法律相談一覧
-
養育費の事で質問します。またその場合、予約は必要ですか?
離婚してまもなく2年半がたちます。離婚してから2年がたつころ…うちが引っ越しする時にお互い合意の上で判を押した同意書があります。そこには養育費の記載もありますが、今現在遅れながらの振込みで、毎月困ってます。 いろいろあり、それまで住んでた相手名義のうちを出て、今年からアパートを借りて子供達3人と生活してます。 同意書では強制的な効力がないので、なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚 慰謝料 相場
離婚慰謝料について 婚姻期間4年半、転勤族のため同居歴なし、共有財産なし、子供なし の者です 先日、夫が自分のアパートを訪れた際、性格の不一致のため離婚したいと切り出しました 自分は当初、離婚するつもりは全くなかったため、応じられない旨を伝えました 話し合いの中で、夫が激昂し、腰を殴打するDVを行いました 自分は警察に駆け込みましたが、夫はDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会交流について
元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい
【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の虚偽が明らかとなった場合の離婚後の養育費の増額
離婚後 4歳の女児を養育中 子供に持病ありフルタイムの仕事は困難な状態。 パートで就労中だが田舎のため賃金安く年収は非課税の範囲 元夫 1度目の結婚で1人の子供→元妻 養育中 養育費として1月5万円 2度目の結婚で2人の子供→元夫自身が養育中 ※妻は逝去 子は小6と小4 3度目の結婚で1人の子供→私自身が養育中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年後の養育費の算出方法について
ベストアンサー最近旦那の元嫁から18年振りに連絡がありました。 当時、子供には合わせて貰えないまま一方的に離婚 を要求してきた感じみたいです。公的証書は書いていません。 旦那の今の環境は私と結婚して5歳の子がいます。 元嫁の請求なのですが、 1.大学費を全て出して欲しい。 2.一人暮らしの費用を出して欲しい。 との事です。この場合どこまで支払いをしないといけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の取り決めに関して
【相談の背景】 昨年7月に協議離婚(性格の不一致)により離婚をする際に財産分与と養育費について公正証書を作成した。養育費については現在17歳の娘(高校3年)が1人いるが、高校卒業までに毎月24万円を支払うこととしました。現在の養育費の構成は塾代9万円/月、私立高校の非課税世帯における授業料無償の助成を受けてもなお必要となる学費3万円/月、娘の生活費12万円/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料請求されました
不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー元夫に月々六万円の養育費をもらっていましたが再婚し養子縁組をしたので減額調停審判を受けてお金を払われなくされました。ですが再婚相手とは子供はいずまた離婚になり、養育費の増額の調停を再度こちらから元夫に申し立てることにしましたが、元夫には子供の連れ去りなどがあった経緯があり子供自身が父親に会いたくないというのでこれまで一度も面会はしてきませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中、現在の住居を退去する期日の条件提示は可能ですか?
ベストアンサー現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいる住居は、相手方の両親の持ち物です。 相手方両親から、以下のような通告書が3月ごろ届きました。 「今住んでいるその住居は、自分の子供たちのために建てた家で、今まで住まわしてきたが、今では、離婚を前提に調停をしているため、8月末までに退去せよ。」との事でした。 私は、身内と疎遠で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を覆してきた相手への対処と親権について。
ベストアンサー離婚への方法をご教示ください。 1 私(夫)は、妻の家事育児の怠慢により別居し、半年頃には、本格的に離婚協議をしていました。子の養育は私がしていました。8ヶ月後、友人の女性といるところを見られ、妻は、「破綻させた」として、その女性に慰謝料請求をしています。その一件で、私は子の養育をできなくなりましたが、子の生活リズムがあまりにも崩れていたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供への面会の不履行
一昨年に協議離婚成立し、当時2歳の子供への面会についても公正証書に記載しております。ただし、こちらかの面接交渉の申し出に、その都度日時場所方法を協議して決めることと記載しています。これまでに何度か交渉の依頼をしましたが、私からの連絡があると自分の体調が悪くなる(精神的に不安定になる)からと連絡を拒否し、相手の実家に面会依頼の旨を言付けても、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の再婚後の養育費について
ベストアンサー質問させていただきます 元嫁の子供には毎月3-4万の養育費支払いと月一度、 子供と会うということで、ある程度はきまったのですが、 元嫁の再婚後の変更金額や、お互いの再婚後離婚後は連絡の約束等を公正証書に記載することはよろしいのでしょうか? また元嫁の再婚相手の収入が私と同じくらい(350万)の場合 いくらに変更するのが正しいのでしょうか 宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届と離婚協議書にサインをした後、旦那が弁護士を雇い訴えてきました。
ベストアンサー両家立ち会いのもと、離婚協議書にサインをして離婚届にもサインをもらいその場は解決をしました。 そして公証役場に持って行き、公正証書を作成しあとは調印日に旦那に来てもらうだけとなりました。その連絡をしたところ、弁護士に代理人として依頼したのでこれからは代理人に連絡して下さいと返信がきました。面会交流や養育費が不満でおそらく裁判になるかと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金ありの養育費や慰謝料
いつもお世話になっております。 旦那は横領し、職場に300万の返済をしています。 大体月に23万ほど稼いでおり、20万が返済に回っていて、生活費ももらえていません(別居中です) 離婚調停で決まった金額は払うから。と言っていますが(旦那親も補うとのこと)借金20万の差額の3万からの養育費、慰謝料となってしまいますよね? 旦那は10月に返済が終わります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流の不履行について
ベストアンサー現在娘は5歳、親権は私です。 協議離婚で公正証書を作り、養育費と月1回の面会交流を決めています。 娘が父親に会いたがっていて、私から元夫に連絡しているんですが 最近彼女が妊娠して結婚に至ったようで、連絡を無視されるようになりました。 LINEを送っても既読にならないので拒否登録されているものと思われます。 私は娘が父親に会いたがっている間は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。
公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と強制執行妨害罪
滞納している税金が3000万円ほどあります。 今は少しずつ払っておりお金がないと言っていますが実は1000万円ほどタンス預金があります。 離婚により妻より慰謝料を請求されています。 離婚の理由は滞納や将来の生活不安が原因です。 預金については妻も知っているので1000万円の慰謝料を請求されています。 子供の養育費や今までの迷惑料、だまされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立から数年後の養育費等の請求について
ベストアンサー養育費の支払いについて、投稿しております。宜しくお願い致します。 (経緯) 約6年前に協議離婚成立。 元旦那が、子3人の親権を持っています。 当時の公正証書による金銭的な取り決めは、 「財産分与はしない」 そのかわりに 「元旦那の資力がなくなるなど監護・養育が困難にならない限り養育費の請求はしない」 というものでした。 ただ、先日、長男の進学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費等法外な過剰請求で困っています。
【相談の背景】 私は3年ほど前に元妻と離婚し、現在は再婚しています。 離婚協議時に半ば強引に内容を決められ子2人の養育費各4万+家のローン4万5千+慰謝料1万で毎月13万5千円の請求となり公正証書を作ってしまいました。 離婚後の2ヶ月後から強制執行が始まり毎月会社へ通知が行くようになり1年後に退職を余儀なくされ無職になった時期もありました。 その時期はさすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の銀行口座を裁判所が調べてもらえますか。
ベストアンサー以前公正証書をつくって頂いた公証役場で、差し押さえをしたい銀行を探すには、裁判所に調べてもらうことができるようになったと聞きました。 いまあるのは、離婚のときの財産分与と書いてある公正証書ですが、実際は元夫の不倫の慰謝料のことです。不倫の慰謝料のことなのは元夫もわかった上で作っていただきました。まだ払ってもらってない残りがあるのですが、毎月続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手の示談について
妻の浮気相手に対しての示談持って行きたいのですが、例えば、内容証明を送り相手の対応で訴訟や調停、示談の話を行うのでしょうか? ⚪️例えば示談でこちらが弁護士を使った場合あちらも弁護士を使う場合は多いですか? ⚪️相手がとぼけてる場合、今後、妻に関わらない約束をする念書または公正証書を結ぶ場合→弁護士さんの体験談教えて下さい。 ⚪️私含め妻の家族、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更および子の引渡し審判について
【相談の背景】 現在、大阪府に住んでいます。 今年の3月に離婚し、子供2人(5歳男児・3歳女児)の親権者は元夫である私にしました。 その際、公正証書も同内容で作成しています。 お互いの経済状況や子供の環境変化を避けるために、元妻とは就寝時以外は離婚前と同様に同居生活をしています。(就寝時のみ元妻は同団地内の別の部屋に行きます) 離婚時の話合いのなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、再婚、財産分与
【相談の背景】 養育費減額、財産分与について協議したいと考えています。 弁護士さんに相談した際には減額した額の計算をおおむねしていただきましたが、相手がその相談した証拠はなどといってきます。 電話やメールでの相談ですし証拠と言われて困っています。 養育費減額の協議がスムーズにいく方法はありますか?財産分与の件もその時に提案してもいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の問題と子供への影響について相談
【相談の背景】 離婚して3年 当時娘は3歳 現在6歳になります。 公正証書に月に4回の面会との記載をしたにも関わらず 月に2回や1回の事が多く、不足分は春休み等の長期休暇に調整と言われても実際調整されず。 面会スケジュールを聞いても連絡来ず。 1か月前、1週間前等に催促の連絡を入れても返事はなしで当日(早くても前日)に連絡が来る状態で、面会時のスケジュ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為のラインはどこですか?
離婚時に公正証書を作成し、 双方、きちんと連絡がつくようにと記載されているにもかかわらず、自身の忙しさを理由に待っててほしいと、ようやく1度だけ出た電話で言われ、一方的に電話を切られました。 その後のメールをしても無視。 電話をしても無視。 勿論、職場に出向いたり職場に電話をかけたり、家にまで押し掛けたりはしていません。 他の人の電話には出ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫に子どもの学費を払ってもらいたい…
ベストアンサー婚姻中、子どもの大学進学のために教育ローンを組みました。 夫はお金もないのに大学なんかに行かせる必要はないと言い張り、一銭も払わないというような姿勢でした。 でも大学には行かせてあげたかったので、私の名前で教育ローンを組みました。 今、毎月返済しているのですが、私と夫は1年前に離婚し、その際に夫にも払ってもらうための公正証書を作ろうと思ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
息子の生活費について 生活保持義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在私から婚姻費用分担調停、夫から離婚調停中です。 現在離婚に応じるつもりはありませんが、本当は早く夫から解放されたいです。 私が離婚に応じない理由は夫は言う事をコロコロ変える為、今後の息子の生活が確約されないからです。 息子には発達障害があり現在大学休学中です。来春から復学したいと言っていますが、正直続くかどうか本人自身もわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚に関する財産分与と、不貞詳細の調査
【相談の背景】 妻の不貞により離婚を考えています。 今週、不貞相手男性への慰謝料に関する公正証書が完成したところです。 私は48歳、妻は49歳で、結婚18年になります。 私の職は、準公務員です。定年は現在、60歳ですが、私が定年する頃には65歳になっている可能性が高いです。 妻は5,6年前から、外出や外泊が増え、職場近くのマンションを会社が貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。
ベストアンサー離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの年金分割 転職期間あり
ベストアンサー離婚協議中です。 年金分割が難しく、お知恵をお借りできませんでしょうか? 婚姻歴2年 共働き 2年のうち、夫が4ヶ月ほど転職期間で働けず、国民年金の期間あり 夫の不貞による離婚で、慰謝料あり 預金の財産分与します 年収は、常に妻の方が高い 慰謝料が分割になる可能性が高いため、公正証書作成予定 この場合、妻の方が年金分割すると より多く支払うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい
ベストアンサー癌を患って入退院を繰り返す母にカミングアウトされ動揺しています。 33年前に不倫が原因で離婚したらしいです。その際に私が成人するまでの養育費を払うと家裁で決めたにも関わらず一度位しか払ってもらえていない。 とのことですが養育費の延長は認められるんでしょうか? 公正証書等聞いても当時書いたようなないようなと曖昧です。 又母は実際の家裁の名前位しか記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー協議離婚し、一ヶ月が経過しました。 離婚に際し、公正証書に半年間は月二回の面会交流を記載してもらいましたが、元妻からはこちらが連絡をしても、協力的な発言がなかなかされません。 今後もこの様な対応をされるかと思うと、精神的な苦痛は計り知れません。 養育費はちゃんと期日までに支払ってますし、子供達も約束の時間までに送迎をしています。こちらに落ち度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえについて。法律的どうなっていますか?
妻と離婚調停中ですが妻が慰謝料払わなければ僕の給料差し押さえるて言いました。法律的どうなっていますか?昨日僕は妻から暴力ふるわれました
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否などの件で夫の前妻を訴えたい
ベストアンサー再婚した夫と前妻の間に娘がおります。 子は前妻が引き取りましたが、公正証書の内容通りに面会交流などを実施してくれなくて困っています。 その度に夫がとても悔しそうに落ち込む姿を見る事が辛くてたまりません。 出来ることなら子を引取り育てたいのですが、私が調停を起こす事は可能でしょうか? 前妻は、言葉の暴力で娘を押さえつけています。 その件についても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と子供が近いうちに死亡した場合
今、妻の私と子供が死んだ場合、私の財産は すべて 別居中の夫に行きますか? 私の両親は健在です。 別居中の夫とは離婚調停をしましたが不成立に終わり、まだ離婚できていません。 夫に財産がいかないようには する方法があれば 教えてください。 夫に私と子供は 殺されるかもしれないと言われ警察にも相談しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からお金を返してもらいたい
1月に離婚しました。 結婚する前から旦那に何百万とお金を渡してきましたが、それら全部は返済を求めず、離婚が決まる頃に私が貸したお金27万と婚姻期間中に私の母が元旦那のために出してくれた300万の返済を約束しました。 公正証書には養育費4万と決めただけで返済については元旦那が慰謝料としてのせると1回払わなかっただけで強制執行になるからそれなら判は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者への強制執行は難しいですか?
ベストアンサーモラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金立て替えに対する条件の妥当性について
FX等の投資資金として、妻の預金(300万)と子供の預金(250万)に手を付けてしまいました。 結果、大損し、さらに別に消費者金融や銀行等で借金を880万ほど積み上げてしまいました。 妻には700万の貯金があり、そのお金を貸すかわりに以下の条件を出してきました。 ・私の親に残りの借金180万を用意させる。妻の700万と合わせ、借金は返済する ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に養育費、前の奥さんにも…
はじめまして、私はお見合いで結婚歴のない男性と何人か会ってみて、熱心な男性と出会い、惹かれていき婚姻しました。結婚したらガラリと違う人で生活費はくれないし離婚しました。離婚前に公正証書をつくりました。養育費として月に27万円を振り込む。強制執行あり。という内容です。ところが振り込まれないので「どうしたの?」と聞けば、「実は最初の妻だった人も調停証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の意思
ベストアンサー先日、協議離婚で、公正証書を作成し、親権、監護権共に妻になりました。 子供が2人、小学校二年生の長男と、幼稚園年長の長女がおります。 子供達に離婚の事実を伝えましたが、引越して学校、幼稚園が変わる事と一戸建てからアパート暮らしになる事、パパから離れたくないとの理由で妻と住む事に対して精神状態が悪くなっております。 暫くは面会交流で様子を見て行きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュレスは借金に値するのか?
【相談の背景】 現在、夫が個人再生の手続きが終わり 支払いをしていきます。 昔から借金が多く膨れ上がってしまい これ以上支払いが出来ないから個人再生になりました。 今後借金をしないように私署証書を行い あらゆる金融機関から借金しない、 クレジットカードを作成したらすみやかに離婚と言う内容です。 未だに携帯会社からの請求書にキャッシュレスを利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの再婚及び実子出産における、前妻への養育費減額調停の相談。
ベストアンサー【相談の背景】 私は前妻に対し公正証書で決めた養育費を不足遅延無く支払い続けております。 当時の状況と致しまして 私年収520万円 前妻年収0円 子供0歳 上記の状況下で毎月の養育費の支払いは5万円と取り決め、離婚に至りました。 月日が経って私は2020年にご縁があってシングルマザーの方と再婚をし、2021年新たに家族が増えました。 このコロナ禍で私の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(強制執行)の支払いについて
【相談の背景】 養育費についてご相談です。 13年前に離婚をし娘1名分(毎月3万円)を20歳になるまで支払う公正証書を元妻と私と保証人母の3名で作成して支払いをしております。 現在、再婚をし妻(専業主婦)との2人暮らし 支払いが半年程出来ず、強制執行の通知が 来ました。 不払い分及び残存期間分を一括で支払う予定ですが、その際に、下記の項目を公正証書にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求はできるのか。
宜しくお願い致します。 養育費の減額請求をしようと思うのですが、先生方の意見をお聞かせください。 不貞行為で離婚をし、公正証書に養育費毎月4万円を支払う約束をしました。 子供は2人です。 私自身、去年再婚をし、8ヶ月の子供がおります。 私の給料手取りは約17万円、妻13万5千円です。 元妻は私と同じぐらいだと思います。 この場合減額請求できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額申立てについて
昨夜こちらで質問させていただいたのと状況が変わりましたので改めてご意見うかがいたくお願い申し上げます。 養育費先月まで72000円いただいております。 公正証書では4万円とあります。 取り決めの際の年収に偽りがありましたので離婚から一年後話し合いで増額し72000円いただいております。尚、こちらは証書にしておりません。 減額の相談は向こうからありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫と子供との面会回数を減らしたい
私は3年前に国際離婚をし、現在5歳の子供の親権は私にあります。離婚する際に正式な面会権について証書を交わしておりません。 相手は毎週一回子供に会わせろと要求してきます。子供が「会いたくない」と言っても、「ダメ、ダメ」と子供の意志をまったく聞こうとしません。18歳未満の子供のことは全て親が決めるもの、これが彼の主張です。 そして、私の所在をメールでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、進め方、不貞、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 妻が調停を申立てていますが、不貞をはたらいたのは妻の方です。 私からの慰謝料請求を受けた妻が、私から暴力があった等として離婚調停を申立てています。 以前から浮気や無駄外泊等が頻繁な為、過去に2度、手を上げた事はありましたが、初期の頃のみで、DVの様なものではありませんし、ビンタ等のみなので治療を要した事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから