51,992件見つかりました

法律相談一覧

• 催告書の支払い期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度調停離婚しました。 その前に婚姻費用分担調停もしたのですが、一円も支払いがありません。 今後養育費も発生しますので、 とりあえず婚姻費用において強制執行を考えています。 前置きとして催告書を内容証明にて送付しようと思っています。 【質問1】 本状到着後2週間と、支払い期限を設定する以外にこちらで期限を決めても良いものです...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の選び方は相手と同じ市の人は辞めた方がいい?

ベストアンサー

栃木県県南のA市に住んでます。 離婚後、元嫁のひどい嘘の話で調停中です。 私と元嫁と元嫁の弁護士は同じA市に住んでます。 この場合私が弁護士を依頼するのはA市以外の弁護士を選んだ方がよいのでしょうか? 同じA市だと弁護士同士の繋がり強い気がするのですが、どうなんでしょうか? 調停の内容が元嫁の完全の嘘の作り話しなので絶対に負けられません。

弁護士回答
    3
  • 半年前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

半年前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、一回目が終わり、5日後に二回目があります。 妻は県外なので、電話会議システムを利用しているのですが、 私は現住所地の管轄なのですが、その日にどうしても仕事が休めないのですが、この場合、電話会議システムを利用することは...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルの解決方法

ベストアンサー

離婚調停中に、弁護士同士が話し合いをしているみたいで後、2.3回かで調停ができ財産分与も沢山もらえると、先方の弁護士が妻に答えているみたいで、私の弁護士は、数百万円支払えば簡単に終わるなどと私に行ってきています、先方の弁護士も妻に週百万円もらえますなどと、話しています(息子に確認済み)、このようなことは頻繁に弁護士同士で話し合い結論を早く出そうとし...

弁護士回答
    1
  • 住民票が把握出来ない場合の調停申立て

ベストアンサー

養育費の減額調停を申立てようとして準備中です。申立書に相手方の住所欄があるので、市役所で相手方の戸籍の附票をとろうとしたところ、閲覧制限がかかっているようで、調べられませんでした。離婚後3年経過しますが、つきまとい等一度もしたこともないので、びっくりです。 ①相手方の住所不明でも調停申立ては可能でしょうか? ②私が相手方の住所を調べようとする場合、...

弁護士回答
    1
  • 妻側弁護士に面会交流希望、連絡無し

ベストアンサー

離婚調停の第一回案内が届きました。 妻側に弁護士がついているようで、2歳の 子供と別居後、週1であっていたのですが弁護士から調停について封書が届いてから妻と音信普通で妻側の弁護士に面会交流についてFAXを送りましたが連絡がありません。 ①どのようなことが考えられますか。 ②再送すべきですか。または電話で確認すべきですか。 以前、封書が届いたときに連絡...

弁護士回答
    2
  • 自家用車について

現在、離婚調停中です。申し立て人は夫の私です。結婚後に購入した自家用車の鍵を妻が嘘をついて取り上げ、使わせようとしません。夫である私が使用できる法的根拠はありますでしょうか? 購入時、任意保険の等級の関係から名義は歳上である妻にはなっていますが、そんな事を言って来る前は私も普通に使ってました。 調停が進むにつれて妻が子供じみた事を言って来てる中...

弁護士回答
    2
  • 養育費のと住宅ローンの関係について

ベストアンサー

調停離婚をする予定です。夫婦共有名義、ペアローンで購入した家は、夫が住み続けるため、夫がローン支払いをする事になりそうです。そうなると、夫の所得ではかなり苦しい生活となる為に、養育費は算定表より少なくなるのでしょうか?また数年後、夫が破産になった場合、住宅ローンから解放されると、生活に余裕が出るかと予想されます。その際は再度養育費の増額について...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の証拠について

ベストアンサー

こんにちは いつもお世話になっています 数年後に離婚をすることを見据えて今別居しております その時の財産分与は別居時が基準だと勉強しましたが 別居時の財産がどれだけあったかの証拠として 別居が決まった時の調停へ提出した書類で証拠となるのでしょうか 調停へは 貯金通帳の写し 相手が書いた今家にはこれだけの財産があると言う覚書(持ち株の内訳や貯...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判。事実ではない言い分の証拠

ベストアンサー

私は現在奥さんと別所中の男性とお付き合いしています。 私も彼も調停を申し立てられ、私たちは夫婦が離婚を合意した後に始まった関係なのですが、もっと前からの関係だろう、認めて謝罪しないと裁判にせざるを得ないと言われました。(前回の1回目の調停で。) しかし相手の主張する私たちの付き合い始めた時期がまったく事実無根なのです。 裁判になったら、相手はど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組をきる。親権変更ではない調停をしたらいいのですか?

離婚した相手に私ともこどもがいて相手は再婚して、養子縁組をしたらしいのですが、養子縁組とはどうしたらきれますか? 親権変更ではない調停をしたらいいのですか? 相手はこっちは養子縁組をとったんだから、もうむりだ!っと馬鹿にしてきます。私は暴力をうけていたが証拠が無く訴えても弁護士は動いてくれず、あでちは調停も無視でかってにできこんで再婚しました! ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

お世話になっております。 別居中の婚姻費用及び面会調停に関して質問です。 現在、妻が子供を連れ、何も言わず突然実家へ帰り2ヶ月半が立ちます。 その間に数回の話す場を設け、先日の話し合いで、妻から離婚調停を申し立てるという旨の話にまとまり、以降、調停の場で話す事になりました。また、子供との面会は少なくとも離婚するまでさせないと名言されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停を申し立てる場合、養育費や面会交流は別途調停を申し立てるべきなのかどうか

ベストアンサー

離婚を巡る調停について質問です。 相手方との離婚について、夫婦関係調整調停を申し立てようと考えているのですが、 もめているのは離婚するか否かだけではなく、養育費や財産分与、面会交流についても 争いがあります。 この場合、夫婦関係調整調停のなかで養育費等それぞれの問題を一緒に話し合い、合意をすべきなのか、それとも、それぞれ別個の調停を申し立て...

弁護士回答
    3
  • 家事調停について

主人の経歴詐称が結婚後発覚(まだ断定は出来ませんが・・)し婚姻の取消調停を控えております。主人は私に様々な職業を証明する会社からの書類や保険証などを私に提出し詐称ではないと必死に訴えかけてはいますが、恐らくすべて自作の偽造書類である可能性が高いと思っています。 私は彼の職業に憧れ、尊敬し、必死で支えてきましたが、それが全部嘘となると詐欺に値する...

弁護士回答
    2
  • DVが理由での離婚。面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の申し立てが夫からありました。すでに別居していて1年ほど子供とは会っていません。別居理由は夫からのDVです。 子供は夫からの謝罪を求めています。夫からの謝罪がないのであれば面会は子供にとって良い方向に行くとは思えず、その事は調停で話しています。 子供の状態は非常に良くなく、一緒に住んでいた時から家出や自殺発言をしていて、...

弁護士回答
    2
  • 「支払えないと言う相手から離婚慰謝料は取れますか?」

只今、夫の不貞行為による離婚調停中(3回目終了)です。 結婚1年目・持ち家あり(夫名義・ローン残9.5割程あり) 昨年秋口に夫の不貞が分かり、相手(女性)を含めた3人で話し合いをしました。 その際、相手側(女性)から慰謝料を支払う覚悟はあると言われ、夫とも別居が始りました。 離婚に向けて話し合いましたが平行線なので離婚調停を起こしました。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額

ベストアンサー

不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...

弁護士回答
    2
  • 調停と裁判同時にできますか?

夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に渡して一括返済して、家を妻名義に変更することで合意して離婚しました。 手続きは離婚後も続いていますが、今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚にまつわるお金の分与

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚となりそうです。 旦那(離婚したい、申立人)から妻(私)への非難がものすごい高葛藤状態です。 妻としては有責ではあるものの謝罪と反省を伝えています。 離婚には承諾していますが、 相手は慰謝料でも求めてきそうな勢いなのでもう早く穏便に終わらせようと思います。 婚姻費用と財産分与は辛いですが辞退し、そのかわりに養育費(私...

弁護士回答
    1
  • 離婚の確定日について

【相談の背景】 5回目の離婚調停をWEBで行い、双方が離婚に合意となりました。 申立ては私です。 そこで裁判官が出てこられ書面を読まれ、お互いに内容を確認して最終的にOKとなり 「これで終わります。お疲れ様でした」 と言われました。 説明では2週間相手方より異議申し立てがなければ離婚は確定になるとの事。 裁判官が書面を読み、双方が内容に合意したのが1/31...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で進めたいです。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻と離婚に向けて現在協議中です。 しかし、養育費や持家の処分などについて意見の相違などにより以下の部分で話が難航しております。 1、養育費の額   私、妻ともに年収380万円程のフルタイムワーカーです。 子供は3人(16歳14歳7歳) 2、持家の処分と財産分与 令和1年4月ごろ完成入居。 支払いは、月々8万円程度、ボー...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の結末について。

妻と離婚したくて離婚調停後裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 結婚12年目です。 しかし離婚はできず、別居と言う形で裁判は終了しました。 私の年収は600万 妻の年収は160万 小学生の子供が1人います。 月に婚姻費用を12万払い、 妻子が私が払うローンの家に住みます。 家のローンは毎月7万で私が払っています。 そして今までの夫婦の貯金...

弁護士回答
    6
  • 離婚の細かい条件について

ベストアンサー

協議離婚をしようとしているのですが、なかなか話がまとまりません。 離婚理由は相手方から一方的に性格の不一致を言われ、勝手に別居をされました。私は別居されたときに妊娠中で、3歳の娘もいます。別居中に子どもを気遣う連絡や動きは全くなかったです。 相手の意志が変わらないので離婚を認めようと思うのですが、相手方は月に1回以上の面会を求めてきています。娘...

弁護士回答
    4
  • 離婚をするにあたっての、養育費について

養育費についてです。 この度、離婚をすることになりました。 相手は「自分は離婚はしたくないが、あなた(私の事です)がしたいならしてもいい。」と言っています。 ただ、養育費は一切払わないと言っています。 度重なる、いい加減な行動に、我慢ができなくなり、離婚を決意しました。別居は3年ほどになります。 今、調停や裁判は出来たらしたくないです。 裁判など起...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に該当しますか?

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    5
  • 離婚か別居のままか?

ベストアンサー

源泉徴収票で、支払い金額1100万円、控除後900万円程の給料所得があります。 今、離婚調停中で、離婚か別居のままか、迷っていまして・・・相談です。 今は、別居中で月20万円もらっています。 中学生、小学生の子供二人がいます。 子供へ書き置きした手紙には、「これから先、高校、専門、大学とかの進学の時は、お金の事は心配しなくて大丈夫。自分のやりたい事の学校...

弁護士回答
    4
  • 別居期間と離婚について

結婚して三年目。 別居して半年です。 結婚前に約1年、同居していました。 夫は家事のやり方や私の言動が 気に入らないことが多く、 改善される様子も無く合わない という理由で、家から出ていけと言われ、 その時に夫からの暴言暴力がDVと気付き、 実家に戻ったまま、私も戻る気持ちが 無くなりました。 別居後、1ヶ月して夫から強硬に離婚すると、 言わ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫された離婚届について

現在、夫から私の捺印が入った離婚届を要求されています。 結婚後、喧嘩が絶えず、お互いの信頼関係が壊れていきました。 先日、もうやっていくのは無理だと夫から捺印がある離婚届をつきだされました。 私にも悪い所があったと反省し、謝罪したのですが、夫は信用出来ないから捺印がある離婚届を持ってこないと話し合いをしないとの一点張りです。 そして離婚届を持っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の協議についてです。

ベストアンサー

54歳、結婚19年、勤続32年の会社員・男性です。訳あって今春離婚予定です。妻は現在弁護士に条件(慰謝料、財産分与)について相談しているようです。 私の言い分としては私に非はなく、財産についても私にあるのは借金(1000万)、及び住まいの土地・建物だけです。住まいは私の生家(土地評価額4000万)で建物は結婚後に建築現在ローン返済中(残債2100万、不動産評価...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

私25歳(パート) 旦那25歳(自営) 子供3歳 結婚生活5年目で、今現在別居2ヶ月です。旦那から離婚を迫られています。離婚原因は性格の不一致とセックスレスと旦那は言っているのですが、別居するまでは仲は良くケンカ等ほとんどありませんでした。(旦那は我慢していたと言っています)セックスレスは私が出産後性欲が全くわかずこの5年で数回しかしていないのは確かです。し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費

私の今の旦那は、去年の1月に調停離婚をしました。慰謝料3万と養育費5万を毎月はらっています。 しかし、旦那との間に調停中に私は妊娠し去年の2月に入籍 7月には出産しました。 何とか生活をやっているのですが、段々生活が厳しく、離婚調停時に約束した慰謝料と養育費の値下げは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。

【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供のプレゼント

2ヶ月前に嫁、子供が出ていきました。DV.モラハラとLINEで言われ離婚になりました。DV.モラハラは一切ありません。 用紙1枚だけの協議離婚でした。 それから、一切の連絡はとれません。養育費も振込したら振返されます。 近々 子供の誕生日ですが、学校の近くでプレゼントを渡すのは駄目ですか? 高額な物は控えてます。離婚の際 何も法的書類は巻いてません。プレゼント...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居期間3ヶ月です(妻に離婚するから出て行けと言われ、離婚するならと了承して当方が同居していた家を出ました)。同居期間は12年ほどあります。別居理由は当方の女性とのLINEのやり取りから不倫を疑われ、それを原因として不仲となり、別居する形となりました。不貞行為はありません。 同居時の家は当方名義の持家です。 別居期間がまだ少ないた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更の審判および義務教育中の所在不明の子の転学について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚後の親権変更(子二人の内中1長男のみ)について元配偶者より調停(不成立)→審判を継続中です。 私としては、長男、元配偶者の住所すらわからず(警察で行方不明操作としては扱えないと言われました)長男は8月~12月登校していません(私立中で支払いは私) 母子家庭で余裕があるわけではないので、通学もしていない学費を払うのもきつく、何度...

弁護士回答
    4
  • 養育費希望額が通りやすい言い方はあるのか

【相談の背景】 離婚調停中です。調停1回目終わったのですが、親権はわたしが持ちます。子供は0歳7ヶ月。1人です。養育費希望額が私は3万円です。彼は1万5千円しか払えないとのことでした。今は扶養手当を入れて18万手取りだそうですが、離婚後扶養手当がなくなると手取り15万円になり、支払いが10万ほどあるのでその金額しか払えないとのことでした。ボーナス時に何万か上...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか?

家庭内暴力が原因で子連れ別居/離婚調停中に夫が子どもを連れ去ることは違法ですか? 夫のDVにより生命の危機を感じ、1歳半の子どもを連れて家から避難してきました。 現在離婚調停中で、私の実家へ避難/別居しております。監護および養護も私および両親が実施しており、すくすくと子どもは育っています。 実家に帰ってきてしばらく経つのですが、夫が子どもに会わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の持家。本当ですか?

離婚した際、子供2人が成人になるまでの養育費8万と 買ったマンションの支払いをそのまま払い続ける事を 公正証書に書きました。 その後再婚しましたが、きちんと支払いは続けています。 しかし最近は給料も下がり、嫁にも働いてもらっていますが 生活が厳しくなってきました。 子供が出来ず、不妊治療もしているのでまたお金がかかります。 マンションの支払いを前...

弁護士回答
    1
  • アメリカ離婚、日本へ帰国後の(別居後)の離婚要求について

アメリカ、ハワイにて2年前に国際結婚、専業主婦で2歳になる子供がいます。 旦那の精神的モラハラに耐えられず、離婚を考えています。 肉体的暴力はありませんが、精神的に我慢の限界です。子供の為に円満に離婚をしたいと考えますが、難しいと思います。 1子供を置いて私一人で日本へ帰国(別居)してからの離婚要求は可能でしょうか。 2親権は私ではなく共同親...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の成立の一旦成立の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 本日離婚と親権は合意に至りました。 面会交流の条件で争点あり。 最後裁判官が入り、面会交流以外は合意に至り、面会交流の条件で合意が出来ていなく、次回の調停で一旦成立させた方が良いのではと言われました。 この成立の意味は不成立も含まれていますか? 又今回は離婚調停であり、面会交流の調停ではないため私が面会交流の条...

弁護士回答
    6
  • 元夫の金銭要求に対して調停を起こしたい時の相談場所

【相談の背景】 元夫から何かと金銭要求を求められているため 【質問1】 離婚後、元夫名義な家に住んでいて新しい家に引越を考えた矢先、何かと金銭を要求されています。相手が何もかも決めて金額請求をされ納得がいきません。調停などで話合いをしたい場合どこに相談すれば良いでしょうか

弁護士回答
    1
  • 元妻の気持ちを和らげるために。

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 元妻の希望通りの面会交流が審判で決定されました。 私の希望である月に2回(もしく...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫、離婚・婚費調停、慰謝料、話が通じない、精神疾患、保護命令

【相談の背景】 現在相手方のモラハラに耐えかね別居中で先日離婚調停と婚費調停を同時に申し立てました。相手方は慰謝料を払えば離婚すると言っていますが、私にその意志はありません。入籍後、離婚時期の詐称が判明しました。相手方の嘘や暴言、不同意性交、付きまとい行為に対してこっちが慰謝料欲しいくらいだと考えています。こちらが何を言っても間違っていて、常に...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と調停調書

ベストアンサー

妻の複数の不倫により協議離婚しました。 幼児三人の親権は妻が放棄した為、夫である私が監護親権者になりました。 その際、公正証書を巻きました。 慰謝料…1500万の25年払い。 養育費…月15万子ども等が大学卒業まで。 面会交流はいつでも好きな時に…的な解釈に取れる内容。 これらの内容は妻からの申し出で公正証書にしました。妻は30代地方公務員で年収は480万...

弁護士回答
    2
  • 訴状、陳述書の書き方と添付書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の訴状を作成中の妻です。 本人訴訟の予定ですが、一度近隣の弁護士さんに相談したところ、「協議離婚の経過」を付けたら良いのではと言われました。 別居が4年近くに及んでいます。夫の経済的破綻と社会や私に対する甘えの酷さに疲弊して、私が一方的に家を出ており、別居前に離婚についての話し合いはしていません。 別居後に離婚の意志がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に署名後、夫が同意を撤回した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、夫に性格の不一致等を理由に離婚を申し入れましたが受け入れてくれず、話し合いの末夫が家を出る形で別居を始めました。 最近になり夫から離婚協議書と公正証書の作成を持ちかけられ、自作した協議書を見せられて合意の署名と判子を求められました。 私はそれに応じるつもりですが、双方が同意して協議書に署名や判子をした後に、夫が気が変...

弁護士回答
    1
  • 協議が不成立となった場合の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に離婚後の養育費、面会交流、財産分与の調停を予定しています。 協議では、相手方とその代理人弁護士が、ウソばかり手紙に書いて、私の指摘も無視するため、円満解決とはなりませんでした。 調停になったら、相手方には代理人が付きませんでした。代理人弁護士のホームページを見ると、調停カウンセリングプランが、調停代理プランの半額でした。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから