35,746件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が子供名義の口座を返還しない場合、どう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 妻とは1年以上別居しており、離婚調停中です。 未成年の子供達は私と暮らしており、妻が子供達の名義の預金口座や証券口座を持っていってしまっています。 子供達のためにNISAで運用をしてあげたいと思っているのですが、子供達の口座名義が妻の口座に紐ついており何もできません。子供達の口座の資金も、私の親族からの贈与が殆どです。 私からお願いを...

弁護士回答
    2
  • 借金について教えて下さい。

こんにちは。 今、弁護士さんつけて、離婚と自己破産の手続きを進めています。昨日、調停不成立に終わり1年以内に離婚訴訟をする予定です。 夫とは別居中ですが住所がばれてしまい、時々訪ねてきます。公園で待ち伏せされたこともあります。 引っ越し→自己破産→離婚訴訟という計画ですが、私は引っ越しはしたくありません。 長男が小学生ですがすでに1度転校をし今の...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について

ベストアンサー

7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に子供を置いて別居したが、子供に会いたいと

ベストアンサー

妻が約5ヶ月前から不倫を継続で、離婚の協議を始める予定でしたが、協議の前日、長女(14歳)に携帯電話の電池を隠され私の外出中に子供2人を置いて、男に車で自宅まで迎えに来てもらい、子供の見ている前で家を出ていき一方的に別居に至っております、長女は自宅で私と生活しており、次女(7歳)は私の実家で両親と生活しており、家族が3分割になってしまいました。 そのよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんに離婚してほしいと言われました。 原因は自分にあります。 喧嘩の度に離婚しよと言うてしまうことがあり喧嘩の度に言うてました。 前の喧嘩でこれでもう言わない。裏切らない。と約束したにも関わらず言うてしまい離婚を言い渡されました。 その後自分は家に帰り話がしたくて奥さんの家に行ったのですが話がまとまらず自分もパニックになり泣い...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の面会条件について教えてください?

以前の質問内容の中で、面会交流の取り決めについて「自由に会えると決めておいたらよいです」という心強い回答をある先生からいただいたのですが、子供との面会交流の条件で「自由に会える」という条件で提示することは普通にできるのですか? また、できるのでしたらそれで「自由に会える」ことが実際可能になった判例などありましたら教えてもらえますでしょうか? よ...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致での離婚に別居期間はどの位必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚半年でお金の事で揉め、別居までの4年半家庭内別居の状態が継続しました。 ・夫婦の寝室は別(夫婦生活なし) ・夫婦が日中過ごす部屋も別 ・食事も別 ・夫は休日家に殆ど居ない ・会話は口論の時のみ ・口論が絶えず、いつしか夫から怒鳴られるようになる 口論はほぼお金の事。財形貯蓄を数十万解約し使うことも度々あり、夫の浪費癖を指摘...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関利用による面会の間接強制

ベストアンサー

第三者機関(NPO面会交流支援機関)を利用した子らとの面会交流の間接強制について。 離婚調停のにて月1回程度の子ら(別居中の妻が監護する長男5歳・長女3歳)の面会交流が条項成立しました。 その後半年ほど、日帰り(妻は引き渡しのみ立会い、面会交流中は当方と子らのみで過ごす)や泊付き(妻は引き渡しのみ立会い、4泊を1回)を何事もなく、当方・妻・子らのみで直接実施...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 住宅ローンの残る持ち家 売却

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 現在離婚調停中です。 夏頃に主人が出ていく形で別居中です。 主人は同じ市内の自分の実家にて生活しています。 私と小学生の子供2人の合計3人は、主人名義の主人が住宅ローンを払っている持ち家に現在も住んでいます。 こちらから主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を8月に出したところ、主人が代理人をつけて示談交渉が始まりました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求、円満調停申請中。児童手当は?

ベストアンサー

主人が始めたネットワークビジネスにより無断外泊やスケジュールの詰め込み過ぎで、家族の時間が激減し、家にいても誰かと電話か、仕事が忙しく寝ていないと話す割にはお給料も増えず、寧ろネットワークビジネスで商品の購入に借金が増えて、それに対して私が文句を言い喧嘩になり、そこから離婚話へ発展しました。離婚話を切り出したのは私ですが、実際に進めたのは主人で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の金額について

奥さんと、別れたいのですが、奥さんから350万円の金額の請求をうけています。 裁判をした場合、離婚できますか? ある女性と会っていることがばれて、気持ちがあることを伝えました。奥さんに気持ちがないことを伝えると家から出て行き離婚することになりました。その後金額を請求されています。 その女性とは、身体の関係はありませんでした。 離婚調...

弁護士回答
    5
  • 別居後、鍵を返却するタイミングはいつ?車のローンの返済は?

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫は不倫をしており、証拠もあるので離婚調停の申し立てをする予定です。 まだ自宅には私と子どもの荷物があり、調停の封書が届くまでに必要なもの(特定財産になるもの)は全て持って出ようと思います。 【質問1】 荷物を持ち出したあと、早い段階で住民票を変更しようと思っているのですが鍵は荷物を持って出た日にポストなどに入...

弁護士回答
    4
  • ラインのトーク履歴を不貞行為の証拠に使いたい

旦那の浮気と風俗通いが原因で離婚協議中です。パスワードは以前旦那が書いた紙があり「気が済むんなら見れば」と言われたので旦那のスマホと私のPCでLINEをみてました。PCはそのままログインしたままで一週間前から別居中なんですが、旦那は自分のスマホだけで見てたと思っているので、別居と同時に旦那が浮気相手と頻繁にLINEでやり取りするようになりました...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任から別居という形になってしまいましたが親権は取り戻せるのでしょうか

ベストアンサー

会社の転勤を機に、現在夫・子供と別居をしております。転勤前は同居をしておりましたが、それ以前に夫が単身赴任中、職場の女性と不倫をしたことで夫婦仲はどんどん悪くなりました。 転勤を気に子供達を単身で育てる苦労をして反省してもらおうと今回は私が単身赴任という体をとり、子供を託しましたが、私が単身で暮らして2年、夫は私との離婚の意志が強くなり、結果的に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での発言・養育費・慰謝料などの決め方について

現在、別居中ですが相手は離婚調停申し立てしていますが 離婚調停開始されてからいろいろ言わなければならない事があると思いますが発言して不利になったりする事もあります 相手(離婚調停申し立て側)が戸籍などを詳しく調べていなければいいのですが、私には前妻との間に子供が三人居ます 現在の相手(離婚調停申し立て側)には結婚する前から前妻との間には子供いないと...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 調停中の婚姻費用分担請求と養育費・財産分与の問題について、再度の申立は不成立か取り下げが良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。婚姻費用分担請求が決定し、養育費と財産分与がこれからです。 どちらも揉めそうです。 子供の受験も重なり 精神的に耐えられない状態で、 別居のまま 取下を検討しています。 【質問1】 将来、再度、申立する場合 不成立か?取り下げ?どちらがよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟提起後に相手が入院した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前の離婚調停後から長期別居中の配偶者が離婚に応じてくれないため、先日離婚訴訟に踏み切りました。しかし、訴状を受け取った後、持病を理由に入院し、裁判をいつまでも先延ばししそうです。相手は弁護士を付けていません。 【質問1】 診断書があれば正当な理由として、いつまでも裁判は止まったままなのでしょうか。病院側も症状が安定していても...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁から離婚調停を申し立てられました。現在別居中です。 陳述書を読むと、3年以上前に手を7回手を挙げられたと記述されており、たしかに覚えがあるものもありました。 1度手を挙げてしまったことは覚えており、謝罪もしていました。それが3年前に起こしてしまったことで、それ以降は手を挙げておらず、陳述書にも書いていませんでした。 【質問1】 3...

弁護士回答
    3
  • 保育課 DV 夫 就労証明書に関して

ベストアンサー

夫のDVにて住基支援措置にて別居→離婚調停→不正立になったが、その後相手方が離婚合意すると弁護士通じて連絡あり、現在弁護士通じて協議離婚交渉中です。保育園の在園継続手続きにて、保育課で「住基支援措置証明とDV被害証明があっても、戸籍上はまだ婚姻関係にあるから、夫の就労証明書が必要」と言われました。しかし就労証明書には「○市宛就労証明書」という記載があり...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料の時効

ベストアンサー

主人の不倫が発覚してから一年半経過しました。 現在は別居中です。 やり直すことは100%ありませんが、離婚の条件がのまれない限り何年でも離婚届をだすつもりはありません。 (相手から調停など申し立てられていません) 不倫慰謝料の時効が3年と読んだことがあるのですが、3年経つ前に不倫に対する慰謝料の請求だけ先にした方がよいのでしょうか?? それとも3年過ぎて...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠

ベストアンサー

離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...

弁護士回答
    3
  • 脅すのをやめさせる方法について

ベストアンサー

主人から離婚を一方的に請求されて、破綻を作るために止めても無理やり出て行かれ別居中です。 主人には、不倫相手がいて再婚したい為に焦っています。 離婚を拒否していたら、自殺の予告状況を報告して私を何度も脅してきています。 出て行く前から暴力もあり、子供が怖がるので家に来ないでといっていますが、離婚をするまで話し合いするだけといいます。子供との約...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権

別居して6ヶ月、離婚調停中です。原因は主人が不倫相手と別れていなかったことです。以前主人が不倫相手に私に内緒で何度か子ども(4歳)を会わせています。子どもの気持ち、教育上を考え今回は離婚が成立するまで主人には会わせたくないと言った所、親権の要求と現在の面会を強く言ってきました。彼の言い分はまだ離婚していないから私と同じように子供と暮らす権利がある、...

弁護士回答
    1
  • 子供に・・・・

ベストアンサー

調停も不調に終わり・・・・・ 妻が去年12月から子供を連れて別居して・・・ 半年近くが過ぎ、子供と面会していると・・・・ 「離婚はぜったい駄目だから・・・ママの離婚に応じないでほしい」と言われて悩んでます。 私自身も修復に努めましたが・・・・相手の意思の固さにほとほと疲れました。 新しくスタートも切れないし・・・子供もかわいそうだし・・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 口座 調査嘱託

ベストアンサー

離婚調停中です。相手の財産が不明です。相手の銀行と口座番号はわかっています。でもそこに預金があるかは分かりません。 調査嘱託で調査可能です。解約しても調査可能です。これは、当事者(原告、被告)が調査嘱託との申立をすると、裁判所がします。 との他の方の質問を見ましたが、実際に調査するとして、どの位の履歴を調べる事になるのでしょうか? ①過去24...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけでした。人間不信です。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者だと知ってましだが、嫁と別居する、離婚すると言われていてしばらくしてから男女の中になりました。 一緒になりたいから土地買って家を建てると言われ私が聞いてたのは別居してからでしたが。それも今となっては嘘だらけだったのでわかりません。 土地も買ってモデルハウスに見積もりと建てる図面も作ってもらっていました。が、最近になって白紙...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提ではなく、婚姻費用の請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居中なのですが、離婚前提ではなく仕事の都合で別居をしています。 生活費として一定の金額をもらえないため、婚姻費用を計算し、正式な金額を毎月もらおうと思っています。 15歳未満の子供が一人いますが、事情があり実家に預けている状況です。 【質問1】 子供を実家に預けているため、私の生活費と子供の生活費が二重でかかる状況にありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前で現在交通事故の通院中です。

ベストアンサー

今から離婚調停になろうとしている所ですが、交通事故で現在通院中です。 もう通院での治療も終わろうとしています。 この場合、治療費の請求をした分は財産分与の対象となるのでしょうか。 人のお金ばかりあてにしているので、1円も妻には渡したくありません。 また自分の非を認める事はなく、私の事が一方的に悪い悪いと両親や親戚、友人、会社にも連絡をしてきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避のために弁護士受任されました。調停はもうすぐです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中一回目が2週間後にあります。 相手側が離婚したくないためにサポートとして弁護士を受任しています。 私も弁護士をつけたほうがよいでしょうか? 調停員は弁護士をつけた側につきやすいとききます。 弁護士をつけなかった側が相手の弁護士に色々説得交渉されてこちら側を再構築してはどうかと言われる可能性もありますか? しかし、離婚回...

弁護士回答
    4
  • 接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。

ベストアンサー

私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書についての効力をご教示下さい

【相談の背景】 1ヶ月前五年超別居中の夫から離婚協議書が送られてきました。その中に扶養的財産分与として自宅を無償貸与すると書いてあります。自宅ローン残額はありますが夫が支払うとの事です。遺言書もあり夫が亡き場合は私と子供達へ贈与するとなっています。 【質問1】 合意後、突然と家を売却されたら私はすぐに退去しなければならないのですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の学費負担、養育費についての相談

【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...

弁護士回答
    1
  • 親権について

今、妻と別居中で調停中です。長男中学二年、次男三歳です。子供達は嫁と住んでいます。別居理由は夫婦喧嘩で次男の前で嫁が包丁を手に当てたり振り回したりした為嫁のお母さんに連絡したらあなたは直ぐに家から出て行きなさいと言われましたので私も動揺してしまい子供達を置いて出て行きました。その後も嫁はパニック障害で子供達の前で包丁を手に当てたりしてるみたいで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日程すり合わせ

【相談の背景】 別居2年、妻の不貞行為により、私が私名義の家を出た。向こうは連れ子二人と実子1人。 それから離婚調停を経て離婚裁判、同時に面会交流調停にて審判がでた。 【質問1】 しかしながら面会交流は実現せず。なんだかんだ言い訳をつけて。弁護士を通してと彼女はいうが、通常向こうの弁護士を通して日程を決めるものなんですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、過去に「言った(伝えた)」「知らない」の決着はつくのか?

現在離婚調停中、このまま平行線の場合、裁判を起こそうかと思案中です。 主に財産分与についてもめています。 以前住んでいたマンションを売ったお金で、私に株の運用をしろと言い(旦那名義の口座で)、そうしましたが、損失を出しました。 損失した事も、途中で、「株で損している」という事も過去に言ったのですが、「聞いていない」としらばっくれます。 別居時...

弁護士回答
    1
  • 保育園からの連れ去りについて

ベストアンサー

現在、子供を連れて別居中です。保育園にも その旨を伝えてあり、私と実家の家族以外お迎えは拒否にしてあります。それでも もし、旦那や義理家族が お迎えに行き、子供を連れて行かれたら、どのような対処をすればいいですか。そして、もし、子連れ別居が逆転し連れて行かれた状態のまま、わたしだけ実家に居る生活が続いた場合、離婚になった場合は親権問題に影響あります...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に養育費に

調停が行われましたが何も決まらず次回へとなりました。主人の不貞から別居となってますが婚姻費用は払われないまま、また離婚についても主人側からの要求であり私は慰謝料、養育費に納得がいかないなら離婚しないと伝えました。 すると調停委員からは審判で婚姻費用を決めることになるだろうといわれました。納得いかなくても審判で決められたら仕方ないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 家事審判円満調停に出頭できないとき(遠隔地など)

ベストアンサー

家事審判の「夫婦円満調停」について質問です。 現在、夫婦別居中ですが、夫が円満調停の申し立てを行い、裁判所から出頭の要請が届きました。 私の現住所は、出頭要請のある裁判所から遠隔地(他府県)ですが、このような場合でも、同裁判所に出頭する以外に方法は全くないのでしょうか? 実務ご経験豊富な先生方ならではの知恵を頂ければ有難いです。 円満調停...

弁護士回答
    3
  • 診断書について。次の調停でこの診断書は有利になりますか?

宜しくお願い致します。ただいま離婚調停中です。今月2回目あります。1回目のあとに、夜中2時に嫌がらせメールきたり、家庭内別居ですが、子供と寝てる二階に足音ひとつたてずに、上がり部屋を覗いたりと、気持ち悪く、胃が痛くなり、病院で、急性胃炎の診断書もらいました。10日間の治療必要とかかれてました。調停では、なかなか離婚に応じそうもなく、裁判になるかも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に妻の不貞行為が親権争いに影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親権に対する調停を待っている状態です。妻からモラハラと言われ離婚を申し立てられました。 離婚しないことを望んで話しましたが妻は譲らず、離婚をする方向です。親権は私も2人の子供を監護してきましたので譲るつもりはなく調停で決めることに。 そんな中妻は職場の男性と親密になり不貞をしています。 離婚は同意してしまったので、慰謝料請求は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...

弁護士回答
    4
  • 養育費はいつの収入で計算しますか?育休中です!

離婚を予定しています。 妻 3ヶ月乳児が一人。昨年年収約450万 今年出産の為、8月より産休、育休習得中 今年度は年収330万くらいです。 来年10月に復帰予定ですが、保育園の関係で再来年4月まで延長するかもしれません。 復職後は、時短勤務を小学生になるまで希望し、それに伴い、外務手当(みなし残業代)がカットされ、基本給も時短分減る予定なので年収が大幅に下...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う制約書について

ベストアンサー

現在別居中の友人がいます。原因は友人の異性関係にありますが、ドライブ等はしたものの、身体の関係はありません。それがきっかけで7月から別居していますが、友人の旦那さんは生活費、養育費等は全くもらえていない状態で、友人や友人家族が旦那さんに連絡を入れても電話をとらないため、離婚の話もできない状態だそうです。親を巻き込みたくないため、当事者同士で話を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料決定前に離婚

現在、別居中で双方離婚の意思が合致、争点は慰謝料の金額のみです。この議論がかなり長引きそうなので、お互いのためにさっさと離婚して、慰謝料は裁判でもなんでも後からやれば良いと思うのですが、そのようなプロセスは有り得るのでしょうか?夫からしたら慰謝料の議論のためだけに婚姻期間を無意味に延ばして婚姻費用を吸い取られるのは馬鹿馬鹿しいですし、むしろいわ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の子供の引っ越しについて相談します

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 元々、私(妻)側から離婚を切り出しており夫は離婚しないの一点張りでしたが、考える時間が欲しいとのことで別居しておりました。 現在子供の面倒は私が見ており、元々家族で住んでいた家に引き続き住んでおります。 そろそろ話し合いがしたいと夫に連絡をとったところ「精神状況的に直接話せる状態じゃないため弁護士さ...

弁護士回答
    5
  • 子の監護の引渡し 調停と保全処分 通常育児の場合

ベストアンサー

性格の不一致(夫がモラハラでの離婚を主張)で 婚姻費用、離婚調停中です。 離婚は合意しております。 1歳と3歳の子供と別居して3ヶ月 専業主婦で現在無職 保育園が4月から決まり その後働きます。 実家が近く両親のサポートがあります。 夫の代理人より 子の監護 引渡しの調停と保全処分の通知が来ました。 私も弁護士に依頼したのですが、、 とても不安で...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の話し合いについて質問です

いつもありがとうございます この度 調停にて 配偶者が別居をしたいと申し出てきました 私は 次回の調停にて別居は同意しないと伝えます 次回の調停で私が別居に同意すると思っているのか、または最終的に 配偶者は勝手に出ていくつもりのようで いま 子供にも 「たっしゃでね〜」 と笑顔で話しています 子どもは まだ幼いです 私は一生、絶対に手ばなすつ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから