法律相談一覧
-
離婚したい。夫を家から追い出したい。
現在結婚して約4年ほどになり、3歳半と5ヶ月の子どもがいます。旦那は自営業で深夜帯の飲食店、私は上の子が生後4ヶ月の頃から会社員としてフルタイム勤務。結婚当初はアパートに住み家賃、光熱費が旦那持ち、その他の費用は全て私持ち。旦那は免許を持っておらず車の維持費等も全て私負担。結婚後半年ほどは家賃等も遅れず支払っておりましたが、徐々に支払いが滞り日中は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、答弁書について
先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄だけ[i:199]
離婚して1年。パパが兄(5歳)ママ(私が2歳)を現在育てています! 調停中相手は再婚して再婚相手の女との間にお腹に赤ちゃんが出来たみたいで、調停員からあっちは新しい家庭が出来たから心配無いんでないと言われましたが、兄弟離したくないし、私が育てたいのです!離婚原因は相手からの暴力です!長男も連れて来たかったのですが、長男はおいていけ。次男はいらんと顔をなぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい。
ベストアンサー養育費について教えて下さい。 協議をしたうえで離婚をするのですが、養育費について折り合いがつきません。 親権は夫の私が持つことで決まったのですが、相手方が養育費を払う気がありません。 養育費を払うなら私(妻)が育てるというスタンスの為、養育費をもらわないという取り決めをし、離婚届の養育費合意欄にチェックをしたのちに届けを提出。 その後、すぐに離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者
たとえ今回別居、離婚にまで発展した経緯を考慮し、相手側が有責配偶者と判断される場合でも、実際、離婚調停になった場合、性格の不一致や過去に遡って喧嘩が絶えなく夫婦関係が破綻していた等、いくらでも言えると思うのですが、実際今までも色々あり喧嘩をする事も離婚を考えた事もありました。そういった場合は、相手方の言い分が通るのでしょうか。 それともあくまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚になったが、状況が変わったので離婚したくない。それって可能?
ベストアンサー旦那と離婚したくないのですが、下記の場合調停まで行くと離婚の可能性が高くなるのでしょうか? また算定表で辿ると10~12万円が婚姻費用として 妥当となっているのですが、旦那側の弁護士から 婚姻費用5万円という通達がきて、婚姻費用の 申し立てだけでも早めにするべきか悩んでいます。 授かり婚をし、入籍したものの彼が家庭を 一切顧みないことや、妊娠に関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と娘との交流を天秤にかけられています。
ベストアンサー裁判離婚後、娘(15才)と連絡を取ったら財産分与は払わないと脅されています。面会交流取り決めでは連絡を取るななとどの記載はありません。 今のところ連絡は控えていますが、連絡し財産分与が支払われなくなったら強制執行できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事をしない妻が離婚してくれない場合の対処法
妻と結婚4年半になりますが、妻が家事をしない、子どもを産まないことを理由に離婚しようと考えていますが、妻が離婚してくれません。現在裁判所に調停を申し立て中ですが、私は妻と離婚できるのでしょうか。 私は会社員、妻は専業主婦です。結婚後2年目くらいから家事をあまりしなくなり、食器が流しに山積みにされて何日も洗われなかったり、風呂場の排水溝が詰まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の調査員が夫の知り合い
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権を争って離婚裁判中です。 夫が家庭裁判所の調査員と 知り合いのようで、親権争いが私に 不利なのではないかと心配です。 調査員とは夫が趣味のスポーツで知り合ったようです。 【質問1】 調査員も人間ですので知りあいの夫の方が有利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に浮気した旦那から離婚を迫られているが、離婚を回避する方法はありますか?
ベストアンサー主人(30代)に離婚してほしいと言われております。 彼に15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると、私(30代)と離婚を決意して告白されました。 相手は彼との結婚を強く望んでおります。 私への女性としての愛情は全く感じなくなってしまったそうです。 私の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 今結婚14年目ですが、周...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権で調停中です。弁護士がやや弱気な発言をし不安です
離婚、親権の調停中です。 妻とは昨年11月より別居中で兄弟二人と私の母と同居中です。 現在、調査官の報告書が開示され、その内容が兄弟別々にとの結果でした。 それに対し私の弁護士は母親優位だからと発言したため今後がかなり不安です 私は兄弟を別々になんてことはしたくありません 1、弁護士を変えることも視野に入れるべきなんでしょうか? 2、変えることによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際をしてた人妻の夫からの突然の金銭要求について
ベストアンサー不特定多数の男性と援助交際をしていた人妻と、5年間援助交際をしてました。突然夫が現れ脅すように金銭を要求、30万円を支払いました。さらなる金銭要求を電話でされてます。自宅住所と職場を教えろと催促されてます。その妻からも脅されてます。 示談、調停、裁判を考えてます。先生方に今後の対応として、良いアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の資料について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判が電話会議になりました。 夫側の悪意の遺棄を認めていただくための資料を提出したいのですが、夫側には内容を知られたくありません。 私が持っている不貞の証拠など、今後の離婚裁判に準備しているものです。 夫側に非公開で提出出来るのでしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?
ベストアンサー昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?下記のような場合、離婚できますか?
宜しくお願い致します。 結婚して7年、子供一人(才)です。 下記のような場合、離婚できますか? *出産後、2度の不貞行為(産後6カ月と一年) *セックスレス4年半 (二度お願いしたけど、拒否) *どうにか、二人目が欲しかったのでお願いし月に一回してくれるようになり、二回目で妊娠しましたが、流産し、その時の保険金が必要だったため、その後も協力すると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまでも離婚を拒否する事はできますか。
ベストアンサー相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞後の離婚について
よろしくお願いします。 離婚に関して質問させていただきます。 妻と3才の娘がいます。今年の始めに離婚を決め、二人で話し離婚が決定(離婚届はまだ出していない状態)。しかしその後、私は不倫をしました。それが理由で離婚したいという訳では無かったのですが、確かに私が間違った事をしました。 その後話をした結果、双方(私と不倫相手)に、今後不倫はしない。した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てて来ないのは弁護士業界では常套手段ですか?
ベストアンサー妻の代理人から離婚調停を申立てる予定である書面を受け取り、その後、2か月経過しましたので、「まだですか?」とお尋ねしたところ、「当分の間、申立はしない」旨の回答を得ました。これは婚姻費用を少しでも多くせしめるための弁護士業界では「コンピ作戦」とも言うべき常套手段なのでしょうか?建前は結構です。本音をお聞きしたいです。因みに地間の代理人は離婚専門...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求だが別居が長期に渡り、未成熟の子もいない場合認められてしまうのか? 結婚23年別居11年の夫婦です 夫が不貞行為の末家を出て行ったため別居となりました 夫は有責ですが別居期間が長く、未成熟の子もいないため破綻とみなされ裁判となったら認められてしまうのではないかと危惧しております 住宅ローンが多額残っており、大学生の子供もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないのですが。
妻が不貞発覚後離婚をしたいと言って来てます。 離婚にむけて弁護士を立てると言ってます。 私は離婚わしたくありません。 相手弁護士が出てきたら、どの様な対処をすれば良いですか? 妻に弁護士が付いたら、やはり妻が有利に話が進みますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー共有名義の持ち家があります。 購入時に持ち分の件で教えてください。頭金の一部のみ私名義で、残りを主人名義でローンをくみました。ローンは完済しています。 家を売却した場合、財産分与の割合は購入時の割合になってしまうのでしょうか? 後、年金分割の割合も3対7〜5対5までの割合は調停で話し合いで決めると聞いたのですが、話し合いで決まらない場合は裁判しかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権放棄後の養育費、進学
離婚してから、ずっと調停で定められた養育費を支払ってますが、子供が親権者との暮らしを嫌がり、私の両親と暮らし始め、現在両親に養育費を支払ってます。親権放棄と考えます。 今年から子供が大学進学の為に一人暮らしをする可能性がありますが、相当額の学費、生活費を支払う事になると思います。 その金額は現在、元妻と打ち合わせ中ですが、 調停で決めた養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の慰謝料の請求について
【相談の背景】 今年の2月妻と調停にて 離婚を しました 子供は 2歳と5歳の二人の男の子 です 私は 養育費を毎月5万を支払い 子供の親権は 妻がとりましたが 月に 1回面会交流をするという 約束の下離婚の条件として この離婚が 成立しました しかし 離婚後 約9ケ月が 経過しても子供との面会交流は 一度も履行 されません この間 私は 何度も面会交流を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、離婚までの流れと養育費含む資産等
ベストアンサー離婚を考えています 現在、専業主婦で6歳になる子が1人おり親権を譲りたくないです。 日々の積み重ねがあり、口論した際に耐えきれず 私が実家に戻る形で子供と出てきました その際に旦那から、親権は譲らない、車も返せと言われ、一緒にいても、子供に関心が薄い旦那には親権を譲りたくないのと 子供手当てや、コロナでの助成金、はちゃんとほしいし、車も3台もあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。請求はいくらくらいできるんでしょうか?
ベストアンサー夫に望まない妊娠をさせられました。失敗というか、中出しされた後にアフターピルを飲みましたが、妊娠してしまいました。 私は、中絶することを伝えたところ、離婚する!と言われました。 私も、自分勝手な夫とは離婚してもいいと思っています。ですが、気づくのは女だけは納得行かないので、慰謝料を請求したいと思っていますが、請求できるでしょうか?請求はいくらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装の証拠、嘘の証言は認められるの?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました。 陳述書をみると、事実ではない事が沢山書かれておりました。夫は社会的地位が高く、調停員の方達も信じてしまうかもしれません。 弁護士の先生方に2点お聞きしたいです。 1訴訟になった場合、陳述書に書かれた事を証明できなければ、夫は不利になりますか? 2また、日記等後から書いて捏造の記録をもってくると予想されます。日記は十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない
宜しくお願いします。嫁が不倫して俺と別れたいと言ってきました。俺にも不倫の原因は、あると思うのですが、離婚はしたくないです。今は、連絡さえ取れない状態です。彼女に連絡と逢いたいのですが、どうしたら彼女と連絡が取れどうしたら彼女に逢えますか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が子供をつれてシェルター、母子寮にいます。妻側の弁護士さんから手紙が届き、離婚の話を進めたいと書いてあり近々、離婚調停になりますと書いてありました。 喧嘩の原因は子供が産まれてから妻が僕に対してもイライラする事が多くなり、1ヶ月一回あるかないかくらいのペースで喧嘩してました。前に言われた事なんですが、セックスレスに不満があったみたいで、改善は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁調停の欠席について
ベストアンサー旦那と別居中です。 私の連れ子2人と養子縁組をしています。 旦那から離縁調停を起こされました。 子供達(18歳、16歳)は生活もあるから、今すぐの離縁はしたくない。と言っています。 お聞きしたい事は、学校も休みたくない為、調停を欠席した場合はどうなるのでしょうか⁇
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
現在離婚が成立して1年3ヶ月経ちます。 先日元主人との共通の友人から離婚前に主人が自宅マンションに浮気相手を連れ込んでいたとの事実を聞きました。 現在元主人はその浮気相手との間に子供ができ、既に再婚しています。 浮気を証明する物的証拠がなく、教えてくれた友人は現場を見ているので証言すると言ってくれているのですが裁判をして慰謝料請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟にて有利不利なのか
ベストアンサー一年間、相手方より連絡がなかった為特にこちらから面会交流をさせる事なくいたのですが久々に子供に会わせてほしいと連絡があった為に面会交流を行う事にしました。相手方はどういった意図でいるのか分かりませんが、これだけ期間が空いているのに子供はすごく懐いている。喜んでいふという事を相手方が主張してきた場合、面会交流の審判になった場合、最低限の月一回以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラミジアの慰謝料請求は結婚期間と関係するのか
【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚期間1年。別居期間1年。 離婚調停申立は、主人。 別居中も行来があり、クラミジア感染になって二人で治療しました。 当初、私はクラミジアは性行為でなる事を知らずにいました。 離婚するにあたり、相手方にクラミジア感染に対して慰謝料請求したいです。 双方、弁護士を立てていますが、私の弁護士から、結婚期間が短いから慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する調停
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が不倫、相手と同棲、相手は妊娠し昨年出産しました。夫婦関係は破綻していませんでした。 その事実を知り、証拠も持っています。 主人の不倫相手には内容証明を送付済みです。はじめは示談ということで話がつきましたが、その後まだ不倫関係にあることが分かりました。 そして私に対しても態度が一変、示談の内容にも納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のあれこれについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚調停をし、調停が不成立になり、裁判移行を検討しています。 裁判となった場合の財産分与について不安があります。 家のローン、車、年金(国保で別々で支払っていた)等大きな物は特にありません。 なので、別居時に所持していたお金(通帳の残高)が財産分与に当たるのかなと想像しています。 相手方は私に財産があるのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度目の調停。浮気未遂?
ベストアンサー一度目の調停が済みました。 決まったことは、 ・養育費 月三万 ・財産分与 貯金額の半分 それで慰謝料について、旦那は一銭も払わないと言ってる 私は500万請求しました。 浮気未遂?を少なくとも三回していて、 未遂になったのは私が旦那の携帯メールで気が付き 私が浮気する前に止めてました。 その際にも離婚話になったので 旦那が一筆書いてて、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?
子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女との離縁は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停離婚を終え、面会交流調停中です。 養育費は養女(8)、長男(4)、二男(0)、三男(0)の1人につき3万5000円の支払いとなりました。 当初、子供に会えるのなら養女の分も支払おうと思い、合意しました。 しかし、元妻が不当に子供に合わせてくれない状況が続いています。 更に養女が会いたくないと言っていると主張してきました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消について
ベストアンサー現在、主人と別居中です。子供は長男、次男は私の連れ子で、主人とは養子縁組しています。長女は主人との子供です。 同居するための話し合いにも応じませんし、現在は婚姻費用調停中ですが、別居中の費用を支払うつもりもないとのことです。恐らく離婚に向けての調停になっていくと思われます。 養子縁組を解消するから、婚姻費用も養子の分は支払わないと言っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの借り換えについて
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与で、不動産を貰いたいのですが、今の名義人は旦那です。 ローンがまだ残っているので、名義変更は出来ません。 数年後に、借り換えをして私が債務者となり、名義も変更しようと思っています。 社員になったばかりで、あと2年位先になりそうです。 でも確実にいつ借り換えが出来るのかは、その時になってみないと分からないのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに応じない相手に対しての離婚措置について。
現在20代半ばです。物心ついた時から、父親が母親に暴力を振るうのを見てきました。また、身体的暴力だけではなく、メールでの暴言や脅し・物を壊す・唾を吐きかけるなど、様々なことを見てきました。 しかし、父親は自分がやってきた一切のことをまともに覚えておらず(覚えていないふりなのか)、仕事も体力も落ち目になった頃から、今までのことを棚に上げ、普通に接し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による400万円請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から7年で約40件の調停・訴訟を繰り返し提起されました。 証拠として以下があります。 ・事件一覧表(40件の事件番号、訴訟日付、結果等) ・適応障害の診断書1通 ・打撲のカルテ1通(夫は暴力が無かった証拠があると主張) ・婚姻費用260万滞納一覧表 離婚裁判で、更に夫から100万円慰謝料請求されたため、私からも追加請求したいと考えますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する示談書の公正証書化を拒否することは可能でしょうか?
【相談の背景】 既婚者友人男性から度々夫婦仲の話や離婚の相談を受けていました。そして先日、もう限界で家を出てきた。行くところがないと連絡があり一緒にラブホテルに行きました。肉体関係はありませんでした。 しかしラブホテルから出たところを奥様に見つかり、不貞行為があったとして奥様から慰謝料200万円を請求されました。 200万円は高すぎると思いましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠を確保するためにパートナーのPCを無断で覗く行為は法的に問題でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知らず、復縁を希望しており、私とは離婚したいと考えています。 不倫を疑った当初、妻のPCにログインし、不貞関係を臭わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致について
【相談の背景】 一方的に離婚を求められており困惑しております。 主人からの離婚理由としては、『片付けができない事』『お金で頼れない事』だそうです。 ・片付けができない事 ファッション好きで衣料品が多過ぎる事は自覚しております。半リフォームをした際に余っていた部屋に関しては『使っていい』と言われたので、自由に使わせてもらってました。決して綺麗な状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不良、親権、準備すること
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでご回答をいただき進展がありましたので、再度相談させていただきたいです。宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、2日間私一人で実家に行きましたが、明日自宅に戻る許可を主人から頂きました。 (どれほどの期間、家に置いてもらえるかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害により就労不可な場合、離婚後の生活費について
【相談の背景】 結婚して約3年、現在、離婚の協議中です。 私自身が精神疾患があり、それを承知でのお付き合い、結婚でした。 結婚する3ヶ月以上前から仕事も行けない日が増え、結婚する頃には月に1度、半日の出勤、日常生活もままならず横になっていることの多い状態でした。 夫と義父母が住む家で、1年同棲してからの結婚だったので、夫も義父母も精神疾患があるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターに入ってる妻
朝から長男と2人で交流広場に遊びに行った。そのあとお昼は長男とうどんを食べて帰宅した。帰宅後、妻のお昼ご飯を買いに行き、帰宅後すぐに『次男のミルクはこれから?』と聞き、『うん』と聞こえたのでお湯を沸かす準備をしていたら『もうあげたよ』と怒られた。ため息つかれたので、『何が気にくわないの?』聞いたら『早く離婚したい、早く死ね、給料少ないからもっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>
ベストアンサー<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が勝手に出て行った(別居)
ベストアンサー2ヶ月前に夫から離婚を告げられました。その後1ヶ月前に話し合いもろくにせず勝手に家を出て行きました。(住民票も移動済) 1年前くらいに喧嘩?言い合い?をして会話がなくなりました。 離婚を告げられた後、2回話し合いをしていますが考えは変わらないようで、婚姻費用を10万円(そこから住宅ローンを引いた金額7万円)を毎月払うと勝手に誓約書を置いていきました。 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 調停なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから