41,816件見つかりました

法律相談一覧

• 親権その他

不倫相手と新しい人生をスタートさせたいから離婚してくれと頼まれ、 娘の親権・監護権は私、毎月一定額を養育費として支払うことを約束して公正証書を作成し離婚いたしました。 公正証書の作成に伴って、元夫が修正案を作成したり、 それについて私と夫が話し合っている内容のメールも残っています。 ですが今になって下記のように言ってきました ・養育費の額...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気。私はどういう事かわかっているのか?

初めてご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 旦那の浮気が発覚して半年が経ちます。 携帯メールで発覚しました。 相手は私もよく知る人物で、連絡先も知っていますし、結婚式にも出席していました。 旦那を問い詰めると本気だと言われました。私はどういう事かわかっているのか?社会的立場について等、最もな事を話しました。 私は鬱病になり、激...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気をしました

ベストアンサー

2人の小学生を持つ母親です。 私は専業主婦で、今病気を患っており通院しています。 先日、夫の浮気が発覚しました。私の知る限りで2回目です。 1回目発覚時(6年前)は夫が号泣しながら誤り、「もう二度としない」と約束した為、お咎めなしでした。 しかしまた浮気に走り、今回は心身共に魅かれている女性と、体だけの付き合いをしている女性、二人と交際しているよ...

弁護士回答
    2
  • 息子の少年院送致の可能性と身元引受人の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居による離婚後、私は子の親権を失いました。現在断絶状態の17歳の長男が母親への暴行により逮捕勾留されました。その際、包丁を持ち出したようですが、母親がすぐに取り上げて大事には至らなかったようです。 母親は暴行のあざができる程度の負傷だったようです。ちなみに15歳の長女も現場におり、長男が刃物を持ち出した起点は、長女がケーキ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた

【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...

弁護士回答
    5
  • 妻と不倫相手の教員資格を剥奪することは可能ですか?

【相談の背景】 妻が小学校の教員、不倫相手も小学校の教員その期間が約2年まだ続いてます。不貞行為は10回ぐらい。職場は違う学校なのであんまり会うことはないんですが毎日のようにLINEして性奴隷のような文面を見ました。不倫相手から大人のおもちゃ的なものを入れて仕事に行けとか言われて素直にやってるLINEを見ました。あと、自分達の性欲のために自分の子供にもち...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後の監護者指定審判

【相談の背景】 現在妻とまだ離婚しておらず、 別居中なのですが、 妻が子供を連れて出ていき6ヶ月がたちました… 面会交流調停をおこなったのですが、 面会交流は1度も行われず、 電話での声さえ聞かせてもらえない状態です… 子供は健康かお腹いっぱいご飯は食べれてるのか等聞いても教えてもらえません… そのため今回、 監護者指定審判を申し立てるべきか迷ってお...

弁護士回答
    2
  • 相手側代理人から連絡がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停について、1月に調停1回 その後4月に調停1回、1月に妻に子供を連れ去られ別居、離婚調停、面会交流調停中。 お互い代理人を付けてなので、代理人のやり取りの中でも色々要求要望を打診。 面会交流についてはとにかく最初から月1回2時間、場所の移動は禁止、第三者なし。 時間は10時から12時。 4月の調停で唯一譲歩があったもの...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不同意性交について

ベストアンサー

【相談の背景】 当時はお互い既婚者でした。 同僚男性から23時ごろに相談があるから会って話したいと言われ、カラオケ店に向かったのですが、2時間ほど歌ったあと、カラオケの個室で強引にキスされ、全身触られました。私は拒絶して早々と店を出たのですが、タクシーが捕まらず、男性に家まで送ってもらうことになりました。 帰り道にホテルがあり、そこは通りたくなかっ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更前手続きについて

【相談の背景】 11/30の出来事となります。 離婚の際に調停で娘の親権が元旦那になり5年程経ちましたが、今年9月より娘が家出をしたり学校でトラブルがあったりした関係で元旦那の方がもう育てられないとなり話し合いで親権をこちらに移す調停をしようという結果となりました。 現在、娘は私の家に住んではいるのですが親権も移していないので住所変更等はできない状...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手の住所を知りたい

【相談の背景】 旦那が風俗嬢と浮気をしているのを知ってから1年になります。 その間、旦那は出張と嘘をついて風俗嬢と旅行をしていたり、頻繁に会って食事や性行為をしたりしています。 もう限界で探偵社に2回お願いをしたのですが、1社は相手の最寄駅と思われる場所とその女を迎えに来ていた車のナンバーを知らせてくれました。 タクシー等が無くそれ以上は終えな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...

弁護士回答
    6
  • 望まない中絶について

【相談の背景】 40代独身です。1年間付き合っている30代シングルマザーの彼女が3月に妊娠して、その時彼女は生みたいと言ってましたが、私には彼女と結婚生活の自信がなく中絶をさせてしまいました。その後は別れたいとも言われましたがすぐに別れることができずダラダラと関係性が続く中、また2度目の妊娠が先日わかりました。2度目はないと言われていたこともあり結婚を...

弁護士回答
    1
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の不貞行為に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前頃から3年間くらい夫が同僚と不倫していたことを2ヶ月前に知りました。私自身ショックが大きく、思い出しては精神的にも不安定な時間が度々あるのと、家のお金から相手との旅行など支払いをしていた事も判明した事もあり、不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 動の映像が日々頭から離れず、当時何をしていたか家の写真等を見たりしていたら家族の思...

弁護士回答
    1
  • 自分で限定承認手続きをするにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父が死亡したと知らせがありました。 父は30年ほど前からギャンブルが原因による消費者金融の借入があり、母と離婚して、それ以降、音信不通となっていました 父は8人兄弟で、私がみたこともない親戚がたくさんいるようですが 生きているらしい兄弟も高齢で、私が相続放棄した場合、多くの方に迷惑をかけてしまうため限定承認という相続方法...

弁護士回答
    4
  • 片親疎外・面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居10ヶ月 離婚協議はしてない状態です。(今後どうなるかは未定) 子供(娘2人小6,小4)と自分の親子関係は良好でしたが、別居中は一度も会えておらず、1度だけ昨年に電話をしました。会話は普通にできた状態です。 自分からは、毎月子への手紙とお小遣いや、誕生日のプレゼントは渡して貰っており、それは喜んでいたとの事です。 別居期間も長期化...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求した慰謝料の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料90万円を請求したところ、相手は解決金10万円で済ませようとしてきました。 証拠の質の観点から ここで幕引きにした方がいいでしょうか? もう少し額を引き上げることができるでしょうか? 詳細は以下です。 私と夫はお付き合いと婚姻関係を合わせて10年弱ほどで、昨年生まれた子どもがいます。 子どもがまだ生後3ヶ月のこ...

弁護士回答
    2
  • 子供の遺産相続について

【相談の背景】 元夫が亡くなった際の子供達の相続についてご相談があります。 1年前に、元夫が亡くなったと連絡がありました。元夫と私との間には子供が2人います。 元夫は再婚して子供もいます。 葬儀後、相続の話が出たのですが、今の奥さんが「行政書士さんに相談してから連絡する」と言うので待っていましたが、全く連絡がありません。すると先日元夫の父から電話...

弁護士回答
    2
  • 夫の自白での証拠は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年12月に夫の不貞が分かり女へ慰謝料請求をして半年後に一括で100万支払われました。 示談する時に、お互いの弁護士を通して合意書を作成しました。再度接触した場合は違約金300万円です。 半年後、関係を継続していることが発覚。2022年6月にビジネスホテルに宿泊していた証拠写真が見つかりました。 示談が決裂したため、女に訴訟を提起し 裁...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が実施されない

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判による和解離婚をして半年が経ちました。同時進行していた面会交流調停も同時期に成立し、 1、月1回程度の面会交流 2、日時や場所などは事前協議する という内容だけ決まりました。 中学生の子ども2人の親権は元妻に。養育費は取り決め通り振り込んでいます。元妻は住基ブロックをしているようで、元妻と子どもたちの居場所は分かりません。 ...

弁護士回答
    5
  • 元妻からの連絡と養育費の問題について減額調停を考えています

【相談の背景】 私の旦那さんと元妻は離婚してから5年も経つのにいまだに元妻から連絡があり、元妻には私から直接旦那さんに連絡しないように何度もお願いをしたのですが、先日も旦那に連絡があり話をしていました。 旦那さんにも元妻からの電話は着信拒否にするように言っているのに着信拒否にしてくれません。 養育費についても元妻には毎月3万送っていますが、私に...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の割合について

【相談の背景】 遺産相続についてです。両親が30年前に離婚し 私と兄は母と生活を共にし 父とは30年間私とは連絡をとり定期的にあったりしていました。5年前に大病をし 病院や施設の手続きなど全て私がやりました。 遠くに住んでるため毎日介護とはいかないですが出きることはしてきました。その父も夏になくなり焼場の事や私と主人と母とだけで 小さなお葬式をお寺...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とのコミニケーションの取り方が上手くいかない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の件で依頼している弁護士ですが、私の考え方の取り違えや書類の事務的なことや約束事のがミスが多く困っています。 生活費や夫のモラハラの内容などニュアンス的に私の考えや困っているところを弁護士が取り違えているなと感じ、不安になり補足的にメッセージしたら、電話で感情的に怒鳴られました。 業務に差し支えるほど回数も多くしてませ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を減らしたいです。

【相談の背景】 面会交流についてです。 2年前、面会交流調停で「月1回1時間」の条件で調書を作成しました。(申立人は元夫) 更に条件として「当事者双方は、令和5年の未成年者の誕生月に、申立人と未成年者との面会交流について協議することを確認する」とあります。 この条件に則り、令和5年の誕生月以降、面会交流を月1回1時間以下にする事は可能なの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?

【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...

弁護士回答
    6
  • 親権争っている中での連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っている中で、妻が子供を連れ去り別居にいたりました    経緯としては、 昨年9月に妻の不倫が発覚し、その後も相手と会っていたことから、夫婦関係が悪化し、私が離婚調停と子の監護者指定の調停を申し立てました。 昨日に妻が保育園に子供を迎えに行ったあと、子供を連れて実家に帰りました。 保育園にも、夫には子供の情報何も...

弁護士回答
    2
  • 妻に負けない為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約一ヶ月半くらい前に妻がと現金10万円と子供を連れて出て行き、先日一回目の離婚調停が終わりました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流(月一回)との事でした。 私は、親権・妻のモラハラに対しての慰謝料・財産分与です。 特にずっと子供の面倒見て可愛がっていたので親権は取りたいと思います。 面会交流ですが、直ぐにでも子供に会いたい旨を...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の見直しと解釈

【相談の背景】 5年前に離婚し前夫の名義の家にローン完済(前夫のみの支払い)までの12年間の居住権を財産分与として与えられ、17歳の子供(親権は私)と住んでおります(今は22才)。 当時私は弁護士さんを付けるお金がなかった事もあり「いい条件よっ!」との先方弁護士さんの言いなりでハンを押し公正証書に残しました。 ところが、新しい恋人が出来、家に連れて来た...

弁護士回答
    1
  • 子どもが一時保護されてしまいました

【相談の背景】 先日、子ども(未就学児)2人が児童相談所に一時保護をされてしまいました 理由は、夫との電話の際に、暴言を言われ、ショックで子どもの前で自傷行為(リストカット)飛び降りようとしてしまったことです。 自分から相談のつもりで児童相談所に連絡をしました。 そしたら児相の方が車で来て、子どもと一緒に児童相談所へ。と言われ、児相の方に「起きて...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。子供が拒否している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、親権者、5才と3才の母です。離婚後、父親とは月1回面会交流を行っております。調書で月1回程度と決めましたので、今日まで欠かすことなく毎月行ってきました。 数ヶ月から、長女が父親に会うことを嫌がり、面会日が近くなると「会いたくない、行きたくない」と言うようになりました。きっかけは、面会時に、飛んでいった風船を追いかけようとして怒...

弁護士回答
    3
  • 子どもの情報を教えてもらうためにどうすればいいか

【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、子どもの目の前で夫から暴力をふるわれ、家に帰れなくなりました。子どもと引き離され子どもに会わせてもらえません。引き離された点については裁判所で子の引き渡し等の審判を申し立てる予定です。しかし、子どもたちが幼稚園に通っているか、暴力を見て加害者のもとにいる子どもたちの状態が心配です。幼稚園に事情を伝えても先...

弁護士回答
    1
  • 別居時子供と連絡が取れない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長いですがとても困っています 助けて下さい 今年2月に子供2人を連れて別居しました 最近上の子(小1)が前の家に戻りたい4人で暮らしたいといい、 夏休みもあるので父親の方の家へ一度帰りました その後旦那に連絡なく旦那の実家(遠方)へ上の子を連れていかれました 旦那が言うにはお母さんは騙して別居したから会いたくないと言ってる...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場を教えてください

【相談の背景】 私(女性・未婚) 一度不貞がバレ、慰謝料として30万、その後も発覚した為もう100万をお支払いしています。 その際に契約書を交わしています。 契約書の内容として、連絡をしないこと等記載があり、違反した場合200万円の支払いとあります。 しばらく期間はあきますが、また電話で連絡を取っていることがバレてしまいました。(連絡を取ってた期間は4...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流案について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供二歳を連れて実家に帰省しました。 その後、弁護士をたて離婚調停を申し立てるとの連絡を妻から受けました。 私から妻や子供への暴力暴言は一切ありません。 妻は統合失調症を罹患しており、幻聴(私が発していない死ねなどという言葉)が聴こえたようです。 私は家事育児に率先して生活してきました。 現在、監護者指定審判や子の引き渡し審判...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知りながらの風俗嬢の性行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗とメンズエステ通いが発覚しました。更には、エステ嬢に100万お金を貸していることもわかりました。 そのエステ嬢とは、ホテルとエステで使用するアパートの部屋で本番行為もあったようで、エステ嬢は主人が既婚者である事を知っていたようです。 お金を貸して欲しさで、既婚者である事を知りながら避妊具なしの性行為をしたとのことでした。 ま...

弁護士回答
    1
  • 監護者と親権の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ別居中です。 相手側に弁護士を立てられ、こちらの行動は制限をかけられていますが、相手側が発達障害で同居中も大変な思いをしてきました。 調査官調査でもその旨を伝えましたが、子供の監護者認定には関係ないと言われました。 子供から祖母に電話があった時に会ったら怒られるとか、相手側が一緒にいる時に電話をかけると切りなさい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。出会いは5年程前で同じ職場の先輩でバツイチ子持ちで、当時彼が付き合っていた彼女ももともと不倫関係から始まったみたいです。その彼女と別れるからと関係を迫られましたが、なかなかはっきりしなかったので彼女と彼の両親と話し合いをし、私とも彼女とも別れさせるという内容で話し合いは終わったのですが数ヶ月後に授かり...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩を機に家を追い出され、子供達にも会えない日々が続いています

【相談の背景】 夫婦喧嘩を機に妻から不満が現れ「離れて暮らし、今後の事を考える期間が少し欲しい」と言われ、義父達にも加勢されほぼ強制的に自宅を出されました。それから話し合いにも応じず、自宅に内鍵、補助錠を掛けるようになり数ヶ月、自宅に帰れない状態が続いています。 子供とも数ヶ月間、会えていません。 毎日、夜~朝は義父が自宅に来て晩酌をしているよ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で置き去りにされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月の面会交流時に元旦那から小学一年生になる子供を公園で置き去りにされました。月1の面会で公園で2時間半ほどの面会で、子供を引き渡したあとは、私はその周辺を散歩したりしています。 その日も引き渡したあと、30分程してなんとなく気になったので遠目から公園で遊んでいるか確認したところ、子供が1人で座っていました。事情を聞いたら子供が言った...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りと一方的な別居に対する慰謝料請求及び面会交流の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の9月11日に第一子となる長男が誕生しました。妻は里帰り出産をし、当初は産後2か月で同居を開始する予定でした。ですが11月になり、妻から「年末年始が近いから1月になってから帰る。」と伝えられました。私は反対しましたが、妻の意思は固く、1月から同居を開始するということで合意しました。  それまでの間、コロナウイルスの影響もあ...

弁護士回答
    2
  • 親権を持って子どもと一緒に暮らしていますが、元妻に親権を取られる可能性はありますか?

【相談の背景】 2年前に離婚し、親権は父親である私が持ちました。2年間シングルファザーをしておりましたが、元妻が「戻りたい」ということだったので快諾。2021年10月より家族4人での生活を再スタートしましたが、ある理由から私の方から出ていってほしいとお願いしました。男女トラブルではなく「ママとしてのあり方」の考え方の違いです。 ・同居後は籍を入れず、男女...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫に関してです。 夫A(当事者)、妻B、子供2人、結婚歴12年 夫C、妻D(当事者)、子供1人、結婚歴不明だが子供が高校生なので16年以上だと思われる *私は、妻Bの友人です。 私と妻Bが一緒に居る時に、夫Aと妻Dが一緒に乗った車を見つけました。 ホテルに止まっていました。 その後2人に声を掛けファミレスで4人で話をしました。 AもDも認め...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が有責配偶者になりますか? 妻の不倫が発覚し証拠としてラブホテルへ行ったドラレコの動画(相手の車のナンバーが写っている)と探偵を雇いましたが調査報告書を作成する証拠は掴めず車のGPSデータよりラブホテル1回行った日時は抑えています。 その後、妻に不倫の事実について問いただした所、2人で会っている事を認め、ラブホテルへ複数回行った事も...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査で子供の意思がどれだけ反映されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母さ...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の面会頻度、時間について

【相談の背景】 再婚後の面会交流の頻度・時間について質問させていただきます。 ・元夫の不倫が原因で離婚 ・5歳になる娘の親権者は私 ・公正証書にて月2回程度の面会を約束(再婚した場合は見直すと明記) ・来年1月には私が再婚予定(今月末には同居開始) ・娘は元夫が大好きだが、再婚相手にも懐いており新しいパパだと認識している ・再婚相手と娘は養子縁組...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから