このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で、子供の費用請求したい
【相談の背景】 別居中で調停も不成立になりそうな段階です。調停は不貞した主人からです。 娘の免許取得に30万以上必要で、日がありません。支払いを請求しましたが、私も出せと言われました。しかし婚姻費用は決まりましたが、無職ですし、それは生活費でほとんど消えます。大学入学に際し教材、家電も購入で費用は私が出せといわれます。捻出するには、結婚前の貯金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の財産分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で互いの証券口座の財産分与方法で揉めてます。 私の口座→特有財産と共有財産を含み、複数の銘柄を複数回買い増しや売却、入出金を繰り返したため、特有や共有財産で何をいくらくらい売買したか分からない。婚姻時と別居時の残高を比べるとプラス(含み益)。別居後の現在はプラスで売却済(利益確定)。 相手の口座→婚姻時と別居時の残高を比...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚を前提で別居中です。 子供の塾や習いごとは、もともと主人の口座から引き落としで支払いをしていたので、別居してからもそのまま支払いをしてもらっていますが、月に5万円位です。 私も主人も会社員なので、それぞれの収入からみた裁判所の算定価格で養育費を算定すると、8万円位になります。 それは、主人も理解しています。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の配偶者のスマホ覗き見、盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人女性ですが、夫のDVが原因で別居を開始しており、現在3ヶ月になります。 私はその女性に好意を抱いており、以前より別居についてアドバイスを行ない、現在彼女は離婚調停の手続きを開始しています。いずれ裁判になるのではと思います。 なお夫は、私の存在を知っています。 子供は3人いますが、事情があり、夫側に中学生の長男のみ残りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫を親に暴露することをとめたい。
子供を連れ夫と別居しました。 原因は夫の保険料の多額の滞納や家賃も滞納したりと、お金にだらしがないことでした。 また、夜の営みにおいても避妊をしてほしいと毎回お願いしても渋られ、それを理由に断ると怒ったりと精神的に参っていました。 夫とは付き合いのきっかけが不倫から始まってしまい、別居をしたとたん親に不倫のことを言うからと何度も連絡が来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判では慰謝料以外に誓約書などの署名を求められますか?
妻子のいる職場の男性と7カ月ほど不貞関係にあり、慰謝料を請求されただいま示談の交渉中です。 最初は500万円の請求でしたが、200万円に交渉し、150万円に落ち着きそうです。しかし、和解契約書に「連絡をとらない」「肉体関係をもたない」という文言をいれられました。担当の弁護士は、彼と私は同じ職場なので「不貞をうたがわれるような行為はしない」と言い逃れので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に婚姻中の不貞行為を知った事について
去年の9月に離婚して前夫との子供小3小1の2人を引き取り生活しております。 今年2月に子供が産まれたと、2日前に聞いてビックリいたしました。5年ほどの別居の末の離婚とは言え、離婚時には何も聞かされておりません。 養育費等は公正証書は作成せず同意書のみ書いてもらっています。 聞いていたらしっかり公正証書を作成していたと後悔しています。 お聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
結婚して4年5ヶ月で三歳の子供がいます。 去年2月から12月まで別居していました。 その間に離婚調停をしたのですが子供の親権の事で争っていたので離婚成立が難しくとりあえず今年の11月まで別居期間を設けてもう一度話し合うということでまとまったのですが、去年の12月くらいから夫が帰宅しそのまま居座っています。(別居期間中は夫に実家へ帰ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料並びに財産分与について
夫から離婚調停申立書が送付されてきました。(実質、夫婦生活は破綻しておりますが、下の子供が小さいため、子供が小学校へ上がるまで、私の中、離婚は拒否したいと思っています。)申立書に慰謝料300百万円と財産分与を求める旨のことが書かれています。実際、不貞行為をしたわけでもなく、離婚動機にいくつか記載されていましたが、あいまいな理由で慰謝料を支払わなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄嫁が無断で通帳から引き落とし
ベストアンサー母が兄のために積立していた預金があったのですが、勝手に兄嫁が積立てをおろしたみたいで手元に通帳があるのに残高がないと銀行の方に言われました。これは犯罪ではないのでしょうか?兄に確認したら、その通帳の存在自体知らなかったそうです。 返してもらうことはできるでしょうか? 兄夫婦は今離婚調停中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 曖昧な質問タイトルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 現状 モラハラが一番の離婚原因、子供を作ることにほとんど協力してくれず、セックスレス。 離婚話になり、主人が離婚届を書いて出ていくと言っていたが、引っ越し当日になり、150万円(こちらで質問して、払う義務は無いと言われました。)を払はなければ、離婚届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?
ベストアンサー初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の送金依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人とは5月から別居中です。 私は離婚調停申立、相手は円満調停申立しており、相手には代理人弁護士がついています。 私が子供二人を看護してます。 主人の口座に、児童手当が8月分(6.7月分) が振り込まれてしましました。 振込先の変更をしたのですが、 8月支給分の変更が間に合わなかったようです。 相手に私の口座へ送金を依頼す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 養育費の0円主張に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私が子2人を連れて別居し、離婚調停中です。 原因は相手の経済的DV、(証拠不十分ですが)不貞の疑惑、モラハラです。 調停で相手が婚姻費用 養育費0円を主張し続けています。 支払いから逃れる為か、離職までしたようです。(潜在的稼働能力を主張しようと思っています。) 【質問1】 審判に移行し結果が出たあと、相手が納得していなければ、異議申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当裁判官の裁判傍聴のメリットは
【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流での第三者機関の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻との離婚調停中で別居状態なのですが、4歳の子供を連れ去られている状態です。 子供との面会を希望したところ、妻は私に会いたくないため、第三者機関(FPIC)を利用した面会ならよいと言われました。 さらに第三者機関の支援内容を細かく指定された上に、費用は全額こちらが負担の条件を出されました。 こちらとしては妻と会うのは何の問題もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用養育費の支払い拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 DVでの別居3年半、婚姻費用の調停を続け拉致があかないので、保全処分(月5万)をつけ審判で申し立てをしました。 離婚調停も同時です 相手は公務員年収700万 持ち家に私と子供2人が住み、ローンは旦那支払い ワンボックスカーも私が所有し支払いは旦那 私は派遣契約が切れたため、求職中であり生活保護受給です お互い弁護士はつけていません 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の振り込み期日について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚調停をしています。(申し立てたのは夫ですが)そして、現在は別居中です。今年に入り、婚姻費用が支払われなくなったため、私が婚姻費用調停を申し立てました。7月の期日で婚姻費用が決定し、裁判官立ち合いの元、毎月支払われる事が約束されました。その月の支払いは約束通り、振り込み日(月末最終日)より2日ほど前に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒステリーを起こす妻
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 陳述書に対する回答を考えております。 内容は私の暴力暴言、お金を渡さない、子供への行き過ぎたしつけ。お金以外はどれも思いあたるので、非を認め謝罪します。 ただ、なぜそうなったかを考えると、口論した際に必ず妻が大声で叫んだり、威圧的なたいど、たまに叩いてくる、ヒステリーを起こすような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を子供の福祉に合わせた回数にしたい、その為の方法は?
【相談の背景】 DV、モラハラ夫が弁護士に委任し、妻に離婚請求しています。 別居中ですが、子供(中学生)は夫に恐怖心や嫌悪感があり、また心身共に調子が悪く、生活にも支障が出ています。子供本人は夫に会いたくありません。夫に面会交流するなら年◯回という子供の意向を伝えても理解せず、自分の希望する回数に固着しています。今後場合によっては、こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の扶養が重複してる場合
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたので 年末調整でこの度私の会社に子供の扶養の申請をお願いしました。 子供達の保険証も私の会社の社会保険にうつしました。 しかし、実際には子供達の扶養は外されておらず、税務署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー婚姻費用についての質問です。 相手からのモラハラが原因で離婚調停中です。 去年の夏に相手方が急に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いがありません。 減額請求の調停が相手から起こされましたが、ろくに就職活動もしないで、こちらに支払い請求をしています。 辞めた理由は納得できるものではなく、退職金の額や家の別居前の貯金の行方もわかりません。 就職活動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の食生活が心配です
離婚調停中です。妻は何も相談なしに子供を連れ家出しました。以前から警察に相談し家出するつもりだったようで、自分と子供の荷物を、少しずつ運んでいたようです。(部屋は別々)私の両親とも同居でしたが、気付きませんでした。妻はがさつで、部屋は汚く、洋服は脱ぎっぱなし、消費期限切れの物を平気で食べる人でした。娘にも食べさせていました。今現在の、娘の食生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
当方結婚して13年で、別居中です。子供が1人います。妻から離婚調停並びに婚姻費用調停を起こされました。現在私は、病気の為就労不能で、無職、給与収入無しです。相手は無職ですが、健康状態に問題無く、子供も大きく就労可能と思われます。(結婚前は事務職)このような場合そもそも相手側は私に婚姻費用を請求できるのでしょうか?逆に私から婚姻費用を請求できるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の仮処分について
ベストアンサー夫のモラハラにより、これから調停を申し立てようとしているものです。5歳と2歳の子供がおり、2人を連れて突然家を出る計画中です。夫のモラハラで警察にも相談に行き調書もとってもらい、区にもひどい現状を伝え済みです。夫は子供たちに執着があり、私達が家を出たら死に物狂いで探し当て、子供たちを連れ去る可能性が高いです。そこで、別居しすぐ調停を申し立て、同時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。なにか方法はないでしょうか?
相談お願いします、現在別居中の嫁がいるのですが、調停が不調に終わり、離婚裁判前です、調停の時にも、男との不倫で3歳の娘と12歳になる息子を夜放置して男の家に行っては朝に帰るとゆう繰り返しでした、こちらからは子供を放置して夜な夜な泊まりに出ていく嫁から子供を取り返したくて、子供の引き渡しを申し立てしました。ですが誓約書や写真を何枚も用意したのですが証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。婚姻費用と住宅ローンは別でしょうか?
離婚調停中です。 私の不貞が原因で、別居しています。 私は私の実家に、配偶者と子供二人は、夫婦名義の家に住んでいます。 子供の年齢は17と13です。 住宅ローンは全額、私が負担しています。 月額11万円と年二回、38万円ずつ。 毎月17万円払っていることになります。 その他の生活費、配偶者と子供の生命保険の一部、二人分の学資保険も。 合計27万円程度、払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前より、相手の不倫による離婚について相談させていただいております。 離婚調停が不成立となり、現在相手方の弁護士と①財産分与、②慰謝料、③養育費について話を進めています。 ①財産分与については、婚姻時から別居までの互いの資産を開示し、増加分を二分の一ずつする方向です。 ②慰謝料は相手方から200万(こちらの要望は500万)で提示されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議が難航している件
今現在、別居中で、性格、価値観の違いによる離婚協議中です。 離婚の話がでた頃に嫁が要求してきた私の会社の取締役を外すこと、会社引き継ぎで嫁が払った50万円の返却など細かいのもありますが、この要求には応じて対処済みです。 同時期にこちらからも要求したものに対してほぼ拒否、否定されるので離婚協議書念書を作成して嫁に見せましたが、いっさいの行動をせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での申出者の拒否による調停の無駄な時間と費用
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停の相手方であったのですが、申立人が調停を取り下げ、現在は離婚訴訟の被告です。 私は代理人弁護士とともに調停に2回とも出席しましたが、 申立者は出席せず代理人だけ出席で、無条件の離婚以外には応じないでした。子供はいません。財産分与などの話はありませんでした。 調停委員は3回目に申立者本人が出席して調停員に話をするように要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を原因に離婚をしたい
ベストアンサー結婚6年 幼児二人がいます 下の子の妊娠中に足を掛けられ転ばされたことをキッカケに離婚を考えるも現実的に自分自身で生活できるようになってからと思い、我慢 夫は自営業ですが納税額は0 あまり仕事もせずギャンブルやお酒ばかり 下の子が生まれるとすぐに、働けと言われ働き家賃と光熱費以外は私が支払いをしている状況の中、事業失敗と500万近い借金が発覚。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の子供に関する費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停中になります。 養育費について妻より出された準備書面に「子の塾の費用、入学金、授業料、医療費、その他特別に高額な出費を必要とする時は、別途協議する」との記述があります。 算定表で算出された養育費は払うつもりです。また、例えば、どうしてもお金が足りず子が進学をあきらめねばならない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯写真は不貞の証拠になりますか?
現在離婚調停のものです。 妻から離婚したいと言われ、その理由について納得できず協議していたところ、離婚調停を申し立てられて、近々2回目の調停を控えています。 理由として、以下のことを告げられています。 ・テニス(妻の趣味)をしているときのほうが楽しい ・テニスの仲間といたほうが楽しい ・帰りが不定期で何時に帰るかわからないため、晩御飯の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
妻の私は双子の11ヶ月の子供を連れて別居中です。 親権をお互いに譲らないと主張しているので離婚調停は不調に終わりそうです。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てていて、婚費は決まりましたが面会の回数で決まりません。 相手は週1、もしくは月4回で、12時から18時の面会を要求してきています。 まだ離乳食の赤ちゃんでお昼寝の時間もあるし、夕ご飯、お風呂の時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 勝手に家を売却されてしまいそう
ベストアンサー夫が申立て離婚調停をしています。一回目が終わったばかりですが、お互いの離婚条件が違います。 ローン完済の家がありますが、土地は結婚前に購入なので私の財産分与の権利はありません。 建物は夫名義ですが、婚姻後にローンを払ったので、私にも財産分与の権利があると思います。 夫は離婚後も家に私と子供達が住み続けてもいい。下の子が22歳になるまでという条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に貯金の半分を貰ったら罪になりますか?
ベストアンサー別居中の貯金について教えて下さい 別居し、半年ちょっと経ちます。 生活費は合計で約5万もらいました。(途中から2回) 先日、夫から貯金から金を遅れと連絡が来ました。 夫婦の貯金通帳は夫名義です。 何に使ったのかは聞いていません。 面倒なので、貯金額の半分を私の口座に移し、半分を返そうかと思っています。 この場合、私は何か罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
結婚4年、子供2歳です。不倫期間は1年2ヶ月、不貞行為は約40〜50回、相手は主人の妻が私であることも知っていました。夫婦関係は破綻しておらず現在私は妊娠6ヶ月です。不倫相手が夫の職場に不倫をバラしたことで解雇され、妊娠中にも関わらず私の精神状態は最悪です。離婚はしていませんが別居中です。慰謝料が200万は妥当でしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚切り出されました
家庭内別居状態で離婚しようと切り出されました 私は別れたくありません 家裁に行くと言ってます 離婚するようになってしまうのですか? 家庭内別居はもう1年になります
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届
奥様のいる方とお付き合いをさせて頂いて4年になります。付き合い始めた当時は既に私の彼氏と奥様は 半別居の状態で、話し合いをして離婚をするというような話を聞いていました。 しかし奥様の方は離婚するという事には納得されず、話をしてもヒステリーを起こすだけのようで話合いが全く進まない状態のようでした。 私の存在自体はずっと隠されてここまで来てしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
ベストアンサー今、妊娠9ヶ月。 妊娠初期から経過がよくなかったので、実家に帰っています。 旦那の両親と同居していましたが、家にはかなりの借金があり、旦那の給料は義母が管理していて、私は小遣い制でやっていました。 義母と旦那が前の会社で横領してて、解雇になり、今民事裁判中です。 刑事告訴も会社はしていると思いますが、まだ動きはないようです。 義父はその会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に合わせてもらえない
まだ離婚は成立してませんが別居中です。妻が子供に会わせてくれません。今までいろいろな妻からのストレスで精神的な病気になりまだ完治してない状況です。自分としましては離婚はしたくありませんし子供とも離れたくないのが本音です。しかし妻も意地でも離婚という考えを曲げることはないと思います。そこで病気にもさせられ、子供にも会わせない、そんな妻に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイン済みの離婚届の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で、8ヶ月前から子ども2人を連れて、賃貸マンションに別居中です。 5年ほど前から、夫がキレることが増え、夫の機嫌を損ねないように、ふるまう状況でした。8ヶ月前の夜、激しい言い合いの末に彼の暴力で顔に5針縫う怪我をして、病院受診し治療受けましたが、さすがに限界と思い、無料弁護士相談に電話したところ、警察に行くように言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、相手方が自分の法人宛郵便物取りに来ず、大阪地裁から呼び出しがあった件について
ベストアンサー現在、配偶者のDVによる別居をしており、離婚調停中です。 先日我が家に、相手方の法人宛で大阪地裁の債権進行係から封書が届きました。 我が家は、数年前、相手方が法人登記の際の住所にしており、国等からの封書が定期的に届いています。 我が家に届くところを見ると、別居して数年間、住所変更はしていない様子です。 相手方には再三にわたり、郵便物が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから