35,712件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕された夫と離婚するには

夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為に関して

ベストアンサー

何度か質問させて頂いているのですが展開が急転し、対処に困っているので質問させてください。 現在、妻と別居中です。妻とは1月の下旬より別居状態にあるのですが、1月上旬に不貞行為があったことが発覚しました。情報先は、相手男の元彼女です。そこで元彼女と協力し、相手男から不貞行為があった事実を証言させようと思います。そして、事実を紙面に書かせ、その一部...

弁護士回答
    5
  • 【協議離婚】話し合いの場で気をつける事

ベストアンサー

【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...

弁護士回答
    4
  • このような有責配偶者の離婚請求は?

ベストアンサー

結婚12年です。初めの一年目に夫が浮気し、発覚後 以降、浮気はしてません。その後、子供を出産。半年前に妻の7年前からの浮気が発覚しました。発覚時、三年まえに別たとうそをつき、相手の正体もあかさず、その後発覚時迄不貞しており今も継続している模様。妻は別れたと主張しながら、子供を連れ去り別居を画策してます。発覚以降、嘘ばかりで、夫婦二人で頑なに話そうと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 面会交流調停について。離婚前提でないと面会交流を認めないと言われましたが納得いきません!

ベストアンサー

昨日別居間での面会交流調停がありました。此方には落度は無く妻は学校、児相、警察と偽りのネグレクトを訴えてた様子ですが認められずに連れ去り行為で実家へ… 小1になる息子の転校に関しても半ば放ったらかし(学校側が自分へ協力的だったため) 此方から連絡しても妻子とは2ヶ月間一切の連絡無しだが義母、妻の叔父からは連絡が有り ・面会交流を求めるなら離婚しろ! ...

弁護士回答
    8
  • 不倫した側からの婚姻費用分担請求。

ベストアンサー

妻が不倫をして、別居して一年になります。離婚協議をしていましたが、折り合いがつかず、妻の方から婚姻費用分担請求をするということになりました。不倫しておいて、さらに生活費を払うことに納得がいかないのですが、妻の言い分は通るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。法律には全く詳しくないので、 分かり易い文章で回答頂けると有り難いです。 内容としましては、現在、協議離婚の最中です。 離婚をしたいと言い出したのは私です。 相手は最初、全く離婚する気はなく、離婚したければ子供を置いて一人で出て行けの一点ばりでした。 先日、私の両親を交えて話し合いをした際、最終的には、離婚の意思は...

弁護士回答
    6
  • 連れ去り別居と判断されますか?別居当日について悩んでいます。

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、子供を連れての別居を考えています。 夫の合意なしに当日極秘で引越しを済ませようと思っているのですが、当日子供は小学校に登校させ、引越し作業完了次第、学校に迎えに行こうと考えているのですが、連れ去り別居と判断される要因になりますか? 学校側には転校手続きは済ませてあり、その日が最終登校日になること、昼過ぎに迎えに行く予定であ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立し合意書に記名捺印しています。 合意書は相手方が事前に準備し、離婚届と同時に突きつけられました。 それまで一度も離婚について話したことも別居をしたこともなく、離婚を切り出された時は頭が真っ白でサインをしてしまいました。 離婚原因はこちらの不貞行為です。 合意書には後日、公正証書を作成する旨の記載もあり、作成義務がある...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫 不倫当事者同士の求償請求について

【相談の背景】 W不倫です。 私旦那A・私B・相手旦那C・相手妻D、 私旦那Aと相手妻Dが不倫関係にありました。 私旦那Aと私Bは別居・離婚に至っておらず、結婚生活を続けております。 相手旦那Cと相手妻Dは不倫発覚後に別居しており、現在離婚調停中です。 相手夫婦は時間の問題で離婚成立する見込みです。 そして、相手旦那Cは離婚成立後に私旦那Aへ慰謝料請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、精神疾患

ベストアンサー

男性です。バツイチ。前妻とは自分のDVで保護命令の末離婚しました。子どもは3人居ます。双極性障害。妻は、バツイチ。ADHD、他精神疾患あり。その女性と再婚しました。生活保護受給中。去年の秋頃に子が産まれました。退院した日に、1人で助産院に数日泊まる。その間は、私ひとりで赤ん坊を見てました。保健センター、児相が様子を見に来てくれますが夜間はさすがにストレ...

弁護士回答
    3
  • 旦那からモラハラを受けており別居、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中2と4歳の二人の息子を持つ母です。最近モラハラと気づいたのですが現在旦那のモラハラに悩んでいます。私と子供達へもあり度が過ぎていてどうしたらいいか分かりません。 私には子供が言うことを聞かないのは全部私のせいにされ、束縛、監視、性行為の強要等々、子供たちも監視され、上の子は頭が悪いんだからと言われたり部屋で何かしていると、...

弁護士回答
    4
  • 親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻

ベストアンサー

本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...

弁護士回答
    4
  • 別居後の妻の行動について。

ベストアンサー

妻の行動について。 今、現状別居してます。 妻の行動がここ何日か不明です。 夜は家にいないが朝は家に帰って来てます。 子供の送り迎えの為に帰ってきてる程度だと思います。 別でどこかに部屋を借りたのだと思いますが、家族で住んでいたマンションに妻が住んでいて別居するとなったので知人のところで私はお世話になってます。 2人の子供は違う階に妻の実家が...

弁護士回答
    2
  • 別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?

ベストアンサー

別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...

弁護士回答
    6
  • 審判前の保全処分、子の監護者、引き渡し調停について

ベストアンサー

主人と別居して5ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 追加質問がありましたので、再度質問させて頂きます。 主人から円満調停の申し立てされ書類が届きました。その次の日には『審判前の保全処分申立書』という別の書類が届き、また次の日には『子の監護者の指定調停申立書』と『子の引き渡し調停申立書』が届きました。 もし答弁書に、申し立ての趣旨でか...

弁護士回答
    1
  • この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか

ベストアンサー

W不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...

弁護士回答
    3
  • 離婚を出来るだけ長く回避したい。

ベストアンサー

2年前に夫の希望で別居スタート。幼稚園の子供が一人居ます。 まもなく不倫が発覚、夫も認めメールでの謝罪はありましたが不倫の経緯には発言を拒否しています。 婚費の振込はあり、面会も親子3人でしている状況です。 辛い事ですが夫のメールのみの謝罪や経緯説明の拒否など、全く誠意の見られない態度から修復は難しいと思っていますが、子供の事もあり離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚後の和解条項の協議の仕方、居住について

別居9年の後、3年前に裁判離婚しました。 子供は三人おります。(当時長男高校3年ら次男高校1年、長女小学6年) (元)夫が原告で、夫は勝手に家を出て行き、不貞行為があったにもかかわらず、別居の原因私にあると主張し、別居期間が長いという事と家を出て行った当時の不貞行為の証拠が不十分という理由と婚姻関係は破綻していると裁判長は判断し、私が提示した離婚に...

弁護士回答
    2
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?

ベストアンサー

突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・和解金の相場

いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...

弁護士回答
    2
  • 受任依頼した際の依頼内容と受任後の経過が一致しない場合

ベストアンサー

夫から離婚を求められた際、弁護士さんに「揉める事で私も家族も疲弊しているので、離婚協議を通じて夫側の主張が嘘ばかりである証拠を私が持っている事を示し、離婚がなかなか認められない事を示して夫を黙らせて欲しい。また、その中で納得出来る離婚条件を引き出して貰いたい。別れたくはないがこちらの精神的疲労から解き放たれたい気持ちも大きいので」と依頼しました...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居中です。 旦那が家を出て行く際、私の結婚指輪も持たせました。 その際、旦那は指輪を捨てたそうです。 指輪は旦那名義で購入しましたが、現在もローンを払っており残高不足などで私が貯金から補填しています。 【質問1】 この場合共有財産を勝手に破棄されたということにはならないのでしょうか? 【質問2】 自分のものを勝手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇

結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...

弁護士回答
    2
  • 別居の話し合い。もし離婚裁判になった場合、役に立たちませんか?

ベストアンサー

主人と離婚したいと思っています。原因は子供の名前を決める時にどうでもいいと言った事と、県外に嫁いだため、友達も親もいないなか必死に育児をしている間、週4位で連絡もとれず朝帰りしていてスナックに通ってました。しかも口説いていました。メールも証拠に残していますが、不貞はありません。気に入らないと機嫌が悪くなったり物にあたったりして次第に愛情もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 預金通帳や保険証券

いつもお世話になっています。 本日、主人が申し立てた離婚調停の1回目でしたが私は離婚を拒否、主人は離婚しか考えられないとのことで次回期日を決めて終わりました。 私の感じとしては、調停員は主人よりで私がいくら子供の為にとか、せめて子供が高校卒業するまで離婚は出来ないと言っても、ご主人は今の生活に耐えられなくて離婚しかないそうですと…。 次回期日には...

弁護士回答
    4
  • 別居時の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと思っています。 なるべく揉めずに話を進めたいと思っています。 【質問1】 別居時の婚姻費用やその他の取り決めについての合意書は、弁護士名で作成していただくことは可能でしょうか。 可能な場合は、費用の相場も教えていただけると幸いです。 【質問2】 別居後、弁護士の方に交渉の窓口になっていただく場合の費用の...

弁護士回答
    3
  • その他婚姻を継続し難い重大な事由、民法、離婚裁判

婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますか? 妻は私と居ると身体に不調が出て来るそうです。 子供2人いますが、上の子を私の実家に預け、帰ってきたら私と同様の不調が現れます。 口論になると妻が私に手を出して来ます。 私は妻が危険な行動を取るとき、正当な理由がある時首根っこを掴み、抑えつけます。 妻は子供の前でも判断能力があるにも関わらず、大...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り 離婚調停 刑事告訴

【相談の背景】 妻が実家の両親と共謀し、1歳の娘を連れ去りしました。妻側には弁護士がすぐに着任し、私は、妻に思いつく限りの自分の非を謝ったうえで、妻と娘とまた三人でやりなおしたいと主張していました。そのまま3ヶ月間膠着状態が続いたことから、妻側が離婚調停と婚姻費用調停を申し立てしました。私もそれを知ってから面会交流調停を申し立てしました。離婚理由...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いの仕方と、荷物の処分について

ベストアンサー

現在旦那は家を出て行き、別居しております。 近々、相手から申し立ててきた離婚調停と、私から申し立てた婚姻費用の調停を行います。 相手には弁護士がついています。 賃貸は私名義で婚姻費用を支払ってもらえていない状況なので家賃を支払っていくのは難しく今月末で退去する事になりました。 そこでお聞きしたいのですが... ①荷物を運び出す際に壁や床など傷...

弁護士回答
    3
  • 300日問題について

はじめまして。昨年11/7に離婚致しました。妊娠にきずかず現在妊娠17週と2日、出産予定日は7/4に なります。おなかの中の子供は現在の彼の子供です。 離婚したばかりなので籍は当分入れるつもりはないのですが 法律上生まれたら元夫の戸籍に入るのでしょうか? 私の戸籍に入れるためにはどうすれば良いでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の額の決定方法、減額理由について

現在結婚4年目の妻と別居をしており、婚姻費用の調停の手続きを取られています。(有責配偶者は私となります。) 婚姻費用について、妻から月4万円を希望していると知りました。婚姻費用算定表というものを知り確認してみたところ、私と妻の年収だと1-2万円か2-4万円となるようでした。(妻の年収は妻から口頭で聞いただけで書面で見たことがないので、具体的な額がわかり...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVと不倫 車の所有者に関して

【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚後の面会交流でルールを守ってもらえない場合

ベストアンサー

面会交流についての質問です。旦那の不貞により裁判離婚しました。別居から離婚までの面会交流でトラブルがあり、裁判では面会交流のルールを決めました。しかしその後の面会交流でルールを守ってもらえず、1年程前に弁護士を通じて再度ルールを守るように書面を送り、一時的に改善しましたが、現在はルールを守ってもらえません。守れないなら面会させたくないのですが、本...

弁護士回答
    5
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 家出妻の対策について

ベストアンサー

妻が不倫をし子供を連れて家を出ました。 離婚届けが送らてきただけで連絡がとれず携帯電話も解約していました。家も共同名義での購入となり現在もローンの支払い中です。先生方に質問させていただきます。 ①連絡も取れない妻と離婚をしないといけないのか? ②妻がローンを支払いをしない場合 連帯保証人の私が支払いをしないといけないのか ③共同名義の家を売却でき...

弁護士回答
    2
  • 私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…

ベストアンサー

旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...

弁護士回答
    7
  • 協議離婚の合意書の署名者が飲酒中だとどうなるか?

ベストアンサー

協議離婚に関する合意書(離婚を認めることや親権についての内容)のサインをもらう際、合意を得られ互いにサインしたとしても、相手方本人又は両親がその時飲酒などで後にやはり合意しないと言われた場合のその言い分は通るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不定行為の妻の態度について

離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 等を送ってきて娘は精神的に追い詰められています。 別居当初から、子ら(17・13歳)は過去の暴言や暴力・再三に渡る不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • 離婚時 生前贈与 特有財産

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪く離婚も視野に入れた話し合いを控えています。 現在は単身赴任ですが一応共同生活中ではあります。 昨年以降、私の父親からの生前贈与として私、妻、それぞれ名義の口座に100万円が例年振り込まれるようになったのですが、妻が自分の美容整形代として私名義口座から100万円を使用しました。 以下詳細です。 ①例年私の父から生前贈...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭問題 家裁について

ベストアンサー

3月に離婚をしました。 相手側から離婚しろと迫られて、仕方なく離婚しました。離婚条件は相手が不倫をしていたこともあり、私がなんの準備も出来ないまま子供2人を引き取る事になった為月17万を30年の8月まで支払うという約束でハンを押しました。 ですが、毎月文句をつけては額を減らしたり、支払日を守らなかったりしました。 私が意見するとお前の態度が悪い。金を貰...

弁護士回答
    2
  • 収入の少ないモラハラ夫に財産分与を承諾させるには

旦那のモラハラとセックスレスが原因で別居して2ヶ月になります。 旦那は別居直後は離婚の意思は無いと言っていましたが、最近になって離婚してもいいと言っているので、離婚はスムーズに出来ると思うのですが、財産分与を拒否すると思います。 今年に入ってから旦那の会社が経営不振のため給料の支払いが遅れがちになっています。 当然預貯金も無いに等しいです。 家...

弁護士回答
    5
  • お願いします。子どもに会いたいです。

ベストアンサー

妻が子ども2人を連れ妻の実家へ行ってから別居状態が1年以上になります。高校受験の時からです。それまでは私の実家で暮らしていました。 実家で暮らす経緯は私が血液ガンになり長期休職で職場の教員住宅では居づらくなり実家に戻りました。引っ越しなどもありましたが教員住宅では19年過ごしていました。闘病生活では妻には本当によくしてもらいました。しかし嫁姑関係か...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、音信不通の夫がローンを払っている場合

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、共同名義の購入時より価値の下がったマンションは夫側の住宅ローンを私が一括返済することで、100%私の名義にすることを口頭で約束しました。 その後、養育費や上記マンション含む財産分与についての公正証書をかわそうという話になってから、夫が家を勝手に出て行き、実家に戻りました。 家の鍵は変えていないですし、こちらからは「出ていけ」...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と年金分割の放棄を要求されました

ベストアンサー

離婚前提で別居することになるのですが、 離婚する際に財産分与などの金銭を要求されては困るので一切放棄しろと言われました。 結婚期間が短いので分与放棄はそこまで抵抗ないのですが、年金分割も放棄しろといわれた場合に拒否したいです。 夫はそれを文章にして法的拘束力をもたせると主張しているのですが、いささかこのやり方は酷いと思うのですが、 裁判など...

弁護士回答
    4
  • 離婚届代筆可能でしょうか?

ベストアンサー

妻が自分勝手な行動のせいで怪我をして両手を包帯でグルグル巻きにされ、離婚届にサインが出来ません。代筆でも受理されますか? 離婚の同意はありますが、ただサインが出来ないだけといった状況です。今後ペンを持てない可能性も考えられますが、どの様な方法がありますか? 相手の職業はマッサージ師なので今後職も失い、リハビリなどで医療費もかさみ本人の負担も増え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから