16,529件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • 弁護士費用 着手金について

【相談の背景】 弁護士費用について相談です。 法テラス利用で離婚調停と婚姻費用請求をしました。 その後、相手から子の引き渡し審判の申立を受けました。 この場合、一緒ではなく、それぞれ裁判所で対応するのでしょうか。 また、相手からの申立に対しての弁護士費用は、私が先に申立した離婚調停、婚姻費用請求とは別に着手金や費用がかかるのでしょうか。 も...

弁護士回答
    2
  • 一審での発言は別訴訟で有効?無効?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判後の別訴訟を検討しています モラハラを受けていたのですが、物証がなく、自分と子供達の陳述書と離婚裁判中に一部相手がモラハラを認めた主張書面があります。 調停で相手が発言した内容を裁判で提出しましたが認められませんでした 【質問1】 別訴訟の場合、離婚裁判一審での主張書面で相手が認めた主張は、やはり調停時の発言と同じように...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談書交わした後の継続する同棲に

【相談の背景】 ダブル不倫の夫と相手女性の代理人である三者の示談金と示談書を交わす運びとなりました。 その女性に対し期限前に…と考えた末の内容証明を送りました。 支払うのは夫ですが 相手側の弁護士は、1度の電話でお私の説明に対して「お気持ちはよくわかるけど…なぜ、あなたは夫に戻って来て下さいとお願いしなかったのですか?」とそればかりを4回も問いま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について

ベストアンサー

身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

結婚して33年間、同居してきた姑からの日常的にわたる威圧的態度、侮辱・中傷的言動に精神的苦痛を受けてきました。 舅からはセクハラをうけていた時期もありましたが、長男の嫁の責任として最後まで看取りました。 姑が介護サービスを受けるにあたっての面談も全て私がやってきました。 新婚当初から33年の間、嫁姑の関係調整をちゃんとしてほしいと主人に訴えるも、...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVに対して訴訟したいです。

【相談の背景】 妻に虚偽DVの主張をされ、離婚調停の結果離婚しました。当時1人息子は0歳です。DVの慰謝料として100万円請求され、DVの立証とは至らずでしたが、裁判官からの勧めで、ありもしないDVの解決金として30万円払って終わらしたらどうかと言われ、その様にしました。 【質問1】 離婚後、虚偽DVであったという証拠の証言がとれたのですが、これをもとに虚偽DV...

弁護士回答
    2
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 不倫の求償権について

【相談の背景】 既婚者と4ヶ月程遠距離不倫関係にあり、奥様にバレてしまいました。会った回数は4回です。 離婚調停へ進み、不倫相手が調停を早く終わらせたいとのことで奥様からの離婚慰謝料500万をそのまま飲み、示談となりました。その際、奥様から私への慰謝料請求はしないという約束事の念書を書いたとのことで証拠の写真を頂きました。 その後、不倫相手から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫

結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権の取り戻しについて

ベストアンサー

昨年6月から不倫 12月発覚し、12月15日離婚に至る。 親権は、長女13歳が父と一緒を望んでいるため 姉妹を離れさせてはいけない、と言われ 次女 6歳の親権もあちらに行きました。 こちらが親権を取り戻すことは可能でしょうか?私が原因で、家族がバラバラになり 離婚に至ったのは事実ですが、母として 懺悔、謝罪し、子供達とまた暮らしていきたいと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 返却に応じないことへの損害賠償について

ベストアンサー

元旦那から損害賠償の請求をすると言ってきました。 私の不貞行為の証拠となる携帯電話(主人名義、私所有)と元旦那が携帯電話から証拠となるメールの内容を書き出していたルーズリーフを別居時に持ち出し、返すと言っておきながら返さなかったことに対しての請求とのことです 元旦那にはもう必要ない物だから処分したとは言っていますが、実際には携帯もルーズリー...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求の責任について。

ベストアンサー

以前交際していた男性の奥様から訴状が届きました。 男性との交際期間は今年1月から2か月弱、交際中は独身だと言われて信じて交際をしていました。 (私も再度念押しして婚姻の有無を確認しましたが、独身だと言い切りました。) 交際が始まって1か月程で婚姻していることが判明し、私から別れを告げ、 男性からその後電話やメールで復縁を求められていましたが突...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因の際の慰謝料について

結婚歴3年4ヶ月の主婦です。 ちなみに二十歳から結婚するまでの間8年間同棲をしてました。 昔から浮気癖が治ることなく、今まで何度も泣かされてきましたが結婚して変わってくれることを信じ子供の出来にくい私は約2年間不妊治療を行いましたがなかなか授かることが出来なくストレスが原因で精神的に参ってしまったので、一度治療を休むことになりました。 その1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を守らないとどうなりますか?

ベストアンサー

離婚、親権者となったとき。 ①審判や裁判で決定された面会交流を行わないとどうなりますか?相手はまず調停を申し立てるのでしょうか? ②それにより慰謝料を請求された場合、どのくらいの額が想定されますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚したくて不倫をでっちあげましたが、慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

結婚当初から、専業主婦の妻の暴言に悩まされ、死ねと言われたり、金がないからバイトに行けと言われ会社勤めの後深夜バイトにいったりしていました。給料は一般的な会社員で、やっていけるはずですが高級化粧品や洋服、子供の洋服や月に8回ガソリン満タン給油して出かけたりと娯楽が過ぎてクレジットカードのキャッシング枠もいっぱいになったり、クレジットカード払いで購...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について裁判か審判か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 原因は妻にあり、自分名義の預金から勝手に自分のためだけのマンションを購入していたことが発覚したためです。(その預金のほとんどは婚姻後に形成されたものです) 共働きで妻の方が高収入であったため妻名義の資産の方が多くありますが、2分の1ルールの適用外とするほどの格差ではありません。 離婚については双方同意し...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます 夫が不倫後にアパートを借りて出て行き 離婚調停申し立てられて現在調停中です 彼女とは別れていると言い張りますが 親切な方が不倫継続中 証拠を集めて慰謝料請求して下さいと手紙を下さいました(差出人不明 多分彼女の夫) 彼女は今年5月に旦那さんと別居 9月に離婚している事をその手紙で知らされました 最初は離婚否定していた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と示談後の夫への慰謝料請求について

34才婚姻歴7年、2才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで、修復は困難と判断しています。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与(自宅)について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私(妻)は子供を連れて別居を始めました。夫の不貞が原因です。 私が離婚調停を申し立てて調停の最中です。財産分与と慰謝料を請求していますが、財産分与の自宅部分についてもめています。 自宅は夫の特有財産ですが、結婚後に1200万円をかけて改築工事をしました。その後、屋根の葺き替えを130万円かけて工事しました。工事のローンは終了していま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と慰謝料について

◯子供の面会交流権と慰謝料について 【時系列】 1.2020年4月 家庭内別居開始 2.2020年5月 別居開始 ①相手が代理人として弁護士を選任 ②離婚条件について話し合い開始 ③子供との面会交流を要望 3.2020年6月 婚姻費用の振り込み開始 ①子供との面会交流を再度要望 4.2020年7月 面会交流について回答が1月ないため、代理人へ連絡。コロナにて会わせたくないとの回...

弁護士回答
    1
  • 13年くらいに離婚した元嫁から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 13年くらい前に家庭裁判所にて離婚しました その時2人の子供、元嫁は無職 離婚した理由は 小遣いをあげてと話した所 給料袋ごと、顔に投げつけられました。 その他、毎日家族の為に朝8時から夜の22時まで働いて元嫁にも相手にされず 帰ると真っ暗で起きても来ない、ご飯も一人で毎日ように食べていました。 お金を投げつける行為で愛想がつき 女を...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料と養育費の心配

ベストアンサー

結婚18年目で妻と離婚の危機に陥ってます。 10年ほど前から仕事のストレスで心因反応になってしまい、安定剤を飲みながら家族を養うために必死に仕事を続けていました。 しかし先週の土曜日に娘の子育ての件で妻と口論になり激昂して暴言を浴びせてしまいました。 妻からは距離を置いて今後の事を考えたいと言われて別居しています。 激昂したのは覚えているのですが具...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停までの流れと財産分与・婚姻費用負担について

離婚をするのですが、慰謝料と財産分与、請求時から相手の態度が悪くなりそうなのでそこからは別居を考えています。 要求成立までの別居のための婚姻費用も請求します。 婚姻費用は別居して始めて要求できるものとなり時後の請求となるので、初めの期間の負担は自分持ちになると聞きましたが、「別居はいついつから始めるのでそこからの費用負担を請求する」ではダメな...

弁護士回答
    1
  • DV・不倫による離婚について。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出した方が良いのでしょうか。

【相談の背景】 妻がホストクラブに通い込み、お金を使い込んでいたため離婚する事になりました。 子どもが2人おり、親権は妻側が取りたいと言っています。 発覚した当初は顔を見るのも嫌だったので離婚届を書かせ、すぐに出そうと思ったのですが、やはり親権は取りたいと思い、離婚調停の申し立てをしました。 離婚届は出さずに保管しています。 なぜ発覚したのかと...

弁護士回答
    1
  • 不倫を許せない

ベストアンサー

夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きについて

結婚2年目で、旦那より離婚して欲しいと言われました。 (婚約1年、同棲4年、トータル7年一緒にいます) 理由としては、私に対する愛情が無くなった、価値観が違う、また私が働いているため妻としての務めが足りないという点です。 私としては、私の悪い点は改善し結婚生活の継続を希望していますが、旦那は離婚しないのなら、調停にすると言っています。 1ヶ月前か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権とこどもの面会について

ベストアンサー

昨日離婚が成立しました。親権、養育費、慰謝料の話もしないまま勝手に親権を決めて旦那が離婚届を出しました。名前のサイン、印鑑はついていました。 以前より旦那は直ぐにかっとなる性格で、女性関係、DVもありました。救急車で搬送もされました。しかし小学2、3年の二人の子供がいるため我慢していました。旦那の親にもあなたわかってるわね?といわれました。我慢し...

弁護士回答
    1
  • 意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。

【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません

ベストアンサー

五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...

弁護士回答
    5
  • 離婚出来ないの?どうすれば離婚は出来るんでしょうか?

dgw2011さん はじめまして。 今、離婚でもめている女性「30歳こどもなし」です。調度1年前頃から、夫婦仲がうまくいかず…ずっとケンカが耐えませんでした。 私の方から、離婚をお願いするかたちになって… 去年の秋位に、私が浮気してしまって…旦那はそれを、探偵・私の携帯にGPSをつけたりして調べ、慰謝料を要求してきました。 私も反省をし、慰謝料・2人...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停の呼び出しが来ました

今日、家裁から養育費の調停の出頭書が届きました。 10月に親権者変更で二人の子どもの親権を一人ずつに決まり裁判官及び書記官にたいし、養育費及び慰謝料は元妻が自分に対ししてきた場合、家としても上の子に対して養育費及び慰謝料請求するっていって、今回は互いにドローで終わりました。 娘に対してしてきたので今回は弁護士さんにお願いしました。 自分も上の子...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 合意書 再度の違反

ベストアンサー

一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の養育費、不倫の慰謝料について

最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...

弁護士回答
    2
  • 境界性パーソナリティー障害の妻との離婚について

妻が境界性パーソナリティー障害です。(診断は出てません。病院に行ってくれません。)理不尽な暴言や暴力、自殺をほのめかす発言など繰り返します。2才の女の子がいますが、妻はその子を連れて実家に帰り別居してます。離婚調停を考えていますが、親権や慰謝料の請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求中の旦那がいなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を隠したままいなくなった旦那。 その後、不倫相手と同棲。 相手の女性の配偶者にバレて別れ。 不貞行為の件で話し合いが進まず、というか、旦那から離婚調停を申し立てられ、不成立。 彼の弁護士は不貞行為の件が先だったにも関わらず、後回しにされ、やっと旦那に不貞行為の慰謝料について再び話し始めました。時間かかったのと彼の行...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の友人と離婚成立後にお付き合いをしたら不貞と見なされるのですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で離婚成立後にお付き合いをしたい方がいるのですが、 その方とは調停中から友人です。 ずっと別居しているようで、 知り合ったのも別居中期間です。 離婚成立後に相手の奥様が言うには 離婚する前から知り合いなら不貞だと言ってきます。 このような状況で、相手の奥様から離婚成立後にお付き合いをした場合 不貞だと言われ、訴えるとなるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士懲戒 第三者へ調停していることを無断でバラす

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停と慰謝料裁判をしています。 自宅で仕事用に会社貸与PCを使っていたのですが、離婚後に会社都合で必要になったため回収いたしました。デスクトップのデータやアカウント名は会社のまま使用しており、機密情報も入っております。貸与品であることは元妻に明示しておりました。自宅とは元妻が離婚後調停を申し立て、それを理由に無断で占有して...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額を要求されています。

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    2
  • 外国人の離婚後について

知人の外国人(男性)ですが、離婚の際に相手方(前妻)が一方的に決めた日本語の離婚協議書に基づいて養育費を支払っていましたが、子供に合わせてもらえないとの理由で2か月前から養育費の支払いをストップすると、前妻が調停の手続きを取ってきました。支払わないといけないと思うのですが、離婚時に日本語が分からない彼に細かい説明もなく養育費の金額や面接交渉権の主...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚後の問題

ベストアンサー

25才の息子が結婚2年で離婚しました。 相手の家に同居でしたが、子供が産まれてもろくに働かずにいたため別居を言い渡され、一時的に居たうちからも出て行方がわからなくなりました。 その後調停での離婚が成立。 息子は問題行動が多く仕事も長続きしないので、結婚は絶対反対だったのですが、知った時は妊娠8ヶ月、どうにも出来ませんでした。先方の親とだけ相談して結...

弁護士回答
    2
  • 別居中 不倫

下記の状況について教えてください。 ○6月上旬・・・夫から不貞関係を理由に離婚したいと離婚届(夫の印鑑付)をもらう。離婚の話し合いの結果別居。妻が家を出ることに。実質離婚は行っていない。 ○7月中旬・・・家の連帯保証人・税金の関係から離婚届はすぐには出せないと夫と話し合う。 ○8月下旬・・・上記理由で妻より夫へ離婚調停の申し立て ?夫から不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後の財産分与放棄請求について

ベストアンサー

不貞行為により離婚に至るが財産分与、慰謝料など何も決めておらず共同不貞行為者(当方)へ慰謝料請求が来ている事案について質問です。 相手方元夫より200万円の解決金にて示談の話が来ております。 当方が示談したと仮定して、その後不貞行為者である元妻へ不貞行為による財産分与の放棄請求あるいは慰謝料請求があった場合、それは正当性がありますか? 財産分与の...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、子供との面会を望む元夫

こんにちは。 元夫とは、1年前に不貞行為を理由に離婚しました。 子供は、9歳の娘と4歳の息子がいます。 離婚理由を知る娘は、今は元夫に会いたがりません。 息子は、離婚直後情緒不安になりとても可哀相な状態でした。 離婚から1年以上経ち、現在は父親の事を記憶していないようです。 子供達はこのような状態なのですが、元夫からは子供達との面会を要求しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求後に自分の不貞行為がばれてしまった場合

自身の不倫の事実、不貞行為があることを隠して、相手に対して適当な理由(精神的DVがあった等)を根拠として離婚および慰謝料請求をした場合で、不貞行為が相手にばれてしまった場合、相手から詐欺罪として告訴される可能性はありますか? また、それがもし詐欺罪となった場合、自分としては精神的DVであったと感じたから離婚請求と慰謝料請求をしてしまったという言い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから