このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の引っ越しは法的に問題あるのか?
ベストアンサー4月より、主人と別居中で、協議離婚調停中です。 私と子供たちは実家の方に住んで、主人ひとり(持家)自宅の方にいます。 この度、実家からアパートの方に引っ越すため、自宅に残ってる荷物を取りに行きたいと思います。 実家と学校が離れているので、子供たちが放課後の居場所が無く、私の仕事が終わるまで、自宅に居て、それを迎えに行き、実家に帰るという生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那に車を取られる
車についてです。 私はワンボックスカーに乗っており、名義人です。使用者は旦那で登録してあります。 元々は私の軽自動車→普通乗用車→ワンボックスカーに買い換えてきました。 先月から別居を始め、離婚調停中ですが先日 俺が買った車だ、車を返せ 委任状、印鑑証明とって車取りに行くから置いておけ 7/21までに返さないとスペアキーで対応する と連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の携帯代等
ベストアンサー只今、生後5ヶ月の娘を連れ 実家に帰り別居中です。 生活費を貰えなかった場合にと、通帳と印鑑を持って出ました。 が、近々、婚姻費用分担請求と離婚調停を申し立てるつもりなので 勝手に引き出してはいません。 夫が先ほど、通帳と印鑑を返せ。 (キャッシュカードは夫が所有) 携帯代も払いたくないので自主的に解約しろ。とメールしてきました。 夫に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に別居の旦那が勝手に自宅査定。
現在離婚調停中です。 旦那は単身赴任で別居しており旦那名義の家に住んでおります。先程、家の査定業者行く。勝手に見て下さいと鍵渡し頼んだ。というメールがきました。 旦那名義の家だとこの様なことはありなのでしょうか? 住んでる私と業者が、査定にくる日程を調整できるなら対応しようと思いますが、いつ来るか?留守時かも知れませんし知らない人に勝手に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、別居している嫁の建て替え費用の請求
ベストアンサー嫁に不貞されました。今は子供を2人連れ去られて別居中です。調停まで1ヶ月程時間があります、その間、嫁が勝手に乗っていっている私名義の車の税金、任意保険代、嫁の名義の医療保険、携帯代などをすべて建て替えて払っている状態です。嫁に継続するか解約するか決めてくれ、でないと解約する、と伝えてあるのですが、「婚姻費用から払う」との回答です。こちらとしては婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
静岡・福岡で別居中の離婚調停(管轄の裁判所について)
ベストアンサー別居中で夫は静岡 妻は福岡 妻は家出同然で実家の福岡に帰ってきたため住民票は静岡のままです。 離婚調停をする場合は管轄の家庭裁判所になると思うのですが、この妻(福岡)場合の裁判所は、現在の居住地の管轄という扱いになりますか?それとも住民票の住所の管轄になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚調停中の夫に家に来てほしくない
主人から離婚の申し出があり、別居期間約1年です。主人が実家に帰り、元々家族で住んでいたマンションに私と子供が残る形での別居で、私に有責事項はありません。離婚調停を申し立てられ、先月2回目でした。 先方は女性の影があり、私に対する執着は全く無さそうではあるのですが、やたらと家に来たがります。 主人が持ち出した物で、必要な物がある場合、郵送するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚調停中でそれは、私の月給の全額分でしょうか?
ベストアンサー今、主人からの婚姻費用(離婚成立するまでのものと認識しております。)で、生活をさせてもらっていますが、私が働けば、貰える婚姻費用が減額になるのでしょうか? それは、私の月給の全額分でしょうか? 今はパートやアルバイトてきなものになりそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例
【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停申立書(不倫)の回答について。
ベストアンサー今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関する不安
ベストアンサー離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で口頭で決めた約束を相手が守らなかった場合について
【相談の背景】 私(妻)と夫は、離婚調停を行い、しばらく別居することとなり1年になります。調停調書には記載されていませんが、調停中に口頭で取り決めをいくつか行いました。ですが、それが守られていません。 【質問1】 調書には記載はないが、調停で口頭で行った取り決めを相手が守らなかった場合は、裁判所に連絡すれば、対応をしてもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判について。またその際必要なものは何ですか?
離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てています。1回目の調停は夫は来ませんでした。夫とは別居中で音信不通です。次回来なかったら幼い子も居て生活が厳しいので審判にしてもらおうと考えています。審判は調停の結果が出てから何か手続きするのですか?またその際必要なものは何ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本での離婚成立前のビザについて
現在2人の乳幼児を連れて2年前から夫と別居しております。 夫はヨーロッパ人です。 別居後、離婚調停を私から起こしましたが、不調に終わりました。 離婚裁判を起こす予定ですがまだ準備段階の状態です。 別居してから彼のビザ(日本人の配偶者等)の保証人のサインはしておりません。 調停中は、私のサインがなくても半年ごと?ビザを更新できていたようですが、調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中でもいち早く面会を実現したい
ベストアンサーいわゆる離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立ており、近日第一回目調停です。現在別居中で、二歳になる子供とは、しばらく会えていないので、とにかく何よりも早く面会を実現したいのです。 各調停は数ヶ月かかるようですので、出来れば調停中に会いたいです。 1.面会交流調停を優先的に、早く進める方法はありますか? 2.早く面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産による里帰りは別居とみなされるか
ベストアンサー出産で私が実家に帰省中に夫が車を購入しました。 名義、支払、共に夫です。 購入目的は、新しい家族が出来たためです。 その後、自宅に戻り同居生活をしていましたが、夫のモラハラに耐えられず別居しました。 今後、離婚調停を申し立てる予定ですが、この車は、共有財産とみなされますか。 出産による一時的な里帰りは別居とみなされ、夫の財産になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の子供手当
子供をつれて別居して半年がたち婚姻費用と離婚調停中です。 子供手当は夫に振り込まれているので、返還を求める予定です。 もともと子供手当は学資保険に加入する予定を夫婦で決めていましたが、保険に加入前に別居することになりました。 子供手当の用途が決まっていたとしても、別居前に入金された子供手当の返還は法律的に難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した夫に共有所有のマンションの資産価値維持のための費用を負担してもらえるか?
【相談の背景】 離婚調停中(夫が離婚したいと申し立てている)に夫が子供と一緒に突然相談無く勝手に引っ越してしまいました。妻の私は共同名義のマンションにそのまま住んでいます。(所有者名義は私が6割、夫が4割) 離婚は決まっていないので、夫や子供が戻ってくる可能性を考えると、マンションは売却しないでしばらくはこのまま別居になるのかと思っています。(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が行方不明の離婚調停について。
ベストアンサー現在別居中の一児の母です。 離婚調停の通知を送付後相手方が行方不明になったそうです。 行方不明というより、近所の目があるから実家から追い出したようです。 1、もし、相手方親族が弁護士を立てた場合離婚内容も当人同士しか本当のことは分からないと思うのですが、弁護士を立てる意味はありますか? 2、婚姻費用を拒否された挙句、調停欠席理由が行方不明だと何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の連絡への対処
ベストアンサー別居中のモラハラ夫から子どもの写真を送れ、DNA鑑定をさせろ、年末調整のために出産と検診の領収書もってこい、お前の考えを教えろ、連絡くらいちゃんとしろなど要求メールがきていますが、 これから離婚調停をするのですが上記の物はすべて無視してはこちらが不利になりますか? 荷物を取りに行かせてもらうかわりに会わなければいけないと思うと辛いのですが、荷物を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について今後どのようにしたらいいですか
現在、離婚調停中です。 同居時に、相手方は幾度となく離婚の意思を示すメールを送ってきてました。 しかし、話し合いをする事なく別居し、婚姻費用が確定してから1年も経つのに離婚を承諾しません。 この間、親子不存在の調停もありましたが相手方は拒否し不成立。 先日、古い携帯のメールを復元したら相手方は「DNA鑑定させろ」というメールが残っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えて欲しいです
今離婚調停中で、次3回目の調停が行われますが、夫が全く離婚に応じません。 この3回目の話し合いも、きっと離婚には応じないの一点張りで話にもなりません。 次の調停で、もぅ取り下げにして訴訟を起こそうかと考えています。 私達夫婦は婚姻生活は6ヶ月です。 もぅ既に別居して5ヶ月になります。 離婚に至った理由は色々ありますが 不貞などではなく性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に婚姻費用を払うしかないのですか
数年前に妻の浮気が発覚したため現在、妻は家を出ていき別居中です。私は当初「円満解決」を望み調停を申立てしましたが妻は浮気の事実を認めず、離婚を求めたため不調に終わりました。最終審判では別居に伴う婚姻費用(月額10万円)を私が支払う決定でした。私は納得できないものの裁判所の決定に従い婚姻費用を支払い続けています。しかし浮気をした妻と離婚しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停から審判への移行は?
ベストアンサー同居調停と、婚姻費用の申立てをしています。 相手方からは、離婚調停を申立てられています。 同居調停の審判への移行は、何回目で移行しますか? また、夫婦喧嘩が発端で別居に至ります。 離婚調停と並行しながらだと、離婚調停も審判へ移行されてしまうのでしょうか? 何分、盛り沢山の内容なので、どうなるのかがみえません。 相手方は、私を強く批判と非難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサーただいま妻とは調停中です。折り合いが着かないので近く不調にして裁判するかもりれません。 別居に至った訳は私の暴力であり、私も認めています。 現在、妻はそのことで頑なに離婚を要求してきますが、別居して2週間程度たってから家に来るようになり、外食や買い物をするようになりました。 それからまた暫くすると、子供の寝顔を見たいからと言う理由で、夜中に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費分担の審判と離婚調停の管轄
【相談の背景】 先日別居中の妻から婚姻費用分担の審判を申し立てられました。妻は滋賀県で、私は千葉県ですが、滋賀の裁判所に申し立てられました。 私としては、離婚したく、離婚調停を考えております。 この場合、離婚調停と一緒に婚費も話し合うことはできないのでしょうか? 私としては、千葉で離婚調停を起こしたいのですが、まず婚費分担の審判を千葉でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の居座り
離婚を前提に別居中の旦那が仕事も辞めてしまいお金も底をつき私の所に突然来ました。 この家は俺が金を出して買った一軒家だから、財産共々折半にして、離婚するまで居座ると言います(名義は私です)。 口約束での、家と今ある財産は私に慰謝料としてやるとの事でした。 子供もいますので、時期を見て新学期前には離婚届をだしたかったのですが、公正証書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして一ヶ月、夫が私の婚礼タンスの中身を出しタンスを分解してしまいました。別居時に運び出せなかったため、娘の洋服を入れ娘が使用中でした。別居するときには、勝手に荷物を処分したら賠償請求すると手紙に書いてきました。 【質問1】 賠償請求の流れを教えてください。また、荷物を勝手に処分しないよう警告する方法があったら教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手に恋人がいるようですが何か主張に使えますか?
【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致を理由に相手から申し立てられ、1年以上別居しています。 私は条件を合わせて離婚しようと思っていますが、途中からよりを戻したいと主張を切り替えてきました。 しかし今までのやりとりでかなり傷ついたのでもう戻る気はありません。 最近共通の知人から、相手に恋人ができたという噂があるとききました。 恋人がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の陳述書記載について
ベストアンサー今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費調停について
夫の不倫と暴言で離婚する事になりました。夫は以前、殺してやるや部屋中物を投げ飛ばしたりという事があり今日から別居になったのですが恐怖心がまだあります。養育費は毎月月末に5万でも何でも払うと言っていますが、書面でちゃんとしたいと言うと「払うと言ってんだからいいだろ!」と応じてくれません。弁護士さんに一度相談に行きましたが、その時は別居したら代理で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求
現在 離婚調停と不倫相手に対して慰謝料調停の申し立てをしています 一年少し前から 不倫相手と不貞行為を繰り返しておりました 相手の女性も 以前 夫に浮気され 離婚しております いわゆる母子家庭で 住所を偽り実家に同居しています 私には別れたと言っておりますが信じられず きちんとした事実と謝罪が欲しいと思い 相手を訴えました 夫とは別居中です 当初は相手に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間
旦那、子供のいる女性です。子供は2歳です。 夫から離婚をいわれ、私も考えていたことなので協議離婚を進めておりお互いに離婚に納得したのですが、他の事は調停で決めようと話になりました。 調停も離婚はきまっているので、内容だけと思っていました。実際に調停が始まると、夫はどこから聞いたのか解決金を払わないなら離婚は拒否すると。 解決金を払えば離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです
現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の家の立ち入りについて
ベストアンサー単身赴任で3年ほど家族と別々に暮らしています。 先月末に家へ帰ったら突然妻から離婚の申し入れがありました。理由は私の収入が少ないからとのことだけ。子供は小学生3人います。生活費も毎月きちんといれていました。私の不貞もありません。こちらとしては離婚理由も到底納得できないですが、一方的に婚姻費用分担と離婚の調停をすると妻の弁護士より連絡ありました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官の家庭訪問について
ベストアンサー今妻と別居中で、間もなく9ヶ月になります。 現在私達夫婦は離婚調停中です。 妻が娘と会わせてくれないことから、今後面会交流を求める調停を提起したいと思います。 家庭裁判所の調停委員さんから言われたのですが、調査官の家庭訪問や面接があると言われました。 また、試行面接というものも行われると聞きました。別居後、妻が娘と会わせてくれず、娘は私を見たら大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの保護命令について。これでは保護命令は無理でしょうか?
現在夫とは別居しており、離婚調停中です。妊娠中に首をしめられたり、突き飛ばされたり、殴られたりしました。主人は首をしめたことは認めていますがそれ以外は調停で否定しました。首をしめられた以降は私もやり返しており、お互い軽度のケガをしています。 これでは保護命令は無理でしょうか?一年近く別居しているので一年ほど前の話です。 こちらが調停でしか話をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の対象になりますか?
初めて質問します。 昨年の7月頃、従業員の女性から相談があるとの事で、お酒を飲む場に誘われました。 『今は離婚調停中で、別居しています。これから親権とかどうなるのでしょうか?』等のような内容でした。 その後、お酒も入っていた為、肉体関係になりました。 数日後に、まだ調停も行っておらず、別居したのも最近の出来事だと分かり、すぐに関係を切りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停パート1。どこの調停委員もこんなものでしょうか?
ベストアンサー都会と田舎で妻と私は別居中です。先月30日に初めての離婚調停がありました。申立人は妻です。私は障害Bで17才の娘(妻側)とのことを思い元の家族に戻す方向で意見を言いました。調停委員も最初は優しく意見とか妻の愚痴を聞いてもらい、これはこちらの優位になると思ってたのですが、代理弁護士(妻は来てなくて弁護士だけしか来てないらしいです)の意見を聞いた後に調停委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題についての相談
【相談の背景】 妻と別居中。子供2人。子供とは調停が終わるまで会わせないと言われました。(弁護士に合わせる必要がないと言われたから、と。)離婚をする事になると思うのですが、離婚調停の申請をしたと妻に言われましたが、私の家には何も通知が来ません。また、一緒に生活していた際、妻の祖父が亡くなりました。私は解体や建築関係の仕事をしているため、妻の祖父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について教えてください。
【相談の背景】 主人が不倫をし、2ヶ月ほど前より勝手に別居をはじめました。生活費の支払いもストップしたため現在婚姻費用調停中です。 主人名義で子供に学資保険を契約しておりました。 調停員には調停にて学資保険保険の支払い、名義変更などの件も含め話し合いたい旨を伝えていました。 しかし話し合う前に勝手に解約されてしまいました。 返戻金は主人のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象時期、期間について
ベストアンサー財産分与の対象となる財産は、婚姻期間中に築かれたものということだと理解しておりますが、調停、裁判を経た場合、どの時点までが含まれるでしょうか。 ①離婚が成立した時点まででしょうか。 ②調停を開始した時点まででしょうか。 ③それとも調停前に別居をしていれば、別居開始日まで遡れるのでしょうか。 関連して、退職金も上記の該当時期時点の金額相当ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の審判について
現在、別居4ヶ月目で、5月に離婚と別居中の婚姻費用分担の請求の2件を調停申し立てしました。 一回目の調停で婚姻費用分担を支払う意思はないと言われました。 次回調停(8月10日)に審判への移行を希望してみようと思います。その際、審判前の仮処分も同時に申し立てる方法があれば教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判のかかる年数
ベストアンサー有責配偶者である夫から協議離婚中にもかかわらず 突然調停申し立てがきました。 おそらく調停そこそこに不調で終わらせ 裁判で早期離婚するつもりです。 夫と別居後私も恋人ができたため離婚には同意しています。 しかしながら 生活が安定するまで婚姻費用をできるだけ徴収したいです。 どのくらい長引かせられるものなのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害 財産分与と支払い義務について
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたします。 《現在の状況》 ・DV夫と別居中 ・夫には接近禁止命令発令中(ストーカー法) ・両者高齢 ・一人娘がいる(既婚、遠方) 長年の暴力、暴言に我慢ができず別居して数ヶ月。 現在夫婦間系調整の調停中です。 家を出るときに自分のお金(親からの遺産と自分の年金)を持ち出しました。 わたしの年金が振り込まれる通帳とカードはわ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の妻が口座からお金を引き出しているが、返還できるか?
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。婚姻費用は確定し現在支払い中です。別居後も相手側が通帳、キャッシュカードの返却要求を無視して私名義の口座から多額のお金を引き出しております。住宅ローンの口座でもあるので簡単に口座凍結できません。 【質問1】 夫婦間の横領は刑事罰にはならないようですが、賠償請求や返還請求で争った場合、お金は戻って来るで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
現在離婚調停中です。 別居中で子どもは乳児なのでこちら(母親側)で面倒をみています。 夫が、別居中してからずっと母親側で勝手に育てているのだから、今度は自分の方で面倒を見させろ。と言ってきました。 母親は、父親と子ども(乳児)の面会を拒否する権利はないのだろうと思います。 しかし、引き渡せと言われたからといって、乳児の我が子を引き渡すことはできま...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから