45,062件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為がなくても慰謝料の請求ができますか?

【相談の背景】 結婚4年、子なし(流産経験あり)夫婦です。 夫から離婚してほしいと言われました。 理由は、好きな人ができたからだそうです。結婚を前提に付き合っており、子どもも欲しいので早く一緒に住みたい、不貞行為はしていないと聞きました。 お相手の方は35歳になる未婚シングルマザーです。 付き合い始めたのはここ1か月以内と聞きました。 夫とは今も同...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費用について。適正にするには調停しかないでしょうか。

【相談の背景】 無職で妊娠中の妻より離婚届と、公正証書作成を突きつけられました。養育費と婚姻費用(扶養的財産分与)月々の支払いが計14万円でボーナス16万を要求されてます。また、婚姻費用だけは2年間支払わなければならない。2年が経過した際は養育費として月々7万のボーナス8万を支払わなければならなくなってます。 【質問1】 ボーナスは月々の負担を減らして...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費について

昨年、妻から離婚申し出を受けました。 離婚原因はお互いのモラハラです。 現在、別居をしており、妻は実家には戻りたくないという事で実家近くにアパートを借りて住んでおります。 子どももいる為、毎月生活費を送っております。 妻の意向で家賃も掛かる中、夫婦間の維持の為に払い続けておりますが、今回私自身、毎月の生活費を当たり前のように貰う妻と別れる事を決...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停に関して

ベストアンサー

養育費減額調停に関して 私の年収が約200万、元妻の年収は離婚して 状況がわかりませんので不明です。 離婚当初、元妻は収入ゼロでしたので 月4万の養育費で協議書を作成し同意しました。 公正証書はありません。 そのあと直接の話し合いで3万に減額。 現在離婚して3年半程経過しました。 元妻の年収がどのように変化しているかは不明ですが、算定書を参...

弁護士回答
    5
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

この度相手側の夫に不倫がバレました。 私と彼女は2月ほど前に出会い本気で恋愛しています。 彼女は、私と出会う前から夫とは離婚したく、家庭内ではありますが、顔も合わせないようにするなど夫を避けていました。彼女の言い分としては5年前から夫婦としては終っていた。そしてその事実は、夫側も認めています。 彼女がわから夫へ離婚したいと話したこともあったよう...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居中 妻から貯金を半分もらう方法

ベストアンサー

現在、妻と別居して3年ほど経ちます。 私の不倫が原因で別居したのですが、いろんなことがあり、私は妻とやり直すつもりはありません。 妻は離婚は絶対しないと言っているので、話し合いが進まず、この先も別居が続く予定です。 別居する前までに妻と貯めた貯金があり、そのお金が入っている口座は妻名義になっているので、私は一切そのお金を引き出せません。 妻に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。同居なしの場合。

ベストアンサー

現在、結婚5ヶ月目で妊婦の妻がおります。 お互い実家暮らしで、生計は別々で暮らしています。 6ヶ月目に同居を予定していましたが、同居前に妻より離婚の申し出がありました。 こちらとしてはずっと同居をお願いしていましたが、ずっと断られていた形です。 ①そこで一度も同居することなく離婚が決まり、婚姻費用を請求された場合どの期間の費用を請求されるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 今2回目の調停が終わり、妻の離婚意思は固いみたいです。 次で離婚を認めてくれなければ、不成立にして、裁判しますと言われています。 しかし、私としては充分な話し合...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫されてます。慰謝料の請求、離婚する場合

ベストアンサー

ダブル不倫されてます。 証拠はLINEのやり取りを、写真で撮りました。 いつまでも、続けられると精神的に参ってしまってるので、生活に支障が出てきました。 主人に話そうとしても、話し合いにならずキレられます。子供や私に対しても普段から、この家では俺の言うことが絶対と言い、怒鳴り散らしては精神的に追い詰めて来ます。 離婚したいのですが、子供がいるのと経...

弁護士回答
    4
  • 監護権、引渡しの審判中 離婚調停について

ベストアンサー

現在子の引渡し、監護権の審判最中です。 離婚調停をしたいのですが、相手も婚姻関係はこの先難しいとのことで、親権争いはやはり想定できます。 監護権の審判では0歳娘に対してで、息子と娘が引き離されてしまって、私も息子も娘と一緒に住みたいからです。 監護権は別居中の育児をどちらがするか、ですが、そこに離婚の調停をすることで、裁判官の考え方は変わるものな...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦2人の自己破産中の離婚

私達夫婦は以前からお金の問題や子供の教育の問題等で意見があわなく離婚の話も度々出ました。去年の8月頃、借金が重なりもう限界だと思い自宅を任意売却しました。それで任意売却した結果借金が残った為2人共に自己破産しました。(共同名義のため)現在自己破産中です。2人とも。やはり妻とは折り合いが合わず言い合いが耐えません。子供の教育にも悪影響を及ぼしかねな...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時、財産分与での年金保険受取に税金はかかりますか?

ベストアンサー

現在離婚の話し合い中です。 財産分与として旦那名義の年金型保険を私に名義変更後、掛け金は満期まで(後3年ほど)旦那が払い受取年金は10年間私名義で受け取る予定です。保険の解約は考えていません。 質問ですが... ・離婚時の財産分与として10年間の受取でも非課税になりますか?  ・この場合離婚時財産分与である証明書?みたいな証書は必要でしょうか? ・も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について。

里帰り出産から家に帰らずに、10月半ばに離婚合意、別居開始となりました。夫の両親を含め話し合おうと日程調整したまま11月に入り、結局断られ今月頭から婚姻費用について話し合っています。 夫の言い分は今月の生活費に10月のクレジットカード使用分、生命保険、携帯代を含めています。日用品を買うのに現金はもらっておらず、話し合いも進んでいなかったので、離婚合...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金に関して

現在結婚していますが、離婚するかしないかで話し合いの段階です。 結婚前に付き合っていた頃と、結婚後に私の借金を肩代わりしてもらいました。 借用書を交わしており、実際に借金を肩代わりしてもらったという事実もあります。妻が自分の預金から返済したというわけではなく、銀行等のローンを申し込みそのお金で私の借金を返済し、銀行への返済を私が行っています...

弁護士回答
    1
  • 解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠。金銭的援助の誓約書について。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠し、話し合いの結果産むことに決めましたが、離婚の話が産まれるまでに終わりそうにないです。 奥さんからの慰謝料のことなどを考えて、離婚成立まで認知はしてもらわない予定です。 奥さんとの離婚成立後に必ず認知をして一緒に育てると言っていますが、正直信じられません。 そこで、認知前でも金銭的な援助をしてもらえるよう誓約書を作る予定です...

弁護士回答
    1
  • 家事調停の主張書類について

ベストアンサー

私が酔っ払って妻に暴言と暴力、子供に暴言をふるってしまい、さらに妻の親族まで侮辱してしまいました。地方裁判所からDVに対する保護命令が発動され、6ヶ月の接触不可の処分を受けました。最近、妻が夫婦間調停の申請を出して書類が届きました。私が酔った勢いで離婚したいと一点張りだった事に対して話し合いの場を設けたいという事みたいだったのですが、申し立て内容を...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で弁護士さんにお願いした方がいいのか。

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられ、来月に第1回目の調停があります。 その前に弁護士をたてて一緒に行ってもらったほうがいいのが、1回目を終えて弁護士を頼んだほうがよいのか悩んでいます。 1回目はとりあえず双方の話しを聞く感じで終わるのでしょうか? こっちの条件を飲んでくれなければ離婚するつもりはないのですが、条件を飲んでくれるように交渉するのはやっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしている夫に確実な証拠がないと何もできないでしょうか?

ベストアンサー

主人が会社の同僚と不倫をしています。 毎日会っていたり、何度かホテルに行ったようなのですが、証拠の写真などがとれません。 (興信所にも依頼したのですが、ホテルに行った状況は確認できたが写真が撮れませんでした) 今の私の気持ちは離婚はせずに、やり直すか難しい場合は別居をし婚姻費用の請求をしたいと思っています。 ですが、夫より離婚をしたいと言われた場...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与『共有名義のマンション』

ベストアンサー

離婚調停中ですが、別居中の夫から手紙が届き、『離婚に応じます』と書かれていました。また、財産分与のことを言っていると思うのですが、『法廷で決着をつけましょう』とありました。 私と子供は私の実家に居ますが、主人は共有名義(主人と私)のマンションに居ます。私は連帯保証人になっているため、離婚できるのならマンションを売却したいと思っています。しかし主...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠、養育費について

養育費について。 私.独身(25) 相手(38).妻子持ち(6歳) 不倫の末.妊娠出産しました。 相手は離婚をする予定でしたが 奥さんの妊娠(今年出産)がわかり 離婚はしないとのこと。 扶養家族(子供)が いるということで 養育費は3万円と言われ 奥さんが出産をしてから 養育費は2万円になると 言われました。 (話し合いで) 私 年収0円 相手 年収345万円 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まりません。離婚だけ先に済ませたほうがよいでしょうか

ベストアンサー

今回、離婚と養育費、婚姻費用で調停を申立しました。 相手は離婚に応じると言っており、親権も私に決まっています。揉めているのは養育費で、相手の低すぎる提示額に私は算定表の範囲でないと応じる気はないと平行線です。相手は子どもが成長すれば私が働けるようになるからと、就学後は減額しようとしています。調停委員もこちらの弁護士も現状で養育費を決めようとし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚または別居の申し立てが認められる可能性について

婚姻期間:10年 子供:なし 住居:私の実家にて同居中 妻:無職 オンラインゲームに夢中になり、引きこもり、昼夜逆転生活で、 家事は平日に夕飯を作るのみの妻との生活にあきれ、不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、私から離婚または別居の申し出をしましたが、 有責者の私からの申し出は認められないとし、妻からは離婚も別居も拒否されています。 調停→裁...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判相手方拒否時の頻度

面会交流審判になった場合の頻度や時間は落とし所は何処になるのでしょうか? 話し合いもままならず、2度程2時間程度逢わせて貰いました。 離婚本体が終わった瞬間に調停に来ないです。 非親権者として会いたいのですが、現実論審判になりそうなのですが どのような実情なのでしょうか? 離婚が決まる前は隔月とか月1回とかあやふやな感じて言っていまし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判の頻度

面会交流審判になった場合の頻度や時間は落とし所は何処になるのでしょうか? 話し合いもままならず、2度程2時間程度逢わせて貰いました。 離婚本体が終わった瞬間に調停に来ないです。 非親権者として会いたいのですが、現実論審判になりそうなのですが どのような実情なのでしょうか? 離婚が決まる前は隔月とか月1回とかあやふやな感じて言っていまし...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からの身体的暴力は、離婚調停でするべきでしょうか。それとも民事訴訟をしたほうがいいでしょうか。

ベストアンサー

妻からの暴力があった場合、離婚調停において慰謝料を請求したほうがいいでしょうか。相手は一切謝罪なしで、前にも質問しましたが、妻は自分のほうが精神的に被害を受けたとしてシェルターに入りました。別居中で今は一切連絡とっていませんが、今後先方が調停起こすのを待つか、こちらから積極的に動いたほうがいいか考えています。。離婚調停ですと、話し合いの場なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。全くないと言うことは妻側の戦術なのでしょうか?

調停が始まる半年前までは子供の面会一切なし、協議書で決めたことも守らない、解決金を払えば離婚すると言っていましたが、そのまま妻は弁護士を雇いトンズラ。一回目の調停で私は財産分与などの話し合いだと思っていましたら、妻は弁護士を通して離婚したくないと言っています。これは弁護士の有利に進める戦術や交渉テクニックだと私は思うのですが。妻の様に急にコロっ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破たんの認識について

夫の浮気が発覚しました。 メールを見たら、相手の女と子供を作る相談までされていて、 何度も二人で旅行に行ったりホテルに泊まったりしていました。 そこで、その相手の女性に慰謝料請求を通知したら、 私たち二人の夫婦関係はすでに破たんしていたと夫から 聞かされていたと反論されました。 でも、二人の間のメールを見たら、その女は、私たちが ずっと同居...

弁護士回答
    2
  • 離婚示談交渉。解決金の、調停での相場はいくらですか?

ベストアンサー

離婚の交渉にあたり、低迷しており、参考までに 次のことについて教えて頂きたいです。 示談交渉を自分の弁護士と相手との直接交渉で委任させて頂く場合で、例えば、私が養育費の算定表の上限の金額プラス一万円を希望しており、それが通れば離婚に応じる考えの場合、一般的に、弁護士は、応じるなら離婚にも応じるそうですと私の希望になるように交渉してくれますか?...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与に関して

現在、わたしの不貞行為が原因で別居中です。離婚にむけて、話し合いの最中です。 わたしに不貞行為があったので、慰謝料の支払いは仕方がないと思っています。 結婚して、まだ1年、結婚した時に購入した住宅(土地•建物、名義半分半分)があります。住宅ローンを組んでいて、返済残金、残り約2000万程度。ローンの名義は、主債務者がわたし、連帯債務者が妻になってい...

弁護士回答
    1
  • 復縁したいです

ベストアンサー

旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中面会について

別居1年間(嫁持家、自分アパート)の後、突然嫁が子供を 連れて実家に帰りました。その後何度か話し合いをしましたが 親権問題で前に進まず平行線です。 相手の両親に離婚するまで子供には会わせない、離婚後も 子供の精神的に落ち着くまで(無期限)会わせないなど 脅迫に近い考えを押し付けてきます。 この言動、行動は問題にならないのでしょうか? 私にも...

弁護士回答
    2
  • 借用書。その借用書は有効になりますか?

昨年離婚したのですが(離婚の理由は元嫁の一方的な理由です)1年がたった今頃に昔の50万を返せと向こうのご両親からメールがきました。その50万はまだ離婚していない頃に車を購入する際向こうのご両親が50万援助すると聞いていましたが、印鑑を押した覚えのない借用書があるのです。あきらかに私の字ではない字の名前と実印が押されていました。多分、元嫁が書いて勝手に実印...

弁護士回答
    2
  • 調停するべきか悩んでいます

夫が置き手紙を残し、突然出て行って半年が経ちます。 理由は私たち夫婦には子供に恵まれなかったのですが、やっぱりどうしても子供が欲しいからもう一度人生をやり直したいと手紙に書いありました。要するに他の誰かと結婚してやり直したいとの事のようです。 何度か話し合いをしていますが、まだ私の決心がつかず離婚に合意していません。 そんな中、突然「このまま長...

弁護士回答
    1
  • 公正証書

旦那と別居して一年になります。 最近旦那と話し合いしたときに、争わないで、離婚して、親権は私に渡すから、その代わりに、公正証書に子供と私を旦那の家に定期的に一泊でいいから泊まらせたいってことを書いてくれたら、離婚すると言われましたが、密室の中に一晩いたら、アタシがトイレ行ってる間に子供を連れ去りしないかとか私を傷付けたりしないかとか色々考えてしまいます。 旦那は...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の夫との離婚と年金分割につて

10年ほど前から別居しており一切連絡をとっていない夫と、離婚の話し合いをしようと思い、考えられる行先を探しましたが見つからず、1か月ほど前、行方不明の届け出をしました。 相手がいないまま裁判に次の2点を求めて訴えようと考えています。 ①離婚 ②年金分割(5割) 別居の原因は夫の借金と不貞行為で、専業主婦の私が未成年を含む子供全員を引き取っており、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠。妊娠に対する慰謝料はどうなるのか?

ベストアンサー

妻子ある私は、既婚者(子有)の女性と不倫してしまいました。 先日その相手女性の妊娠が発覚し、お互いの配偶者にも知られることになりました。 お互い既婚者であることからそれぞれの不倫に対する慰謝料はどうなるのか? お互い離婚した場合。片方の夫婦が離婚した場合。お互いの夫婦が離婚しなかった場合。 妊娠に対する慰謝料はどうなるのか?中絶を希望しているが...

弁護士回答
    3
  • 旦那が浮気.その不倫相手から

旦那が浮気したので、浮気相手に慰謝料請求しました。現在.離婚に向けて話し合い中で別居してます。浮気相手には再三、やめてくださいと伝えていました。が、旦那が離婚してる、離婚原因は浮気ぢゃないと言っていたと旦那が言いました。 そこで、質問なんですが、旦那が浮気が原因じゃないと言っていたという事は私に不利な事はありますか?実際には浮気が原因です。また浮...

弁護士回答
    1
  • 調停と裁判

ベストアンサー

離婚調停申し立てしていますが、旦那が来ない確率の方が高いと思います。話し合いたいことは、離婚がしたいということ、二人名義の住宅について(離婚後は旦那が住み続けるので旦那に支払ってもらいたい。私は住宅の所有権いらない。)についてです。別居してもう一年になります。お互い戻る気持ちはないのですが、旦那から精神的苦痛の慰謝料や住宅ローンの支払いも求められ...

弁護士回答
    2
  • 手書きの念書

ベストアンサー

はじめまして。 ちょっと困った事がありまして、みなさんの意見を聞きたく、質問します。 一年前ぐらいに離婚し、5歳になる子供を母子家庭で育てています。前の旦那から、養育費も貰ってます。 先日、離婚後の紛争と言う事で、調停の用紙が送られてきました。 問い合わせてみると、離婚前に住宅のローンの支払いについての事だと分かりました。 現在、名義は前の旦那...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の調停

ベストアンサー

面接交渉についてお尋ねします。 私は離婚して子供を引き取っていますが、先日元配偶者から、面接交渉の調停が申し立てられました。 元の配偶者は、離婚の際には子供のことはどうでもいいという態度で、子供は私が引き取り、元配偶者は離婚して間もなく再婚しています。 子供の本心は分かりませんが、母親に会いたいとは言いませんし、母親のことを聞くと動揺して精神...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そして私も支払わなくてはいけないのでしょうか?

私の妻が妻子いる男性と不倫をし、妻の浮気相手が離婚をしました。 そして浮気相手の元奥さんが弁護士をたて私と私の妻に慰謝料を請求してきたのです。 私達夫婦も不倫の事実を私が知ってから別居をしており調停は不調に終わりましたが離婚の話し合いをしている状況です。離婚には私達にも子どもがおり、条件面で時間かかると思いますが、実際、住所もそれぞれ変更し生活...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そして私も支払わなくてはいけないのでしょうか?

私の妻が妻子いる男性と不倫をし、妻の浮気相手が離婚をしました。 そして浮気相手の元奥さんが弁護士をたて私と私の妻に慰謝料を請求してきたのです。 私達夫婦も不倫の事実を私が知ってから別居をしており調停は不調に終わりましたが離婚の話し合いをしている状況です。離婚には私達にも子どもがおり、条件面で時間かかると思いますが、実際、住所もそれぞれ変更し生活...

弁護士回答
    1
  • 質問です

現在離婚調停中です。妻が申し立て人です。調停の中で、婚姻費用や私と子供との面会について話し合いを前回しておりましたが、新たに婚姻費用分担申し立ての期日通知が来ました。これは相手が離婚調停とは別に婚姻費用分担の調停を申し立てたということでしょうか?別居当初から婚姻費用は毎月渡しておりますが・・・補足ですが妻は勝手に出ていき、夫婦生活の中での支払いの...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求裁判

全く養育費を払ってもらえなく、話もできない状態の為、養育費請求裁判をおこしました。 訴状が相手に届き、1回の公判前日に答弁書が送られてきました。 内容は 親権の異動を希望します とのことでした。 以前話し合いをした際に、 『養育費を貰わないと、育てられないなら親権もらう』と、言っていたのを思い出しました。 今回の理由は明らかにされ...

弁護士回答
    1
  • 家の権利と親権

妻と離婚話をしています。(不倫は一切ありません。) 親権は妻に渡そうと思っています。 ですが、家の権利も持っていこうとしています。 今住んでる家の名義は亡くなった私側の父親のものです。 固定資産税は私が払っています。 これを妻に渡したくはありません。 しかし、妻は家に愛着があるのか譲ろうとしません。 離婚話が進行しない状況です。 嫌でも同居しなけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。

ベストアンサー

離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...

弁護士回答
    3
  • 私のDVで離婚をします。妻と子供探す気は無いのですが、内容の件は後々、私はもっと不利になりますか?

ベストアンサー

先日、妻と子供二人がDVシェルターへ避難致しました。 妻が避難する約二か月前に妻の浮気が発覚し、浮気相手との示談交渉を致しました。 後は私と妻の今後についての話し合いが終わり次第で相手と示談で決着予定でした。 困った事に浮気が発覚してからシェルターに避難するまでの二か月間、妻が話し合いをしたがらず、 そのままシェルターに避難したためどうしようも出...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の面会交流で子供の引き渡しを拒否された場合、録音を根拠に法的手段を取れるか?

【相談の背景】 妻からDVを受けていました。主に息子の育児は私がやっていましたが、度重なるDVと妻の浮気と、あまりの酷さに私が警察を呼び、生活安全課の署員の方と話し合いをして、妻が出ていく、そして離婚が成立するまでの面会交流についての話し合いをしました。警察の方はまずは平等に子供に会えるように話し合いなさいと言うことだったので、私はいつからいつまで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停申立てについて

【相談の背景】 相手は有責配偶者でありながら弁護士を使い離婚協議提案書を送ってきました。まだ何の返事もしていませんが、婚姻費用の調停を申立てされた事が分かると、同時に離婚調停を申立てするようです。不貞の証拠はあります。私は専業主婦で今までも必要最低限の生活費だけしか貰えていなかったので使えるお金はありません。 【質問1】 調停はお互いの話し合い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから