21,492件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権を奪われたくない。

私の不正行為が原因で離婚しました。 離婚時に親権を元旦那、監護権を私に決めましたが1年もたたないうちに元旦那が再婚し、再婚相手が元旦那の子を妊娠している状況です。 今元旦那は、週に1回子供と会っています。 私は、家族ができた元旦那の所に子供を会わせるのは精神的に辛いです。 面会を減らす事は可能ですか? 今も私は不正行為した方と関係が続いて居る...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

離婚後、初めて子供達と面会しました。 久々に会った子供達、やはり私はこの子達を心底愛していると実感しました。 子供達も昔の友達と遊び、従兄弟と遊び、楽しい時間が過ごせました。 妻との約束では、月一回の宿泊が許されております。公正証書にも記載されています。 今回の面会で、月2回、宿泊出来る月だけでも泊まりでの面会を元妻にお願いしようと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして妻から自分と相手双方に内容証明郵便が届きました。

一週間以内に1000万支払えとの内容でした。 不倫期間1年。 肉体関係1回の証拠を突き付けられました。 W不倫です。 私的な見解ですが、このような場合は200~300万が慰謝料の相場ではないでしょうか? また私と相手の家庭が双方離婚して、近い将来お互い結婚したい場合、どのように今後話し合いや裁判を進めたら良いでしょうか? 不倫した者同士結婚を真剣に考えてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 片方からの家庭別居でも破綻理由になりますか?

ベストアンサー

家庭内別居をしている夫からの離婚請求はできますか? 性生活を夫に拒否されています ご飯を作っていても、毎日外食されます 寝室に私が入ると、違う部屋へ移動されます 夫には仲良しのホステスがおり、2人きりで会い朝帰りを週一回しています。(不貞の証拠はありません) 朝帰りをやめて欲しいと懇願すると離婚をして欲しいと言われています 修復を願いましたが無理...

弁護士回答
    2
  • 別居3年で離婚が成立するのでしょうか

私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、離婚後、紛争解決

ベストアンサー

離婚後に相手方〔非親権者〕とその両親が子供たちとの面会交流のときに、私〔親権者〕のありもしないことの悪口を吹き込んでいます。 子供たちも面会交流から帰宅後にまた文句を言ってたよと話してきます。 この場合は面会交流の制限等、もう一度調停を行うか、裁判所から注意してもらうことはできますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判中の妻と子どもたちの別居先マンションへ引っ越し

ベストアンサー

妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の子ども2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。 そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。 子どもたちとの関係は良好で、離婚は考えていません。 いっその...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と学資保険の支払いについて

ベストアンサー

親族の離婚について大変困っております。 どうか良いアドバイスを頂けたらと… 当方(夫)先方(妻)14才未満の子供2人の家族構成で、ご相談を続けさせて頂きます。 妻の了解を経て、夫名義のマンションを夫が出るという形で別居を開始、現在離婚調停中です。一回目の調停で婚姻費用とし、マンションのローン月8万円と別に月額10万の支払いが決定しました。婚姻費用が決定する...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判で高裁は調査官調査はするのでしょうか

ベストアンサー

親権裁判で、相手方が家裁の判決を到底納得出来ないとして、高裁に控訴しました。その際、今まで2回行った(2回目は相手方の要求で)調査官調査は、誤りだから再度調査官調査を行って欲しいと陳述書に書いていました。 また、家裁の判決は・相手方は育児に参加していなかった、ことから親権者を母親とする(DVに耐えかねて0歳の女児を4年間実家で育ててきました) ・養育...

弁護士回答
    4
  • 復縁のことについて

先日、復縁の条件を公正証書に残し、それを破ったら離婚になるようなことはないと弁護士の先生に伺いました。夫は調停が不調に終わり、離婚裁判をすると言っていましたが、何度か電話で話し合いをするなかで、自分も生活は楽しかったから、戻ってこいといっています。私としては、あまりの変わりように、半信半疑で、戸惑う気持ちが大きくあります。復縁が上手くいくには...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻を否定する証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、私は子供2人と実家におります。 次男の出産後、里帰り中に、電話にて夫から離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致との事(家事を手伝えと言うなら俺と同じ額稼いでこい等、モラハラのような事も言っておりました) 子供の為にもお互いもう一回頑張ってやり直そうと提案しましたが拒否され、家に戻ってくるなら俺は実家に帰ると言わ...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚。慰謝料養育費はいくらぐらいになりますか?

夫に時々暴力をふるわれます。夫いわく「俺を怒らせるおまえが悪い」とのことです。 おとといも些細なことで子どもに暴力をふるってきたので、子どもを守る為「子どもに暴力をふるうのはやめて!」と叫んだところ、「おまえが悪いんだ!」などと言って私に暴力をふるってきました。壁や床に何度も打ち付けてきました。 壁や床に強く打ち付けられるだけでも全身の筋肉が痛...

弁護士回答
    2
  • 別居中。原因は私にありますが、この先、どうして良いか悩んでいます。

現在別居中です。原因は私にあり、別居は今回2回目です。 約20年前には私の不倫未遂もあり、他にも家内の期待に応えられない時期が長く続き、今は深く反省しています。 子供は2人で、1人は今春就職して自宅から通勤、もう1人は今春大学入学して自宅から通学しています。 家内は小規模ながら自営していますが、生活費や学費などを自立できている訳ではありません。 私の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫と話し合う方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚の意思があり一方的に別居をされ一年経ちました。 1年間の間に2度円満調停を申し立てましたが、夫には修復の意思が全くないので、話し合いにもならず、いづれも不調に終わっています。 夫とはメールでしかやりとりができません。しかも殆ど返事がこないので話合うこともできません。 夫に話し合いを促してもらいたいと思い、夫の家族へ手紙を送...

弁護士回答
    2
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • 発達障害が有る息子がいます

ベストアンサー

私は今、妻より『精神的虐待』と『生活費をくれない』などの理由により離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。 一回目の調停を終えて、妻に発達障害が有った為(妻が家を出て妻に発達障害が有る事や内容を知りました。)、誤解が有る事を話し証明し、妻からも『旦那ダケが悪い訳じゃ無い。私も悪いかった』と言う言葉ももらいました。 妻...

弁護士回答
    3
  • 二度目の結婚式の費用は特別受益になるか

【相談の背景】 すでに10年以上前に終わった父の遺産分割協議において、今になって一部の相続人が非常に高額な不動産購入資金を父から受けていたことやその他の事実が発覚して、トラブルになっています。 不動産購入資金以外にも特別受益がなかったか調べています。 調査対象が古いので証拠を揃えるのに苦慮しております。 【質問1】 結婚式や披露宴の費用を親が出す...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の面会交流について

【相談の背景】 元旦那が最近になって子供の面会を希望してきました。 離婚が決まった際に元旦那からは子供とは会わないって言ってたので、一安心していたのですが…。 離婚に至った理由は元旦那両親の言うことしか聞かず家庭を守ろうとしなかったからです。別居時には、元旦那の両親や親戚から嫌がらせのメールや1日数十回もの着信や留守電などがありました。 最近再婚...

弁護士回答
    3
  • 親権を取るのに不利かどうか

お互い離婚の合意あり調停にて親権争いしているのですが、現在私は旦那の食事と洗濯していない状況です。この事が親権争いに不利になるのでしょうか?それと慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚後の面会交流について

面会交流について質問です。公正証書に月1回程度の面会と宿泊の交渉可能との内容のてせます。 ●私から予定を送りはしていますが、返事はなくあっても文句だったり内容が逸れています。 (養育費だけがめあてだとか会わせる気がないとしか思えないなど。)私からの予定連絡をやめてはこちらが面会実現をこばんでいるように捉えられたりと非があるようになりますか? こちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、本人尋問は一度きりか。尋問後、どれくらいで判決が出るのか?

ベストアンサー

離婚裁判中で、先日初めて本人尋問に、裁判所に行ってきました。緊張のあまり、思ってたことの五分の一も話せませんでした。まだ判決が出ないとおもいますが、裁判官にもっと訴えたいことがあるんですが、もう呼ばれないですか?お願いしたらチャンスはあるんでしょうか?どうしても離婚したいと、どうしても離婚したくないと、主張が真っ向から違うので、参っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の旦那からの頻繁な連絡、ビデオ通話要求のおそれに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫により、離婚協議中です。 旦那は復縁をかなり望んでおります。 離婚を切り出した際も、旦那は冷静に話が出来なく、第三者を入れた話し合いに合意してくれず、離婚するくらいなら死ぬといい自殺未遂を起こした事により、このまま2人で離婚の話を進めても自殺の恐れがあるということで警察に助けを求め、私は息子と実家に帰りました。 今はあ...

弁護士回答
    5
  • 離婚までの生活費と子供の面会について

離婚は決定している6歳.2歳.0歳の父親です。 私自身は現在単身赴任中で3年になり、妻は専業主婦です。私の手取り収入は30万です。 離婚請求は妻からでした。理由は性格のフィッチです。 6歳の子は月3度程会わせてもらえますが夕方5時までと制限があります。2歳の子は会いたくないって理由でここ数ヶ月会わせてもらっていません。 2歳の子は生まれた時から単身赴任してい...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停申し立て。あるなら、どういう場合なのでしょう?

旦那(バツ1)元嫁側に10才の子ども一人 私(バツ1)子ども二人を連れて旦那と再婚 子ども二人は旦那と養子縁組してます。 去年、旦那との間に子どもが生まれ、私は出産2ヶ月前に仕事を辞め現在無職です。 今までは元嫁へ養育費月々4万5千円を支払っていたのですが、収入減少に加え扶養家族の増加できつくなり養育費減額調停申し立てをしました。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    1
  • 妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について

ベストアンサー

性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • 相手有責。不倫、妊娠、中絶が発覚。慰謝料不要です。

【相談の背景】 相手に不貞行為あり、不貞相手の妊娠・中絶が発覚しました。離婚の意思を固めて離婚届を渡し意思を伝え、別居中(対外的には相手の単身赴任)。 【質問1】 婚姻する前の期間で、自分の不貞あり、相手の奥様に慰謝料支払済。このことは相手は知っています。この事は離婚するにおいて、法的に責任追及されますか??(過去、自分もしたのにおかしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 調停の日程変更は可能ですか

ベストアンサー

4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護されました。私は猛省しており、妻の代理人からの連絡を待っております。 連絡があるのは、調停の前と思われます。 1:調停は、その通知から大体何日後ですか? 2:調停の日程を、私の都合で2,3日前後に変更する事は可能でしょうか?  日程変更出来ない仕事の日は、避け...

弁護士回答
    4
  • 養育費の約束は守っているが、面会交流させてもらえません。

ベストアンサー

2017年に相手のモラルハラスメントに耐えきれず。離婚しました。現在3歳の子供がいます。 協議離婚により、慰謝料なし、財産分与なし、家財道具はすべて置いた形で対応しました。 公正証書の取り交わしを行い、親権は相手側、算定表の2-4万円から月額3万円の養育費を払うこと、面会交流は月2回と設定しました。 1年間通して養育費3万円は滞りなく支払いはしておりま...

弁護士回答
    2
  • DV夫から親権はとれないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...

弁護士回答
    5
  • 親権争いで、自分の両親が旦那の味方についた場合

旦那のモラハラが原因で2017年11月に1歳の娘を連れて別居を始めた母親です。私は正社員としてフルタイムで働いており、現在は娘と2人暮らしで、実家が近所なので仕事中は両親が娘の面倒を見てくれています。(保育園入園が決まっています) 現在は離婚調停中で、旦那からは子の引き渡し請求と子の監護者の指定調停を申し立てられており、旦那には月1回、3時間程度、娘と面...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻との離婚で財産分与はできますか。

【相談の背景】 父(79歳)が母から家を追い出されました。その際に年金用の通帳を投げられてそこには200万ほど残高がありました。しかし翌日に100万、その次の日には160万引き出されており、残高は37万ほどになっていました。 家を出る際に着替えなども持たせてもらえず、部屋着のまま出されました。 なんとか古いパソコンや身分証、薬は持ってきました。 長年に渡るモラ...

弁護士回答
    4
  • モラハラの夫に離婚前に子供を一泊2日預けるのは危険?!

モラハラが怖く子供1人(6歳)を連れて出てきました。 離婚したいですが、まだこれから弁護士先生にお願いして進めて行こうと思っています。 ○私の実家に義父母が来て、いきなり子供と出てい  かれて落ち着かないから一度一泊2日でも子供を こちらに預けて欲しいとの相談がありました。 ○私→拒否したのい ○実家の父矢↑相手が落ち着かないと、話し合いにもなら...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出しました。刑事告訴について。

ベストアンサー

勝手に離婚届を出しました。 離婚前提の別居をし、元嫁は離婚届を出す約束で離婚届を持って行き一向に出さず話が進みませんでした。 元々2回離婚届にお互いサインしています。 その写真も証拠として持っています。 わたしの両親の目の前で書きました。 離婚届は出さないのに複数のSNS上でシングルマザーと名乗っています。 公開の記事にも『よりを戻すつもりも無...

弁護士回答
    3
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案

現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...

弁護士回答
    6
  • 元夫とのこどもの面会について

2年前に離婚をしました。調停でこどもとの面会は1日/月と決めました。 毎月元夫が自分の都合のいい日をメールで送って来ます。これまではなんとか都合がついていたのですが、今月は子供自身の予定があり、元夫の知らせてきた日程は無理でした。こちらから都合のいい日をしらせたのですがその日は向こうの都合が悪いらしく… そこで、元夫が送ってきたメールに「今月はでき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出の方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、婚姻費用の件について教えて下さい。 15歳・12歳の子供がいる。 夫婦共に会社員で支払をする側は、妻側です。 婚姻費用算定に表を用いるのは理解できるのですが、お互いの収入で見るとかなり少ない額である事は 明らかであり、現代社会の状況と合った額になっていないと思うのですが.... 例えば、携帯や習い事等当然含まれていない様に思い...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

養育費を1度も支払わない元夫から養育費減額調停を申し立てられ(離婚時の公正証書あり)相手は借金があるらしく将来の養育費の他に未払養育費と私から貸していた金額の減額を進める運びとなり数回期日がありましたが、調停終盤で相手は破産の可能性が出てきたらしく、未払養育費と貸付金のかなりの減額を主張し応じられなければ将来の養育費は審判という事となったので、...

弁護士回答
    1
  • 相手方が子供との面会交流調停の合意を守ってくれません

私(父親)の住む関東地方から北海道に妻が子供を連れ去りもうぐ3年になります。子供は中1、小4ともに男の子です。離婚していないので親権はあります。面会交流調停を起こし、月一回の面会交流は認めるとの家裁での合意に昨年2月に至りました。しかしながら相手方(妻側)は全く応じません。何度も履行勧告しましたが、家裁の調査官は相手はかたくなで、今履行勧告してもむ...

弁護士回答
    1
  • 海外在住。日本へ一時帰国中、日本人の夫に日本人の子供を奪取された場合、夫はハーグ条約違反になる?

ベストアンサー

<状況> 海外在住です。以下に状況を記します。 ・今年初めに、夫がこの国の警察に逮捕され国外退去処分になり、夫はすでに日本に帰国。   ・夫がいる頃より貧乏にはなったが、生活に問題はなし(私も仕事を持っている) ・夫が日本で弁護士をたてて連絡してきた。 ・夫も私も離婚には合意している。 ・夫は調停・裁判にはしたくない様子(某国での犯罪歴が日...

弁護士回答
    1
  • 示談後の離婚調停で慰謝料は財産分与に関係するか?

【相談の背景】 夫が娘に対して性的虐待と盗撮で警察に逮捕されましたが、あなたも仕事を失い、子供4人もいる、家も建てたばかりでローンもあると、義母から息子からお金を絞りとっていい、また夫からもこれからは真面目に働いて生活を支えて行くという事で示談をしました。示談金以外に婚姻関係を続けて行く上で精神的苦痛として慰謝料100万を受け取りました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による調停離婚。そのストレスにより相手方が倒れるなどした場合、罪になりますか?

ベストアンサー

いつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、申立により懸念される出来事についてアドバイスをお願いいたします。 妻はもともと精神的に幼いと言わざるを得ない部分があり、ストレス耐性が低いです。 不貞を働いたことについても「自分を大切にし...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの審判、保全処分について教えてください。

ベストアンサー

一人娘を連れて別居をしたところ、子の引き渡し・保全処分を妻から申し立てられました。 妻には幼児虐待の過去があり、離婚調停中だけ一時的に止まっていたため、離婚調停が終わったタイミングで虐待が再開する可能性があると判断し、調停が終わったその日に連れ去りました。 金曜日に審判を行う予定です。 ①6日(金)に審判を行うと、おおよそどのくらいで保全処分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流でのトラブルと子供の福祉について相談します

【相談の背景】 離婚して、子供たちの親権は私が持ってます。 現在月1、1時間の面会交流を行ってます。 元夫から先日子どもの卒園式は参加したいと言われましたが断りました。 断った理由として、 ・離婚前から相手には彼女ができ、自分からSNS等に発信してたので、周りからは元夫の不倫で離婚したと思われてたので伝えたところ、警察に連絡されストーカー扱いされ、...

弁護士回答
    1
  • 親権変更請求による親権の変更は難しいですか?

ベストアンサー

離婚後、親権を持たない父親からの親権変更請求により変更となるのは、難しいでしょうか?やはり、母親の方が親権者になる場合はが多いでしょうか? 5歳と2歳の子供は、母親の見方で新しい男とすでに同棲をしています。まだ再婚していません。 元妻は、新しい家庭を邪魔するなと言わんばかりに、面会できていません。 離婚原因は元妻の不倫です。 昨年11月作成の公...

弁護士回答
    8
  • 元妻から子供への面会を求められるが、会いたくない

ベストアンサー

2年前に妻の浮気や度重なる不貞行為で離婚しました。子供が1人おり、元妻が親権を持っています。 なお、養育費は毎月支払っています。 最初は、月1回の面会を行なっていましたが、元妻や子供に会う事が辛く、面会をしなくなりました。 最近になり、元妻より復縁したいや、子供にあってほしいと連絡が来ます。会えないと連絡するも、納得がいかないと、電話や面談を求...

弁護士回答
    3
  • 調停中の子供の親権問題

同じ質問で申し訳ありません。 調停が破綻した場合訴訟に発展しますが、判決までの親権と、子供との面会の時間などは どの様に決まるのでしょうか? 平均で、どれくらいの頻度で面会できるのでしょうか? 子供の発表会、運動会、その様なものまで制限されるのでしょうか? 離婚調停は相手まちですが、今は子供のこともあるので、やりたいようにやらせてます。 2...

弁護士回答
    2
  • 財産分与なしで合意離婚後の共有財産と特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後に共有財産と特有財産でもめています.離婚成立時には財産分与なしと合意しております.20年婚姻しており,婚姻5年後に相手の母が亡くなり,相手に遺産が300万入りました.その時点で私の預貯金も300万はありました.死後5年後にその遺産の入ってる通帳から,250万の壺を振り込みで買いました.購入後10年で離婚しました.その壺は特有財産とい...

弁護士回答
    1
  • 親権はとりたいが、協議離婚に応じてくれるかが心配です。

私は45歳。千葉県在住です。仕事は健康飲料宅配として勤めて4年半になります。子供は12/19で満6歳。保育園に通っています。 セブンイレブンの深夜アルバイトをしているとのことです。 家庭裁判所に私が申し立て 2015/12/14 第一回の調停を行っていただきました。離婚にあたり親権をとられたくないがための調停申し立てですが話し合いをするよう促され終わり 2016/1...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから