このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停について、慰謝料相談、決定ができる?
ベストアンサー1、離婚調停を希望するとした場合、離婚は決まっているのですが、慰謝料についての打倒額が決まっていない場合、調停で決めてもらえますでしょうか? 2人ではなかなか話が進まないため。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を焦らす妻。方法はありませんか?
かれこれもう二年ちょい一緒にいる彼がいます。 私はバツイチ子持ちで彼と出会った頃は 単身赴任でこちらに来ており、隣県に妻子がいるが 調停中と聞いていました。彼との子を授かって 調停中が嘘だと発覚し彼も転勤しましたが 関係は切れないまま産みました。 私との間の子は認知してくれて、 彼は私達との生活のため会社を退社し こちらに戻ってきました。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判は相手が有責配偶者でない限り、ほぼ離婚が認められると聞きましたが本当ですか?
ベストアンサー妻から離婚を裁判を申し立てられています。 基本的には、離婚が成立するためには5つの離婚理由のどれかを満たしていなければ認められないとネットでは拝見していますが、実際の所は 離婚裁判は相手が有責配偶者でない限り、ほぼ離婚が認められると聞きましたが本当ですか? 今回の私のケースは相手が離婚のみを求めており、財産分与などは求めていません。 なので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人からの夫婦関係調整調停
ベストアンサー主人から夫婦関係調整調停を申立られました。 内容は私の不貞行為などです。 弁護士さんのお名前もありました。 ラブホテルにいき不貞行為をしていたと書いてありましたが。。これは浮気調査みたいなのをしていたとゆうことなのでしょうか。 ラブホテルに行ったことはありました。 ただ不貞行為といわれることはしていません。 信じてもらえないかもしれませんが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て直後に夫から協議離婚を提案されたが、どちらが良いのか。
ベストアンサー私が離婚調停申立て直後に、夫から「協議離婚にしてほしい」と言われました。 養育費など金銭的な話や取り決めをすることもあるので、調停のほうがスムーズに進むのではないかと考えています。 実際のところは、どうなのでしょうか。 本やインターネットで調べてみたのですが分かりませんでした。 ご意見を伺えると幸いです。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5歳の子供を連れさり別居して1年が経ちました。妻には弁護士がついています。 半年前までは月に一回子供に会えていました。 現在は離婚するまで会わせないと言われています。 自分にDVや不貞はなく、 性格の不一致が理由のため、 離婚調停を行いましたが不成立と なりました。 妻の弁護士からは適切なタイミングで 離婚裁判をすると言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出したが取り下げ調停を申し立てられたら
ベストアンサー離婚するにあたり養育費等に関する公正証書を作成し、9月1日日曜日に離婚届を提出しました。不備がなければ9月2日以降で受理されるかと思うのですが、主人から「一人暮らしがしたいからやっぱり養育費を減額しろ、でないと市役所に電話をして離婚届を取り下げ調停を申し立てる」と連絡がありました。 お互い再三話し合い納得して決めた金額にも関わらず、一度も払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離の仕方について
ベストアンサー私は日本人の女性でヨーロッパで外国人の方と結婚してその後日本でも籍を入れました。 数年がたち今は別居状態で、私は日本に住んでいて住民登録も日本にあります。 旦那さんはそのままヨーロッパに住んでいます。 お互い同意で離婚したいのですが、親の介護や仕事でお互いの国には行けない状態です。。。 ヨーロッパで離婚するにはとても複雑な書類や時間がかかるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用調停中の状況について
現在離婚調停、婚姻費用調停中で、第3回は調停をむかえるまでに夫婦で合意書を作成しひとまず離婚はせずしばらく別居ということで話はまとまるかに思えましたがその三回目は夫は日時も忘れ欠席、勿論合意書も提出期日までに提出できず夫のほうには裁判所から何度も提出するよう連絡が入っているようですが、DV、モラハラ夫が落ち着いたのは一時だけで最近になってまたモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急! 調停に対して 教えてください!
ベストアンサーおはようございます。 本当に いつも このサイトでは お世話になっていますり 取り急ぎ 1つ質問です。 離婚調停で 相手(申立人)が欠席と連絡がありました。 私には 離婚の意思が 全くありません。 今までは 私に非がなく 一緒に暮らしているとか普通に生活しているとかの理由で 相手に 調停を取り下げるよう 話が進んでいたのですが 10日ほど前に 相手が勝手に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の預金引き出しによる離婚回避を求めたい
【相談の背景】 妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私(夫)には非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。妻には家計(生活費)の管理をお願いしていましたが、別居前に同意なく私名義の預金口座から生活費相当以上のほとんどの資金が引き出されてしまいました。 調停では勝手な別居や預金引き出しの話をして、婚姻関係を破綻させたとして妻の有責性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟 和解離婚 婚姻から養育費への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 和解が成立して和解調書が届くのを待っているところです。 【質問1】 1月下旬に和解が成立となり、2月上旬に離婚届を提出する場合、2月分の支払いからは、養育費でよろしいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、別居(日程未定約1ヶ月後?
夫と離婚するために調停申し立て中です。(日程未定約1ヶ月後?) 14年間夫からモラハラを受けていて、数年前に私が他の男性と交際していた(肉体関係はありません)ことが見つかり、それをきっかけに、モラハラがひどくなり、毎日、日替わり、時間がわりでの夫の気分の変化に限界を感じました 私からしたら、原因ではなく、ただのきっかけにすぎません。今まで何度も離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 途中から旦那が出てこなくなった場合、どうなりますか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま、離婚調停中です。 前回の調停が私の方の代理弁護士の都合が悪くなり、旦那のみ調停に出席することになっていたのですが 直前にキャンセル、その後、次回の調停の日時を調整するために、裁判所から電話を入れてもらっていますが、まったく電話に出ず、 代理弁護士からの電話にも出ず、1ヶ月何も決まらないままです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停
養育費の調停を申し立てました。協議離婚で養育費は払いたくないから、親権は妻である私に譲ると元夫が言い出し、納得はいきませんでしたが、関わりたくないというために養育費はあきらめました。 その代わり、預金の70万ほどはこちらに養育費という形で、旦那に譲ってもらいました。元夫は、自分の子供より、自分の両親が大事だからと、養育費は一切払いたくないようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 離婚について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 妻が離婚に応じてくれません。 私の不貞を疑って600万の慰謝料を請求されました。 証拠はありません。 裁判離婚になりそうですが 裁判費用はどれぐらいかかるものでしょうか。 不貞がばれてない場合、 私から裁判おこせますか? 裁判でも 私の一方的な離婚したいきもちでは 離婚出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停
ベストアンサー近々、面会交流の第一回目の調停が開かれます。 申立人→私(夫)。 妻と子供とは別居中で、離婚はまだしておりません。 過去、妻や子供に暴力などしておりません。 質問なのですが、よく調停が不調に終わり審判に移行すると聞きますが、調停が不調というのは、調停員さんだけが決めるのですか? 例えば申立人である私が、一回目の調停の時に調停員さんに、不調にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停における離婚意思の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停の場で、調停委員より離婚の意思について尋ねられました。 離婚調停ではないので答えたくありませんと言いましたが、その後再度聞かれました。 ある弁護士先生より、婚姻費用分担調停において、離婚するかどうかは今後の手続きや婚姻費用を調整する上での重要な事項であると伺いました。 【質問1】 離婚するかどうかと婚姻費用とはどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における拒否の意思表示について
【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避のための弁護士費用
ベストアンサー夫から離婚を言われており、離婚する意思がないのを伝えていたのですが、法的手段も取るようなことを言ってきました。 こちらはこれと言った有責理由もなく、離婚を拒否すれば離婚は成立出来ないと聞きましたが、私のメンタルがキツく、弁護士さんにご相談しながら進められたらと考えています。 費用について、だいたいどのくらいかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の電話会議システムの参加場所
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。5回目が終わっている段階です.離婚については不成立ですが、婚姻費用について話し合い中です。妻は不貞同居をしており遠方という理由から、答弁書に記載した住所、実家ではなく不貞同居しているアパートから電話会議システムを利用していました.不貞相手の男も遠方からの出稼ぎ労働者で、今年の2月に遠方の自宅に戻りました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合
結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について
ベストアンサー審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が個人事業主の場合の差し押え方法
ベストアンサー7年前に調停離婚をして、養育費が口約束で未納だったので、さらに去年養育費の調停をして『100万円を毎月月末に16000円ずつ支払う、40000円以上滞納した時点で一括請求する』と調停証書に記載されました。 しかし、遅れては履行勧告を出して支払ってもらうというのが続き、結局支払は5回位だけで、最近では履行勧告を出しても支払われず、調停調査官の方が電話をしても全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を隠すことの法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前に別居をして、離婚調停を申し立てられ不成立。婚費は審判で確定しています。現在も世帯分離せず、別居中。 別居後、不安障害とパニック障害で適応障害と診断を受け、現在も治療中。 【質問1】 昨年から主治医の許可の元、週3〜4、7時間勤務のパートに出ています。 収入があるにも関わらず、相手や家裁に収入がある事を伝えないのはまずいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議中の返信期限について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になり現在裁判を視野に協議中です。 相手方からくる連絡の内容に必ず、返信期限が記載されています。 その期限も土日祝日含めて1週間程度。 私の依頼している弁護士は土日祝日休みなので、それを考えると5日あるかないか、、、 【質問1】 相手方の返信期限を数日過ぎてしまった場合、(返信遅れる旨の連絡も無し)今後何か問題とされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において陳述書と証言台の時期
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。夫とは3年前に別居し調停は不成立に終わりました。夫から私がモラハラだと言い申し立てしました。二人の子供は私の味方で一緒に暮らしています。20歳、大学3年の娘と高校3年18歳の息子です。 【質問1】 息子は陳述書を、娘は証言台にたってくれると言っていますが、それらは裁判が始まってすぐにするものか、最後にするのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義親の法事に参列するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と1年ほどの別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私が拒否し不成立になりました。別居の原因は夫の不貞です。 今度、夫の母の法事があります。私には声をかけず、子供のみに知らせています。私は呼ばれていないので出席しないつもりです。 私は忍びたい気持ちはあります。 【質問1】 質問1 呼ばれていないので、参列できないのですが、しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無礼な弁護士への対応
【相談の背景】 離婚で揉めています。(性格の不一致)先方は弁護士に委任していますが、当方はまだ委任していません。委任するなら、調停(不成立)時の 先生にしようと思っており、先生からも内諾は得ています。しかし、戦術上、まだ委任しておりません。 【質問1】 先方の弁護士に社会常識が無く、小さなことですが、嘘をつく、素人と思って小ばかにする、その他、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が住んでいる家の電気等を勝手に解約するのは許されるのでしょうか?
単身赴任の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが一回で不成立に終わっています。 その後、今住んでる家を出ていくようにと夫の弁護士から連絡があり、光熱費の引き落とし口座も使えなくされました。きっと電気、ガス、水道を解約してくるのだと思います。現在、私と子供が住んでいるのですが、勝手に解約するのは許される事なのでしょうか?ちなみに出ていくよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー調停で離婚成立したが、養育費が未払い状態。 弁護士照会制度で預金履歴や残高の調査を検討中ですが、一度しか出来ないのものですか? 例えば、7月に残高を調べたが、差し押さえ時期が10月になったので、10月時点(直近)の預金残高を再度確認してもらう事は可能なのでしょうか? 質問1 弁護士さんに依頼して弁護士照会で預金内容の確認は、一度きりなのか? それとも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による示談書の守秘義務について
ベストアンサー妻の不定行為で調停離婚しました。 この際には示談書に他の人に言わないという守秘義務の項目を入れました。 不貞相手とは、話し合いで慰謝料を貰うことになったのですが、示談書に弁護士は妻の時と同じように守秘義務の項目を入れた方が示談書を作成してきました。私としては入れたくないと思うのですが、弁護士は入れなくても示談が成立した時点で社会通念上守秘義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外に月謝も引き落としされていることに気がつきました
ベストアンサーバツイチで一年前に離婚が成立しており養育費も決められた金額支払っています。しかし先日通帳記入すると、養育費以外に習い事の月謝がずっと引き落としされていることに気がつきました。 1.次の養育費でこの金額を差し引いて振り込むことは可能でしょうか? 2.その場合には手紙等できちんと知らせ、以前の調停員にも報告が必要でしょうか。 ほかにもちょくちょくお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【監護権からの親権】
ベストアンサー別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 親権は私にあるのですが、元妻と長男が同居しており監護している状態が長期化した場合。 親権変更の調停?を起こされた場合、親権のはく奪など起こりうるのでしょうか? 何卒、ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー下記のような場合はどのようになるでしょうか?あくまでも想定です。 離婚時に面会交流を2回/月と決め、和解書に記載しております。にも関わらず、拒否され面会交流の調停を申し立てをしたが、不成立で審判になり、和解書通りに2回/月と判定された。にも関わらず、拒否され間接強制申し立てをしても、拒否された場合、面会交流できるためにはどのようなことができますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態で相手方の残置物は処分出来るのでしょうか?
残置物のご相談で御座います。 協議離婚が成立せぬまま妻が出て行きました。 借家の賃貸借契約(契約人は私)を解除しようと思います。 Q1.妻の残置物は勝手に処分可能でしょうか? 妻とは一切連絡が取れません。転居先も不明です。 Q2.処分不可能であれば、妻の実家に送付し費用請求は出来るのでしょうか? 調停を申し立てて解決には時間的猶予がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 同棲期間は対象になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与の対象期間について。 対象期間は婚姻成立時から別居時だと認識しているのですが、相手が同棲時からの財産を提出してきました。 2009年3月に同棲して7月に結婚しました。 家賃や支払いについての取り決めは特にしていませんが、相手の通帳は私に渡されていた気がします。 この場合、財産分与対象期間は3月からの分になりますか?7月の婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判の流れやポイント
ベストアンサー精神的DVをした夫から子供と逃れ、別居中です。離婚調停が不成立で、婚姻費用の審判が行われますが、流れがよくわかりません。両者から話を聞いた後、最終的には両者が呼ばれて、審判を受けると聞きました。正直顔を見たくもない相手で、同じ部屋に入ると考えると、震えが止まりません。でも、審判の時はやむを得ないのでしょうか。相手は代理人を立てていますが、こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪になるのでしょうか?
姉は、夫からのDVで自宅を出ました。 現在離婚調停中です。 夫には代理人弁護士が就いていて、 姉は自宅に自分のものを取りに帰ると、 夫の代理人弁護士に連絡し、 自宅に戻ると、ダイヤのリングがありません。 姉の夫は、自宅に置いておくと盗まれるといけないので自宅の近くの実家に保管していたと言っています。 姉の夫は、姉がDVで家を出る前からダイヤのリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー離婚調停中で、次回成立しそうです。 養育費の強制執行について質問です。 夫は飲食店の社長(代表)をしています。株式会社の形態をとっています。養育費が滞った場合、夫の役員報酬に差し押さえ、強制執行をかけることができると思うのですが、実際、小さい会社なので給料関係の事務は夫がしています。強制執行をしても無視されそうな気がします。 無視した場合、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の種類について。1この場合の訴訟の種類は民事裁判ですか?
離婚成立後の慰謝料請求訴訟を検討しています。婚姻時の不貞行為に対するものです。以下3点につきまして質問させていただきます。 ①この場合の訴訟の種類は民事裁判ですか? ②相手住所を所管する裁判所での手続きが必要ですか? 年金分割の調停が相手方の申し立てにより始まります。 可能であれば一緒に進めたいのですが、いかがでしょうか。 ③少額訴訟というものは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費はいくら位が妥当と思いますか?
ベストアンサー不倫家出中の妻へ離婚調停中です。 慰謝料も請求してましたが、俄然認めてはおりません。 このままでは不成立になってしまうので妥協ではありませんが子供(11歳)の養育費は払うようです。 そこで質問です。 私の年収約400万円、妻は現在無職ですが、いずれ働くとして年収220万前後と仮定して妻から養育費はいくら位もらえる物でしょうか? 私の希望は2〜3万前後です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。大丈夫なのでしょうか?
去年末から子供と一緒に私の実家に別居してるのですが、別居理由が私が不貞をした事で家に戻ってきたことが許せず旦那の両親ともめ…旦那も間に入ってくれず冷静になる為だったのですが、もう私も疲れてしまい離婚したい気持ちになり今まだ別居中で調停し不成立になり旦那が別居するときに騙されたと言ってます(子供を連れて行ったこと)このまま別居して子供を奪いに来たらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについて
去年の11月から離婚調停始めて3月に不成立になりました。妻は車のローンを払う気はまったく無くかえって購入した時に妻が払ったと言い張ってる40万を払えと言ってきます。ローンも残り50万ぐらいですけどわざと話を引き延ばして車のローンが終わるのを待っている見たいです。戸籍ではまだ妻になっていますが僕名義の車を妻が乗って居るので警察に盗難届を提出できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の契約の解除について
よろしくお願い致します。 以前、妻に「離婚した場合は毎月20万円とボーナスを一生支払う」という誓約書を書きました。 しかし、家族で出かけた時の夜、ビデオカメラで(妻が撮影)で『今までの約束は解除します。』という文言を言いました。 一方的に契約を解除出来ると言う事ですが、成立しているでしょうか。妻はこの民法を知らないようで、解除を認知(了承)していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を公示送達での提起。法的に離婚が認められるか?
【相談の背景】 離婚訴訟を公示送達で提起します。 裁判所から相手はもう来ることはないだろう。と、調停は取り下げになりました。 9月で結婚1年目で、12歳の子が居ます。 私の実子で養子縁組しています 9月から相手が家出し、無職です。 生活費も入ってきていません。 現在もスマホの電源は入っておらず、音信不通で行方不明です。 悪意の遺棄や、婚姻を継続し難い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の条項違反について
【相談の背景】 調停離婚しました。調書には私とのみ直接連絡すること、子供の意思を尊重し面会を実施すること と書いてあります。それに違反して、子供に私の悪口や嘘をメールしてきます。 【質問1】 子供に直接連絡してくること、私の悪口や嘘を書いてくることに対して法的に調書条項違反を主張する方法はありますか? 【質問2】 子供が面会拒否していることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停について
協議離婚無効確認調停について。以前、両者記入捺印済の離婚届を妻が保管。しかし夫はいつもの喧嘩の延長で、まさか提出するとは思っていなかった。数ヶ月後、妻が勝手に提出。夫には事後報告。提出時に夫は離婚意思なし。この場合、無効が認められる可能性はありますか?妻側も無効には同意しています。
- 弁護士回答
- 3
-
「調停離婚成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから