18,955件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚話を進めるにはどのような方法がありますか?

私の不貞が原因で1年半前から旦那とは別居生活を送っています。 旦那は当初、離婚には合意していましたが、親権、慰謝料、養育費、子どもの面会交流などの条件を認めないと離婚届はださないと言っていました。 しかし、条件面で折り合わず、慰謝料500万を請求されたり、旦那の元に居る長男(6年生)に会わせてもらえなかったり泥沼化したため、私の方から面会と離婚の件で調...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないかわりに親権 示談

ベストアンサー

去年の10月より無断で子供を連れ去り別居されています。 私は有責配偶者ではありませんし、DVもしてません。 その直前に私の両親の借金発覚、私の銀行口座から勝手に大金を引き出し、それを問うと話すつもりはない、調停でもなんでもお前がすればいいと言われ自分から調停を申し立てようとした矢先に子を連れ去り別居されました。 それから調停中です。 それから今...

弁護士回答
    3
  • 親権変更申し立て(追加)

追加の質問となります。 親権変更申し立てをして、調停不成立となり審判に移行しました。 昨日の晩、子らの父親から連絡があり、審判を取り下げることを考えて欲しいとゆわれました。 娘が来年の春入学するので、これまでは私の元で生活をしていたのを父親の元で生活をさせたいというのがむこうの考えだったのですが、これ以上続けたら向こうもいま弁護士を雇っている...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額をしたいが相手は話を聞いてくれない。

8年前に離婚。現在11歳になる女の子の親権を私が持っています。元夫からの養育費は15000円と離婚調停時に決まりました。 元夫から倍払うと調停後に申し出があり、最終的に月33000円の養育費を今まで貰っていました。証書を作ったりはしていません。 ですが、数ヶ月前に子供が面会交流を断った後から何の連絡もなく離婚調停時に決まった15000円の支払いになり、連絡を取り...

弁護士回答
    4
  • 離婚事件調停を不成立にしたいです。この停滞感を打破したいです。

ベストアンサー

面会交流調停を自分から子どもに1日でも早く会いたいのでおこしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。 現在、離婚事件調停中(妻がおこしました)と面会交流調停中です。 私も調停で負けたくないので弁護士(法テラス)をお願いし代理人として窓口になってもらいましたが、この件に関して私が思うに受けた弁護士はあまり関心的ではないように見えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の嫌がらせと子供の写真問題についての対応方法

【相談の背景】 離婚成立し、親権者、監護権は夫。DVをずっとうけていました。親権をとれたというのを理由に嫌がらせをしてきます。第三者であるママ友が子供の写真を撮ってくれていたのを相手がみて、それが違反だと ママ友に言ってきました。 夫からママ友に。↓ 裁判所より私が親権者の指定を受け、審判が確定をし、正式に離婚成立しており、現在、輝月の親権及び監護...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融による離婚協議

ベストアンサー

キャッシング10万リボ40万程年収500万程の三児の父親です 生活費の工面や持病の治療などにキャッシングをしリボは以前からのが少しづつ減ってる状態でした 今回キャッシングが発覚し妻から離婚を切り出されましたリボは以前から容認?いつか返そうと話しあっていました 私は離婚をしたくないのですが頑なに拒否をされています 親権も主張され正直精神的に参っていま...

弁護士回答
    4
  • 金銭問題出の離婚について

以前離婚について相談させていただきました。 またご相談させてください。 今回は詳しい親権問題についてです。 親権を取れない条件として具体的にどんなパターンがありますか? うちは旦那がお金を管理しているので、もちろん通帳も管理しています。 今回、わたしの勝手で旦那に内緒でお金を卸してしまいました。 管理している方から見れば納得いかないのは分かるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調書の遵守有無の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約三年前に離婚しました。子供(男)が一人おり、離婚調停の結果、元妻が親権を取りました。以来、離婚調停で決定した養育費を毎月支払っております。 一方、調停調書に次の定めがあります。 「当事者双方は、未成年者に関し、以下の特別の出費を要する場合には、その負担につき、当事者間で別途協議して定める。(1)教育、サークル活動、習い事、進学、...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています

私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいのに

40歳男性です。離婚協議を一年続けていますが、妻が離婚してくれません。妻は専業主婦。子供8歳3歳の二人。親権は妻に渡すつもりです。別居半年。養育費、家のローン返済金、生活費を毎月渡しています。離婚理由は、妻は専業主婦なのに、家の中は散らかり放題。私が仕事から帰ってきても、食事の用意もしていない。時間にルーズ。そのことについて注意しても、逆ギレ。いつ...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫関係

旦那とも上手く行ってなく私が不倫に走り二人の子供の親権は父親で監護は私になり毎月慰謝料として2万支払う形で調停離婚しました。元旦那は一昨年に再婚しています.子供達の親権者は父親で県外になる為に学校の手続きで戸籍謄本とか必要になります。最初はお願いしても聞き入れて手続きもしてましたが体を要求して来るようになり私も子供達の事と思って従いました.断りだし...

弁護士回答
    5
  • 監護補助者がいなくなった場合の親権変更

3年ほど前に離婚し元夫が親権をもっています。 その際元夫の母親が同居し監護補助者となるという約束で親権をとりました。ですが3年たち、その母親が田舎に帰ってしまい、たまにしか来ないことになったようです。 子供達はまだ小学校3年と1年で父親が18-19時くらいに帰宅するまで二人きりのようです。火事などあったらと思うと不安です。 元夫は近くに監護補助者はいなく...

弁護士回答
    3
  • 妻の両親からモラハラで離婚し親権を取りたい

【相談の背景】 GW前の平日に妻の母親が妻と息子を連れて出ていきました。 元々、妻との婚姻関係も良くなく年末年始に妻が入院し出る前までもほぼ家で寝てる状態でした。 年末に妻の母親から連絡があり妻に対して酷すぎるとか文句を言われこっちの話は聞くことなく、その後にも「離婚してもらいます。そして娘と孫を連れてそのうち出ますから」と一方的に言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手から債務不存在確認訴訟を提起された時の対応と訴訟の狙い

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞により離婚調停中です。 ②不貞自体は探偵調査で明らかとなっており、今までの調停の中で肉体関係があったことも、妻は書面で正式に認めています。 ③離婚はお互い承知しているが、親権が課題で調停で話し合っている。 ④今回、妻の不貞相手から、私を被告として債務不存在確認訴訟を提起されました。 ⑤私は慰謝料請求はしていませんが、準備中で...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停1回目が終了しました。離婚と親権について弁護士を挟んでやり取りしています。未就学の子供が1人いて相手側にいます。 子供とは面会交流が決められて、きちんと約束日時に会っていますが、裁判で決められた内容を変更してきました。どうやら相手側は会わせたくないようです。 子供が登園している園に調停委員が行きましたが内容は特に問題...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 父母関係 について

ベストアンサー

親権者変更について この度、子の父母が再婚しました。 子の父母2人は現在親権者ではありません。 子の親権者は養子縁組になって他の人が持っています。 子の父母2人が親権を取り戻したい場合、申立人は2人にならないのでしょうか? 相手方が子の実親ではないケースです。

弁護士回答
    1
  • 子供の奨学金の申請について。

ベストアンサー

以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の引き渡し調停をおこされたら怖いです。

妻と3ヶ月前に離婚し子供2人3歳と1歳と実家に住んでます。 保育園も変わり2人とも保育園でも慣れて楽しそうにしてくれてます。 現状仕事は協力してもらえて保育園の時間に調整してもらい給料も手取りで20万程で働かせてもらってます。 実家の環境は両親、妹24歳(保育士)と小学4年です。 両親は共働きで帰りは20時ごろです。 離婚は親権には関係ないですが妻の浮気で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)

5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による親権について教えてください

私の不貞行為で旦那と離婚になりそうです。中1と小6の子供が2人います。私は結婚してから一度も働いたことがない専業主婦です。旦那は自営業でそこそこのお金もあり、旦那の実家と両親健在で子供の世話もできます。親権をとりたいのですが、私には無理でしょうか。離婚届けに印鑑押して私だけすぐに出て行けと言われています。子供と離れると親権は難しいのはわかっていま...

弁護士回答
    2
  • 元妻が子供と一緒にいる素性のわからない男性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 最近大変気になることがございます。 日帰りまたは宿泊で元妻のとこ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者が遠方に住んでいる場合の調停申立てについて

ベストアンサー

遠方地に住む元妻に対する養育費減額調停を、スムーズに行うにはどうすればいいか、と思って相談いたします。  このたび妻と離婚することになりました。妻が子供の親権を持つので、私から支払う養育費を決めて別れることになるのですが、将来的に私が再婚したり子供が出来たりして養育費の減額を求めようと思う場合は、私から妻に減額調停を申し立てることになるだろ...

弁護士回答
    2
  • 長男11歳・次男6歳の親権変更について。調停離婚成立後です。可能性があるのならば裁判も考えます。

先月調停が成立しました。私が申立て、親権希望しました。調停員さんとの話しあいで「難しいですよね?」「よく調べてありますね」 特に私に悪い点があったわけでなく、性格の不一致が原因でした。現状・将来性を伝え、相手方の家族状況も含めて、調停員さんは「あなたが親権をとったほうがいい」と言われました(本心はわかりません)。 私はできるだけ子供に負担をかけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 未成年後見人の指定

ベストアンサー

未婚で産んだ娘が二人います。妹は父親と面会交流をしています。面会交流をしている父親とは、親権を 主張して争っていた経緯もあるので 万一私が未成年の子二人を残して死亡した場合、二人の姉妹が離れ離れにならないかが心配です。 公正証書遺言で、未成年後見人の指定を、二人とも私の弟とした場合でも、父親がの親権の裁判などをおこし、妹の親権をとり、二人の姉妹が離...

弁護士回答
    1
  • 【ひっくり返る?】調査官調査の結果について

ベストアンサー

質問させてください。1年ほど前に離婚したのですが、母親が親権変更の調停を起しました。 調停では話が折り合わず、調査官調査となったのですが、調査の結果現状維持との報告があがりました。 まずは一安心なのですが、調査官調査の結果について申立人は当然納得するわけがないので、 激しい反論があるとおもうのですが、調査官調査の結果がくつがえるようなことはある...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求の調停を申し立てたいのですが無収入と嘘をつかれた場合請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

3ヶ月ほど前に離婚が成立し、夫である私の方に親権が決まりました。面会交流は月に一回の取り決めをしたのですが養育費は「仕事を辞めるから今は払えない」と言うことで離婚を成立させました。それから現在に至り次の仕事が決まったと思うので養育費を払えと言うと生活が苦しいから養育費は払えないと言ってきます。相手の住所も仕事先も教えてもらえずです。養育費の調停を...

弁護士回答
    1
  • 親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?

ベストアンサー

離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...

弁護士回答
    4
  • 親権、監護権の取り戻し

離婚して子供を1人の親権・監護権を持っています。もう一人の子供は元妻が親権・監護権を持っています。元妻は看護師で夜勤でたびたび幼児の子を元妻の両親に預けています。先日、親権を持っていない子供と過ごしたときに『お父さん死ねばいいのに』と元妻から言われてるよと言うのを聞きました。元妻に確認すると最初は保育園で乱暴な言葉をおぼえるから何かの間違えやない...

弁護士回答
    4
  • DV夫に離婚調停を申し込みたい。調停を申し込む前に心配なこと。

ベストアンサー

夫が頭に血がのぼった時だけではあるものの暴力をふるう。暴力が怖くて結局言いなりになっている生活から離れたく、離婚を考えている。子どもの事も殴る。夫は離婚と言われるなんて夢にも思っていないと思う。 調停中はDVを受けた側は 身元が分からないように逃げた方がいい、と聞きます。 ですが、現在住んでいる持ち家は私の実家の土地に建てた家なので、財産分与で...

弁護士回答
    2
  • 姉妹別々の親権認められますか?

夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令の受理による親権への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と息子(1歳)の3人で暮らしています。 夫婦間のトラブルとなり息子が児相の一時保護の処置となりました。 トラブルで保護されるのは3回目です。 嫁は自分の思い通りにならないと怒鳴り・包丁を持って私の私物を切るなどの事をし警察に通報を何回かしている状態で、接近禁止命令を申請する事にしました。 今現在保護されてる息子の接近も禁止する...

弁護士回答
    1
  • 生後3ヶ月の子どもの親権について質問です

ベストアンサー

下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...

弁護士回答
    3
  • 転入手続きをしてもらえない

出産のために息子を夫に預けていました。 その間に離婚調停の申し立てをされて、 下の子を出産後調停に行きました。 相手は子供たちの親権を求めています。 夫と暮らす息子の保険証がない状態だったため、 調停員さんに転出届を出して、相手に送るよう言われました。 その日のうちに転出しまし、郵送しました。 何度も転入手続きの確認の連絡をしましたが一切連絡を...

弁護士回答
    1
  • ※緊急※学校行事の参加について

【相談の背景】 去年の3月に離婚をし、現在週一回で子供と面会交流をしている父親です。 明日子供の運動会なのですが、前々から詳細を下さいと伝えても「未定」の一言でした。 わかり次第教えて下さいと伝えて待っておりましたが一向に来ないので、昨日そろそろ詳細を教えて欲しいと伝えると、本日早朝に「運営が変わったからもう勝手に行って入る事は出来ない」 と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 第三者機関の付き添い

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。離婚理由は元夫のうつ病が原因で命の危険を感じ離婚しました。面会交流は年3回毎回2時間を第三者機関の付き添いで行われてきました。「小学生になったのだから増やせ」と面会交流調停となり現在話し合いをしております。 子供は小学1年になっても父親とは認識しておりません。第三者機関...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停時、現在の夫婦と子の状況

来月子供との面会交流調停を行います。 現在、夫とは別居中です。子供は夫が面倒をみると言って、夫側にいます。 しかし、現状は、子供は夫の両親の元におり、夫は自分の仕事が休みの日に子供に会いに行っているようです。 因みに夫の両親の家は現在夫が住んでいるところから、三時間くらいかかる場所です。 現在、子供と夫が一緒に生活をしていないと...

弁護士回答
    3
  • 元妻から養育費請求の調停を起こされました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 現在は当時よりも年収が高いです 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高いため、調...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 養育費などの計算

離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...

弁護士回答
    7
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 離婚届無効確認調停、婚姻費用分担請求

【相談の背景】 妻に3月初めに子供2人を連れ去られ、おそらく警察や市役所に駆け込みシェルターか母子保護施設に逃げられました。虚偽DVによるものかと思います。相手の居場所は分かりません。1度目は12月に無断で子供2人を相手の国へ連れ去られました。何とか1月にこちらに戻させました。そこから2度大きな喧嘩にはなりました。相手は外国籍で中長期在留(日本人の配偶者等...

弁護士回答
    2
  • 親権についてと弁護士。どちらが正しいのでしょうか?

2人の弁護士に相談しにいきました。 相談内容は離婚している元妻に子供を連れ去られた。子の引き渡し審判はしているがまだ終わりそうにない。 子供を保育園に連れ戻しに行きたい。 もちろん、親権も監護も私が持っているし私は再婚していて妻には子供と共同親権を組んでもらっているので権限も何もない人が送り迎えしているのはおかしいのではないのか?だから迎えに行っ...

弁護士回答
    4
  • 親権 性格の不一致 離婚

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいと思っています。 一歳2ヶ月の子供がいます。 まだ主人から離婚の同意は得てないですが、離婚するとなった時に慌てるより先に少しでも知識をつけておきたいです。 まず親権についてです。 パート勤務で今育休中の私でも親権は取れますか?私の稼ぎなんて知れてるから親権が私にいくなんてあり得ないと主人に言われました。 もし私が養育出来...

弁護士回答
    4
  • 一方的に送られてきた離婚届への対処方法

ベストアンサー

先日、一方的な離婚請求をされていると相談したものです。 数日前、妻の実家より、離婚届が郵送されてきました。 離婚届は妻が記入する分は記入してあり、印鑑も押してあります。 ただ、親権について勝手に妻が行うとチェックが入れられています。 空白の欄は、私が記入する欄と調停の部分が空白でした。 恐らく分からなかったからでしょう。 離婚理由がないので、私...

弁護士回答
    4
  • 親権のない子供の治療に関わりたい。

【相談の背景】 4年間シングルファーザーでした。 子供は今は元妻と暮らし親権も元妻です。 先日、子供が私と暮らした4年間の私の言動が原因でPTSDだと診断されました。 私としては一度も子供に怒ったこともありませんし、精一杯養育をしてきたつもりです。 事実として書きますが、離婚する前は元妻はヒステリックに子供に当たり、離婚後も定期的にこちらの家に来...

弁護士回答
    4
  • 親権争い実家の家族の状況

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中妻が子供を勝手に連れ去り実家に帰りました。 妻は鬱病で7年も会社を休職しています。また妻の実家は認知症のお婆ちゃん(子供からみたらひぃおばぁちゃん)障害者の兄 義父は思い病気にかかってます。 妻は今後実家で子供育てていくといってます。 【質問1】 妻の実家の状況は考慮されますか?

弁護士回答
    2
  • 前妻との間の娘を現妻と共に籍を入れる場合の相続等について

ベストアンサー

前妻と離婚後今の妻と再婚しました。前妻との間の娘は前妻が親権を持っていましたがいくつか養育上の問題あり改めて調停裁判後私が親権を得て現妻と娘と共に同居開始しました。改めて娘をこちらの籍に入れ氏を戻そうと考えています。その為現妻の同意も必要ですが以下教えて下さい。仮に私が他界した場合①娘は15歳ですが親権はどうなりますか?②相続は法定通りの場合どうなり...

弁護士回答
    4
  • 診断書に虚偽がある場合、病院に訴訟を起こすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れて2年半の期間別居中で、和解調停が不調となり、私が離婚調停を起こしてもうすぐ証人尋問という段階です。  私は離婚及び子供の親権(妻の育児能力に問題があり、さらに精神病でいつ治るか検討がつかず、監護補助者も80歳の父親以外に全くいない事が理由)を主張しています。  一方で妻は離婚を拒否していますが、同居を...

弁護士回答
    2
  • 別居1年、離婚調停中の交際

こんにちは。ご回答頂きたく投稿させて頂きます。 夫と別居して、1年7ヶ月経ちます。 5歳と3歳の子がおり、私が監護者です。 別居直後に子らを連れ去られ、裁判を経て今年4月に引き渡してもらい、現在は離婚調停中です。 5月下旬頃から、私にお付き合いしてる男性が居て、子らもかなり懐いており子らにとって、彼は必要不可欠な存在になっています。 今日、彼の実...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 面会交流 回数 財産分与

ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか?   また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから