このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
審判離婚の異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫からの離婚調停中です ほぼ離婚内容が決まりかけていて 慰謝料も振り込まれました 明日が最後の調停ですが 私が体調不良の為出頭出来ない 連絡をした所審判にすると 言われました 【質問1】 審判離婚になった場合の 調停調書の内容に 自分が希望した事項 (例えば年金分割する等) が無かった場合 異議の申し立てをするべきですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に於ける離婚訴訟の意思表示
ベストアンサー妻より離婚調停を申し立てされております。私としては調停の離婚理由も全く理解出来ないものばかりで、調停で話し合うつもりは有りません。妻の不貞行為の責任を訴訟にて取ってもらおうと思っています。不貞行為の証拠等も用意してあります。調停で私の希望通りの条件以外では離婚に応じないし、妻が主張する離婚理由で客観的な証拠がない場合は、離婚訴訟を提起すると、調...
- 弁護士回答
- 14
-
-
家事調停(離婚)について。早く終了させたい。
ベストアンサーただ今離婚調停中です。妻と口論となり子供を連れて出て行きました。調停を申し立てられ初回が終了しました。僕としては離婚するつもりもありません。調停の日もなかなか休みが取れないです。 早く調停を終了したいのですが。何が良い方法は無いでしょうか? 僕自身は不貞も暴力もありません。原因は言葉の暴力と言われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は円満調停の申し立てをしています。
ベストアンサー妻は調停離婚を申し立てしています。 妻には弁護人がいます。 代理人から 1 離婚すること 2 認知した子供の効力をなくすこと 以上の2つを同時に家裁に申し立てるとの連絡がありました。 出廷日に行かないとどうなりますか? 宜しくお願い致します。 尚、認知した子供の効力をなくすとはどういうことなのか、どういう手続きなのかを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停における離婚協議書の有効性について
【相談の背景】 今年3月に離婚が成立し、離婚時に元妻と離婚協議書を作成・署名しています。 協議書の中で月3回の面会交流を取り決めており、以下の内容が記載されています。 ・毎月第1~第3土曜日に実施(月3回) ・8時~16時(1回につき8時間) ・引き渡し場所(子の最寄り駅) ・宿泊交流の年間上限回数 しかし最近1ヶ月は元妻がこの取り決めを守らなくなり、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が金要求!
ざっとはじめから話すと…!旦那の浮気相手がお金要求してきています。 旦那の浮気・離婚してほしいから別居になり、私は婚姻費用分担違調停を家裁に申し込み、旦那は1回目の婚費調停の帰りに離婚調停の申し込みをし、離婚調停1回目が終わり、調停ではなく話し合いたいと去年年末に話し合い円満に戻る事になり両方の調停を取下げました。 浮気相手から知り合いの携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての順序について
ベストアンサー離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申立人の離婚の動機について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫婦関係等調整調停申立書 事件名(離婚)として、相手方として受けました。すでに、2月中に第一回面会交流調停、第一回婚姻費用分担請求調停を行っております。離婚に関して、申し立ての動機は、1.性格があわない、8.精神的に虐待するとあります。8が最も重要と思うものとされておりました。 【質問1】 相手方の私(夫)は離婚回避予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚専門弁護士について
ベストアンサー離婚専門の弁護士について、お訊ねします。 着手金と報奨金があるみたいなのですが 報奨金は、離婚が成立した場合に支払われるものですね なので、弁護士側としては なんとしてでも、離婚成立に向けて 色々と働きかけて来ると思うのですが もしも、離婚を拒否し、その間に、弁護士との契約期間が終わった場合、 報奨金は支払われず、依頼は終了と言うことになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の転職の是非を教えて下さい。
【相談の背景】 離婚裁判中です。 子供は中学生2人が手元にいる父子家庭です。 調停で審判を経て、家出した妻から婚姻費用を月3万もらっています。 【質問1】 収支が苦しいのと、身体の心配など色々な側面から、転職を考えています。 問題はありますか? 【質問2】 更に、離婚が成立すれば、住宅ローンの妻の連帯保証人を外さなければいけないでしょう。 借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中、DV夫の親への対応について
DV夫と現在別居中で、離婚調停が不成立となり、これから離婚訴訟になる所です。 夫の母親がこちらに何度か来て「反省しているから子供の為にも考え直して」と言ってきて、断ると嫌味を言われ、不快な思いをしています。 戻ったら同じ事をされるのは目に見えていますので、戻るつもりは一切ありません。これ以上話しても分かってもらえないと思います。 →もう来ないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待を理由に離婚訴訟で慰謝料請求できますか
ベストアンサーこんにちは。 離婚の裁判で、児童虐待を理由に、親が慰謝料請求できるか相談させてください。 離婚の調停をつづけていましたが不成立になりました。 私(妻)が申立人でした。 お互い離婚することは認めていたのですが、親権で話がまとまりませんでした。 これからは離婚の裁判をすることになります。 裁判では慰謝料も請求できると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんによって差がでる?
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚調停不成立、相手が離婚訴訟準備中です。 有責配偶者からの離婚申し立てです。 他の弁護士さんに聞くと、離婚ではどの弁護士でも 変わらないと聞きましたが、 有責配偶者側の弁護士の攻撃が激しいです。 こちら防戦一方な感じです。 離婚裁判において、弁護士さんによって結果が変わったり、 判決の内容が変わったりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中に別居。また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?
現在、妊娠中ですが、夫と離婚話になり、出産前から別居し、産後すぐに離婚調停をしようと考えています。この場合、離婚が成立するまでの別居中の生活費はいくら貰えるでしょうか? また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?私は現在無職。実家に頼れないので、アパートで暮らす予定。夫はサラリーマンで年収650万円。住宅ローン月10万あり。 離婚理由は性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での問題点と次回調停の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者が死んだら子供はどうなる?
離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の離婚の条件で離婚を来年へ先延ばし
【相談の背景】 4年半前W不倫した夫から弁護士たてて離婚調停の申し立てされています。この家を出て女性と同棲を続けています。 私は婚姻費用を取り立ています。 来年春は夫は退職し…嘱託となります。 その折、家のローンを退職金で支払い私の名義とすると言っています。 【質問1】 その来年の春しっかり名義変更され…名義変更手数料も支払って貰って年金分割も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用支払いについて。離婚成立に相当時間がかかっている場合
【相談の背景】 2013年から別居を継続しています(約9年)。小生が家を出て家内と子供3人が同居。その間は婚姻費用として年間700万円を婚姻費用として支払い、またそれとは別途子供の学費や光熱費も負担。持ち家なので家内に家賃はかかりません。3人目の子供が就職したら離婚をするということで同意をしていましたが、2022年4月に就職したので、いざ話し合いを提案したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分与の調停不成立から審査 即時抗告 許可抗告
離婚による、年金分与の調停不成立から審査に行くと 1.家裁において按分割合を0.5と定める審判 となると思うのですが これで納得できない場合は 2.即時抗告を申し立てる 3.裁判所は即時抗告を棄却 それも納得できない場合は 4.許可抗告を申し立てる 5.裁判所は不許可決定 となると思うのですが 1)2~5の通知は、相手側にも通知されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来レースの離婚調停から裁判
ベストアンサー婚姻6年。長女来春小学生。長男4歳 妻37.私40 互方喧嘩で保護命令3週間目。妻、子供連れて遠方の実家へ。来月幼稚園通わすとのこと。妻から調停したいから、管轄合意書にサインしてほしい依頼あり。私は、調停決裂し裁判へ移行し離婚は免れないと思うので調停したくないです。 私と親族は、子供を一番に別居のまま妻の気持ちの変化を期間を空けて待つ。(子供の為に良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてのスムーズな進め方とご相談
離婚についての相談相談したいのですが、費用等々がわからないので相談できる弁護士さん。 又離婚の相談の為の費用がどうなるかも教えてください。 パソコンで無料で相談できるで検索した結果、表示されたので会員登録をしました。 会員登録により何が出来るのかも、分かっておりません。 弁護士さんに相談する事すら、今迄知らないと言うかありませんから兎に角どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブルと居住権問題について
ベストアンサーもとは自分の不貞行為が原因で不仲となり、妻との生活に嫌気がさし、私が出て行くかたちで別居。 早く離婚がしたいので、要望を聞かせてくれと申しても、なかなか話が進まず、半年以上が経ちました。 その期間、妻が住んでいるところは、私の父の持ちマンションで、妻が住んでいることにより、父は他人にマンションを貸す事ができないため、再三出て行くように伝えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護面会調停の申立について
【相談の背景】 私が子を連れ去り、相手から、【子の引き渡し、保全処分、仮処分】を申立られその後親権は相手方に決まりました。 離婚成立時の面会交流の条件が月二回程度可能な形で。ですが、自分としては月二回会いたいのに一回は会い、もう一回は電話など満足いく交流ではありません。 こちらから、相手と連絡を断ち面会を実施出来ない期間を作り面会調停を申立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の態度に疑問を持つ
ベストアンサー【相談の背景】 調停員に困っています。 まだ離婚調停2回目です。 慰謝料と養育費で決めかねていると 「これじゃ、今回で決まらないね…」 「この金額なら出すと言ってるんだから…」 と早く終わらせたい態度と私が意見すると 「それだと決まらないんだよ?」と言いくるめられてしまいます。 内容も申し立て人の私よりも旦那の話を優先します。 冷静ではいるように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停後の約束事を守らない場合
【相談の背景】 現在、離婚調停不成立で、訴訟の準備をしている、申し立てた側の2児のママです。 子供が1人重度の障害があり、特別児童扶養手当を受給していたのですが、相手に資格があり、別居したのですが、相手も実家に戻りました。 その際に特別児童扶養手当の住所変更もしてくれず、所得状況届けも出していないので、何処にも所在していない状況になってしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停条項案について
【相談の背景】 14歳の息子の面会交流調停中です。離婚は成立しており、親権は母である私にあります。息子が父親との交流を頑なに拒否して、調査官調査にも応じなかったので、私が定期的に息子の情報を提供するということで条項案がでてきました。その内容について合意しかねる部分がありました。 【質問1】 息子が情報提供を拒否した項目については子の福祉のため父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書の効力とそれ以外の約束
ベストアンサー30代男性です。今年の7月に離婚が成立し、娘が1人おり月に2回の面会交流の設定を調停で行いました。調停証書に記載されていないのですが、住所の変更があった場合などお互いの住所を教え合う(調停員から伝えられました)と向こうからの申し出があったので同意したのですが、未だに住所を教えてくれません。聞いても教える予定はありませんと言われています。 娘が住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の進め方を教えて下さい。
離婚を希望しております。 来週の月曜が離婚調停4回目です。 喧嘩が原因で妻の方から離婚をすると言い家を出て行き荷物を持ち去りました。その後、離婚は出来ないとの考えを示されましたが受け入れる事が出来ないのと同時に離婚の意思が固かった為、調停の申し立てを行いました。 相手側に話を全く聞き入れてもらえている印象がなく困っております。今後どのように進め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中(離婚成立前)における財産の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚前提の別居中です。 ・子供は2人いますが、子供を一人ずつ双方で養育しております。 ・当方(夫)は収入あり。相手方(妻)は無職です。 ・婚姻費用分担については現在、家裁で調停中です。 ・共有名義のマンションがあり、住宅ローンは当方が支払い中。 ・マンションは買手が見つかり9月に売却引き渡し予定です。 ・アンダーローンのため、売却に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払離婚解決金の不当利得返還請求事件で受けた精神的苦痛を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサーこれを裁判というのかどうか分からず、ご相談させていただきます。 平成21年に調停離婚しました 平成31年3月まで養育費を支払う事になっていましたが、平成30年3月に養育費の減額調停を起こされました。 その際に離婚調停条項に記載された指定口座に離婚解決金が一部支払われいない事に気付き未払離婚解決金を請求し、給与差押えをされたくないと仕方なく支払いに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のみの弁護士費用について
ベストアンサー財産分与のみ、調停を弁護士に依頼しようと思います。 仮に調停不成立となり、訴訟へ移行した場合、調停から訴訟までの一般的な弁護士費用(着手金+成功報酬)はどの程度かかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供達を連れて実家に別居中、その後離婚調停を申し立てられている相手側です。別居直後3ヶ月は戻ることを期待して自分の通帳とクレジットカードを使わせてましたが、話し合いに応じないし、引き出す金額が多いですべて止めました。しかしその後、調停中でありながら電話をかけてきて婚姻費用調停を起こすのは面倒なので、素直にお金を振り込めば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚終了後、相手から離婚を取り消すと言われたのですが・・・
ベストアンサー調停で離婚が決定しました。その後、相手側が子供から「新たな証拠が見つかった」「騙された」ので離婚を取り消すと言っています。離婚は取り消されますか? DVをされた私と長男が逃げ出し、調停の場でDVがあった事を説明し調停離婚が決まりました。その後、長男(PDSTと常に人を騙したりする障害?)が私の元から逃げ出し私の両親に駆け込んだそうです。(暴力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー先日離婚した元夫から面会交流調停の申し立てがありました。 私は離婚後も子供を会わせて行く旨は伝えてあるのですが、相手は細く条件を決めて間接強制を可能にしたいようです。 間接強制を利用して嫌がらせにつながっても困るので、間接強制を可能にするような条件では決めたくありません。 もし、調停で話がまとまらなかった場合は裁判に移行するのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に国外に行ける?
12月始めに、離婚調停の申立書を提出して、まだ何も届いていなく、相手には調停の事を伝えていません。 そうしたら、相手から1月に子供連れて国外に行くと、伝えられました。 相手は調停の事を知らなかったので、この場合国外に行ったら、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を妻が勢いで書いた後の親権の話
私には小学生の娘(嫁の連れ子)と三歳の娘(私との子)がいます。結婚して、約3年になりますが、現在離婚の危機にあり、妻から離婚を言われて約1年になります。 妻から離婚を申し出されていますが、徒然、離婚の条件は我が子の親権が私にある場合のみと伝えてきており、協議では結論が出ないため、離婚が延びているだけの状態です。 妻による離婚の理由は ■ 性格の不一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での子の意思
ベストアンサー【相談の背景】 お願い致します。 現在、妻の子連れ別居によって別居期間約1年と数ヶ月です。 妻の主張する別居原因はモラハラです。離婚調停も不成立で今年の春に終えています。婚姻費調停、面会交流調停は審判で1ヶ月に一回程度です。 その後、妻は弁護士との契約(調停)が終了。 現在妻は実家におり、お互いに連絡を取り合い面会交流など話し合って決めていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停と面会交流での嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ相談よろしくお願いします。 一昨年9月から子供二人連れて別居を開始し10月から婚姻費用調停を申し入れ決まらず今に至ります。 今相手側の管轄場所で婚姻費用調停と面会交流調停をしていました。 婚姻費用調停は審判に移行して頂きましたが相手側が所得を下げたり経営している会社を赤字に持ってきたりしていて裁判官もお手上げ状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での親族同席を拒否するには
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し、監護者指定の審判について。
ベストアンサー先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けは、すでにもらっているので、この届出を、市役所に出して、離婚してもよいのでしょうか?
ベストアンサー調停をしていたのですが、離婚届けは、すでにもらっているので、この届出を、市役所に出して、離婚してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の場で協議離婚扱いになった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 今年1月に第一回目の離婚調停があり、親権は相手方に、養育費は支払う、慰謝料は諦める。という条件で終わりました。 その際調停委員には協議離婚として扱いますと言われました。 離婚届は僕の欄は記入し三名が記入漏れがないかチェックし大丈夫と言われました。 先日引越しをし転居先区役所にて転居手続きをしたのですが、こちらの区役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父母から離縁を責められてます
長文ご容赦願います。 養父母から離縁を責められてます。私自身は離縁したくありません。 約20数年前元嫁と婚姻の前に元嫁両親と私との間で養子縁組を結びました。いわゆる婿養子です。 先日離婚が成立し同時に離縁届も署名捺印を強要されました。離婚できればと応じた結果です。 離婚自体は裁判和解まで行き原告の私が翌日役所に離婚届けを提出し受理されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で協議離婚か訴訟離婚かについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停不成立等、様々な経緯からこちらが折れて公正証書にて協議離婚の予定してました。 そしてタイムラグで相手は訴訟していたみたいで、最近郵便で届き先ほど確認すると控えめな内容でした。訴訟は合意後取り下げる予定とのこと。 こちらが折れる前は、相手は当面婚姻費用で生活すると言ってたので訴訟してくるのは想定外でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方から申し立てられた離婚調停に、致し方ない理由により欠席した場合
半年前、夫は自分が有責配偶者(dv他)であることを隠し、又は誤魔化し、一方的にこちらのせいにでっち上げて、別居を強硬的に開始したあげく、婚姻費用をだしたくないからだと思われるが、弁護士を雇い、離婚調停を申し立てられてしまったことへの質問です。 こちらは、入籍直後から暴言・病院に通うほどの暴力(診断書等あり)などがあり、子供を連れて野宿したり、ホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2日前の引っ越し
知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係等調整調停を申し立てた夫です。離婚は、同意のもと財産分与のみの争いです。その後、同居期間が7か月あり、別居後、婚姻費用調停の申し立てが相手からあり、3か月といった状態です。財産分与のお互いの意見は出てますが、今のところ決まってません。婚姻費用も算定表では、大体決まってますが、同居期間から2/3程度のみ支払っています。前回調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停について
去年に調停離婚が成立し、今年3月まで遅滞なく養育費を支払っていましたが、4月から都立高校入学の確証不備により、4月と5月と養育費の支払いを止めています。 4月から高校生になるとの連絡があり、根拠資料を要求したところ、私の姓+名前の合格通知書(調停離婚の条件で学校名は非公開、氏名はゴム印)が出てきました。 母親は旧姓に戻っているのに何故息子は私の姓...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから