15,206件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権を奪われたくない。

私の不正行為が原因で離婚しました。 離婚時に親権を元旦那、監護権を私に決めましたが1年もたたないうちに元旦那が再婚し、再婚相手が元旦那の子を妊娠している状況です。 今元旦那は、週に1回子供と会っています。 私は、家族ができた元旦那の所に子供を会わせるのは精神的に辛いです。 面会を減らす事は可能ですか? 今も私は不正行為した方と関係が続いて居る...

弁護士回答
    3
  • 離婚での財産分与でローン完済の家は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚生活が12年で、その間に主人は退職金をもらい私には相談も無しでほとんど家のローン完済に当ててしまいました。現在一方的に家を出て行けと記入済みの離婚届を渡され、その日のうちに追い出され、家の鍵まで取られて家には入らない状態です。 こちらも離婚はしますが、もらえる物はキチンともらおうと思い、この家は財産分与として半分もらう権利はありますか?教えて...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停で不利のでしょうか。誓約書を作成して今後借金しない、借金返済を約束させたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で300万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をした子どもに対する養育費支払について

ベストアンサー

養子縁組した子どもの養育費について このような場合、養育費の支払義務があるのかどうかお聞かせください。 平成19年の春に結構しました。相手の女性は再婚で2人の子どもを連れてきました。結婚の際、養子縁組をし、わが子として育てました。しかし元妻側の不倫が原因で平成27年1月に離婚しました。子どもとの養子縁組は解消しないままでいます。不倫相手の男性に対...

弁護士回答
    3
  • 養育費を減らしたいが可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前元嫁収入0円時に養育費11万を調停にて取り決め離婚。双方の収入と算定表で決めたわけではなく協議で決定。 昨年元妻が再婚し、新夫が私の息子と養子縁組無しで3人で同居している場合。 私は養育費の減額を申し立てようと思います。 私の年収と新夫の年収は同程度でお互い1100万円な場合 【質問1】 元嫁収入0ならば養子縁組無しでも実質新夫から...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調査官調査について 離婚

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...

弁護士回答
    2
  • 妻が家を乗っ取り

妻のDVと不貞が原因で数ヶ月前に離婚を申し入れました。ところがそれ以降、妻の私に対する嫌がらせが続き、私に殺される等と言って弁護士を立てた上、家を出ていけと騒ぎ始めたため、家を出てしまいました。ちなみに私名義口座の預金は妻に無断で引き出され隠されていて、今は追い出された家のローンと私の賃貸費用全てを私が払っており、それだけで私の収入は限界ですが、...

弁護士回答
    2
  • 親権のない親に当てられた面会条件について

長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...

弁護士回答
    8
  • 養育費の減額は可能でしょうか?

【相談の背景】 5年前、元妻の不貞行為により、離婚を切り出され、離婚となりました。 当時の私の年収は650万。 当時、元妻は専業主婦でした。 口約束のみで小学生の子ども2人の養育費を月6万円支払っております。 私もその後、再婚をいたしましたが、子どもは授かっておりません。 現在の妻は体が弱く週3のパートのみです。 元妻は、当時、頑なに不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方の離婚問題。この様ないきさつなのですが、彼女の離婚に向けてどの様に動けばよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

自分は現在独身の者です。 既婚の子供持ちの彼女が居ますが、肉体関係は一切ありません。 彼女との出会いは、自分がコンビニで財布を落としてわざわざ届けてくれてからお付き合いが始まりました。その後も彼女の子供達と一緒に遊びに行ったり、ご飯を一緒に作って食べたり交流はあります。彼女は11年間好きでもない旦那と出来婚をし、上は10才、下が3才の二人の子供が居ま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における成績表開示の合意を撤回できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 面会交流調停で、調書作成で、成績表開示に合意しました。やはり、父への情報提供は、危険で、こんな成績なら高卒で働けとなる可能性が高い。 子供は、大学進学目指しております。 かなり切迫して結論を、迫られたので合意してしまいました。二週間以内なら、辞めれるが、審判してるまに、18になります。 【質問1】 決定事項が、無いよりあった方が良...

弁護士回答
    3
  • 親権裁判について、心証開示と判決について伺います

ベストアンサー

兄の離婚裁判、親権裁判についてで質問です。 妻の2度の不貞を理由に夫婦仲が悪化し妻の希望で離婚に至りました。 同居期間中は妻が子供を置いて県外宿泊での不貞行為を繰り返す、子供への暴言暴力、保育園に入所しているにも関わらず登園させない、食事は毎日野菜炒めのみなどネグレクトとも言える状況がありました。長女(当時3歳)が保育園で「ママはすぐ叩くから嫌い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 債務整理。法テラスなどで相談できますか?

初めて相談させていただきます。 婚姻中に生活費として 5社から総額90万円の借金があります。 元夫との間にできた借金です。 子供を一人抱えており稼ぐのにも限度があります。 養育費もありません。 離婚を機に個人再生をしたいです。 法テラスなどで相談できますか? 元夫は名義が使えないと言ったので 携帯電話の名義も私です。 元夫は別居中に携帯電話を買い替...

弁護士回答
    3
  • 給料振込口座を勝手に変更されていました。必要最低限のお金を家に入れさせる為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

子どもが産まれてから5年、日に日に生活や生活の不一致でほぼ家庭内別居状態でした。 余りにダラシが無く、一般的な、普通の事が出来ずにいつも何かしら揉めていました。 先日、突然旦那が家を出て何処へ寝泊まりしているのか不明です。実家は遠方の為、実家から通うのは不可能です。 家を出て未だ3日の為、様子を見て居ます。 仕事へは休暇で休んでいるのか、行って...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。子供が虐待されて助けもとめてます

ベストアンサー

10年前に離婚しました、その時3人の内下の子だけ連れて出ました。私がいなくなってかなりの虐待うけていたそうです。2番目の子は知的障害見たいになって保護されて施設にはいているそうです。でも一番打上の子は保護されず毎日父親にいつ虐待されるかとかビクビクしながら生活してます。最近居場所分かって連絡取り合いしてます。その時にママ助けてと言われ虐待されている...

弁護士回答
    2
  • 出産で休職し無収入になる元妻からの養育費の支払いについて

ベストアンサー

当方男性で、約3年前に離婚が成立しました。 子供の監護権、親権はこちらが持っており月々の養育費は元妻から振り込まれていました。 今月も振り込まれましたが、元妻から、出産のため仕事を休むので無収入になり養育費を払えないとの連絡がありました。昨年9月に転職したので育休は使えないとのこと。 財産分与で離婚時に600万円以上は持っていったので、養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 小額訴訟について複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか

ベストアンサー

現在離婚調停中です。複数の案件を1度に記載して訴訟を起こすことは可能なのでしょうか。 相手方の対応の悪さで本題が話せず、未納のお金にかかる問題のみ小額訴訟にて決着をつけたいと考えています。内容は、固定資産税未納費、住宅ローン不足費、別居費用、父子手当請求等複数です。訴訟内容に詳細は資料1として添付資料を付する予定です。60万円以下なら複数の案件...

弁護士回答
    11
  • 相手の不貞後の別居の拒否について

ベストアンサー

旦那の社内不倫がバレて不倫相手にプライベートでは一切関わらない、関わったら慰謝料を払うと言う示談書を書いてもらいました。 そのことから数ヶ月が経過しているのですが、今旦那から家を出たいともう一緒に生活は無理だと別居の話をされています。週末になる度に話し合いで私はずっと拒否しているのですが、そのことが原因で私が鬱病になってしまいました。子供が3人お...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの支払い

昨年離婚し家を売却する為今週子供と引越します。売却しても住宅ローンは残ります。折半は仕方ないと納得していますが一括返済の為に850万程を準備しろと言われています。先日、月々1万づつしか払えないと伝えて相手も納得したのに…言った言わないの話はになるかとは思いますが用意出来なければ給料差し押さえられたりしますか?一括と言われたら借金してでも用意しなければ...

弁護士回答
    1
  • 扶養者の条件について

ベストアンサー

離婚に向け別居中で子供と生活しています。 月5、6万程度収入があり、相手から婚姻費ももらっています。 相手の扶養に入っていましたが、今後は私、子供を自分の扶養にすることは可能でしょうか。 また相手が子供の扶養者を譲らない場合は収入が多い方が扶養者となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成していても養育費減額できますか

離婚した元妻に養育費を支払っていますが、公正証書を作成した段階よりも年収が大幅に下がり、税金も滞納している状態です。 公正証書を作成した際、その時点での年収入に応じての額ではなく、一番収入が多かった頃の額で養育費を算出され公正証書を作成しました。 その時点での実際の収入は多かった頃の半分程の収入てした。 それからさらに収入が減り、本業の他に...

弁護士回答
    5
  • ちょっと複雑な売却

ベストアンサー

少し複雑なのでご教示お願いします。 結婚直後にマンションを購入し(頭金20%妻の親に借りる。)名義は80%私20%妻ローンは私名義妻の親にも少しづつ返していました。 6年前子供が増えたのと妻が一人っ子だったため妻の実家に2世帯住宅を建てました。(妻の親が居住する部分のオプション変更した分は親が負担しています。)ローンは全額私名義です。 先に購入したマンシ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会

自営業者の私が支払う養育費について、元妻が数年後私の収入が上がることを見込んで、現時点で支払う総額を決めることはできるのでしょうか? 元妻は、1年間は月々1万円、2年後からは17年間月々3万円と主張しています。私は子どものためにという気持ちは当然ありますが、企業したばかりのため収入の目処ははっきりしません。 元妻の要求を聞かないなら、面会はさせないと言...

弁護士回答
    2
  • 妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?

ベストアンサー

2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...

弁護士回答
    6
  • 複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。

ベストアンサー

夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...

弁護士回答
    2
  • 親権のない私が子供と一緒に暮らせますか?

【相談の背景】 親権は父親にあるが子供と暮らせますか? 今3人の子供(10歳、8歳、6歳)がいます。 私の身勝手な理由により3年ほど前に離婚しました。その際、親権は父親に。 離婚はしたが子供は一緒に育てるとゆう事で何も変わらない生活をしてきましたが半年ぐらい前に元旦那と一緒に生活できないと思い子供をおいて家を出ました。今はアパートで一人暮らしです。仕事...

弁護士回答
    2
  • 合意書の約束を守ってもらえない

【相談の背景】 離婚後、養育費の合意書を締結し面会交流の代わりに毎月近況報告をするよう取り交わしました。 【質問1】 早速、相手側が近況報告の約束を守りません。どのように対応するのがいいのでしょうか。 相手側は弁護士が代理人になっており、連絡は間接連絡になります。

弁護士回答
    2
  • 私名義のマンション、妻の居座りを回避したい。

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中です。結婚12年目です。 妻は私がローン(月10万)を返済している私名義のマンションに住んでいます。 光熱費、保険料、インターネット、ケーブルテレビ等毎月の費用も私が払っています。 DVなどのでっちあげが怖いので家を出る準備をしていたところ、妻にばれました。 "出て行くのはいいが、今までと同じ支払いをする様に"と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の事実婚の一方的な解消について

4年前に離婚をし、元旦那が家を出ていき、元旦那名義の家に子供達と暮らしていました。 2年前に元旦那が家に戻り、事実婚になっています。 急に家を出ていくと引っ越しの準備を始めていて話し合いもしてくれません。 ここで質問です。 1.勝手に出ていくことを止めることはできますか?(住民票を移さないようにするとか・・・) 2.出ていかないように話し合いの場を...

弁護士回答
    5
  • 彼の妻が離婚に応じてくれません

【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...

弁護士回答
    2
  • 夫がデリヘルしたので離婚したいが

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...

弁護士回答
    2
  • 発達障害が有る息子がいます

ベストアンサー

私は今、妻より『精神的虐待』と『生活費をくれない』などの理由により離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。 一回目の調停を終えて、妻に発達障害が有った為(妻が家を出て妻に発達障害が有る事や内容を知りました。)、誤解が有る事を話し証明し、妻からも『旦那ダケが悪い訳じゃ無い。私も悪いかった』と言う言葉ももらいました。 妻...

弁護士回答
    3
  • 失業保険の受給額による養育費の減額と再就職後の支払いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月末より、元妻と子どもと別居状態になり、2月初旬に離婚をしました。養育費について合意書には、子ども1人当たり月3万円(9歳、7歳、5歳)9万円と離婚後半年間は生活費として半年間のみ毎月3万円プラスで合計12万円支払う予定です。離婚時より、私は離婚のストレスから体調を崩してしまい、1月より休職、そのまま2月中旬に退職してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 妻が私名義の預金通帳を無断で持ち出すことは犯罪ですか?

【相談の背景】 先日、20年以上連れ添った妻に一方的に離婚を切り出され、妻は自宅を出て行きました。ちなみに暴力をふるったり、浮気や給与を入れないなど一切ありません。その後直接の連絡が一切取れなくなりました。 数日後、別居中の婚姻費用を請求する置手紙がありました。金額の折り合いがついたら、無断で持ち出された私の給与振り込み口座の通帳を返すので、支...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンについて

ベストアンサー

養育費と住宅ローンについて教えてください 協議離婚です。 養育費・・・算定表から6万~8万円 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(連帯保証人・債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし ※頭金200万は、私の両親が出してくれました。 旦那の親からはお祝い金も1円も貰ってません。 家の現在評価価格・・・1900万~20...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書に記載する内容(面会交流)について

現在協議離婚を進めており、離婚公正証書を作成しようと考えています。 2歳と0歳の子供がいます。非親権者になる予定です。 月2回の面会交流や行事への参加、お祝い、プレゼントなどについて一旦合意したものの、 妻がが支援団体に相談しアドバイスを受けたらしく、白紙にして見直すこととなりました。 アドバイスの内容は ・お互いが新たなパートナーと再婚したと...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

去年の5月に元夫の不倫が原因で離婚しました。 離婚は、不倫相手と関係を続けたいのでと元夫が希望し、養育費も通常より高額を提示され、公正証書も作り今月まで支払ってもらっています。 ただ、今日ちょっとした口論になり、「裁判をおこし養育費を減額する。」と言われ、裁判をおこさない代わりに性的関係を強要されました。 今までもそういった事が何度もあり、養育費...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務と主人名義のクレジットカード

いつもお世話になっております。 今主人と離婚調停中ですが、主人から借金は全て私の浪費のせいと言われました。金額はおよそ600万です。この中には、家の外構費など含めた銀行からの借金330万も含まれています。 日常家事債務として扱われた場合、どの程度請求されるものでしょうか? この借金は私がというより、主人の毎日の浪費で生活が回らず主人の名義のカー...

弁護士回答
    2
  • 養育費を養育費算定表を基準とした額にしたい

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 お互いの話し合いで養育費などを決めました。こちらが養育費算定表を参考にして養育費を提示したにも関わらず、提示額の半額以下さらに低い金額を要求してきました。モラハラから開放されたい一心でしたので承諾しましたが、公正証書などは作成していません。 こちらはパートで子供2人、非課税世帯です。元夫は年収600万から800万...

弁護士回答
    3
  • 養育費の相場について。勝手に減額されたのを満額払ってもらうには、どうしたら良いですか?

【相談の背景】 離婚後、約4年経ちます。 子供、現在10歳、9歳、7歳、4歳です。 私が4人引き取りました。 現在私の収入が195万 元夫の収入が約550万程です。 離婚当初、私は専業主婦で収入0 元夫の収入が600万で養育費13万で決まりました。公正証書も作りました。 【質問1】 現在のお互いの収入で、養育費の新算定表だと相場は、いくらですか? 【質問2】 承...

弁護士回答
    3
  • アメリカでの親権が日本でどう影響するか

私は日本人、元夫はアメリカ人で、子供達は日本とアメリカの二重国籍です。アメリカ・カリフォルニアの離婚裁判で私は一方的に責められ親権を失いました、元夫は日本の戸籍上の親権も変えたいようです。カリフォルニアでの判決は日本でどう影響しますか?再度親権の裁判をするのでしょうか。日本では変えたくありません。

弁護士回答
    1
  • コロナで年収が減った自営業夫、養育費はもらえませんか?

【相談の背景】 夫とは別居中で、昨年7月から離婚調停をしています。 夫は自営業(個人)をはじめて3年目です。 婚姻費用や養育費などを話し合っていますが、夫が主張する収入についてです。 2020年の収入 同居中に送られてきたメールを遡ると、月売上は約100万円、単純計算で年売上1200万円。 経費が月40万円で年480万円。 売上-経費=年収720万円。 しかし、提...

弁護士回答
    2
  • 結婚中のお金の管理について

もう離婚してしまっているのですが、僕の給料を妻が管理していました! 離婚後に通帳記入をし確認すると、三年前から2年間でトータル1400万強の入金、出金が有りました!いくらなんでも、貯金が無いのは理解出来ません。 本妻に対して追求する事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不動産 ローン 共有名義 婚姻費用

ベストアンサー

家は共有名義 ローンも共有であり ローン残 2000万  夫が、遺産から、500万既に支払あり そのため、夫は、資産の利益が出たら、その分を差引すると話している 現在、私妻が在住 現在の自宅価値(約2500万)とローン相殺すると、オーバーローンは、ないと思われる 質問1 この家に妻がそのまま住み続けたい。ローンは、夫の分も支払しないといけませんか? 質...

弁護士回答
    1
  • 別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について

婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権が別々の場合の再婚について

ベストアンサー

子供を3人連れて離婚。話し合いにより、上2人の親権を母親、末っ子だけ父親が親権を取りました。子供たちの監護権はすべて父親となっています。子供たちは年子でまだ保育園に通っています。 離婚から数年が経ち、父親側に再婚の話が出ました。 なのですが、父親が親権を持っている末っ子と再婚相手と養子縁組をさせて、上2人の戸籍は母親側のまま、父親の扶養には入れられ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に書かれた養育費を無効にできますか?

ベストアンサー

子供がいて離婚する時にその時の収入だと養育費は毎月8万円が妥当だったので毎月8万円払うという内容で公正証書を書いたとして、その後に収入が減ったり再婚して子供が出来たりして経済状況が変わった場合、養育費を減らしてもらうことは出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 元夫が再婚した後の面会について

ベストアンサー

離婚し、5歳の子どもの親権者となりました。元夫が再婚するかもしれません。公正証書に従い月に二回程面会をしております。元夫が再婚した場合、子どもへの影響を考え面会を減らすもしくは無くしたいと考えております。元夫がこの考えに賛同してくれればいいのですが、再婚しても今まで通り面会を続けたいといった場合、どうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから