このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為 内容証明について
【相談の背景】 うちの旦那と不貞行為をしたでしょ!と相手側の妻から慰謝料請求の記載が入った内容証明が届きました。まず、不貞行為では無い事や誤解も非常に多い事から、こちらも弁護士を立てて返事をしました。ですが、その後音信不通です。 【質問1】 こちらから、妻側への代理人へ「何か検討しているのか」や「裁判への移行の予定はあるか」など弁護士を通じて確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活の返済を迫られいます
ベストアンサー私はデリヘルで働いていました。 パパ活で1ヶ月7回会って30万あげるからお店をやめてほしいと言われ、 パパは会社から給料として私の口座に振り込んでくれていました。 しばらくして交際を迫られ、お付き合いしますが、 執着した行動が怖くなりお金も交際もやめたいと伝えます。 そうすると1ヶ月7回の約束だったのに 会えなかった回数を精算する計70万払えと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料。それでも夫が積極的と判断されますか?
ベストアンサー夫のダブル不倫の末、離婚はせず慰謝料200万請求の内容証明を相手の女性に送りました。100万で和解すると回答を一度もらいましたが、期日を過ぎてから、積極的だったのはそちらなので払う気はない、経済的に払える状況でもない、と相手弁護士から回答がありました。 こちらの弁護士によると、謝罪もなにもないまま諦めるか、訴えるしか方法はないとのことでした。示談で少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病をうつされた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 性器ヘルペスであることを知らされず関係をもちました。後に私にヘルペスの症状が出てから、ヘルペス感染者であることを告白され謝罪されました。 避妊具の使用もしてくれていませんでした。その後彼からは、一方的に別れを告げられ連絡がつかなくなりました。 口頭でのやり取りのみで彼からうつされたという証拠が残っておりません。裁判となった時に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から浮気の証拠をもとに相手への謝罪を求められています
ベストアンサー旦那より、約9か月前の浮気現場を調査会社に依頼してとった写真の証拠をもとに、浮気相手から旦那への謝罪を求められています。 旦那いわく、3ヶ月ほど調査会社に依頼をし、私を調べさせていたようで、具体的な証拠はホテルの出入りの写真のようです。 旦那は、相手から謝罪がないのなら、内容証明を送る。そして、謝罪に応じないのなら調停、だめなら裁判を起こすと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誤診されて…
姉の話ですが、生理不純が続き産婦人科に行き、性病検査や妊娠検査などの一通りの検査をしました。結果、精神的なものや本人の体調不良のための生理不純で、このような状況が続くと将来的に妊娠が難しいと言われました。そして、生理不純を正すためのピルに似た薬を処方されました。しかし、翌日その薬を飲んだら副作用からかすぐに体調が悪くなったため、もう一度病院で見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました
元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にあたるかどうかの確認と慰謝料の有無について
ベストアンサーこのケースで離婚及び慰謝料請求は可能でしょうか。 元々義父は気難しくキレやすい性格の持ち主でこれまでも無神経な言動を繰り返してきたのですが、ずっと我慢してきました。しかし、先日ある理由で義父がいつものように怒り始め、道の真ん中で歩きながら私を罵倒し始めました。 あまりにも内容がひどく、傷ついている私に対し、主人はさらに私をせめ、義父に謝れと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正当な別居理由になるか
私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。 彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料 通院費 言った言わない 親族トラブルについて
簡潔にご相談させてください。 私は、 主人と結婚をし、すぐに 義理家族の義母からの 悪口の数々により、精神的に 苦痛になり、 しまいには 精神病になり、通院しています。 (悪口の内容の画像は残してあります) さらに結婚後には、旦那の発達障害も発覚し、それを知らず、子供1人をもうけました。 上記について 義理家族は、慰謝料と通院費を支払いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫、相手配偶者から慰謝料請求があり、こちらも相手に慰謝料を請求しようと思います
昨夜、夫のスマホに不倫相手の旦那さんから不倫の詳細と、年収を聞かれていて、それに夫が答え、慰謝料は事実をしっかり把握してから、金額を伝える、とありました。 昨年8月にメールのやりとりが発覚、やめたといいながら10月に再度発覚。 2度会っただけで深い関係ではない、という言葉を信じて頑張ってきましたが、何度も嘘が発覚し、その間に私は精神的ダメージから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんを好きになってしまいそう
【相談の背景】 調停、審判、次は裁判です...。弁護士さんは、私は悪くない、有責配偶者からは離婚請求は出来ないと言って下さいますが、何だかもう、だいぶ疲れてしまいました...。それに、依頼している弁護士さんが、とても、誠実で素敵な人に見えてしまって困りました...。 【質問1】 依頼者から好かれる弁護士さんって、どうしてるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前の報告と
つい先日「強迫ですよね」と質問させていただいものです… その後相手側からは連絡は一切ないのですが私が精神的に追い詰められて急性ストレス性胃腸炎になってしまいました。もう毎日が怖くて…どうしたらいいのでしょうか? 証拠も一切ありません
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。
初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への内容証明郵便を無視された場合、次のステップは裁判になるのでしょうか。
主人に不倫をされ、慰謝料を請求し離婚しました。 相手方の女性へも請求したくメール、電話、内容証明郵便を試みましたがいずれにも無視されています。この場合次のステップは裁判になるのでしょうか。 私としましては慰謝料も勿論ですが、何よりも先に誠心誠意謝罪が欲しかったです。 この場合、相手方女性の無視をした行為により更に慰謝料を増額して請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めているのに高額の慰謝料を応じない被告について
夫の不貞行為相手の弁護士が不貞は認めるがその場限りの遊びであり、恋愛関係もなく家庭を壊すつもりはなかったのだから高額な慰謝料の支払いには応じられないとの主張をしてきたんですが 壊すつもりも何も離婚したいと不貞をした夫に言われ調停までしてもう元には戻る予定もなく壊しているのに何がいいたいのでしょうか? 裁判官も被告代理人に対し関係を認めているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー2ヶ月程前に同じ会社の男性上司とご飯に2.3回行きました。当時、職場内での人間関係に悩んでいたので相談に乗ってもらっていました。兄的な存在でした。 その日も仕事終わりにバーに行きました。車で行っていたのですがお酒を少し飲んでしまったので駐車場から近いホテルで寝てから帰ることにしたら上司は危ないからそこまで送る、と言って送ってくれました。 その辺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(女性・独身)からの慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。以前の質問と重複する部分がありますがご容赦ください。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。 (相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で 長年に渡り不貞関係を続け、その間中絶をさせたことに対する精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料についての回答お願いします。 【人物情報】 私29才(独身) 相手女性34才 相手女性の配偶者39才 相手夫婦の婚姻期間12年 子供2人 【状況】 お恥ずかしい話ですが6ヶ月ほど前から世間で言う不倫と言うものを行ってしまいました。当初は知り合いと言う感じで相手女性と食事に行ったり飲みにいったりしていただけなのですが、相手女性の話を聞いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費過剰請求なのでは?今後生活困難になります。
ベストアンサー協議離婚中で別居中です。結婚約7年目。年収が約430,0000-でサラリーマンです。妻は専業主婦で収入はなし。子供が2人いて、上が6才で小学校1年生の男の子と下が3才で幼稚園年少の女の子です。上の子が療育手帳を貰いA2で自閉症と診断されています。妻からネット等で調べて月にこれぐらいはかかってるから養育費¥97,000-と書面を自分で書いて見せられました。私の年収だと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。
ベストアンサー先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話→病院
先日、約3週間ぶりに彼と会い、別れる前提で話をしていました。 結局、彼自身、直接会って話したことで、如何に自分が冷静になって物事を考えれていなかったか、会う前日までは、好きじゃない別れたいと思っていたが実際会って話すとそのきもちが揺らいでしまった、 等々で、別れきれずにいまに至っています。 元々精神的に強い人ではありませんが、 (よく体調も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚と結婚式費用等について。
夫の精神的、性的DVが理由で離婚が決まっている者です。 現在双子妊娠中ですが、生活に耐えられないため離婚の運びとなりました。 条件としては、子どもの親権は母親に渡すこと、子どもが産まれたら籍は母親側に移動すること、子どもとの面会、連絡は一生一切認めないこと、慰謝料と養育費は請求しないことで、双方納得しました。 が、夫の両親が結婚式から1ヶ月たた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(職歴詐称など)
ベストアンサー主人と離婚したいと思います。 まだ、結婚して2ヶ月なんですが…。 結婚してからわかったことなんですが 職歴詐称 (会社経営と言っていました。ホントは、派遣社員) 収入、貯蓄詐称 (預金0でした。お金がなくなると銀行が凍結している、会社でモノを壊したなど) 虚言癖 (どれがほんとなのかわからないくらい。 私名義で携帯、パソコンを購入…今後も支払いありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻にちょっかい出してくる男
妻の携帯に、妻子がいる男友達から「愛おしい」「愛してる」など、送って着ているメールをたまたま、見た自分は、浮気と思い込み、ケンカになり、何週間も、口論し、子供たちにも、嫌な 思いさせ、結果は、妻は、相手には してなかったらしいんですが、自分含め子供たちにも、嫌な思いをさせた相手には、慰謝料など取れないのでしょうか? かなり、家族は前よりバラバラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない夫と離婚もしくは別居出来るのか?
結婚14年 子供が、13才12才7才 結婚当初より性生活の強要、盗撮、使用済みの下着などを隠し持たれる嫌だと言ってもそのときは謝るが止めてくれず 2年前ふとしたときに何故我慢してまで生活を続け無くてはと思い離婚を切り出しましたが、相手にされずにいました。自立出来る仕事にも目処が経ったのですが子供は離婚に反対、下の子供だけをつれて別居するつもりですが、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、書面について。どこかに例文などあるのでしょうか?
先日、ここで相談させていただいた者です。 夫の浮気、家庭を顧みない行動で離婚を考えています。挙句の果てには、最近仕事を辞めたようです。 法律相談センターへ行って、弁護士の先生に話を聞いていただきました。 弁護士をたてたりすると、お金も時間もかかってしまうので、まずお互いの親を入れて離婚に向けての話し合いをしたほうがいいのでは?と、言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。
ベストアンサー主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気疑惑相手への慰謝料
現在、私は結婚して3年目になり、1歳の子供と、妊娠6ヶ月になります。 今回、結婚当初連絡を取っていた女性と、再度!連絡を取っている事が分かりました。 結婚当初、その女性に対して…二度と主人と連絡を取るのは辞めて欲しい!別れた場合、慰謝料などにも関わる話しなので。と、LINEで送り相手の女性も納得して、その時は終わりましたが。。。 昨年の6月頃から、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合、訴えられるのでしょうか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私は主人と結婚するにあたり、主人の父親(養親)に嫌な思いをさせられました。 現在、主人は養父と離縁を考えており、主人の実母も離婚を考えています。 主人は養父のことをよく思っておらず、過去に暴力もありクレジットカードなど無断で使用されたりもしています。 主人と結婚する前に私の姉と話がしたいと言われたので、養父と姉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入籍後の結婚前の浮気発覚
ベストアンサー【相談の背景】 婚約→妊娠→入籍で実質デキ婚をしました。 只今、妻は妊娠中です。 入籍前ですが早めに子供は欲しかったので、 婚約後は避妊してませんでした。 なので、実質婚約期間は2ヵ月位だけです。 入籍後に交際期間の ●浮気 ●嘘 が発覚しました。 後者の嘘は会社人達と飲み会と言っていたのに、男と二人だったなどです(浮気の話しとは別)。 人それぞ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の主張書面と法律
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられております。夫には弁護士がついております。 主張書面をみたところ、嘘の記載ばかりでした。精神科虐待を受けたと記載してあり、殺すと繰り返しいわれた等書いてあります。 私は 今だかつて 一言も言ったことはありません。むしろ 私が事あるごとに言われており、6年前にも心療内科に行きました。心療内科の診断書には夫婦関係のストレスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の子(5歳)の定住ビザ取得・特別養子縁組(後に配偶者等ビザ取得)について
旦那(カナダ国籍、永住権所持)の息子(5歳。カナダ・インドネシアの二重国籍、親権はインドネシア人の母親)の、日本での定住ビザの申請、特別養子縁組を検討しています。出生証明書等公的文書も私共が所持しています。去年末から先日まで母親がロンドンへ引っ越したため、息子は私共と暮らし学校にも通っています。去年までは週末のみ過ごしていました。但し1週間ほど前引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?
ベストアンサー私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を受け取りながら子どもの安定を維持することは可能か
【相談の背景】 夫と価値観の相違により関係が悪化し、0歳の子どもとともに現在は別居中です。 子どもの安全と生活の安定を最優先とし、私が主に養育を行っています。 夫とは口論が増え、話し合いの中で感情的になる場面がありました。 夫からは「論理的でない」「反論できないのは間違っている証拠」などと言われ、精神的に追い詰められることが多くありました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。
ベストアンサー以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟と不倫の慰謝料
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。子供は2歳が1人です。 別居半年前に夫の不貞がわかり夫婦仲が悪化して別居。別居のきっかけは夫からの離婚の発言です。私も離婚を覚悟した発言をしましたが、撤回し離婚はしないやり直したいと伝えてきました。夫からやり直したいと何度か言ってきました。慰謝料、親権、養育費など話しましたが離婚はしたくないやり直すことも考えてると私は伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活できない公正証書
兄の相談です。 不倫をし相手側の女性を妊娠させてしまいました。 流産をキッカケにバレてしまい別れ、嫁側が弁護士、探偵をつけ相手女性に通知書や電話など圧力をかけたみたいです。 相手女性は既婚者と知らなかったようですが…結婚まで考えていたため精神的におかしくなり、兄も彼女を本気になり何度も家庭に帰るがもう夫婦の修復は無理、ただ子供は可愛く仮面夫婦でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の過失について
ベストアンサー半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に言っていた職業履歴に大きな嘘があった場合の離婚について
ベストアンサー下記の状況で離婚を考えています。そこで質問があります。 [質問] ①下記状況で離婚した場合、夫側と妻側の責任や賠償はどう考えればよいのでしょうか。 ③離婚をせず結婚生活を送り、今回のことを耐えたことが原因で精神的な病気になった場合、その損害の請求と離婚は可能でしょうか。 [状況] 私(夫)は会社員(年五百万ほどの収入があります)、妻は専業主婦です。(親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼の嘘
ベストアンサー弁護士先生の回答をお願いします。 婚約破棄・暴力と、子どもの認知で現在調停中です。 子どもの認知については、DNA鑑定で元彼の子だと証明されれば認知するとの事で、5月中旬に鑑定をします。 婚約破棄・暴力については元彼が、私が子どもを連れて勝手に転がり込んできただけで、結婚する気はなかったと嘘を吐いています。 元彼はバツイチで、私と結婚すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年以上元妻が音信不通で面会拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 精神的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから