20,667件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの一方的な離婚要求に対する対応について

妻から離婚を切り出されました。理由としては、 ・数年前子供が乳児だった頃、仕事が忙しく妻が助けてほしい時に助けてくれなかった ・結婚後、妻が出張の時に異性を自宅に迎え入れ、食事をした。(それ以上の関係はなし) ・数年前、職場の異性に対しメールのやり取りをしていた。妻が内容を確認。好意を持っていると判断されたが私としては普段から冗談でのやり取りを...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の抗告事件について

ベストアンサー

先月離婚裁判で和解離婚となり離婚は成立したのですが、婚姻費用の方は離婚調停と平行してやっていて今年の1月末に家裁で審判の決定が出たのですが、相手が不服申し立てをしました。相手はこの婚姻費用についての抗告事件も離婚裁判の時の弁護士に代理人となってもらい頼んだみたいですが、私の方は離婚裁判の時は私から弁護士に頼み離婚訴訟をおこしたのですが婚姻費用の方...

弁護士回答
    1
  • 相手の借金を支払ってしまった場合の返済を求める事について

<ご相談内容> 自分の貯金を下ろして支払った相手の借金と、相手が浪費したお金、自宅の鍵を返して謝罪してほしいです。相手は精神病で、現在は生活保護を受給しています。 <詳細> 同棲していた交際相手に銀行口座含め生活費の管理を任せていましたが、交際相手が元々所持していた借金の支払いを生活費でしており、生活が立ち行かなくなったので、仕方なく貯金を下...

弁護士回答
    1
  • 私の発言による親権の行方

いつもお世話になります。 今回は親権についての相談をさせてください。 旦那…32歳 私…34歳 娘…2歳 婚姻期間...2年4ヵ月 現状 旦那の3回目の盗撮により別居中 しかもお互い2人目が欲しいと努力してた時でした (1度目は目をつぶりました。2度目の時は家出をし誓約書を書かせ戻りました。どれも警察沙汰にはなっていません。) 姑との不仲・借金 元々別居で...

弁護士回答
    2
  • 夫の実印の引き渡しについて

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の証明について

ベストアンサー

私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...

弁護士回答
    1
  • 無視する夫への対処、出来るだけ有利に離婚を進めていくには?

【相談の背景】 結婚7か月、子どもなし、夫、私ともに30代です。結婚後、夫の心ない発言や、話し合いにだんまりを決め込むこと、すぐキレることが目立ち、喧嘩が絶えないことから違和感を感じ、同行受診をしたところASD、ADHDと診断されました。本人の希望もあり、医療機関に通いながら夫婦生活を継続すること約束しましたが、仕事を理由に医療機関で治療を受けることなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険

ベストアンサー

妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で夫から受けた損害賠償の受け取りは!

結婚サイトで知り合い、お互いに再婚致しました。子供2人は私の子供です。再婚してすぐ彼に借金あるの判明、しかも怠けクセが激しく働かない人でした。それから職も嫌になると1年後とに代わり経済は破滅、嫌になると借金押し付けて家出。家族が彼の借金払ってきました。 4年前に蒸発され警察から通報で見つかり再度やり直ししましたがまた同じ事の繰り返し。 私や子...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否を続けた場合のデメリット

ベストアンサー

単身赴任中の夫が突然離婚を言い出しました。 (夫37歳サラリーマン、私37歳専業主婦、長女7歳、次女4歳) 理由は夫の不貞です。その相手と結婚したいようです。 私は離婚を拒否しています。 夫から私が離婚を拒否した場合と今すぐ離婚を受け入れた場合に養育費に違いが出ると言われています。 1)不貞行為をした夫の一方的な別居にも関わらず、別居後に離婚請求を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権と慰謝料についてです

ベストアンサー

おはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...

弁護士回答
    7
  • 主人が自分の子ではない、浮気相手の子を認知しようと…

ベストアンサー

始めまして。 私32歳、主人31歳、浮気女20代後半 結婚歴7年、子供なし ここ半年の間に主人と主人の職場の元スタッフの女性と関係があり、(肉体関係はいまのところ不明)関係を怪しんでいたところに、相手がシングルで妊娠中、主人の子では無いようですが一緒に育てよう、俺が認知したらいいのかな?等というメールのやりとりがありました。 主人の子ではない場合、...

弁護士回答
    3
  • メールでの誓約を破り、家出をした夫側との離婚方法

ベストアンサー

結婚後1年間のセックスレスが原因で、現在旦那側が家出をしています。 病気ではなく、気持ちが無くなった等の問題でもないとの言い分だったので、時間を空けて様子を見ることにしました。 2ヶ月程経過しても、解決する意思を感じられなかったので、(私からも軽く誘ってみたのですが、疲れているとの理由で断られています)離婚することも視野に入れ、再度話し合いをしまし...

弁護士回答
    2
  • 原告の言いがかりも含めた離婚請求

ベストアンサー

離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...

弁護士回答
    8
  • 妻が持ち去った現金を取り戻したい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 60代男性です。1980年代、婚姻理由により日本国籍に帰化した元在日韓国人の妻と入籍しました。その後、ある事で妻への危険を回避するために、強引(夫の訴えを聴こうとしない)な方法で昨年四月から別居させています。 結婚当初から妻は家計をブラックボックス化しており、家の現金を持ち去ったままになっています。現在ではすっかり話がもつれてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか?

ベストアンサー

結婚7年目 5歳1歳の子供がいます。 以前より、妻と妻の母が霊媒師とお付き合いがあり、色々な相談をしていることは知ってしましたが、上の子供が3歳になるころから私の実家に行かなくなり、下の子供が生まれてからは、私から子供を遠ざけるような行動をとるようになりました。 妻に理由を聞くと「私に先祖代々抱えてきた悪霊が付いており、子供に影響している」とのこと、...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?

ベストアンサー

妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用、財産分与について質問です。 結婚5年目、3歳の息子と昨年建てたマイホームに住んでいます。夫の浮気でギクシャクし、3カ月前に夫が突然出ていく形で別居が始まりました。 夫は離婚を主張していましたが、弁護士さんに相談して離婚できないと分かったのか、婚姻費用の提示や財産分与を進めてきました。 夫の年収400万、私の年収30万、住宅ローンを月々7万返済し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。  審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の時効について

ベストアンサー

離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...

弁護士回答
    3
  • 洗脳されている家族を助けてほしい

【相談の背景】 妹が彼氏に洗脳されてるみたいで、ある組織?団体に、結婚をみてもらうのに現金を一年近く何十万単位で払っていて、最後に200万ほど払ったら結婚をその、組織?団体に認めてもらえるらしく、それをどうにか用意しようとしています。住所もわからず、電話番号のみわかるのですが、妹本人は、200万払ったら結婚できると言い張り、払うとゆっています。 家族...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。私は結婚後に退職し、現在は妊娠中の為収入を得ることは難しい状態です。結婚直後から夫はモラハラです。子供は幼児と小学生の2人おり、私と共に実家で生活しています。実家からの経済支援も難しい状態です。 夫は私達に一切生活費を払う意思が無い為、婚姻費用分担請求を申し立てる準備をしています。 私達に生活費を支払う位なら仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権について

小学生未満の子供が二人います。今年、夫と公正証書を交わし協議離婚しました。面接交渉は子供の福祉を尊重とし、詳細はきめていません。養育費は頂いています。夫は結婚していた頃から転職や借金を繰り返し又殆どの生活を実家で過ごしていました。その為、いない生活が当たり前だった子供は離婚後も特に父親に自ら会いたがらず、会ってみる?と誘っても面倒がる状態です。私...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から・・・

先日の続きです。結局の11日には弁護士も元嫁も来なかったのですが、本日元嫁よりメールがありました。内容としては元嫁は離婚協議書に納得がいかず、遵守するつもりはない。 小生の住宅ローン残高を知りたい。私(元嫁)には知る権利がある。 小生が2月に今のマンションを出て行かないのは納得いかないので簡単な裁判にする。結婚期間中の婚費を払った分を除く全てをもらい...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚協議中の慰謝料と養育費の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、妊娠中の夫の不貞により離婚協議中です。 夫側の弁護士から夫の主張が本日届きました。 ①慰謝料は2人で300万円支払う。 ②養育費は、前に自分で月6万、ボーナス時15万と言ったが、相場程度出す。月6万ボーナス15万というのは、調停になるとその額は認められないことが殆どです。 大まかにですが、このような主張でした。 私は、以下のよ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?

【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...

弁護士回答
    2
  • 離婚をすると仕事を辞めると言いだした夫。どう対処したらいいですか?

【相談の背景】 離婚を決意しました。理由は結婚当初からのひどいモラハラです。 子ども3人。 夫は経営者で役員報酬1000万です。 このまま婚姻生活を続けるのであれば、高級車を購入したり、自身の賞与額を上げる予定のようです。 離婚をもちかけ、養育費金額も算定表より提示しました。 すると夫はうつ病を理由に、代表取締役を退き、経営プレッシャーから逃れたい...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の旦那との離婚

【相談の背景】 昨年、旦那が大麻取締法違反(所持、栽培)で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決になりました。(同件で私は栽培ほう助で逮捕された後、不起訴になりました。) 執行猶予中の旦那が、今年の7月に不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 裁判はまだで、今は拘置所にいます。 旦那が逮捕されてから、私と子供2人で生活保護を受給しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖の主人と離婚がしたいです。

【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...

弁護士回答
    4
  • 携帯を見たら不貞の証拠がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目です。主人から離婚を切り出されました。距離と時間をかけて納得したいと思っていた矢先、彼の携帯を見て女がいる事が分かりました。不貞の証拠となるやりとりも確認しました。 【質問1】 私の気持ちは冷めて早く縁を切りたいですが、向こうの都合よくやりたくない気持ちもあり、慰謝料なども請求したいと思います。 勝手に携帯を見て得た証...

弁護士回答
    5
  • 物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?

結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)

弁護士回答
    3
  • 昔の浮気の話を年頃の子供に暴露された

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年となりますが、子供が高校を卒業したため裁判により離婚を求めてます。 離婚理由は、喧嘩するたびに年頃の子供達の前で、『こいつは昔子供達を捨てて他の女と浮気をしていた酷い奴だ』と言われ子供達からの信用を失ったことです。 当時、私は浮気の代償として、10年近く働いた会社に妻に乗りこまれ、沢山の社員の前で大騒ぎとなり職を失いました...

弁護士回答
    3
  • 養育費は算定表通りになってしまいますか?

ベストアンサー

夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...

弁護士回答
    4
  • 夫の委任した弁護士から来る電話への対応について。

ベストアンサー

単身赴任のまま別居となった夫が弁護士へ委任したようで、先程 【協議離婚に向けた交渉のお願い】が届きました。 夫はこの2ヶ月ほど住宅ローンの支払いをしておらず、競売前に売却したいという事なのか任意売却業者から一度 夫の代わりに連絡があり、その会社と提携している弁護士です。 当方には離婚事由となるものはなく、身勝手な夫からの離婚要求にも応じないつもりで...

弁護士回答
    4
  • 妊娠後の破局。養育費等の請求。

【相談の背景】 彼から「結婚を前提に付き合ってください」と交際スタート。 事あるごとに「結婚しよう」と言われ続けていた矢先、妊娠発覚。 彼と母子手帳を受け取りに行きました。 数週間「やりたいことがある(パチスロ)から、中絶してほしい」と言われ、、 「私は産みたい」と言い、今妊娠13週になりました。 彼から突然、「性行為できないなら、お互いが公認...

弁護士回答
    3
  • 嫡出子否認の流れについて

旦那とは離婚の方向です。 DNA鑑定の結果、旦那の子ではないとわかりました。 結婚前であり、婚姻関係中に本当の父親と性的交渉をしたわけではないのですが、 私自身、本当の父親に認知、養育費を求めるつもりはありません。 この場合、旦那から嫡出子否認の申し立てがあったとき、旦那との親子関係を取り消す以外に、何かすることはあるのでしょうか。流れがよくわか...

弁護士回答
    2
  • 協議中に。これは脅しとは違うのですか?

ベストアンサー

代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻の誕生日もして、それから数日、調停があり、私が調停で離婚を拒否したことにより、妻が代理人にそのことをいいました。すると、代理人からはこうメールがきました。 奥...

弁護士回答
    5
  • 証書を結んだ元妻への養育費減額を希望しているのですが

ベストアンサー

離婚歴のある男性と再婚しました。夫は過去の離婚で元妻の元にいる子供に養育費を支払っていたのですが、会社の業績不振で年収が激減し養育費の支払いが厳しい状況です。公正証書を作成しているのですが減額は可能でしょうか。その場合裁判になりますか? 夫が元妻に打診をしたところ、再婚相手(私)が働いているため、2人で力を合わせれば支払いが可能ではないかと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!

結婚9年。子供2人。正社員として働いております。夫のDVや浮気も、子供の為と我慢してきました。が、最近またDVを受け、自分や子供達の将来を考え、離婚を決意致しました。夫も同意してくれています。 今後、慰謝料や養育費の請求を考えております。また、去年購入した家のローンや、財産分与など、法律に従って決めて行きたいと思うのですが、どの様な方法があるのでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。僕はどーしたらいいですか?

ベストアンサー

結婚して7年になります。子供はいません。 昨年僕の妻が不倫をしていました 年末に僕の姉と旦那さんに仲介役になってもらい話し合いをして口頭ですが認めました。とりあえずお互い少し考えよう!となりました。 恥ずかしいのですがその後、僕が精神科に通う様になり、主治医から妻との直接の連絡等(メール。妻からも含め)を止められ、治すのには時間がかかる!と、仲介人か...

弁護士回答
    5
  • 認知を取り消したい。

ベストアンサー

現在24歳です。22歳の時に父親から認知をしてもらいました。 私の両親は籍を入れておらず、非嫡出子として生まれました。 その事実を知ったのは小学校高学年~中学1年くらいの時で、 ・父と母は結婚していない。 ・父には他に家庭があった。(妻、娘1人、息子1人) ・そのせいで籍が入れられずにいた。 そう聞かされました。(少し記憶が曖昧です) 私は父は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?

約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...

弁護士回答
    5
  • 妻が預金を全額引き出したのち、失踪。離婚したい。

私(夫)43歳、妻(専業主婦)も同い年です。子供はいません。 結婚して5年になりますが、お互いの価値観の相違に合理的な解決策が見出だせず、話し合いの末、妻も了承した上でしばらく実家に滞在していましたが、私が実家に戻った翌日から妻が私名義の預金通帳と実印を持ち出し、無断で預金(数千万)を数日間かけて全額引き出し、妻名義の口座に移動させていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婿ですが、離婚を前提に別居したいと考えています。ただ、いつどういう方法でやるべきでしょうか。

ベストアンサー

30代後半の会社員です。婿として結婚して10数年ですが離婚を考えています。 2.3年前から義実家、特に義母と折り合いが悪くまともな会話をしておりません。 正月や誕生日なども私一人で過ごしております。 自分の実家とは縁を切って出たので現在孤独な状態です。 妻はそんな義母にべったりで、いわゆる実家依存症といわれている状態です。 私は夜勤をしているので、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談。それから、年が明け、もう、家には帰れないのかな?

結婚して1年です。昨年、家を購入しほどなくして、夫に出て行って欲しいと言われました。最初の2ヶ月位は家にいたのですが、早く出て行けなどの文面をLINEでしつこくもらい、また、家庭内別居の上、ずっと無視されている状態が続き、耐えかね、近所に引っ越しました。それから、年が明け、 もう、家には帰れないのかな?と、離婚届は書き、夫も書いてきたのですが、いざ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権をとるための方法について。

今付き合ってる彼女がいます!!その彼女は浮気をしてしまい旦那と親権の話で調停中です!浮気相手には慰謝料を請求して払ってるみたいでその状態の中で僕と出会いました!!調停中なので離婚もできてない状態なので形は不倫してる状態です!お互い離婚には合意なんですが子供の親権をお互い譲らない状態です!ましてや旦那からその状態で僕が家にちょっとの間住んだり関係を持...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停申立の妻と過保護母への夫側の要求、同意すべき事項とは?

ベストアンサー

・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立。私は離婚を拒否。暴力は4年前から計5回で頬殴るなど身体暴力が3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的。ここ1年は長女年長、長男1歳未満の目もあり身体的なものからモノにあたるようなものに変化。 ・現在別居1.5ヶ月で妻子は実家帰省。週1回妻子と面談中。この問題の根底には妻が1〜2週に1度実家に帰り...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚成立されてしまう別居期間と離婚を成立させにくくする条件について

ベストアンサー

旦那の不倫により別居になりました。離婚は拒否したいのですが不倫相手も主人も交際を継続中です。謝罪や不倫解消は拒否されました。 有責配偶者の証拠はあります。 3才の娘がいます。結婚して7年。 子供がある程度大きくなるまで、また自分の気持ちの問題、生活基盤を作る期間などが欲しくそもそも離婚はしたくないし、今すぐ同意など出来ません。 そこで質問です...

弁護士回答
    4
  • 早く離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    2
  • 主人の実家での同居を続けながらの離婚

同居しながら離婚するには何を気を付ければ良いのでしょうか? 結婚20年、専業主婦で、主人の実家で主人の両親と同居しながらの生活です。 たび重なる主人の不貞行為に目を瞑って来ましたが、今回私の身内に不幸があり、その最中にも相手の女性とホテルへ行った事が分かり許せなくなりました。 今まで私が把握しているだけでも4人の女性と関係がありましたが、主...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから