45,050件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の連れ子が相続人と書いてありました。

ベストアンサー

妹の話ですみません。 結婚同居生活18年 その後別居生活7年 離婚時の財産分与や慰謝料の折り合いがつかず平行線の場合に 妹の夫が死亡しました。 住んでいるのは 妹=妻 成人した子共2人(独立) 生活費は 別居して5年目にしてもらわず 妹の夫は 残りのローンの返済のみ(妹の夫名義) 夫婦共稼ぎで 購入 家のローンは完済済み 成人した子供は 連れ子通し(養子縁...

弁護士回答
    3
  • 私の実家から出ていかない妻を出ていかせるにはどうすればよいでしょうか?

数年前から私の実家に両親と同居しておりましたが、数年前から夫婦生活が上手くいかなくなり、一緒に生活することが苦痛になってしまいました。お互いに元の関係に戻る事は難しいと認識しておりますが、妻は離婚をする気はないようです。 私としてはせめて別居をしたいと思いましたが、妻は私の実家から出ていくつもりはないようで、このまま共同生活を続けると私のほうが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

W不倫をしてました。相手の元妻にばれて相手は離婚になりました。彼は慰謝料を払っています。 私にも 慰謝料を請求すると言ってます。 しかし 私は 彼の家族が癌になり手術代や彼自身も怪我をして治療費入院費生活費 すべて私が借金をして払いました。 元妻と家族はお金がないと一銭も出していません。 (そのときは不倫はばれていません。) おかげで今返済が大変にな...

弁護士回答
    3
  • 父側が子の引き渡しに動く実効性

専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...

弁護士回答
    3
  • 親権ではない私の所へ泊まりに来る事は出来ますか

離婚し、父親家族と現在生活して居る子供達が3人おります。今年、高二、小学5、4年生になります。面接交渉権の取り決めの際に月一回と決めて居ました。現在は月一回、毎月会って7年になります。その時には別れた主人も何故か一緒なんです。最近、上の娘は私と暮らしたいと言い始めましたが、父親に話すのが怖いから我慢すると言っています。気分転換に、お泊まりもさせて...

弁護士回答
    3
  • 不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。

先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...

弁護士回答
    4
  • 共同債務者が親子でも返済要求出来るのか?

ベストアンサー

今から16年ほど前に、父名義の土地に3世帯の家を建てました。父と弟が親子ローンを組み、私の元主人が連帯保証人になりました。建物名義は父、弟、離婚したため私になっています。今まで約6年間は父がひとりで、約10年間は私と父でローン返済してきましたが、父も高齢で働くのが困難になったため、この度、土地、建物を売却したいと考え、売却に関して委任をお願いしたら、...

弁護士回答
    2
  • 未成年からの慰謝料請求

この度夫の不倫が発覚しました。 家族構成は私、夫、1歳の子供で結婚2年目です。 不倫相手の女は18歳未成年です。 不倫相手とは元々面識があり、夫に妻子があることも知った上での不倫です。又、高校は中退し現在週6程度アルバイトをしています。 不倫の証拠は「不貞行為をしたという内容のメール」「興信所の報告書」「2人が一緒に寝ている写メ」などがあり、既に夫...

弁護士回答
    2
  • 祖母のコトでどのように相談していいかがわかりません

ベストアンサー

祖母を含め親戚一同に関わる相談です。別居(一人暮らし)をしている祖母がいて家の父が長男です。今まで何十年と祖母の面倒を見てきましたが、このたび次男や長女から祖母の通帳から引き出されているお金は家が使い込んでいるのではないかと疑われてしまいました。今までも入院費や生活費など逆に家から祖母に出しており面倒も家が見てきました。通帳から引き出されている...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 具体的条件の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定調停に付いて質問なのですが。

ベストアンサー

妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...

弁護士回答
    12
  • 高校、大学への進学費用は養育費として請求できますか?

現在、中学3年と小4の二人の養育費について元妻と協議をしています。 互いの収入から算定表をもとにした結果、月額は3万円ということで同意を得ることはできました。 ただ私としては月額の養育費以外にも二人の子供の高校、大学への進学にかかる費用に関しても一部支援をいただきたかったので一部負担の交渉したのですがきっぱりと断られました。 ただ協議の中で元妻は子...

弁護士回答
    1
  • 親族問題…複雑で難しい問題ですが、解決方法を教えて

ベストアンサー

妹の旦那と私の両親との問題です。 大変困っています。 妹は去年10月に結婚し、今年の2月に出産したのですが、羊水塞栓症になり高次機能障害になってしまいました。 妹と旦那が知り合ったのは去年の3月で、かなりのスピード婚に加え出産と妹が高次機能障害になってしまいました。 妹は何とか命をとりとめましたが、記憶障害になり過去の事は覚えてるが、新しい記憶は定...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 旦那の鬱病が影響する慰謝料の減額について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那から、生後3ヶ月の赤ちゃんの目の前で警察沙汰の暴行を受け離婚を考えています。 ただ、旦那が私からモラハラを受けたということで鬱病になったと言っています。 実際モラハラのようなことは旦那から私にはたくさんありましたが、私からそう言った言動は行なっておりません。また、相手がこのタイミング、流れで鬱病になったと言っているのは暴行の罪...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から突然の呼び出し。少し待ってほしいと伝えたところ裁判にしますと言われた。

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんに見つかりました。 相手は離婚に向けて話が進んでおり、家を出ています。 奥さんからは、そのうち弁護士から連絡がいくだろうから待ってろと言われました。 私のところには何の連絡もなく一週間が経ちましたが、相手には弁護士から突然電話があり、明日事務所に来るようにと言われたそうです。 その弁護士に、隣県で遠方であることや急に仕事が休...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの借金

ベストアンサー

はじめまして 質問させていただきます 旦那のは一年位不倫をしていました その際中絶をさせてしまい相手に借金も120万円も… これは、付き合いだして3ヶ月旦那は別れたいと思っておりましたが、中絶などの責任を感じて言いなりになっていたことによりおこったことで 子供たちもいますから離婚は考えていません 3ヶ月目には手切れ金20万円、中絶の時は10万円をし...

弁護士回答
    2
  • 子どもが面会交流を強く拒否している場合

【相談の背景】 数年前に調停離婚をし、元夫と子ども(中学生・現在15歳一名)は調停で決められた通りに都合が合えば毎月1回の面会交流を行ってきました。 数ヶ月前に元夫が面会交流中に突然恋人を紹介して自慢するなどし、子どもが激しいショックを受け、不眠や不登校などの心身の症状が出ており、高校受験にも不安が出ています。 私の方からその旨を元夫に伝え、元...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に関するルール違反

【相談の背景】 1年前に調停により離婚が成立しましたが、面会交流について場所は子供の意見を考慮しつつ相手方が決めるとなっています、また第三者機関を使用せず対面による面会で月一回10時から15時との決まりですが場所に関して相手方はコロナを理由に三回目以降全て市の管理する会議室の様な部屋を指定してきます。また毎回子供が早く帰りたいといいだし15時まで面会で...

弁護士回答
    2
  • 私の弟が中学生の息子を、私たちの両親に預けたがっています

ベストアンサー

九州在住の私の弟が、自分の息子を、関東在住の私たちの両親のもとへ預けたがっています。  でも両親は、孫は可愛いと思うものの、体力的にも経済的にもとても引き取って育てられる状況ではないので、すぐに弟の頼みを断りました。  ところが弟は断りを意にも介さず、中学生の息子も転居に大乗り気なままです。  弟は「息子の生活費は出す」と言っていますが、これ...

弁護士回答
    1
  • 8年近く付き合ってきた方ときちんと別れようと

8年近く付き合ってきた方ときちんと別れようと思ってます。が 相手の方が 無視なんで話し合うことができません。 精神的に追い込まれ、正直自殺未遂の結果となりました その経緯に至ったのが、子どもを妊娠し死産 流産まで二回繰り返し、命を亡くしたことを悔いたり自分を責めたり どうすることもできません相手の方ともにダブル不倫でしたが、私は離婚 相手の方は普...

弁護士回答
    2
  • おおよその流れは予想できるものなのですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚調停を行う予定です。 妻は離婚には合意していますが、条件面で不満があります。 (質問1)妻と条件面で折り合いがつかない場合、調停は何回行うのですか??? (質問2)私は調停を弁護士に依頼するつもりです。ですが妻側はお金がないため、本人が調停にきた場合、やはり弁護士側の方が有利にすすむのものな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告

結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な旦那。慰謝料、養育費は、どのくらい取れますか?

私が一人っ子なので、5年前結婚し婿養子に入って実家に住んでいます。 うちの家族的には、大切にしてきたつもりです。 手取り18万ちょっとで、5万生活費として親に払っています。ケータイ代、保険、幼稚園代、ガソリン代、車検とかの為に積み立てをしたら、1ヶ月1万も無いなんてざらです。ボーナスはありますが、25万だったのに10万だったと渡れ…15万も嘘つか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉権について。〔爾凌童◆⇒椣藐△倭虻覆箸靴泙靴拭?

双方の価値観、生活感の不一致で、1年半前に離婚しましたが、先方が面倒がり、協議離婚で成立させています。 ※今となっては、専門業の方に相談しとけばと思っています。 娘が1人います。(現在5才) 【協議内容】(省略) ?〔爾凌童◆⇒椣藐△倭虻覆箸靴泙靴拭? ?⇒椣虍颪亘莊郤荼鬚靴振盂曚鮨兇蟾鵑任い泙后? ??持家は私が全面所有(住宅ローン含) ?ぬ明楔鮠銚△老遒?1度会...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額、別途費用を請求する方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成し、子供1人(男児)養育費として3万、振り込んでもらってます。 娘もいますが娘は元夫と生活しており、今は成人しています。 今年高校受験で何かとお金もかかり、子供も大きくなって普段の生活でもお金がかかるようになり、養育費をあげてもらいたいです。 以前、制服が小さくなり買い替えをして負担が大きかったので、半分負担し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と婚姻費用、養育費

ベストアンサー

私は38歳夫です。妻は39歳です。 来月3歳になる男児がいます。 私は会社員をしていましたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住まいに帰って来ていましたが 妻の母親が、私の息子を実家に留めたい様で、 妻が実家から全く帰って来なくなりました。 最近は、子供にも全く会...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所で有利になるにはどのようなことを1番アピールしたらよいですか?

現在、旦那と別居中です。別居理由は7年前からの旦那の借金。7年間、借金の理由を聞いても教えてくれません。 旦那はバツイチ。ある時、通帳記帳したら養育費と小遣い以外に5万引き出しされていて、借金が発見しました。それからは昼間の仕事の他に深夜のバイトをして返済しています。借金理由、借入額は教えてくれません。相当な理由だと思いますが…。義母、義妹に相談し...

弁護士回答
    1
  • DVやモラハラ傾向でしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...

弁護士回答
    5
  • 多数の弁護士さん回答下さい。

今日ですが…旦那の不貞がわかりました。 不貞回数はわからないほどしてるみたいです。 妊娠の可能性もあります。 相手の女は×1子持ち(2人) 浮気期間→4ヶ月未満。 旦那が女から持たされた携帯の[i:110]のやりとりを携帯で写メしました。 内容は【○○とホテルで何した?・旦那の子供できてたら私達夫婦の子供と一緒だね。】ナド、というものです。○は女の名前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有名義の家権利証の保管について

別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 早めの回答お願いします。

相続に関して相談させて下さい。 母の離婚により今の父の所に養子縁組になっているのですが…実の父が亡くなって実子の私の所に税金の滞納のお金を納めて頂くか放棄の手続きをして下さいとの手紙が区役所から届きました。 実の父は母が離婚してより会ったり関わった事が一度もありません。 税金の滞納の金額は区役所の方に聞きある程度把握しましたが… 1・もし相...

弁護士回答
    2
  • 相手を納得させるための準備

ベストアンサー

結婚26年目の夫婦です。 4人子供がおり、一番下の息子が高校を卒業し、進路が決まったら離婚を申し出ようと思っております。 生活費、学費は折半です。 家事の協力は皆無、子育ても今までろくに関わっておりません。夫婦でいる意味が無いです。 思いやりもなく、私がタバコの煙で喘息の発作を起こしても目の前で吸う夫と1日も早く離れたいです。ストレスで胃痛や蕁麻...

弁護士回答
    5
  • W不倫の末、妊娠してしまいました

ベストアンサー

W不倫の末、妊娠してしまいました。 ケンカをしてちょうど別れるところに発覚しました。 相手に妊娠したことを伝えましたが、 「お元気で、達者でな」と言われ、音信不通となりました。 不倫をしていたことも自分も悪く、妊娠したことも相手のせいだけではないと分かっていますが… あまりにも相手の不誠実な態度に腹が立ちます。 私は、法的に何かできること...

弁護士回答
    3
  • 相手へ慰謝料請求。またもらうには裁判が一番利口ですか?

旦那が浮気してました 翌年の12月末から3月23日まで 女には旦那と子供がいましたが別件の理由で離婚成立しました。それも3月23日に 女にも会い事実確認と慰謝料請求300万をしました 4月14日までに支払わなければ倍額の600万を裁判で訴えて請求することを書面に書いて名前と印鑑をもらいました 謝罪文も書いてもらいました 会話の録音もしました 旦那...

弁護士回答
    2
  • 繼母との相続争い。消却?

離婚した元旦那がなくなりました。彼には実の息子二人と再婚した奥さんとその連れ子一人がいます。奥さんが弁護士を立ててきました。不動産1100万円、退職金1000万円が財産で。消却?財産葬儀代26万円。夫が消費?浪費?した450万円。 家にあるロレックスと金のネックレスを息子が持ち去ったのは明らかなので300万円が相続金になります14日以内にはんこを押して返信してくださ...

弁護士回答
    1
  • 親子間の同居中のトラブルについて。

ベストアンサー

わたしの母のことで相談させてください。 現在母は、長女、長女の娘と3人で同居しております。 離婚調停の話を進める為に新しい住居が長女としては必要だった、そして同時期に新しい住居を母も探していたこともあり、長女から同居を持ちかけ、母は同居することを了承し、母を契約者として賃貸アパートを契約したとのことです。 母は同居以前では同一の場所でしか生...

弁護士回答
    4
  • タイミング

ご回答よろしくお願いします。 これから養育費の調停が始まるのですが、元夫の暴言や不貞に値する行動により、慰謝料が請求出来るようなのですが、養育費の調停に出廷した際にその旨を申し立てても良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • やはり、共有財産なのでしょうか

お世話になります。 私が実の父親に借りたお金を主人が使って、返してもらえません。 離婚の祭に全額返してもらえることはできるでしょうか? 実の父親からは借用書もなく、主人にも借用書を書いてもらっていません。 必ず返すと言われて、信用していた為。 出処が実の父親でも、共有財産とみなされて、返してもらえないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 養育費と公正証書について。子供の改名を考えていますが、改名後の効力について

【相談の背景】 協議離婚を進めており、公正証書を作成します。 夫は仕事も安定せず、養育費の支払い能力に不安が募る為、未払いの場合は強制執行を認諾する旨は了承してもらっています。 仮に強制執行になったとしても、現段階の夫の様子では、貯蓄もなく、差し押さえ出来るものが無いです。 子供が生まれてからも貯蓄をせず、仕事も安定しないので、、、。 ま...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の申し立てがあったら

親権者変更の申し立てがあった場合の質問です。 1.基本的には合意することがなければ調停では不成立となり「調停」で結論が出ることはないと考えていて間違いないでしょうか? 2.審判に移行された場合、判断基準として現親権者との生活が安定している(離婚時から状況の変化もなく落ち着いている)場合、非親権者の状況が改善(定職に就いた、裕福な配偶者が現...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

去年の終わり頃から 妻が携帯電話に夢中で 家事をしなくなり、何度か話しをしましたが、携帯ゲームに夢中との事。 自分は何かあると 疑いを持っていましたが 証拠が見つかりませんでした。 先月 夜中に妻の携帯にメールがよく入るのを確認… 妻が熟睡してる時にメールを確認したら 男と待ち合わせのメールを発見… 直ぐに 全てのメールのやり取りを転送し 財布...

弁護士回答
    1
  • 特別費(医療費)負担の条項について 離婚 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 和解調書に「特別な医療費が生じた場合には,別途協議する」と記載するのが一般的かと存じますが、“特別な”の部分は範囲が不明確な文言であり、不適切であると担当弁護士から指摘を受けました。  また「協議する」だけなら効力は疑わしいので、あまり意味がない条項であるとも。 【質問1】 そもそも金額不特定の特別費は強制執行できないことと、協議...

弁護士回答
    5
  • 双方の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身の男性です。半年前から幼馴染の女性Bと久しぶりに会い、3ヶ月前から肉体関係を持ってしまいました。頻度は月に3回程度です。ただ、不倫相手の旦那Cは過去に少なくとも2回程他の女性と不倫をしており、Bは不貞行為をしたという決定的な証拠を持っています。 私はBから旦那が不倫をしていることや旦那からDVを受けている事を相談されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は私(不倫当事者)だけへの請求にしてもらう事は可能か?

ベストアンサー

旦那に探偵をつけられ、 不倫がバレてしまいました。 婚姻期間10年、不貞期間5年。 不貞の証拠は全てあるため、 私は全て認めたうえで、離婚を申し出ました。 旦那の要望は 不貞相手と別れる・夫婦関係を継続する、でした。 私の要望は 1.不貞相手とは別れる →もう会わないという書面を旦那と交わす予定です 2.不貞相手に迷惑を掛けたくないので 私だけへの...

弁護士回答
    3
  • 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係がない浮気への慰謝料

妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから