35,746件見つかりました

法律相談一覧

• 調停 てんかん疾患による運転の扱い

ベストアンサー

現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...

弁護士回答
    1
  • 結婚直後に振り込まれた、結婚前に勤務した分の給与は特有財産と認められるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 財産分与についてのことで、たいへんささいなことですが、ご教授いただければ幸いです。 【質問1】 結婚直後に振り込まれた、結婚前に勤務した分の給与は特有財産と認められるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟(財産分与)における株式評価益について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用を払い続けながら別居から3年近く経ったため、離婚訴訟提起を予定しています。有責性は双方ないため離婚には恐らく争点なく、反訴される財産分与が争点と思われます。(調停では高額非常識な解決金を要求され不成立となった) 【質問1】 婚姻中に形成した婚姻前からの預金を原資とした株式評価益についても財産分与の対象とされてしまうもので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用、生活費

ベストアンサー

不倫をして別居中です。 子供は小学生1人です。 同居時に給料の半分を生活費としていれていました。 別居してからも変わらず払い続けています。 妻は仕事に復帰して私より所得が高いです。 減額して欲しいことをメールで伝えてもその事についての回答がありません。 もし勝手に減額した場合、今後なんらかの不利になったりしますか? 払わないわけではありません、自...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料請求について

妻が勝手に別居し調停申請の中で慰謝料を請求してきました。同居義務違反を起こしている有責配偶者からの慰謝料請求に支払い義務はあるのでしょうか?慰謝料請求の内容は同居期間の(11年間)の婚姻費用として200万円請求してきました。

弁護士回答
    1
  • 夫婦で借りた親からの借金を私が一括返済した場合、離婚裁判中の妻に半分請求できますか?

ベストアンサー

結婚時に新しい新居であるマンションの購入資金としを私の親から借りました。 その際、利息をつけて返済する旨を口頭で約束しましたが、親子と言う事もあり、借用書は作成していません。 親からの借金は私ではなく、結婚した夫婦に対して借りたものです。 返済は毎月定額で行っていましたが、私の転職を機に返済を一時やめるようになり、ずるずると現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた協議事項について

ベストアンサー

離婚を検討し妻と会話しています。 状況 1.離婚は合意 (私、妻、子の3人) 2.今夏から別居 私が家を出ます 3.妻側が生活基盤安定したと判断したら離婚届に印を押す 4.今の家は共有財産、ローンは私、で妻が一定期間そのまま住みます。 5.財産自体は折半 相談点 a.妻の生活が安定するまでというのも、妻が今は働かない(婚姻費用をもらえる)ということ...

弁護士回答
    1
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居、児童手当の受給者変更に応じてくれない夫について

【相談の背景】 別居後、児童手当の受給者変更をしてくれずに困っています。 1年前に夫が突然家を出て行き別居開始、子どもと私は、別居の一ヶ月前にそれぞれ手術を受けていて体調が優れなかった時だったので、突然の別居により私の実家のサポートを受けるために一旦実家に戻りました。 その間に、夫から離婚調停を申し立てられ、元々住んでいたアパートは解約され、引...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しについて

離婚調停中です。今月末に3回目の調停があります。申し立て人は私(妻)です。現在夫が家を出てアパートに住んで私は子供(8才)と一軒家に住んでます。私の実家に子供を連れて引っ越しする予定なのですが、事前に調停などで引っ越しすることを伝えなければならないでしょうか?無断で引っ越し転校することは不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害年金は財産分与において特有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中です 障害年金の扱いについて質問させて頂きます 婚姻前は障害年金は受給していません 婚姻後精神疾患をわずらい入院 その後離婚を前提とした別居となり 障害年金を受給する様になりました この時相手は実家に戻り離れた土地で仕事を決めた働き始めました 地方に住んでおり 生活費と別にする為に障害年金は生活費とは別の都市...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の支払い拒否について

【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。こんな事ってありですか?

ベストアンサー

離婚調停中で離婚合意しています。あとはお金の問題だけなのですが・・・ 只今子供3人と一緒に暮らしており、旦那とは別居中です。別居にあたり、手持ちの(銀行の)お金はざっと折半してきました。 が、今になって、数年前、旦那の親からもらったお金を返して欲しいだの(正確には4分の3は家のローンの繰上げ返済に使用。残りは生活費に消えました。その、4分の1を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない側の審判や判決でのメリットはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居半年となります。 妻は離婚したい側で私(夫)は離婚したくない側です。 同居調停の不成立時の審判や離婚裁判になった際の判決と言うのは、離婚したくない側にもメリットはあるのでしょうか? 例えば同居調停の審判で『同居をしなさい』と審判が出て、同居に応じないと『同居義務違反』として訴えるとか。 また離婚裁判で判決は『離婚出来るo...

弁護士回答
    2
  • 一度妻の不貞を許したら無効に成りますか。

妻が10年前に不倫しました。 証拠もあり弁護士の先生をたて離婚調停を提起しました。 100%勝てる訴訟でしたが妻も反省し当時小学生の子供の事もあり妻を許しました。しかし妻は反省する事も無く、ずにのるばかりでした。それどころか「あの時離婚したら良かったんやろあんたが子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「もともとあんたが私と離婚した...

弁護士回答
    6
  • 父親親権についてお願いします。

ベストアンサー

妻が妊娠してから別居状態です。 子供が産まれた時子供と会ったことはありますがその後別居状態です。 別居して三年はたちます。子供とは一度も合わせてもらっていません。 今年、別居状態の父親が親権をとる判決がでましたが、その中にある、離婚後の約束の内容が父親有利だったこと以外に理由はあるのでしょうか? その後の約束ならいくらでもその時並べて言った者勝...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚中の者です。 私が不貞を働いてしまい、主人とは別居をしています。 娘も主人と住んでいます。 協議離婚の条件として、私が不貞相手と別れることを入れてきており、守れないなら娘と合わせないと言われております。 さらに、不貞の詳細を10歳未満の娘に主人が吹き込んでおり、私の印象操作をされています。 【質問1】 ①不貞相手との条件を...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの利用費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 相手とは別居しています。 私は非課税世帯です。 生活保護の方は法テラスを利用しても費用が免除されると聞きました。 【質問1】 非課税世帯の者が法テラスを利用しての、離婚調停、場合によっては離婚訴訟になった場合、費用は免除になりますか?

弁護士回答
    1
  • 向こうの離婚調停申し立てに対し、こちらの面会交流申し立てを優先は可能でしょうか

ベストアンサー

2歳と5歳の子供2人を連れて、妻が1か月前からあちらの実家で別居を始めました。 合意の上ではなく、こちらの外出中にいなくなっていました。 夫婦間の話し合いはもちろん進めていきたいのですが、連絡もとりにくく、電話については無視となり、メールでは連絡を取られると体調が悪くなるので連絡するなとの内容が帰ってきていました。 こちらとしては、待つことは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の放棄について

婚姻費用についてお尋ねします。現在離婚調停中です。婚姻費用については、妻が別居してから、1回目は手渡し、2回目、3回目は郵便為替で送金しました。その後、妻が2度目の引っ越しをしたことから、婚姻費用を送金するため住所を教えてほしいとメールしたところ、妻から「私の都合で離婚が延びているから、もう送金せんでいい。」と返信がきました。これに対して私は「...

弁護士回答
    1
  • 『離婚前提で家出した妻から、私名義の車を取り返す方法について』

今年になって、性格の不一致を理由に離婚を申し込まれました。 私は反対しましたが、荷物を車に積んで家を出て行きました。 現在は別居中ですが、妻の居場所はハッキリわかりません。 今回の離婚話がきっかけで、私も妻への愛情は薄れていますが、現時点では解れるつもりはありません。  結婚を期に、妻の為に車を購入しました。車は私の名義で、使用者も私の名義で登...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

再婚して15年の夫婦です。5年前から家庭内別居をしています。私の両親の事や子供達の教育、近所付き合い等々 全てが私の仕事で主人は仕事only の人でした。夫婦関係を解消したいと望んだのも主人です。子供達の事もあって離婚はとどまりました。5年前はきちんとくれていた生活費が理由をつけては年々減額されています。自営業で毎月100万の給料をとっている主人から当たり前...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の財産分与について

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与では、子供の学資保険も対象になりますか? 離婚が決まる前に解約して子供用に取っておくことはできますか? あと、子供手当ても財産分与の対象にならないようには出来ませんか? 【質問1】 子供名義の貯金も財産分与の対象でしょうか?学資保険だけは手をつけたくありません。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立・取り下げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり離婚調停を申し立てられいます。これまで2回調停をしましたが、法廷離婚事由は認められず、申立人は話し合いを拒否しています。双方弁護士がついています。 【質問1】 調停が不成立または取り下げになった後に直接話し合いをするケースはあるのでしょうか。 【質問2】 調停が不成立または取り下げになった後に申立人と連絡が取れな...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権と面会交流について

ベストアンサー

突然妻から離婚の話がでて、ちゃんと話し合いができないまま、私がアパートを出されて別居状態となっています。 離婚理由は性格の不一致だそうです。私は離婚には反対です。 保育園に通う子供がおり、妻が子供と一緒に生活しています。 別居中の親権については、どのようにして決めるのでしょうか? 子供が小さいうちは、やはり母親が有利なのでしょうか? 話し合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判判決時の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私から提訴した離婚裁判中です。来月、証人尋問があり、判決の方向で話が進みそうです。現在子供達は私と暮らしています。 離婚したい、財産分与、親権で争っています。面会交流は、調停の審判で、月に一度、面会方法や引き渡し方法などは当事者間で話し合うとなっております。 親権は譲ると、調停時から言われています。 数年前から別居していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権の可能性

離婚後の親権者になれる可能性について 状況として7月より別居。 当初は妻が小1、年中の男の子2人を連れて隣町の実家へ戻り別居開始。その間、本来の住所地の学校・幼稚園へ送迎。8月より子ども達の希望で夫の住む自宅へ戻り現在まで夫が養育する。 お互いが親権を主張した場合、 ・夫は2世帯住宅にて子ども達が生まれたときからの環境を提供。両親共に健在でサ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手方答弁書の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

別居している妻名にて離婚調停申立書が届きました。 別居の原因は私の言葉による暴力に耐えられなくなったためです。 妻は離婚を望んでいますが、私は離婚したくないので、答弁書の欄の「離婚したくない」、にチェックを入れます。 そこでご質問です。 1・離婚したくないにチェックを入れた場合、離婚したく無いのに親権者等についての考えを記載するのもおかしい...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVによる離婚申し立て。不十分か

2年ほど前からの、夫の暴言、奇行、時々物をこわす行為に耐え続けました。夫が帰宅する音やキレる気配が始まると強い動悸がし、体が冷えるなどが現れるようになり、耐えかねて女性センター、保健所に相談しました。そこで、DVですとなりました。 その後、逃げるように仕事を探し、部屋をきめ、別居をはじめました。録音を試みましたが、出来ず、言われたことのメモや友人へ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • 祖父母の離婚に関する問題について教えて下さい

ベストアンサー

この度祖父が一方的に祖母に喧嘩を売り、「ワシが病院への送り迎えをずっとしてやっていた」「離婚する」「全部おまえにやる」「出て行く」と言って、行き先も言わず車で家出しました。 結局、警察には捜索して頂きとてもお世話になって、祖父を発見してくれた方をはじめ、多数の方に迷惑をかけた揚句、現在祖父は入院しているのですが… その祖父が帰宅する為に、悪知...

弁護士回答
    1
  • 現在別居、離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚六年目、子供1人、主人は一年半前から単身赴任で家には居ませんでした。 結婚後1人子供が出来た後セックレスになりました。 セックレスから夫婦仲が悪くなり改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり、子供が嫌がるので別居を申し出。 それも拒否され、弁護士の先生に相談する事...

弁護士回答
    3
  • 裁判での破綻の抗弁について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(被告)が他方配偶者(原告)の同意を得ることなく一方的に別居しました。別居に伴う事前の協議などはありません。被告は、その後すぐに離婚調停を申し立てました。 別居に至った原因は特になく、被告は別居後、1ヶ月程度経過した後、不倫相手と同棲するに至っています。不貞の証拠としては、別居後4ヶ月後のものになります。 離婚調停では被告...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • まだ婚姻中ですが、生活費も支払われず、連絡もとれずにいます。

ベストアンサー

結婚して3年、だんなは派遣社員の運転手。旦那の度重なる浮気、不貞行為、言葉の暴力、一度殴られた私は我慢の限界を越え、別居に至っています。一才になる子供の前でも平気で怒鳴る旦那とは、離婚に向けて早く進めたいのです。旦那の両親には、私から度々浮気や不貞行為については話してきましたが、何も変わりませんでした。旦那から離婚と言ってきたのですが、携帯も変...

弁護士回答
    1
  • 婚費支払い開始月の決定のされ方

ベストアンサー

婚費の調停中です。婚費と20歳を超えた子どもの大学費用と下宿の生活費を請求されています。ちなみに子どもの大学進学は,当時賛成していました。 ・別居して8か月,半年間の収入とこれまでの財産の全てを相手に取られた。 ・自身の収入が相手に渡らないような手続きをしてからは,月に2万円ほどの生活費の立替えをしている以外,調停を申し立てられてからのこの3...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。相手の弁護士からの直接連絡は無視して良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の相手方です。 申し立て人(夫)の弁護士さんから調停外で条件などの要求連絡が来て困っています。こちらは弁護士さんはおりません。 以下、どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 ①次回期日も決まっておりますので、連絡全般に返事をしなくても大丈夫でしょうか。 【質問2】 ②名義、支払いは出ていった夫である賃貸住宅を解約した...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手からのDV、モラハラ、不貞により、来週にも離婚調停申し立て、また婚姻費用分担請求の申し立てを弁護士さんを通して行う予定です。 当時、不貞相手に会い、それまでの事実関係を認め、また縁を切る事を約束してもらい、念書に署名をもらいました。 相手と、不貞相手は取引先の会社の社員同士という関係です。 しかし、その後、彼女が私に脅さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、夫婦で負担した実家のリフォーム費用の半分を夫に支払う必要ありますか。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てており、 現在、夫と別居中です。 子供(0歳10ヶ月)と私(妻)、 私の母(妻母)と私の実家(母名義) に住んでいます。 元々は、産前、産後3ヶ月を過ぎたら、 会社の近くで、単身マンスリーマンションを借りている夫も私の実家に同居する予定で、一戸建ての2Fの一部を夫婦の貯蓄から 110万負担し、リフォームしました。 その後、子育てに協力的でな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についての質問です

ベストアンサー

財産分与について 現在離婚調停中ですが、原因を作った夫からの申し立てで別居中にも幾度となく私や子供への精神的DVが続いていることから離婚には応じる回答をしましたが二回目の聞き取りになり突然夫は離婚は今はしないほうがいいと話を一転。私は婚姻費用の申し立てをしており夫は収入など嘘ばかり調停員さんに伝え後に私から夫が隠している収入源を提示したとたん話が...

弁護士回答
    1
  • 現在妊娠9ヶ月です。出産前と出産後の離婚は、何か違いがあるのでしょうか?

よろしくお願いします。 現在、妊娠9ヶ月と2日です。 以前より喧嘩をしては仲直りを繰り返していましたが、主人が私を生理的に受け付けない、私に愛情・興味・信頼が1ミリも無い等の理由で、会話も必要最低限しかない、生活は全て別室(主人がリビングと寝室、私が空き部屋)、直接出て行けとは言わないのですが、いつ出て行くのか?なぜ出て行かないのか?を私にモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 精神的苦痛に対する

【相談の背景】 離婚 損害賠償について 現在離婚調停中です。 私も妻も離婚には同意しています。 後は親権と財産分与の話しだと思います。 そこで質問なのですが、令和6年11月に妻が突然子どもを連れて家を出て行きました。 本当に理由が分かりませんでした。 出て行った理由は6回目の調停をしてますが明確に分かりません。 ただ我慢の限界としか言われていませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に携帯盗まれ暗証番号解読された中身みられたこれほ合法?

旦那と別居して2ヶ月ほど経ちますか、離婚届にサインしてくれなく、また、私の携帯電話交換した際に車に置き忘れてしまい、旦那が一度だけ車使いたいと言うから貸したんですが古い携帯盗まれ、暗証番号まで調べられて中身を確認された。旦那は携帯なんか知らないとか言ってしらを切っていましたが、家を調べたら出てきて元には戻りました。 内容では、他人に数日間相談した...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居、離婚調停中です。夫と不貞相手はおそらくまだ不貞関係にあるのですが、2人で裏で話しを合わせたらしく、調停でも頑なに離婚の意思を曲げなかった夫が一変して、円満調停で進める話を出してきて、...

弁護士回答
    1
  • 未納の婚姻費用の取り立てについて(給与・資産差し押さえまえでの流れ)

ベストアンサー

状況:婚姻期間10年、未成年の子供2人(私/妻側が扶養しています)、別居期間2年、離婚調停中、婚姻費用分担請求調停は結審済 相手が、婚姻費用をこれまで一度も支払ったことがありません。 現在、裁判所には資産・給与差し押さえの申請を行っていますが、まだ日がかかるとのことで、 個人的に現状で自ら何か動ける取り立て方法があればアドバイス下さい。 状...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為 同居中のモラハラ及び悪意の遺棄の慰謝料相場額はいくらか?

ベストアンサー

現在別居して3ヶ月で離婚調停中です。私は実家で生活してます。調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人がいたしました。私は結婚生活を続けたいですが、同居してる頃から主人からのモラハラや悪意の遺棄(長期間性性生活拒否や強制的に実家に戻されるなど)により心療内科に受診しています。さらに別居後に主人の不貞行為が発覚しました。我が家同然のように不倫相手はア...

弁護士回答
    4
  • 監護者側からの面会交流申立について

ベストアンサー

別居中の妻が代理人を立てて申し立てた離婚調停にて、子の面会交流を要求しました。 (調停前のそれまでの要求は、全て回答なしで無視され続けていました) その結果、妻側弁護士のみの立ち合いの元、2か月ぶりに子供たち(6歳&1歳)に会うことができました。(妻の姉が子供たちを連れてきて、妻は来ていません) 子供たちは2か月ぶりの再開を非常に喜び、たった1時間...

弁護士回答
    5
  • 調停の自庁処理、相手方が応じないと?

ベストアンサー

別居中の夫に離婚と婚姻費用請求の調停の申し立てをしました。遠方のため自庁処理の申し立てもしました。 子供がいて生活費をもらっておらず、貯金も底をついてきそうなので急いでいます。すぐにでも始めてほしいのですが裁判所からは、自庁処理なのでまず裁判所が相手方と連絡を取り、相手方が了承して電話会議等の方法について決めてからになると言われました。 夫に聞...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の審判決定について

まもなく、養育費減額調停の審判決定通知が自宅に届くと思いますが、質問があります。 減額になった場合、申し立てた日から減額になると調停員も言ってたのですが、裁判官は何も言わずに「審判の結果は通知します」と言っただけで、返金される場合の口座などは聞かれませんでした。 この場合、裁判官が申し立てた日に遡らず減額する時期を勝手に決めるのですか? ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから