法律相談一覧
-
不倫は何をされても加害者になるのでしょうか?
ベストアンサー結婚を約束した既婚男性と先日まであっていたのに会いに行って、電話をかけたら、ストーカーだと通報されました。 侮辱罪や名誉毀損にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
6歳の監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の主たる監護は私でした。夫が娘を連れ去り後、弁護士伝えに何かと理由をつけて子供と会わせてもらえません。裁判官からも、早く子供と母親を会わせなさい。と言われていますが夫は勝ち逃げを狙っている様です。 保全も緊急性は認められないとの事で棄却に終わりました。 娘は6歳で、今年の4月からの小学校は夫の実家に引っ越し祖父母と共に暮らすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供との面会、連れ戻し
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて妻の実家に帰省して私のところへ帰って来なくなりました。 事実上の別居生活が4ヶ月近くになります。 子供に会う機会は月に1、2回と少なく、 妻側が一方的に定めた子供との面会条件により子供の成長に父親として、関与できなくなってしまいまいた。 妻への連絡も、妻が直接の連絡はしたくないと言っている事から、配慮して行っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不仲な息子夫婦への関わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(ハーフ)と彼女は、突然、家に挨拶に来てその後直ぐに彼女が妊娠し、『以前に中絶した、今回は堕ろしたく無い』と言われ、直後に入籍をしたと事後報告されました。前にも他の女性を連れて来ていたので、入籍と聞いて私は驚きましたが、息子は地方移住しており、既に成人であり、余計な事は申しませんでした。入籍して6ヵ月頃、息子夫婦宅へ行き、幸せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気、借金が入籍後発覚、出産後の暴行、証拠あり。慰謝料請求いくらか?児童相談所の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とお付き合い後、同棲、妊娠、結婚、出産しました。 私はバツイチで、再婚した旦那には元旦那の借金が理由で離婚した事を説明し、借金がない事を確認して結婚しました。 その旦那にお付き合い前からのsexフレンド(既婚者)がいたことが最近発覚。 妊娠、プロポーズ後、私の親に結婚の挨拶をした後、sexフレンドと結婚する事を伝えて別れ(その時sex...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親戚と離縁する方法
【相談の背景】 夫の兄弟と合いません。夫の家族親戚と1度だけほぼ誰が誰だか分からない状態で大人数で会ったあと、義兄嫁が自分に挨拶もない、無視されたと言っていると義母より注意を受けました。義母は1度しかも短時間しか会ったこともなく、誰が誰だか分からないだろうし、そう思うなら自分から挨拶をすればいいじゃないかと促したようですが、義兄と義兄嫁は「常識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?
先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と浪費をしていた父へ口座開示請求などの同意及び不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 72歳の父(アルツハイマー型認知症 70歳で診断)についてです。なお、本人は認知症であることを未だに受け入れ難い様子です。現在、母(70歳)が同居、姉(42歳)が近居です。 昨年末に母と姉が父の携帯からLINEで不倫相手とのやり取りを発見しました。父本人から話を聞くと、会ったり会わなかったりですが、約15年の付き合いだそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流。協議か調停か。
ベストアンサー不倫を繰り返す夫。子供を置いて家を出て行きました。(子供は、小5、中2、高1) 別居状態です。私に離婚する意思はありません。婚姻費用として、算定表の額から住宅ローンと子供達のためにしている積み立て型の保険料を差し引いた額が月末に振り込まれています。 住宅ローンの額が大きいのと、子供達の習い事に お金がかかり、毎月赤字で貯蓄を取り崩している 状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私や実家の親が面倒を見ている娘の親権に関する質問です。
ベストアンサー親権(監護権)に関する質問です。 浮気をした挙げ句、浮気相手と同棲している妻と離婚調停をしています。 妻と浮気相手との同棲は、早、2年半以上経過しました。 息子が妻についていきましたが、娘は私側で監護しています。娘は来年度、小学校へ入学します。 そこで、親権に関する質問ですが、 平日は実家の親が娘の面倒を見て、週末は私が娘の面倒を見ています。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様からの和解承諾書に納得できない場合
ベストアンサー不倫をし、相手の奥様より届いた和解承諾書に関して。 会社の先輩で不貞回数は2回。交際期間は3ヶ月。 相手の結婚生活は4年で、子供は二人。 半年前に不倫が相手の奥様にばれ、一度話し合いを行い、金銭等の請求は何もなく半年ほど経ちました。 会社でも業務外の話はしないということや二人では会わない、連絡を取らないと口頭でお約束しました。しかし、半年経った頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親以外との面会交流調停?
面会交流調停について質問させてください。現在1年以上別居中の妻側、子どもは女の子14歳で私と住んでいます。 相手方が勝手にスマホを持たせており、相手方とは自由に連絡を取って面会もできている状況です。非監護親と会うのは子どもの権利として我慢してます。 離婚理由はたくさんありますが、主には私への性的なこと(薬で昏睡させ性的悪戯をした上で盗撮する、アル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の母に訴えられた場合どう対処すればよいですか?
ベストアンサー実の母親に対する相談になります。 私の母は宗教家で、私の結婚(2年前)にあたり、宗教への入会を条件にしておりました。(私は名だけのもので特に活動はせず)。そんな母に嫌気がさし、私は半ば強引に進め、両家の顔合わせもしないことを妻の両親にも了承してもらい、妻と結婚しました。(母とは喧嘩わかれ) 母は口は達者で、自分の非は認めず、自分の意見は絶対と思う性格で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期日呼出状が来ました
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします この度調停期日呼出状が送られて来ました。 来年の1月に呼び出されております。 内容は不貞行為によって家庭生活を乱され、精神的に苦痛を受けたので300万円の支払い請求でした。 1年ほど前にスナックの女性と知り合いました 女性からうちは既に家庭内別居の状況で、旦那も離婚届にサインしてるからと言う話を聞いており、夫婦の関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の名義になっている実家の土地と家屋を母の名義に戻したいです。
ベストアンサー兄43、姉40、私36という三人兄姉です。 15年前に父が亡くなった際に、一旦は家と土地の名義を母にしたのですが 兄が「いま勤めている会社では世帯主になったらお給料とかに上乗せがあるから、名義を自分にしたい」と言いだし、兄は独身でしたが、姉も母も、いずれはこの家は兄のものになるのだから、と 兄の希望通りに変更しました。 それから姉と私は結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の進め方を教えてください。
ベストアンサーH23年に協議離婚してから、相手に連絡をしても面会を許してもらえず、お金を貯めながら相手に何度も連絡をしたが面会を許してもらえなかったので、H24年に弁護士さんに頼んで親権変更の調停をしました。調査もしてもらい、子供達の生活の様子や、私に対しての認識や気持ちをいろいろ聞いてもらいました。ですが、子供と逢わない時間が長いので、親権変更は難しいと言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠について。
不倫の証拠として、女性を抱きしめて写っているプリクラ、ラブホテルのカード、アダルトグッズ(明らかに女性に使用するもの)は、相手は特定出来ないとしても、主人が不貞行為をしている証拠にはなりますか? プリクラをとった日付を見たら、その日はお金が必要だと言って家計費からお金を持っていった日でした。 主人に問い詰めたところ、ラブホは一人で行って、アダルトグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた彼が既婚者でした。
私には、付き合って7ヶ月になる彼がいました。私はバツイチで、5歳になる娘がいるのですが、公園に出掛けたり、あちこち旅行に行ったり、クリスマスや、誕生日も一緒に過ごしていました。彼は、会社が他県にあり、平日は会社の独身寮で過ごし、週末になると帰ってきていました。毎日メールをし、電話もこまめにしていました。しかし、その幸せは一瞬にして悲劇に変わりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拒否したら余計にメールが来るようになりました
別居し2ヶ月がたちました。先週19日に弁護士さんへ相談しました。弁護士を立ての離婚調停申し立て準備中です。養子縁組み解消、面会交流などを含めた内容で申し立てますが、今、夫は自分の権利とし週1で実子に会おうと私の実家へやってきます。子供の権利だと思うのですが何を言っても無駄で、先週『調停にて面会交流を決定したいと思います。互いに問題が起きないようにす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?
私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷っています。
ベストアンサーうちは結婚して8年。もうすぐ8歳になる長男と5歳の娘がいます。二年ほど前に旦那が高校時代の元カノAさんと浮気をして子供が出来ました。 元カノAさんは既に旦那の大親友のK君と結婚していて子供は三人。三人目の子供がDNA鑑定の結果旦那の子供でした。 浮気を知ったのは約2年前の旦那とAさんのメールのやり取り。 Aさん「やっぱり○○ちゃん(三人目の子供)、先輩(私の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚との浮気を疑われ同僚の妻から執拗なメールが着て困っています。
対処法を教えてください。 同僚とは家が近く、帰宅時間が同じ時など私の車で送ったり、一度気分転換でドライブに行ったこともあります。以前から夫婦仲が悪く、妻が異常に嫉妬深く、1年位前にFBで私にメールが着たこともありました。同僚は離婚を考えており、お互いの親を含め話し合っている状態で、職場又はラインで相談に乗ったりもしていましたが、肉体関係はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
ベストアンサー現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とお金に関して。
実の父親と、兄のお嫁さんの母親が不倫関係に有り困っております。 状況としては、 ①私の両親 父(自営業):母(身体障害者) ②兄の嫁さんの両親 父(離婚して別に暮らしている):母(介護福祉士) ③兄と嫁さんは父の元で働き、その賃金も一ヶ月二人で10万 私の父と、相手の母はお互いに私の母の介護の相談にのっているだけと貫いているのですが、私が把握しているだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたことに…。手元にないのは、諦めないといけませんか?
7年前仕事関係から男女の仲になり、告白しました。彼には彼女がいるが、今まで通りの付き合いをと言われ、嫁でなく彼女なら振り向いてくれるかも、と続けてきました。それから1年半後、ふとしたことから半年前に結婚したと知り、別れる決心をしましたが、彼が「離婚するから待って」と言うので、悩んだ末待つことにしました。それから4年。ただひたすら彼を信じて、仕事でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をせずに離婚できますか?
現状をお話しします。 現在三人の小さな子供がいる42歳です。 嫁との価値観の違いや、長年の喧嘩で離婚を考えています。 会社を経営してますが、今まで幼稚園の送りから土日の子育て、家事、学校行事など、かなり協力的にやってきました。 離婚原因は妻の浪費もあります。 離婚したいと言ったときにその数ヶ月でなんども自殺未遂をされました。 もうやっていけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求後、合意、合意書の内容に違反した場合
慰謝料請求後、合意になり、不貞女性・主人・弁護士先生の3人で署名捺印しました。 慰謝料も最初の金額の半額以下ではありますが振り込まれ済みです。 合意書は弁護士が作ったのですが ネットで見るひな形に近い形式でした、主人と不貞女性はもう2人で会わない、別れるという趣旨のもの 不貞女性は同じ会社なので、会わないは無理ですが、まあこちらも譲歩して最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中と離婚後の違い。
面会交流についてです。 別居中ですが、いわゆる子供と連れ去り別居です。 監護親の方が離婚調停をし、非監護親が面会交流調停を申し立て、離婚調停は不成立、面会交流の方は試行面会を経て月1回となりました。 しかし、面会交流は一度しただけです。 非監護親は、履行勧告をしましたが、それでも面会交流は現状、無視の状態です。 これから、離婚裁判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫過去による離婚訴訟の可能性は?
【相談の背景】 7年前 私:不倫開始 6年前 妻:私の不倫事実発見 妻:不倫相手知ったはず 5年前 妻:私の不倫事実発見 私:不倫関係解消 共通:婚姻関係続ける方向で話す 3年前 共通:第四子誕生 約11ヶ月前 妻:浮気相手と知り合う 妻:電話や食事で親密になる 約4ヶ月前 私:妻-浮気相手の電話に遭遇 私:許す 約3ヶ月前 妻:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太ったお前とは夫婦破綻だ離婚と言われた
ベストアンサー結婚二十数年目 子供を2人産みかなり太ってしまい結婚3年目位から一緒に歩いて買い物もしてくれなくなりました。 その時は旦那の親と姉さん・ひい婆ちゃんと 同居。 子供2人は喘息持ちで月の3分1は入院 何度目かの退院の日にそのまま実家に帰る それからしばらく土曜日に来て旦那は趣味に出かけ私達が一緒にいるのは数時間 子供と出掛けるのは趣味に行けない日のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書(離婚協議書)違反か
ベストアンサー離婚時、公正証書作成前に、夫婦間で離婚協議書を作成しました。 離婚協議書を元に公証人に作成依頼し、最終確認の際、公証人・元夫・私の三人で内容確認の末、 署名捺印を実施しました。 その際、公証人から離婚協議書で細かく取り決めされてるので、敢えて公正証書には全てを記載 していませんとの発言があり、我々元夫婦もそれに同意しました。 そして、つい先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いんですが、束縛してくる夫と離婚したいです
夫、15、6、4歳の5人家族です。 3ヶ月ほど前から私が上司と何度か残業と言い食事に行きました。 私は派遣なので、直雇用が考えられている今仲良くしてるといろいろ動いてくれます。 上司には夫とうまくいってないこと、仕事の愚痴を聞いてもらってました。 夫からは何年か前に無理やり性行為をされ、断ると怒る。朝も夜も自分の都合で触ってくる。それが嫌になりここ半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した妻からの養育費増額請求について。
先日、夫が離婚した妻から娘の中学入学費用、塾の入学代、夏期講習費用、今後毎月かかる塾費用の請求を受けました。夫は離婚後、私と再婚。現在の妻(私)からの相談です。現在、離婚当時の年収で算出した5万円を毎月送金しています。 夫の現在の年収が1450万、元奥さまは教職についておられるので恐らく年収700~750万程度かなと考えると再調停をした場合、8~10万ほどの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患、チャットレディ、離婚親権
ベストアンサー私23歳、妻23歳、子供3歳、1歳の女の子です。結婚期間4年。半年後別居一ヶ月、現在離婚調停前です。調停は親権、お金を主に争うそうです。 結婚当初より妻は私に隠れチャットレディをしていて2年後私が見つけ問いただしました。私が夜遊び周っていた事が不安でお金を使いストレスが発散出来ると言う考えだった。妻から家族の時間大切にしてと言われ遊ぶ事を控えました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・不倫の慰謝料を教えてください
2年前の3月に結婚し、現在別居中で離婚を申し立てられています。(現在妻29歳・夫28歳子供無し) 原因としては私の婦人病の病気・性格・夫の覚悟考えの甘さ・最終的には不倫です。そこで質問ですが、慰謝料の相場(夫・相手の女)を教えていただきたいです。 その婦人病は、チョコレート嚢腫で二十歳の時に手術もしています。不妊原因にもなるのでその病気を付き合う前に打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫による離婚、慰謝料など
ベストアンサー初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じなければならないか、 慰謝料を請求できるか、できるとしたら幾らくらいか、について。
夫とは結婚して約10年、子無し。 結婚直後に婚前からの浮気発覚、相手中絶。 その際、何回か離婚したいと伝えたが拒否されました。 夫は中絶ショックで私と最後まで出来なくなってしまい、誘っても拒否、病院も拒否、結局1年ほど前からは完全にレスになりました。 私は1年半程前に退職。夫に再就職を反対され今は無職です。 私には昔からの夢があり、「その活動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。末娘が『メール、間違えてる?
主人は口頭で不貞(肉体関係)を認めました。 今も続いてます。 録音をしてます。 相手の名前は言いませんでしたが『後で法的な請求はしないと念書を書けば全て話す』と言われ私は念書を書き聞き出しました。 念書を書かせてまで自分と相手女性を守りたいのだと思いました。 別居をして2年弱です。 別居する前に女性問題があって問い詰めると荷物をまとめて出て行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による親権・養育費・児童手当について。
以前も此方で相談をさせて頂いた者です。 その節は、親切丁寧なご回答を有難うございました。 その後、此方で背中を押された事をきっかけに、 実際の相談所や、知人の弁護士先生にも、相談をさせて頂いてはいるのですが…。 諸事情で実際の離婚協議・調停などには、未だ入れていない状況です。 そんな中、また少し気になる事がありましたので、 此方でも質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後・再婚後の面会交渉
ベストアンサー現在調停中で今の状況から今後どのようにしていけば良いのか分からず質問させていただきました。 離婚して1年が過ぎました。子どもは3歳の娘がいます。娘の親権などは全て私です。 昨年12月に前夫から面会交渉で申立てをされました。 離婚後の面会は大体週1回、実家への宿泊は3ヶ月に1回と相手の希望通りにしてきたつもりです。 ですが、前夫一族での旅行に娘も連れて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらい離婚できるか教えてください
夫と離婚したいと思ってます。結婚して13年で12歳の子供がいます。結婚当初から夫は家事・育児には全く参加せず子供が産まれて「夜鳴きがうるさい」と、その時から寝室を別にされました。子供が幼少の時は一駅先の保育園へ毎日自転車で送り迎えをしてました。雨・雪でも車通勤の夫は送ってくれもせず、まだ幼い子供を連れて自分の仕事に間に合うように早朝から電車で送る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て中。調停で離婚は認められるでしょうか?
去年10月8日に入籍をし、5月30日に挙式をしました。 婚姻期間は1年未満で子供なし、共働きです。 7月27日に家裁へ離婚調停の申し立てに行き、(私が申立人)現在家裁からの連絡待ちで第1回調停は9月初め頃の予定だそうです。 離婚原因は、夫の浮気・暴力・暴言です。 色々調べたのですが、浮気の証拠は決定的な証拠がないと離婚原因として認められない、また、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫関係の清算について
ベストアンサー過去に7年不倫関係にあった男性がいます。 他に大切な人ができたため、それを伝え連絡を取ることをやめ1年と少しが過ぎました。 ただ終わり方がきちんとしていなかったため、色んな意味できちんとしたいと思い、何度か相手に会って話がしたいと持ちかけていましたが真剣に話をしようとすると着信拒否などで逃げられてしまいます。 その相手に対しての気持ちは私は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供を連れて帰って誘拐罪?
ベストアンサー子供を連れて帰ると誘拐罪? 別居中で不貞行為を疑われ、旦那が子供を実家に連れて帰ってしまいました。 今までは子供には会わさない。と言われていましたが 会いたいなら実家に来い。子供が会いたいなら、家に連れて行くが俺もついて行く。 と言ってます。 荷物を取りに来た次女と少し話したら、ママと暮らしたいけど、それをパパには言えない。と言っています。 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
これから親権と慰謝料を決める裁判が始まります。 旦那に浮気による育児放棄と言われ、親権争いです。育児放棄した覚えはありません。 今現在、男性とは連絡をとっていませんが、 今後連絡や会った場合、親権は不利になりますか? 子供は幼児です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の付き合いが、簡単につうじますか?
ベストアンサー別居前に、主人は、同じ職場の事務員と日曜日二人でデートしており、二人で歩いている様子を写真に撮りました。その後、私達は、揉め主人は、勝手にアパートを契約をして出ていきました。揉めた際、女と主人は、会社の上司に注意をうけ、女は自己退社し、主人には、婚姻中その女と、仕事以外では、決して会いません。誓いますと、誓約書という形で主人に書かせました。別居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻 不貞行為 妊娠 うつ病 慰謝料
【相談の背景】 私 30代夫 妻 30代 不倫相手 20代 婚姻期間 3年 子供 1歳1人 浮気期間 2カ月 回数 6回 妻 妊娠 私 うつ病 証拠 妻、相手の念書 2カ月前に妻が職場の同僚と不倫をしている事が発覚いたしました。 一度こちらから相手に会いにいき、職場以外では会わないと口約束をしましたが、裏であっていたようで、妊娠が発覚し妻は実家で預...
- 弁護士回答
- 3
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから