12,249件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 離婚後の親権問題について

私は、11歳、7歳、1歳半の子どもがいます。7年前に一度不倫をしましたが、その後に絶対にしないという約束をし離婚はしませんでした。その後、旦那が鬱状態になり、治してもらうために、私は旅行を計画したり、1人で過ごさせてみたり、色んな事をしてきましたが治らず私も精神状態が不安定になり1年前に窃盗で捕まり、一ヶ月前にも窃盗で逮捕され20日間勾留されました。その...

弁護士回答
    2
  • 不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について

【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

離婚に向け調停中です。 慰謝料を請求されています。 財産分与は持ち家(オーバーローン)も含め負債しかありません。慰謝料は配偶者として精神的苦痛で義務があるのなら財産分与も夫婦で築いた物なのだから義務があると思います。 慰謝料は請求するが財産分与はしない。等 妻はいいとこ取りでこちらは 負債を抱え(税金滞納等妻が管理をしていなかった)私だけが義務を負...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

ダブル不倫の末、主人が相手方女性の夫から慰謝料請求されました。金額は300万でした。相手方は離婚しています。弁護士を通して、交渉してもらい、私が相手方女性に慰謝料請求しない条件で、100万なら払うと伝えたものの、相手方男性は、離婚したので関係ないとして、結局150万で落ち着きました。私達夫婦は離婚したいのは、やまやまですが、子どもが3人もいて小さい事、子...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の本人訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に約6年間に渡り独身と偽り交際を続けたところ、相手より結婚を迫られたので破局。最近になって既婚者ということが、相手に発覚したようで、先日、慰謝料350万の訴状が届きました。 現在、妻と離婚協議中のため、弁護士費用もないため、自力の裁判を考えています。 色々なサイトをみると数十万から、百五十万くらいが相場ようですが、本人訴訟にし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と監護権について

私が子の監護者指定・子の引き渡し・保全審判の申立をして、現在、審判中です。 審判が下るのが7月末くらいになると思われます。 同時に、妻からは離婚調停と婚姻費用調停の申し立てがあり先日一回目の調停に行きました。 妻が子供達を連れて疾走し、子ども達とは4月末から会っていませんし、5月初めから連絡さえ取れない状態です。 裁判所に面会交流を申立をした...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権について。 一ヶ月前に些細な喧嘩で離婚する!と夫が出ていき別居中です。夫は弁護士を立て2人子供がいるのですが下の子1歳半だけ親権よこせ!と言ってきています。裁判から話を聞きたいと連絡が来ました。夫は喧嘩になると暴言暴力があり生活費も少なくしか貰わない月などありました。子供の行事にも興味はないと言ったり毎日上の子(私の連れ子...

弁護士回答
    1
  • DV加害者にされている男親だが 警察と妻への対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が警察に電話でDV相談。警察官が自宅にきて状況説明したところ、警察官が妻と子供1歳半を連れて行ってしまいました。(恐らくシェルターへ)  暴力を振るった実績は無く、前日に口喧嘩になり、モラハラDVをしたという事らしいです。   わたしから警察官へ「妻が出て行くのは自分の意志なので構わないが、子供は自宅で私が面倒を見る」と伝えました...

弁護士回答
    1
  • 9年前の不倫について。

既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費 お互い歩み寄れない

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費でお互い歩み寄れていません。 私は相手の去年の年収から算定表の金額通り8万円、 相手は精神的体調不良を理由に、診断書を出した上で現在の月収(以前より基本給が10万円下がった)をベースに4万円と主張しています。 (自営業の親の元で給料をもらっている) 親の給料操作の可能性も指摘したのですが、調停員はお互い歩みより、間の6万円くら...

弁護士回答
    1
  • 虐待夫に反撃してしまったら、有罪でしょうか?

ベストアンサー

夫から、顔に唾を吐かれる、トイレに行かせない、早朝に奇声で起こされるなどの嫌がらせを受け続け、体調を崩してしまいました。 ある日耳元で怒鳴られ続けて精神的に参った私は、ペットボトルを振り回して部屋から追い出してしまったのですが(追い出す目的だったので当たってはいません) その夜夫は飲酒運転(自転車)で自損して怪我をしてしまい、「妻に殴られた」とし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした妻から娘への態度

ベストアンサー

離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 『大切なパパに連れていってもらいなね!』『どうせこのLINEも大切なパパにみせてるんやろうな~(笑)』 と、脅しや嫌味侮辱と...

弁護士回答
    6
  • 相手方との交渉

初めて投稿します宜しくお願いします。今現在主人とは別居中です理由は、 主人が経営していた会社が倒産し、本人も自己破産したことにより逃げ回っている失踪です ですが、相手方は弁護士を立ててきて、お前のせいだと言うばかりではなく、会社を倒産させたのも私が私的にお金を流用したからだと言います それを理由に離婚しろとせまり調停をへて、今は訴訟に発展していま...

弁護士回答
    1
  • 尋問欠席についてです

【相談の背景】 民事裁判中です。不貞裁判です。 尋問を次回し、呼び出しをされました。 が、わたしは四国に住んでおり相手方は東京地裁の裁判所なので遠方です。 欠席は裁判官の心証が悪くのは存じ上げます。 しかし、相手方の陳述書やこれまでの準備書面も大げさに盛られたりして反論もありますが、相手方が感情的すぎて、もうあまり反論も意味ないと思います。 欠...

弁護士回答
    1
  • 不倫中絶 うつ病慰謝料

【相談の背景】 妻帯者と1年9ヶ月ほど不倫関係にありました。 それから2ヶ月後くらいに彼の単身赴任が決まり、泊まりに行くことも増え、妊娠しました。 彼からは離婚するつもりはないから中絶してほしいと言われ、わたしは中絶するなら別れた方がいいと思うと伝えると、彼は別れたくない。と。 中絶したら精神的に病む可能性も伝えると「ずっと一緒にいる」「絶対に1人...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?

約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について(私が一時期うつ病、アルコール依存症になり、夫に迷惑をかけた)

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 結婚34年、62才主婦です。結婚6年で夫の浮気がわかり、その後も知っているだけで5人と浮気をしています。 (証拠のある人もない人も人もいるので、夫から否定されるかもしれません) 夫の浮気、モラハラで何度も離婚したいと言いましたが、一銭も渡さない、身一つで出て行けと言われ悩んでるうちうつ病、アルコール依存症となり52才で退職し精...

弁護士回答
    6
  • 不倫による慰謝料の妥協金額について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手の女性に慰謝料請求中です。不倫期間は3-4ヶ月、週2-3回の頻度での不貞行為で職場内でも性行為を行っていました。私含め3人とも同じ職場です。私は妊娠中で未就学児の子どもが2人います。 求償権放棄の上で70万と提示しましたが、50万しか払わないと言われました。裁判実務とあわせても70万円は高すぎると言われました。 このま...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。

約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...

弁護士回答
    2
  • 不倫した者同士の契約について教えてください。

妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...

弁護士回答
    3
  • 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されています

不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8
  • 公正証書等をかわして離婚後に何かできることはあるか

ベストアンサー

弟が離婚しました。子供が一人います。 離婚といって元配偶者と二人で決めたのだと養育費や慰謝料について公正証書を書いてしまったようです。ですが、聞いていると弟は精神的なDVを受け両親や兄弟のことを信じられないようにマインドコントロールを受けているように感じます。両親や私たち兄弟や弟は衛生的ではなく汚いため接すると病気になるといっていたようです。離婚...

弁護士回答
    2
  • 解決金の話が進みません。

喧嘩をしてから1ヶ月。 今だに ろくに口も聞かず ほとんど家庭内別居状態です。 私自身 精神的に疲れてきました。 一方的な離婚を言われて 解決金をくれるなら印鑑を押します…と話し合っていたものの主人は納得してくれていましたが 直ぐにはお金が用意出来ないとのこと。 近くの弁護士さんに依頼するとなると 主人のお給料から 毎月 解決金を会社から私の口座に振り込...

弁護士回答
    3
  • 連れ子の事で離婚になりそう。

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠を掴む為にlCレコーダーを仕掛けた場合、罪になるのか。

ベストアンサー

ただいま別居して7ヶ月なのですが、旦那の浮気を把握する方法として車にGPSとlCレコーダーを仕掛け、その結果浮気現場をおさえることができました。 今後離婚裁判になった場合、この録音したものは証拠になりますか? それと、車に仕掛けた事自体がプライバシーの侵害等で罪に問われますか?

弁護士回答
    2
  • DVシェルターの悪い噂について教えてください。

妻が、DVシェルターに二人の子供を連れて入りました。 妻は精神的に弱い人間でした。 DVシェルターは、閉鎖的で、携帯等を取り上げられて、社会と隔離させられると聞きました。 実の親でも連絡を取る事も出来ないそうですが、その状況を利用して、変な宗教に勧誘したりするって聞きました。 相談員の対応のなかで、何故、夫婦で話し合う機会を作らないのか、疑問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりの不倫においての慰謝料請求

私の彼女の件なんですが、ありもしない話で相手の旦那との不倫疑惑ということで慰謝料を請求されたのですが、困っています。 彼女の前職での男性との話で、その男性と結婚した女性との離婚問題での内容で、女性側が慰謝料請求の際、不倫をされて精神的苦痛を受けたとの事で、私の彼女が怪しいと不倫疑惑で慰謝料請求をしてきたそうです。 きっかけも、前職に掛け持ちで一...

弁護士回答
    3
  • 緊急・不貞行為は無いが内容証明が届きました

気が動転しておりますので、文書がめちゃくちゃでしたら申し訳ございません。 既婚男性の方とメールをしておりました。 それを奥さんに見られたとのことで、相手は離婚をするそうです。 不貞行為は一切なく、もちろん証拠などはないはずです。 弁護士の方から、内容証明が送られてきました。 慰謝料を請求する内容と、相手が不貞行為があったと認めた?ので精神的苦痛に...

弁護士回答
    2
  • 服役前に犯した覚せい剤取締法違反(覚せい剤は初犯)での執行猶予の可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

友人が窃盗の罪で服役後、仮釈放をもらい敷地を一歩出たところで服役前の尿検査で覚せい剤の反応が出たということで逮捕されました。 大体ですが、友人のこれまでの逮捕歴です 地元関西にて一度目の逮捕、接頭、執行猶予が平成24年頃 二度目の窃盗、共犯者(恋人)がおり、別れるつもりがないなど反省の色が見えなかったため在宅起訴だったが実刑一年の判決が出る ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないと行けないでしょうか。

ベストアンサー

去年の12月末に旦那と喧嘩になり出ていけと言われ子供(7か月)と実家に戻りました。現在、別居中です。 結婚して1年です。旦那のだらしなさ、 責任感のなさ、嘘をつく事などに苛立ち が増え、子供が生まれ私が神経質になり 仲悪くなりました。家が遠い事も あり旦那は平日6時から22時ごろまで 毎日帰ってこず、ストレスを感じ、 私が先に寝たりするとお願いしてい...

弁護士回答
    3
  • 閲覧制限後の連絡は裁判でどのように解釈されるか?

ベストアンサー

住民票の閲覧制限をかけて別居しましたが、何かされたら怖いので、メールや電話のやり取りをしてしまいます。 それにより、主人は「本当は何もないのに、引くに引けなくなったから妻は別居した。」と言いふらしています。 離婚の裁判などでは、閲覧制限後のメールや電話のやり取りをどう解釈されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費について

現在夫と離婚と面会交流話し合いを行っており、面会交流につきましては、順調に進み会わせてもらえる。事が出来ました。 離婚につきましては、全く話し合いが、決まらずにいます。 夫側は毎月子供二人に対して養育費は2万と、慰謝料は、原因を作ったのは、私の不貞行為で、精神的や生活を崩されたとの理由で、500万を一括が条件を承知しないと離婚はしないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 別居中、主人と復縁するためには

ベストアンサー

夫の子どもへの虐待、 私への精神的DVにより シェルターを経て現在母子寮におります。 行政の命により、 現在主人の自宅へ戻ろうとすると 私だけ帰宅でき、 子どもたちは児童相談所で引き取られるとのこと。 そこで質問ですが、 今いる主人の家に家族全員で住めるようになるには、 どういった方法がありますでしょうか。 (どういう証明があれば、 子ども...

弁護士回答
    3
  • 私は子供との関わりは月一度だけで離婚したい。

ベストアンサー

性格の不一致で妻と離婚裁判をしています。 妻は離婚を拒否。 今は妻子と別居して、私は実家に戻って来ています。 私は子供のとの面会も月1度だけにしたいのですが、 妻は週末も仕事のため、毎週末、子供を見てほしいと言います。 妻もフルで働いています。 この場合、妻が毎週末見なければ、別居も離婚もしない 妻が家を出て近くに住むので、私に子供の面倒を...

弁護士回答
    4
  • 自分で集めた不貞行為の証拠、慰謝料について

ベストアンサー

先日ロック解除された状態の旦那の携帯でLINEを見てみると不貞行為をしているようでした。(外泊、外出が多い、怪しいと思った物の言い訳が不自然な事が多い理由で疑っていました) 母に協力してもらい、旦那の車にICレコーダー、母の携帯を仕込み、携帯追跡アプリで相手のアパートを特定しました。 以下質問です ①ロック解除された状態とはいえ、旦那の行動を不審に...

弁護士回答
    2
  • 証拠について。これらも証拠とし慰謝料請求は可能ですか?

おはようございます 度々質問失礼します 今回円満調停を申し立ててます これは義母が円満でと希望したためです 私の中では離婚に切り替えてます その中で旦那はモラハラDVだと思います その証拠として今まで婚姻生活19年の旦那が私や子供にたいして言った言葉の暴力やら身体暴力を書き出してます 旦那がでていったあとの会話も少しですが録音してます こ...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)

ベストアンサー

お世話になります。
私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...

弁護士回答
    2
  • 判決の矛盾、法テラス弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判と婚姻前に妻に貸したお金の返済について裁判をしております。私は代理人を付けずに裁判を行っており、妻側は法テラスで弁護士をつけて裁判を行っています。 判決で私の主張が認められた文言があるにもかかわらず、妻側の賠償責任は無しとのおかしな判決に納得がいかず控訴をしました。 【質問1】 やはり代理人を立てていないことで、賠償を認...

弁護士回答
    5
  • 親権がほしい父親です。

ベストアンサー

結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない人に慰謝料請求

以前相談させていただいた続きになるのですが、離婚したい旨は夫に伝えてあるのですが、相手が離婚の成立がしていないのに慰謝料請求されてもこちらは支払えないとのいってんっばりで、嫌がらせをしてきたことに対しても名誉棄損で別に慰謝料を請求しているのですが、支払う気が全くなく、法に触れる事をしていたのに慰謝料支払う代わりに告訴しないとことだったのにも関わ...

弁護士回答
    2
  • DVによる慰謝料、離婚調停について

【相談の背景】 DVに伴う離婚慰謝料について質問です。 現在離婚調停中、婚姻期間は2年です。 婚姻中、妻から何度も身体を殴打されていました。 通院はしていなかった為、診断書はありませんが、複数回殴打された際に出来た痣と発赤の写真、爪を立てて顔を殴られた際、両頬に出来た傷の写真が残っています。 証拠として、 ①傷や痣の写真 ②撮影場所や傷を負った概...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟に遮蔽措置これってありですか?

お世話になっております。 私、原告、被告 元妻、原告、被告という二件の事件を同時に進行しております。 簡単に言いますと私は元妻の不貞で訴訟提起、元妻は私の暴力?で 訴訟提起となってるいる状態です。 お互い証拠等も出しつくし次回は尋問に移る状態です すると、相手方元妻は私の事がトラウマになる為尋問時遮蔽措置を提示してきました。 私は、意味がわか...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは

有責配偶者とはどのようなことで有責と言われるのでしょうか? 不貞はもちろんですが、それ以外にどんなことがありますか? 私は現在別居しているのですが、 夫婦で同居している時に、怒鳴られ、子供にも暴言を吐き、追い出される形で別居になり、同居することを正当な理由なく断られている状態です。 話し合いを持とうとしても怒鳴られ、暴言を吐かれ話は聞いて貰...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の子供の面会について

夫の浮気が原因で離婚の話し合いをしています。 現在子供を連れて実家に戻ってきているのですが、もうすぐ子供の1歳の誕生日です。 夫から突然「誕生日に子供に会いに行きたい」とメールがきました。 結婚2年目で、私から離婚の話を出すまでは子供が病気になった時でさえあまり心配せず、関心を示さなかったのに今さら…というのが私の素直な考えです。 離婚話において...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください

今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから