35,356件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を支払わないと悪意の遺棄?

ベストアンサー

一年別居しています。 円満調停が別居後すぐ私が申し立て、成立し、 相手の借金が返済終わるまで別居となり、 2ヶ月は円満でした。 そのあとまた離婚したいといいだし、 児童手当と婚姻費用を払わないと言ってきました。 公正証書あるので差し押さえも可能ですが、 長く離婚しない方向に持っていきたいので この行為が悪意の遺棄とみなされるのか 教えて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について。

妻より、離婚調停を申し立てられ、今年の2月に、離婚はせず別居で婚姻費用として13万を支払うことで成立しました。 取り決め時は、手取りで24万程あったのですが、 コロナウィルスの自粛が影響し、自粛が終わる迄、給与の手取りが13万~15万になる見込みとなり、取り決めした金額が支払えない状況となります。 妻へはこれから減額交渉を致しますが、納得しない場合、借...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

婚姻費用について 当方が原因で妻と別居中です (ホテルから出てくるところをカメラで撮られた) 本日4回目の調停がありました。 結果的には慰謝料などの金額が折り合いつかず 不成立という形となりました。 次回、審判で婚姻費用が決定されます。 離婚や慰謝料については裁判を起こして解決する方法があると言われました。 わたしはどうすればよろしいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 面会交流「子供の世話」はかなり多いが、別居期間が長くなると裁判で離婚させられてしまいますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 一方的に子供を連れて別居され、1年になります。 理由は価値観の違い、自分らしく生きていきたいためだそうです。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は3人いますが、土日祝日は全てこちらで子供を見てくほしいとのこと。今回のゴールデンウィークも8日間連続して宿泊で僕が見ました。 このような状況でも、夫婦間ではちょっと...

弁護士回答
    3
  • 貸金、後日利息請求受け取りの可能性について

ベストアンサー

義理の息子が自宅購入の時、1000万円を1%の金利20年返済の金銭消費賃借契約書を作成し貸しました。娘との折り合い悪くなった時、一括返済を要求し返済受けましたがその際利息分は受け取っておりません。 ここで、離婚調停が始まり離婚成立した後、この利息分を請求しようと思いますが、利息を請求受け取りの可能性お教えください。 一括返済受けた段階では利息について...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてお聞きします。

婚姻費用請求の申し立てについて相談します。現在、別居 調停中の状況にあります。離婚成立にならなければ、婚姻費用の請求はどのタイミングでも出来るのでしょうか?相手側には安定した収入があるのですが、一方的に別居された上に相手側が使用している通信費やその他諸々を私が賄っている状況です。相手のやり方に悪意さえ感じさせられ、生活を脅かされています。今現在は...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者とのトラブル

ベストアンサー

私の夫の前妻が、先月から統合失調症により精神病院に入院しています。 昨年の夏から離婚調停を行い、秋には離婚が成立しています。 私と再婚したのは先月です。 前妻とその両親から入院費用を私の夫に払ってほしいと連絡があり、病院側にも話をしたようです。 私達の家に請求書を送るとの事ですが、支払う責任もなく払わないと言っているのに聞いてくれません。 病院...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から借用契約書にサインしろと言われています。

調停にて離婚が成立しました。 元旦那名義の家に、子供が成人するまで無償で借用できるとの記載がありますが、離婚後、詳細内容を書いた借用契約書にサインしろ、と言われています。 内容は、私が使用に制限をかけられるものでした。 ・駐車場3台分のうち、1台のみ使用 ・元旦那が立ち入りを求めたときは応じなければならない。 ・緊急用に鍵を渡すこと。 などです。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任?辞任?

ベストアンサー

妻との離婚調停が不成立に終わりました。 今の弁護士とは信頼関係が失われたので、離婚訴訟にあたっては、代理人を変える予定です。 質問ですが 私から「契約を解消したい」と言えば、これは、「解任」になるのでしょうか? 「解任」と「辞任」では、第三者(裁判官や相手の代理人)が受ける印象はどのような違いがありますか? 事務手続きとして、これまでに...

弁護士回答
    6
  • 養育費差し押さえ[強制執行]を弁護士に依頼した場合

ベストアンサー

現在、離婚調停中でもうすぐ締結するだろうというところです。 養育費について、夫はすぐに支払わなくなることが目に見えていますので、まだ離婚は成立していないのですが予習という意味でご助言ください。 差し押さえについてネットで調べたのですが、育児をしながらフルタイムで働いているので、もし養育費の差し押さえを行うにしても私には難しそうです。 これ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 音信不通の夫に婚姻費用の請求をしたい

お世話になります。 離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用決定の審判が出ました。 ところが相手は引越しをし電話も出ずの音信不通です。 更に一般企業の会社員ではなく、建設業のいわば一人親方です。 出勤先と言いますか、元請けの会社はわかっています。 元請け会社からの給料?売掛金?を差し押さえたいと思っていますが、どのような手続き等を踏めばいいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 親権と財産分与に関して

別居して2年経ちます。子供が一人4歳の女の子で自分の実家で暮らしてます。一年前に妻が離婚調停をしてきて不成立になり監護者も妻側に無理にする必要と判断がされました。 夫婦関係に戻れないと思うので離婚を考えてます。 今年から子供は幼稚園を行き始まりました。 持ち家があります。自分の親と自分名義です 子供の親権や財産分与など出てくると思うのですが どう...

弁護士回答
    1
  • 滞った婚姻費用を支払ってもらうには?

ベストアンサー

調停にて離婚いたしました。 別居中の婚姻費用は、離婚後に分割で支払う。 2ヶ月支払いが滞ると、未払い分を一括支払い+利息がつく。という調書で成立しております。 現在2ヶ月滞っております。 この場合、未払い分を全額支払っていただくには、家庭裁判所に相談すれば良いのでしょうか? それとも、弁護士さんに相談するべきでしょうか? また年度末で転勤の時期で...

弁護士回答
    3
  • 新築着工後に離婚の場合。借金も負の財産として財産分与の対象になるんじゃないのでしょうか?

新築着工後に離婚が成立した場合、建築を中断しようと思っているのですが、その際の違約金や実費は財産分与として半分を元妻に請求することは可能ですか? 元妻の実家に居候していたのですが、妻が実家の生活環境が悪くてイライラしてばかりだったので子供もいるし、頑張って新築しようとなり計画したものでした。 しかし、離婚となり現在養育費の調停を申し立てられたの...

弁護士回答
    3
  • どうなりますか!?

ベストアンサー

来月13日2回目の調停で その時まで 離婚の決意と妻の父親名義マンションの退去、2回目で決まらなければ不成立で裁判になると言われました。 私は部屋の家財も何もかも売るつもりです。 売って新しく部屋を借りるか、本州にでも行こうと思っています。私がどこにいるかもわからない状態で裁判になったらどうなりますか!? 家財の方は一生関わりは持ちたくないみたいだし 離婚し...

弁護士回答
    1
  • 強制執行するには。

ベストアンサー

離婚に際し私と妻には、子供がいます。妻からの一方的な離婚要求に対して、私は養育費を合意するにあたり、私の息子である証拠が欲しいのでDNA鑑定をして欲しいと言っても取り上げてもらえず。子供とは面接交渉は、成立していても妻は、子供(一歳)に逢わせてくれず、先日、履行勧告をしましたが、ダメでした。法的に自分の息子である事を証明する法的手段はありませんか?ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における謝罪文の提出についての最適な選択肢は何ですか?

【相談の背景】 離婚調停で相手側からこちらの浮気に対する謝罪文を求められました。 この離婚調停の申立人は私です。 相手から離婚条件を出し合う中で今回同居期間中の私の浮気に対する謝罪文を希望されました。 ・慰謝料を請求される可能性は低い(相手がお金ではなく感情を優先している為) ・浮気に対しこちらはまだ認めてはいない ・相手側は証拠を持っている...

弁護士回答
    2
  • 子供と早急に会いたいです

【相談の背景】 相談させていただきます。 現在子供と6ヶ月近く会えてなく、 今回面会交流調停を実施しました。 相手側(妻)は子供の体調不良を理由に出席しなく、次回期日が約2ヶ月になりました…。 別居になった理由は、性格の不一致です。 そこで質問なのですが、 2ヶ月先となると8ヶ月近くも子供と会えない状態になるため、 相手側に監護実績が重なり私が離婚訴訟...

弁護士回答
    3
  • 児童扶養手当の申請と養育費増額調停について

ベストアンサー

児童扶養手当について質問です。 子供が2人いるのですが、離婚する事になりました。 同居していた家は元々私が契約していた所で、現在の名義も私の名前になっています。 結婚して同じ住所になったのですが、離婚する事になり主人が家を出て行く事になりました。 離婚が成立すれば児童扶養手当の申請が出来る事は知っていますが、離婚をして籍を抜いても主人が住民...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停と訴訟の意味

ベストアンサー

度々質問しています。婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供が1人です。有責配偶者の夫が申し立てた調停は1回で不成立になりました。夫の強い希望です。私は離婚意思がないことややり直したいことを調停員さんに伝え、調停員さんも離婚を私に進める理由はないとのことで夫に説明していました。裁判官より話を聞きました。不貞の証拠は別居前と後もあります。不貞発覚から半年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

何度も失礼します…。 現在3週間前から、離婚に向けて別居中です。 お互い住民票は移してませんが、お互い実家にいます。 私は慰謝料、養育費ならびに離婚が成立するまで、婚姻費用を請求して離婚を求めてますが、慰謝料に関して主人は払わないと協議が進まず、調停を予定してます。 恐らく、時間が掛かると思うのでしっかり婚姻費用を請求したいと思ってます…。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した前妻が持ち家に放置して残した生活ゴミの処分について。

前妻が持ち家に残していった大量の生活ゴミの処分代は相手(前妻)に請求できるでしょうか。夫婦関係が壊れ、私が自宅(私名義)を出て自宅には前妻、子供が残り、別居生活を行い、先々月、調停離婚が成立しました。調停の結果、自宅はそのまま私の名義になり、前妻達が出て行くことになりました。前妻が引越しした後に、自分の引越し準備の為に、自宅の様子を見に行ったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立て後の扶養復帰は不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月に離婚を前提に別居した妻です。 世帯分離をして、住民票を別居先に移し支援措置をしています。扶養から外れて、無職のため国民健康保険と国民年金を自分名義の預金から払っています。 婚姻費について、私は国保と年金と生活費を含めた金額を請求しましたが、夫は、扶養に戻り、生活費をだけを支払うという主張で、金額が合意に至らず支払われ...

弁護士回答
    1
  • 養育費差押えに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 現在離婚調停中です。 婚姻費用の支払いがなかったため今は差押えしております。 離婚後、養育費を支払ってもらえるか非常に不安です。 【質問1】 養育費は将来分も差押えができると思いますが、未払い分があった時しか差...

弁護士回答
    2
  • 夫からの過度な束縛は、離婚の理由として認められますか?

【相談の背景】 モラハラのカウンセラーをしている者です。 クライアントから、夫からの軟禁が辛いと相談がありました。 夫は週4日ほど在宅勤務で、常に監視されています。 外出は自由にできず、近所のスーパーに家族の買い物に行く際は、時間をはかられており、病院や役所に行くのは許可制だそうです。 それ以外は外出できず、親戚や友人もいないそうです。 成人し...

弁護士回答
    1
  • 当面別居について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルターです。私は離婚したくありません。しかし強固に離婚、親権を主張してくる相手に対して離婚したくないだけでは、調停不成立、裁判敗訴は明らかだと思っています。 【質問1】 当面別居の法的効力を教えて下さい。別居後、荷物を取りに行くことも罪になりますか。 【質問2】 DV案件の場合、位置特定から自宅に妻子が戻り、私...

弁護士回答
    2
  • 子供が発達障害だと診断された時

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と約3年前に別居して離婚調停不成立、婚姻費は15万もらっています。近いうちに夫は私のモラハラで離婚訴訟してくると思われます。私自身は夫の言動で鬱からノイローゼ気味になり別居後、精神科で双極性障害かもと言われ、現在も精神は不安定でいます。近々また検査するつもりでいますが、高校3年の息子が昨日、ADHDだと診断されました。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、市街化調整区域に建てられた家の取り扱いについて

離婚調停で離婚が成立しました。私と2歳の子供が元旦那と共同名義の家に住んでいます。旦那は実家に住んでいます。この家は旦那の祖母の恩恵を受け、市街化調整区域に建ててあります。 住宅ローンは私が10万、元旦那が4万円支払っています。 1.離婚したので私が市街化調整区域の家に住む資格がないと思いますが、住み続けられますか? 2.今後、この家に住み続ける場...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の婚姻費用について

ベストアンサー

突然、夫が出ていきました。持ち家に私(妻)が住んでいます。 婚姻費用調停中ですが、持ち家に住んでいると言う理由から、算定表から出した婚姻費用の金額から、給料から割り出した住居費を差し引いた金額が婚姻費用になりそうです。 ①夫は単身赴任中であるため、住居費はかかっていない。 ②住宅ローンあり。私は離婚するつもりはない。離婚に至る理由はなく、現在離婚は...

弁護士回答
    2
  • モラハラの定義とは何なのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談があります。 妻と別居して4ヶ月の夫です。妻は別居理由を話してくれず、代理人を立てました。しかし代理人からは離婚調停の準備中とだけ伝えられ、その後はなにもありません。しかし、別居前に友人が「妻は夫が怖くて話ができない」と言っていたそうです。たしかに、私は機嫌が悪い時がありました。しかし、それは、妻との約束事を妻が反古にするからで、理由もなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効裁判について詳しく教えてください。

ベストアンサー

離婚無効裁判について教えてください。 先日離婚無効裁判を申し出し、法テラスをつかって弁護士さんに頼みました。この場合、相手側が欠席した場合、どうなるのでしょうか?私は原告ですが、精神疾患を持っており、出席はしますが、うまく話せるか自信がないです。離婚無効調停は、相手が裁判官に手紙を送ったらしくて、欠席で、不成立になりました。 裁判期間は結構かか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に再三の連絡したが無視!実家に行ったら名誉毀損になるか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女は離婚成立までは友人だと言い張ってますがGPSでラブホにいったり外泊が急に増えて離婚原因はその女の人です。 今は一緒に住んでいるようです。 女の人にメールで再三忠告しましたが無視でした。内容証明を送り慰謝料を請求しましたが無視。 調停を申し込みましたが当日体調不良との事で欠席の連絡があり別日になりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの裁判を却下させるにはどうすればよいでしょうか?

離婚調停が不成立に終わり、裁判に移行するのですが、有責者が理由を変えて申し立てした時に裁判になるのでしょうか?申し立てはできると聞いたことがあるのですが、却下されるには、どうしたらよいのでしょうか?どの時点で却下という判断が下されるのでしょうか?裁判所からの呼び出しの手紙がきましたが、もう裁判が始まっていると考えたほうがよいのか、どうなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、健康保険の扶養にいれるまでの間の受診

ベストアンサー

離婚調停で離婚成立となりました。 明日、再度家裁に行って、役所に出す書類?をもらいにいきます。 離婚後は子供を私の戸籍に入れ、 社会保険の扶養にも入れます。 この手続きが終わるまで2~3週間かかると聞きましたが、 社会保険の扶養に入れるのはいつから可能でしょうか? また、いつまで元夫の扶養になるのでしょうか? (氏が変わるまで?私の戸籍に入る...

弁護士回答
    1
  • 審判前に提出する書類の記載内容

ベストアンサー

面会交流調停不成立にて審判になりました。それまでに書類提出を言われました。正式な用紙はありますか。記載内容も合わせて教えて頂けると助かります。 離婚訴訟で尋問終了。和解はありません。尋問調書が出来てから準備書面の提出と言われました。最終的な書面になると思います。記載内容は、どんなことを書けば良いのでしょうか。離縁に関しては離婚内容をコピーしてつ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の傷害事件について

ベストアンサー

本日、不本意ながら調停離婚が成立してしまいました。 私は離婚したくは無かったのですが、妥協に妥協を重ねた結果です。 実は婚姻期間中に元主人からDVを受けていました。 間に警察も入ったのですが、当時は「配偶者だから」と被害届を出すことは見送りました。 それが、昨年のことです。 離婚したので赤の他人となったこともあり、今更ですが被害届を出して告訴しよ...

弁護士回答
    3
  • 「名誉棄損?」どの程度罰せることができるか

ベストアンサー

別居1年、夫33歳(バツイチ子なし)妻24歳(初婚) 私は妻で4歳の娘が1人います。 離婚調停が不成立に終わりらこれから離婚裁判を起こすところです。 夫は離婚自体拒否しています。 夫とは会社が一緒で、同僚に 「俺が残業から帰ったら嫁が知らない男と寝ていた」や「俺の嫁はヤリマンだ」などと言いふらされてしまいました。全くの事実無根です。 夫が本当にこのようなこ...

弁護士回答
    3
  • 親権者ではない夫と、子供の関係について

ベストアンサー

一年半程前に調停離婚が成立しました。 子供が二人いますが、親権者は二人とも私です。 子供との面会については特に文書には記してありませんが、自由に行き来できる事になっています。 小学生の息子の事について「今後の事などを話したい」と父親から連絡があり面会の約束をしたと、担任の先生からご報告を頂きました。 父親から、私への連絡はありません。 ハッキ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。やはり減額は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

三年前私の不倫が原因で裁判を起こされ離婚しました。 離婚時不倫相手は妊娠しており離婚成立後不倫相手と結婚しました。 現在子供が二人になり生活が厳しくなってきたので養育費減額の調停をしたいと裁判所に行きましたが裁判所の方に減額は厳しいと言われました。 現在養育費三万円。 此方が年収350万。 相手が100万ほど。 慰謝料を払うのに100万借金もし...

弁護士回答
    3
  • 破綻主義

現在は破綻主義になり破綻が認められると離婚が成立しやすいとのことですが有責配偶者からの離婚請求も配慮がなくなっているのでしょうか。 夫は5年ほど前から不貞をして破綻を主張しており、調停から訴訟すると言ってきてます。不貞後から関係が悪くなりましたが、 破綻していると認められてしまうのでしょうか。 私は病気のため離婚拒否しております。夫からは過去に...

弁護士回答
    1
  • 調停委員に言った言葉で不利になりますか?

主人が本気の不倫で、調停を申し立てて来ました。 先日2回目の調停で、主人が夫婦関係が破綻していたなど嘘ばかり言うので、あまりの嘘にショックで、調停委員の方に離婚をしたいですか?と聞かれて、本心ではないのに『はい。離婚したいです』と言ってしまいました。一度離婚したいと言葉にしたら、不利になって離婚になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判から離婚成立に至るまでの体験談をお聞かせください

弁護士のお仕事をされていて、夫婦のうち一方は離婚を望み、もう一方は離婚を拒否しているという状況に対処することもあると思いますが、離婚を望む夫又は妻が離婚請求の裁判を決意した場合、離婚を拒否していた妻又は夫が『裁判沙汰になるくらいなら離婚に応じる』というような流れで離婚が成立したというケースはありますか? また、離婚裁判で離婚請求が通らなかった場...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の記録についての質問です

いつもありがとうございます 裁判にそなえ、私の円満に婚姻関係を続けたいという強い意思を残すために 円満調停をしており 不成立としたかったのですが 取り下げをした場合 調停そのものがなかったことになるのでしょうか ある程度話し合いはされましたが 次回不成立が見込まれます よろしくお願いいたします

弁護士回答
    5
  • 裁判までいく可能性はありますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚します。 ですが妻が婚姻費用が目当てで、離婚協議ををもちかけても全く相手にしてもらえません。 なので弁護士に調停を申し立ててもらおうと思います。 (質問1)弁護士に依頼すれば私(夫)は調停に参加しなくてもよいのでしょうか??? (質問2)調停で妻が離婚には合意だが養育費、財産分与などの条件面...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立に該当するか?親権は確保できるか?

ベストアンサー

【離婚成立要件に該当するのか?と親権について】 家族構成は私と妻と息子(高校生で寮生活しています)と妻のお母さんの4人家族です。 妻から3か月前に一方的に離婚を切り出されました。理由は性格の不一致とセックスレスとの事。でもセックスレスといってもいつも誘っているのは私の方だし、妻のお母さんも同居しているのでなかなか機会も少ない境遇もあり、それはおかしい...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費の減額について

【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、来月で支払い期間は1年になります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...

弁護士回答
    1
  • この2つの内容の調停は1つの調停手続きで出来ますか?

ベストアンサー

面会交流を決められてしまった分の中止の調停と、普通に離婚してほしい分の調停は、1つの調停の手続きで出来ますか?やはり同時には話し合いできても、別々の調停手続きになるのでしょうか? 家庭裁判所で説明を聞いた時に、面会の話し合いは丸をする欄があったのでできると聞いたのですが、やはり面会交流審判の結果について話し合うには別にしないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?

ベストアンサー

結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停。社会人の子にも払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

入籍する予定の同居人は離婚歴があります。11年前に前妻が百万円程の借金を残し、彼名義の預金をすべて持って二人の子供と家出しました。その後 連絡も取れなかったのですが2年前に子供から電話があり やっと離婚が成立しました。ところが先日 養育費 財産分与 年金分割請求の調停を申し立てられました。上の子は19才社会人、下の子は半年後 高校卒業します。算定表によると...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから