このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流の拒否を受けた後の今後の出来うる手続きの方法、種類について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に元妻と裁判での離婚を経て、親権は元妻になり、和解調書による子の面会交流を取り決めしました。 子供は7才と9才です。 面会交流の内容としては毎月第○、第○土曜日の午後4時から、次の日の午後3時まで。 元妻側が特定の場所に送迎すると、具体的な内容を決めていたものです。 私は裁判中にとある事情から子の習い事の代表を務めることになり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、親権について
性格の不一致で、お互いに離婚に同意しています。夫も親権を譲らないないとのことで、これから調停申し立てをする予定です。 1、このような場合私(妻)が親権をとれますか? 子ども7歳、4歳男の子二人。お互いに正社員で年収も同じくらい。夫は離婚後子どもを連れて実家に帰りたい(県外)私は、学区を変えたくないため今の地域に住む。近くにすむ両親の助けも借りられる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 「不成立」で終了した後、私は何をすれば良いのか?
【相談の背景】 離婚調停中 別居3年8ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判が進みません。
ベストアンサー妻と別居中 子供に2年会えません。 面会交流の審判を申し立てて3か月過ぎました。私の期日は終わりましたが、妻の期日は一度もありません。 理由は弁護士に依頼する為に法テラスの手続きが遅れたことや、父親が死亡(審判を申し立てて2カ月後に死亡)して家の中がごたごたしていることらしいです。(妻の両親と裁判しているのですが妻と同じ弁護士で裁判の時に裁判官に説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、元夫からの郵便
ベストアンサー調停離婚した元夫から郵便が来ました。 調停中に 同意書 と書かれた紙に 今後金銭の受け渡しは一切しない 子供にも会わない、会わせない 今後一切関わらない といった内容が載っており、 元夫と義両親のサインと印鑑が押されていました。 同じ内容の紙が同封されており 私と義両親のサインと印鑑を押して返信しろとありました。 相談した弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令の期限後
保護命令の期限も切れ、離婚も成立し3年たって何もなかったのですが、今になりメールで子供との面会希を望言ってきました。怖くて、無視をしていたら、再度メールがありました。 連絡手段は、メールのみにしていたのですが、アドレスを変える事は構わないんですか? アドレス変更に逆ギレされても怖いのでこのまま無視するべきか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の申立書
ベストアンサー審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して各自誠実に行う。 間接強制をするとして、申立書の文言は、おおよそ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について。現実はあまり会わせてもらえない、というのは事実でしょうか。
【相談の背景】 私の不貞行為がバレ、話し合いもなく2週間前に夫が子供10歳と7歳を連れ、突然実家に帰りました。(私が仕事から帰宅したら、少しの家具や衣類をもっていなくなっていました)その後すぐに代理人から手紙が届き、今後の連絡はすべて代理人が行うこと、不貞行為を理由に婚姻関係の継続ができないこと、親権を夫がとることを明記されていました。離婚届けも入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞男と同居中であっても、子に対しての婚姻費用は義務ですか?
ベストアンサー別居中の妻が不貞男と同居しています。それでも、子供達への婚姻費用は義務ですか?不貞男同居と子供達への生活費支払いは関係ないと言う判断でよろしいですか?嫁からの離婚調停と婚姻費用調停 私は、不貞男への慰謝料請求訴訟中です。子供達の面会交流は先週しました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で相手の主張を受け入れた方が良かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の調停でのやりとりで 私の主張 お互い提出した源泉徴収票を元に公平に算定表で計算し算定表の真ん中の金額で養育費3万 20歳まで、 婚姻費用5万 相手の主張 養育費3万5千円 15歳から4万 大学等進学したら卒業まで 入学、進学、学費、事故、医療費等特別費用はその都度協議、面会は当面年2回写真のみで幼稚園になったら別途面会方法を協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与、慰謝料請求、子供との面会と養育費について
ベストアンサー教えてください。離婚して2年以上経ちます。その際に離婚協議書も作成し、清算条項も入れており、お互いの債権債務がないことも確認しています。 にもかかわらず、離婚後、離婚したことにより鬱になり、診断書もあるから慰謝料払えと言ってきています。私は、離婚協議書をうっかりなくしてしまっております。これだと清算条項は無効になるのでしょうか? また、慰謝料支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の手当ての受給の可能性
現在離婚協議中です。私は離婚を申し立てられた側です。別居して2年以上は経過しています。離婚と婚姻費の調停も不調に終わっています。婚姻費はその後審判で確定しました。 子どもがいます(1歳)。妻が出産後も自宅に戻らず別居に至っています。 このような状態で妻は児童手当や母子手当を受給できるのか、お聞きしたいです。 というのも、婚姻費が審判で確定してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費について
【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚により子供の精神状態が悪化、面会を求めたい、助けたい
はじめまして ただいま離婚調停中です。第1回のみ12月初旬 別居して4ヶ月になります。9月1日に別居開始。 2人の娘、5歳と2歳がいます 長女への虐待という理由で離婚を突きつけられています。 そんな事実はありません 私の知らぬ間に、妻は子供を幼児メンタル科へ通わせていました。 現在も通院して遊戯療法を行っているとのことです。 そこでの診断結果はPTSDとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後性的DV加害者の相手方のAV出演判明。性的異常が見られるが面会内容変更可能ですか
【相談の背景】 2021年に結婚し、2022年に結婚式、新婚旅行へ行った直後に、実は借金を200万隠していたと告げられ、幸せの絶頂だった為「わかった一緒に背負う」と伝えました。そこから趣味を制限、日常生活も節約を重ね返済が見えてきた頃に、終わりも見えてきた為妊活を開始することにし、妊娠しました。タバコをやめて欲しいと伝えわかったと言いながら隠れて喫煙をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について
おはようございます。 面会交流調停が不成立に終わり審判へとなるのですが、相手側が面会交流を拒否する理由を虚偽で塗りかためています。 当然、書面、口頭で反論しますが、今現在月2回の面会交流と長期休暇の宿泊が認められています。 現在までで半年間子供達と会えていません。 面会交流は認められそうでしょうか? それと回数などはどのようになりそうでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を一時停止後に再開する時に子供が会いたくないといっても子供に会うことはできますか?
【相談の背景】 5年ほど前野の離婚後から子供二人と2ヶ月に1回で面会をしていまして、娘も小学生3年生になりました。 ただ年齢が上がってくると次第に悪態をつくようになり、 とうとう会いたくないと言われて、以下の子供たちのストレスも考えて面会をするのをやめました。 (小学1年生の息子からこっそり教えてもらいましたが、元妻より仲良くしてはいけないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後についての決め事の不履行について
ベストアンサー3月に協議離婚しました。子供が4人もおり、幼いため反対しましたが、私を生理的に受け付けない理由が主で、家内が精神的にも病んでしまい、渋々離婚に応じることにしました。私は子供が大事なので面会権特に子供の気持ちを優先すること前提とした覚書を起し、離婚後について取り決めを行いました。(いろんな人に相談しましたが離婚理由に当たらない。という人がほとんどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の行動について
【相談の背景】 元夫についてです。 養育費の公正証書を作成し離婚しました。面会回数も設定しましたがそれを超えてあわせろや、養育費は振り込みでと記載があるのにわざわざ手渡しで渡してきます。 また子供のためと言って24時間以内に連絡を返さないと家に行くと言われています。当時離婚しても頻繁に電話がかかってきていたのでそれをやめて欲しくそれなら連絡を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の慰謝料、養育費について。
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停の通知が届きました。 夫、私、未成年の子の3人家族です。 婚姻期間は6年、年収はお互い440万円程度です。 内容としては、 子供の親権は妻、 子供のと面会はありで要求 養育費の記載なし 慰謝料500万円 離婚理由は性格が合わない、異性関係 となっていました。 3年ほど前から離婚の話は出ていて夫婦関係も破綻し、主人の借金問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会。2、慰謝料もしくは名誉毀損?
はじめまして。 私の妻の友人(女性)についてです。 あまりにも理不尽な話だったので、ご相談させていただきます。 目的は、2点に絞られるかと思います。 1、子供との面会。 2、慰謝料もしくは名誉毀損?(社会的制裁) 情報が不確かですが、下記にわかる範囲で。 離婚時期:今年初め 子供:小学校4年生(男) 夫:30代(マンション経営) 本人:30代(パート) 結婚生活:10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の相手方の身内への手紙
【相談の背景】 2歳の娘を連れて別居をし、離婚と婚姻費用の調停を申立て、1回目の調停が終わりましたが夫が離婚に合意せず2回目の調停が決まっています。 別居、申立ての理由は、夫のモラハラと、親族から嫌がらせに耐えきれないのが理由でした。実は私が離婚の申立てをする前に、別居してすぐに夫のほうから、子の連れ去り・保全処分の申立てをされたのですが、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自弁とのコミュニケーションのコツ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 友人の紹介で今の弁護士を紹介してもらい、子連れ家出後の夫への通知から担当いただいてます。(他拠点展開してる事務所で、地方の所長をしている30歳くらいの方) 申立の内容は、 こちら…離婚、婚姻費用 相手方…面会交流 です。 別居理由はモラハラによる精神虐待で私が鬱になり希死願望を持つまでに悪化したこと。その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権相手方、面会交流中。 子供に対する抑圧
ベストアンサー離婚、親権相手方、面会交流中です。 面会は一応されますが、ムラがあり約束通りの条件ではありません。 そして子供に対して、私の事の嘘を教えては、出来るだけ面会するのを阻もうとしています。 子供は普段、私になついていますが、時折、指示されたのを思い出したかのように「私が嘘つきだ」などと急に怒ったりします。 驚く私は何が嘘つきなのか?子供に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間と離婚の関係はどうなっていますか?
ベストアンサーおはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。今年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はしない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停後に妻が謝罪してきたのですが、
【相談の背景】 離婚調停が終わり離婚が決まりました 離婚の原因は前妻の金使いの荒さから喧嘩が続いて、前妻は警察にDVとして訴えた事にあります。 DVという事で彼女は役所の支援により借金を自己破産させてもらったり生活保護も受けとったりしているようですが、調停では妻側に原因があると認められたようで、親権は私にならなかったものの、妻は私から慰謝料や生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの別居期間、及び離婚意思を伝えるべきか
ベストアンサー現在別居中で調停中です。 離婚をするのは良いのですが、面会交流もあるので結局は相手と顔を合わせないといけないことと、養育費になると婚姻費用よりも少なくなる為、結局は今と同じ生活のまま金額が少なくなるだけでメリットが見当たりません。 相手から離婚と言われてますが、こちらが拒否していたら別居してからどれくらいの期間で離婚は成立しますか?DVや浮気等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の意見が審判に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判中です。面会交流審判の調査官の報告書(子の調査)で、長女(11歳)は、調査で述べた内容のうち大部分を非開示を希望したが、本件については、面会交流の拡充をしてほしい意向はないと述べた。長女の年齢からして、その意向は尊重すべきであるし、試行的面会交流を行うことは相当ではない。父の主張を踏まえても、現状より面会交流を拡充す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私とこどもに携帯を投げつけた夫を訴えられますか?
離婚を前提に別居中です。別居のきっかけとなる言い争いの際、こどもと私に向かって携帯を投げつけ、怒鳴りつけられました。 以前からケンカの度に怒鳴りつける行為が続き、その時の発言等を夫は一切覚えていません。 女と男は平等だと思うなよとも言われています。ですが一切証拠がありません。 スマートフォンの画面が割れて飛び散り、使用不能になったので、携帯会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いが終わった後の通知書の作成
ベストアンサー養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居連れ去りされた子どもに会いにいく
【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に離婚を求めてきましたが、私が応じないことで実家に私が反対しているにも拘らず小学生の子ども3人を連れて別居をされました。小2の三男だけが最初から私と離れるのは嫌がっており、別居後持していたスマホから私に会いたいと連絡をくれ妻から承諾を本人が得てから自宅に泊まりで3回来ました。 ただ、妻は離婚に一切応じない3男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚裁判中、離婚後に嫌がらせにあわない対策について
ベストアンサー現在夫と離婚裁判中です。 離婚理由は夫からのDVであり、離婚要求後から現在も夫から嫌がらせや待ち伏せなどをされています。 警察には相談しておりますがDV証拠が足りず接近禁止や保護命令は出ていません。夫は離婚が成立したからと言って嫌がらせをやめるような人ではないので、出来る限りの対策をしたいと考えています。 子供は一人で親権は私が持ちます。養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について 合意のもと親権者指定裁判のみあと
ベストアンサー離婚に同意している夫と親権のみの争いとなった場合、 話し合いがつかない場合は今後調停に進む予定でおります。 調停にて、お互いが、離婚調停後に親権者指定審判で定めることに同意すれば、 親権者の指定なしで先に離婚調停成立できるケースはございますか? 金銭的な、理由でなるべく調停ですべてを決められたらとおもっております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの侮辱的な言動について
【相談の背景】 産後始まった元夫からのモラハラによってパニック発作と鬱を併発し、それを知った親と親族に子供ともども連れ出されて別居、2年半かけて調停にて離婚をしました。 面会はコロナ禍と子供の既往歴の関係上、現在はテレビ電話での交流を中心に行なっております。ただ、子供が面会を休みたがるなど、元夫の意に沿わない時は連絡用につながっているLINEで私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について、保育園へのお迎えは?
ベストアンサー面会交流について。 先日、元妻が子供4人の親権を持つことで調停離婚が成立しました。 条件の中に、 「今まで通り私(元夫)の希望どうり面会させる」 という約束をしましたが、裁判所が出した書面では 「この福祉に反しない限り月数回の面会を認める」 といった当たり障りの無い文章となってしまいました。 今までは、月4~5回は保育園にお迎えに行く、週末休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の方針について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての質問。
【相談の背景】 離婚成立が4月1日。 婚姻費、面会交流の調停を4月11日に一回目を終えました。 その時すでに離婚していた為、婚姻費については破棄になったのですが2月、3月の携帯代を払ってくれません。 調停の時、婚姻費は破棄になったので全く話をしてなく 相手方は4月まで婚姻していたから払う必要がないと主張ています。 金額が結構あるので回収したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供面会交流に関する法的対策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先月、協議離婚し小5と小1の子供がいます。離婚原因として元妻の子供へのモラハラ、自殺未遂による火災事故により精神病院への強制入院と子供が母親との同居を拒否したことがあります。面会交流については特に取り決めをせず、退院日をもって協議離婚しました。 当初の予定では遠方の、義母と同居する予定でしたが、子供への執念から私達の近所に居住する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と慰謝料について
◯子供の面会交流権と慰謝料について 【時系列】 1.2020年4月 家庭内別居開始 2.2020年5月 別居開始 ①相手が代理人として弁護士を選任 ②離婚条件について話し合い開始 ③子供との面会交流を要望 3.2020年6月 婚姻費用の振り込み開始 ①子供との面会交流を再度要望 4.2020年7月 面会交流について回答が1月ないため、代理人へ連絡。コロナにて会わせたくないとの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の面接交渉
2年前に離婚し、元夫と子供を月一回面会させてきました。 先日再婚し、養子縁組をしたので、今の生活に慣れるまで、面会を中止してほしいとお願いしたのですが、月一回の面接は、取り決めたのだから会わせろ、と言ってきました。 子供も新しいパパがいるから、昔のパパのところには行かない、と言っています。 そのことも伝えたのですが、元夫は、子供から直接言われな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の面会交流について
近々、夫と協議離婚の話し合いをします。 面会交流についてなのですが、中学生の娘が父親とは会いたくないと言っている場合、どのように決めるとよいでしょうか。 また、離婚協議書に書く際もどのように書くとよいでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の妻からの離婚
【相談の背景】 夫婦共働き専門職で、年収1000万以上お互いにあります。妻が里帰り出産をし、出産後は実家で数ヶ月子供と過ごしていました。 戻ってくる時期のタイミングで、連絡が途絶え別居状態となりました。 相手弁護士から通知があり、今後子供との実家での面会は禁止とし、連絡はすべて弁護士を通すこと、親権、婚姻費用、養育費を求めること、離婚の意思があるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費調停後、相手方弁護士からの報告と手紙送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子どもたちへの手紙は、相手方の弁護士事務所となっています。相手方とは、養育費調停が終了すれば、離婚事件は終了となります。 【質問1】 養育費調停終了後、相手方弁護士から、委任終了の報告はあるのでしょうか?また、子どもたちへの手紙の送付先は、元妻の住んでいる所になるよう、元妻の住所を教えてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調書。改善させるにはどうすればよいのでしょうか?
面会交流の調書に双方協議とありますが、看護親が一方的に弁護士と親を同伴してきます。 再度調停申し立て中ですが… そんな面会交流は子供の為にならないと思います。 改善させるにはどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官 家庭訪問について
ベストアンサー夫が申し立て人での離婚調停中 夫とは別居中 私と子どもが家を出ました。 親権で揉めているわけではありませんが 調査官が夫と私からそれぞれ話を聞く→家庭訪問をする→子どもと面会をするそうです。子どもは小学校低学年です。 面会交流については、条件が整いません。 面会は月に一度数時間で行なっていますが夫はそれ以上を求めてきています。 1.親権で揉めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。
【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停での調書に養育費の内容も書いてもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、こちらからの申し立てにより、面会交流増加と、養育費減額(免除)の調停中なのですが、折り合いが付きそうになく、どちらも審判に移行する可能性が非常に高いのですが、もし仮に養育費の審判の結果が『免除』だった場合、こちらが『免除』になった分も養育費を払うから面会交流を増やして下さいとお願いをし、相手方がそれを承諾した場合に、養育費だ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 面会調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから