法律相談一覧
-
別居後の離婚調停申立=婚姻関係破綻となりますか?
ベストアンサー一方的に別居した配偶者が3ヶ月後に離婚調停を起こした場合、婚姻関係の破綻は認められますか? 妻の不倫相手に慰謝料を請求しておりますが、離婚調停申立時点で婚姻関係は破綻していると主張してきています。それ以降の性的関係は認めています。 別居直前まで単身赴任しておりましたが、毎日LINEや電話のやりとりがあり、週末は必ず一緒に過ごしていました。子どもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停されて、離縁しました。
ベストアンサー一週間後に第一回目の調停があります。 養育費は月9万円もらっています。 相場は4万とわかっていて 元旦那の浮気や沢山の嘘や暴力、風俗通い 酒癖の悪さ、仕事の無断欠勤などが度々あり 私が胃潰瘍と、精神病になってしまった経緯から 合意の上、9万円の公正証書を作っています。 私は離婚後、再婚をし、今の旦那と 元旦那との子供は養子縁組を組んだのと、 今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費免除調停中の給料差し押さえは有り得ますか?
ベストアンサー別れた元妻が再婚し子供達は再婚相手と養子縁組されました。 私は養育費の支払いを止めつつ養育費免除の調停をしようと思うのですが調停手続き後相手から給料差し押さえをされる可能性は有りますか?離婚調停調書に差し押さえの文面は記載されてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未納時の法的措置について
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費を滞納した場合の取り決めをしたいと思っています。 今は調停中なので、婚姻費用の振込はありますが、調停成立した後、養育費を支払わない可能性があり得ます。その時のために、支払ってもらえるように法的に取り決めしたいのです。 そこで相談ですが、どのような取り決めにするのが、有効でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の仮払いについて
【相談の背景】 元妻の不貞により約2年間の別居を経て離婚しました。別居後、元妻は不貞相手と同居(元妻名義のアパートで住民票は別)しています。元妻は婚姻費用調停を申立て、ある事情により就労できないとして稼働能力はゼロと主張していました。私は元妻に対して収入証明の提出を求めましたが、拒否されたため、元妻の稼働能力を130万円として算定表の金額で仮払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください!恐喝になるのでしょうか?
友人女性の件です 彼氏がいましたが、彼が離婚調停中で 交際当初は既婚か離婚調停中か あやふやな感じで その事実を隠して交際がスタート 2か月程して、女性が知人伝えに事実が発覚 女性は発覚後すぐに、彼と連絡を取り 騙されていた事、既婚or離婚調停中なら 交際はしなかった事などを理由に 大事にしたくないとの話しで 彼から慰謝料10万円で示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される面会交流調停を利用した嫌がらせに対する対処方法について
ベストアンサー元夫から面会交流調停を何度も起こされ、精神的にも体力的にも疲弊しています。 離婚が成立してから3か月後には面会交流調停を起こされました。それから6年の間に4回も面会交流調停を起こされています。 離婚原因は妻への暴力とモラハラ、子供への虐待です。警察にDV相談、児童相談所にも通報してもらいました。 離婚時には子供が小さいことや、暴力や虐待が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求における不貞相手の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚成立しており、財産分与調停を実施しております。離婚原因は元配偶者の不貞行為です。元配偶者は反省しており、慰謝料的財産分与の意思表示がありました。私は、悪質な不貞行為の不倫相手方(他人)に別途、慰謝料請求訴訟または請求調停にて、より高額な慰謝料を得たいと考えております。 【質問1】 財産分与調停成立し、慰謝料的分与を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後、養育費等の調停申立て
【相談の背景】 私は妻で被告です。もうすぐ離婚裁判で離婚判決が予想されます。 離婚判決後に養育費・面会交流・財産分与・慰謝料請求の調停を私が申立てます。 【質問1】 相手が調停を欠席した場合、養育費・面会交流・財産分与は審判、 慰謝料請求は審判では決められないから裁判でという認識で合ってますか? 【質問2】 慰謝料請求の裁判のお題は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なしで離婚した後、やはり請求したくなって調停・審判した場合
ベストアンサー自分の都合で1日も早く離婚を成立させたかったので、養育費なしでいいから離婚して欲しいとお願いし、8年前に離婚しました。 でも、子供が大きくなりお金がかかるようになったこと、相手も勤務先で昇進して給料が増えていることから、養育費請求調停を申立てることにしました。 相手は当然、約束が違うと怒っているのですが、 調停が成立せず審判になった場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中、仕事を始めるのは損なの?
離婚と婚姻費用の申し立てをして、先日、一回目の調停が終わりました。 夫は医師、私は結婚のため仕事(看護師)を辞め専業主婦。子供(5歳と2歳)は2人。結婚して6年。 夫は子供1人を欲しいと言い、私は2人とも引き取るつもりです。 昨年の11月に夫も離婚の意志があり、弁護士に相談したところ、子供を連れて別居(実家へ)して、離婚と婚姻費用の申し立てをした方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に相手名義の車を相手が無償で処分した場合、車の財産分与はどの様になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して離婚裁判後に離婚しました 現在財産分与の調停中です 婚姻期間中に相手名義で車を購入しています 離婚後も私が乗る事も希望しやりとりしましたが 相手が別居後の次の車検までに返事をくれなかったので 私は次の車を購入しました その後相手に車の引き取りを求める中で 数社から売却の見積もりを行い相手に伝えましたが 相手は無償で車を処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブル離婚できますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 次で3回目終わりは見えないです。 相手方は上の子 長男を相手方「夫」の 実家にいます。 次男は私と二人で住んでいます。 旦那は普段朝も夜も早い遅い為 子供の送迎で きていません。 全て自分の両親に任せています。 夜だけ長男見に行き自分の実家に行きます。 夜長男が寝た後、自分の持ち家に一人で 帰ります。 私は不貞の証拠ラインな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚成立後の名字変更について
ベストアンサー両親の離婚に伴う子の名字変更について教えて下さい。 現在、両親が両親調停中です。 離婚が成立した際 母の旧姓にしたいのですができるのでしょうか? 私は30代独身です。 もし可能であればどのように手続きしたらいいのでしょうか? タイミングはいつが宜しいのでしょうか? ご回答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の対応について
ベストアンサー今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をやり直せますか
ベストアンサー離婚調停が、自分の終わったという認識がなく終わりました。 調停の途中で、裁判官も同席されて話し合いが進行し、最後に項目を読まれました。 そのあと、彼が部屋に呼ばれました。 私は、その後も話し合いが続くと思い、自分の弁護士に、○○については、今から話し合いですか?と、聞いたら、もう調停が終わったからと言われました。 離婚届はまだ出してはいません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 働く気のない元妻
【相談の背景】 離婚調停で養育費を毎月5万円と取り決め支払っています。 しかし元妻は結婚当時から働く意欲が無く、離婚後も実家で無職のまま生活しているようです。 子供の為に養育費を支払う事については何も違和感はないのですが、働かなくても生活できるのであれば、養育費は元妻のお小遣いになっているような気がして納得できません。 離婚後に就労しなくてはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚・婚姻取消裁判で慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー夫が虚偽の離婚届を出し、離婚が受理された直後に別の女性と婚姻届を出しました。その後、離婚無効の調停が成立した為、現在夫が重婚状態となっています。私は先婚の妻です。夫と離婚する気は現状ありません。 私の方から、後婚の婚姻取消請求を申し立てましたが、後婚の妻が調停に出席しない為成立しません。後妻は、夫が結婚していたのを知らずに結婚した様子が伺えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の相手の荷物等について
現在、離婚調停中で別居しているのですが、前回の調停で妻の荷物等を持って行く様に申し出し調停員より弁護士から引き取りの日時についてまた連絡があります。と言われましたが、すでに約2ヶ月が経とうとしているにも関わらず一向に連絡がありませんでした。 4月半ばに次の調停があるのでどうなっているのか聞こうと思っているのですが、質問です。 ①段階は踏んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の嫌がらせ
ベストアンサー既婚の男性と交際し、相手の奥様より慰謝料請求の調停を起こされました。調停は成立し、期日内に慰謝料の支払いも済ませました。 交際相手は、私の調停成立後に協議離婚し、私と現在も交際を続けています。 私としては、法的義務を果たしこの件は終了したと思っているのですが、相手の奥様はまだ気持ちの整理がつかないらしく、私に未だに嫌がらせのメールをしてきたり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の陳述書について教えてください
ベストアンサー離婚調停を控えているものです 陳述書があった方が有利と本に記載しているのですが申請後に提出するものなんですか 調停日2週間切ります また どのようなことを記入したらよいか 結婚した経緯 ケンカした内容 別居に至った経緯 協議離婚での不成立の経緯など記載したらA4用紙4枚くらいになりました 自分の意見も一緒に記入するんでしょうか 枚数増えると不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、申し立て取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後現在財産分与調停中です。私は弁護士をつけておらず先方は弁護士をつけた状態です。先方より財産分与調停の申し立てがあり、ある程度の資産、預金開示がありましてその後私から主張書面を提出したところ、先日先方よりよくよく計算したら分与する資産はなかったと申し立てが取り下げられました。保全の申し立て等は今までの話し合いの中で婚姻費、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費請求
離婚後前の旦那から養育費をもらっていましたが 金額を下げたいとの調停があり、いつまでも関わるのが嫌で 養育費を当面は免除する。って事で調停調書に書いて終わりました。 その後私は再婚をし、新たに2人の子供を産みましたが、前の旦那との子供が高校受験やらでかなりお金がかかります。 再婚後も前の旦那から養育費の請求は出来るのでしょうか? ちなみに 前の旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れる見込みがあるか
調停にて離婚が決まりました。 別居から2年4ヶ月、調停が始まってからは1年10ヶ月が経っていました。 その間、別居から1年8ヶ月後には、元夫と、私ではない女性との間に子供が生まれました。 私は元夫の不貞から別居、離婚に至ったと思っていますが、子供が生まれたことのみで他に証拠はありません。 またその女性には連れ子がたくさんいて、離婚後すぐに入籍し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に慰謝料請求
愛人に慰謝料請求の調停を申し立てていますが、調停に出廷するかは分かりません。証拠はあり本人も認めていて、現在は夫と同棲中です。 子供がいて専業主婦の私には離婚する気はありません。でも夫は戻ってこないし、このまま時間が過ぎる人生もイヤなので、愛人に対して裁判になっても慰謝料を請求しようと思います。 今回一旦慰謝料をもらうと、10年後など私に離婚の準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産分与
夫と別居していますが、私は離婚をしたくないという考えです。しかし、一方的に追い出された上、別居後は一切お金を貰っておらず、2人のアパートを解約されました。別居時には夫の通帳のコピーがありますが、友人に聞くと夫は豪遊を開始しているようで、いずれ離婚しかないとなるならば、別居時にあった半分のお金は欲しいですが、それすらなくなってしまったのではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のタイミング
ベストアンサー1回目の調停が終わりました。来月2回目です 夫側から慰謝料200万支払うと言ってますが結婚19年 不倫期間3年まだ継続中で離婚後不倫相手と結婚 で私は300万欲しいです 不倫相手の女にも300万を要求したいです。 相手の女にはどのタイミングで調停を掛けたら良いのでしょうか 夫と離婚が決まり慰謝料を貰ってしまうと 相手の女の慰謝料は減額されますか? 3年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し立てられました
8ヶ月程前に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を月5万円で合意しました。 ですが、元旦那が養育費の減額請求をしてきました。(生活が厳しいから減額調停をもうしたてたと事前に連絡がありました。)元旦那は離婚成立時には働いており、調停では仕事を辞めて大学院に行きたいという話を繰り返ししていたそうです。 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の面会交流を撤回
ベストアンサー子供を連れ実家に帰り半年別居中で先日第2回の調停を終えました。夫からのモラハラや金銭感覚の違いで私から調停を申し立てたのですが、夫は子供への思いが強く会わせろ…と主張しています。 私としては、ちゃんと調停で全てを決め離婚してから子供と会わせたいと主張しましたが、調停委員は連絡も子供とも会えないので彼も離婚に踏み切れないのでは?子供と会わせたら安心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 もしも夫の代理人を受任したら?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 婚姻費用分担調停と離婚調停中 婚姻期間2年 別居4ヵ月 子なし 再婚 夫: 年収800万 初婚 妻:無職 うつ病 (夫の暴言による診断書有) 離婚事由なし 婚姻費用分担調停は妻の私が申立。 離婚調停は夫が申立。 夫は一回目の調停を連絡欠席です。 もうすぐ二回目の調停です。 私の離婚に応じる条件 ①財産分与 ②仮に離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金での離婚に応じるか迷っています
ベストアンサー夫からのモラハラで心身共に限界を感じ、家を出て半年経ちました。 家を出ると同時に婚姻費用分担請求の調停を申し立て。調停は不成立となり先日審判で金額も決まりました。 私が家を出て3ヶ月後に、「私が浮気していた」と嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てていた夫が、解決金での離婚を提案してきましたが、こちらの納得できる金額ではなく、しかも支払いは月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の未払いについて
ベストアンサー再婚後の養育費の未払いについて 一度質問をさせていただきましたが、新たに疑問が湧きましたので、質問させていただきます。 私は再婚し、子供は養父と養子縁組を結んでいます。 実父は、私より早く再婚し、子供2人を設けています。 私の再婚により、養育費の減額を話し合いした際、実父は、1万減額した上で、毎月積み立てをするとのメールがきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をする場合について
2年半ほど前に、離婚調停をし、妻が離婚を拒否したため不成立で終わっており、その後は別居が続いている状態です。 離婚裁判を起こしたいと思っているのですが、調停をしてから2年半経っているので、また調停からやらないといけないのでしょうか? それとも一度調停をしているので、いきなり裁判の手続きをしても良いのでしょうか? 一般的なご回答で結構ですので教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で夫の現住所を聞き出す方法と虚偽の申告についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。 別居後すぐに私からは婚姻費用請求調停を申し立て、その後夫が離婚調停を申し立ててきています。 夫は自身の不貞行為を隠しています。 別居後からずっと、マンスリーマンションに住んでいると言われその住所も伝えられていましたが、2か月前に既に解約していることがわかりました。 その後の現住所は不明ですが、女性と同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手方との示談成立の効果
別居3カ月後に妻の不貞相手との海外旅行が発覚しました。不貞相手方とは、つい先日150万円で示談成立いたしました。妻は別居と同時に離婚を求め調停に入りました。慰謝料支払いを離婚条件としましたが、断固として不貞を認めず、調停は不成立となりました。挙句の果て、婚姻費用を請求され、審判官の具体的支払額の提示を受けたこともあり、このまま婚姻関係を継続する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
妻に離婚調停を申し立てられています。修復を望んでいますが、妻の決意が固ければ、面会交流(4歳と1歳)を多く(月に2回程度)してくれることを条件に離婚に同意するしかないと思っています。妻には弁護士さんが付いています。 もしものために面会交流の間接強制ができる具体的な取り決めをしたいです。通常家裁と妻側は細かい取り決めは嫌がりますか? 離婚を円満に行い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判申立てについて。親権者を決めるだけの裁判ってありますか?
ベストアンサー先日1回目の離婚調停が始まりました。申立人は私です。原因は性格不一致と旦那からの暴言、監視に耐えられなくなったからです。今別居1年です。5歳になる子供もいます。今回の調停で旦那は離婚はするけど、親権は絶対渡さないと言いました。親権に対してお互い譲らずで話が進みません。私からすれば話し合いでは解決できなければ裁判したいと思ってるのですが、調停の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料の請求の仕方について
ベストアンサー離婚は済んでいますが、夫の不貞行為等が原因ですので、慰謝料を請求したいと思っております。家庭裁判所に調停を申し立てようと思っております。家庭裁判所で審判がおり、相手が即時抗告をしてきた場合、 こちらも弁護士をたてて高等裁判所へ行かなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の支出について
ベストアンサー離婚調停中支出について 車両不調により購入が必要です。 財産分与も係争中ですが購入は問題ないでしょうか? ①既に別居、離婚調停中。 ②別居日は確定。 ③分与額は、相手方から払ってもらう方が過大であるが、まだ合意には至っていない。 家計は別になっていて、財産分与をアテにした購入であれば問題ないと感じてますが、どうでしょうか? また、調停や裁判でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に相手に住宅ローンの一部を請求する事は可能なのか?
離婚調停で長女12才は私で次女3才は元妻に親権にする事と住宅ローンを連帯債務で借りていたのですが財産分与として5分の1が元妻の財産分与として決め、養育費に関しては無しと決め離婚が決まりました。 ですが、その後わずか20日で養育費の請求をする調停をかけられて争ってましたが最終的に裁判官により養育費を払う事が決められてしまいました。 額は月に1万円とボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
【相談の背景】 私は、既婚者であった男性と交際関係にあった第三者です。 現在はその男性と元配偶者との離婚はすでに成立しています。 男性は2025年初頭に配者へ離婚を申し入れ、当初は拒否されていましたが、その後複数回の離婚調停を経て、相場の数百万の3倍近くの解決金(元配偶者が離婚になかなか納得しなかったことと裁判を避けたいためこの金額になったようです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の離婚調停後、相手の弁護士から連絡、対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 1回目の調停は終わりましたが、 その後、相手の弁護士から 何度も意思確認の連絡が来ています。 【質問1】 調停外で話し合うことについて メリット、デメリットを教えてください。 【質問2】 調停外で話すのは普通なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い離婚について
別居してから8ケ月が立ちます。 結婚してから同居していた間は1年10ヶ月です。 民法770条の「その他婚姻を継続し難い重大な事由があるとき。」に該当して離婚が認められる 可能性が高い理由として長期別居が上げれているのを見ます。 また、子供が小さい場合には離婚が認められにくいとも聞いたことがあります。 今1歳になる子供が妻の元にいます。 調停も次で5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、離婚調停、離婚訴訟の弁護士報酬について
ベストアンサー今年の3月から別居 法テラスを利用し弁護士をたて 婚姻費用の調停と離婚調停の2つを同時にもうしたてました そして先日やっと婚姻費用が決まり離婚調停にうつりましたが、相手方が離婚には全く応じない為不成立で訴訟することになりました そしてこの間の調停の時に弁護士さんから法テラスからの封書をうけとりました 中身をみると婚姻費用の調停が成立したので法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で「離婚したくない」のスタンスは有利に働く可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚調停及び婚姻費用調停を申し立てられている状況です。 支援処置の被害者申請がされていることがわかり、離婚調停では精神的虐待に◎・暴力に〇・性格の不一致に〇がついています。また、慰謝料相当額を請求するに〇もついてます。(現在弁護士はついていないようですが、法テラスを利用し、弁護士を立てる準備中だそうです。) モラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互い再婚後の養育費
約10年前に離婚し子供2人を私が育てていました。 離婚後 調停で養育費を決めたのですが1年程で相手から減額の調停があり 暴力で離婚したのでいつまでも関わっていたくなかった事もあり 養育費は1年程で貰わなくなり【養育費は当分免除】 と言う調書で終わっています。 その後 お互い再婚しました。 私には今の旦那との間にも子供ができ 前の旦那も新たな家庭がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に婚姻費用分担請求調停 調停員変更 離婚原因
2ヶ月前に勝手に別居され、夫から離婚調停があり1回目の離婚調停が終わりました。私は離婚したくありません。1歳の子供がおります。 夫からの生活費は一切ありませんが、私は、保育所もいっぱいですし、私自信が妊娠中からの手足関節痛と固くなる病で働く事は現在できません。夫は現在、無職ですが、健康で働ける状態にあります。調停員にも、働く目処があると言ったそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後に離婚を拒否された場合
離婚協議の末、公正証書作成しました。双方の同意の上、捺印済みです。二人で決めて離婚届を役所に出しに行く日になると、相手に拒否されます。離婚したくない。と言われ、役場に離婚届を提出できないでいます。早く離婚をしたいんですが、この場合、公正証書は何の効力もないのでしょうか?また今後拒否され続けた場合はもう一度一からやり直し、もしくは調停申し立てをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 親権について 助けてください
離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立後の新たな申し立ての際の家裁場所はどうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 こちらが申し立てられたのでこちらの家裁で調停をしています。このまま合意せず不成立となったら、こちらからコンピの申し立てをしようと思っています。 【質問1】 その場合相手居住地の家裁になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから