14,280件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中の養育費と婚姻費用の相場および調停リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて協議中です。 ・別居開始:2022年5月(約4年経過) ・子ども:1人(現在5歳) ・不貞行為やDVなどの有責事由はなし 収入状況は以下の通りです。 ・夫(私):年収 約650万円 ・妻:年収 約620万円 現在、養育費について意見が分かれており、 妻は「月5万円」を希望、私は「月4万円」を希望しています。 また、これまで...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判の際の書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の調停が不成立となり次回から審判に移行になります。 その時までにあれば追加書面を出すように言われています。 調査報告書は調停の段階で出されましたが、結果は「生活の基盤を申立人(私)の元とし相手方とは面会交流を密に行うべき」と書かれてありました。 【質問1】 このような場合、こちらは調査報告書に対する意見書を出せばいいので...

弁護士回答
    1
  • 「面会は離婚後」の主張にどう反論、対処すべきでしょうか。訴訟中の面会交流が制限されることはありますか

妻が、2歳の娘と一緒に実家へ帰って別居、半年程度は問題なく交流していましたが、突然妻からの連絡が途絶え、先方弁護士から通知が離婚を促す通知が来ました。関係修復のために様々な努力をしましたが、先方は一切の連絡拒否しているので、面会交流調停を申し立てました。先方からはそれと同時に離婚調停の申立という構図です。面会交流調停は既に4回目、1年2ヶ月の間子供...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における相手側の開示に関して

ベストアンサー

現在、離婚の成立している元妻と財産分与に関して調停中です。次回、それぞれの離婚当時の通帳コピーetcを提出する予定です。相手側が全部開示しているかを確かめることは難しいですか?元妻の預金口座etcの詳細はわかりません。こちら側は弁護士を入れていません。

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停と離婚訴訟の関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 もし私が別居中の子供との「面会交流調停」を申し立てた場合、 離婚調停における前置主義を満たし、配偶者がいきなり離婚訴訟を起こせる状態になるのでしょうか? それとも離婚調停・円満調停の申し立ては面会交流とは別に、必要なのでしょうか。 【質問1】 要は、 子供との面会は叶えたいのですが、 相手が最終的に離婚訴訟まで起こしてくるのが...

弁護士回答
    2
  • 弟の離婚についてご相談します。

ベストアンサー

弟の離婚について、相談にのってください。 弟は結婚して数年程で奥さんが子どもを連れて出て行きました。その後離婚しないまま別居して6年程経ちます。奥さんが出て行った原因は性格不一致によるもめ事が多かったのと、弟が病気になり会社を辞めたことだと思います。 別居中も弟は離婚したい気持ちが強く、調停もしましたが、お金の話(財産分与)が合わず不成立で終わりま...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の成功報酬

ベストアンサー

有責配偶者の夫が、離婚裁判を申立てるようです。 不貞相手とは既に別れていますが、私とももう離婚したいようで、 調停は不成立で終わりました。 夫には代理人がいるので、私も裁判となったら弁護士さんを お願いしようと思っています。 ただ、離婚に応じるかどうかは、まだこんな夫にでも気持ちが残って いるのと、慰謝料等の条件次第で、決めかねています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不調になった場合の成功報酬

ベストアンサー

離婚調停が不調になった場合の成功報酬など、弁護士費用について教えてください。 調停の際に、代理人として弁護士をお願いしました。調停では私の付き添いで出廷していただきました。 弁護士に事前に資料も出し、打ち合わせもして私の意図を伝えていたにもかかわらず、調停の場では私の意図していたことと違うことを言ったりして、大変な思いをしました。 今回調...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認調停で、夫ではなく不倫相手に認知させたい

ベストアンサー

夫と同居中に妊娠が発覚し、不倫相手の子どもと推測されるため離婚協議中。 子どもが一人、不倫相手には妻のみ。 希望は、夫の戸籍には入れず、不倫相手の戸籍に入れること。ただし、不倫相手は離婚しません。 夫が嫡出否認しない場合、親子関係不存在確認調停で不倫相手の子どもであると認めさせ、不倫相手の戸籍に入れることは可能ですか。 なんとか出産前に不倫...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に離婚したいと家を出て、話し合いの場を持とうとしない。

ベストアンサー

法律的ではないような気がしますが 相談させて下さい 30代半ば子ども2人います 夫とは10年前に婿養子に入って貰い結婚して 5年前に私の両親と2世帯同居を新築しました。 夫は4割、父が6割の権利です 今年の1月末に、夫から突然離婚を切り出され ました。私とは直接、話し合いをしないまま 私に話した3日後に私の両親も夫から話しました。 その後、夫は3月に転...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えてください。上告をして決めるのでしょうか?

離婚したい夫と離婚したくない妻 裁判は二審に発展。離婚をしたくないとはいえ、せざるを得ない状況にまできており、和解勧告もありお互いの望む金額を提示。しかしお互い折り合いが合わず和解不成立。次は判決がでるようです。 今後の養育費、財産分与の金額も決まらぬまま判決へと進むことはありますか? このまま離婚判決が出た場合、二審で折り合いがつかなかった養...

弁護士回答
    1
  • 相手からの離婚要求に対して、相手の要求を飲む形での、調停離婚申立の上手いやり方

相手から離婚してほしい、子供の親権も欲しい、養育費いらないと言われた。私と面会もさせたくないとのこと。現在は相手は実家(遠方)に帰っている。 現在音信不通なのですが、相手からの調停申し立てはしてきません。婚姻費の請求も今のところありません。恐らく居住地の関係で、お前から申し立てしてこいという意図が強く考えられます。 離婚事由がお互いに無いケース...

弁護士回答
    5
  • 相手からの離婚条件について

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟での対応と判決はどうなるか?

離婚調停中です。夫から申し立てられています。 調停では夫は元々あった精神病を私の原因とし、私が同居を一切しなかった、今は更に鬱病が酷くなっていると主張。私は子供が2歳で睡眠障害等あり通院中で大変な状況で働けないし、子供の事を考えると離婚はできないと主張しています。 私の不貞、暴力等は一切ありません。 むしろ夫のモラハラ的要素はありました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後に、自分の荷物を取りに行く場合、住居侵入などの法律の有無

調停で離婚が成立しました。嫁入り道具や服などを取りに行く日程を考えてた矢先 元夫が亡くなり、今は主なしの状態です。鍵は持っているので、自分の持ち物を取りに行く事は、住居侵入 などの法に触れるのですか?家は差し押さえなどの形跡はなく登記もそのままです

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での「慰謝料」について

ベストアンサー

離婚調停中です 過去の不貞( 数年前で証拠有り)や、その後の 借金 暴言 性的な暴力などについて 慰謝料を求めていますが、夫は認めない旨返答しています 何かと理由をつけて、認めない場合 調停内で慰謝料を決定する事は できないのでしょうか? 決まらず 慰謝料は なしで 調停終了となりますか? (最終的な財産で 現金が残る予定です) 長期戦になっ...

弁護士回答
    3
  • 勝訴の見込みが極めて薄い離婚訴訟について

ベストアンサー

現在夫と同居したままで来月第一回目の離婚調停の段階です。 夫には調停の段階から弁護士がついています。 夫は広汎性発達障害を抱える精神障害者です。一般常識が通じにくく、コミュニケーションや共感を得られることが困難です。 夫は精神的虐待と親との折り合いが悪い、性格の不一致を理由に代理人を通して調停を申し立ててきました。 弁護士に委任してから...

弁護士回答
    3
  • 共同親権について。調停離婚した人も強制的に共同親権なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権導入へ検討というニュースを見て不安になりました。 私は調停離婚の末に1年前に離婚しました。 調書も手元にあります。 私が親権者(監護権も含む)にふさわしいと認められました。 共同親権に関しては「元夫婦が離婚後も仲が良好で双方が共同親権にしたい!と言っている場合」ならアリだと思っています。 ですが、私のように ・すでに離婚して...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚できる?婚姻期間・同居期間が短い夫婦が離婚するために必要な最低の別居期間は?

【相談の背景】 結婚して現在2年半です。子供はいません。当時妻に半ば押し切られ消極的に結婚に至りました。妻は専業主婦です。(看護師資格を持ち職場復帰可能だが働く意欲なし) 結婚して1年弱で元々相手に対し気になっていた部分や性格の不一致等で愛情が完全になくなってしまい、その頃に離婚協議をしました。しかし私は愛情があると離婚は強く拒まれ、妻や妻の親、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与契約できますか

ベストアンサー

結婚19年、来年大学生になる一人息子がいます。これから協議離婚、上手くいかなければ、調停に持ち込もうと思っております。現在持ち家二世帯同居、3/5は姑名義、2/5は主人名義です。来年姑が引越予定、離婚が成立すれば私は実家近くに引越予定です。息子が社会人になるまでの4年間に離婚成立させたいです。離婚原因は色々ありますが、主人の経済力のなさも一因なので、...

弁護士回答
    4
  • 親権、監護権の継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚だと言い出し、調停中でしたが、このたび私が応じないと言い続けたことで不成立となりました。 夫は出ていくと言っています。 夫は普段から子育てに不参加ですべて私がしています。ですが、自分の親を喜ばすために、長期休みは自分の実家に子供を行かせようとします。(両家とも遠方) 夫と不仲になってからは休みは私の実家に子供を連れて行...

弁護士回答
    2
  • 別居後の収入が婚費に影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 別居後、適応障害(不安・パニック障害)の診断を受け、現在も治療中。 そんな中、相手(自営業)からの離婚調停は不成立。私からの婚費調停は審判にて決定。 不定期ですが、毎月婚費の支払いはあります。 世帯はそのままになっているのですが、 役所からの書類にて、昨年私に別居前と同様の専従者での所得がある事が分かりました。 もちろん、その給与...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の金額は

夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないのですが

ベストアンサー

離婚調停について 良くわからないので教えて下さい 先日 家庭裁判所から通知が 来て 妻から 親権 年金の0.5 資産分与 養育費 だったと思います 全て この離婚調停で 決まってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 精神病と思われる妻との離婚

現在、結婚14年で小4と小1の子がいます。3年前に離婚を決意し、妻にもその意思を伝えましたが、友人にも間に入ってもらって話し合ったりもしましたがうまく行きませんでした。調停もしましたがこれも妻が離婚したくないの一点張りで不成立に終わりました。 離婚したい理由は、妻の性格(精神病と思われる)と家事等の内容への不満です。 次男を出産してから精神的に不安...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と夫婦円満調停について

現在、別居して約半年です。妻は弁護士有。自分は無。おそらく妻は弁護士さんと離婚調停申し込み中です。ですが、自分は復縁を希望しています。そこで「夫婦円満調停」、「同居調停」を、私から申し込む予定です。申し込むタイミングは、妻からの離婚調停が終わってからが良いのか、もうすでに同時進行で申し込んだ方が、良いのか?状況によって様々だとは思いますが、よろ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻の離婚拒否 対応

ベストアンサー

別居して2ヶ月で、これから離婚調停が始まります 。私は早期の離婚を望んでいますが、嫌がらせなのか妻は拒否しており、調停になりました。 離婚を拒否しておきながら、私の落ち度をあれこれと訴えた場合、金銭的なものはともかく、離婚を拒否し続けることができてしまうのでしょうか? 妻は離婚を申し出た私に腹癒せしか考えていない様なのですが。 わたしの不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です

夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時慰謝料について

離婚時慰謝料について質問です。 夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらとしては、私の希望する慰謝料を払ってくれなければ別れる気はありません。 調停が不調となった場合、その後どのような流れになるんでしょうか? ちなみに夫は浮気をしており証拠もあります。

弁護士回答
    4
  • 面会交流のトラブルについて

ベストアンサー

いつも質問させて頂いております。前の質問と重複しますが、宜しくお願いします。 実子との面会交流についてですが、既に調停が成立しています。 調書通りに面会を履行するために、引き渡し場所まで行きましたが、相手方は来ませんでした。 (理由は、離婚の慰謝料請求訴訟が係属しているから。) 私が子供達の引き渡し場所まで行くのに、1回につき電車(往...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で養育費を決める際に子供の入学などの費用が出た際に、話し合いにて取り決めすると文言を入れた場合の質問です。 ①必ずしも料金を払わなければいけないのでしょうか? ②その時の料金の取り決めはどのように行われるのでしょうか? ③調停が開かれた場合、参加しなかった時はどうなるのでしょうか? 離婚調停は既に成立した状態です。 妻が...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 管轄裁判所の移送申し立てについて

ベストアンサー

相手方(夫)から訴状が提出され、これから離婚訴訟となります。相手方代理人と第二回期日での和解成立を目指す方向で話を進めています。簡単な答弁書は自分で一応用意しましたが、まだ提出前です。移送の申し立てより先に答弁書は提出しない方が良いと聞きますので… 現在、管轄裁判所の移送申し立てをしてみるかどうか悩んでいます。私は神奈川におり、訴状が提出されたのが...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で証拠がない金庫内の資金の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻が申してた離婚調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せ、こちらから提訴します。 こちらの収入が怪我で無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 【質問1】 自宅金庫内にお金が入って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻?裁判で勝てる要素はあるのでしょうか?

私から妻に離婚を提起。 始め、妻は離婚はしないと返答。 後に夫婦喧嘩が絶えず、別居を提起し別居をするもすぐに妻は何かと理由をつけては戻ってきてしまい、終いには妻が自殺未遂をする等の行為に走る。 耐えられなくなった私は、警察の方の指示の下再度別居を提起し別居をしましたが、その時に円満調停を組まれる。 しかし、別居中に妻は合コンや相席屋などの利用...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚に応じず滞在許可のない夫

以前も質問したのですが状況が変わってきました。 現在夫とは別居し(子供は私と一緒に私の実家にいます)先日離婚調停の申し立てをしました。しかし夫は主張を変え離婚には応じず親権も渡すつもりはないといっています。 前回の質問では離婚理由は主に性格の不一致と申し上げましたが実はその中にDVも含まれ、夫婦間のトラブルで警察がうちに来たこともあり、夫に内緒で...

弁護士回答
    2
  • 10年間のDV、別居、愛人(子供の認知)、調停実施済み、慰謝料請求、裁判離婚について

ベストアンサー

友人のことで相談を受けていまして、弁護士に相談又は依頼しようか悩んでいます。 A(女性:30歳)はB(男性:32歳)と10年前に結婚し、子供Cもいます。 Bは愛人を作り、愛人の子供を認知しました。いま、別居して5年くらいになります。 AはBから日常的にDVがあり、現在は子供CとAは児童相談所に相談して、隔離されています。 AからBに「離婚」の要求を行い、家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • 調停の開示資料、相手方が不真面目すぎます。

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回の調停の前に、互いの資産状況をメールにて、客観的な資料とともに交換すること、となり、今日がその期限です。 相手方(妻)は弁護士を立てており、昨夜遅くに資料が来ました。 ところが、その中味の不誠実さに驚いています。 まず、源泉徴収票がありません。双方が出すことになっていました。 そして預貯金は、600万円ほど持っているはずなのに...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生命保険の受取人変更

ベストアンサー

調停離婚が成立し、役所への離婚手続きをする前の状態です。 調書に契約者が元夫の生命保険と養育費としての学資保険について記載する事が出来なく、元夫は調書に記載が無いからと、生命保険の受取人を私から子供に替える事も嫌だと、解約すると言ってきました。 学資保険については、私が契約者ですが引き落とし口座は元夫のものになっており、それも私名義の口座に変...

弁護士回答
    6
  • 調停委員の調停の仕事は夫婦どちらかが離婚申し立てをした際だけしか調停を依頼できないのでしょうか

ベストアンサー

調停委員の調停の仕事とは離婚問題が起きたときだけの調停(いわゆる離婚調停)だけが仕事なのでしょうか離婚にならないための離婚の申し立て」をしない段階での第三者的に調停はして頂けるのでしょうか。と言うのも、このままでは我が家(私達夫婦)が(経済的破綻も含めて)破綻する事が目に見えており、更に離婚になると妻の方が圧倒的に不利になりヘタすると子供共々路...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

よく不倫で離婚に至る場合の慰謝料は200〜300万と聞きますが、実際に裁判で認められる金額は幾らなのでしょうか? 当方は配偶者の不倫により、別居(相手が勝手に家を出てしまいました)その後生活費がもらえなくなり婚姻費用の調停をして生活費を確保できました。 その後配偶者より性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、当方が証拠を有しているにも関...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?

親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 相手方の弁護士から 連絡があって 困っています

ベストアンサー

離婚調停中です。現在 婚姻費用11万もらっています 私としては 現在中学1年の娘が成人して 社会人となるまで 離婚はする気がありません 娘も お父さんは 家庭から逃げている 私が成人して社会人になるまで 離婚しないできちんと生活費を払てもらって と言っています。現在主人は 娘の親権は私に 息子の親権(もう19になるのであまり関係ないのですが)自分にと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について調停で決まったことを守れなかったらどういうことになりますか?

面会交流について教えて下さい 子供が1歳半で先日調停で離婚が成立しました。 その時に2カ月に1回の面会交流が決まったのですが、月1万の養育費でコロナのこともあるし子供を元旦那に益々会わせたくなくなりました。 そこで知りたいのが 2カ月に1回と決まってますが、都合が合わなかったり、場所が決まらなかったりしてその回数を守れない場合、私に不利なことがあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に出頭しない場合の対応ついて

ベストアンサー

現在、別居1カ月、主人と離婚話を進めようとしていますが、主人はなにかと私の話をはぐらかし、具体的な相談に応じません。 調停しようかと言ったら、いいよとは言うものの、今と同じように仕事が忙しいなどと理由をつけて、調停に出頭しないかも知れません。 もしも調停の出頭に応じない場合は、どのような方法があるのでしょうか?調停に応じなければならない強制力を効...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?

ベストアンサー

夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...

弁護士回答
    5
  • 別居前に家族カードを使って生活日用品を買いだめすることは、共有財産の使い込みに該当するのでしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、次回の期日で不成立になる予定です。そのため、別居に向けて準備をしております。 【質問1】 別居前に家族カード(夫名義の口座から引き去られる)を使って、生活日用品を買いだめするのは、共有財産の使い込み?などにあたるのでしょうか。 【質問2】 別居前に、私自身の口座から、引越しに伴う初期費用や家電購入のため、1...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の直接および間接交流

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、引き続き訴訟の準備中です。相手方の夫はイギリス在住のため、これまで3ヶ月に1回程度帰国に合わせて面会日を調整し、月1回のビデオチャットを実施してきました。 今後予定している訴訟の中で相手方より面会交流の附帯処分申立て、あるいは別途面会交流審判が申し立てられた場合についてです。 【質問1】 私の仕事の都合を理...

弁護士回答
    4
  • 別居中の社会保険切り替え

子供2人。 只今離婚調停不成立で別居中。 夫→正社員、社会保険、年収300万 私→正社員、社会保険、年収330万 現在子供たちの社会保険は夫の方に加入しています。近々私の社会保険に子供たちのを切り替えたいのです。 夫は別居するにあたり住民票を実家に、私は現住所を知られたくなかったので住民票はそのままの状態です。 社会保険切り替えの前に私が住民...

弁護士回答
    2
  • 母親が単身別居で親権とるには?

お世話になります。母親である私から相談いたします。去年の暮れから不貞があったことを理由に自宅から追い出され5ヶ月過ぎました。子供は二人で高3男の子、小4女の子です。去年末から両者代理人をつけて調停中です。 両者離婚には同意しており親権でもめており、不成立になりそうです。 このまま裁判になった場合子供たちをそのまま別居状態で過ごして結果を待つ方法し...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード

現在、妻とは別居中で、離婚調停も不成立という状況のなか、 妻が勝手にクレジットカードを作ったようです。 (私の住所あてにカード会社から送付されてきたので判明) 妻は専業主婦で。実家に戻っているので、 当然審査基準には、私の名前と会社名や年収などが記載しないと、 クレジットカードの審査がおりないと考えておりますが、 専業主婦=無収入かつ、夫の名前等...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから