こちらからメールや会って話をするのも辞めると言いました。それが気に障ったのかそこから関わり無し。 あちらが最近離婚訴訟を起こしたらしく離婚したくない奥様が携帯を見つけ見たら私との昔のやりとりが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について 住宅ローン残高と住宅の価値の基準時は、いつでみるのか?
ベストアンサー2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでいますが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 住宅ローン残高と住宅の価値の基準時は、いつでみるのか?
ベストアンサー2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、また、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争いで条件を付ける事は可能ですか
一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てをしております。 不貞行為をした妻に対しては調停を不調にして離婚訴訟で慰謝料請求で、責任を取ってもらうつもりです。同時に親権争いをしておりますが、妻は現在水商売をしております。夜間子供たちを留守番させる状態です。長女11才は妻の連れ子と私と妻の実子4才の女の子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で主人が慰謝料請求していますが、私は、茅の疎とです。加わる方法はありますか?
ベストアンサーダブル不倫が私の主人にバレました。 主人が私の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました。裁判中ですが、私には何も教えてくれません。不倫は、私が主人の軋轢と暴言を発散するつもりで、積極的に迫った結果のダブル不倫でした。 主人にも話し、離婚も考えていますが、主人は、 不倫相手が悪い。の一点張りで、不倫によって夫婦中が悪くなり、子供にも影響がでた。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停中の恋人
子の引き渡し調停で、調査官調査では私の方に子供を渡した方がいいと書いてありました。 子供は4才で、離婚をするといい子供を連れていかれ抵抗できない状態でした。 弁護士はお互い頼んでいます。 夫が任意で渡す気がないみたいで、審判前の保全処分に移り、調停は不調に終りました 私に子供を渡せない証拠があるといい訴訟まで戦うと夫の弁護士からききました でも見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は債権者として息子夫婦を債務者として債権を回収したい
ベストアンサー最近になって息子夫婦の雲行きが怪しくなってきました。8年前に嫁の不貞が原因でいつまでもギクシャクしたままついに離婚の方向で進めていると息子から聞きました。 そこで私は今まで嫁の不貞以後まともな生活を維持できない財産もない息子夫婦に幸せになれればという観点から家賃(駐車場含む)・孫の学費・生活費を総額で1000万超息子名義の借用書を書いてもらい貸しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
友人の話ですが、友人の嫁の不貞により離婚をしました。 その後、不貞調査等をして下さった弁護士さんを通して不倫相手に慰謝料請求をしました。 当初不倫相手は「支払う」と言っていましたが、分割を求めてきた為、了承する事で話は進んでおりました。 しかし、不倫相手と連絡がとれず、しばらくして連絡が付くと「夫婦関係は破綻していると聞いていたから、払わない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫交際の際の慰謝料請求に関して
ベストアンサー不倫していた相手に騙されたので慰謝料請求、裁判 2015年09月12日 4 私は男です。3年間、相手女性に独身と騙されて不倫しました。 相手を訴えたいのですが、相談した弁護士さんに訴訟は断られました。 相手が立てた弁護士からは、慰謝料100万で折り合いをと言われました。 私にも過失があると言われた。 ・交際当時から薄々疑っていた。 指輪や、彼女宅で男の靴を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから