45,061件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から離婚を言い出し、仕事を探すと言いながら婚姻費用分担に応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は気が弱く、妻は自分の価値観を押し付ける特徴があり別れたくない一心で我慢していました。そして、入籍4ヶ月目の7月、妻が私の両親に不満、不信が有るとの事で離婚したい、妻の家族間で話合い離婚を決断したと言ってきました。 一方的に言われ、納得出来ない状態の中、納得するまで待つとの事でした。式を中止せざる得なくなり、結婚式のキャンセル料...

弁護士回答
    2
  • 精神的経済的に難のある元妻から再婚している父親に子どもの親権を移せますか?

【相談の背景】 再婚した夫とその子どもについてです。 夫には子ども(5歳、3歳)がいて、別れた元妻の元におります。私には全夫との間に5歳の子がおり、今の夫と3人で同居しています。 夫の離婚理由は元妻が家出を重ねたあと、離婚したいと言われ離婚したとのことです。養育費を毎月支払っていますが、一切子どもには会わせてもらえていません。 元妻は精神的に難がある...

弁護士回答
    2
  • 夫の元妻に精神的経済的難がある場合、親権は取れますか?

【相談の背景】 再婚した夫とその子どもについてです。 夫には子ども(5歳、3歳)がいて、別れた元妻の元におります。私には全夫との間に5歳の子がおり、今の夫と3人で同居しています。 夫の離婚理由は元妻が家出を重ねたあと、離婚したいと言われ離婚したとのことです。養育費を毎月支払っていますが、一切子どもには会わせてもらえていません。 元妻は精神的に難がある...

弁護士回答
    1
  • 元妻に様々に欺かれ、精神的苦痛を与えられています。

ベストアンサー

今年1月に妻と不本意な離婚をしました。 妻方の実家の事情によるところで、様々な諸事情も重なり、私が離婚を選択せざるを得ない状況を作り出されてしまったからです。 幼児を抱えており、夫婦間でも当時は離婚回避が共通認識でしたが、話し合いを行うも良案や対処法を見出せず、結局離婚に至ってしまう事が残念でなりませんでした。 しかし離婚後妻が、私にとって...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、約束したことが全て違った。

ベストアンサー

以前婚姻中の悩みをある男性に相談していました。俺ならそんな気持ちにはさせない、俺は努力してお前を幸せにすると言われたので、私は相手に慰謝料を200万支払い離婚を決意、そしてその男性とその2年後に結婚しました。 結婚前、彼を両親に紹介した際に、彼の実はすぐ逃げる癖、他人のせいにする癖を指摘され結婚を反対されましたが、彼はそういう部分を改めて幸せにする...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?

ベストアンサー

昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...

弁護士回答
    5
  • 不倫加害者は傷ついた気持ちを主張できないの?

ベストアンサー

私は不倫していました。 先日1年程不倫関係にあった彼の奥さんから 200万の慰謝料を請求するという 内容証明が届きました。 実際はバレたのはこれで2回めです。 夏に一度3人で話し合いをしました。 その時には離婚をするので500万の 慰謝料を請求します。と言われました。 しかし、離婚はせず… 私は慰謝料を払ってもいい。 貴方はこれからどうしたい?と...

弁護士回答
    5
  • 解決金の話になったとしたら

もうすぐ、離婚、婚姻費用の同時の7回目の調停です。 婚姻費用が決まりかけていたのですが、次回またごねられ反論してくる可能性があります。審判になるかと。 離婚については、こちらは拒否で通していますが、先日、こちらの弁護士から解決金による離婚の話をしてくるかもしれないから、考えておいてくださいとメールがありました。 弁護士どうしで依頼者に話さないで連...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の離縁(婿養子について)

ベストアンサー

所謂婿養子で、15年前に妻との結婚を機に妻の両親と養子縁組を結びました。 最近になって一方的に離婚を言い渡して妻と娘は実家に帰っております。 家出の理由は私が酩酊して鞄を紛失(恥ずかしながら10年以上前にもあったので2度目)し、もう愛情が覚めたと言うことでした。 その後は離婚したいの一点張りで、同居再開に向けた話し合いにも応じようとしません。 また...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の親権変更のご相談

2年半前に離婚し、娘の親権は元夫に渡しました。恥ずかしながら、生後半年の娘を置いて家を出た形です。 可能であれば親権を私へと変更したいのですが、法律的に見て、今から親権変更ができるものなのかご相談させて下さい。 (長文をご容赦下さい。) 離婚後元夫は実家に戻り、現在3歳になる娘は生後半年から元夫の家族に育てて頂いております。私は自分の両親との仲が...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?

よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...

弁護士回答
    3
  • 解決をさせない弁護士??

ベストアンサー

離婚調停を申し立てて3回目を終わりました。 離婚はしてもいいと相手方は言っていますが、子どもとの面会をさせてくれないからやはり心配だなどといいます。 ツキイチの面会はしてますし、こちらから日程の提案もしています。それにも関わらず調停になると急に揚げ足取りだけをしてきて 話が全く進みません。 3回目で話がまったく前進しないので、不調にしました。 ...

弁護士回答
    4
  • どのような調停をたてれば良いのですか?

離婚する時に話し合いの中で自分は何のために一緒に居るのって聞いたら私が大変な時に子供を見てくれればいいという返事が返ってきてもう嫌になり相談していた一人の女性の事が好きになっていたのですが付き合うとかはできないと決めていたので性交渉などはありませんでした。でも離婚話の中で浮気をしたといってしまい自分の中では気持ちの面で浮気をしたことになると思っ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄の条件に当てはまりますか?

ベストアンサー

現在主人から離婚を要求されています。 理由は ●喧嘩ばかりで疲れた ●気持ちが冷めた ●手がでるから怖くて自分の意見が言えなくなった との事です。 手をあげたりしたのは事実ですが主人の方からも殴ったり首をしめたり妊娠しているのですがお腹を殴ってきたりもします。 怖いと言いつつ暴力を振るう事の意味もよくわかりません。 喧嘩の理由は主人の帰りがどん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後の慰謝料請求

ベストアンサー

家庭内別居・会話なし・常に離婚を考えているという人と付き合って一年、やはり辛い関係だったので私から別れを告げ関係を解消しました。 しかし数日後、彼は「付き合っている人がいるから離婚してくれと妻に話し離婚が決まったから、結婚してくれ」と言ってきました。 彼も妻も弁護士を立てての慰謝料と養育費の話し合いとなりました。 ところが、彼は「やり直したい」...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求事件の期日呼出状

妻帯者と同居して1年になります 本日 彼の妻から私宛てに損害賠償の訴状が届きました 2年前から関係を持っていたと思われる事由が挙げられ1年前よりは同居しているに足る証拠あり ということで500万円の請求でした 彼は妻とは8年前から離婚の話し合いはしておりそのつど慰謝料額が折り合わず 2年前に一度金額がまとまりかけてその一部として70万円渡した後また金額が...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

調停を不成立にした後に向こうの弁護士から話し合いをしたいので予定を聞かれました。単身で向こうの話しいの場に行っても多分、向こうから罵倒され嫌な思いをして帰るのは目に見えています!この話し合いには必ずしも応じなければいけないのですか?話し合いに応じな事で訴訟の場で話し合いに応じなかったと自分が不利な状況になったりしますか?教えて下さい

弁護士回答
    4
  • 離婚について

私42歳、妻32歳、子供3歳。お互いバツイチでそれぞれ前の結婚相手との間に子供が居ます。結婚5年目、一方的に妻から離婚を切り出されました。私は納得出来ませんが…第一に子供の為にもです。 私、暴力、飲酒、不貞、ギャンブルなど一切なし。 妻、ここ数ヶ月は私との話し合いは冷静になれない状態…現在無職で来月から正社員として勤務予定。浪費癖、離婚となった場合の生...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚して1年半ですが離婚を考えています。夫は4年程の交際期間を経て結婚を決めてから冷たくなりました。理由を聞いても「式準備中の意見の相違」などはっきりしません。改善しようと話し合いを求めても、私が悪いと一方的に責めるか、長時間黙りこみ、結局威圧感に耐えきれなくなり私が泣いて謝るといった生活の繰り返しです。平日・休日問わず行き先も相手も告げず家を空...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後に条件次第で離婚したくなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について教えてください。 最初、離婚をしたくない一身で離婚を拒否し、気持ちの問題だから条件等ではないと調停を一回で不成立にしました。 旦那からは離婚事由がなくとも裁判する、別居期間を稼ぐと言われました。 旦那がそうなら慰謝料請求をこちらはしますと、売り言葉に買い言葉になりました。 しかし、解決金次第、または慰謝料次...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と慰謝料。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか?

ベストアンサー

婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてありました。この場合の提訴とは離婚調停の意味ですか? また離婚調停となった場合の慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調停不成立後、申立人に話し合いを求めることの有効性

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を申し立てられていましたが、不成立になりました。やむを得ず申立人に話し合いを求めたいと思います。申立人はほとんど主張らしい主張がなかったものです。 【質問1】 話し合いを求める、または別途調停を求めることは有効でしょうか。

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をしてしまった側

2年前にダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)がまだ独身の時から 仲良い友達でした。相手側(男性)が結婚をして 3ヵ月経って相手側(男性)に告白をされ押しに負けてしまいダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)の夫婦生活は 付き合った年数が長くマンネリ化をしていて 二人で過ごす時間はないと言ってました。 不倫をして2ヵ月で相手側の嫁さんにバレ ...

弁護士回答
    2
  • 友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?

私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...

弁護士回答
    1
  • 半年別居中の自宅荷物の引越しの罪について

夫と離婚をしたいと考えており現在別居中で、今月末で別居を始めてから半年になります。 状況全ては書ききれませんが ・同居していた自宅を私が出る形で別居 ・当初、自分の荷物の引越しの同意が得られず(離婚をしたくないと言われ話し合いが進まない)、現在まで自分の荷物も多く残っている ・別居当初、私の持っている自宅の鍵を返せと言われていたが、荷物が無くな...

弁護士回答
    2
  • 職場における、悪意のある噂の流布等に対する有効な手段について

職場で、真偽入り交ざった悪意のある噂を流布されて困っています。    私は、数年前に離婚を経験しており、噂の内容もその事実に色々と脚色されたものになっているようです。     離婚から、現在までの経緯については、おおまかに以下のとおりです。 ● 数年前、結婚を前提として交際中の女性がおり、相手方の親にも挨拶に伺う等、進展はあったものの、気持...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話が違い騙されてました。

【相談の背景】 夫がケンカというか一方的に暴言を吐き家を出ていき、そのまま帰ってこなくなりました。 俺が悪かった。もう戻らないから経済的面倒みるから離婚したいということで私の条件にのるからということで離婚を承諾。 私の条件にも承諾しました。しかし公正証書をかく前にやっぱり払わないと話し合いするのではなく調停をいきなり申立てられました。 その後相...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で勝てる見込みはあるか

ベストアンサー

結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。

ベストアンサー

私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...

弁護士回答
    5
  • 離婚にともなう財産分与について

離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した母親が無断で庭に侵入 さらに借金のことで一方的に話し合いに応じさせようとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に離婚した母親が内縁者と思われる男性とともに私の家に来て、インターホンを20分以上鳴らす・庭に立ち入りる・家の中を覗きるなどされました。家にいた妻が耐えかねて出たところ、封筒を渡して帰りました。母親は時間を開けてまた家に来て、家族に会わせろと一方的に要求し、会うまで毎日来ると伝えて去ったそうです。その日は一日中内縁者の車...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合い中だが、妻の弁護士を全額返金で解任して助けてあげたい!

ベストアンサー

離婚問題で弁護士を妻が依頼したのですが、色々と不備や不信な点が多く、 解任させようと考えてます。 その際に全額、もしくは少しでも費用を返金してもらいたく考えてます。 理由は下記の通りです。 ①繰り返し期日通りの動きをしてもらえなかった。また遅れる際の連絡も無かった事、正直、「私は大切なクライアント」としては扱われてないのかという不安がいつもあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居問題と慰謝料の請求について

【相談の背景】 8月に夫から離婚を告げられました。(私は離婚を拒否しました) 次の日に陣痛がきて、娘が生まれました。 2人での話し合いがまとまっていないにも関わらず、産後の入院中に住んでいた家を8月末で解約するからと言われました。 退院後、住む家がなくなってしまうので娘と一緒に実家へ帰りました。 【質問1】 悪意の遺棄に該当すると思いますが、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 情報通知書はいつまでに用意する? 離婚調停

【相談の背景】 2023.11より夫のモラハラで別居中です。 2024.4に裁判所より離婚調停の通知が届きました。 夫が離婚を申し立てたようです。 私は専業主婦で収入は0、 夫は年収2000〜2500万円です。 調停の際は、 親権、養育費、慰謝料、財産分与、面会交流、年金分割について、話し合いがなされると思います。 【質問1】 初回の調停の日が2024.6なのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う養育費の算定と支払い能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するため、養育費金額が知りたいです。夫年収471万 妻収入0 ※昨年度年収です 13歳の子供がいます。 【質問1】 養育費は養育費算定で決まると思っていたのですが、いくらだろうが現実的に払えないからと個人の見解で、養育費の金額は下がるものでしょうか。 【質問2】 また調停になった場合、一般的に妥当な養育費の金額が知りたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、旦那と義弟から慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那が会社の経営に困り、私達家族に相談もなしに勝手に家と土地を担保に借金をしていました。そして二週間前に会社が倒産する事が決まり家と土地を売る事を旦那から伝えられました。話し合いの中でよくよく聞いたら、家と土地は義弟の判子がないと借金は借りれなかったそうです。なので、義弟が判子を押さなければ家を手放す事はありませんでした。精...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の別居の話が進まず時間だけ経過しています。

ベストアンサー

元妻と同居中ですが別居に関して 話し合いにならず(直ぐ感情的になるやまともに話を聞かない)文面と離婚後協議書 解決金を明記したものを渡していましたが、まったく読もうとせず一方的に書かれた条件提示だからといいかけ合いません。私は娘と今の賃貸マンションから3月末には出ることを考えていますが、先に元妻が別居に合意してもらわないとと思い進めていますがいっこ...

弁護士回答
    3
  • 絶対離婚したくないです。妻を説得して回避できる方法は無いでしょうか?

私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を迫られています。不貞行為が見つかったのは2週間前です。 最初は話し合いをしてなんとか踏みとどまってもらえたのですが、自分が不倫相手の連絡先を削除したのを見せ忘れたのに怒り、再び離婚を切り出されました。誓約書も書いて見てもらって自分が変わって、これから家族の為に尽くさせてくださいとお願いしましたが、聞いてもらえません...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブル、同居予定者を拒否できますか

婚姻中に共同名義の家を購入し、離婚後、相続等話し合いができないままです。彼の言葉のDVがあり、怖くて話が出来ず、ここは自分の家だから出ていけと言われ、息子と出ていきました。 7年、夫がその家に住んでいます。(私の荷物も一部あり、鍵も持っています) 家の購入のため、私の実家から300万借りいれもあります。(借用書はありません) 彼より突然、彼女が出来、家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、相手からの連絡を無視しても良いか。

ベストアンサー

初回の離婚調停まで1ヶ月を切りました。 相手から毎日連絡が来るのですが、無視しています。 内容は「子供の様子を教えろ」「写メを送れ」「子供に〇〇させろ(サッカー、筋トレなど)」「調停で(自分が)話すため(私の)考えを教えろ」などの他、誹謗中傷です。 返信しても不毛なやり取りが続くのと、ストレスで体調が悪くなるため、無視して着信も拒否しています...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書を弁護士に依頼したときの作成までの時間。

ベストアンサー

離婚に際し妻が弁護士に公正証書の作成を依頼することになりました。費用はあまり問題ではないのですが、時間はどのくらいかかるのでしょうか。内容は妻と話し合い 現在家のローン名義が自分の父親と妻になっており、債務移行が後2、3年は難しいため、その間返済が遅れることがないように明記すること。移行出来る時期になったら速やかに移行し、債務者から妻を外すこと ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停や裁判に心療内科に通院は不利でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中です。 話し合いも無く家を出ていき 離婚したいと言われても納得がいきません この別居中の間に夫からの暴言などのLINEなどで 精神的に追い詰められて体調を崩しています 友人に心療内科に行ってみてわと進められましたが今後 離婚調停や裁判になった場合心療内科に通院していることわ 不利になるのでしょうか? ただ裁判や調停になった場合不利になるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の共有財産と相続財産の判別

数年前遺産相続した現金を今ある預金口座に入金してしまい、共有財産と区別がつかなくなりました。その後、生活費の支払いによって預金残高が遺産相続した金額よりも少なくなりました。そして、このたび離婚することになり、財産分与の話し合いで相手側より預金残高の半分を要求されました。この預金残高は共有財産と看做されるのか、遺産相続した財産と看做されるのか教え...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に隠し子発覚。慰謝料は請求できますか?

離婚をし、2年が経ちます。 三人の子供を引き取り私も再婚をしたので、離婚後一度も養育費はもらっていませんでした。 最近元夫が再婚したことを知りました。 その相手が私達が婚姻関係がある時に不倫していた女です。 一度話し合いをし、終わったと思っていましたが、元夫の子供を出産していたようです。 私はその不倫の時期、出産したばかりでしたので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について、教えてください。

有責配偶者から離婚したいと申し出た場合、相手の条件は受け入れないといけないのでしょうか? 離婚の同意は得られているのですが、子ども2人の養育費1500万と慰謝料2500万とその他財産分与、すべて一括で請求されているそうです。 慰謝料の減額を要求したところ、以前は3000万と言っており、譲歩してやってるのにと言われたそうです。 相手は調停や弁護士さんに依頼する...

弁護士回答
    1
  • 審判結果と個人間合意の優先順位について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在子の引き戻し、監護者指定の審判中です 進行としてはこちらがかなり不利な状況です。 子供は現在もこちらで見ています。 別居開始時、別居後すぐなど なんどかお互いの家族を含んだりして 話し合いの場をもち、別居中はこちらで 子供の面倒を見ることになり、実際に 面倒を見てきたのですが、あちらが 審判を申し立ててきて 現在あちらが監護...

弁護士回答
    3
  • 別居中の息子の大学奨学金連帯責任者へのサインについて質問です。

【相談の背景】 数か月前から別居しており、私が不倫をしてしまった有責任者です。 妻は体調不良(精神的不安定)を理由に数か月別居を求められ、家をでました。妻は別居前の生活水準のまま変化することを拒否し、別居前のお小遣いで生活を求められ、今まで反省誠意のつもりで黙って我慢してきました。数か月前より連絡を拒否され、私が参加できない中、親が話し合いを求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから