15,212件見つかりました

法律相談一覧

• 借金、未払い続いている。

7月に離婚しました。元旦那が出ていきました。 仕事も辞めたようです。 現在、クレジット、アパート、その他の支払い未納で、連絡とれません。 私は元旦那と建てた持ち家に住んでいますが、持ち分が10分の9が元旦那なので、未納が続くと家や私名義の貯金などとられてしまいますかぁ? 家のローンは私が借りて、元旦那が連帯債務者になってます。 できれば私に名義変更...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、主人名義の住宅に追い出されずに確実に住み続ける方法。

ベストアンサー

主人の不貞行為により、離婚調停中の者です。 主人名義の家の住宅ローンを子供が成人するまで払ってもらう約束を調停の条項に入れてくれるそうですが、あくまで約束のみで強制な手段は無いと言われました。 慰謝料請求は住宅ローンを払ってもらうならしないつもりですが、慰謝料請求の代わりに強制的にも住宅ローンを払い続けるなど確実な約束をする手段はありますでし...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の内容を無視する相手

ベストアンサー

昨年5月に私の不貞により協議離婚しました。協議の内容として、親権を相手方に渡すこと、私への調停を取り下げること(慰謝料請求)、子供が理解できるまで(11歳と10歳の女の子2人)離婚した事実は伏せ いままでのこの家で生活すること、など口約束で取り決め離婚届けを出しました。ところが、届けを出した翌日から子供や、子供の友達がいる前で ママが浮気をしたから離...

弁護士回答
    1
  • 養育費が高額すぎて生活ができない

【相談の背景】 去年妻と離婚し養育費の件で悩んでいます 子供は7歳、5歳、3歳の3人です 離婚の原因は性格の不一致で最後の決め手は元妻が会社の同僚の男と隠れてLINEをしていたことです 自分から離婚したいと言ったわけではなくその隠れてLINEしていることが許せず暴言を吐き色んなルールを相手に押しつけてしまいモラハラと言われ元妻の親から離婚しろと言われ離婚し...

弁護士回答
    2
  • 子どもとの時間のためパートに切り替えた場合、養育費増額調停ではどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、保育園に預けているうちはいいとして、小学校に入ったら、子どもに習い事もさせてあげたいし週3習い事、週末習い事の試合などのサポートがあるなどで、幼児の時に比べて逆にシングルだと働きづらくなることが想像できます。 例えば離婚時私も働いていて年収200万円で養育費が計算されていたとして、小学校に入ったら上記の事情で退職して融通が...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の倍にあたる不当な増額請求について

ベストアンサー

公正証書で6万円の養育費を取り決めましたが、18万円への増額調停を起こされました。そのため私も4万円への減額請求をしており、審判となっています。 相手方の増額理由は、息子の発達障害と高校進学を挙げているようですが、発達障害は公正証書を取り決める離婚前からなので、変更の理由に当たらないと考えています。 高校進学についても、20歳まで6万円を公正証書で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の決まりを守らない場合は?

ベストアンサー

調停離婚をし、相手に長男(11歳)と次男(9歳)の親権が、こちらに長女(3歳)の親権があり、月に1度の面会交流ということで決まっているのですが、離婚後初めて日時を決めるときに、長男と次男はこちらに会いたくないと言っているので、今は会わせられないと言われました。 相手は長女と会うのに、こちらは会わせてもらえないと言うのがとても理不尽で、到底納得できませ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンについて。又貸状態に対する保証人契約はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴い、銀行に了解を得たうえで、私が契約者の住宅ローンを前配偶者が返済しています。 前配偶者が返済できなくなるリスクに備え、名義変更を求めていますが、相手の年収などから、すぐにはできない状況です。 少しでも安心できるように、保証人をたててもらい、保証人契約を締結したいと考えています。 【質問1】 この場合、保証人を設定す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求に期間指定はありますか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫の浮気によって離婚調停を申し立てましたが、先日初回調停に夫が来ず、書記官からの電話も取らない状況です。 私は離婚および養育費を請求しています。相手方の意向はわからず、連絡も無視されています。 ◎夫は単身赴任中で3ヶ月近く自宅には一切戻ってきていませんが、私は子どもが病気持ちのため近々実家近くへ母子ふたりでの転居予定です。 ◎夫の同...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から通知きましたが納得できません

夫が、協議離婚を申し立て、「調停期日通知書」が届きました。 その開催場所が、私の住んでいる所ではなく、相手方の住所の管轄裁判所になっています。 私は今、相手方から車で4時間離れた所に住んでいます。住民票は相手方と同じですが、出産後から病状が悪く、現在に至るまで、私の実家に世話になっています。 本来は、申し立てをした人の住所地で調停を行うのでなく、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後の養子縁組の離縁、前夫からの養育費について

【相談の背景】 こんにちは。 いくつか質問失礼致します。 前の夫との間に2人の子供がおり、再婚した為今の夫と養子縁組をしました。 先日前の夫が養育費減額調停を申し立て現在調停中で、養子縁組している為0になるかもしれないと言われました。 【質問1】 もし離縁した場合、養育費は以前と変わらず貰えますでしょうか? 【質問2】 手続きについてですが、...

弁護士回答
    2
  • 異常に高額な慰謝料の公正証書の変更

ベストアンサー

10年ほど前に、性格の不一致(どちらが悪いという訳が無く)で離婚しました。 年収800万円ほどですが、妻に同情してしまったため、慰謝料1,000万円(8万円/月+30万円/年の分割払い)と養育費(子供一人)5万円/月、私が住宅ローンを支払っているマンションにそのまま住む、その光熱費全て負担、自動車関連費用も全てなどなど、普通のサラリーマンでは負担出来ないほどの...

弁護士回答
    8
  • 車の等級の評価 車を譲渡した場合

ベストアンサー

離婚間近で別居中の夫です。 財産分与に関してですが、車の等級はどのように評価されるのでしょうか? 離婚の話が出る3ヶ月前に妻が車(高級車)を一括購入しました。妻の等級(14等級)は子供にあげてしまったため、7等級からのスタート予定でしたが、私の等級(20等級)が欲しいとの事であげてしまいました。 おかげで私は7等級からのスタートとなり、車の保険...

弁護士回答
    1
  • 自宅の名義を主張しての自宅の住む権利について

ベストアンサー

現在調停中であり、妻は実家に戻り妻名義の自宅にそのまま残り住んでいます。妻は今すぐ出て行けといいますが、二人で築いた全財産を分けてくれないのになぜ出ていく必要があるのか不満なので離婚成立するまで出ていく気持ちは全くないのですが、次のアパート代は自分で貯めろといって財産分与してくれません。しかも、夫婦で同じくらいの所得があるのに婚姻費用を求められ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 別居 不倫相手が妊娠したら

ベストアンサー

夫の不倫発覚後 離婚要求され近々別居予定してます こちらから円満調停を申し立て 離婚、別居の拒否、婚姻費用請求、子供の監護者について話し合う予定です 婚姻費用は 申し立てた月から請求できますか? また、別居後夫と不倫相手との間に子供ができて場合、婚姻費用は減額請求されれば通りますか? 私が離婚しなければ二人の関係はどうなりますか? また、夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与で相談です。現在離婚に向けて調停中です。ペアローンで家のローンがまだ3200万残っています。そこで相談です。 1.私は子供の為に正直売りたくありません。売却しても残金が発生する場合でも、相手側に財産分与と言う事で半分の1600万は渡さないといけないのでしょうか。仮に売却査定額が3000万の場合は200万のマイナスとなり財産は無いと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の辞任について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫が一方的に家出をし、弁護士に依頼し離婚協議の通知書が来ました。その際通知書に今後一切直接のやり取りはしないようにと記載がありました。 回答として離婚の意思はないこと、 相手方は副業しているにもかかわらず本業のみの源泉徴収を提出し婚姻費用を低い金額で提示して来たので副業の合算を要求しました。 更に、相手方名義の...

弁護士回答
    9
  • 調停の申し立てを先にした方が有利になりますか?

ベストアンサー

監護権の調停申し立てを考えております。 相手側は面会交流の調停申し立てをすると考えているようです。 申し立ては先にした方が有利になりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の際公正証書で車の名義変更をお願いしたのにしてくれません。元夫の家に車を返して来てもいいですか?

相談の背景 元夫と3年前に離婚しました。 私の乗っている車のローン支払いが終わったら名義変更をすると言う事を公正証書で約束をしていたのですが一向に応じてくれません。 そして今月車検なのですが納税証明書がない為受けることができません。どうやら納税していないようです。 どうにも出来ないので元夫に今月半ばまで納税証明書を頂けないなら車を返しますと言って...

弁護士回答
    2
  • 別居後の臨時給付金、主人の口座に入ってしまうが、もらえる義務はあるのか

【相談の背景】 お世話になります。11月に離婚を前提に別居をしました。うちには小3と年中の娘がいまして、私の元にいます。 児童手当の口座はその時に私の方へ変更しましたが、今回の臨時給付金は9月分の児童手当の時点での口座(つまり主人の口座)へ送られてしまうようです。 本来なら20万もらえたもの、おそらく主人は私に渡さないと言い張ると思いますが、法律ではど...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意しない夫について。妄想だけで拒否されています。

離婚調停を申し立てました。性格の不一致です。 現在別居して半年になります。夫は仲介人を交えても私との話合いを一切拒否しており、婚姻関係は破たんしているにも関わらず、ひたすら離婚を拒否しています。 夫が離婚を拒否する理由は、『自分の親にショックを与えたくない』事と『この離婚を承諾したら妻は全てを手に入れ、自分は全てを失う。それが許せない。』と仲...

弁護士回答
    2
  • 一方的に妻に子供も連れさられました。

私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...

弁護士回答
    5
  • 代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用外に、児童手当も貰いたい。

ベストアンサー

有責配偶者の主人と離婚調停中で婚姻費用を6万もらっていますが、公務員だからか、児童手当は会社から主人の通帳に振り込まれています。児童手当は主人のものになるのはおかしいので、私はどういう行動をしたらいいですか?

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞について

ベストアンサー

別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...

弁護士回答
    6
  • 別居中、連絡が取れないとき職場に電話してよいか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚して欲しいと言われ、別居しました。公正証書も書いて、離婚届は夫に渡しました。 いまさら、夫は条件を変えたいと言って来て、弁護士を立てるので、連絡は弁護士を通してくださいと言われました。 しかし、それから、ずっと連絡がきません。以下の文面をメールで送っても大丈夫ですか? 「本当に弁護士を雇ってるなら、事務所を教えてく...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権取り返しについて

調停離婚した夫の間に生後半年の子供(女の子)が居ます。 親権、監護権は私にあります。 面会交流で元夫の親戚に会わせる、元夫の友達に会わせると言ってきます。 私は調停で親戚や友達に合わせていいと言ってもないので拒否しましたが聞いてくれません。 面会交流時間もその都度決めると当事者で決めるとなってる為、1時間と言っても聞いてくれません。 どうしたらよい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の申し立てをしました。来月末第1回目の調停です。どれ位考慮されるのでしょうか?

来月が第1回目の調停です。 下記を主張しようとしています。 現在、別居して2か月です。 子供は11才、9才(障害児・療育手帳 総合判定A)の二人です。 どこまで、調停員に考慮されるのでしようか? また、大きく見積もったのですが、実際はどれ位支払われますか。 1. 養育費として、月に一人あたり¥70000支払う。(2人なので計¥140000) ・養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に大学生の子供と高校生の子供の対応を同じにする必要がありますか?

ベストアンサー

長男の学費と家賃の負担を支払ったことが、高校生の娘の専門学校の養育費や学費を支払う根拠になるのでしょうか? 相手方が誤解をしているようで、離婚協議の際の長男の学費等の負担を養育費等の協議と同等と思い込んでいるようで、大学卒業を前提に収入等で折半するという協議をしたと主張しているようですが、当方は離婚時にすでに大学進学中の子供に退学させるわけには...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権について

ベストアンサー

1年一緒に暮らして、8歳娘と5歳息子を持つ妻と半年前に結婚しました。 現在、生後2ヶ月の自分の子供もいます。 2人の連れ子とも養子縁組済みです。 元夫と子供との面会を離婚調停の時に1回と決めているのですが、それを変更させたいです。 理由は ・2年前不倫を疑われた際に、妻と自分が一方的に暴力を受けた。(殴る蹴る髪をつかむ) 自分は頭を思い切り蹴られその...

弁護士回答
    2
  • Webサイトの相談内容は証拠となりますか

現在、離婚裁判中です。 一年半前、当時三才の子供を連れて妻が家を出ました。 調停不成立後、妻の代理人から届いた離婚の訴状の内容は、全く事実と異なっています。私も子との面会の調停を起こしたのですが、子供が動揺する、離婚が解決することが面会させる条件として子供と会わせません。 先日、家を片付けていたら、妻宛てに届いたWebサイトの妻のIDとパスワードの変...

弁護士回答
    1
  • 夫の資産情報を調べる方法

【相談の背景】 娘を連れ家を出て、離婚前提で別居中です。 夫は養育費、婚姻費用、一切の、支払いを拒否しています。 学資保険に入っていたと思ったのですが、その件について何度も名義変更などの手続きや現在の状況について回答を求めていたのですが、つい最近そんなものは契約していないと言い出しました。 もともと財布は別で、夫の収入に関することは何もわから...

弁護士回答
    4
  • 離婚の口約束の元に財産放棄をし、その後離婚の話を反故するのは有効ですか?

ベストアンサー

離婚の口約束の元に、財産を全て取り離婚を反故にするのは、許されるのですか?具体的に不動産を動かしているのに、口約束は無効ですか? 4年半前に、男性は自分の周りの人間を恫喝する妻と離婚の交渉をして、財産を全て差し出し、海外の2億の不動産の名義も書き換え、日本の家も手放しましたが、離婚の話そのものは反故にされ、しかも別居はするが離婚はしないと念書を...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与の質問になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方共働きの夫婦なんですが妻から私に前から私の生活態度に不満があるので離婚して欲しいと言われました。今後財産分与の話をしないといけませんが私は家の家賃、車庫代、光熱費、生命保険、生活費80000円いれております。妻は小学2年生の子供の養育費のみと生活費で賄えないお金を出しているらしいです。妻の収入は私とさほど変わらない金額を稼いでおり...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚になったが、状況が変わったので離婚したくない。それって可能?

ベストアンサー

旦那と離婚したくないのですが、下記の場合調停まで行くと離婚の可能性が高くなるのでしょうか? また算定表で辿ると10~12万円が婚姻費用として 妥当となっているのですが、旦那側の弁護士から 婚姻費用5万円という通達がきて、婚姻費用の 申し立てだけでも早めにするべきか悩んでいます。 授かり婚をし、入籍したものの彼が家庭を 一切顧みないことや、妊娠に関...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更に伴う書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更について教えて下さい。 家裁に変更届けを提出する際、相手側(元嫁)の戸籍謄本が必要とありますが、相手側の戸籍謄本がない状況で変更届けを申請するのは無理なんでしょうか? 【質問1】 娘の戸籍謄本は取得可能ですが、娘に相手側の戸籍謄本を取得させるのはいいんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?

ベストアンサー

先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...

弁護士回答
    3
  • 単独親権が決まった後に共同親権について申立される可能性はあるかを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からの精神的DVを産前から受け、今年の5月に調停離婚し、0歳の息子の親権を母である私に決まりました。 面会も相手方からは動画でいいと言われやっと安心したところなのですが、 共同親権が導入されるとニュースを見て不安です 【質問1】 調停で親権が決まった後でも、相手方は共同親権の申立などできるのでしょうか 【質問2】 今、産後で...

弁護士回答
    3
  • 別れた元夫(元暴力団)から親権を守るには

最近ずっと元夫が夢にでてきて暴れていて夜も眠れない日が続いたので相談させていただきます。 当時元夫からのDVがひどくシェルターに保護されました。 元旦那は元暴力団でした。 ボディーガードをつけながら調停離婚しました。 元夫は調停にも出席しませんでした。 養育権 親権は私になりました。 精神的にまいり、命がけで挑んだ調停でした。 それからなにごと...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 裁判官の心証について

ベストアンサー

子の引き渡しの審判について <状況> 子の父である私が3年に渡る監護実績に基づいて親権者変更調停、並びに調停期日指定後に相手方である親権者が子を他府県に連れ去った事への子の引き渡し審判及び保全処分を申立てました。 現在、親権者変更第2回期日目前のところで、引き渡し審判は審問期日を終え、審判日が1ヶ月後に指定されたところです。 この間の面会は一度だ...

弁護士回答
    2
  • 時間がなく早急にお願いします

離婚して親権者は父親で監護は私になってます.元夫は再婚し子供はいません。元々子供達とは仲が良かったのですが再婚を気に溝が深まってしまい今ではまともに連絡が取れません。親権者が父親なので学校手続きの事で毎日の様に連絡しても取れず再婚相手の奥さんに子供が連絡しても連絡取れずMailで父親に連絡する様に伝えて下さいと送ったら.父親から連絡がすぐにあり.奥さん...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与に於ける未払い分請求

ベストアンサー

夫婦で賃貸アパートを複数経営していましたが、昨年12月に離婚。 居住者から預かっている敷金分も借金払いに使っていたような有様です。 とりあえず財産分与として物件のみ先に名義変更した後、敷金や夫婦で買った納骨堂(夫所有)を折半にするよう、現金でくれる約束を書面(正式な物ではない)にて、双方署名、捺印をして交わしました。 ところが、全額払いがついていな...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 コロナや相方の収入

養育費減額申請をしようと思っています。 親権は元嫁で、養育費は5歳3歳の2人で子1人35000円の計70000円支払っています。 当方 年収2020年約400万、2019年約380万、2018年【離婚時】約400万です。 離婚時元嫁は専業主婦で0円で算定表だと6万だったのですが相手方が子1人につき5000円あげないと離婚しないと言ってきた為7万円になりました。 これまでの流れとしては...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組について 至急

質問させていただきます。 再婚後に自分の連れ子を養子縁組する場合はまず、子の氏の変更をしなくてはいけないのでしょうか?子の籍は元の旦那のままですが親権者は私です。家裁はとおさず市役所に養子縁組届けをすれば氏も変更になるのではないですか? また、養子縁組ができたら親権者は現在の旦那と私になりますよね?その時点で元の旦那からの親権者変更の申し立て...

弁護士回答
    2
  • 法律の力も借りて、離婚せず関係を戻していくのは可能でしょうか

【相談の背景】 40代男です。家庭は妻、男児2名(中3、中1)です。 本来ならば、離婚はしたくないと考えていますが妻からは ・実家に行ったり、実家の人と会ったりやり取りするなら離婚すると言われ続けている ・婚姻を続けるならばメールアドレス等を変更せよと言われ、従わざるを得なかった ・そんな中、祖母が危篤という連絡を受けた際に、病院に行くのに渋られ、通...

弁護士回答
    1
  • 調停について話し合う内容について

いつもお世話になります。 先日こちら側の弁護士がこちら側への親権、暴力暴言により300万円の慰謝料、養育費の調停申立てをしました。面会をさせたくないと言ったら、こちらから面会の件をあえて申立てする案件ではありません。と事務所から言われました。 相手側の弁護士に足元を見られるから高い慰謝料のほうが良いと言われ、言われるがままに申立てしましたが、私的に...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の公正証書で強制執行文言ありの養育費の取り決めをしました。入院で収入が減ったからと養育費の減額交渉をされました。相手には貯金があります。 公正証書作成時にはすでに入院しており、相手は入院中に公正証書の内容は同意してます。 【質問1】 公正証書作成時に入院で収入の見込みがない可能性があるのに公正証書の同意があり、かつ貯金が30...

弁護士回答
    3
  • 離婚による共同名義マンションの名義付け替えに伴う贈与税について

現在離婚を検討しておりますが、マンションの処理について困っており質問いたします。 4080万のマンションを購入、頭金として夫が200万、義母から580万の支払いがあり、残り3300万をペアローンで1/2ずつ35年組みました。残債は妻の私が1280万、夫が1330万、現在の月々の返済は約5万ずつです。 売却額は今のところ分かりません。 年収は夫が500万(ただし大使館勤務のため...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との離婚について

3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと旦那から迫られています

ベストアンサー

旦那の勝手で離婚したいと言われています。 旦那は自営の建築業で昔からお金に出しなく多額の借金、両方の親からも何度も借金、税金滞納平気でしてきてました。今は私がお金を管理しています。 その不満からなのか知りませんが離婚したいと言われ提示されたのが、家はそのまま旦那名義の持ち家に住んでいいと、養育費6万から8万、私の親からの借金は自分が持つということ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから