12,248件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の希望額について

ベストアンサー

来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について質問です。

【相談の背景】 2025年3月審判により離婚しました。 原因は夫の浮気・借金・経済的DVです。 公正証書を作成し養育費を取り決めましたが、現時点で50万円近くの未納金があります。 元夫とは2025年12月ごろまでLINEで連絡を取れていましたが、現在は既読にもならず無視(ブロック?)されています。 2025年12月時点では、精神的不調を訴え休職も考えているとLINEで送...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料について

夫が離婚したいと出て行きました。将来的に離婚することになった場合、一方的に出ていったことに対する慰謝料は認められる可能性はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...

弁護士回答
    5
  • 不倫してないにも関わらず慰謝料請求され困っております。名誉毀損で訴えられますか?

以前、SNSにて知り合った男性と連絡をとっており その後、私の知り合いの所でバイトをすることが決まりまして その際に初めて会いました。 付き合うことにはなりましたが、二人きりになる時間もなく 2週間ほどして仕事内容的に腰を痛めてしまい帰ることになりまして その時点でお別れしたのでおつきあい期間は2週間程度ですし もちろん肉体関係もありません。どこか...

弁護士回答
    1
  • 調停への準備について。その辺りを教えて頂けますでしょうか?

私は40代、主人50代、新婚ですが別居中です。 主人は全てを私のせいにして出て行き2か月以上実家に帰っております。 謝罪をしても何を言ってもだめで事務的な気持ちが全く判らない返信しかきません。 「彼は私が喧嘩の際に包丁を持ち出したことが理解できず別居した」 「性格の不一致により心身が疲れ一緒に暮らせない」 等だけです。 私のせいで心療内科に通い、薬...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚・別居の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 50代サラリーマンの夫が自覚のないアルコール依存症です。もう4年間も月に数日出勤する程度で傷病休暇しています。解雇されないのは整形外科で腰痛の診断書を貰っているからです。その上預金を全て使い果たし、借金が年収分もあるのに更に年中高額な飲み代を遣います。20代の特定の女性に年中ご馳走したり、精神的・行動的にも狂った状態でいます。私から通...

弁護士回答
    3
  • 主人名義の借金があります。

【相談の背景】 主人名義のカードでキャッシングとカードローンの借り入れをしています。 総額は300万円ほどです。 主人にばれてしまうと怒られ、暴力を受ける可能性もあるため、内緒で返済を続けていますが、月の返済額は10万円をこえており、精神的に参ってきています。 借金の理由は、私が昔鬱病になって働けない期間が一年弱あり、その間主人の収入だけでは生活で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。

結婚3年目です。性格の不一致などを理由に離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に尾行され男性と一緒にいるところを見つかりました。 離婚するにあたり、慰謝料150万円と引越し費用50万円など要求されています。 今わたしは無職で就職も決まっておりません。 貯金もなく、200万円という大金を払える能力がありません。 調停で不成立となった場合、裁判になる予定で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 慰謝料と養育費について

【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...

弁護士回答
    2
  • 離婚・公正証書の内容についてとモラハラ・DV

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 以前から主人と話し合いを重ねこの度離婚が決まりました。 きっかけは私が異性と他愛もないLINEをやり取りしていた事ですが(冗談がすぎて下品な内容でしたので軽率でした。不倫関係ではありません)そこから色々な部分の価値観や考えの違いで話し合いでは修復出来ず、その間主人の束縛や監視、暴言暴力、出て行けと威圧され出て行かされたり等が...

弁護士回答
    1
  • 別居.離婚.親権.不倫慰謝料について

25歳.男.会社員 ・調停.裁判で私と妻の要求が現実的にどのような形になるか ・別居中の現在家の鍵を変えて妻が入れない状態を作りたいが、デメリットはあるか ・離婚の話がまとまるまで娘に会わせないことはデメリットがあるか この3点を伺いたいです。 状况 妻の育児放棄.不倫.ホスト.お金の浪費によって離婚協議中及び別居中です。 半月程前から家を出て4歳娘(...

弁護士回答
    1
  • 15歳以上の親権変更について

【相談の背景】 高校2年17歳の女児です。 私の両親は小さい頃に離婚しており親権は母親側が持っています。ですが、以下の理由により父親側へ親権変更をしたいと思っています。①小さい頃から夜寝ている時に恋人を家に連れ込んで夜の営みをしている時がありそのことが今でもずっとトラウマである。②私の父親とは異なる再婚相手との妹の親権を巡る裁判で嘘をついていた。 裁...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、引渡し、保全 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...

弁護士回答
    2
  • 精神的慰謝料(男女間トラブル)

ベストアンサー

2008年より不倫関係の人が居ました。2009年より同居状態にあり相手側の両親や嫁も私の存在、住んでる所も把握していましたが、何のアクションも有りませんでした。事実上内縁関係にあったと思います。ただ今年に入り相手側の母親が軽い痴呆だと言うことで実家に戻らせたのですが結局は嫁の所に戻って居たので8月に別れる事にしました。戻ってからの話しですがまた違う女に手...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟前の準備について

【相談の背景】 夫が何の話し合いもなく勝手に家を出ていき別居が強行されてから7ヶ月です。 夫は一切の連絡を拒絶しています。 理由は私の精神的虐待と暴力とのことですが夫婦喧嘩で口論となることはありましたがそのような事実はありません。 夫に離婚調停を申し立てられ私が離婚を拒否したため6回の調停を経て先月、不調となりました。 調停ではお互い弁護士はつ...

弁護士回答
    3
  • 父親から母親への親権変更について。

子供の親権を取り戻したいです。 2016年4月に離婚。 8歳、6歳、4歳の息子です。 離婚の直接的な事由は私の不貞によるものです。 協議離婚の際、元夫が自身で作成した合意書にて慰謝料、養育費、面会交流条件等を取り決めたものに自署押印しました。 親権が欲しいと元夫に言われ、不貞による自責の念により親権は諦めました。 婚姻当初から元夫の実家マンションにて...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について

現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...

弁護士回答
    2
  • 借金の総額、理由を隠し、話し合いの度に死ぬと言う

夫が借金を繰り返しているので離婚したいです。 調停になった場合、精神的苦痛を示すものとして心療内科の診断書は有効ですか? 4年前にはカード会社2社から強制退会、150万ほどこちらが主導で返済し、次やったら離婚と約束しました。 今年に入り子供の貯金と会社の積立の使い込みが発覚(50万ほど) その後も芋づる式に消費者金融(210万)、街金(8万)、詳細不明の業...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停申し立て後の裁判所以外での金銭の要求について。

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。別居してまだ2ヶ月半ですが、妻の親が必ず出てきて話し合いになりません。妻も電話にも出ないし、離婚の意思はない。 と言う手紙が弁護士から届き、月に6万の生活費を支払ってほしい。と言う事と、今後は、代理人を通してほしいと言われました。 すると先月、離婚費用分担請求の調停の申し立ての手紙が裁判所から届きました。 私の留守中に、妻と...

弁護士回答
    1
  • 対処法をおしえてください

ベストアンサー

離婚して以来2年半も何もおとさたがなく、こちらがパスポートを借りたいのでと手紙を送っても1カ月も返事がなく、電話をした時、タイミング悪く震災の少し後で、相手からは何をやっているんだと電話口で怒鳴られました。 こちらは親権者の変更を手紙で伝えましたが、 返事がないので 相手の住所地の家裁に申し立てをしました。 結局親権者は譲らないとこちらに圧力を...

弁護士回答
    1
  • 障害者のDV父親と離婚したいと母が言っています。

母が離婚したいと常々ぼやいています。 父は6年ほど前事故に遭い目と腕に後遺症が残っています。 父は驚くほどの短気で、あれこれ理由をつけては怒鳴り散らしてきます。 怒鳴らない日がないほどどなり、時には家族全員を呼び出して「俺に文句があるなら出て行け」とか「あの車は俺が買ったものや! お前らもう乗るな」 「お前にどれだけ金かかったと思ってる! 金返...

弁護士回答
    4
  • 不倫を愛人の会社にばらしたら?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中(夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 愛人の勤め先のホームページに 「●●さん(愛人)はこのたび結婚・出産のためお休みすることになりました」「●●さんは××(夫の姓)さんになる予定です」と書かれています。 私達家族の姓はめずらしい姓なので、見る人が見れ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務について相談:公正証書無しでも支払い義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に協議離婚をし前妻が子供2人を連れて持ち家を出て行きました。 離婚の際に公正証書の作成はしておりません。 初めは養育費はいらないと言っていましたが周りから養育費を貰えと言われたそうで離婚後半年間は養育費として2万円程度支払いをしておりましたが、前妻が再婚をしたので養育費の支払いをやめました。 現在お互い再婚をして養育費の支払...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供が同居を拒否している場合、妻が親権を得る可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻から精神的虐待ともとれる扱いを受けていたので私との生活を強く希望しています。双方とも代理人を立てていて、協議離婚を申し入れたのですが親権を理由に受け入れてもらえませんでしたので調停を申し立てました。調停でも親権の面で折り合いがつかないことが予想されます。 【質問1】 子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に婚姻中の交通事故の慰謝料は返してもらえますか?

入籍後約2週間がたったころ前夫の車に同乗中に単独交通事故に遭いました。命にかかわるような怪我ではなかったものの車が全損になる事故でした。翌日から体の痛み吐き気等…さまざまな症状に襲われ近くの整形外科に約2ヶ月程通院しその後前の夫が加入する自動車保険会社から私に対する事故の慰謝料をいただきました。それと同時期私の保険金が入ったのを充てにして、事故後...

弁護士回答
    1
  • 妻から除け者にされてうつ病になりました

ベストアンサー

妻が自分のDV(こどもをしつけで叩いたことと妻や子どもへの暴言)を理由に家を出て、弁護士を立てて離婚を求めています。 自分は妻から家族の中で除け者にされたり子どものことをまったく知らされないことで悩み、さらに離婚を求められたことが決定打となり、うつ病と診断されました。 妻が出て行ってから1ヶ月後くらいの診断ですが、つまの対応による疾病の証拠として...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻に該当するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中(3ヶ月)、 3歳と10歳の子供がいます。 私のモラハラを理由に一方的に夫が出て行き、離婚を迫られています(主にLINEでです。会った時はそのような話はして来ません) いずれ調停を申し立ててくると思います。私は、カウンセリング等にも通い、メンタル治療をしてとても落ち着いています。 ろくに話し合いもないままの離婚、子供達の...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料と離婚の慰謝料について

ベストアンサー

妻が不倫をして、”不倫相手に対して”慰謝料請求の裁判を現在行っています。 また、同時進行として妻と離婚協議(別居中)を行っています。 例として不倫相手に対して300万円の慰謝料が裁判で認められ、不倫相手が300万円支払った場合には妻には慰謝料請求が認められないと調べてわかりました(不倫相手が満額支払わない場合は差分を妻に請求はできるそうですが・・・)...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合としない場合の慰謝料

一年前に旦那の浮気をしりました。 不倫の期間は一年間。 子供がまだ小さい事。 旦那も精一杯謝罪し、一年が過ぎた今でも反省し後悔し、離婚はしたくないと言ってくれてはいます。 婚姻関係を続けて行く事が子供の事も考えれば良いのでしょうが、 一年が過ぎた今でも辛くなり離婚を考えてしまいます。 その原因は、不倫女性が私に接触してきて、赤裸々にいろんな事柄...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。公正証書作成。

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子を妊娠しました

ベストアンサー

既婚男性とお付き合いしていて、彼の妻から慰謝料請求中にも関わらず現在彼の子を妊娠しました。 出産するか中絶するかまだ迷っています。 交渉がうまくいかず、裁判にすると言われている段階です。 言われたのが5月末頃、現在7月になりました。未だ訴状が届かずモヤモヤしてましたがこれくらいの期間掛かるのは一般的な事でしょうか。 また妊娠している事を妻に...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立 今後の手続き

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求調停をしていましたが、私の請求額は多めに主人と同じ500万にしました。 不倫相手は100万円の分割払い。 主人の賞与の月と重なる部分、主人の子供を出産して同棲してる事、車を買い替えていること等もあり私は100万円という金額を、私の精神的苦痛とは合意できず不成立になりました。 これからどのような手続きをしたらよいのでしょうか? 1,弁護士...

弁護士回答
    4
  • 有責事由となるでしょうか?

現在、離婚協議中で慰謝料について相談させていただきます。 下記のような状況が、慰謝料対象の有責事由となりますでしょうか? ・泥酔状態での暴行(3年ほど前に1度) 私の記憶が曖昧なのですが、暴言と首を締めようとしたようです。妻いわく、その経験から半年ほど前まで、言いたいことが言えなくなったとのこと。 ・ケンカ時の暴言(お互い) 私は暴言など大して...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が不完全な場合の夫の不倫。

夫が他の女性と結婚前提にお付き合いをしているので離婚したいと言ってきました。 私は離婚したくありません。 夫の言うことには本気の浮気でも今はプラトニックな関係のようです。 妻である私に子供が出来なかった、 好きなゲームを好きなだけやらせてくれなかった、帰宅後好きなだけ寝かせてくれなかった、 といった事が理由なんだそうです。 しかも、その...

弁護士回答
    5
  • 養育費の決まった時の理由を減額調停で聞かれる。

2年半前に離婚して、養育費2人分毎月10万、ボーナス10万で公正証書にて約束しました。 今年5月に、元旦那から再婚したから弁護士通じて養育費減額調停を申し立てたてられ、その月から7万減額されて振り込みされて来ました。 今まで調停は2回ありました。こちらも弁護士を付けております。 1回目は、元旦那の離婚の際の愚痴で終わりました。 2回目は、こちら...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について、訴訟を考えてます

久し振りの相談です。よろしくお願いします。 離婚した元妻により面会交流を拒否する調停を起こされて、現在3年目になってます。お聞きしたいのは2点です。1点目は「元妻の理由なく面会交流を拒否する行為や調停などで時間を稼ぐ行為は訴訟を起こすことができますか?」 2点目は「裁判所(調停委員)により子供との面会を止められているのですが、こちらは了承もして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料額について

主人の不倫により離婚を考えています。 不倫期間は約5ヶ月間で現在も続いているのかわかりません。 社内不倫でしたので主人が結婚して子供がいることも知っていました。 私と主人の結婚期間は5年間(婚姻前の同棲期間2年です)で現在5歳の息子がおります。 相手側は私が連絡をする前から既に両親に不倫がばれていたので、本人と親御さんも不貞を認めており「そちらが離...

弁護士回答
    2
  • 調停員について。どうしたらいいでしょうか?

現在、離婚調停の相手方です。 夫が不倫をして別居になり、長期別居後、現在、夫より離婚調停の申し立てをされています。 調停員が二人とも感じが悪いです。 特に男の方が… 女のほうは男の調停員の妻のようにフォローしたり、言った事を立てるような発言しかせず、実権は男の調停員が握っています。 その男の方は、調停中に何度も私用の電話に出るために席をたびたび外し...

弁護士回答
    2
  • 3W不倫早急に教えて下さい

ベストアンサー

W不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...

弁護士回答
    2
  • 虚偽発言で養育費半額以下に。何か打つ手は?

離婚公正証書を作成し離婚しましたが騙されました。何か打つ手はないですか? 公正証書の内容は、養育費月20万円でしたが、一度も払うことなく減額の裁判を起こされ、家庭裁判所では夫の訴え全て却下。高等裁判所では、20万円から7万円に減額されました。 理由は、夫の【離婚したくなかった。離婚せずやり直すために誠意を見せようと20万円を提示しただけ】という意見...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

別れた主人の浮気相手への慰謝料請求について質問させてください。 主人とは調停で離婚が成立し慰謝料は300万円が認められ、受け取りました。 離婚成立後、不倫相手へ内容証明を送り慰謝料300万円を請求しました所 別れた主人の代理人から慰謝料は離婚の際に300万円支払っているので 不倫相手への請求を取り下げるようにという内容の手紙がきました。 共同不法行為っ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠適齢期における性行為拒否(避妊)について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目。私が39歳11ヶ月、主人が53歳です。 妊活中ですが、なかなか子どもを授かれずにいます。 結婚前から妊娠を希望しておりましたが、主人ができちゃった婚はやめようと言い、避妊しておりました。 その後、37歳の誕生日に入籍しましたが、1年近く避妊され、最後の妊娠適齢期を逃したと感じております。 【質問1】 離婚となった場合、妊娠適齢...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)

*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の末の怪我について。こちらの弁護士の話は本当ですか?

度々質問失礼します。 旦那が原告、私が被告として、離婚裁判中です。お互い弁護士はついています。 旦那の離婚したいという理由の一つに、私が暴力を振るうというものがあります。今回は、その点についての質問です。 お互いお酒に酔った末での口論から、殴り合いの喧嘩に発展した事が、4年半の婚姻生活の中で2度あります。 1度目は、主人の胸ぐらを掴んだ際...

弁護士回答
    4
  • 長文ですいません。アドバイスお願いします

ベストアンサー

数年前から、自分の身勝手で借金を作ってしまいました。ギャンブルが原因です。妻からも、ギャンブルは程ほどにしないととか、ちゃんと返してるのか、またカードを作ってないのか等、言われていましたが、強く言われていなかったので、そこまで事態が悪いことだと考えていませんでした。 自分では駄目だとわかっていても、勝てばなんとかなる、勝ったら全て返済して元通り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから