法律相談一覧
-
愛人からの慰謝料
ベストアンサー不倫関係を約一年続けていました 出会った時から奥さんとうまく いってないとの話でした その後私に対する独占欲も強くなり 奥さんと離婚するとの話になりました 出会ってから4ヶ月後位に離婚が 成立したとの事 それを信じて一緒に居ました 離婚したと言った時から4ヶ月後に 奥さんが離婚届を出してない事がわかり 彼はどうしても離婚すると言って 今度こそ離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい
私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間の金銭トラブルを解決したい
【相談の背景】 前職の職場を退職直後に直属の上司と毎日ラインをするようになり月に一度のペースでホテルで会う関係になっていました。 会う場所は上司の職場近辺のシティホテルです。 夜に会い部屋で食事をして男女の関係になって翌日帰るを1年半の間に約20回繰り返しました。 相手はバツイチでまだ養育費がかかるお子様がいるのも知っていましたが会った際のお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密会相手に誓約書を書かせたい
【相談の背景】 50代夫が2人の女性ABと会っています。 Aは独身50前後、家近く 5、6年前から飲みに行く仲で誕生日に花を贈ったりしています。家に行くこともあるようです。休日に会うこともあります。 ラインの文面では恋愛関係のような文言はありません。「また今度頭揉んだげよか」ぐらいです。最近「僕は結婚してるから・・・」みたいな文言はありました。 Bは2、3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との不倫で被害届を出されるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不安を感じていることは被害届を出されるのではないか、 旦那から連絡が来るのではないか、などです。 5月頃に出会い、これまで4回、関係を持っています。 最後に会った後、メッセージで今後は合わない方がいいと伝えたところ 暴力的にセックスをされて傷ついたと申してきました。 暴力的というのは3回目に会った際、避妊をしないで行為に及んだこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻の不貞に対する慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 本日付で妻と協議離婚が成立しました。離婚の原因は私のDVということになっており、私から妻に対して慰謝料的な意味合いで80万円を支払う形で離婚しました。子どもの親権は妻が持つことになり、妻からは「子どもにも今後一切会わせない」と言われています。 ただし、離婚成立後に妻が電話している声が聞こえ、その内容から「たいきくんとずっと一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 妻が小学生の子ども3人を連れて別居となっております。 性格の不一致のみを理由に代理人を立てて離婚調停を申し立てており、子どもに全く会わせません。 面会交流調停を申し立てましたがおそらく相手が申し立てをしている離婚調停と併合になると家庭裁判所から言われました。 妻は離婚に応じなければ面会もさせないスタンスなので、面会交流の調停と併合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気を理由に慰謝料請求できるか、について
【相談の背景】 妻から離婚の要求をされており、現在は調停中です。 離婚理由は、男女関係と価値観の違いです。 ただし、私の浮気に関しては、女性と連絡を取ってて、妻の愚痴を聞いたりしてもらっていました。 というのも、妻は元々ヒステリックなところがあり、機嫌が悪くなると私に当たり散らし、暴言を吐かれるのも日常茶飯事でした。そのため、男性に限らず女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の明確な取り決めをしたい
ベストアンサー離婚後の子供との面会についてですが、1年前に離婚し、いろいろ考えた末親権は元主人にしました。離婚後は月に一度、夏休み冬休みは一泊で面会してましたが、今回冬休みのお泊まりを1ヶ月前から打診してましたが返事がなく、私所有の電話からは故障中の為連絡できなかったので、職場からも何度も電話してますが、一度も出てもらえません。メールを送っても返事もなく、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いします。
結婚歴4年、子ども3人います。 旦那の不倫を知りました。 2人で会い始めて3週間目程度のようです。 同時に、3週間前にいきなり話を持ちかけて 「離婚しよう」と言ってきました。 喧嘩が絶えない日々がつづいてたし、私も同じ気持ちだったので離婚せずパートナー解消という形となりました。 しかし数日経って、(やっぱりパートナー解消は嫌だな、)と思い旦那にその気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?
ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の有効期限。
ベストアンサー結婚25年。4ヶ月前、夫が同僚とW不倫が発覚。相手の女のご主人もそれぞれ支店は違いますが同じ会社の人です。 発覚後、探偵に頼んで証拠をとりました。 主人はそれを知ると、私が相手の女に慰謝料請求をするのを防ぐために 一応別れて今は会ってはいない様です。 でも気持ちは、私にも家庭にもない感じで、 相手の家庭を守るためと自分の会社での立場を守るためだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫のつきまとい行為
実妹のことです。 元夫からの暴力や借金問題で、昨年末に弁護士さんに相談し、今年始めに離婚が成立しました。妹は2人連れ子で再婚し、離婚が成立した夫との間に保育園に通っている子供がいます。 離婚調停中にも何度か子供(実子でも連れ子のほうでも)に接触しようとし、保育園前をうろうろしたり、学校の通学路で待ち伏せしたりしていたようです。 元夫から妹に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て中に相手が離婚調停申し立てしてきたらどうなるのですか?
ベストアンサー私は婚姻費用調停申し立てをしたばかりです。その直後に相手弁護士から通知書が届き、内容は協議でしかもタダで離婚に応じようとしてる内容でした。 そのあと、相手から離婚調停を申し立てされた場合、離婚調停費用は相手から発生しますよね? こちらは婚費と離婚調停まとめて先に支払い済みです。 ちこの場合でいくと、相手から離婚調停申し立てをしてきたら一体全体私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由、婚姻関係破綻について
夫婦関係破綻、離婚事由について 妻から離婚を迫られています。妻の言い分は性格の不一致です。自分は離婚をする気はありません。 自分が妻の外出に一方的な疑いを持った事をキッカケに、生理的に受け付けないとまで言われ、別居中。(期間は半年程) 自分に不貞はなく、家事、育児も積極的に行って来ました。妻も家事(料理が主)はしていましたが、大半は自分が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前から浮気相手と同棲していた場合慰謝料請求できますか?
元妻から離婚したいと言われたので先月離婚しました。離婚の話が出るふた月程前からなにやら怪しい動きがみられ、ひと月前になると夜9時頃から夜中の3時くらいまで外で遊ぶようになりました。誰といるのか聞いても母親。とだけ。自分は夜勤があるのでその時にある男としばしば子供を連れて遊んでいるのを隠していましたが息子から聞かされて、やはり!と思いました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していると認められるでしょうか。
ベストアンサー離婚調停を控えています。私の要望は、離婚と親権と養育費ですが、相手方は「子供と離れたくない」という理由で離婚も別居も拒否しています。私が離婚したい理由は、「夫婦関係が破たんしているから」です。破たんしていると考える理由は、5年以上、家庭内で一切の会話ナシ・里帰り出産中に300万程度の借金を勝手にされた・高級な服や靴を大量に買う浪費癖・口を開けば大声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書が送られてくる間に、不倫相手が離婚した場合
数年前からAさんと不倫関係にあり、Aさんの配偶者より示談書が届きました。 その内容は ○謝罪文があれば慰謝料請求はしない ○Aさんと連絡は取らない ○離婚となった場合は慰謝料請求と、職場や私の両親へ関係を伝える ○返事は到着して月末まで と、いうものでした。 しかし、この示談書が送られてくる前にAさんは離婚が成立しいます。 この場合、すでに離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間と別居期間が短い場合の離婚阻止について。
はじめまして、ロウリーズと申します。 私は、妻から離婚を請求されています。 少し特殊なケースなのですが、婚姻期間は約10ヶ月と短く、その間同居はしておりません。 結婚をしてからは、毎週末に会っておりました。 今年に入ってから妻の様子がおかしくなり、「離婚」を切り出してきました。 私は、離婚をするつもりはなく、関係修復に努めたいのですが、話をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が一方的に離婚をつきつけてきます
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子供。でも、親権なければ誘拐で捕まりますか?
約2月前に3才の子供を連れ去り、居場所わからない妻から初めて電話がありました。子供といなくなってから初めて話しました。一生懸命電話で「今、ごはんつくってるの」って話ししてくれました。パパのも作ってと頼むと「はーい」って、やってくれました。うれしくて号泣しちゃいました。そして、妻は離婚したら、すぐ会わせるから早く離婚届け書いてと、相変わらず同じ事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解の際に書いた念書の効力について
代理で伺います。 知り合い(未婚男性)が不倫をして相手の旦那さんともめています。知り合いが奥さんと交際し始めた時にはその夫婦には離婚の話が出ていたそうですが、離婚が成立する前に不倫のことが旦那さんに知られ、お互いに弁護士をたてての話し合いになりました。 結局知り合いがいくらか慰謝料を支払うという形で落ち着いたのですが、その和解の項目に、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなければなりませんか?
以前にも質問させて頂きましたが、現在の夫と私は不倫関係にありました。元嫁は子供が二人いますが、不倫していました。不倫相手が好きだったけど離婚の原因は私だと嫁は言います。子供たちに、離婚の原因は私だと名前も教えていたそうです。離婚前から私の名前を知らせ三年は経過。離婚後も別居しても行き来して仲良く付き合っていましたが、元嫁と子供が私と会ってから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り対応、離婚調停中
【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中ですが事実無根の主張をされてます
以前も相談しましたが、現在も離婚裁判中です。 親権で争ってます。 今日、相手側からの答弁が届き確認したところ、事実無根のことが多くその内容が、私が旦那の財布からお金を盗んだ(1万円)、その時私に言わなかったのはどうでも良かったから。 自分の引き出しを勝手に開けられ通帳を盗られた、私に不貞行為があったので慰謝料請求する、とのことでした。 お金を盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせ&慰謝料請求について
ベストアンサー彼女に関しての質問となります。 彼女は婚姻期間3年で夫と別居、 別居後別居に夫も同意、離婚の意思は伝えており、 別居後1ヶ月後に、彼女とお付き合いを始めました。 わたしは別居時点まで彼女が結婚していることは知らず、 別居前から好意は伝えておりましたが、 2人で会ったり不貞行為をしたことはありません。 別居の経緯は、 わたしとのやり取りを見た彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー多重無債務(私の親、相手側のお兄さん、金融会社、銀行)総額一千万近く借金があり、 付き合っていた頃から私に借金させたり、しながら自分のプライドで自営業をしていた元旦那に、 借金があるからと、養育費(子供1人)等は要らないから離婚して、早く返済をして会社も畳むと言って協議離婚、口頭のみ。 離婚して1年10ヶ月になりますがFacebookにて、返済もしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立後の子供の面会について
離婚後弁護士にも連絡せずいなくなりました ちょうど1年前に離婚調停が終わり 親権は母親で養育費を月3万円払うこと 毎月1回~子供と合わせてくれると言うことで合意しました 元奥さんはフィリピン人で永住ビザを持っています 離婚後 2ヶ月間養育費を払いましたが一向に連絡が来ず 相手の弁護士が子供との面会は 最初立ち会うことになっていたので こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚後条件裁判について
主人の金銭感覚と愛情・責任感のなさより離婚を申し出別居中です。一端離婚届にサインをし、今ある家は(ローンあり)財産分与で私の名義にと話が進んでいましたが、家の管理も難しいのでお金に変えてお願いした所、調停で争うことになりました(申立人は私)その後彼から子供の面会交流の申立があり、本日調停に行くと離婚はしたくない離婚するなら子供の面会交流が条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
霊感商法。2もし離婚されてても大丈夫でしょうか?
2010年5月~2012年6月にかけて〇〇院という小さな寺?をしている自称霊感のある女が、私の夫に偉い霊が憑いていて、夫に完全に入れ込むのに宝石を身に着けなければならないと女の得意先の宝石店(場所も名前も知りませんが)数百万と、子供が死ぬから数百万・夫の足に狐がついていて噛み千切ろうとしているから数百万など女の夫である住職のする護摩供養をしなさいと合わせて2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、慰謝料、養育費、
浮気、離婚、不倫、慰謝料、養育費についてどなたか力をお貸し下さい。 自業自得で情けない話なんですが、最近1ヶ月間位浮気をして、妻にばれてしまい離婚しました。 離婚届けを提出し、親権は妻がもつ事になり、、、 離婚届け提出後に養育費(子供二人 七歳と五歳)月七万円と慰謝料百万円と言われてます。 ちなみに私の年収は300万位です。 相場が判らないのですが妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたら、金返せ、という男について…
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日彼氏と別れたのですが、直接会って決着を着けろ&今までのデート代返せ と言われています。どうすれば良いのでしょうか。 家も職場も知られてしまっているのでいつ来るか怖すぎて寝れなくてストレスでおかしくなりそうです。怖いし会いたくないです。 【質問1】 会って返金しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が発覚し離婚を望むが妻が渋る。対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年ほどで、ここ8ヶ月間は別居はしていますが毎日電話して週末婚のような生活をしていました。 先日、妻の浮気が発覚し、浮気相手にも会い、不貞を認めさせました。別記期間中の仲だったようです。 浮気相手にはまだ慰謝料請求はしていません。 妻には離婚に同意する誓約書を書かせたのですが、ここに来て渋っています。 私は離婚を望んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の嘘と不倫問題による精神的苦痛-慰謝料の請求可能性と金額
【相談の背景】 令和2年彼から、嫁と離婚したから結婚を前提に付き合って欲しいと告白され令和3年に婚約指輪とプロポーズ、私の両親に婚約挨拶まで済ませたのですがその後の予定は全部ドタキャン。その後の動きもなく精神的に追い詰められ私は休職、精神科に通院。令和5年に彼に問いつめたところ離婚したというのは嘘であると告白されました。それ以降彼に会うことはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 婚姻費用
【相談の背景】 現在婚姻4年別居して半年になります。鬱病で会社にも半年行ってなく、お金が全くありません。貯金も無くなりました。別居中の嫁から婚姻費用請求したいのですが、これはすぐに貰えるのでしょうか?嫁の年収は私より200万多い500万です。 更に不貞行為をしていた証拠を見つけたので、相手方に会いに行ったら事実を認めました。個人間で慰謝料請求しても違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金申請時に離婚していない場合の生計維持者について
【相談の背景】 子どもの進学にあたり、奨学金の申請を考えています。夫とは別居5年以上たちますが離婚できていないので生計維持者が2名分必要となり、書類の提出やサインが必要とのこと。月4万円の婚姻費の送金がありますが、私の収入で生活しており子どもは私の扶養に入れています。(離婚調停は不成立)夫とは全然連絡もなく、子どもとも1年以上会っていません。今回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告 精神疾患について
【相談の背景】 不倫相手(過去)との関係を修復したいです。 わたしが独身女、相手は離婚が成立した男性です。正しくは、現在は上記の通り離婚しており、不倫相手ではありません。 彼が独身の時に(1年前)仲良くしており付き合う話も出ておりましたが、結婚するときに、別の女性を選び、わたしも諦めました。当時は離婚したらまたわたしとの関係を考えると言ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病があるため、調停に出席せず、弁護士のみで進めていただきたい。
【相談の背景】 結婚10年目、6歳の息子がいますが、妻は一向に働く意思がなく、1人で家庭を支えてきました。 収入が1人では少なく、その分残業も多く取ったことにより、家庭を支えていかなければならない負担から、双極性障害を患いました。 妻の病気への理解は無く、それでも働く気はありません。夫婦間は既に冷え切っており、ATMでしかありません。 妻と会うと病気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらになるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳の会社員年収は400万円で独身です。相手は女性で年収は400万円既婚者です。当時結婚歴は一年未満、子供はなし 夫婦仲はいい時もあれば悪い時もあると聞いています。 不貞行為回数は1回のみでその後は会社以外では会いません。 慰謝料は離婚又は別居か離婚しないで変動してくると聞いております。 離婚又は別居する場合は、150万から200万。離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の主人から来る連絡の無視について
【相談の背景】 現在主人とは離婚が決まり別居中です。 8月から別居をしており、11月初めに完全に離婚が決まりましたが養育費などで揉め話し合いにならないので、私は弁護士をつけ婚姻費用と離婚調停を申し立てようとしています。 離婚が決まったところで、不倫の事実が分かりその証拠を集めるのに時間がかかっており、弁護士から連絡するようにします!と宣言してから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停がうまくいきません。借金返済の約束をして欲しい場合。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停の1回目を行いました。申し立ては当方からで、理由は夫の浪費癖(借金)、生活費を渡さない、うつ病です。夫は子供達の将来のための貯金までも使い果たした上に住宅ローンの返済もままならなくなっているにもかかわらず、「離婚はしたくない」の一点張りで話し合いは平行線でした。半年前から夫は単身赴任をしているため、調停委員には、「次の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堕胎手術2回の経験と娘10歳の代理人制度請求、パーソナリティ障害であることの主張
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に妻が子供を連れて離婚裁判を起こしてきました。きっかけは妻が過去に堕胎手術2回の経験があることを知り私は強いショックを受けて不仲になったことが背景です。離婚裁判において堕胎手術の過去を精神的暴力であるとこちら側から主張できますか?また、勝手に子供を連れ去られたのですが裁判で10歳の娘が父親に会いたいと思っているか代理人制度請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流をなくしたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月に離婚し、その際自分たちで離婚協議書を作成しました。 現在元嫁から公正証書を出したいと要望がありました。 今年5歳になる子供がいるのですが、離婚協議書には月に4回の面会と記してあります。しかし今後面会はなしにしてほしいと思っております。 理由としては、現在私には恋人がおり、仕事と恋人を優先したいのと、面会の際に元嫁からライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返すので離婚も考えていますが、離婚を最終手段に子供の為にも再構築と離婚とで揺れ動いている現状です。以前家事調停で不貞相手とは関係を解消し会わない・連絡をとらないと成立しました。慰謝料は貰っていません。しかしその後も関係が続いていたことが分かったので夫に対し慰謝料請求を考えています。子ども名義の貯金も使い込むなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され再構築しようとしたが、うまくいかないので、不貞を理由に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の夫婦です。 妻が職場の同僚と不倫していました。不貞の証拠は調査会社等に依頼し揃えており、本人からの自白もあります。 ひと月前に、妻と話し合いをし、本人も再構築できるよう努力するとのことだったので、「一旦、今回の件については不問にする。しかし、再度二人で会う等の行為をした場合は再度離婚協議をする。」と合意しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数について。こちらの希望は通りますか。
【相談の背景】 別居して6年になります。 そろそろはっきりさせようと離婚調停を申し立てるつもりでいます。 財産分与なし、慰謝料もなしなんですが面会交流で折り合いがつかないだろうと思っています。 下の子供は小学2年生でここ何年かは週1ペースで主人の所に遊びに行っています。 迎えは主人で帰りは私が迎えに行きます(主人が飲酒するため) 離婚となれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からのメールの内容について
4年前に離婚した元夫についてです。 4年前、元夫からのモラハラや暴力に耐えかねて離婚しました。 しかし、当時私は元夫から6年にわたって精神的に追い詰められており(クズ、バカなどの発言から親の人格否定の言葉など) また、なまじ心理学を学んでいた元夫から洗脳のようなものを受けていました。 離婚の際、二人の子供の親権を俺にしろ 面会はさせてやるといっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されました慰謝料請求できるか
マッチングアプリで既婚者に騙されました。 わたしは不倫されて離婚経験があり男性と付き合うことに臆病になっていました。それを相手に伝えていました。 そしたら俺も実は離婚をして子供2人妻側にいるんだと言われお互い離婚をしているので話が合いました でも付き合うことにトラウマがあり付き合ってと言われてなかなか返事ができなかったのですがわたしと真剣に付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから