45,072件見つかりました

法律相談一覧

• 強制退学

お尋ねします。お力をお貸し下さい。私41歳、妻34歳。 二年くらい前から離婚して欲しいと妻から頼まれています。 妻は私に内緒で看護学校を受験してました。四月から学校に通ってます。 本来なら応援するんですがどうしてもできません。相談せず受験したことはとやかく言うつもりは無いです。ただ一方的に早く離婚して欲しいと言うのです。言い分は前からずっと決めて...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去り別居されています

以前に質問した者です(質問番号 116889) 今年3月、突然妻が子供を連れて出て行きました。 理由もわからず、妻やご両親への謝罪をしてきましたが、 一方的に離婚すると告げられ、 話し合いの機会すら与えられていません。 妻は一方的に「離婚前提で別居している。手続きを進めてほしい」と言い、 御両親は「娘の決めた事だから仕方ない」と間に入ってくれません。...

弁護士回答
    3
  • 子供の無断での連れ去りについて 親権で話し合い中です

ベストアンサー

無断で子供の連れ去り別居をされたら子供が家に帰ってこないと通報した方がいいと聞きました これは初動の対処法としてはあってますか? 当方親権について話し合い中です。 またどのような意味をなしますか? 現在は同居中です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妻の家出後話し合い不可。対処法について

ベストアンサー

まだ結婚して1年以内です。 今回、妻が夜の仕事で毎日のように朝帰りするようになりそのことを指摘(頻度を減らすように要望)したら突然家出してアパートを借りて別居ということになってしまいました。 話し合い等も全くできておらず、話し合いの場を設けようと提案しても今は会えないと一向に会ってくれる気配がありません。 連絡手段は電話しても出てもらえず、LINEで...

弁護士回答
    1
  • 家の売却が難しい状況について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で決めた養育費の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に1歳未満の子供の親権を私が持って離婚しました。その時に離婚協議書で養育費と面会交流の条件を決めました。 養育費は早く離婚がしたかったので本来支払ってもらえる金額よりかなり低い金額で了承しました。 しかし1歳を過ぎたあたりで子供が手術することになり長期の入院(付き添いあり)とその後しばらく通院することになり一度仕事を辞めました...

弁護士回答
    1
  • 出ていった夫に子供のお世話をお願いしても良いか?

【相談の背景】 現在夫と別居して2ヶ月です。夫から「婚姻関係が原因で体調不良になったので離婚してほしい」と言われました。夫は実家に帰り幼い子供と生活してます。別居はしておりますが出ていく際に家事育児は今まで通りすると言い平日は毎日、土日も夜から来ている状況です。私は子供が幼いため、離婚には前向きでありません。 【質問1】 夫は出ていきましたが、...

弁護士回答
    4
  • 中絶を確かめる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合いをしていた間に妊娠し中絶をしたのですが、相手方に慰謝料と中絶費用として30万円請求され銀行振込で支払いました。 離婚後中絶するにあたっての病院からの同意書にサインしていないことに気づき、本当に妊娠、中絶したのか疑問に思い相手方に病院の領収書等の証拠の提示を求めたのですが応答無しです。 性行為は1回のみで相手方は離婚話...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の財産調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の話し合いをしています。 結婚して十数年、家計や貯蓄は全て妻が管理しています。 ※私の給与振込の通帳は妻が持っています 年収は夫婦合算で1500万円程です。 半年前に保有財産の話題になった時、預金2000万円と言っていたのですが この度離婚の話になり全て折半すると言ったら、妻は預金は120万円だと言われました。 この半年で190...

弁護士回答
    1
  • 「精神的DVで別居中、離婚調停予定。子供との面会交流について不安あり」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 精神的DVで別居中、 離婚の話し合い、面会交流など 第三者を挟んで話がまとまらない不安があったため弁護士さんをたて、これから 離婚調停予定です。 そこで、弁護士さんへ 子供に会いたいと連絡があったそうなのですが 弁護士さんから私の意思次第と言われました。 一目抱っこだけでもとの事で、 まだ面会交流の事もちゃんと決まっていないので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 先月、夫が職場の同僚と不倫している事が発覚しました。既に不倫相手の女性とも話し合い済み、W不倫の為、不倫相手のご主人も私も相手には慰謝料請求しないという話になっています。 相手は子供が2人(15歳、17歳)います。こちらは子なしです。 あちらは離婚しない様ですが、私は離婚するか再構築するか悩んでいるところです。 不倫相手と話す前に、向...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚姻費用調停で決まったお金を払わず1年たちました。預貯金口座特定を予想でし調査しましたが不発で終わりました。(別の口座かと思います) 40万未払いです。離婚調停をして裁判をしようとも思っています。離婚調停も1年前に不成立で終わりました。また再度起こそうと思ってます。直接の話し合いはできません。意味不明な人なので。 そこでなので...

弁護士回答
    1
  • 固有財産か共有財産か

【相談の背景】 妻とは離婚に向けて協議中となっており、 財産分与の話がでています。 自宅購入時に妻の実家から数100万円の援助を受けましたが、結果としてそのお金は将来のこどもの学費に充当することとなり、そのまま手付かずになっています。 その分、ローン額を増やしましたが、離婚に際して、その手付かずのお金は共有財産か妻の固有財産かで揉めております。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(2ヶ月ほど)中です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。離婚もしないしこのまま別居するなら婚姻費を払ってくれと伝えた所、詳しくは分かりませんが、子供なし私は今実家にきていて、あちらも家を引き払って実家に戻ると言っております。 算定表で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与において、相手方の給与明細ねつ造と資産隠蔽の証拠を持っています

【相談の背景】 離婚調停中です。「離婚」はすでに成立しています。「財産分与」の話し合いをしています。 あえて調停を不成立とし訴訟へと移行し、相手方の虚偽、偽証を訴えるつもりでいます。 1.給与明細ねつ造による年収の偽証 2.資産があるにも関わらず隠蔽 【質問1】 1.給与明細ねつ造による年収の偽証 すでに相手方雇用主から給与振込記録を入手していま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠期間中からの別居 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠が発覚した直後、夫婦間で大きな喧嘩がありました。 その時点で家から追い出され実家に戻り、そのまま揉め事を解決するべく話し合いを続けるも、うまくいかず出産後も実家に滞在。 円満調停を申し立てられました。その内容は住居の解約、お金の請求をするなど離婚に向かう内容。2回目の調停で離婚しますと言っていますと、調停員さんから聞かされまし...

弁護士回答
    2
  • 権利の乱用ですごく人生がたのしくない。疲れてうつ病発症

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年12月に離婚をして、いま私は再婚して子供も引き取り生活をしています。 2017年私から養育費調停、年金分割調停。元夫から財産分与調停をおこされ、すごく時間がかかって2020年2月に解決しました。それから2023年までに3回調停をおこされています。全部別件なんですが。。。毎年調停をおこしてきて。。。元夫の調停をする権利は認められているとは思...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と別居期間について

【相談の背景】 結婚4年目、子なしです。 現在離婚協議中で別居をしております。 相手の方が年収が高く、婚姻費用を払う意志を見せているので婚姻費用を貰おうと考えています。 私が離婚を希望しており、相手が拒否しています。 なかなか話し合いが平行線で進まず、調停、別居実績を作って裁判離婚も視野に入れています。 【質問1】 この場合、必要な書類、手続...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 財産分与調停中の妻が合意後に申立を起こし、証拠提出済み。調停を終わらせる方法はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 既に離婚前に財産分与について合意しており、その後に離婚しておりますが、離婚後に妻が申立を起こしてきました。 既に合意に至っている事を証明する協議時の録音と反訳を提出しても「私はそんなつもりは無かった。なんならモラハラの精神的苦痛も追加請求したい」と言いだし調停員も困惑してい...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚を前提に別居中です。 私が夫を追い出した形で別居がスタートし、同意は得てません。 しかし、追い出す前から離婚の話し合いをずっとしており、夫は離婚に反対でしたが、私の心は冷め切っており、夫との生活が苦痛でたまりませんでした。 きっかけは、夫が未婚を装ってマッチングアプリで婚活してる事が発覚し、その後の反省を感じ...

弁護士回答
    2
  • 家族の復縁について。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が二人の子供を連れて出ていきました。 私の言った一言に腹が立つようです。 一人は戻ってきましたが、一人は妻と暮らしております。 子どもを取り戻す、または妻と子供の両方を戻すにはどうしたらいいのでしょうか。 私は子どもの為にも今は離婚を考えておりません。 妻は離婚をしたいと言っておりました。 話し合いをしても、お互い言い合...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成するメリット

【相談の背景】 離婚をすることが決まり 面会、養育費に関して公正証書の作成を しようと思います。 親権は母である私です。 養育費に関して、元パートナーも信用にとことん欠る為、 公正証書で話した内容や取り決めた内容を残しておこうとおもいます。 ただ 公正証書を作っても結局は未払いだ。 などの書き込みもよく目にします。 もう顔も合わせたくない...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流について

【相談の背景】 協議離婚で旦那とやり取りをしている最中です。 話し合いはお互い円滑に進んでいるので 離婚調停や審判には移らず、まとまりそうです。 子供の親権者は母である私です。 まだ0歳なので、子供の意思が述べられる年齢になるまで、面会交流は旦那の希望通りの回数で了承しています。 妊娠中も出産後も旦那と一緒に住めていません。(旦那に原因ありで...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が話し合いもなく高校生になったばかりの子と小学5年の子を連れて出て行きました。調停で決まるまで子供にも連絡するなとの事。 妻は、私に対し無視や威嚇、睨みつけを10年以上していました。また、共働きだったのですが、食費以外の子供にかかる費用の協力は一切ありませんでした。 妻は芸能人の追っかけしていて、昼でも夜でも子供を残して出かけてし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の姓の変更とその手続き方法について

【相談の背景】 婚姻時に夫の姓を選択しましたが、話し合いの結果夫婦で妻(私)の姓に変更しようという事になりました。 本当は夫婦別姓希望なのですが認められていないため仕方なくなのですが。 姓の変更方法として現在知っているのは、 ①一度離婚し私の姓で再婚し直す。 ②家庭裁判所に氏の変更許可申立をする。 というものです。 私の両親や親族との養子縁組は考...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調停は不調になりました。裁判を避けるために、離婚届で離婚だけを成立させました。 これから家のことで財産分与調停となります。 ローンの名義は私で、持分は半々です。ローンを組むときに二人の家だからと私がお人好しすぎました。 そして、家の登記...

弁護士回答
    3
  • 公証証書作成後の1年後離婚

【相談の背景】 妊娠中から夫とは別居しており離婚に伴う公正証書の内容について、度重なる話し合いを重ねてきました。今回公正証書を作成にいたって、公証センターへの出頭日がすぐそこまできています。 当初は、証書作成後すぐ離婚届けを提出することにお互い合意をしてしましたが、現在私が無職な為子供が保育所に預けれるくらいになり仕事が決まってからの離婚の方が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 昔、不倫していた相手とまた不倫をしていました。 一度、不倫相手の奥さんにバレてしまい 話し合いの結果、示談しました。 それから、数年後の最近 彼から連絡がきて離婚したからと 関係を持つようになりました。 しかし、彼の行動に怪しい点があり もしかしたら離婚していないんじゃないかと思い、問い詰めた所、離婚裁判中でした。現在は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居の際の健康保険の切り替え手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を考えています。 いつも無理やりに私の話しを捻じ曲げるのが夫のモラハラの特徴で、話し合いが無理な相手です。 そういうことから協議離婚は難しく、別居をしてからの離婚調停を考えています。 現在専業主婦で夫の扶養で夫の会社の社会保険に加入しています。 別居中の新居はモラハラ体質の夫のストーカー対策として居場所...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚における持分移転登記の単独申請について

【相談の背景】 この度、審判離婚が成立し、財産分与として共有名義のマンションについて、私の持分を元妻へ移転する事となります。 登記手続きは調停時の話し合いで私が行うことに合意しています。 審判書にも『申立人(私)は相手方に対し、本件不動産について、離婚に伴う財産分与を原因とする持分全部移転登記手続きをする。』と記載があります。 現在、登記手続き...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の協議離婚 年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立から協議離婚をすることになったのですが、年金分割について情報通知書は年金事務所で貰い用意していたのですが、年金分割の事まで話し合いがいかないまま不成立になりました。 年金分割の事は離婚協議書には盛り込めないようなのですが、離婚前に確実に分割してもらえる文書にしたいのですがどういった方法が一番よいでしょうか? 相手方には会...

弁護士回答
    1
  • 別居中/離婚の際の元パートナーへの支払い内容

【相談の背景】 スイス在住現在別居中、離婚に向けての話し合いをしていますが、今は旦那の収入が多いので、毎月1000フランを私に支払っており、娘の保険料など娘にかかる費用(洋服などは別)は旦那が払っていますが、私の仕事が見つかり、トータルの支払い合計を計算したら、君の方が残るお金が多いから逆に君が僕に支払いをしなければならない。と言われ、離婚の際、娘に...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会交流にて、異性が同席した場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 1月末に夫と協議離婚をしましたが、その際に子供の親権は母親である私で合意いたしました。 また離婚協議書には面会交流の条件に『子どもの福祉を考え、互いに話し合いの上行う』と明記しています。 先日離婚後初めて夫と子どもの面会交流をしましたが、その席に女性を連れてきたそうです。 夫はあくまでも『幼なじみの友達』と紹介したそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 実父現在は存命 将来実子は相続放棄予定 今、家財処分は影響あるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は存命、離婚している実父、多額の債務があるため、実子である私は、将来、相続放棄を予定しています。なお、実父名義の家がありますが、その家には離婚後も実母のみが居住。離婚時の話し合いで、実母は賃貸料は支払っておらず、そのまま住んでいます。 この家が、今年1月に、競売が公示され、このまま、競売にかかる予定です。実母は引っ越す予定です...

弁護士回答
    2
  • 突然家を出ていかれ別居中です。今後についての相談がしたいです。

【相談の背景】 妻と娘(3歳)と暮らしていましたが、妻に私がクレジットとキャッシング計170万円利用していたことがバレて家を出て行かれ現在別居中です。 日頃こら妻からは家庭では冷たくされ、私の親の悪口を言われたりコロナで外出できないストレスでやってしまいました。 私のお小遣いとヘソクリで返済しており、家庭の預金には一切手をつけていません。 勿論不倫やD...

弁護士回答
    1
  • 過去の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 再離婚調停中です。婚姻費用の申立もされており、併せて過去の婚姻費用も請求されています。 婚姻後3年同居し、離婚調停を経て2年半別居し、1年再同居、現在再別居3ヶ月目です。 前回の離婚調停では妻の育休明けに合わせて、別居中の〜年〜月から〜年〜月という形で2年間相場の倍近い金額を支払っていました。 別居から1年を過ぎたくらいから再同居...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行く前にすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになっています。家は私の名義でアンダーローンの状態です。離婚時には財産分与後、妻が住み続けたいと言っており名義も変えることを考えています。 この3週間ほどは、妻と子供が実家に帰ったり私が実家に帰ったりして顔を合わせないようにしておりましたが、私が別居先を見つけましたので引越しを始め...

弁護士回答
    4
  • 不倫 夫婦関係破綻 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。 去年の8月に彼の奥さんから離婚したいと申し出がありました。(発言したLINEのスクショがあります)その後別居しています。親族とも折り合いが悪く、彼は奥さんの父親から''殺す''と言われたりその他、脅迫紛いな発言を多々受けています。(録音等の証拠はありませんが奥さんがこれらの言動について認めています)また、夫婦関係調...

弁護士回答
    3
  • 妻とセックスの回数を取り決めることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とはセックスレスで精神的におかしくなりそうです。風俗や不倫などをしていけないとわかっているのですが、このままだと手を出してしまいそうです。しかし、現状は何もやましいことはしていません。 解決するために、夫婦間合意契約書や公正証書を司法書士の方に作成して頂きながら夫婦で話し合いをできたらと考えています。妻を愛しているので、離婚...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の審判で間接強制が担保される条文は決められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間の別居後に離婚調停を経て離婚、別居後は子どもとの面会は一切拒否されています。 離婚調停にて面会交流は別途面会交流調停にて決めるものとしましたが、面会交流調停おいて妻は面会を拒否しており、調査官の調査にも応じません。 拒否する理由は二転三転して話し合いにならず、このまま審判に移行すると思われます。 調停委員さんからは、「面会...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚を申し出る際に、弁護士の先生に依頼する時期について

妻と別居して一年が経過し、数ヶ月以内に離婚したいと考えています。 大学生、高校生の子どもがおり、応分の婚姻費用は払っています。自宅(私名義、住宅ローンあり)に妻と子どもが居住し、預貯金も全て置いて、私が身一つで出てきた経緯です。 私は有責配偶者の立場で、妻は一緒に住むことは出来ないが離婚はしない、と言っており、婚姻費用の増額を望んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停証書に、妻単独での不動産名義変更について記載したい

ベストアンサー

離婚の条件面での話し合いは合意し済んでいますが、夫が公正証書作成や、不動産名義を夫から私に変えるなどの事務手続を「妻と日にちを合わせて出向くなどの事務手続きは面倒臭い」といっていっこうにやってくれないため、調停離婚を検討しています。 以上の条件のもと、伺いたい点はふたつあります。 1)調停離婚が成立して作成される調停証書は、公正証書と同意の効...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • 子供の引き渡し請求とその後に関して

ベストアンサー

現在、別居中の旦那が三女を連れ去り、一週間が経過し、こちらは引き渡し請求手続きを行なってる中で旦那が三女の学校に転校手続きに来ると学校側から連絡がありました。それを止めることはできるのでしょう最善はどういった行動でしょうか? この続きになりますが相手側は転校届けを出し、教育委員会は受理しました。現在の養育の考えからしても、現在の養育の実績から...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の証明と、子どもとの交流について

別居中の子どもとの面会についての質問です。 当方が有責配偶者となるため離婚は請求できず、夫婦関係の破綻を示すために家を出て別居しています。 妻は離婚に同意しておらず、以前の話し合いの際には、長期の別居による離婚が認定されるまでしないとの意志でした。 意図は分かりかねますが、子どもと会わせたがります。 こちらの様子伺いもあるのでしょうが、子ど...

弁護士回答
    4
  • 調停員に再度伝えたいことは

ベストアンサー

こちらは申し立て人で面会交流調停一回目を行ってきました。 離婚の経緯を聞かれ面会の話を聞かれると思っていたので、頭が真っ白になり、聞かれた事だけポツリポツリ返す感じでうまく話せませんでした。 相手方は離婚を不当離婚だとずっといっていたので多分それも話すつもりで準備万端だったと思います。 申し立て人2回目の聴聞の際に、相手は良好な関係だったと思って...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気で別居、生活費を請求できますか?

ベストアンサー

結婚40年です、夫が浮気し相手の女性に500万以上お金を使いました。 浮気というより本気のようで、夫は離婚を望んでいる様子です。私は離婚の決心がつかず、今は別居して心療内科やカウンセリングに通いながら週に1回程度夫と会って話し合いを続けています。私は仕事をしていましたが、いまはうつ病で休職しています。 夫は年金生活で月25万ほどの収入があり、夫は持ち家...

弁護士回答
    4
  • 離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載

ベストアンサー

先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流拒否を防止するための公正証書(調停調書)作成について

ベストアンサー

2019年11月中旬から離婚協議中です。 妻は気ままな性格で話し合いの度に条件提示が変わり、収拾がつかないので離婚調停の申し立ても検討しております。 私としては特に面会交流が適切に行われるかが不安であり、拒否されないように出来る限りの制約を付けたいと考えております。 ①拒否が続いた場合に間接強制が担保できること。 ②さらに続けば親権の変更を勝ち取れ...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫し中絶している可能性が高く離婚を想定した適切な対処を教えて欲しい

妻が不倫した挙げ句、妊娠、中絶したようです。 まだ妻には問いただしていませんが証拠として妻のカバンから、中絶や流産後に使用する薬が出てきており、取り急ぎ写真を撮っています。 実は一年前に不倫が発覚し、その際には離婚はせずに不倫相手とは関係を絶つ話し合いを行っておりました。 今回その約束が守られず裏切られた形なので、相手の出方次第では離婚も辞さな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから