45,062件見つかりました

法律相談一覧

• 無権代理行為を認めたくない

【相談の背景】 2年前に他界した父親の遺産分割で揉めております。相手は10年前に他界した兄の離婚した嫁とその2人の子どもです。相続開始時はそのうちの1人は未成年でした。先日、成人になりました。相手は弁護士を立てていますが、未成年であった子の保護者(兄の元嫁)の代理人です。 【質問1】 その子が成人した後に弁護士が顕名していません。表現代理として、業務...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調停について。

ベストアンサー

先日元夫に対して「子の引き渡し請求」をし、10/3に1回目の調停をしました。 詳細は過去投稿文にあります。 調停当日元夫は親権者変更の申し立てをしました。 娘を自分で育てたいと言ったようです。 母親の私といると 学校の事や生活態度の事でいつも口論になるので娘がかわいそうだと言ったようです。 娘が学校に行きたくないと言っているから行かなくて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との連絡で慰謝料請求される可能性と第三者の参加についての疑問

【相談の背景】 3年前に不倫をして相手の奥様に150万円を一括で払いました。期間は3ヶ月ほどです。その際に、メモ用紙に今後いっさい関わらないと誓約書を書きました。また、不倫相手の連絡先も消してくれと言われたのでLINEはブロックして、電話番号は削除しました。 ただ、その時に私が払った慰謝料の半分を返すと元不倫相手に言われ、ブロック解除だけして連絡はとって...

弁護士回答
    6
  • 家出 親権変更 面会交流

ベストアンサー

先日、泊まりの面会があり、娘を送り届けてから1時間後、9歳の娘が親権者の父親の自宅からこっそり抜け出して私の家まできてしまいました。 親権者の家から私の家まで約2キロ、歩くと30分はかかるであろう道のりを泣きながら私のところで住みたいと走って来たみたいでした。 慌てて、親権者にも連絡して、しばらく落ち着くまで置いておくと、連絡しましたが、すぐに連れ...

弁護士回答
    5
  • 子どもの安全確保および調停中の主張(モラハラ)に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方からモラハラを理由とする慰謝料請求の調停を起こされていますが、そのような事実はなかったと考えております。 これまで相手方には、子どもの安全面に不安を感じる行為が複数ありました。具体的には、 ・動物用サプリ(過去には薬として販売されたもの)を子どもに与える ・高波の海で子どもから目を離す ・大幅な速度超過で運転...

弁護士回答
    3
  • DVによる妻と子供の避難後の手紙や荷物の送付についての疑問ですか?

【相談の背景】 自分のDVのせいで嫁と子供が出ていきました 去年の12月20日に妊娠している事が分かり話し合いをしようと言っていたら去年の12月21日になったばっかりの夜中に妻(妊娠中)娘(1歳4ヶ月)が出ていきました 自分は仕事に行ってて21日の朝9時頃に警察が来て荷物をまとめて警察の方と一緒にどこかに行ったと嫁のお母さんが言ってました 12月23日にゆうパック...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは婚約破棄にあたりますでしょうか? 現在の状況は以下の通りです。 ・付き合って1年強、同棲して4ヶ月 ・お互い30代のため結婚を前提にお付き合いをしており、両親にも今後結婚することを伝えて会わせていた ・いつ頃結婚して、結婚式はどうするか、新婚旅行はどこに行くかの話し合いをしていた ・婚約者として紹介されていた ・同棲した際の...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼からお金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど付き合った彼から金銭の請求があった。 シングルのため月生活費5万(子供の学費こみ)と7年間の間に電化製品や旅行代、デートの食事代を出してくれお互い車も持ってなかったので私の名義で車も購入 性格的に自分が正しいと思う人で意見を言っても聞くことが出来ない性格でこの先一緒に付き合っていくことが難しいかもと思い少しでも性格的に良い...

弁護士回答
    4
  • 15歳と27歳の男性との性的関係についての相談。

【相談の背景】 15の時バイト先で知り合った27才の男性と交際していました。夜遅くに呼び出され家に泊まりにいき性的な関係もありました。詳細を投稿したところ青少年保護育成条例違反の回答がありました。その男性は当時、実家に住んでおり一階が男性の部屋でニ゙階が母親の部屋でした。当時はその男性にされたことを誰にも言えませんでしたが男性の実家を覚えていたので...

弁護士回答
    1
  • 「未婚のシングルマザーになることを決意したが、相手に認知と養育費を求めることはできるか?」

【相談の背景】 交際していた彼氏の子供を妊娠し、入籍する予定でしたが、妊娠中にうまくいかなくなり未婚のシングルマザーになることを決意をしました。 うまくいかなくなった理由は、簡単に言ってしまえば性格の不一致です。また相手に少しモラハラ気質なところがあり、人格否定などされることに我慢できず、私から別れてほしいと伝えました。 現在相手は、別れる...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不同意性交に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、X(旧Twitter)で複数回パパ活募集をしていた女性と会いました (会った後日も同じような募集内容で投稿有り) 生中可能と投稿がありました 某スーパーで待ち合わせ、私の車に乗りホテルへ行きました 実際に会い、行為を行ったあと「借金がある、40万貸して欲しい」と言われ 断ると「精液を証拠に警察に言う」と脅迫されました 埒が明かない...

弁護士回答
    2
  • 父の実子が父の元交際相手との縁を切る方法を知りたい

【相談の背景】 父の元交際相手と縁を切って欲しい。 息子です。父は現在再婚しているのですが、それ以前に交際関係のあった相手に現在でも毎月多額のお金を渡しています。 元交際相手に住む家や車も渡し、金銭も渡しているのですが、相手は更に要求してきている状況です。 元交際相手には連れ子がいてその子が大学を卒業するまでは金銭面での支援をすると父は言ってい...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル 金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性と出会ってから一年、月に2回会う形でお付き合いしてました。ただ月2回なのでそこまでお互いのことを知らないままでした。 ある日突然、相手が暴力で逮捕されそこから暴力的で過去に何度も逮捕されていること、それから不倫であったことが発覚しました。 突然怒りと悲しみで、そんな人と付き合うことはあり得ないと別れてほしいと告げましたが、...

弁護士回答
    2
  • 縁を切りたいなら利子をつけて貸したお金を返せという元彼に対しての相談

【相談の背景】 8年位前に付き合っていた元彼が、付き合っていた頃に貸したお金を利子をつけて返せ、と言ってきました。 元々喧嘩別れをして私から連絡を切ったため、それに怒っている様子です。 その後会って話し合いをしたのですが、交友関係をこのまま続けるならお金は返済しなくていい、縁を切りたいなら利子をつけて35万返してと言われました。 家に来ては体の関係...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されました

【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...

弁護士回答
    10
  • モラハラ気質の彼と別れる方法

【相談の背景】 過去にモラハラや暴力を受けたこともありいつか別れようと思っており、今回自分の仕事の都合で転勤が発生したため、良い機会だと思います別れを切り出しました。過去に喧嘩になった際態度を見ると恐怖を覚え揉めたくなかったので、可能な限り円満に終わらせるため地方に行くまでは友人として会うと言う口約束で連絡をとっていました。 しかし、予定が合わ...

弁護士回答
    1
  • 調停申立の通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    1
  • 別れてくれない彼氏と別れたい。

【相談の背景】 彼氏が別れてくれません。 別れるなら、貸したお金と慰謝料を払えと言ってきます。 貸したお金=出したお金 出したお金なら2人で遊ぶ時、私も同じように出してきました。 慰謝料は結婚詐欺に対してのお金だと言い ます。「結婚するとか言ってない。」 と言うと 家に来て親に会ったから。親兄妹には結婚すると自分は言った。私も結婚する。と言ったな...

弁護士回答
    2
  • パパ活についてです。

【相談の背景】 ガールズバーで働いていた時のお客さんとパパ活の関係になりました。 食事、買い物で都度1万頂いていたのですが、ある時私が事故をしてしまい、車の修理費が18万でローンを組んだと言うと「18万あげるから、その分(18回分)会って」と言われ、最初はいらないと言っていたのですが、気持ちだからと何回も言われたので受け取りました。 2回分は会ったのです...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と既婚者の不倫について

【相談の背景】 婚約者の彼が職場の既婚者の女性と不倫をしていました。 彼とは話し合いをしましたが、私と別れたくない、相手女性と別れるとゆう言葉を信じられず、信用するために直接相手女性と話したいと言いましたが、結局話をさせてもらえず、別れることになりました。 精神的ダメージも大きく、治療が必要な状態となり、相手女性を許すことができず、 相手女性...

弁護士回答
    1
  • 2年間 ネット恋愛 婚約破棄

【相談の背景】 2年間、ネット恋愛をしていていたのですが毎日電話、LINEなど1分でも時間があるならしていました。 彼女とは一度も会ったことなく遠距離でなんども会う約束をしていたのですが彼女のドタキャンで数え切れないぐらい会えなかったです。 知り合いを通じて彼女本人と会いましたが写真とは全くの別人で、彼女いわく不細工な姿を見せるのが嫌で嘘をついていた...

弁護士回答
    2
  • 愛犬の親権(所有権)について

【相談の背景】 同棲する前に私の家がペット可物件に住んでいたため 彼がお金を全額出して買いました。 その後同棲をし2年一緒にいたのですがお別れする事になり、家を引き払うのですが 犬をどちらが引き取るかで揉めています。 彼は弁護士に相談したらしく、所有権は彼にあると言われたので私に渡すぎりはないと言ってきます。たまに会わせる事はすると。 自治体登...

弁護士回答
    2
  • 恋人と別れたいです。

【相談の背景】 恋人とわかれたいのですが、 過去に別れると言ったら、私の家族や飼っているペットを殺すと脅されました。 また、怒ると暴言は当たり前 暴力もふるわれます。 暴言はゴミ、脳無し、死ねなど 人を侮辱する言葉ばかりです。 暴力は頭を叩く、物をぶつけてくるなどです。 殴られはしないのですが、彼氏曰く 暴力だと簡単だから暴言を吐くことによって...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人が就いている母に会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 母が数年前に鬱病を発症し、閉鎖病棟に入院していました。 私は母があまりに不憫で、もっと開放的な病院に転院させようと試みましたが、おそらく姉の指示で、病院側から拒否されてしまいました。 そこで公的機関を通じ、当時母が入院していた病院と交渉を試みたところ、姉が申立てたという後見人(弁護士)が現れ、やはり面会や転院を拒...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?についての相談

【相談の背景】 風俗で働いている女の子と仲良くなり、婚約をしていました。 店外で遊んだり肉体関係もあります。 彼女が浮気をしていて、感情的になり、 浮気相手に彼女の働いている店のURLを送りつけてしまいました。 理由はハッキリとは分かりませんが彼女はそれがきっかけで店を辞める事になってしまいました。 最後の出勤の日に償いたい事を伝えた所、現金24...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の妊娠と親御サンとの関わり方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年同士 お付き合いをし、 お付き合い前か後の同意の上での性行為での妊娠。 息子は俺の子供なら 養育費払うと 相手に伝えてありますが 話し合いもなく こっちは産むのでと言われ お金の話しばっかりしてきて… 謝罪等を兼ねて お母様と彼氏サンにお会いしましたが 一方的に責められ また お金の話しばっかり 現在 別れており 彼女のお腹は妊娠後期。...

弁護士回答
    4
  • わいせつについての質問

【相談の背景】 一週間前に上司(男・医者)と私(女・看護師)で食事に行きました。 食事が終わり、エレベーターを降りてる際に上司にキスをさたり、体にもマークをつけられたり、股にも手を入れられました。(マークの写真あり)上司でもあり、私が一年目でもあり、中々抵抗しにくく、その時も完全な抵抗ができませんでした。 お断りをし、性行為はなかったです。 本当に...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

元交際相手にDV被害等で慰謝料請求したいです。 お伝えしたいことが多かったので箇条書きにさせて頂きます。 ・度重なる暴力と暴言 内容は覚えてないものもありますが、顔に全治2週間の怪我を負わされ診断書がでたのは2回です。 ・妊娠、中絶 妊娠が判明し、話し合いの元中絶しました。 これは該当にはならないと思いますが、妊娠中どうせ堕ろすんだからとお腹...

弁護士回答
    2
  • 園児のいじめについて

幼稚園児の娘のいじめ問題について相談があります。 私は、2年前に夫と死別したシングルマザーで子供は4才(年少幼児)の娘が一人います。 昨日、同園児の親御さんから「私の子供があなたの子供に虐められている。子供の園を変えて欲しい。園を変えなければ訴訟を起こす。」と一方的に言われました。 更に「シングルマザーの子供は教育が出来ていないからこうなる。」...

弁護士回答
    1
  • 『性病をうつされた。医療費を払って。』と言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 数ヶ月前に性的関係を持った女性から『性病をうつされた』と連絡がありました。 その時は『数ヶ月前の検査では全て陰性、最後の性交は何ヶ月も前だから原因は貴方しかいない。』と言われた為、驚いてしまいその場で謝罪をしました。 その場は収まりましたが後日(2ヶ月後) 『前回陰性だったヘルペスウィルス検査が陽性化した。癌化するかもしれな...

弁護士回答
    3
  • 妻の虐待で親権をとる為には

知り合った当初から妻には被害妄想、結婚した際には幻聴と自殺願望、また体の一部の硬直があったり、事実上なかった事もあったかの様に私にも第三者にも話をした過去があります。そこで先生方に3つ質問があり、どうか御回答宜しくお願い致します。 1.夫婦喧嘩により私が実家に帰らざる得なくなり、10数日間距離をとっていて、話し合いの際3歳の子供と会った時に『ママ、...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をした同性愛カップルで別れる際の問題について。購入した家など。

同性愛者の元カップルでした。 付き合っている時に彼氏の養子となり 私名義で家を購入しました。 ※土地は半分彼氏名義です。 彼氏の家族も同居する予定でした。 彼氏の束縛や暴言、奴隷的な扱い※1に耐えきれなくなったことや 彼氏が別に恋人を使ったことにより別れました。 ※1、給料を全て取られ、買いたい物も中々買えず、家事なども私がやっていました。何をしても...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求と合意書に関して

ベストアンサー

不倫を認めた夫の不倫相手に慰謝料請求と接見禁止や破った場合の違約金発生を含む合意書をもってなら『示談』にすると手紙を出しました。 相手は未だに関係継続をしているにも関わらず、白々しく既に別れたと平気で嘘を付く女性なので、合意書を拒否される可能性は高いです。 因みにこの嘘に関しては敢えて否定したり、議論はしていません。 そして、こちらの希望に同...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手が性的暴行でPTSD、訴えると言われました。私は性的暴行してません。

ベストアンサー

中学生時代に浮気をしてしまいました。 その関係は2ヶ月ほど、相手から好意を寄せられてました。 しかし、メールのやり取り、同意のキスのみ。 肉体関係もなく、性的暴行なんて絶対しておりません。 浮気相手が性的暴行を 彼女に言ったせいで別れました。 もちろん浮気をしたのが悪いですが、ありもしない性的暴行と言われ、彼女もそれを信じ、別れざるを得ませんで...

弁護士回答
    1
  • 不倫してしまった場合の対応の仕方

ベストアンサー

不倫をしてしまい、先週不倫相手の旦那さんにバレて呼び出され、投げ飛ばされ馬乗りになられビンタをされたり首を絞められたり蹴られたりしました(死なないように手加減はしていました)そのさい、親に電話すると携帯を取り上げられ親に連絡されましたが、深夜だったため親は寝ていて出ず、危険が及ぶと思い後日自分から親に電話の件は話しました。その翌日も呼び出され不貞...

弁護士回答
    3
  • お客様の奥さんとのトラブル 慰謝料は払うべきですか?

ベストアンサー

キャバクラで働いています。 以前から来てくれているお客様に生活支援をしてもらっていました。 家族がいるのは最初からしていました。 身体の関係は一切ありません。 週に2~3回お店にきてくれる太客です。 このまま繋ぎとめられるならと、付き合って欲しいと言われても営業トークでうん、わかったとかわしてきました。 自宅の家賃、光熱費をこの半年間毎月現金で手渡...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 婚姻不履行について

ベストアンサー

お付き合いしていた女性と私が契約していたマンションで3ヶ月同棲した後に突然一方的に出て行き、結果別れました。 同棲して間も無く婚前契約書を交わしました。 慰謝料が取れれば取りたいのですが、訴訟となれば相手の精神的な負担も考慮すると調停に持ち込んで話つけたいと考えております。 何れもお金が取れないのであれば何もせずということも覚悟しています。 ・...

弁護士回答
    2
  • 相手が無職の場合、養育費をどうしたら貰えますか?

今年娘が20歳で未婚のシングルマザーになりました。 娘は まだ学生で学校に通っており 私が仕事を辞め1日中 子供の面倒をみています。 相手の方は18歳の未成年です。4月から働いていました。 養育費の件を、相手が未成年なので親御さんも含めて金額も決め公正証書を作るということで決定していました。 私たちは いつ公正証書作成でも大丈夫なように書類など準備してい...

弁護士回答
    4
  • 過去の一夜の過ちについての飲み会での発言。名誉棄損で訴える事ができるか?

ベストアンサー

2年前、激しく酔った帰りに職場の先輩(既婚者)にホテルに連れ込まれ一夜の過ちをおかしました。 その後、その先輩の奥様に事実を認め、奥様と話し合いの末「1回なら」と弁護士立ち会いのもと示談書を作成し提示された慰謝料を支払いました。 その事はわたしの彼(職場の上司)も承知の上で、去年結婚し、今は妊娠しています。 ですが最近、その職場の先輩が飲み会...

弁護士回答
    4
  • 不倫、パワハラの質問です

質問です。友人の話しなのですが、 ある中小グループの1店舗に夫婦で働いてました。 新しく新規事業を開業するにあたり新規に旦那さんが管理職としていきました。 今までの事業所には奥さんが急にエリアマネージャーに出世をし今までの事業所の管理職を兼務してます。旦那さんの方が急に社長から給料15万をカットされたそうです。その15万を奥さんに上乗せさせられた...

弁護士回答
    1
  • 内縁彼の浮気相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

同棲して9年。2度も同じ女と浮気が発覚。1度目は現場をおさえ、お互い不貞行為を認めました。女と話し合い「彼女の存在は知ってた。もうしません」と謝ったので、慰謝料支払いと「もう会わない。また会ってるのが発覚したら慰謝料払う」内容の誓約書を書いてもらいました。この時、お互い結婚する意思があることも伝えてあります。そして、約2年後。浮気が発覚。誓約書...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について その2

以前こちらの質問をしたものです。 http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_342717/ その後相手方の携帯が解約されたのですが、その解約までの動向が非常に悪質で、騙していたことが確定されたと思っています。 私としては一刻も早く解決したいので、今後、損害賠償請求をして示談に持ち込み、それに応じなければ調停や訴訟をしたいと考えています。 相手方が私に伝え...

弁護士回答
    1
  • 海に行って友達にけがをさせて困っています。

私は、海に行って海岸に上がり、友達と二人でその友達を上にあげようと、自分がケツを持ちました。 そして前の子は膝を持ち支えました。そして安定していたので、前の子にもう手話してといいました。 そうすると上の子が急に怖かったのか暴れて[話して!]といいました、そうして私は手を放したら落ちて、コンクリートに肘をぶつけて痛がってました、しかし他の友達は...

弁護士回答
    1
  • かなり緊急です。

プロを目指しバンドをやっていたのですが、もう生活を考えてやめようと思ったのが発端です。 メンバーと、辞める件について話し合いが上手くつかず、仕事のストレスや家族の事等で精神的に参ってしまいました。 その勢いで、何も言わず辞めてしまったのです。 一応連絡先は変えて連絡取れないようにもしてしまって。 ただ、今友達伝いにバンドメンバーから言...

弁護士回答
    3
  • 訴えることができますか??

回答よろしくお願いします 6月から付き合った彼がいたのですが9月に妊娠が発覚しました。彼は産もうといってくれたのですが、私のほうは社会人なりたてで素直に喜ぶことができず、決断するまで時間もなく、たくさん悩みましたがこれからも付き合っていくつもりの話し合いをし最終的に二人の意見でおろすことになりました。 手術をしてからは、彼からの連絡はほとんど...

弁護士回答
    2
  • 別居状態の立場を交換したい。

ベストアンサー

昨年末から家族と別居させられている40代の夫です。 別居理由は子どもの受験時期に、私の家でのイライラした態度が我慢できないとの理由で別居を迫られ、子どもの勉強環境のために別居しましたが、受験日以降も妻は私との連絡を断ち、今度は弁護士を代理人に立て離婚を訴えています。離婚理由はモラハラだそうですが、モラハラの具体的な事実はなく、相手の感じかたのみで...

弁護士回答
    2
  • 既婚者男性とその奥さんの誓約書有効なのか、私の責任とは?

わたしのこと彼氏は既婚者ですが、離婚と別居を奥さんに切り出しています。それは了承済みなのですが、探偵を使って調査をされました。会っている写真などを撮られたらしく、キスなどの写真は撮られていないようでした。 不貞行為がなければ、大丈夫なのでしょうか? そして、奥さんの両親が彼に私に会うならば 私の両親に話し責任を取ってもらうと言われ、 私と金輪...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係にある者です。先日、不倫相手の配偶者から内容証明で慰謝料200万の請求がありました。私が不倫していたことは事実であり、支払う意思はあります。ほかに、条件で不倫の事実経緯と、謝罪、及び一切の接触しない旨の誓約を文章にしての提出・退職または配置転換など、適切な措置を任意にて講じることとありました。 10日以内に回答をしない場合は訴訟を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求で減額が考慮される場合について

婚姻費用請求のための話し合いの中、希望の金額を伝えたところ高すぎると言われ、婚姻費用を安くするために実家に身を寄せられないかと言われました。 現在は緊急的に実家に連れ戻してもらったため実家に住まわせてもらっていますが、 家の構造上両親に負担が大きいことと、ちょくちょく姉家族が泊まりがけで遊びにきたりします。 両親は住まわせてくれといえばNOとは絶...

弁護士回答
    1
  • 住民票と住んでる場所、どちらで調停の続きが行われますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が養育費減額調停を起こそうと弁護士を立てました。元夫の徒歩5分の裁判所で合意したほうがあなたにとって利益ですと、弁護士から通知が来ました。断りました。電話が来て、同意するよう言われたけど断りました。減額の理由は調停で話そうと言って聞かせてもらえませんでした。 元夫の目的は経済的DVと私への復讐です。元夫は高収入なので、離婚した...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから