このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚前でも生活保護は申請できますか?
結婚して一年未満です。 子供が0歳のデキ婚ですが 旦那から生活費が貰えず、 私名義のクレジットカードで たくさん買い物されてます。 離婚を考えてますが クレジットカードの名義は私で 引き落とし口座が旦那です。 離婚調停になったら クレジットカードは旦那のは停止する予定です。 私は実家とは縁を切ってまして 行くとこがないです。 あと結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与完了後(完了と同時)に離婚したいけれど…
別居して1年半(私が幼児二人を連れて自宅を出る形)です。 事情があり、互いに離婚には同意していますが 財産分与(ローンなしの共有名義の不動産)の金額で折り合いがつきません。 相手方には身内もなく、共通の知り合いもいなく、 私は財産分与前に離婚することに不安があります。 離婚だけ先にしてしまって、いつまでたっても 財産分与ができないのも嫌ですし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私には結婚して1ヶ月の妊娠五ヶ月の妻と五歳の妻の連れ子がいます。 離婚を前提に別居してから二週間がたち、嫁と子供は嫁の実家にいます。 先日、嫁のお父さんと、嫁の弟から呼び出しがありました。 理由は、連れ子を大事にしてない、嫁とこ電話の中で私が子供は俺が引き取ると言ったことに対しての不服や、文句、怒りがあるからみたいです。 呼び出しに応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更、面会交流調停どちらを進めればよろしいのでしょうか?
2ヶ月前に私の不貞を探偵により発覚されて、帰宅すると自宅に子供達がおらず(義実家に連れて行かれていた)義両親、実両親も呼ばれ、あらかじめ全て記載されていた離婚届を義父母に差し出され元夫の発言なく、義父母によって離婚承認しなさいと、子供の親権を何を言おうが渡さないと言われ続けて、頭も回らず離婚届にサインしてしまいました。その日に元夫に「子供たちとまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が退職、国民保険に自分で入るよう要求された
ベストアンサー家庭内別居から5年、夫の不倫からの別居から2年。 現在他県に住んでいる夫に離婚調停を起こされています。 夫が4月に退職をし「県が違うから国民保険をそっちで入ってくれ」と夫の弁護士を通し言われました。 社会保険の任意継続で済むのではないかと思いましたが、年金の扶養から私を外したい意図ではないかと思います。 夫は退職後、一か月経っても前会社に離職票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサーこの件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けに、サインをして欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 86才の叔母が3年前家を出て別居中で、離婚届にサインをして旦那さんに渡してますが、そのままになったまま、サインをしてくれない状態です。別居理由は、結婚の時に旦那さんには男の子と女の子がいて結婚しましたが、旦那さんが叔母に対して冷たく、前にも家出をし、その時は旦那さんが迎えに来て帰りましたが、旦那さんの連れ子の女の子が精神の病気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反と離婚調停中の精神的苦痛から慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反をされてます 一度も暮らしていません 相手側から離婚調停中です 義両親と嫁に散々罵倒されて 精神的苦痛です 【質問1】 この場合離婚自体慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停が不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の単独名義の家の扱い
【相談の背景】 私と妻には3歳の子供がおり、私の単独名義の家に住んでおりましたが、現在妻と別居中です。妻の子供への暴力が原因で、私が子供を連れて実家に住み始めて3か月経ちました。妻は今も私が単独名義の家に住んでいます。 【質問1】 この状況でその家を賃貸に出すことはできるのでしょうか。 【質問2】 妻が婚姻費や子育てにかかる費用の分担および育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居
ベストアンサー私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚調停について
夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 離婚のきっかけは夫からの口の暴力に耐えられず、私が離婚の言葉を出してしまい、その後夫からの無視、食事を食べない事があり、離婚届けを書いてしまったことです。 夫からは、離婚と言う言葉を出されて冷めた。結婚前の事を様々だして離婚理由にし、離婚を強要され、離婚調停を申し立てられました。 申し立て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判で離婚が成立する可能性について
【相談の背景】 旦那と別居中。専業主婦5歳の娘がいます。 私はまだ小さな娘がいるので、離婚はしたくないと反対しています。 二年別居中です。 娘には会いに、幼稚園のイベントの際は声をかけたりしています。 最近は精神的につらく、連絡もとらずでした。夫婦関係は、終わっていると言ってもおかしくないです。 ただ、この小さな娘がいて、私も専業主婦です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での財産分与についてです。共働きで収入は同じです。家のローンやライフラインは夫、子供については私が支払いをしてきました。それ以外の互いの収入は各自が管理してきました。その中で私は、実家や実兄の借金を肩代わりし、払い終えました。 【質問1】 財産分与に、この借金肩代わりは、共有の財産から使ったこととして、何か請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児の気持ちを裁判所はどこまで見るか?
お世話になります。宜しくお願いします。 現在別居中です、妻が子供を連れて実家にいってます。 子供との関係は良好だったのですが、ここ一、二ヶ月何かに理由をつけあわせてもらってません。次回監護者指定の調停が ありますが、そこで別居中の面会についても話そうと思います。相手曰く、以前から離婚したら合わせるとは言ってますが、別居中だからあわすのを渋るのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を取ることは、罪にはならないのか?個人情報保護等は?
妻が、私の机の引き出しを私が居ない間に中を調べ、いろいろと私の不都合な物を見つけ、それをコピーして持って居る事が判明しました。 今、離婚調停を私から申し出てますが、その浮気につながるものを使い、多額の慰謝料請求を考えているようです。 浮気相手のこともつきとめ、興信所?にでも依頼してその家まで探り相手の家族構成、家の権利等も調べ、相手に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不眠です
ベストアンサー主人が荷物を全て持って別居を始めてから二ヶ月半です 現在、調停中です 以前も睡眠導入剤を服用しておりましたが、調停が始まる前から、全く熟睡出来ず、心療内科の先生にも事情を話し、薬の量を倍に増やしていただきました。しかし、効きません また、病院へ行くつもりですが、診断書を先生にお願いした方がよろしいでしょうか? ちなみに、主人が申し立て私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について家に入ることを拒否している相手にどう対処するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4時間程度、出て行け!しね!くず!ごみ!と言葉の暴力をうけ警察まで出動し間に入ってくれました。 警察がきていても私に言葉の暴力と家に帰ってきたら殺すと包丁まであり、私は警察官の方に家には危険だから入れさせられないと言われ、警官が間に入りやっとの思い出家を出ました。 離婚する予定です。 家を出るまでの間警官が来てからも、今すぐ出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で親権とれますか?慰謝料請求について
ベストアンサー離婚時の慰謝料、親権について 主人の母親と同居中です。 日々の積み重ねのストレスから義母と別居したいと考えています。 最悪主人との離婚も考えています。 大きな事があった訳ではないのですが、この場合離婚は可能でしょうか? もし離婚となれば慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料は払わなければいけないですか? また払うのであればどれくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提とした別居後に現金化して消費した財産の分与について
ベストアンサー妻と別居中で妻側から離婚調停を申し立てられています。 財産分与なのですが別居のときに妻は必要な家財道具や車を持って出て行ってるのでそれ以上は求めないとのことですが車は妻名義とはいえ私の結婚前からの貯金で支払っているので私の特有財産として返還を求めたいと考えています。 もし車の返還が認められたとしたら妻としては他の財産の分与を求めてくると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の依頼
ベストアンサー面会交流 同居親が拒否、非協力的であると、「家庭裁判所は強制しない、面会交流も回数も減らされる」と聞きました。 旦那の顔を見たくないので立ち会いも、両親に任せたいのです。 それと旦那の子供の行事の参加も拒否したいです。 別居理由は性格の不一致と旦那のマザコンぶりです。ただ旦那はDVなどはなかったです。子供は幼くして別居したので、旦那のことを知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の内容変更した場合
性格の不一致で夫と半年間別居しています 私は離婚したい、夫は離婚したくないといった状況だったのですが、先月夫は離婚に同意しました。 そのまま協議離婚をしたかったのですが養育費の金額で話がまとまらなかったので、離婚調停を申し立てました。 申し立て内容にも、離婚は決まっているが養育費の金額が決まらないためと記載しました そして来週に離婚調停を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な要求に合意するべきか、離婚裁判へ移行すべきか。
ベストアンサー現在、妻(専業主婦)と離婚調停中です。二世帯住宅の一階と二階で家庭内別居状態が5年以上続いていましたが、ようやく子供達が自立する事となり、私の方から離婚を切り出しました。妻は私と直接話す事を拒み、弁護士を通じて、妻にも離婚の意思があり、近日調停申請する事を書面で伝えてきました。しかしながら、その後、『離婚しても何のメリットも無いから離婚しない』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫と離婚し、離婚後に子の氏の変更の為に戸籍謄本を取った際に、離婚裁判中に元夫が他の女性に子供を生ませていた事がわかりました。別居前や別居中も不貞を疑っていましたが決定的な証拠が無く、裁判でも慰謝料とはなりませんでした。戸籍謄本でその事実を知ったのは1年程前です。 今年に入って元夫から減額調停の申立てがあり審判に移行しましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?
ベストアンサー夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求がきました
現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について
現在旦那と別居中です。 旦那と結婚してから旦那の地元にて賃貸暮らしをしておりました。 私の地元は隣県で、賃貸より通いにて通勤をしておりました。 妊娠を期に産休、育休を取得し、しばらくは旦那の地元暮らしをしていたのですが、 今後も仕事を続けたいと考えるようになり、隣県から育児をしながらの通勤は不可能ですので、旦那へ私の地元に家を建てて移り住みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について(至急)
別居について教えて下さい。今…ひそかに別居を考えています。理由は再婚した旦那との将来性にとめどなく不安だからです。10月に子供も生まれましたが今も旦那は仕事もしないで生活は地獄です。3月から生活保護をするかも…とは言っていますが本当に不安で精神的にきついです。今は生活福祉のお金で生活していますが毎月お金に困り果てる状態です。私は今の旦那との再婚で実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出しても婚姻費用を請求出来るのか?
別居して9ヶ月、調停しています。 この間、一切生活費を貰っていなく、貯金を切り崩して生活してきましたが、底を尽き生活が困難になってきました。 調停では婚姻費用や養育費などを決めている最中です。 今月末に5日目の調停ですが、そこで離婚届にサインしてもらい提出しようと思っているのですが、調停が成立していなくても婚姻費用を貰えますか? 調停が成立する前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の共有資産の消費について
ベストアンサー離婚調停日程が決まっております。 別居前です。 上記背景で 資産分割について質問ですが。 ① 私は私の名義にある資産(別居後に共有資産で分配対象となる一千万円) を別居前にすべて消費し私用で使い果たしても 別居後になって別居前使い果たした分を払すように審判が下る事はありますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の相手への慰謝料請求。親と同居してますが、親に話をするのは私に不利になることはありますか?
初めまして。 37歳2人の子どもがいる別居中のものです。 別居原因は主人の不貞行為で来月には離婚します。 主人の相手は38歳独身、母親と同居。 同じ職場で契約社員(本人の話)で勤続20年です。 9月に携帯に保存されてる写メから発覚して話し合いをしまして、2人とも別れるとのことだったので主人とやり直すことにしました。 相手には慰謝料請求しますと電話では言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停や面会交流について
ベストアンサー以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に事故を起こした場合
別居中の妻が最近物損事故を起こしました。勿論任意保険を使ってました。勿論次回からは等級は下がり保険料も上がります。現在は妻が私名義の普通車に乗って妻名義の軽四は私が乗っていて、車のローンは両方あって名義通りの者が支払っています。任意保険は二台共私が契約者で支払いし、被保険者は妻が普通車、私が軽四になってます。質問です。私は保険の次回更新時妻の乗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛に該当しますか?
ベストアンサー夫とは別居中で、離婚を求められています。私は離婚したくありません。 夫は、私に「離婚しないと色んな支払いを止める」や「他人と思って裁判でも何でもする」など 言って離婚の強要が酷く私の体調が悪くなって、不眠や食欲不振など悪化し、夫の発言でうつ病も 悪化していますが、夫は、私の体調が悪くなっているのを知っていて、 「体調が悪くても何とも思わない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気の証拠の量について
ベストアンサー話し合いで離婚を希望しています。が、主人が浮気をしていることがわかりました。 別居中に荷物を取りに行くと、女の影があったのでICレコーダーをセットしたところ、不貞行為までとれていました。 ほかにも別居前からお付き合いしていると思われる内容のカードも見つけ写真を撮っています。 興信所では、レコーダーのみでは不十分だと言うのですが、証拠は足りない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の結婚式費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居、離婚協議中です。 同居9ヶ月、入籍から3ヶ月ほどですが、夫の度重なるモラハラ発言で体調を崩しうつと診断され退職、私から別居と離婚を切り出しました。 夫は渋々離婚に同意しましたが、結婚式の費用は自分が立て替えたのだから半分負担しろと主張しています。 式の費用については当時夫が全額(230万程)負担するということで話をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚示談金の口頭確認について
現在夫と別居中で、3月に離婚することになりました。 離婚後、示談金200万円を夫が私に毎月4万円ずつ分割で支払うことが決まりました。 嘘も借金も多い夫のことなので、気が変わり口約束で終わらないか信用できず、公正証書や覚書など書面に残したいと頼んでいますが、屁理屈を言い頑なに拒否しています。 示談金の取り決めの際は私の母が同席していました。 夫の親族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメント行為・調整不成立になったら
昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義のマンション財産分与について。
現在離婚調停中で、共有名義のマンションの財産分与で揉めています。 私6:夫4の持分です。 現在、夫がマンションに住んでおりますが、別居して約一年。 別居した理由は、所謂DVです。 調停を始めて約半年です。 私側の主張は前々から変わっておらず、マンションは私側で買い取る事を希望しております。 それを夫側も承諾しておりました。 しかし、調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費等の請求の件
ベストアンサー家を出てと言われて別居中ですが、 出たくさいに、通帳を置いてきてしまいました。 旦那の給料日が過ぎたら、お金を請求することが できますでしょうか? 1、学習保険、保育料、ガス代、携帯代、子供の習い事の請求はできますか? 2、生活費?婚姻費?の請求はできますか? 3、拒否された場合どおしたら良いですか? 4.、すでに連絡先を変えられていた場合ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、私立中学受験について婚姻費用及び養育費の上乗せ可能か
ベストアンサー子供の私立中学塾代及び進学後の学費について 現在、別居、調停中です。子供は小6で小4より進学塾に通学しております。その際の学費は、夫婦共働きで私が給与管理していたものの、夫の口座より引き落とされていました。そして、夫は中学受験には反対せず、学園祭や説明会には一緒に来ていました。 この度、別居しコンピの話し合いも不調に終わる中、この期に及んで私立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のお金滞納による督促について
ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に記載した内容の変更要請について
現在、子供の連れ去り別居中で離婚協議中なのですが 養育費やその他決め事を公正証書に残す場合、『養育費は大学卒業まで支払う』とか、『再婚後、普通養子縁組をした後も面会交流を望むなら養育費を支払う、払わないなら会わない』と言う内容を記載した場合。離婚後に減額要請や普通養子縁組をした後は子供とは面会交流をするが養育費は減額または支払停止などの要請は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の証拠と金額について
夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停 ってどのようなものですか⁇
ベストアンサーお世話になっております。 この間別居している嫁(20代前半)が子供(1歳4ヶ月)を連れ出して行方不明になったという電話がありました。 そもそもの別居の理由が、嫁から僕に対してのDVと夜ご飯を作る以外の家事をしないと僕が居る時は育児を一切見なかったが理由です。別居期間は1年間です。 お互い実家で暮らしていたのですがどうやら実家でも子供の面倒を見ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから