このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
見解を聞かせて下さい。
旦那が私が公正証書に残したい希望をはねて、離婚しないと言い出し調停になりそうです。 離婚しないのが子供の為だと言っています。 多分旦那は調停に持ち込めば、払う額が減ると思ってるか、調停という言葉を出せば私が『じゃあお金もういいから早く離婚して』っていうかもと思ったんだろうと思います。 離婚合意した話合いのICレコーダーもあります。 離婚原因は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです お力添えお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の嫁、精神障害2級 週に1.2回 ペースで自分が帰宅時、家に不在、朝帰りまたは外泊 私の食事の用意はなし 理由 精神異常状態のため外に出てお酒を飲んで落ち着かせているとの事 アルコール中毒ぎみ 浮気も視野にいれてますが証拠や、勘付けるものは皆無 何度も話し合いを重ねるが素行は変わりません。 私が離婚を切り出しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の不貞について。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠についてです。 私は旦那の不貞を確信し、時間が経ってからLINEにて問い詰めました。 その時に旦那は,不貞を認めました。 内容としては、 私「○○(不貞相手の名前)と2人で飲みに行って朝帰りしたんでしょ?」 旦那「うん」 私「居酒屋で知り合ったんだっけ」 旦那「うん」 私「どこで連絡先交換した?」 旦那「友達とカラオケ行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った無職の主人に生活費を請求できますか?
ベストアンサー主人が勝手に家を出て行きました。浮気、散財、借金とさまざまな非があります。 また、小さい子供の育児放棄をされ、出ていきました。 横領で解雇され、その後職についているかどうか不明です。 実家に逃げております。 私とは手紙のみのやりとりにしか対応しません。 ①1ヶ月以上経っていますが、離婚届が出せないので、生活費を要求することは出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与について
私は62才の男性。妻は61才。 今、離婚による財産分与の調停を妻から申し立てらされました。まだ離婚は成立はしていません。 2005年に妻の浮気が発覚し、その後、家庭内別居が始まり、2013年には転勤を伴う単身赴任をし、2014年に勤務先を退職。2014年に転職し、転職後も単身赴任で、妻とはほとんど接触がなく、家庭内別居からすでに15年経過しています。 相手側から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞した妻からも慰謝料が取れますか?
ベストアンサー妻が不貞しました。 相手男を300万の慰謝料で提訴して80万円の一審判決で決まりました。 妻とはまだ離婚していませんが別居中です。 離婚して妻から残りの慰謝料が取れますか? 2年前に子供を連れ去られ別居さられましたが、別居後1ヶ月で男と浮気してたので男を提訴→一審で判決80万で決定しました。 同時に妻とは子の監護者の争いで高裁になっていたため不貞判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の事実を相手配偶者に口外した場合
ベストアンサー主人がw不倫の末、家を勝手に出ていき現在別居5カ月目で、主人から離婚調停を申し立てられています。相手夫婦は3カ月前に離婚しました。 相手女性は現在妊娠5カ月。主人の子供のようです。相手女性と話がしたくショートメールを送りましたが、返信がありませんでした。 女性の元旦那の連絡先かわかったので、そちらに連絡をし、女性と連絡をとりたいと相談しました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に子供との面会を強要される
ベストアンサー現在、妻と別居して2年半になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この2年半の間にいろんな事があり、 私は離婚するまで、もう妻と子供には会わないと伝えました。 妻は私が面会を拒否しているにも関わらず、子供が私に会いたがっているからと、会社に連れて行くと言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どの行為が有責配偶者になりうるか
主人から弁護士を通して、協議離婚の申し立てがありました。 こちらは離婚の意志がありませんので、離婚回避をしたいと思っています。 そこで、主人を有責配偶者扱いにできればと考えております。 下記に主人のしてきたことを並べますので、どれが有責配偶者になる可能性が高く、離婚回避に繋がるか教えていただきたいです。 それと、それを立証するために、どういっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について。
主人から弁護士を通して、協議離婚の申し立てがありました。 こちらは離婚の意志がありませんので、離婚回避をしたいと思っています。 そこで、主人を有責配偶者扱いにできればと考えております。 下記に主人のしてきたことを並べますので、どれが有責配偶者になる可能性が高く、離婚回避に繋がるか教えていただきたいです。 それと、それを立証するために、どういっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3ヶ月以上別居してる妻との離婚の可能性について。現状で離婚を切り出されたら離婚回避は不可能でしょうか
妻と6月半ばから別居しています。些細な事で喧嘩し妻が書き置きを残し突然出ていってしまったのです。書き置きには、私を大切にしてくれてありがとうと私への感謝と、不安定な貴方と一緒にいられない、怖くなってしまったと書かれてました。妻を殴ったことも浮気したこともありません。生活費も食費は妻が、それ以外は私が出してました。 誕生日のお祝いすらさせてもらま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居はしながら監護権だけむこうと離婚後の親権
ベストアンサー現在、浮気した妻が子を連れて別居を開始しております。妻が有責配偶者ということで子どもの分の婚姻費用は支払っています。 妻側からは離婚を念頭にした監護者指定の調停を始めるようです。私も妻も親権を譲ることはないのですが、これまで妻は専業主婦、私はふつうに仕事をしていたため監護者は妻になると考えられます。子供は1歳です。 妻が監護者となった場合、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 私の彼氏は離婚調停中です。 奥さんが探偵を使い、私のことを調べたようです。 彼氏と奥さんは別居していて、私が彼氏から交際を申し込まれたのは別居後(ちなみに一緒に住んでいますが不貞行為はきちんと離婚してからと思い、していませんし、子どもも家にいるのでそういう状況ではありません。) 夫婦関係破綻には関係ありません。 私には子どもがい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚理由が、よく言われる理由じゃなければいけませんか?
こんにちは。 旦那との離婚を考えています。 結婚して14年ですが、この一年弱で旦那と同居している義両親と過ごすのが苦痛になりました。 一緒の空間に居るのも苦痛です。今は必要最低限の関わりしかもっていません。 もう愛を感じない旦那に対して日常生活のことをするのは本当に苦痛です。でもまだ嫁ですのでやってはいます。 二度ほど離婚について話しました。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年以上前の養子縁組の解消はどうすればよろしいでしょうか?
ベストアンサー10代の頃に実母が再婚し、養父と養子縁組しました。 私は今40代となり、養父との養子縁組から30年程経過しております。 数年前に実母と養父が離婚しました。 実母と離婚する数年前から、養父から私にはまったく連絡もなく、連絡も全くとっておりませんでした。 どうやら養父がこの度自己破産するようで、自分の面倒を見るようにと言ってきました。 養父は浮気を繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
考え方の違いで離婚できますか?
ベストアンサー私は今、主人に離婚を言われています。そのきっかけになったのは私の言動です。主人は部長をしており介護の仕事をしているのですが、女性とメールや電話をプライベートでもよくして、内容はどうでもいいような内容。でも、主人からしてみれば、コミュニケーションだそうです。会社の女の人と相談にのってあげるからドライブに二人で行ったり食事に行ったり‥。私と子供がどこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫への離婚請求と合意書締結後の不倫相手への対応について
ベストアンサー今年の1月に夫の浮気が発覚し、そこから再構築を考慮にいれた一時別居をしました。しかしながら一時別居中に夫が不倫相手を家にいれたことが発覚したこともあり、3月より本格的に別居を開始。本格別居をしてほどなく夫は勝手に2人で借りていた家を解約し、4月から完全に別々に生活をしています。 わたしとしては離婚に向けて話し合いをしたいのですが、連絡をしても夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出の妻に扶助義務違反は問えますか
うつ病を患い、就労不能となり休職中に妻の不貞が原因でうつ病が悪化しました。不貞相手には不倫訴訟をおこし、妻とは離婚の方向で話を進めていました。病状の悪化で感情のコントロールもできないことが多くなり妻と二人で精神科の主治医に相談したところ、暫く環境を変えて入院加療の必要がある旨診断されて、入院先を探してるさなか妻が家出をし、一切の連絡をたち3日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求と接見禁止について。
主人が不倫同棲しています。 現在浮気相手についてわかっているのは顔、名前、勤め先、LINE、電話番号です。 証拠として持っているのは主人の不貞の自白が入ったボイスレコーダーと、主人と相手のLINEのやり取り(不貞を認めたもの、既婚者と知っているという内容のものなど)、あとは私の日記です。 離婚をするつもりはないです。 とにかく関係を断ち切らせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後8年経ち、婚姻中の借金返済の請求をされたら
ベストアンサー8年前に離婚したものです。 私の浪費が激しく、その為作った借金を妻の親に返済してもらうなど色々迷惑をかけました。その後妻の浮気もあり、夫婦仲に亀裂が入り話し合いの上8年前に離婚しました。2人の子供がいる為、養育費は口約束で払うとの話でしたが、数年払わずにここ2年くらいでまた払うようになりました。私自身は去年再婚し、子供が1人います。子供も産まれ養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「和解契約書」が無効になる条件?
1:「和解契約書」が無効になるのはどういった時でしょうか?? 2:後2年間は夫名義の自宅へ無償で住んでいい。 こちらは養育費も貰っておらず私からお願いした弁護士さんが和解契約書を交わしても養育費は調停で決めることが出来る・・・ほんとかな??弁護士さんによると家を出た時が養育費請求の時といわれました。 では、1年以内に出た場合はどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にわかった不貞の慰謝料
ベストアンサー妊娠中に離婚を告げられ、弁護士を立て解決金150万円と養育費を子供が20歳になるまで公正証書を作成し、終わることができたと思っていました。 元夫は浮気をしていましたが証拠が掴めなかっので解決金というかたちをとりました。 ですが、子供を私の戸籍に入れようと取り寄せた戸籍謄本で驚愕の事実を知りました。 元のは離婚届を出してすぐ結婚していたのです。 しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の義両親への手紙(名誉毀損)
ベストアンサー離婚した相手の親に手紙を書こうと思っています。 復縁したかったので、今までは相手を理解してあげれなかった等、此方が全て悪いと言う事を伝えていました。 ですが、離婚したので、相手の浮気未遂や沢山の嘘で信頼関係を壊した事や離婚のきっかけに、相手の通勤鞄に避妊具が入っていた事等、黙っていた事を全て手紙にし送る事は名誉毀損になりますか? 別居している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費 認知の取り消しができるのか?
国際離婚して約半年になり、現在2歳の双子の子供の養育費を支払っています。 彼女と付き合ってから1ヶ月で妊娠が発覚し、彼女からは貴方の子供ではないと告げられていました。しかし、結婚のために子供の認知をしました。 子供の認知をしてから結婚をしたのですが、結婚後3日で別居(この間に彼女は浮気をしています。)、彼女は日本のビザを作るために子供たちと日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で免責されますか
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 昨年、元夫の浮気がわかりました。 元夫は離婚して欲しいといい別居しました。 私は離婚についてはまだ考えたかったのですが元夫は離婚裁判をおこし、 裁判では元夫が有責配偶者ではあるが、 離婚を認めるとの判決で離婚しました。 離婚して欲しいと言われた別居の時、預金が500万円ありました。 私も働き元夫の通帳に預...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を起こすうえで必要なこと
ベストアンサー先日離婚調停が不成立で終わりました。 別居期間がまだ1年満たないくらいなのでまだまだ長期間おいてからの裁判への移行になりそうです。 原因は相手方からの精神的な暴力(自分の基準ですが。)です。 大まかに話しますと ○自分の保有していた免許(詳細は伏せます)を取り消してくれと日々言われ続けられまいってしまい渋々応じた。 ○自分が性欲がなくなり、拒否(月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子に対する学費返却の可否について
ベストアンサーこのたび離婚調停を申し立てましたが、財産分与でもめると予想されますので、妻の子(養子縁組は無し)に対して2年間の学費と入学金(合計約230万円)について、返却を求めることは可能でしょうか? また、特に浮気などは無く、DVも無い状況で慰謝料は請求されるのでしょうか? その場合の一般的な金額について御教示お願いいたします。 後、離婚後の生活が困窮すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫していますが妻が離婚に応じてくれません
私は44歳 高校生と中学生の子供が居ます。W不倫相手は34歳、子供は小学生二人。一年程のW不倫関係です。私の妻には浮気の状況を知っており、不倫相手の家庭にはW不倫の状況は知られていません。先日私の妻へ「申し訳ない。別れて不倫相手と一緒になりたい。ローンも払って今の家を出て行き、子供達にも養育費を払う。」と伝えたところ「離婚は絶対しない、家を出る事も許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続希望、誓約書後の離婚について
生後5ヶ月になる娘がいます。娘が生まれてから、夫が同僚と浮気をしていました。 発覚後、双方から、縁が切れたことを確認し、一度は許したのですが、またすぐに復縁していて、肉体関係もあり、2度の裏切りと嘘をつかれました。 両家族で話し合い、社内で起こったことなので、社長に自分が犯した罪を報告・謝罪させて、会社の顧問弁護士、立ち合いのもと、離婚はせずに誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?
先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚してくれない場合について。
私は30歳で6歳、3歳の子供がいます。 3年前に今の旦那と再婚で上の子供は前の旦那の子供です。 私達夫婦は初めから同居していません。 旦那が2週間ほど前から下の子供を連れて行ってしまい、返してもらえず、生活費も入れず離婚もしないと言っています。 私が浮気などしたわけではありません。 むしろ、今まで6年間精神的苦痛をずっと受け続けたのは私で首を絞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒む妻に、離婚を納得させる方法
先日、離婚調停が不成立となりました。 これで2008年から数えて、3回目です。 離婚を拒む妻を、どんな方法でもいいので、離婚を認めさせることは できないでしょうか。 暴力、浮気、借金といった、法的に認められる理由はないものの、 家庭内別居、私の身内や会社への嫌がらせ、迷惑行為、 子供の隔離、セックスレス・・・といった、離婚に準ずる理由が五萬とありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。書面通りの請求は出きるのでしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出し、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。以前から浮気を繰り返し、念書、誓約書を書いてもらってました。連れ去る前日まで中出しの性交渉があり、妊娠していましたが、精神的苦痛により流産しました。彼もしっています。誓約書は彼が音信不通になる3日前にかいてあり、逃げ出したり、音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について。直ちに、強制執行されてしまうんですか?
私の妻とは、6年前に不倫の末一緒になりました。 その際に前の夫と慰謝料150万円で示談が 成立し、公正証書を取り交わしました。 その後、私の会社の倒産、妻の浮気等ありまして 数年前から支払いをしておりません、 その間、相手からの支払いの催促等はなかったんですが、最近メールで催促が来ました。 私も今年から支払いをしようと考えていたんですが その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー去年10月に調停で揉めに揉めまくった末、離婚と親権のみ決まりました。 離婚の原因は夫の浮気です。 夫には収入証明が出る六月以降に養育費を請求するつもりです。 その前に、相手の女性に慰謝料の請求ができないかと考えています。 どうしても相手の女性が許せないんです。 証拠としては、探偵に調査を依頼し、深夜に屋外(山奥で、先は行き止まりで灯りすらないとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言について
現在、妻から離婚を言われていまして、離婚裁判になる可能性があります。 質問ですが、婚姻が破綻していないとするために、裁判ではどのような発言に気をつければよいですか? 子供はいません。婚姻は1年未満で、別居も10か月ほどです(ほとんど同居してません、妻が出て行ったので)離婚の話をした時は、妻がヒステリックになり、私も冷静でなかったので(うつの診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
いつもお世話になっております。 先日からの浮気旅行は決行され宿泊履歴も写メしました。また私が断念した興信所も密かに親代わりの兄が頼んでくれてた模様で、旅館に入る写真や観光地を回る写真が撮れたらしいです。 これらの証拠から離婚するかは話し合いからと考えてますが、近く慰謝料請求や誓約書をと思いますが、一つ気になる点があります。 それは既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中な離婚について
さっそく相談したい事があります。 よろしくお願いします。 結婚して三ヶ月になり、妻が妊娠中です。 出産予定日が今年の12月になります。 そんな中自分は仕事が忙しく家の事を妻に任せっきりでストレスをかけてしまい、妻が浮気をしていたそうです。 そこから夫婦の関係が拗れて、離婚へと向かっています。 離婚内容は協議離婚するとして、親権は妻、その変わり養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書
8年前程前に母から結婚式費用として100万円借りました。 当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました 旦那の月々の返済をしばらくだけでも減らしてあげようと、親切心で貸しました しかし、出産後、結婚式してくれず… そして今、旦那は浮気して別居、離婚を迫られ、借りた認識ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
養育費について教えて下さい。 夫婦とも給与所得者で年収は妻540万、夫350万位です。 16歳の子供の親権は妻が持ちます。 共有名義で購入したマンション(ローン残有)は妻と子で居住予定で、ローンは妻が負担する事になります。 妻の収入が多いためインターネットの養育費試算では、月額2万円と出ますが、ローンの負担や大学受験を控えており、この額では厳しいと感じています。 夫は出来る限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに付いて
私の知人の事ですが 私の知人は手当たり次第、特に既婚者や彼女持ちの男性をそれと知ってホテルに誘う子なのですが、先日ついに調停を起こされました。 ただ、請求額が払えなくて、弁護士に相談したところ、例え裁判になっても無いと押し切れば取られないとのアドバイスで請求額100万でしたが20万で駄目なら訴えてくれと言う形で、相手も泣く泣く和解しました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で性病を移された場合の慰謝料請求
ベストアンサー調停不成立で(相手出頭せず)訴訟を起こす予定です。 精神的苦痛の訴えの一つに、8年前に感染した性器ヘルペスについて慰謝料を請求したいと思います。 結婚半年で不倫を発覚しました。メールのやり取りが証拠ですが今は手元にありません。夫は友達だと否定しました。 その後に夫の性器に白い水疱があり、仕事上知識のあった私は、病院に行くよう勧めましたが、逆キレされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの現金書留
4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?
ベストアンサー私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求への対抗手段は?
数ケ月前に元妻と調停離婚しましたが、その後元妻が私の友人女性を不倫相手と決めつけ、慰謝料請求の内容証明書が友人女性の自宅宛てに送られました。 慰謝料の支払いなき場合は法的措置を取ると書かれていましたが、かなりの月数が経つ今に至っても元妻サイドから何のアクションもないようです。私と友人女性とはメールしたり食事に行ったりすることはありましたが、浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不幸にも…
ベストアンサー2年半ほど前に、知人の妻が浮気をし帰宅しなくなった事をきっかけに、互いに実家に戻り別居状態になりました。その間、子供達は互いの実家を行き来してましたが、妻が面倒をみず親に預け遊び歩いてる事が解り、知人は2人の子供を自分が引き取りたいと申し出て、妻の両親も賛成してくれたので住所も移し3人で知人の実家に戻ってきたのですが、子供を引き取り1年半が過ぎた今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物について。どうしたらいいんでしょうか?
今年、7月に旦那の浮気が原因で調停離婚しました。 その時に私の分の荷物は、段ボールに入れて全部運び出したつもりでいたんですが、最近いくつか足りないことに気がつきました。 早速、元旦那のお姉さんに連絡を取り(元旦那とは慰謝料+養育費の件でもめていて話したくないので)調べてみてもらうと、そんな荷物は見当たらない。との電話が… お姉さんはまともな人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いが進みません。こんな状況でも親権はとれますか?
何日か前に旦那の浮気で離婚できるか相談したものです。 私は離婚したいと思って話を進めたいのですが旦那はまったく離婚する気がないようです。 調停など家庭裁判所へ相談しに行く事も考えはじめましたが1番不安に思っている事が子供の親権です。まだ一歳七ヶ月と小さい子供がいます。普段はいいお父さんで遊んでくれたりするのですが育てるとなると旦那は自分の食べる食...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから