35,356件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待の証拠となるか、の続きです。

ベストアンサー

申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...

弁護士回答
    1
  • 面会交流?それとも子の引渡し?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立しており、当方単独親権者なのですが、子供(中1)の面会をめぐってトラブルが発生しています。 親権者である私と非監護親との間で何もやり取りは発生していない状態でありながら、 子供が学校から一度自宅に戻り、私が帰宅する前に非監護親の職場まで自力で行って、 そのまま非監護親の家に連れ帰られ、翌日学校へ送...

弁護士回答
    13
  • 家を売りたいが、元妻がサインしないで困っている

【相談の背景】 一年前に離婚して、マンションを売りたいのですが、元妻がサインを拒否して困っています。 持ち分は、二分の一づつです。このままなら、調停するしかないでしょうか❓️ ただ、元妻は台湾人で、 20年以上も日本に住んでいて、日本語は堪能ですが、 自分の都合が悪いと、 日本語を理解できないふりをします。調停では、通訳を手配してもらえますか❓️ ...

弁護士回答
    1
  • 相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?

現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。弁護士にお金を諦めるように言われましたが納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談させて下さい 娘夫婦10年前に結婚、2人子供がいます 旦那さんが婿になり、2世帯同居を8年前に建てました 婿は県職員で現在の年収は800万くらいだそうです 今現在の住宅ローン、娘達2150万 私達も1500万あります 3年前に婿が離婚したいと急に言い、何の話もしないまま出て行き 昨年、離婚調停が届き、娘は弁護士に相談して代理人...

弁護士回答
    2
  • 親権が不利な場合でも旦那の次の就職先が決まる前に自分から離婚調停を申立てした方がよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、7歳、5歳の子供の親権争いのため離婚調停が始まるのを待っている立場の者です。 経緯としましては、旦那の両親と同居していましたが、うまくいかず義両親、旦那、子育てのストレスから子供に対する酷い暴言を止められませんでした。このままでは本当に子供達が可哀想という思いと、自分が壊れてしまうという危機感から同居を解消し、親子4人で暮らし...

弁護士回答
    15
  • 養育費 産後の減額調停のタイミングは自由か

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費 減額調停のタイミングについて 離婚をして養育費を支払っているものです。 この度再婚をし、子どもが生まれる予定です。 産まれてからも減額調停はせずにひとまず頑張ってみようと思っております。 【質問1】 減額しなければ生活が苦しいと判断した場合、産まれてから日が経った後に減額調停をすることになると想定しておらますが、減額は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の自己破産できる可能性について

ベストアンサー

自己破産について質問させて下さい。私の母についてです。 母は、現在離婚調停中の身で推定500万円ほどの借金があります。 借金はクレジットカード請求と銀行のローンを3つ掛け持ちしております。 契約社員で給与は満額17万円、働きはじめたのは去年の10月からです。 一方、父は資産を所有しておりますが生活費の一切を母に渡してはいません。 母は国選弁護士にかけあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の婚姻費用についてとそのほか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚しようと考えており3月から実家にて別居しております その間の生活費は携帯代のみでそのほかの費用はもらっておりません わたしは無職 夫は会社員で年収400万です 婚姻歴3年 子なしです 【質問1】 離婚となった場合、3月から離婚が成立するまでの婚姻費用(生活費)は相手に請求することができますか 【質問2】 請求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額の用件です。

養育費の減額について。H26 6/20に養育費の調停成立しまし合意どうり支払っていますが。その調停中に鬱病と糖尿と診断され調停成立後H27/12より傷病手当金を受け取っています。その後休職を言い渡され。未だ復帰の目処も立たず傷病手当金にて生活していますが、傷病手当金は非課税ですが収入に計算して進められるのでしょうか?相手方は障害者A級の子供がいますが、障害年金...

弁護士回答
    1
  • 破綻主義について

最近は、有責配偶者からの離婚訴訟であっても破綻主義の傾向にあるので、長期の別居でなくても2-3年の別居で離婚が容認されてしまうというのは、本当なのでしょうか? 当方、夫からの離婚調停中です。 夫は有責ですが、性格の不一致他の理由で申し立てられています。 こちらに落ち度はありません。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に相手は弁護人だけの場合の話の進め方

ベストアンサー

これから離婚調停になる予定のものです。相手は海外勤務ということで(帰国は可能なのですが)代理人の弁護士だけの出席で一度も出て来ないということを考えているそうです。 私たち夫婦の場合、夫には身体的、精神的、経済的暴力があるので、私は主張したいのですが、相手が弁護人だけの場合、夫の都合の良いことのみ聞かされていると思い、当人同士しかわからない話があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた

【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いのために教育ローンを借りたいという相手からの申し出を断れますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費支払いについてです。 昨年離婚が成立しました。 妻(当方)が2人の子供と一緒に暮らしていて、夫(相手方)は独身で実家暮らしです。 離婚までは婚姻費用を支払われていましたが、離婚を機に養育費となりました。 離婚時の財産分与で子供の教育費として貯めてきた貯金ををこちら側に渡してくれたので、養育費の支払いに関してこちら側は相当譲歩して、算...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?

当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額申し立て後、養育費を減額して支払っている

3年前に養育費8万審判にて離婚しました。 再婚し子供が生まれたので、養育費減額の調停を申し立てました。 調停を申し立て後、見込み金額である5万円を支払いしています。 「養育費減額調停を申し立てしたので、今月より減額して支払います。」と相手方に手紙は送りました。 本日、履行勧告書が届きました。(不足分請求) 調停終了後ではなく、調停申し立てをしてか...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提で同居中の旦那にすぐに家を出て行くように言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 住居の名義は旦那両親で持ち家です。 まだ私が離婚届に判を押しておらず、離婚は成立していませんが、その前に法的に義両親からの申し出で強制退去させると言われています。 離婚後の財産分与は150万円程度になると思います。 私が判を押し渋っている理由は、財産分与分だけでは今後女一人で生きていく為には足りず、まだ安定した仕事につけていない等準...

弁護士回答
    3
  • 有責になりますか?妻に否はないですか?

現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・嘘・罵声を浴びせる元夫&元夫の弁護士から面会交流を拒否できますか?

最近、元夫の事で心療内科に通い始めました。面会交流を拒否できないでしょうか? 離婚理由は元夫の借金と嘘つきである事が理由です。離婚の際に養育費の事を話し合い解決したはずでしたが、離婚成立後に養育費を最低限しか支払いたくないという理由から調停も申し立てられました。その際、面会交流に関しても話し合いましたが、離婚以前に子供を取り上げられそうになった...

弁護士回答
    1
  • 元夫のこれまでの態度について何か訴える事はできますか?

度々親権の件でお世話になっています。 現在、親権変更の調停を申し立てするために準備中なのですが、元夫とのやり取りで腹がたち、親権変更とは別件で何か訴える事が可能かどうか教えて頂きたく質問させていただきました。 まず、元夫とのこれまでのやり取りについて簡単にあげさせて頂きます。 *和解では毎月5日までに面会、お泊まりの連絡を私にするとなっていま...

弁護士回答
    1
  • 彼の話ですが。なのに彼との離婚は不倫が原因になりますか?

彼は今年2月に離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫です。 私と彼の間には二歳になる子供がいます。 それを元奥さんに言ったのは去年の3月。 それからずっと離婚離婚と言っていましたが夫婦関係は変わりませんでした。 離婚したあとに元奥さんは彼に,体だけでいい。とか,温泉行こうね。と言っていました。 なのに彼との離婚は不倫が原因になりますか? 家具...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚問題と、その後の費用など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を無断で提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てをする前に妻に離婚届けを無断で提出されました 子の引き渡し、監護者指定、保全処分で争っており、子の親権は私になりました。 役所から離婚届けが受理された内容の文書が届き妻本人に確認したところ私の名前を使って無断で提出したことを認めていました 【質問1】 そこで質問です。 私は被害届を提出する予定なのですが、警察署...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費

今付き合っている彼は 一年前に離婚しました 私も離婚して現在一緒に暮らしています 彼にはふたりの子供がいましたが 奥さんが連れて離婚しました。離婚当時 養育費なんていらないと むこうの方から言ってきたのに一年経った今 養育費請求をしてきました 養育費請求の調停の連絡があり 1人につき三万で2人で毎月六万を請求してきました こういう場合 支払わなければ...

弁護士回答
    3
  • 夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...

弁護士回答
    2
  • 婚費・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

婚姻費用の金額と調停について質問させて下さい。 2ヶ月程前から、夫と離婚問題で揉めています。夫は離婚したい、私は離婚をしたくない側で、家を出て行った夫は実家へ帰り、私はマイホームに一人で残る形で夫の帰りを待っています。現在、生活費は入れてもらっていません。 婚姻費用分担調停の申し立てをし、1回目の調停日が決まりましたが、夫から調停を取り下げ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が少なすぎて納得できない。

ベストアンサー

現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否 慰謝料請求 出来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれ 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 子供とは仲がよかったのですが離婚協議で別居期間中に子供達に合わせてもらえず離婚したら合わすと 面...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの間の子供にかかる費用

ベストアンサー

離婚協議中です。 別居しています。共働きで、子供は私(妻)が育てています。 住まいは共にローンを組んでおり、お互いに自分名義のローンを払いあっていますが、夫は実家に住んでいる状態です。 離婚が成立するまでの間、子供にかかる費用は夫も折半する義務はあるのでしょうか。 住んでいない家のローンを払っているので、子供の費用まで払う必要はないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出後の取り消し手続きについて相談

【相談の背景】 お互いが合意した離婚届を作成したがその際は提出せずに2ヶ月後に喧嘩をした際私が勝手に離婚届を市役所に提出し受理された。 現在はお互いに話し合い離婚届をお互いに取り消したいと意向になった。 【質問1】 現在お互いに話し合い離婚届をお互いに取り消したいと意向になっているが 離婚無効調停にて、その旨をつたえる と離婚取り消しになるのか...

弁護士回答
    1
  • 調停をされそうです

ベストアンサー

九州と東京で別居しています。調停を起こされると 調停の度に相手側の裁判所まで 行かないといけないのでしょうか? 戸籍とかは こちらにあるのですが、実家に住んでますが、書類等が必要だと思いますが、調停の申請は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停に提出する陳述書の作成について

ベストアンサー

妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が婚姻期間と同程度の場合における離婚訴訟の可能性

現在、弁護士を代理人に立てて、離婚訴訟中です。婚姻期間1年半、別居期間1年半が経過しようとしています。夫である私が申立人であり、2歳の子供を監護する妻に対して、離婚を提起しています。 別居期間が婚姻期間を超えるようになり、離婚訴訟を考えているのですが、弁護士からは3年程度経たないと確証が得られず、あくまで形式的な訴訟にしかならないと言われています...

弁護士回答
    4
  • 家出不倫した妻との離婚について

【相談の背景】 私は妻子ある40代の男性です。 この度、妻との離婚を検討しています。 その理由が妻がSNSに夢中になり、知り合った男性と不倫関係になり家出をしてしまったのです。 私の仕事柄、不規則で週に2〜3日は宿泊を伴う出張もあり帰宅出来ないこともしばしばありました。 妻が家出をした数日後には連絡がとれたものの、以降は約1年以上は帰宅もせずに私が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費、離婚調停 借金で支払能力ない場合

ベストアンサー

不倫有責配偶者です。 別居中の妻から婚姻費調停と離婚調停を申し立てられました。 昨年までは自営業でしたが、赤字経営のため廃業し、今年夏から時給制派遣社員として働いております。 自営業の際は収入も不安定で、生活費で作った借金が700万程あり、返済に追われています。 まだ1回目の調停も行われていないので、相手の正式な要望は定かではありませんが、以前か...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚の行方について

ベストアンサー

現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関連した別居について

離婚問題が持ち上がり、私は離婚したくありませんが、夫が勝手に別居を進め、賃貸契約まで結んでしまいました。 1. 賃貸契約解除や離婚をしない場合、今後別居費用を夫婦間で出さなければならないのでしょうか。 2. 相手側が婚姻を継続しがたい事由有りと述べていますが、今も仲は悪くなく、普通に生活しており、会話も成立しています。 2-1.万が一離婚となった場合、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料請求について時効は止まるか?内容証明の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求されています。相手は不貞した有責配偶者です。あちらから調査申し立てされました。慰謝料請求を調停で伝えても、代理人と一緒に無視でした。精神的苦痛で100万だなとか言ってましたが。この離婚調停で請求しても、時効はとまりませんか?不貞の謝罪請求の内容証明を出そうか考えています。回答がないなら、否定したとして、証拠があるとして高めに...

弁護士回答
    2
  • 夫の主張する、私の浪費による離婚訴訟の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚に反対しています。 既に離婚調停は不成立となっており、今後離婚訴訟をする予定です。 離婚裁判で夫側が私の浪費について主張してくる可能性が高いです。(調停でも何度も同じ事を主張してきました) ・夫側の主張 生活費を月2〜3万円現金で渡していた他、携帯のチャージ決済も使えるようにしていたところ、妻が毎月数万円浪費していて家計...

弁護士回答
    2
  • 離婚したく別居に踏み切りましたが夫が一時鬱やストーカーになりました。

5年ほど前に相談に乗っていただきましたが、まだ離婚できておりませんのでまた相談させてください。 2018年12月に、私が家を出る形で別居に踏み切りました。夫にも、同居している両親にも家を出ると伝えました。夫は散々怒鳴った挙句「勝手にしろ」と。 数日後荷物をまとめていたら見つかってしまい荷物を全て二階の窓から放り投げられて暴れ出したので車に乗って逃げまし...

弁護士回答
    6
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている⑦

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 何度も相談に乗っていただいている「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」者です。 先日、主人側の弁護士さんから、「離婚が成立したら、同居中に貯めた自分の貯金を持って3ケ月以内に出て行ってほしいとご主人は言われています。」 との書面が届きました。 まだ、明日が2回目の調停なのに? 主人のあまりの...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚をするにあたっての、養育費について

養育費についてです。 この度、離婚をすることになりました。 相手は「自分は離婚はしたくないが、あなた(私の事です)がしたいならしてもいい。」と言っています。 ただ、養育費は一切払わないと言っています。 度重なる、いい加減な行動に、我慢ができなくなり、離婚を決意しました。別居は3年ほどになります。 今、調停や裁判は出来たらしたくないです。 裁判など起...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料をどちらも請求できるか

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申出、拒否していたところ離婚調停申立てされる ・その後夫の不貞と、私と離婚し不倫相手との再婚を目論んでいることが発覚(私が気づいていることはバレていません) ・調停の第一回期日は離婚したい夫、したくない私で折り合いつかず、来月の第二回期日に持ち越し 【今後の方針】 ・第二回期日で「離婚したくない」意思を曲げず...

弁護士回答
    1
  • 婚費、調停に代わる審判

ベストアンサー

母と再婚相手の話です。再婚相手が告知なしの別居→再婚相手からの離婚調停→母から婚費の調停。折り合いがつかず先日の調停を欠席したら離婚調停は不調停になったと書類が届きました。そして婚費については調停に代わる審判の書類が届きました。調停では六万円という話でしたが届いた書類には五万円と書いてありました。算定表を動かすのは難しいとのことですが、26年度の確...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否。なんとか早く面会できる方向はありませんか?

ベストアンサー

現在調停中の夫です。 すこし前一回目の調停で、妻は調停中でも子供に会わすと調停委員に約束したにもかかわらず、理由をつけて会わそうとしません。都合が悪くなると『子供が会いたがらない』と言う具合です。 今は別居中ですが、同居中は子供はかなりのパパっ子で、私に会いたくないと本当に言っているとは考えられません。 なんとか早く面会できる方向はありませんか...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者から離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求は原則できないということですが 例外的に3つの条件を満たせば可能性はある と読みました。 別居期間が長期にわたる。 とありましたが具体的にどれくらいの期間ですか? 私32歳 旦那29歳 結婚歴4年 別居期間 5ヶ月 子供なし 相手も離婚に同意していれば問題ないのですか? 相手に離婚請求をしてもらえば成立しますか? 宜し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停について監護権は必要かどうか。

私は男性で昨年12月に妻が子供2人を連れて別居状態です。 離婚調停は不成立に終わり、只今、面会交流調停中で子供たちと、9ヶ月間一度もあえてません。 相手方(妻側)は月一回の面会を提案しており、その条件として監護者指定を相手方に認める事としております。 内容として、監護権がないまま面会交流をするとそのまま子供たちを返してもらえない可能性があり又、子供た...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉の拒否?調停・裁判での有利・不利

ベストアンサー

出産前から別居中での旦那は子供と生活を共にした事は全くありません。 旦那からは精神的DV(暴言)などにより夫婦仲はよくありません。 私だけの感情は正直な所、子供と会わせなくないし触れてほしくもありませんでしたが、育児休暇中の間は、こちらに予定などがない限りで最低月1回・短時間で30分足らずですが会わせてきました。 1歳を過ぎてからは次第に休みや時間な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから