このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
何度も訴訟を起こされることについて刑事告訴は出来ますか?
ベストアンサー離婚して他人になれば、何度も訴訟を起こされることに関して、刑事告訴することは出来ますか? 現在、面会交流の調停中ですが、夫からの書面を見る限り、面会に関する連絡は内容証明の形をとり、面会の様子は証拠としてビデオ撮影をするほうが、今後裁判となった際もスムーズにことが運ぶと記載されているなど、純粋に子供に会いたいというより、面会を利用して、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を理由に養育費未払いと、面会交流について
ベストアンサー離婚成立後、2年経ちました。 子供が2人、7歳と4歳。養育費は、5万円と、調停で決まった額が毎月送金されていました。面会交流は、3ヵ月に1度程度。元主人から連絡があったときのみ私の母に立ち会ってもらい面会交流をしていました。去年の12月に面会予定でしたが、元主人の体調不良を理由に1月に、私の方から指定してほしいとメールがあったきり、こちらからは、していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。
離婚して2年未満ですから元妻は分与請求は出来ます。 対称の財産は住宅のみですが、不動産屋で査定したら・・・現時点で10万未満だけオーバーローンでした。(離婚当時でも恐らくそうです。) 家は私が今後もローンを払いそのまま住みます。名義も単独で、連帯保証人もいません。 元妻は購入時の頭金やリフォーム代として独身時代の預金から250万出しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子どもとの面会について
離婚前提で別居中です。しかし子どもとは面会したいです。 ①子どもとの面会は問題ないと考えていますが、お互いの合意があれば制約はないでしょうか? ②自宅に宿泊することや車を利用することは問題ないでしょうか?またのちのちの離婚協議時に不利になることはあるでしょうか?ちなみに婚姻費用は算定に基づき支払しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の取り決め前の、子供への面会について
ベストアンサー夫の浮気がきっかけとなり、離婚を合意した後のことついて質問です。 家族(夫婦+子供2人)は今まで、夫名義のマンションに暮らしていましたが 今回のことで夫がマンションを離れ、実家に戻りました。 現在はマンションに、妻と子供2人が生活しています。 今後、協議離婚で親権や養育費など取り決めていく予定ですが 妻は「その手続きがすべて終わるまで、子供には会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における、当事者外の陳述書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、面会交流調停を行なっています。 子供が一人おり、親権は元配偶者がもっています。 離婚に至るまで、子供の親権を巡り、元配偶者やその家族と口論になることが何度かありました。 そのような事があってか、現在行ってる調停のなかで、元配偶者の母親名義で陳述書が送られてきました。 内容は、過去の口論について私に傷つけられた等の内容で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
連れ去りからの面会交流拒否
ベストアンサー面会拒否による面会交流申し立てについてお伺いしたいのですが、心当たりのない、相手(一年前に離婚済み)と子供に対してのDVとして相手方は保護対象になっており約4ヶ月経ちました、相手方には代理人がついておりこちらから代理人に連絡書として子供に対して面会をしたいと申し出ましたが面会拒否されました。 相手方は2月に子供の前で自殺未遂を起こし児童相談所から一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の選ぶポイント
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚の申し立てを弁護士を通じて行うと去年の12月中旬に言われて、仕事が手につかず、抗不安剤等を服用しながら、単身赴任先で仕事している40半ばの男性です。妻からは、現在、面会交流調停と婚姻費用分担調停を同時に行いたいから、妻の近くの裁判所で調停をしに来てくださいと依頼されております。こちらも弁護士さんを探しており、3名会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会に相手の弁護士の苦情を入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を弁護士会に苦情をいれたいと思ってますが 中学生の息子が去年離婚した父親と戦っています。相手は離婚調停の際に弁護士使ってきました。父親と弁護士は面会拒否、息子の手紙受け取らない。息子のLINEも返事しないのは母親が送ってるなどの言いようでした。息子は何度も僕の気持ちだ!僕が送ってる!電話とってよ!面会して!など言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉権
離婚した妹の事で相談します。 親権は父親にあり、母親が家を出たため、父親の両親が同居して、小学生の子供を育ててくれています。 離婚した原因として、父親の母親への暴力・母親の躾の一環としての子供への体罰などがあるようです。 2年前の別居生活中は年に3,4回は子供に会わせてもらえていたようですが、ここ1年は子供の登下校を陰から見る程度に止めるように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と子の習い事の重複について
【相談の背景】 裁判での和解によって離婚し、5歳の娘が、非親権者である元夫と月に一度宿泊付きの面会交流(土日)を行っています。 娘が習い事を始めたがったため、近辺の教室を調べたところ、毎週土曜午前中に開催するものしか見つけられず、面会交流の時間帯と重複してしまいます。 元夫には「面会交流中に習い事に連れて行ってもえるか?」「大きな予定がある月は休ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫が定職についたのか教えてくれない。
精神的にきつく、ご回答頂けると助かります。 長文ですみませんが、ごよろしくお願いいたします。 1、離婚後、夫が定職についたか聞くと、自分で調べろと言われました。定職についたかどうかや、年収は答える義務は無いのでしょうか? 2、保育園の行事は行きたいから教えて欲しいと元夫に言われました。教える義務はあるのでしょうか? 3、夫に貸したお金は40万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の記載内容について
現在調停中です。 離婚が決まり調停が終わった時に調停証書が裁判所で作成されますが、お金に関する内容は詳しく書かれるが、それ以外の内容はあまり書かれないと聞いたことがあります。 面会交流の条件などはあまり書かれることはないとの事ですが、これを公的文書とするためにはどのようにしたら良いのでしょうか?裁判所では融通を聞いてもらう事は無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私見でお願いします。
面会交流拒否が原因により親権分離の判決において、監護権者に指定された面会交流拒否の親が、拒否され親権者となった親から、後に親権を得る為の判断ですが、 離婚訴訟の一審判決において、子供の親権判断について以下の理由の場合、おおむね、どれくらいの期間(何ヵ月)の実績が必要と考えますか? 「面会交流の実施に向け双方の努力が将来的に継続されると期待できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停と離婚調停の管轄裁判所について
相手方の不貞により別居後、私から婚姻費用分担請求の申立てを行いました。婚費調停は相手方の住所地を管轄している裁判所となっており、私の住所地が遠方のため電話会議で進めています。並行して離婚協議を行っていましたが遅々として進まず、このたび相手方から離婚調停の申立てがありました。 そこでご質問です。費用や時間がかかるため相手方の管轄裁判所には出向きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在、別居中で調停で決まった金額を婚姻費用として支払っていますが、妻がお金はいらないから別れてほしい。子供にも会わせないと言ってきました。婚姻費用を払わずにいても罪になりませんか?また子供との面会は調停の時に口頭で週1回と言われただけですが、会わせてもらうには面会調停を申請する必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に対する調査官調査の件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議が不成立となった場合の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚後の養育費、面会交流、財産分与の調停を予定しています。 協議では、相手方とその代理人弁護士が、ウソばかり手紙に書いて、私の指摘も無視するため、円満解決とはなりませんでした。 調停になったら、相手方には代理人が付きませんでした。代理人弁護士のホームページを見ると、調停カウンセリングプランが、調停代理プランの半額でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会回数について
現在、妻と別居中です。離婚したい妻が三才の子供を連れて、別居についての話し合いもなく突然出ていきました。その後、妻は弁護士を代理人としています。(以前から、夫婦間でのトラブルはあり、関係は悪化していました)私は何とかやり直したいので、協議離婚の交渉は進んではいません。 別居してから子供との面会(妻も交えて)は、月一回あります。ただ、別居後に、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立て
【相談の背景】 昨年の年明け頃、協議離婚をし、子供3人の親権は私が持っています。3人とも小学生と保育園に通っており、男の子と女の子がいます。 離婚の際に、協議書で、子らの福祉及び健全な成長等を考慮した上で、甲又は乙の将来の交際相手(婚姻関係の有無を問わない。以下同じ。)と子らとの面会をさせてはならないものとする。甲が前項に違反した場合、甲の交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊付き面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に夫の職場での不貞発覚し、再構築のために努力しやしたが、別れたと嘘をついて水面下で不貞継続。 発覚直後から夫が部屋を借りて家出を繰り返し、子供たちが情緒不安定になり、夫のモラハラで私が鬱病と診断され、さらに、夫が刃物持ち出し警察沙汰になったことをきっかけに、半年後から完全別居しました。 不倫相手に不倫慰謝料裁判を起こし、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間
【相談の背景】 婚姻後の同居期間は3年 別居期間は4ヶ月 子供2人(長女1歳、次男0歳) 離婚事由なし(強いて言えば性格の不一致) 夫婦げんかで4ヶ月前に夫と別居しました。今は子供二人と私(妻)で生活しています。夫と離婚したいのですが、離婚事由が特にありません。「子の教育方針が合わない」「性格の不一致」などの理由がありますが、ここの質問・回答を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会を子供が拒否!!
ベストアンサー妻が子供を置いてでていき、調停を申し立てられ、親権の裁判へと移行し、約1年が経とうとしております。私は父親として妻ができなかったこと、クッキー作りやケーキ作りなどしたり外遊びも積極的にしておりました。お弁当も料理はできるのでキャラ弁など作って、喜ぶ顔が大好きです。夜もお風呂に入れ寝てから自分の仕事をしております。以前、父が倒れた時に不安感におそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方とその後の裁判移行について
ベストアンサー離婚調停の終わり方とその後の裁判移行について教えていただきたいと思います。 親権、養育費、面会交流、財産分与については双方合意ができたけれど、慰謝料についてだけ折り合いがついてないとすると、どのような形で終わるのでしょうか? 1. 離婚が成立した上で、慰謝料についてだけ裁判に移行して争うことになるんでしょうか? また、その場合は、請求する側が申...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停を委任した弁護士について
ベストアンサー面会交流調停を委任した弁護士に、面会交流不履行による損害賠償請求の見積もりを依頼したら、 嫌がらせの損害賠償請求は受任しない、その他の見積もりもいつも一切しない、養育費、扶養関係など面会交流と無関係な質問も一切受けないとメールで伝達を受けました。 私は嫌がらせで賠償請求するつもりなど一切ありませんし、純粋に面会交流ができなかった精神的肉体的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の合意書の養育費の支払いは?
ベストアンサーお疲れさまです。 離婚の合意書とは、どの程度の効力を持ちますか? 私どもには10才、14才の子どもがいますが、妻と同居していて、上手く言いくるめられて、面会交流の場がありません。 なので、面会交流出来ないなら、養育費の支払いを停止したいと思っています。 面会交流と養育費は別物との理解はしていますが、やはり面会交流がなされないなら、支払いたくないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流拒否について
娘は現在5歳、生後2ヶ月で夫の不貞やモラハラに耐えられず別居。 先日、和解離婚しました。 子供のことを夫は望んで出来た子供ではない。私は怒ると何をするか分からないので、会って、子供の成長を見たいと、夫から面会交流の調停を申し立てられてます。 娘は、父親の単語すら認識していませんでしたが、裁判所の指示により、写真を見せて、父親がいることは認識させ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の進学費用と遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前相手方の不貞が原因で離婚し、今は子供と二人暮らしです。今まで3人で面会をしたりなるべく良好な関係を続けていこうと努力してきましたが、あまりに反省がなく横柄な態度に疲れてしまい、私自身はもう連絡をとりたくないと思っています。調停離婚なので養育費は最悪給与の差し押さえ?という形をとれますが、大学の入学費用などは話し合いで決定する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交流面会を拒否するのではなく、義務として条件提示された場合
【相談の背景】 離婚をする妻がいます。もう6年は全く口を聞いておらず、会話は子供を通してだけ。我慢できないことがつづき、何度か自分から出て行ってくれとお願いしました。のらりくらりとかわされながらも、書くだけ書いてと数年前に離婚届けにサインはもらっていました。 お互いとっくに破綻していることを認めていて、去年改めて離婚を申し出たところ承諾されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の男女交際に対しての元妻からの言及について
自分(40代会社員) 元妻(40代会社員)子ども二人 の家族構成です。 先日、協議離婚が成立いたしました。 「早く再婚しなさい」という両親からの勧めもあり、元不倫相手と正式に交際を始めたのですが、そのことを人づてに聞いた元妻が、 「あんな女と付き合うなんて許さない。このままあの女と交際するなら子どもにはもう会わせない」 と言って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の父親への慰謝料(損害賠償)
ベストアンサー40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が条項を破っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1年かかった離婚調停不成立、面会調停、婚姻費用調停は成立しました。夫とは別居2年になり3.5歳の子どもは実家で暮らしています。私もフルタイムで働いています。そこでご相談です。 ①面会調停で決めた条項を彼は守りません…帰ってくる時間を18時としてますが必ず1時間はすぎます。大目にみて私は何も言ってません。また条項で、互いに批判するLINEは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争で調停後もなお従わないときはどうすればよいのでしょう?
娘の話です。元夫との問題で離婚後の紛争でこれから調停を申し立てるのですが、二人の間で意見が平行線のままで変わらないとどうなるのでしょう?あるいは養育費の支払いを命じられても実際には払わなかったり(故意に)、ルーズだったり、振り込みを希望しているにも関わらず直接手渡ししに来たり(今後振り込みを希望する予定)だとか。 また、子供の事以外では極力元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申立への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判所から養育費減額の審判期日通知書が届きました。 元夫が申し立てたようで、調停とは書かれていません。 元夫とのこれまでの経緯は以下です。 ・14年前に元夫の不貞行為で不仲になり、双方冷却期間を置くために別居(私が子ども2人と実家に帰省)。2ヶ月後に相手から離婚調停を起こされ、話がまとまらず離婚に同意。子どもの親権を私が持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の福祉。そもそも福祉とはなんですか?
ベストアンサー元妻が再婚して、子供との面会を拒否してきます 子供に悪影響があるからと言われましたが、現状の面会は 月1回3時間足らず、元妻の監視つきです。子供と会っている間、私たちに会話ありません、仲良いふりは、死んでも嫌といわれました 非常に嫌な空気での面会です 私はむしろ監視つきの面会のほうが子供にマイナスと思っております。 幸い子供は私と楽しそうに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー平成26年に調停離婚しました。 その際子供1人を私が引き取った為毎月4万円の養育費をもらってましたが 平成29年に私が再婚し、子供は養子縁組しました。その際に再婚するからと毎月の子供との面会、毎月の4万円の養育費も終わりました。 ここからが質問なんですが この話を友達などにすると養育費は子供が貰える権利があるので 親権者が再婚しようが養子縁組を再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学後の養育費終了の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を終了できるかどうかの相談です。 20年前、子供が1歳半の時に離婚し、その子が現在22歳となります。 今から台湾の大学に進学するそうです。 離婚後に公正証書を交わし、養育費を月4万、支払い期限を学業が終了するまで、月1回の面会等としました。 しかし、面会は向こうから一方的に拒否され、2歳になる前から会っていません。 離婚後、私が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の言い分ですが
以前子供が総合病院に入院していた時のことです。 私は仕事後に病院へ面会に行かなければならなかったので、病院から出る時はすでに面会時間(消灯時間)の過ぎた夜遅い時間でした。 ある日面会から帰るときに、子供の病室(個室)でパイプいすを倒してしまいました。その日も消灯時間は過ぎていましたので周りは静かでした。その後は静かに退室しました。また嫁は仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為での婚姻関係破綻の主張。相手が離婚を拒否した状況での別居でも破綻は認められますか。
ベストアンサー義父の借金が理由で夫婦仲が悪化し、別居が始まりました。妻から別居後すぐに婚姻費用請求調停があり、私は円満調停を提起しましたが、妻が離婚はせずに同居もしないとの主張で結論が出ず、当面別居で調停不成立となり、婚姻費用を支払い続けて別居期間が3年を超えてしまいました。その間で離婚の話は一切なく、やり取りは私の母親を仲介して実施し子供の面会も月一回程度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との離婚後のやり取りが苦痛
ベストアンサーDV、モラハラが原因で離婚し、現在元夫とSNSを介して子供との面会に関する交渉をしておりますが、その過程でこちらに対する罵倒や暴言があり、交渉が非常に苦痛です。毎回気分が落ち込み生活にも支障が出ています。 何とかやめさせたいのですが、本人も変な知恵を付けているようで法に触れないのであれば改善する気は無いと言っており困っています。 もう少し穏やかに話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停の証拠提出について
ベストアンサー現在妻に離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停を申し立てられております。 ささいな事から別居になり2ヶ月になります。10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに両親が主に中心に養育してきました。共働きだったのもあり生後3ヶ月頃より妻が仕事復帰したため私の母が主な監護者として養育しております。別居後も私の実家にて養育しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、出来れば親権者変更
【相談の背景】 面会交流の件です。1年ぐらい前に親権者変更で負けた男性です。親権者変更の調停時相手側の面会交流のやり方で「面会交流センターを使った面会を希望」でした。私はそれが嫌で面会交流センターの件は同意しませんでした。そこから面会ができてませんでした。それでつい先日連絡があり直接子の引渡しで面会交流の打診がありました。その時の予定では今月29日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流で、協議書で決定の回数より面会回数を減らす(会わせたくない)と言われております
ベストアンサー今年の5月初旬に離婚した妻との子供との面会交流につきましてご相談させてください。 ※妻の不倫が原因で離婚です。相手の男には慰謝料請求中です。 離婚の際、協議書として 月2回面会する旨の書面を署名付で交わしております。 内容については詳しく書いておりません。月2回面会ということのみです。 公正証書にはしてません。娘は2歳です。 5、6月は会わせても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不適当な制限撤廃
【相談の背景】 子供が乳幼児であった為、母同伴を条件として面会交流を強いられてきました。子供との自由な会話や行先が近隣に制限される他、仲が悪い相手に監視を受ける仲の交流など不自由な状態です。子供は私(父)と行先の希望や時間を長くしたいなど希望があります。子供が小学生となり、面会交流の見直し(拡充)の調停を開始したところ、母は急に発達障害だから面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の子供の福祉について
お世話になります。 面会交流の、子供の福祉の項目に悩んでいます。 子供の福祉がどの範囲なのかわかりません。 離婚をし、その後私自身が再婚をしました。 子供は私(母)が引き取り、再婚後は現夫と養子縁組をしてもらいました。 子供もなついています。 再婚前は公正証書で取り決めをしたとおりに面会させてきました。 再婚後は、2〜3ヶ月の間で1回、丸1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅、申立人宅表現の意味合い
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 離婚調停成立時における書面等での<自宅>、もしくは、<申立人宅>というのは、住所が変わっても、その当時の場所となるのでしょうか。 具体的には、成立当時は実家に居住、現在は他所に居住しています。 離婚調停成立に際して、面会交流の覚え書きが作成されているのですが、そのなかでの<申立人宅>が、当時の居所となるのか、現在の居所とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家財の分与について
判決離婚後、財産の分与でもめています。 妻側が子供を連れ去り、幾らかの家財、家電を持ち出しましたが、裁判中にもその他の家財、家電について、私に送るように主張されました。私の方は「何を持ち出したか」を明確にすべきと主張しましたが、裁判所は双方の主張は却下されました。 裁判後も、元妻から「家財、家電を送れ」と連絡が続いています。 私としては調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 面会調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから