法律相談一覧
-
調停決定後の養育費未払い対処法
ベストアンサー調停で養育費が決定し成立しました。 初回から未払いで現在2回目の履行勧告しています。無視されている状況だそうです。 子供には何に使うかわからないので払いたくないと言われたそうです。強制執行しかないかなとおもいますが今後はどのような準備が必要でしょうか?勤務先、実住所、銀行口座を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にかかるお金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の費用についてこれが妥当なのか教えてください。 本日4回目の離婚調停を終えました。 私の手取りは25万になります。 娘が1人おり、来年大学を受験するそうです。 大学入学金→80万 養育費→ 5万✖️4年 その他費用→年間20万✖️4年 まだ大学も決まっていないのにどうして入学金を請求してきたのか分かりません。 あとはその他費用がもろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との別居から移転に関して、家財道具など
夫と別居して半年が経ちます。夫が帰ってこないことはわかりました わたしは今まで暮らしていたところにそのまま住んでいて、 賃貸で今も夫が払っています。(夫いわく婚姻費用として) 夫からの調停が不成立になり裁判になります。 子供の事を考え、もとの場所で離婚後も育てようとしましたが 半年は長いですし、離婚成立まで戻れないと言われています。 そろそろ私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の振込みがない。
婚姻費用について質問させてください。 夫婦関係調整調停は夫との意見が合わないので二回目で不成立にしました。裁判に移行して離婚と親権を争うことになります。現在、弁護士さんと訴状の案文の加筆修正段階です。 先生とは婚姻費用分担の契約をしてないのでここで聞けたら幸いです。 先週末に婚姻費用分担調停が終わり金額が決定しました。 審判ではなく調停の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停1回目に申立人から提出された主張書面に対する反論書の書き方について教えて下さい。
【相談の背景】 2度目の質問です。 婚費調停(申立人は私) 離婚調停(申立人夫) 私は離婚を拒否しています。 2回目で婚費(13万円程)は決まりそうです。 2回目の調停が2週間後に迫っており、反論書についての質問です。 1回目の調停では夫側代理人のみ出席、主張書面と離婚調停の事情説明書が提出されました。 2回目調停の1週間前までに反論書を提出する様に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の婚姻費用算定、年金分割について
【相談の背景】 50代男性です。妻は2年前から家を出て、別居中で、離婚調停を申し立てられ、不成立となっております。私は、別居直前に病気を患い、重度の障害を負っております。別居後、障害年金を受給しております。色々不明なことがあり、障害を負った身体で、娘も独立しており、独り身の生活で大変不自由をしております。何卒、ご教示のほど、よろしくお願い致します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういうことなのか。ある意味、丸投げと言うことなのでしょうか?
わかりません。 互いに770条に抵触することもありません。離婚調停不成立にし、生活にも困っていなかったので、金銭請求もせず、夫の気の済むようにと放置しておきました。夫の弁護士から、不成立後も再三話を聞きたいと言われていたので、ここらでと思い、接触してみました。すると、本来共有財産と言われるべき夫名義の保険(原資は私の親ですが)も、私の財産と認め、イニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
10月末に調停離婚が成立しました。4歳双子(女の子)の親権は私がとりました。 離婚成立後の面会は、元夫との面会方法の意見が合わず実現していません。 最近、元夫が裁判所に「子どもに会えていない」と相談したようで、裁判所の調査官から連絡がきました。 元夫は自分の両親も面会時に同席させたいようなのですが、私は義両親と子どもは会わせたくありません。 元夫の勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後(精算条項あり)に不貞行為と隠し子が発覚した時の対応について
【相談の背景】 単身赴任すると言う名目で勝手に自宅を出て行き、1年過ぎた頃に「離婚に応じないのなら調停を申し立てる。」と言われ、2人の子どももいることもあり心身ともに疲れ、申し立てから1年後に調停離婚が成立しました。 その3ヶ月後に戸籍を入手すると元旦那が入籍して、9ヶ月になる隠し子(認知)がいることが記載されていました。経過を辿ると調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の破綻とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手を出産させた有責配偶者の夫が、調停不成立になったら裁判をすると言っています。 私は慰謝料も養育費も家ももらえないのなら、条件が悪すぎて離婚は出来ないと言いました。 裁判官からは調停で決めないと、裁判で婚姻の破綻と主張されたら、私が負けると言われました。 本当は子供の為にも離婚したくありません。 どうして私が負ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について、知りたいです
【相談の背景】 離婚調停について 教えて下さい。 こちらが、申立てし、相手が 欠席した場合の家裁の対応は、 【質問1】 来ない相手側に連絡を入れる などするのですか。 【質問2】 また、相手がその後も来ないので、 こちらが取り下げた場合、 相手に、取り下げたという通知が されるのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後、同居を経て財産分与は可能ですか?
ベストアンサー私の両親は離婚しています。 家庭裁判所での離婚になります。 15年前だったと思います。 私は既に結婚をしており、自宅は離れていました。 その際に、自宅を更地にし、半分を母に渡すという財産分与が出ました。 ですが、両親は別居することなく、戸籍は抜けているのですが、同居をしています。 もちろん、男女の感情は無く、1Fと2Fでほぼ顔を合せる事無く生活して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の財産分与についての話し合いについて
ベストアンサーお付き合いしている方が既婚者である事が最近発覚しました。 私と出会い、付き合う前から離婚の話し合いをしているそうです。 きっかけは奥様の不貞行為が理由で、証拠もあるそうです。 信頼を裏切られたのに、奥様から慰謝料をほとんど取れない上に、財産分与が折半になる事が納得出来ないそうで、弁護士に依頼しずっと話し合いをしていると聞きました。 早く解決する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中の離婚調停について
できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供との面会交流について
ベストアンサー現在妻と離婚中で、妻は弁護士を付けており私は付けてない状態で調停中です。その中で子供との面会交流の条件で折り合えずにいます。一般的には面会交流はどれ位の頻度でどれ位の時間以上などの規定、法律で決められているのでしょうか?また、夫が養育費を払う以上は必ず面会交流に応じないといけないなどの規定はあるのでしょうか?逆に妻側が子供との面会交流を拒否する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う面会交流、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚調停を申立て、1月に調停があります。 先日の婚姻費調停で相手側が「親権はいらない」と言ったそうです。 別居前から相手は子供はいらないと言っていました。 別居後に子供が生まれたのですが、離婚調停で相手が子供を望んでいない場合でも、面会交流は必ず取り決めするのですか? 【質問1】 相手が面会交流に触れなかった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会について悩んでいます。
子供が2才の時に別居して、1年かけて調停しましたが不成立に終わりました。 調停が終わり、調停委員会の方に、「もし、どちらかが結婚した場合、面会を断る事はできるか。」聞いた時に、調停委員会の方は、できると言いました。 離婚調停が、いつの間にか、面接交渉申立事件になって、結果、月に1度の面会させる事になりました。 実家に戻り、子供は保育園に入り1年後に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚条件の決め方
ベストアンサー離婚調停について質問です。 離婚調停で財産分与や養育費等の離婚条件について合意が得られなかった場合、協議に戻るか、訴訟を提起するかのどちらかになるのでしょうか?婚姻費用などのように審判に移行して判決を出されるわけではないという理解で正しいでしょうか?また、離婚条件の一部、例えば財産分与のみ合意した場合などはどのような取り扱いになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について、
ベストアンサー【相談の背景】 高校生3年の息子と連れ去り別居されました。夫婦関係関係調整調停を予定してます。離婚するのは同意してます。離婚後は養育費を請求されるでしょう。 【質問1】 進学する入学金は別途払う必要はないとあります。毎月の養育費だけでいいんですね? 【質問2】 息子のスマホと高校からの学用品など自動引き落としされてます。これは離婚後は妻の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員の変更が認められなかったことについて
先日の調停において、男性の調停委員から「君の考えはおかしい、間違っている。」等と怒鳴られたことから、調停後に家庭裁判所に電話し、調停委員を変えてもらうよう要望しました。 本日、家庭裁判所の主任書記官から連絡があり、結論として変更はできないということでした。 私はその理由を繰り返し尋ねましたが、主任書記官は変更できないという結論を繰り返すだけでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否の奥さん、離婚できる?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に性格の不一致で離婚を申し立てたが奥さんに拒否されて、裁判には持ち越さず別居をしていた彼。子どもは2人。養育費は毎月払っている現状。 改めて弁護士に相談して離婚に向けて進めていきたいとのことですが、彼は離婚できるでしょうか。また、離婚成立までどのくらい時間がかかるのでしょうか。 【質問1】 離婚を拒否している奥さんと離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書。便箋の様な物でも何かの時には有効なのでしょうか?
妻との離婚が成立する事になりましたが・・急な展開で戸惑っております。 今までは調停をして慰謝料の請求はもちろんの事、家のローンも払い続けてもらうと一歩も引かなったのに昨日、妻と子供たちで話し合いをしたらしく、結論が出たからと妻から連絡がありました。その内容は・・慰謝料の請求はしない!家も部屋が見つかり次第出て行く!調停も取り下げる!との事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の杜撰な対応に対して損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 面会交流調停も同時に行っています。 しかし、先日両調停とも不成立となりました。 面会交流に関しては、第三者機関立会の元、試行的面会が行われ その結果をもとに決めるという約束でした。 試行的面会は良好で、父親としては満点だと第三者機関に言われました。 「このまま月1,2回の面会交流を続けることが大切だ」とも・・・。 なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割と解決金に関して
ベストアンサー私二十代後半、妻二十代後半 離婚前私年収500、妻年収400 年金分割と解決金に関して教えてください。 婚姻期間中は双方共働きで扶養等には入っておりませんでした。 婚姻期間は約2年です。(1年間は別居しています) 妻の精神障害で同居が難しくなり、妻の離婚の求めに応じて解決金として50万円私がもらう形で調停で離婚を合意しました。 解決金によって全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期セックスレスでの離婚可能性について
ベストアンサー初めてご相談します。よろしくお願いします。 妻から離婚を切り出され、別居して1年になります。 途中、離婚する意思はないことを何度も告げているうちに、調停となり本日4回目を終えたところです。 離婚理由はセックスレスです。結婚してまだ2年(うち、別居1年)ですが、付き合っている期間も含め計8年のレスになります。 妻は子供が欲しいとのことで、私ではダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。
ベストアンサー主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後しばらくしてからの金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 住んでいた分譲マンションはローンが残り25年、残高はあやふやですが2000万円くらいでしょうか。 俺の財産だし賃貸に出す、と言われ元旦那がしばらく貸しに出していたようです。 離婚の際、とにかく早く離婚成立したくて法的な文書も取り決めも無く、財産分与はせず離婚しました。 そして3年経ちましたが住んでいたマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 離婚は去年に成立し、今財産分与の調停が不成立になり審判へいこうします。1か月程前に、お互いの代理人と私とで裁判官の前で話しました。 (これを何と言うのですか?) 今月末に1回目の期日ですが、代理人に 出席してもらえますか?と言われたのですが代理人立ててるのに私が出廷して何をするんですか?離婚の時は他の代理人に依頼していて、審判にいこう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について教えて下さい
【相談の背景】 養育費の振込口座間違えて支払いをしてきています。 間違えて振り込んでいる口座は、婚姻費用の口座で、自動的に未払分の返済という形となっています。 離婚調停では、婚姻費用未払いについて話し合わず、口頭で「未払いは返していきます」のみ聞いています。調書には婚姻費用のことは記載ありません。 相手へは、以前離婚成立後、婚姻費用未払い金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書偽造と横領について
ベストアンサー婚姻前に私が自動車店に入金して、私の名義にして車を購入しました。婚姻して妻が使用していました。妻の不倫により離婚しました。通勤に使うからと言ってましたのでしばらくかしていました。離婚後、妻は旧姓に戻った状態で私の印鑑を無断で使用して私名義の車を売却していました。民事調停で被疑弁償をして欲しいと言いましたが、お金がないとの事で不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫できちゃった出産。どのような手順で対処すべきでしょうか?
私(50歳)妻・子供2人、彼女(33歳)離婚調停中(子供1人)の間に一度の性交渉で妊娠。出産する(2か月後)はめに!お互いが結婚することはあり得ません。彼女は出産し、養育費を求めていますが現在の夫との離婚もまだ成立していません。どのような手順で対処すべきでしょうか?私は認知する気持ちはありますが、彼女とは接触せずに人生を過ごしたいと切に願ってます。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用できないように。忘れましたが費用はどのくらいですか?
調停についてありがとうございました。 忘れましたが費用はどのくらいですか?無職の為にわからないと不安です↓審判とは不成立の後に行われるとなると折り合いなかった婚姻費用の妥当額やらを決めるのですか? 私も行くのでしょうか? また、離婚決まるまで一度もすんでくれず騙す行為をとるなど問題ある人間です姿消して連絡とれたと思いきや免許証がこちらの姓と住所…。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判調書について
お世話になります。審判調書について質問です。離婚調停で妻が申し立て人です。他にも婚姻費用、面会交流の申し立てもあります。この度、合意はしましたが妻が遠方や体調不良を理由にもう来ないと言っており、審判調書で離婚の届け出をすることになります。離婚の届け出後、即時抗告があった場合、離婚は無効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の調停についてと住宅ローン
よろしくお願いいたします。離婚理由は嫁姑問題、主人の無理解です。まだ離婚届は提出しておりませんが、離婚と親権(私)は夫婦で同意しております。本当は離婚調停をすることがいいとは思いますが、子供3人とアパートで生活しており主人から生活費は一切出してもらえず、貯金を切り崩して生活しています(私は働いていますが、週3回なので収入は少ないです)。離婚調停は今申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいです。自分の主張は我慢しなきゃいけないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。私は離婚したくないです。 お互い再婚同士です。私には前夫との間に二人の子供がいます。主人は前妻との間に子供が一人います。 双方、弁護士依頼しです。 主人の主張は、私の暴言と実子の面会制限です。 私の弁護士は「離婚調停の1、2回目は我慢して。下手下手にこちら側は出ないと」と言われました。なのでら私は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元夫が鍵を返してくれない。
ベストアンサー調停離婚直後、元夫に賃貸アパートの鍵を返してと頼みましたが「キーケースと一緒になくした」と言って返してもらえない状態です。 小さな子供もいることだし元夫が勝手に入ってきたら怖いと思い、離婚成立してから約四ヶ月たちましたが「鍵の交換代を出してください」とラインで伝えたら「いくらかかるの?そんな金ない」「金欲しさに連絡してきてる」など言ってきて話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの姓にかかわる手続きについて
去年の10月に調停離婚成立したものですが、お互いが代理人を立てたために泥沼離婚となりました。その後結局は3人の幼い子どもの親権を母親に譲るという話で折れた私ですが・・・。子ども(小学3,1年、幼稚園年中)の精神情緒面から考えて、離婚後も今までの姓を名乗ることを望み、子どもたちも当然それを望んでいたのを確認できています。ところが、私の知らないところで手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用」の適用範囲について
ベストアンサー現在、私が別居のため家を出ている状態で、妻側から「婚姻費用分担調停」「離婚調停」を申し立てられています。 それで、「婚姻費用分担調停」が成立し、「離婚調停」に入った状況です。 自宅(私名義)には、妻と子供たち(全員今年20歳を超えます)が住んでいます。 成立した「婚姻費用分担調停」では、私と妻の年収と(車を含む)ローンや税金、保険など実際支払っている項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した相手から 荷物を送ってと言われた場合
ベストアンサー2年前から 単身赴任中の夫から 離婚したいといわれています。 一方的に生活費を入れてもらえなくなり こちらから婚姻費用の調停を申し立て 11万もらって 主人の住宅ローンなど支払いながら生活しています。 当時18歳と 13歳の子がいて 上の子の方が素行が悪く 喫煙 飲酒 無免許運転 深夜徘徊 家庭内暴力 器物破損など 警察のお世話になったり 下の子も主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険の解約返戻金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 学資保険を現在私が契約者で支払っていますが、相手が契約者を変更してほしいと言ってきています。 【質問1】 この場合、相手に契約者を変更しても構わないと考えていますが、解約返戻金の半分は離婚時に貰いたいと考えてます。 法律上相手に名義を渡した後でも解約返戻金の半分は財産分与で離婚決定の際は必ず貰えますか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議を有利に進めるためのアドバイスを下さい。
離婚協議を有利に進めるための、相手への金額提示についてご質問です。 離婚について話し合いの結果、慰謝料を払っても良いので、金額を出してくれとの回答までは進んでおります。 少しでも良い経済条件を引き出すには、先に、精神的苦痛を受けた事実や、請求したい金額についてを郵便やメールを送り、金額決定した後に、離婚協議書を出したほうが、良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更ができるか?
ベストアンサー親権を争い、審判にすると別れた相手が話しています。 離婚後の親権をとられることはありますか? ちなみに調停不調後、協議離婚、親権は私母親です。 別れた相手は愛人関係派手二重生活8年のほか 愛人がいままで数名、いまも愛人がいます。 会社経営者です。 子供と触れ合うのは年数回 私一人育ててきました。 面会交流審判ありますが 親権を欲しいみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手に会うななどの調停は有効か?
ベストアンサー子供が3人います。不倫が原因で離婚調停し離婚しました。 不倫相手とも調停をするようです。 不倫相手には、二度と会わないで欲しい。あと慰謝料を請求するようです。 二度と会わないでと約束したら、会えないのでしょうか? 私は不倫相手と一緒になろうと思ってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞後の離婚について
よろしくお願いします。 離婚に関して質問させていただきます。 妻と3才の娘がいます。今年の始めに離婚を決め、二人で話し離婚が決定(離婚届はまだ出していない状態)。しかしその後、私は不倫をしました。それが理由で離婚したいという訳では無かったのですが、確かに私が間違った事をしました。 その後話をした結果、双方(私と不倫相手)に、今後不倫はしない。した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、離婚の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる借金、今回多額であり返済の目処も立たない、暴言もあり子供を連れて実家に戻りました。 なぜか離婚に応じないことや給料、ボーナスが満額支給されているにも関わらず、少し前から生活費も入れないため婚姻費用申し立ての調停予定です。弁護士さんにも相談し、婚姻費用は高額…それなら離婚をという流れを期待しての調停です。 離婚さえ承諾し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物引き取りでの撮影は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立し、残る課題が嫁側が荷物を引き取りに来ることだけになりました。 調停で、立ち会いのもと相手は手伝い人を1人連れていくという取り決めでした。 ですが、数日前に保険証の返却を求め受け取りに行った際、相手の父親に罵声を浴びせられ、保険証を投げられ、車を殴られました。 警察と家庭裁判所には報告はしましたが動きはありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と財産分与について質問です。
元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立し、現在養育費と財産分与の取り決めで調停中。 小学5年と4年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居→離婚、現在に至る。 不倫相手とは合意書を取り交わし慰謝料も含め和解済み。 私は毎月住宅ローンを支払っている代わりに養育費を支払ってない。 私の住宅ローンは約55,...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 成立後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから