このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑事事件不起訴からの民事調停への対処
【相談の背景】 本年4月に強制性行罪で嫌疑不十分で刑事事件不起訴になりました(ほとんど虚偽告訴)。 しかし相手は民事調停を申立て、そこで強制性行の事実を認めるような書面を作成し押印しなければ納得いかないとの主張をしてきます。 調停不成立の場合,彼女がその後,民事裁判を起こす意思は今のところ無いというか,はっきりわかりませんが、私としては公開とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性暴力に対する、警察の3か月後の対応について
お世話になります。 今年の、9月18日、性暴力の被害を、警察署に電話しましたが、 全く相手にされませんでした。 そこで、本年、11月24日に、民事調停を開き、調停不成立で、 民事裁判の日付が、すでに決まりました。 ところが、本日(12月20日)、郵便受けに、初めに相談した 警察署から、<詳しく話しを聞きたい>という旨の郵便が、 投函されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは婚姻費詐欺ですか?
現在離婚調停第2回目が終了しました。 私はずっと離婚したいと申しているのですが、 妻は頑に離婚しないと言い張っています。 その理由が お金が貯まるまでは離婚できない というものです。 調停員も聞いています。 今現在毎月婚姻費を15万振り込んでいます。別居一年。 妻は休職中と言いながら一向に働こうとしていません。 妻は友人にもう離婚するとかなり前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠資料提出枚数について教えて欲しいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な態度、不審行動について
妻の浮気が発覚し、問い詰めてしまったことてで、逆ギレし、逆に離婚を迫られています。 息子の生活があり、私から別居し1ヶ月、連絡も取らずにいましたが、息子が、大学にいく1年後に提出するから、離婚届に押印しろと言われました。 何度か、やり直しが出来ないか、妻の両親も含め話し合いしました。 確かに妻の言う私への不満があったのかもしれませんが、相手との関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用請求、弁護士など
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を考えていて、夫とは別居中、車で1時間ほどかかる実家で夫は暮らしています。申立人は相手の住所の管轄の裁判所に申し立てないといけないと決まっているとのこと。夫は多分浮気していて、疑うと勝手に出ていきました。それ以来メール、電話、夫の両親も私には一切無視状態です。話し合いなど出来ない状態。子供は私が面倒見ていますます。15歳です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の請求についてご相談させてください。
【相談の背景】 昨年の9月頃、元旦那と離婚しました。性格の不一致、双方の両親との不仲が原因です。 離婚後、2歳の子供の養育費を算定表に基づき月々4万円支払ってほしいとお願いしたのですが、元旦那との話し合いがまとまらず、弁護士さんに相談し養育費調停中で現在3回目の調停が終わったところです。 元旦那は一貫して養育費を算定表通りの金額で支払うことを拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項の意味を知りたい
ベストアンサー離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(私)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 この書き方なら、満期金も申立人(私)に支払うと意味でしょうか? 振込金=満期金も含むことでしょうか? 被保険者は子供、契約・保険料の支払い(元夫管理の銀行引き落としで、私に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の理由になるでしょうか?
妻と生活スタイルの相違で喧嘩になり、あまりにも頭にきたせいで出て行けと言ってしまいました。 その後妻は子供と出て行くので、もう関わらないで下さいと言うようなメッセージ、無視を一ヶ月続けました。途中、出て行けと言ったことに対しての謝罪と改めて話をしようとお願いしたものの、話すことはないとのことでした。 出て行くので養育費の計算をお願いしますと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり弁護士を立て離婚調停すると言われていますが、まずは話し合いをしたいです
ベストアンサー大喧嘩をして妻が子ども(6ヶ月)を連れ実家へ帰りました 一度は説得して戻ってきてくれましたが、一週間後実家に再度帰ってしまいました その一週間は、落ち着いたら話をしようということで 特に穏やかに過ごしていました(出て行く直前まで) 実家の人間に連れて行かれたと後から分かりました その後、妻とは一切連絡も取れず(全てシャットアウト) 母親と義理の父で期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が弁護士の場合、離婚調停は弁護士に依頼すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為を理由として妻の弁護士から「10日以内に300万円を支払いください。支払いのない場合は法的措置を取ります。」という脅迫めいた文書(受任通知)が届きました。 現在別居中で、私は離婚したいと考えていますが、妻は応じません。 【質問1】 1 相手が弁護士の場合、一般的にこちらも弁護士を立てないと円滑な交渉ができないか 2 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に
ベストアンサー婚姻費用分担請求(その後の養育費)と、離婚調停を一緒に申し立てたいのですが 背景 結婚12年別居2年半 長男は旦那、長女は私に監護権指定の審判結果あり 旦那は3度の子供の連れ去りあり 10年間DV、その間ずっと児相介入 私、不貞をし不貞相手が訴えられ裁判終了 私は自己破産をし慰謝料請求が来ないように旦那を債権者に入れた ①別々に申し立てて、2つを同日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組無効確認調停について
ベストアンサー私は養子縁組をして養父がいます。 現在20代です。 実母と養父は31年9月に入籍し、この何日か後に養子縁組により養父ができました。 この養父が、31年4月に突然私たち家族の前からいなくなりました。 それから全く連絡はありません。 母の元にもないそうです。 連絡はこちらからは取れない状況です。 その養父から、私宛に養子縁組無効確認調停の通知が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問の際の被告本人の不出廷について
【相談の背景】 現在夫の不倫相手に損害賠償請求での裁判中です。 被告である不倫相手の女は、こちらは夫と連名で訴訟提起したわけでないのに、訴訟の始めから夫も参加する形での書面を出してきました。 離婚調停と婚姻費用調停も同時に行っていたのですが、夫の代理人と不倫相手の代理人は同一の弁護士であるため、訴訟の際は夫が女に協力して書面を提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告された時の対応について
【相談の背景】 養育費の減額調停が不成立に終わり 審判に移行して判決が出ました。 申立人が減額調停を申立てた理由は、 離婚時に公正証書で取決めた養育費が算定表より高い事と、 転職で50万程給料が下がった事です。 審判で決められた内容には 申立人の給料が減っている事から減額は認められるが 公正証書は本人の同意なしでは作成が出来ない為、離婚時に作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停が成立し、離婚調停中です。期日までに必要な額の支払いがなかったため、強制執行を申し立てました。 その後、債務者から普通郵便物で以下の書面が届きました。 「強制執行を取り下げなさい。X月X日(ポストを確認した1日後の日付)までに取り下げた通知が届かない場合は、Bに関する申立(簡易訴訟を匂わせるような補足がありました)をする」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中に子が成人します
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中 私が申立人です 16年前交通事故にあい障害者になっり、入院リハビリ中に前夫から一方的に離婚裁判を起こされ一年後離婚が成立しました 私は何度も前夫に会わせて欲しいとメールをしていましたが無視されました 親権監護権は前夫にあり、現在再々婚しており養母がいます 息子は18才、今年4月に成人になります 調査命令を昨年夏に出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 私は自分が職場不倫し(相手はバツ2独身)有責配偶者ながら、夫に離婚調停を申立て、現在別居中で、子供や財産分与のことなど折り合いが付かず長引き難航中です。これとは別に、夫が私の不貞相手に慰謝料請求の調停を申立て、そちらは200万円で和解成立となり、異議申し立てが今後互いに無ければ振り込みという現在の状況なのですが、不貞相手が「この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額で決まるのは数字だけでしょうか?
1歳の子を持つシングルマザーです。 元旦那のDVモラハラなどで精神病療養中で仕事ができません。 養育費減額調停を申し立てられ調停不成立後、裁判官の審問中になります。 元旦那は会社を辞め新しい事業を始める為に養育費減額を申し立ててきたのですが、事業が始まって数ヶ月しか経っていない今、数ヶ月分の売り上げや収入しかわかっていません。 しかもまだ始まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判。ない人からはとれない?
6年前から夫の精神的DVを受けてきました。私は内心離婚を望んでいましたが 子供達が20才になるまでは、、と我慢してきました。 6年の間に3回突然夫が家出をし 今回が三度目なのですが、勝手に住民票も異動し、給料の口座も凍結されました。 私は婚姻費用の調停を申立てしましたが、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立てきました。 夫の言い分は、私から精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めには応じていますが、訴える準備をしていると言われています
ベストアンサー26年12月に調停にて離婚が成立しました。この際、調停条項に面会交流の一文があり「月に1度は面会交流を実施する」旨が書かれています。 しかし、離婚以前から面会は実施しておりません(既に3年くらいが経過)。 以前はそうではありませんでしたが、息子から会いたくないという意思を表示するようになってきました。この理由としては、昨年まで少年野球のチームに所属し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に通帳と生命保険解約金を奪われた証拠がないとき
こんにちは、何年か前に母親の離婚の件で相談に乗って頂いた者です。 1年ほど前に、ようやく母親が離婚できたようで一安心していたのですが、元夫に奪われていた通帳を全て返してもらおうとしたところ返してもらえず、 通帳を持っていた銀行何件かに出向き調べてもらったところ、残高がほぼなくなっていたそうです。(ゆうちょ銀行は、理由を失念しましたが残高を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼している弁護士の発言について
協議離婚で離婚が成立しその後お互い弁護士を立てて養育費の調停を行っております。私は元夫申し立てられた側です。親権は元妻です 先日委任している弁護士と打ち合わせがあったときに「実際に子供を養育監護しているのは元妻の両親なので養育費の算定表の計算は私と元妻の両親の収入で計算するように調停委員への主張をお願いできませんか?もちろん監護権は元妻の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この子、親権について
昨日、離婚調停がありました。 まず初めは離婚無効です。 半年前に嫁が子供を連れて何処かに出ていきました。その時からずっと連絡先も分からないし子供にも会っていないです。離婚届けを勝手に市役所に出されて離婚にもなっていました。私は署名、捺印はしたこともありません。裁判署に行き、私から調停をしました。すぐに無効になりました。そして嫁の方から、離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚協議について
ベストアンサー離婚問題と不倫相手の慰謝料請求に関してです。 不倫相手も配偶者も不倫に関して口裏を合わせ、相場以下の金額提示での離婚や、籍を入れたがっている事もあり反省の色が見られません。従って、 1.婚姻費用分担請求 2.不倫相手に離婚せずとして慰謝料請求(求償権有) 3.配偶者からの離婚の申し出を拒否 の順が効果的でしょうか? 因みに配偶者は弁護士を立てています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー現在、夫から離婚調停を立てられています。 夫からのモラハラ、DVがありました。 近々の些細な喧嘩から、私は初めて手を出してしまいました。これがきっかけとなり、逆上した夫がいきなり離婚調停を立ててきました。 ですが、これまでの夫の謝罪メールや、暴言を認めたメールなど証拠になりそうなのはあります。 私は離婚を拒否しているので、裁判になる可能性があり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否時の金銭請求
ベストアンサー離婚調停中 面会交流拒否した期間を金銭的に請求することは可能ですか? もし請求出来るとしたら月額いくらくらいでしょうか? 裁判所の判決事例とかありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?
調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を理由に離婚拒否できますか
ベストアンサー半年前から、中学生と高校生の子供を連れて夫と別居しています。夫のDVやモラハラが原因です。夫は円満調停を申し立てていて今まで3回話し合いました。最初、夫は離婚したくない許してほしいと言っていて、私は離婚にこだわっていないので婚姻費用を支払うよう言っていました。ですが、夫は復縁しないならお金を支払わない、子供の大学費用も払わないと脅し始めたので、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別出費についてお尋ねします
ベストアンサー現在、調停にて離婚協議してます。 養育費を決める時に特別出費の話が出たのですが、これも正確に決めなきゃ離婚はできないのでしょうか? あとあと、何を請求されるかわからないので(まだ子供が6ヶ月で先のことかわからないし、また何があるかわからないので)その時に話し合う形を取りたいと言ってるのですが。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の慰謝料と、不倫の慰謝料について
ベストアンサー有責配偶者なのですが、離婚調停を申し立て 先日調停に行ってきました。 現在不倫相手が慰謝料請求されていて 200万を請求されているのですが 調停の際に、私も慰謝料として200万 請求されました。 質問なのですが 不倫の慰謝料と、調停の慰謝料は 別なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届と持ち家の権利譲渡について
ベストアンサー裁判所で離婚が成立しました。持ち家の権利は夫(私)9:妻1ですが、判定結果妻に譲渡することになりました。手続きは夫がすることに決まっています。 相談ですが ①権利譲渡する前に、離婚届を役所に提出して良いか?(問題ないか?) ちなみに妻は、何もかも協力しません。全て私一人で譲渡しなければならない。 ②離婚届提出後、私一人で譲渡する方法はあるか? よろ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に不倫女からはどれくらい慰謝料とれますか?
ベストアンサー証拠がそろいました。 慰謝料はどれくらい請求できますか? 結婚12年 不倫は10年 女は主人が既婚者だと知っています。 現在、性格の不一致ということで主人から調停をおこされていて、財産分与として住宅ローンを一括払いといい条件だしてきています。 なので調停離婚し翌週くらいに主人と女には慰謝料の請求したいと思います。 主人と女には、どれくらい請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の、万引き
刑事の娘が万引きをして親が知ったとき隠したらなにか罪になりますか? 一回の金額は1000円ぐらいで総額10万ぐらいです。一度はお店にみつかり弁償ですみましたが部屋に物が増えてるので確認したら本人は認めました。それを刑事である父親が隠しました。 父親とは私の主人ですが今別居していて離婚調停中です。万引きした娘は旦那の連れ子で学校の寮にはいってます。(万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟。このような場合、訴訟で60万の請求は成立しますか?
ベストアンサー不定行為に対する損害賠償金60万円請求する特別送達が届きました。 原告 元妻 被告 内妻 調査報告書とDVDが送られて来ました。 調査依頼内容は 被調査人の異性との交友関係および不定を立証する為の調査 と書かれております。 内妻は元妻から平成23年10月に調停を申し立てられており 400万円の請求でしたが平成24年1月に調停は不成立で終わりました。 僕には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に応じさせる経済的支援
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしております。私(夫)は妻からの長年のモラハラが離婚原因としていますが、証拠が乏しいため妻側も強気に出ていてモラハラを認めず、離婚にも応じられないという姿勢です。しかし、お互い愛想(愛情)は尽きているのは明白で妻側は経済的な支援を求めているようです。子どもはひとりで8歳の小学生です。必要な養育費は払うと約束しています。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致からの離婚
ベストアンサー以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の婚姻費用の請求について
【相談の背景】 現在旦那のDVで別居中です。 1歳の娘が居てPTSDになっています。 旦那が養育費や治療費など払いたくないと言ってて離婚の話が進みません。 【質問1】 旦那も離婚したいと言ってるので、離婚した後に養育費など、請求をしたいと考えてます。 婚姻費用、算定表より16万円低く出されてます。離婚後調停で請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、離婚、親権
ベストアンサー妻が子供2人を連れて行政に避難してます。 私の親類もその程度で避難する理由がわからないって言ってます。 ほんと、その程度でと私も思います。 妻のミスに注意。 育児、不貞行為です。 育児は何回も子供がケガをしているからです。 来月離婚調停あるんですが、 子供の精神的苦痛は明白です。 子供の人生を変えた事も許したくないです。 何かいい方法ありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は果たして認められるのか?
【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談の続きです。 経過としては私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。仕方なく私のみ転居となり、別居のわずか1ヶ月後に妻が他の男と、元々私と住んでいたマンションで不倫・同棲していることが発覚しました。 にもかかわらず、妻の方から離婚調停ならびに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父(監護権者)の親権取得可能性
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し・監護者指定の審判により、監護者となり子の引渡しが完了して2年が経過しました。 相手方は母親で、先の離婚調停にて親権を諦めないとしつつ、別居及び婚姻破綻の事由かつ子に悪影響とされた不貞相手と同居を継続し、親権を主張しました。 しかし、調査官による1年ぶりに再調査にて、親権者を父とし早期決着が望ましいとの結果が出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供手当を共有財産として分けなければいけないか。生活によっては考慮なされないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、暴力で別居。離婚調停中です。 暴力から逃げるように、子供と私が家を出てマンションで暮らしています。別居前から非協力的な夫で、子ども達は私が1人で監護してきました。 今は自身の収入と婚姻費で生活していますが、中、高校生の子がいて子ども手当は大きな支えになってきました。 調停では財産分与の取り決めで子ども手当の分は共有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て後の私物の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。
ベストアンサー今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の所に行ってしまった子の養育費について、調停で決めた取り決めの変更に応じる必要がありますか。
ベストアンサー前回、今年16歳になる子供の親権についてご相談させていただきました。 親子喧嘩で私が子供に出て行けと言ってしまったため、子供は去年調停離婚が成立した元夫のところに行ってしまい、パパと暮らすと言っています。 元夫からは親権を渡すように言われております。 私は3人子供を私が引き取ることで離婚に応じたこともあり、今は子供の意向を尊重し、元夫のところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任後、返還を求めることは可能ですか?
ベストアンサーいつも拝見しておます。お世話になっております。 この度弁護士を解任致しました。 離婚問題につき、知人の紹介で、「100万円でいっさいがっさいしてあげて欲しい」と知人は弁護士に話しました。 私は言われるまま100万円を渡しました。 着手頂いたのは、婚姻費用分担調停のみです。 「いっさいがっさい」とは、離婚成立するまでの料金だと理解してましたが、この度弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから