このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について
ベストアンサー離婚調停中の妻に対する当方名義物件の立退請求について質問です。 半年前の別居時に私は出て行ったのですが、勝手に家の鍵を変えたり、マンションの管理・警備会社へ鍵も共有しないなど嫌がらせをしてきたりと、極めて不誠実かつトラブルを起こすので、立ち退きを要求できないか考えています。このままの状態では万一の際の保険も降りないと言われていて早急に状況改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻費用を払い別居している妻と離婚したいです。 夫が有責配偶者で別居中。夫から婚姻費用をもらって生活し、離婚も拒否している妻に新しく恋人ができた場合、有責配偶者である夫からの離婚請求であっても認められますか? また、妻と暮らす高校生の子供がいて、その子が妻に新しく恋人がいることを知っている場合と知らない場合で、夫からの離婚請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に出産 児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 児童手当についてですが、現在別居中であり、妊娠9ヶ月です。 私はアパート住まいで、旦那は実家に帰っているため、住民票は別々です。 世帯も別になっているはずです。 私は正社員で働いているので、産後は子供を私の扶養に入れる予定です。 そこで、児童手当はどうなってしまうのでしょうか? 【質問1】 子が産まれ、私が申請しに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での親権について
【相談の背景】 DV?モラハラ?等色々ありで数年前から旦那と別居中です 以前から離婚したいと伝えたのですが、相手から現状維持でと言われていたのですが、突然離婚届を書いて送ってくれと言われました。 子供もいますが、私とは暮らしていません。 【質問1】 そこで質問なのですが、親権もこっちがもらうし、裁判するなら慰謝料も請求すると言われましたが、離れて暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流で連れ去ると言っていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてですが、 現在、夫とは別居中で、夫から面会交流調停を申し立てられています。 面会ですが、別居するより以前の、まだ関係が良かった頃ですが、 夫から、子供と面会した時に連れ去るかもしれないと言われたことがありました。 その時は、聞き流していましたが、実際、別居になっている現在、面会交流の時に連れ去られるのではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められますか?以上から、裁判で離婚は認められますか?
ベストアンサー私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)第一回目
ベストアンサー先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停の関係
【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用分担調停を妻から申し立てられています。私は離婚したくないので、1回目の調停で婚姻費用を一般的な金額より多く払うということで妻側(弁護士が代理人としてついてます)の持ち帰りとなりました。 【質問1】 次回調停で離婚調停(当面別居で訴訟回避)や面会交流の条件をこちらから提示することは可能でしょうか。また、妻側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が決まっていない中で現状、保育している側から、面会交流に対しての条件をつけることは可能か
ベストアンサー妻に対し離婚調停を申し立て、別居中です。子どもは私(夫)と暮らしています。 もうすぐ、初回の離婚調停があります。私が申し立てなのに対し、妻は面会交流調停を申し立てました、よって、重ねて議論する事になりました(期日が同じなので、そうですよね?) 2才、5才、8才の子がいます。別居から、約2カ月は月に3回ていどのペースで会わせていました。まぁ、相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。算定表は直近年収ではなく休職しだした見込み年収?!
離婚調停中です。 2019/7からDVを受け警察沙汰。その日から強制的に追い出され別居中 主人 950万年俸 私 約160万パート年収 婚姻分担費請求を優先的に決めたいのですが主人が別居後の2019/12から精神疾患になり精神科から休暇を要するという診断書を出してもらい休職しているようです。 婚姻分担費を支払う意思が主人にはないため裁判所の算定表を元に検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。
ベストアンサー2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。 別居中(夫の現在の住居は不明)の夫から12月で退職の意向を知らされました。それに伴い金銭的援助を全て中止すると、連絡がきました。婚姻費用請求の調停を起こす予定です。私は妊娠しており働けない生活が当面続きます。夫の現在の住所がわからない為、会社に申立書を郵送するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に親権を決めるためにすべきこととは?
夫(自分)27歳、妻24歳、子供2歳4ヶ月です。 双方離婚しようとの話に至ったのですが、親権について、争う事になりそうです。 妻は元々精神疾患の既往があり、結婚当初は症状が全くなかったものの、最近摂食障害(拒食)と不安神経症の診断を受けました。 妻はホステスとして先月末より週2-3回ほど夜(19時から4時頃)働いており、朝子供が一人で起きて妻は昼前後に起きる生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の自己破産と財産分与に関して
妻から離婚調停を申立られています。 質問は財産分与と慰謝料に関してです。 相手方(申立人=妻)には多額の借金があるようで、 同時に債務整理(おそらく自己破産)の手続を行っているようです。 先に債務整理をしてしまえば(免責が下りれば)、財産分与等で金銭を受け取ることが可能になると思いますが、そんな事が許されるものなのでしょうか? 要は、受け取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停申し立て、慰謝料請求に対して個人で対応するのは得策か?
【相談の背景】 かねてから離婚協議中(家庭内別居中でお互いに離婚の意思あり)の妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。 過去の私の不貞行為(慰謝料支払って解決済)と、最近発見した私のPCのネット検索履歴と、PCに保存してあったある女性へのバースデーメッセージを証拠に、夫が明らかな婚姻破綻の原因をつくったとの理由で慰謝料200万円の請求と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手に請求したいお金の内訳は?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われ調停中です。 結婚前に私が出した結婚費用、家賃、生活費全て請求しようと思っています。 結婚後、私は無職でしたが、退職金や失業保険がありました。 主人には失業保険の、額は以前から低く言っていました。退職金も低く言っていました。 結婚後同居中につかった生活費は私が出してました。 それも請求できますか? どこまで請求できます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の家の鍵交換は違法になりますか?
【相談の背景】 夫名義の家に子供と私と暮らしています。 住宅ローンも夫です。 今後、離婚裁判を控えています。 別居を始めてから6ヶ月たち、裁判で決着が着くまでは別居です。恐らく2年近くかかるのでは?と言われています。 夫はこの家と親権を希望しています。 私も同じくこの家と親権を希望しています。 その子供との面会日、子供を渡す数分でも激しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と会えず3年経ってから離婚調停が始まった面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 次回、離婚調停3回目です。 別居により子供二人(中3と小6)に会えなくなって3年がたちます。 離婚調停を申し立てられたので、これを機に面会交流として取り決めをして子供たちに会いたいと考えています。 申立人は面会交流に触れずに調停案を出してきました。 ご指導よろしくお願いします。 【質問1】 調停を進めるうえで、子供が現在どう考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流調停について
【相談の背景】 現在、妻は子供(1歳)を連れて実家に帰っており、別居中です。離婚訴訟を起こすと同時に、子供との面会交流調停を自分から起こしています。 子供との面会交流調停ですが、どう言っても妻は子供との面会交流に応じるつもりはない模様です。 そこで、今後の事で質問があります。 【質問1】 いつまでも面会交流調停に応じない場合は、裁判所からの審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の弁護士との交渉
コロナの影響で、嫁と喧嘩が絶えなくなり、ついに子供達を連れて出て行きました。現在別居中です。その後、妻の弁護士さんから通知書が届きました。内容は離婚調停・婚姻費用分担調停を家庭裁判所で話し合いをしたいという事でした。ただ、どの弁護士さんに聞いても、コロナの影響でいつ調停が開始されるかわからない状況との事。 ①いつ始まるか不明な家庭裁判所の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、宣誓供述書について。
【相談の背景】 昨年10月に公正役場にて夫婦間で宣誓供述書をリーガルチェックも入れてもらい作成しました。 理由としましては、夫の繰り返し行われるDV、モラハラ、貯金の使い込み、隠れて借金という内容で破った場合罰則として私に有利に動くように文章に盛り込んでもらっています。 その後も同じ事の繰り返しでしたが、誠心誠意を込めて謝ってきたので許していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料 請求
【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停が2年半以上続いている
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居8ヶ月。婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー同居期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫から離婚を言われ同意はしませんでしたが別居してくれと言われ昨年5月に子供とともに、実家に帰りました。夫の一昨年10月に発覚した不貞行為や夫婦の不仲によるものだったのでLINE上で喧嘩をしたり口論もあり、お互い離婚といったり、やり直したりと言ったりの状態でした。お互い慰謝料や親権の話を出したりしましたが、LINE上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの現金書留
4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚について
ベストアンサー結婚してから8年で、8歳と5歳の子供がおります。 性格の不一致等で既に6年間別居生活です。 婚姻費用の審判についてですが、当方に非がなくても、減額することは無理なんでしょうか? また、相手に離婚の意思がなく別居中ですが、費用だけ支払い続けることなら、離婚したいのですが相手が了承しません。相手は実家で子供たちと楽しく過ごしているのに不公平としか思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の養育費計算について。
【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前に弁護士から答弁書が郵送されてきた。どうすれば?
ベストアンサー現在別居中、結婚約三年、二歳半の娘が一人います。離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てました。一週間後、第一回目調停です。ちなみに私は離婚を望んでいません。 昨日、相手側の弁護士から郵送にて、答弁所として、A4サイズで50枚以上、結婚から今までの揉め事や喧嘩、悩んだ事を時系列でびっしりPCで打ち込まれたものが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
審判離婚と裁判離婚について
ベストアンサー別居期間2年半年。8歳、5歳の子供がいます。 2年程前に私から離婚調停を申し立てましたが、不成立になり、婚姻費用のみ取り決めました。 現在婚姻費用は一月分未納で、催促しましたが年末ボーナスで支払うとのことですが、信用できないので強制執行を検討しています。 今年5月から二度目の離婚調停をしています。 1回目の調停以降、相手は仕事を理由に欠席していま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後、相手方から訴訟した場合、離婚判決の確率%
ベストアンサー【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を申立てられて、約4年間別居中。申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(2)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(3)調停状況:申立人側主張は、財産分与と養育費でほぼ100%。7回の調停を経たが、全く折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て後の裁判所以外での金銭の要求について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居してまだ2ヶ月半ですが、妻の親が必ず出てきて話し合いになりません。妻も電話にも出ないし、離婚の意思はない。 と言う手紙が弁護士から届き、月に6万の生活費を支払ってほしい。と言う事と、今後は、代理人を通してほしいと言われました。 すると先月、離婚費用分担請求の調停の申し立ての手紙が裁判所から届きました。 私の留守中に、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の「離婚理由」
妻子と別居中で6回の離婚調停を重ねています。 双方共、有責ではなく性格の不一致で妻が出て行きました。 不動産の分与や養育費で折り合いがあわず、次回調停で妻が取り下げるか、不成立になる可能性があります。 その際は私(相手側)から前置措置は経たとして、訴訟を提起しようと思います。 仮に訴訟になった場合、 1・配偶者に不貞な行為があった時 2・配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサーまず離婚は成立しています。 調停離婚の半年後。 不倫相手に元夫から慰謝料請求が来ました。 不倫相手と関係を持ったのは調停後です。 不倫相手は私の婚姻事実を知りません。 そして、 婚姻関係の破綻について 別居から5年以上 別居の原因は元夫のDVです。 口頭ですが 調停の際もDVについては認めています (それらに関する物的証拠はありません) 別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護親の精神的苦痛がある場合の面会交流の方法
離婚調停中です。旦那とは調停以前から別居中です。1歳の子供がいますが、妊娠中に旦那が子供をいらないと出て行ったので、子供は新生児期に旦那に数回会ったことがあるだけです。旦那は子供を足で蹴るなとしたのでそれ以降会わせていません。 旦那には弁護士がついており、私は弁護士をつけていません。調停期間中であるのに、私に弁護士がいない事を利用されて、旦那が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な連れ去り別居をやめさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に社内不倫における不貞行為をされ、かつ離婚宣告をされました。そして、小学生の子供を2人連れて、転校を伴う別居を企てているみたいです。不動産屋とコンタクトをとっているみたいです。私としては、離婚したくもなく、別居も当然嫌です。このままだと、夏休み中に連れ去り別居をされそうなかたちです。 【質問1】 連れ去り別居を阻止する方法を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚に至るとき、どの程度自由に考えてよいですか?
以前、かえって来いといっても、相手は、いろいろと理由をつけて拒んでいた期間も2ヶ月ほどあったのです。現状も直近で、別居3ヶ月ほど続いています。 約1年ほどの結婚生活の中で、総計半年ほどの配偶者と別居状況があります。子やその他の同居者はいません。別居は相手たる配偶者側の意思で継続されており、合意的というわけではありませんが、結婚生活の中で相手方にパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。離婚に関することです。
私、妻ともに教師 長女13歳 次女5歳 私には法律上の事由なく、私が追い出される形で、アパートを借り、別居を始めてから約10カ月経ちます。 私は全てが妻のペースでことが進んでいることがわかり、私が円満調停を申し立てました。 一回目から調停委員も、妻の意思に同調するように最初から離婚を進めてきました。 二回目の前に書記官に、離婚問題はとりあえず、子供に健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の流れについて
ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の相手の女性との交際について
ベストアンサー【相談の背景】 この間子どもと旦那との面会交流がありました その時旦那の車の助手席に見知らぬ女性がいました 旦那は兄弟、従兄弟はいません 現在離婚裁判中にて和解に向けて話し合いをしているところです 別居して2年経ちます 【質問1】 旦那が女性と交際していた場合、問題があるとみなされますか? 【質問2】 女性が交際しているということで和解を解消す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の婚姻費用と養育費の請求のタイミングについて
ベストアンサー現在五歳の子どもを連れ、夫と別居して2ヶ月を経過しております。 夫からの申し出で無期限の冷却期間として別居を開始しております。(その旨メールと電話は保存済み) ①婚姻費用と養育費の請求はまだしておらず、 いつ請求するのがベストかご教示ください。 ②今後、私が離婚を決意した場合、過去の別居期間中の婚姻費用と養育費は遡って請求可能かどうかお教えください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚等(平成9年04月10日 最高裁判所第一小法廷)について教えて下さい。
「離婚の訴えにおいて、別居後単独で子の監護に当たっている当事者から他方の当事者に対し、別居後離婚までの期間における子の監護費用の支払を求める旨の申立てがあった場合には、裁判所は、離婚請求を認容するに際し、民法七七一条、七六六条一項を類推適用し、人事訴訟手続法一五条一項により、右申立てに係る子の監護費用の支払を命ずることができるものと解するのが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 早く不成立にしてほしい
ベストアンサー妻の私が申し立てて、離婚調停中です。3回しましたが成立しそうにありません。次回の4回目に、不成立にしてほしいと強く主張するつもりですが、難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(前回の質問の補足)
ベストアンサー夫と別居中で実家に居ます。 子供は1人です。離婚の方向で 進んでいくと思います。 10ヶ月間の別居中に受け取れた 婚姻費用は総額で8万円です。 前回、こちらで質問して夫の所得から 月額で6万円~8万円の請求が可能と 回答していただきました。 今後の生活費は算定表に応じて 請求を考えていますが、今までの 不足分もさかのぼって請求する事は 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否、嫁の内緒の借金!
ベストアンサー離婚の話し合いの最中!2週間ほど前に子供3人(中1、小6、小1)連れて突然別居され家には弁護士からの受任通知がありました!夏休み中だったので、1週間ほどして、長男転校!周りの友人にも挨拶すらさせずに!今週小学校が転校するとの事!こちらも挨拶なし!2週間で面会できたのは4日目くらいに電話の安否確認のみ!こちらも弁護士をたて代理人同士でやりとり中!元は嫁の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産からの教育費用支払いについて相談
【相談の背景】 夫とはすでに別居しており、婚姻費用はもらっています。中3の子どもが高校受験のため昨年から塾に通い始めましたが、塾の費用の半分の負担を一度は了承したものの弁護士がついた途端払う必要は無いと言われ、塾の費用に関しては私が全額負担しています。 その負担が大きいため、別居時に売却した持ち家(夫名義)の利益の中から負担してもらえないか先方に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人に郵便物見られた
現在夫の結婚当初からの数々の浮気による離婚前提で別居中。私達夫婦に持ち家がありますが、私は子供達と私の実家で暮らしてます。主人は愛人と半同棲してるんですが、私にバレてないと思ってます。夫は1ヶ月の出張に行ってから、離婚調停通知が郵送で届いたはずなんですが、その事を夫がわかるはずもないのに知ってるんです。ラインで愛人のメールで出張してることや、私...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから