法律相談一覧
-
調停開始後の男女関係について
主人の浮気による離婚ですが、調停離婚の申し立てを考えています。相手の女性は主人が既婚者だと知らなかったと言っていて私との話し合いで別れる事を約束しました。しかし2人は同じ職場で別れてはいないようです。 彼女にも慰謝料請求をしようかと考えていますが、私との約束後も付き合っていると言う証拠がありません。 この場合、調停開始前に興信所などを使って証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立時の有責配偶者からの訴えと離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判は、できないと聞いたことがあります。 調停を申し立てても、相手方が話し合いに応じない、条件に納得しない態度を一貫して貫けば、調停は不成立となりますよね? 裁判しか手段がなくなる感じがしますが、有責配偶者からの訴えは認められない…?となれば、協議離婚しか手段はないのでしょうか。 離婚には双方納得しているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、離婚調停しています。婚姻費用について、何度も取り決めをしたいと私が言ってきたのですが、今のままで問題ないだろうと言われ続けていました。急に次は、あちらが生活費をきっちりわけたい。カードも返せと。 【質問1】 婚姻費用調停はおなじ離婚調停の中でまとめて進めていくとして、離婚条件が合わず婚姻費用の話し合いがまだ終わらない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際養育費、財産分与の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 別居して半年になります。 話し合いを繰り返し、離婚と親権、面会はお互い合意してます。 養育費、財産分与が全くの平行線です。夫は私に持論を正当化して、私の意見や主張は真っ向から否定するので、一般論や算定表の金額も納得してくれません。弁護士さんに依頼するのが得策か、調停がいいかと悩んでいます。 【質問1】 離婚に合意、親権が決まって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン誓約書と離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚したいと言われ、家を売る事になりオーバーローンになりました。 妻と話し合いで一部、お金をだすので、すぐ別れて欲しいと言われ 住宅の支払い誓約書を製作しその内容の中に、妻分の支払い完了後すぐ離婚しますと書きましたが 妻が不倫していると知り合いから聞いて探偵をつけたら、相手の実家に泊まりに行っている写真がとれました。 誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の適応障害になった事に対しての損害賠償請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年半が経過します 離婚時において、まともに話し合いをせずに離婚しました 原因は、妻の不貞行為によるものでした 離婚後、適応障害による、うつ状態が続いており 仕事が満足にできない状態に陥ってしまいました また、子供との面会交流も拒絶され2重苦、3重苦となっています 面会交流調停はしているものの、流れ的に審判移行になりそうな状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を譲るとどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提に話し合いをしております。 ですが親権で夫と折り合いが付きません。 親権を渡してくれないのなら、離婚はしないとまで言い出しました。 子供達は私に付いていきたいと申しています。 私は離婚がしたいので、親権を夫に譲る事で不都合が無いのであれば、譲ってもいいのかと思っています。 夫は、親権をもらえたら、離婚に応じる。子供達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、財産分与で主人が契約者の生命保険を契約者を妻に変更するのですが、この場合離婚の財産分与なのでその後の解約返戻金受け取り時に贈与税などはかからないとこちらで伺いました。財産分与であることを公正証書に記しておくつもりです。 しかし、契約者変更をしてから話し合いがもつれ2年が経過してしまいました。 契約者変更してから2年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞行為調停、裁判中の彼に会っても良いか?
ベストアンサーお付き合いをしている彼(奥様と4年以上別居している)が、離婚の話し合いが進まないので弁護士さんにお願いしようと思っています。私は奥様から不貞行為で慰謝料請求されています。(弁護士さんにお願いして夫婦破綻後の交際を主張している) ①離婚調停、裁判中は彼には会ってはいけないのでしょうか? ②内縁の妻とずっと暮らしていて、何年も経ってならやっと奥様と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の申立をしたいが相手が住所不明について
ベストアンサー夫とは別居中(住所不明・住所異動届も未提出)、話し合いで離婚がまとまらず、離婚調停に進めたいと考えております。問題がいくつかあるので、先生方に質問がございます。 1 相手方(夫)が住所不明でも離婚調停が出来ますか?会社の住所、実家の住所は知っております。夫宛に来た郵便物は夫の会社に送っております。 2 夫名義、夫がローンを支払っているマンションに住んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻側の自己破産に伴う夫への影響
ベストアンサー妻側が自己破産をする際に、夫の通帳も提示資料になりますか? 又、その時に夫に50万円ほどの預金がある場合、妻の自己破産は認められないのでしょうか? また、自己破産を決める前から離婚の話し合いをしておりますが、自己破産前に離婚したら怪しく思われてしまうとネットで見た為まだ離婚していません、自己破産の手続きもまだです タイミング的に今した方が良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の合意書の効力を求める裁判を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚に伴う財産分与に合意をして、離婚届けを出しました。 離婚裁判を起こしましたが、合意するというので取り下げました。 ですから、家庭裁判所での離婚の裁判はもう起こせません。 相手は、それを弁護士から言いているのか、話し合いにも応じず無視して、合意書で取り決めた金額の支払いに応じません。 相手は海外在住で「合意書の効力はこの国には及ばない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為発覚による離婚は可能ですか?また、親権は取れますか?
ベストアンサー私は20代の専業主婦で、子供が1人(1歳)います。 去年の7月頃から不倫をしており、今年の2月、私の朝帰りをきっかけに発覚しました。その男性とは今も連絡を続けています。 DV等はありませんが気持ちは離れており、離婚したいのですが、夫は離婚に応じてくれません。 何回か話し合いも行いましたが、話は平行線のままです。 夫とはセックスレス気味ですし、したくあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー親権の事について質問です。 現在まで何度も嫁が不倫を繰り返し そのつど話し合いの末、離婚は避けてきたのですが 先日また不倫が発覚して不倫相手と半年も交際していることがわかったので我慢の限界で離婚する事になりました。 離婚届はまだ提出していません。 調べたところ、嫁が交際している不倫相手は暴力団の組織の人間で、私と離婚して子供も引き取りその暴力団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停を私から申立をし、1回目の調停を来月に控えています。 離婚には合意 親権は私となっていますが養育費や財産分与などの話し合いが進まない状況です。 そこで、親族から 相手側は信用できない 精神疾患になったのを私のせいにして慰謝料を取られるかもしれない、離婚の話が進まないのは別れたくないからじゃないか?調停が始まったら離婚したくない、親権も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚通知書受取後の本人への対応
夫の代理人弁護士から、 離婚について通知書が届きました。 文末に本件については、 今後の窓口は弁護士とすると記されています。 現在、夫婦喧嘩の末、別居をしています。 私は離婚を望んでいませんし、 通知書で突然告げられた状況です。 離婚問題以前に、 病気療養中で話し合いができないと断られていたため、 夫婦喧嘩に対する謝罪もできていませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
w不倫の慰謝料請求。 不倫期間は二年ほどです。 一度私が堕胎してます。不倫期間中、お金はほぼ私から出していました。 不倫は先月終わったのですが、 夫に不倫していた事実を私が話し、 あちらの奥様にも、不倫していた事を私が伝えています。 四人で話し合いはしたことがなく、 ただ事実をお互いが知った状態です。 どちらかが離婚となる、 どちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停 で(将来離婚した時の)財産分与額 も話合えますか
ベストアンサー婚姻費用請求の調停を申請しました。この一年は事情があり、離婚はしませんが一年後に離婚する予定です。 ①この調停において婚姻費用分担(離婚したら妻に半分の財産を渡す)の話し合いもできますか? 支払に応じない場合は差し押さえも可能でしょうか? ②これらが可能な場合、主人が協力的であれば1,2度の調停で終わらせることは可能でしょうか? ③ ①が可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
相手側がわざと離婚せずに婚姻費用をもらおうとしています。 わざとという証拠はありません。 相手は離婚は受け入れたのですが、相手の両親が別居ならいいが、離婚は許さないと言い相手も親の意見に従うようです。こちらが出ていかないと分かると相手の方から出ていき家を借り生活する予定のようです。 話し合いをするにも親の意見で動き親に相談しない限り返答もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
離婚について調停で話し合っています。 双方離婚になった場合親権は譲る気持ちはなく、調査官の調査結果には双方監護環境に問題はないとなりました。子供は双方にいます。今こちらにいる子供の親権をより確実なものにしたいと思うのですがどうすればいいのでしょうか。 1、調停で話し合いを続けて説得する。 2、監護者指定の審判 3、裁判(相手は最初から離婚を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の件で…
ベストアンサー先日も相談させて頂きました。 12年間、生活費を入れず、私の過去の不貞を責められている者です。 今日、両家の親・私達夫婦で話し合いました。 話し合いと言っても、一方的にあちらの父親から話を進められ、実家に帰るように言われました。子供も連れて来られませんでした。 旦那側は、離婚したくない。子供の為にも離婚しない。もし離婚するなら裁判する、と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気と慰謝料
法的に離婚はまだしていないのですが、互いに実家に戻り別居しながら話を進めている最中です。 個人で話し合いをしているだけで、調停の申請等 はまだです。 妻の浮気が原因だったのですが、相手の男と今また会っているみたいなのです。 まだ書類上の離婚は済んでいないのですが、この事に関して慰謝料を上乗せはできるのでしょうか? それとも離婚が互いの間で決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求
先月、元旦那の条件を泣く泣く取り入れて、養育費なし、という条件で離婚に同意し離婚しましたが、3人子どもがおり、全員未就学児です。 少額でも支払えないか、やり取りしましたが、元旦那は口約束でも養育費はなし、という条件で同意し離婚したんだから…という感じです。 子どもたちの権利だし、親の義務だと思うので、お願いしてますが、全く話し合いができません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係は破綻していたか否か
旦那と喧嘩をして家を出て2ヶ月程別居をしていました。 その間には離婚も視野に入れて話し合いをしていましたが 結局は私は帰る事になり、何とか解決しました。 しかしその2ヶ月の間で旦那は不倫をしていたことが発覚しました。 身体の関係もあり本人も女性も認めています。 離婚は今のところするつもりはないのですが、相手の女性に慰謝料を請求したいと思います。 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気。可能でしょうか?
主人が職場の同僚と浮気をし、約一ヶ月です。相手は妻子持ちで私が妊娠しているのもしっています。浮気がばれ相手に主人が伝えると別れるきはなく、離婚したら私を選んでと言ったそうです。 私は、離婚するきはないのですが主人からはしたいといわれました。拒否を今しています。そのせいで精神的なストレスにより、切迫早産になりしばらく仕事も出来なくなっています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいかわかりません
ベストアンサー妻から離婚したい。と言われました。その理由は夜の生活が苦痛で五年間我慢してきた。もう自分の顔見たくないと言ったので今、2ヶ月ぐらい別居中で自分も反省しもう夜の生活もしなくていい子供(7才と5才です)のためにも離婚はしたくない!言ったのですが聞く耳もたず離婚しないのなら調停し夜の生活の事全部言うといいます。そして話し合いをしても養育費の事ばっかり話しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議から半年経ったことを理由に、離婚条件の見直しを言われました
【相談の背景】 現在離婚協議中です。子ども2人(小学生)がおり、養育費の件でもめています。 今年初めに相手から離婚を切り出され、その日に相手は家を出ました。離婚自体には合意しています。条件も、養育費を算定より多くしていたりこちらに譲歩した内容でした。ただ、仕事をしていなかったため職探しをしていたり子供の面倒なのでなかなか踏ん切りがつかず離婚の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子の戸籍を獲得して離婚したい場合のベストな離婚タイミング
8年間付き合っている彼がいます。 彼はまだ6才の息子がいて、親権、とくに戸籍を妻に取られると離婚出来ずにいます。 彼が長男であり、息子しか家系を継ぐ子がいない、事業をしているため会社をゆくゆくは継がせたいため、親権というよりは戸籍に強い執着があるのです。 なんどか離婚話になったそうですが、絶対に親権渡さないし、子供には会わせない、自分の旧姓に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない前提で慰謝料を請求したがその後離婚になった場合の慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 現在妻とは今後について話し合い中で、まだ離婚する話は出ていませんが、妻の態度からすると今後離婚になる可能性もあります。 そこで3点質問をお願いします。 1 現時点(離婚しない前提)で不倫相手に慰謝料を請求し、受け取った場合、その後離婚することになっても妻の不倫相手に追加分の慰謝料を請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と慰謝料交渉の要求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、小学生の子供が1人います。 2023年末、突然夫から離婚を切り出された直後、現在に至るまで約4年にわたり夫が不倫をしていることがわかり、不倫相手とともに自白をしてきました。 現在は別居中、夫は既に2024年2月から女性と同棲をしています。 そして再婚したいためか夫も相手女性も慰謝料を払う意思はあるそうなのですが、離婚したあとに逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停に出す戸籍謄本が取れない
【相談の背景】 1年前に離婚をしたいと言われました。 未成年の子供が2人おります。 お互いに不満もありながらそういうものだと思って過ごしてきて特に離婚は考えていなかったので、悪かったと思うところは改め、夫も改善は認めていたものの、最後の話し合いでも離婚の意思は変わらないと言っていました。 その3ヶ月後、私が仕事で留守の間に夫が承諾なく別居しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の法的義務について。どこまでの法的効力があるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚して8年目、7歳と4歳の2人の子どもがいます。1人目の子どもが生まれる前頃から、話し合いや喧嘩になると物に当たって出て行ったり、暴言を吐かれたりしており、その暴言や威圧的行為により精神的に不安定になったり、恐怖心で身体に異常をきたしており、離婚する決意をしました。今、養育費のことで話し合いをしているのですが、私が今後再婚をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?
不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会について
ベストアンサー先日、妻が書置きをして子供を連れて家を出ていき、手紙の中で、離婚して 欲しい、今後のやりとりは弁護士として欲しい、妻の職場、子供の学校には行かない で欲しいとありました。私は離婚をしたくないので、妻側の弁護士に離婚は考えて いない、別居からも戻ってきて欲しい旨を伝えました。そうしたら、妻側の弁護士 から婚姻費用分担請求と離婚調停を申立てる旨の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の暴力が原因による国際離婚と外国人妻のビザについて
韓国人の友人に依頼され、代理で相談させていただきます。 彼女は韓国人で昨年の9月に日本人の夫と結婚し、今年の3月に第一子を韓国で出産しました。 当初夫の実家のある大阪で義母と同居をしていましたが、夫と義母から暴力を受け、子供を連れて韓国に帰国している状況です。 暴力を受けた際に警察を呼んだこともあり、証拠写真なども揃っているようです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に連絡がとれない
ベストアンサーこわくなって質問をさせていただきます。夫が半年間不倫をしていました。その後不倫相手女性と弁護士を通して示談交渉中でした。その最中夫が別の女性とメールをしていたことをきっかけに大ゲンカになりました。その後夫は実家に帰り連絡がとれない状態です。先日怪しいと思いラブホテルへ行ったところ夫の車があり、他の女性と不貞行為があったようです。その後また連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば良いのですか。証拠はすべてあります、みとめますか?
社内不倫です。自分が悪いのは承知です。不倫期間は4ヶ月です。はじめは離婚の相談に乗っていました。離婚の気持ちは固く別居をはじめたと、聞きました。奥さんも離婚を考えているとのことでした。何度か食事に行き気晴らしに出かけたりしていくうちに、自分も気持ちが彼にいってしまいました。離婚はすぐできると思っていました。 ある日出かけた際に彼の車にGPSがつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の離婚について。貯金額を全部使っても問題ないでしょうか?
両親が離婚の方向で動こうとしています。母親は離婚の意志が固まっているので別居を提案しましたが、父親は土下座をして、最後のチャンス、努力する、と言ったきりで、何も変化はありません。父親はモラハラのため話し合いが成立しません。過去に何度か離婚について話し合おうとしましたが、その場しのぎで土下座すればいいと思っているようです。 同居中に離婚話をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前弟の女遊びが発覚し、離婚せず一緒に暮らしていましたが、今回嫁が離婚を決意したようで、弟も納得し離婚することになりました。子どもが2人いて、養育費も支払うつもりです。ただ、条件が厳しすぎて… 【質問1】 弟の収入では支払えないような内容で、譲歩してもらおうとしてますが、納得されず嫁がうちの親に言ってきます。うちの親は弟が悪いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のお金の支払いについて
【相談の背景】 性格の不一致で、話し合いの上、夫と離婚が決まりました。 結婚時に両家の両親や親戚・知人などから数百万円のご祝儀をいただき、そちらを利用するという事で旅行などよく行っていました。 支払いは、夫のクレジットで行っていました。 離婚にあたり、今までの旅費を折半した金額の数十万円を支払ってほしいと言われました。 ご祝儀はすべて使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの遅延によるデメリットはある?
【相談の背景】 夫と半年前から別居中で、離婚に向けて話合いを進めていますが、養育費についてもめています。 【質問1】 話し合いをしたいのですが、連絡頻度ががくんと落ちて、全然話が進みません。平日は仕事なら仕方ないのですが休日もです。離婚できない期間が長いデメリットはありますか? 【質問2】 数日LINEが返ってこない場合、職場に「連絡が取れなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚、別居期間について
【相談の背景】 結婚30年以上です。女性問題やDVは無く 性格の不一致セックスレス15年ほど、4年前にワンルームを借りて半別居状態です。 離婚の為完全別居にしたいのですが成人している娘が夫と同居しており、精神の病で減薬中の為時々不安定になる為、今は週2日くらい戻って泊まる生活です。夫は離婚に応じません。私はパートと夫の家業の理事収入と婚姻費用を受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患のある妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症を抱えた妻が子供二歳を連れて別居をしています。 また病気が再発したようで、幻聴(死ねなどと私が発していない言葉)が聴こえたようです。 妻は弁護士をたてて婚姻費用請求の申し立てを行いました。 別居以降、直接の話し合いにも応じてくれず、妻が別人になりました。 私は精神的に疲れています。仕事にも支障が出始めています。 私は早期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出された離婚届について
【相談の背景】 現在、夫とは別居しており、婚姻費用分担請求の調停の4回目ですが、夫が仕事などとの理由で欠席ばかりするのと、収入を証明できる資料を提出しないためになかなか進まず延び延びになっています。 また、離婚に関しても私のほうでは代理人として弁護士さんをたてて、対応してもらっています。 夫は、婚費や養育費を払いたくなくて、話し合いが進みません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫有責者です。 不貞行為を理由に離婚しております。 先日、不倫相手から慰謝料支払い完了したと連絡があり、不貞行為の証拠となるデータの引き渡しについて話し合いになっていると報告がありました。 性行為中の写真も含まれます。 元夫からは、引き渡しについての話などの連絡は全く来ておりません。 不倫相手から証拠を今も所持しているのかと確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5月より妻が一歳半の子どもを連れて出ていき、現在離婚協議中です。 養育費および財産分与については妻の要望通り対応するつもりでありますが、面会交流について妻より、 ・面会交流はコロナ収束が前提 ・3歳になった時点で子どもに事情を話し、判断させる との条件があり、これについては変えるつもりはないとのことです。 自分としては面会交流の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚、弁護士の受任について
ベストアンサー結婚6年目で子どもが2人います。 3月初旬より、妻側が私に対してのストレスが多くなり別居を開始し(子どもは連れて行かれました) 何度か話し合いを行いましたが離婚する方向になっています。4月の初旬頃から妻側のLINEが未読が続いています。 4月の中旬に、妻側の弁護士より受任の通知が届きこちらも弁護士に相談をしようと考えています。 そこで質問なのですが、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。子供の進学費用について
ベストアンサー現在離婚条件について取り決めている最中です。、子供はまだ3歳5歳です。 養育費のほかに私立高校大学など進学に関する費用な別途協議すると入れるのが一般的だと思いますが 離婚したあと数年後にまた夫と協議をするのは困難なことが予想されます。負担割合を決めたとしても、、どの費用が含まれているいないなどいろんなことで揉めることが予想されます。 いっそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の離婚した父親の相続に関して
ベストアンサー相続に関してお聞きしたいのですが、20年前に離婚した義父が今年4月8日死亡し6月14日付けで相続人代表者通知書が義父住民票の市区町村から届きました。内容は市民税・県民税の支払い義務内容でした。主人は放棄し妹である長女に変更する事を妹、主人とで電話にて話し合いがあったそうです。義父の遺産、負債等詳細が分からない状況ではありますが、変更するにあたりどのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから