このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料とれますか?相手の女性から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー別居と同時に離婚調停申請中です。 まだ旦那と仲が良い時に、浮気のメールをみつけました。 この時その女性とは実際に会ってたかは不明です。 ただ、その時に私が旦那の携帯からその女性へ "妻です二度と連絡するな[e:734]"とメールを入れました。 そして旦那も連絡先をすべて消したといっていたのに、別居して三日後に連絡をとり 相手の女性からのメールに奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い中ですが…
離婚にはお互いに合意していますが養育費で折り合いがつかなくて。中2、小5の子供を引き取ります。養育費10万と言ったら6万しかムリと言って来て、旦那がローンを払っていかなければいけない家に住んで養育費0と言って来ています。私は家と6万を支払ってくれるならと言った所どちらか一方だけと返事が来ました。それなら家はいらない。養育費10万でと私は言っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?
私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の時に発生する弁護士費用などについて
配偶者側から離婚裁判をおこされて、こちら側が勝訴した場合、こちらで雇った代理人弁護士の委任料金費用は相手配偶者側に請求すれば支払ってもらえるのでしょうか? ちなみにこちら側は浮気、借金、DVなど、法定離婚理由は何一つなく、離婚の有責性は全くないものとしてご回答いただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟期間、家を出て行った妻から生活費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働きをして一軒家に住んでいて 妻が浮気をして訴訟裁判で訴えています 訴訟期間中、喧嘩をして妻に家を出ていけって言ったから 妻は、子供と一緒に家を出て行きました 数ヶ月が経ち、高額な生活費を家を出て行った妻から要求されました 【質問1】 支払いをしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。
六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠し婚約。婚約者の浮気相手が積極的に結婚妨害を行ない婚約破棄になった
婚約中に婚約者の浮気相手が結婚妨害を行ない、婚約破棄になりました。 妊娠7ヶ月時に、婚約者が元奥様に私との関係や今後の事を報告をすると、元奥様との子どもと二度と会わせない 、今すぐに子どもをおろせなど、執拗に婚約者にメールや会社に連絡をし、大切な子どもに会わせてもらえないと婚約者も精神的に追い込まれ、元奥様のいいなりになってしまいました。 私との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供のDNA鑑定を夫婦関係のなかった友人から前妻へ依頼できるのかへ依頼
ベストアンサー父子のDNA鑑定について。 私の彼の話です。バツイチ子持ちの彼氏。前妻とは同じ職場で知り合い付き合っている時から前妻のわがままな性格、浮気癖がひどく、彼から別れを切り出しました。別れを切り出した時にすでに子供ができてると告げられたそうです。もともと彼が冷めていたことや彼の家族が入院したことなどが重なり、別れを切り出す一二ヶ月は会っていなかったそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
待つのみでしょうか? 長文です
ベストアンサー主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦仲修復のためにできることは?
浮気を全く反省しない夫。別れてくれとばかり言い子供の世話どころか仕事まで辞めた様子です。この頃お金を作っては外出。飲み屋の女と思われる人とコソコソLINEや電話のやりとりをしているようです。私は子供達のためにも、自分の旦那に対する気持ちもまだあるので、コソコソするようなやましいことをやめさせ、元の旦那(家庭を愛していた頃)に戻って欲しいと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
ベストアンサー妻の5年に渡る度重なる浮気行為により 先日、手を挙げてしまいました。 翌日、DVによる傷害罪で逮捕、10日間の勾留となりました。 妻は現在、子供(息子5歳、娘12歳)を連れ シェルターに避難してるようです。 私が妻に手を挙げたのは、今回と 数ヶ月前に浮気メールが発覚した時の2回なのですが 保護命令の陳述書を読み返すと 妻に詰め寄られてもみ合いになったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父を家から退去させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 父の借金、浮気が原因で父母が離婚しました。ただ父は「新しい若い女のところに引っ越す」とは言っていますが、引っ越さずに今の住宅に居座る可能性が高いです(引っ越しの準備を積極的にしていない)。離婚協議で家は母(もともと土地は母のもの)になっている状態ですが、仮に居座られた場合、退去させる方法はどのようなものがあるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、相手から生活費を貰うには?
ベストアンサー離婚が成立するまで、私と子ども3人の生活費はどのように支払って貰えらのですか?? DV、ギャンブル借金、浮気をされ、8年耐えてきましたが、離婚を考えています。相手が出て行っています。しっかりと、弁護士をたてて、出来うる限りの事を求めたいと考えているので、時間はかかると覚悟しています。 相手は公務員です。 家のローンもあります。今回の離婚は相手側に非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停
先日妻と離婚をしました。 離婚への発端は妻が異性との怪しいメールを見てしまった事に始まり、その事実を問いただしても「バーチャールの遊び」という言い訳から始まり、数ヶ月後には「その男性の子供が欲しい」とまで告白されました。 妻は男女関係は全面否定し夫婦間で揉め合う中で別居や娘の親権問題なども沢山話合いました。 疑心する男性との関係は“誤解”であり事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から出て行けと言われました。
ベストアンサー妻に実家に住んでいます。私のことが気に入らないらしく出て行ってくれと言われております。 ちなみに私は浮気、DV、借金等もなく真面目に生活をしており、妻は「性格や考え方が合わない」と 言いたいのだと思いますが、客観的に離婚しなければならない理由はないと思います。 夫婦の同居の義務、そして子供の保護者としての立場もあり、ハイハイと出ていく必要はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー早速のご回答ありがとうございます。主人も私も向こうが単なる慰謝料請求が目的なのか精神的に追い込もうとしてるのか分からないでいます。連絡がくるのが夜の10時過ぎなのでいつまたそのような連絡がくるのかとおもえば、正直夜がくるのが怖いです。主人と二人だけで話がしたいなどとも言ってきますが最悪の結果になったらとも思うと、とても不安です。二人だけでは絶対会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について
以前にも相談させていただいた者です。 主人が3年以上前から浮気をしていることがわかり、現在も続いている状況です。 離婚を考えているのですが、不貞の決定的な証拠がない状況です。 浮気相手の女性からの手紙のコピーや、旅行に行っている写真、女性しか写っていませんがデータの日付から2日続けての写真で住んでいるところからは離れているのと、1枚は観光地です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表
現在、夫の浮気から、別居中です。インターネットで婚姻費用と養育費の計算をしたところ、合わせて15万円ぐらいになるようです。夫は家のローンを半分負担すると言っていますが、その金額は、15万円にプラスして請求できるのでしょうか? 最初は、自分が悪いから、家のローンは自分が全額払うと言っていましたが、給料日を前にして、無理だと言い出しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出て行った夫から今まで通りの生活費を受け取ることは可能か?
ベストアンサー子供が二人いる専業主婦です。夫が一方的に出て行ってしまいました。浮気相手がいるのかどうかは定かではありません。いずれは離婚すると決めているようですが、私は離婚はおろか別居にすら同意していません。「オレの生活もあるのだから、これまで通りの生活費は入れられない」と言ってきました。勝手に出て行ったのは夫なのに身勝手な言い分に思えます。そこで質問がござ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。離婚してくれない、生活費はくれない請求できますか?
結婚5年目です。1年半前に旦那が浮気をしているのを知って我慢していましたが我慢の限界にきて息子を連れて家を飛びだしました。今はパートで月10~14万稼いでいますが生活が厳しく家賃を大家さんに言って入金を待ってもらっていました。離婚をして欲しいと頼んだのですがしてくれません。生活費もくれません。家賃分だけでも払ってくれれば生活は楽になるのですがどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否
はじめまして、結婚して年になり十二歳の娘がいます。 妻に9年前位に離婚してほしいと突然言われその時は拒否して済んだのですが 最近メールで告げられました。 今まで喧嘩する事もなく自分の暴力や浮気もありませんレスは9年位ですが… 妻からは嫌いじゃないし家の事もしてくれて感謝してると言われたんですけど 自分はずっとこの家族で生活して行くつもりなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の不正アクセス禁止法など
【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に離婚届け提出
信じられません。 旦那が勝手に離婚届けを役所に出していました。 理由は浮気相手に言われたから。と言ってます。 私の知らないところでそんなことできるのですか? 私は何も知らずに1年間普通に暮らしていました。 旦那も仕事と言って帰って来ない時もありましたが・・・ 旦那は相手とはまだ結婚届は出してないと言ってますが、住所は彼女の所に有るみたいです。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合慰謝料はどちらが請求できますか?
こんにちは。私には結婚前提の婚約者がいました。結納まではしていないものの、両親への挨拶、同棲、結婚後住む為の相手の実家の改築も済んでいました。また私は現在妊娠しています。 しかし別れることになりました。理由は私が過去に3回程相手の浮気を疑ったことで信用されてないからというものです。 またこれに対し、二度と疑わない、疑ってしまい申し訳ないと何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の離婚問題
ベストアンサー最近、旦那が統合失調症と 診断されました。 病気のショックもあり、 お金問題、同居問題、私の性格問題等の 数年の不満もあり、 旦那が離婚したいと言って来ました。 私の事が嫌い、気持ちが戻らない、 1人になりたいとか…。 離婚したくないと言っても、 どこまで俺を苦しめたいの?と 言ってきます。 お金問題は、まだ小さい子供がいて 働けませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞 親権を失いたくない
ベストアンサー主人が浮気し出て行きました。 離婚したい、子供2人も引き取ると言われました。 私は専業主婦で借金がある自営業の旦那を支えてきました。 パート代も生活費にまわし貯金はありません。 ●定職についていない私は親権、養育権はとれませんか。 子供と離れるのは絶対嫌です。 阻止する方法を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?
夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が発覚し包丁を持ち出してしまいました。離婚に応じなければなりませんか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠のボイスレコーダー有り) そのほか複数の女性とも連絡を取り合っていたようです。 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまいました。(傷つけるつもりはなくもちろん怪我などさせていません) 警察に通報されましたが、主人の浮気が原因なこともあり口頭注意で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて下さい。
はじめまして。宜しくお願いします。 来月で結婚2年。 2週間ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 浮気、不倫、その他含め6回目。 結婚前、結婚後に浮気、不倫が発覚した際に、ビンタをしました。 私は、今までの事は全部忘れるから普通の生活がしたいと旦那に言いました。 昨日、私が帰って来てつかれていたので、会話なく床に就きました。 そしたら旦那に叩かれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の行為はストーカー行為なのか
ベストアンサー妻がいきなり出て行き子供達に会わせてくれません。警察立会いの話し合いの場で、子供に毎日電話するのは大丈夫という約束をしましたが約束を守ってもらえていません。 電話をさせてもらえないので毎日メールで電話させて欲しいという内容を送っているのですが、妻の父から私の行為はストーカー行為だからこれ以上メールをすると訴えると言われました。 私のしている行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう遅いですか?が今年に?
去年旦那の浮気が解り旦那も認め相手の女とも話してもめました。 はっきりは旦那の子とはわからないのですが妊娠して居て中絶して費用は相手が全部出し一切連絡は取らない取ったら慰謝料払うと言うことで話が付きました。が今年に?回だけ相手がメールして来ました。 言ってたこともありメールをしたのですが相手から無視されたままです。 納得ができないのです。誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と離婚調停、 そして何よりも大事な親権争い
私、妻(有責配偶者)が円満調停を申し立てる予定と、 主人が離婚調停を申し立てる予定です。 主人は弁護士をつけていると聞きました。 現在同居中で幼い子供が(生後7ヶ月)1人います。 離婚は回避したいですが、 冷却期間を設けるために別居を考えています。 ここでいくつか質問があります。 ・離婚となった場合親権争いになりますが息子は手放したくありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗通いの慰謝料について
ベストアンサー風俗店で性行為なしの店(性的類似行為あり)でも頻繁に通っていた場合、妻から慰謝料請求された場合は支払わないといけないのでしょうか。 妻が流産した後から痛がる為に頻度が減り今はほぼ行為がない状態です。 たまに妻から求められますが、なかなか対応できておらずそのために風俗通いや浮気を疑われています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚について
旦那は私の精神的被害を理由に離婚をしたがっています。が旦那の浮気により私はうつ病になってしまいました。治療に専念したいため離婚はしたくありません。旦那は生活費を払いたくないためすぐにでも離婚したいようですが、どれくらい引き伸ばしていけるものでしょうか。また裁判になった場合、私が離婚したいとケンカのたびに言っていた事や離婚届けをケンカの勢いで書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える妻、親権を欲しいと言われたが夫はモラハラ。怒鳴り散らす夫との関係を改善する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。主人にも意識は伝え、親権が欲しいと話があります。現実、主人は浮気やモラハラ行為、私の足を蹴る、育児家事は全くしないなど、親権を奪える状況ではありません。 【質問1】 親権が欲しいと話があったてから、よく私に対し、怒鳴るようになりました。ささいなことで自分が気に食わないと、私にわけのわからない言い返しをしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の婚姻費用の請求について
結婚して2年です。 旦那が浮気して、別居したいと言っています。 別居の際に婚姻費用として毎月支払って貰いたいのですが、旦那の給料より私の給料の方が高く、請求しても認められないと思います。 本人は払うと言っています(月2〜3万程度のつもりです)。 ただやはり信用できないので、書面を取り交わしたいと思います。 そのような書面での取り交わしで法的な拘束力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気をして妊娠してしまった場合、慰謝料と養育費を取ることは出来ますか?
妻がネットゲームで知り合った男性と浮気をして、妊娠してしまいました。 妻が妊娠したことに気付き、その男性に直接会い、妊娠したことを伝え、産みたいと相談したところ、 責任を取るから一緒になろうと言われたそうです。 けれど、その後、携帯電話に連絡しても留守電になり、音信不通の状態になってしまいました。 身篭った子供には罪はありません。 私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?
【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻すことができるのか?
私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判と名誉棄損について。
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚し、現在私の同意を得ないまま主人が出て行ってしまい、別居状態となっています。 主人・浮気相手ともに反省の態度が見られない為、裁判を考えています。 主人は、自分の不貞や暴力など都合の悪い事は親族などに話さない為、私が悪く取られているようです。 離婚裁判をした場合、証拠を提示し名誉を回復する事は出来るでしょうか⁉️ 先生方、ご意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の引き出しに関する承諾と財産分与への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 浮気が原因で私が家を出て別居しわずかながら婚姻費用をもらおうと思うのですが相手名義の共有している通帳(どちらも閲覧引き出し可能)があります。 断りや承諾をしてもらい婚姻費用分をこちらが引き出しても大丈夫なのでしょうか? また婚姻費用以外のもので請求した場合承諾があれば引き出しても問題ありませんか? ややこしくなるから振り込んでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が離婚すると半別居中です…
ベストアンサー質問1、離婚慰謝料は、家庭裁判所でしょうか?西天満ではなく谷町四丁目の裁判所でしょうか? 質問2、離婚慰謝料200万円は相場でしょうか?15年間婚姻関係にありました。嫁の浮気の証拠が何点かあります。状況証拠では無理でしょうか?私の方が慰謝料200万円と婚姻関係無効としたいです。 どうか御教示願います!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった場合どうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料について
結婚2年目の10か月の子供がいる者です。 夫が浮気をし(メールの証拠しかありません)、離婚を考えています。 夫の年収は今年は約850万円。(昨年は約350万円です) 営業職で会社は変わってないのですが、転勤で勤務地が変わり業績が上がりました。 浮気は確認できているだけで3回。私が実家に子供と帰っているとき(子供が体調を崩し、なかなか家に帰れず長く実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。普通にこのケースはどうなるのでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か能だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来たら離婚修復したい
前回の質問内容が支離滅裂だった為書き足します。自分は浮気、DVはありません。ただし、嘘をついたり、金銭的に困らせました。妻は離婚の話が出る前から男と夜な夜な仕事だと言って出ていました。自分の場合も悪意があることになるのでしょうか?悪い事だと反省し、約束を守って仕事を頑張ってますが、離婚はしたくないのでどうしたら良いのか、アドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから