法律相談一覧
-
養育費 の細かな金額について
ベストアンサー離婚が決まり、協議離婚です。 2歳の女児がおり、現在公正証書を作成するにあたり、養育費のことで夫と話し合っています。 夫の給料は450万私の給料は560万。 しかし、この私の給料は夜勤をやっての給料であり、母子家庭になり夜勤ができなくなるので単純に給料は480万に下がってしまいます。 算定表では2〜4万を支払うとありますが、実際に2万と4万ではかなり大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前こちらに質問させていただきました。
ベストアンサー前回、夫から性格の不一致で離婚したいと切り出され、その後の話し合いで夫の暴言が酷く精神的に参ってしまい、別居に追い込まれモラハラにあたるのかと質問させていただきました。 その後、荷物を取りに自宅へ行った所、女性がいました。 友達だと言い張っていましたが、その女性とは同居中も連絡を取っていた事は、押さえ済みです。 離婚協議で精神的苦痛を理由に有利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の父名義の土地に建てた家
夫と離婚協議中です。 私の父名義の土地に、父に借りたお金で私名義の家を建てました。 借りたお金は、月払いで父に返済中です。 自宅の一階が事務所で、夫が事業を営んでいます。私はお手伝いをしています。 このたび離婚することになり、財産分与の話し合いで、私が家と事務所をもらう代わりに、建物の価値の半分にあたる現金を夫に支払うといいました。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前不倫の慰謝料について質問させていただきました。
ベストアンサー相手の奥様が離婚を決意してくれることになりそうです。 私と彼はそうなればもちろん一緒になるつもりでおります。 ただ離婚の際に必ず慰謝料を請求するとおっしゃっているそうで、 もちろん私も彼も妥当な金額であれば払うつもりではおりますが、高額な場合は減額の交渉、分割支払いの交渉をしたいと思います。 もしそうなった場合にどのタイミングで弁護士の先生に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費代りの住宅ローンと親権について
ベストアンサー離婚協議中です。9才と6才の子どもがいます。 夫名義の自宅ローンがあり、私は毎月の養育費の代りに住宅ローンの支払いを希望しています。 私はフルタイム派遣で働いており、離婚後子どもと3人で、夫名義の家に住むことは可能でしょうか?そのさいに、私は住宅の査定額の半分を負担することになるのでしょうか? このような状態だと、親権をとるのは不利ですか? 住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
5ヶ月前に不倫から協議離婚しました。 元旦那とは慰謝料、養育費当、公正証書を交わしました。 慰謝料200万2年払いです。 正直、好きでしたが離婚しました。 先日元旦那から彼女と別れた。 子ども達に謝りたい。後悔していると連絡がありました。 彼女と別れた理由を聞いて煮え繰り返る気持ちが蘇りました。 今、私は元旦那からの慰謝料よりも、 不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前に貯めた貯金を妻が勝手に引き出しておりました。
婚姻前に貯めた貯金を夫が勝手に引き出しておりました。 現在離婚を考えており、これを返還請求することは可能でしょうか。 当該口座の暗証番号は教えておりませんが、 通帳と印鑑は特定の場所(夫も場所は知っています)に保管してありました。 引き出されたのは3年前。先日、何気なく通帳記入をした際に発覚しました。 金額にして80万。 これを離婚協議時に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表について
子供がふたりいます。 裁判所の養育費算定表を使って養育費を決める場合。 離婚時の子供達の年齢と夫婦の年収ですんなり額が決まりますが、これはずっと同じ額でよいのでしょうか? 何年か経って、子供がひとり成人したら、養育費はその年から「子供ひとり」の表を適用するのでしょうか? 養育費の額が途中で変更になるのがわかっている場合、離婚協議書・公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知
ベストアンサー子供を連れて別居して5年がたちました。 法律事務所から夫から協議離婚の申し出があったと受任通知が届きました。 私達は度重なる虐めにあい、追い出されるような形で家を出たので、 夫が良い父親になる事が先決だ、良い父親になったら離婚して良い 子供の運動会には見学に来るように、学校の担任の先生に会って、 必ずお礼を言うように、伝えて欲しい、と回答した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書への解答
別居中の夫が弁護士を立て、離婚の意志の通知書が届きました。 7日以内に離婚の意志、財産開示と連絡方法について返事をくれと書いてありました。婚姻破綻理由にも、夫のDVは書かれてなく、間違った記載もありました。 大手弁護士事務所なので、本物だと思いますが、完成度の低さにひきました。 法的処置をすると書いてありましたが、始めからDVモラオさん相手に協議する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気調査の為の録音について
ベストアンサー妻が浮気をしている様子でしたので、その証拠を押さえる為に、自宅にボイスレコーダーを設置し録音しました。 結果、浮気がある事を確定できたので興信所にその証拠を押さえるように依頼しました。 その証拠を元に協議離婚したのですが、離婚成立後に私が録音した行為はストーカーに当たると、妻側の父親が言ってきました。 夫婦間でストーカー行為とは成立するのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。元旦那はその紙を持っていて何かすることはできますか?
旦那さんと協議離婚をし子供の親権者を私として養育費を1ヶ月2万円と決め、1ヶ月に一回旦那に子供を会わせると二人で紙に書きサインを入れ離婚をしました。 この前旦那がいきなり来て正直に言えとといわれ子供を会わせたくないんやろと聞かれ正直に今後の子供のことを考え合わせたくないと言ったら一番最初に書いた約束を守れないと紙に書いてサインしろといわれ書いてサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権。裁判になった時この様な書面はプラス材料になりますか?
親権者変更について。 妻と協議離婚のさい親権は僕でと決まり離婚成立。 すると妻が親権者変更を申し立てしてきました。 いろいろな先生の話を聞いています。 本当に感謝しきれません。 本題です。親権者変更は子の福祉を優先という事ですが……僕の身近には兄弟、親族がたくさんいます。繋がりは他の家庭より強いと思います。子供の補助を家庭、親族でやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ事を様な質問ですみません。ここで私が監護者指定の調停を申し立てても何も意味はないですか?
9月に協議離婚をしています。 詳しくは以前の質問にも書いてありますが 長男は保育園卒園までは私の所で生活をしていいと約束でしたが、私がきちんと保育園に連れて行っていない、ちゃんとした食事を取らせていないと言われ 保育園は辞めさせて元主人の元で生活をさせると言われました。 親権・監護権は元夫にありますが ここで私が監護者指定の調停を申し立てても何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をしたつもりが・・
H18年3月に弁護士さんにお願いして自己破産をすることで話を進めていました。そしてしばらくして封書で自己破産が受理されましたと通知が届いたんですが、そのとき離婚協議中だったんで弁護士さんと連絡をとっておりませんでした。 結局その後離婚して自己破産の件もそのままにしてしまいました。 銀行の保証協会、車のローン、クレジット会社1社、消費者金融2社でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額できますか
私は、旦那「結婚約15年」子供二人がいる女性と一年不倫した結果女性に妊娠が発覚し不倫妊娠で旦那とは協議離婚という形で離婚しました 子供二人は旦那さんが見ています 先日、内容証明が届き慰謝料1000万円を二週間以内に指定口座に振り込めときました金額が金額の為 また預貯金も少なく最近失業したため支払うことが無理です 慰謝料の額がこんなものか減額というか法律の事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更
初めまして。ご意見お聞かせください。 去年10月に協議離婚し、専業主婦だった私は、金銭的に小5の娘を育てるのは無理だといわれ、親権は元旦那にわたし、家をでました。 娘とは週二回会っており、そのたびに、気になることを元旦那に連絡していました。 元旦那は、私からのメールが精神的にきつく、薬を飲まないとむりだし、これ以上私と関わりたくないからと親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決めについて
離婚協議中ですが今、小学校6年の子供が一人おり、話し合いや色々な条件の中で養育費10万でと夫から申し入れがありました。算定表では大体お互いの収入で50000円ぐらいが相場なのですが、もし、10万で公正証書を作成し離婚が成立してもすぐに減額を申し立てられた場合は裁判所は算定表の基準額を考慮するのでしょうか?それともある程度は公正証書に基づいて考慮して貰えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がホステスになった
ベストアンサー2009/7/30に結婚しましたが妻と話し合いの結果、この度離婚(協議離婚)することになりました。主に私の主張としては 1.妻がクラブラウンジにてホステスとして勤務するようになった。 2.セックスレス(妻とは結婚前0回、結婚後2回Sexしました) 1については結婚前か結婚直後にキャバクラなどの接客業及び性的なサービスの伴う 職には就かないことを約束しましたが、本日(201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会
宜しくお願いします。 一年前に、離婚調停で離婚が成立し、小学生の2人の子供の親権・監護権は元夫に譲りました。調停では、事前協議で面会の日にちを決定し、面会をする…と決めたのですが、まだ一度も会わせてもらっていません。電話をするとケンカになると嫌なのでメールを送るのですが、数ヶ月前から返信がありません。別居中もほとんど会わせてもらえず、最後に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません
五年の別居期間ですね わかりました。 浮気相手が未成年の場合でも本人に慰謝料請求できるのですね 相場はどれくらいなのでしょうか? また 協議離婚出来ない場合は調停、審判、裁判と言う流れになりますか? 何もわからず質問ばかりで本当に申し訳ございません。 妻から離婚を言い出しても夫は拒否していれば よいのですね ちなみに 妻は夫と一緒に住みたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学にかかわる条件
現在、双方弁護士さんに依頼し離婚協議中(主人の不貞、暴力)ですが折り合いがつかず調停を申し立てる予定です。4月から長男が高校進学予定ですが離婚が成立しないまま入学を迎えそうです。そうなると授業料等主人の所得で計算されるとおもうのですが現在の婚姻費8万と私のパート代8万では生活が出来ません。(子供は小学生、保育園児の3人です)私の所得だけで授業料の免除を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を財産分与の中に含む?
夫の不倫が原因で別居し、離婚協議中です。 婚姻費用は算定表を基に、夫が私に毎月10万円払うと夫婦間で決めました。 財産分与は婚姻後に築いた財産を5:5で分けることで合意しました。 夫は「婚姻費用は離婚成立時に清算して、財産分与と一緒にまとめて支払う。財産分与から婚姻費用を差し引いた額を払う」と主張します。 上記の主張は正しいのでしょうか。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚した娘が育児拒否になり、子ども達とは今生活しておりません。 公正証書を取り交わし、娘が親権、監護者になっていますが、現在元夫からの養育費は止まっていおり、娘は声を聞くのも嫌だと言って請求をしていません。 私は孫の祖母にあたります、孫を養育している私が未成年後見人の手続きをしようと思っていますが、親権は変わるのでしょうか。 また受理された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での証言の有効性
ベストアンサー夫からの離婚調停です。 携帯のメールから不倫が発覚し、その場で念書を書いてもらいました。 その後離婚協議の場で、夫は不貞行為を否認し続けました。 調停の場でようやく不貞行為を認めましたが、婚姻関係破綻後なので有責配偶者ではないとの主張です。(弁護士同伴) もう、調停を不成立にして、裁判しかないと考えています。 その場合、調停の席で夫が認めた不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
何度かお世話になっております。 現在妻と離婚協議中なのですが、妻には金銭感覚が無く自己破産しております。また現在うつ病を患っており自殺未遂も何度かしております。子供にも死にたいと言った事もあります。ただ子供は(13才の長男)母親と居たいと言ってます。調停すればまず親権は妻に行くと聞いておりますが、ただ妻の性格上離婚後間違いなく生活破綻すると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。離婚はできるのでしょうか?
夫に暴力(殴る、蹴る)を振るわれ、子ども2人を連れて実家に逃げてきました。暴力は一度だけです。私の父に間に入ってもらい、離婚をしたいとLINEで夫に伝えてもらいました。夫は始めは暴力を振るったことを反省していましたが、最近になり豹変しました。私が茶碗を顔に投げつけたから、やむ負えず暴力を振るったんだと嘘を言ってきました。また、日頃から私からの暴力を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求した側が後に離婚拒否
こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?
嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際の財産分与等の手続きを頼むのは弁護士、それとも司法書士?
夫から離婚を切りされました。 条件も提示してきました。 住まいのこと、年金の分割、生命保険のこと、等の 夫が提示してきた条件で不満はありません。 ただ、他に考えておかなければいけないことがあるか不安、 それぞれの手続きをどうするのか、 夫とは直接に話をしたくないので代わりに話してほしい、などを考えて専門家をお願いしたいが、弁護士がいいのか司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に妻名義の奨学金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 妻は学生時代奨学金で大学に行ってましたが、卒業後しばらく働いたのちに専業主婦となり、その奨学金の残額を私が払っておりました。 もちろん妻の個人の名義の負債となります。 完済した後のハガキも妻名義でした。 今回妻は専業主婦なので財産分与は私名義の財産からほぼ全て分配する予定です。 さらに結婚前の貯金金額、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与されていた株は離婚の際無償で譲渡しないといけませんか?
【相談の背景】 離婚について協議中、婚姻期間は20年です。 夫は会社(非上場企業)の経営者で親から譲り受けた自社株を保有しており、 私と子供2人は会社に従事していませんが義父から名義変更した株を保有しています。多額の株を名義変更する際は贈与税も納付しています。 今回、離婚に際して株を譲渡するように言われました。 夫が所有している株は特有財産のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に騙されて離婚した場合の慰謝料を請求したいのですが。
【相談の背景】 大阪在住の60代独身女性です。 元夫からの申し入れで、2010年に夫の仕事を理由に結婚歴29年を経て、協議離婚しました。その際に慰謝料はもらいました。ところが、一昨年2019年に、夫の離婚時の理由に大きな嘘があり、仕事ではなくアジア系外国人との不倫および再婚・子供認知だったことがわかりました。 【質問1】 この状況で、一連の不貞に伴う精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと妻から言われています。 私(夫)は妻と2人の子供がいます。 【質問1】 私の家族構成、収入から養育費(換算表)は12-14万円です。 そこで、住宅ローンの支払12万円を私が負担した場合、妥当な養育費(一般的)を教えて下さい。 【質問2】 養育費とは別に子供達のためだけに必要資金をプールする場合、何かよい方法はありますか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚後の子供…受け取れる給付金
ベストアンサー国際離婚の手続き中の彼氏。 相手側は妊娠しており、親権を彼に渡したいようです。協議離婚です。 私とはちゃんと向き合ってくれており、結婚を考えてくれています。 私は相手側との子供でもしっかり育てていきたいと強く思っています。 ですが、わからないことだらけで困っています。 育てるにしても私が出産した子でもないのに育休が取れるのか…。 彼は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も共同名義になったままの不動産売却について
ベストアンサー8年前に離婚しましたが、特に協議などができておらず、未だに登記簿上は夫婦の名義になったままの不動産(マンション)があります。 婚姻期間は5年間ですが、夫婦として生活していたのは実質3年間で、その後は別居状態となっていました。 ローン自体は購入当初から私(夫)単体名義で支払いをし続けている状態です。 この度、不動産売却をしたいのですが、3つ質問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者です。離婚の慰謝料について。
ベストアンサー私の不貞により、離婚協議になりました。 10、8、6歳の子供がおり、私名義のオーバーローンも400万円あります。 私が家を出て別居中です。 預貯金は200万円程です。 慰謝料と養育費の請求があり、養育費月9万円。 慰謝料月2万円を15年の360万円。オーバーローンの400万円も慰謝料的性質があるので、15年の分割で支払ってもらうとの請求でした。 基本的には、合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割、公正証書記載について
離婚時の年金分割について 公正証書への記載内容を 教えていただきたいです。 平成20年5月以降に結婚し 離婚に向けて協議しております。 婚姻期間中は、専業主婦をしており 夫が厚生年金を支払っていました。 (私は第3号被保険者) この場合、 年金分割は『3号分割』のみになり 手続きには夫などの同意は不要と なるようですが 『3号分割』の手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出したあとに親権者って動かせますか?
ベストアンサー今回、離婚をしました。 離婚の理由は妻の不倫です。 夫婦間協議で、5歳の息子の親権は母親に譲ると決めて、届けには母親が親権者となっています。 が…元妻は、僕に子守を押し付けて、恋人と会う日々を送っていまして 子供を預けるのが不安でたまりません。 この条件で、僕に親権を移し替える方法はあるのでしょうか? 僕は、2Kの部屋を借りております。 定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表の離婚調停での効力について
ベストアンサー養育費の額についてですが、協議、調停の場合は双方が納得すれば金額はいくらでも決定出来ると思いますが、審判となった場合は必ず養育費算定表により決定されるのでしょうか?されないとした場合どの程度上下するのでしょうか?妻の故郷の鹿児島での審判となった場合で、算定表の額が2人10万円とした場合です。 また、調停の場合も、相手が算定表の額で2人10万円で、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン(ペアローン)について
【相談の背景】 離婚後の住宅ペアローンかりかえについです。 現在離婚し、元妻との住宅ローン(ペアローン)が残っています。 妻から単身ローンに借り換えるように言われているので私の単身に借り換えようと検討しています。 住宅は売却中となっています。 離婚協議書には、住宅ローンの支払いは元妻には負わせない。 売却の権利は私にある。 売却時の残額の支払い義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のクレジットカード請求について支払い義務があるのか
【相談の背景】 夫の不倫が発覚で協議離婚。清算条項の取り決めをし、公正証書作成済み。 離婚をするつもりで、色々準備をしていた為、話し合い前に、家族カードで生活用品や子供のおもちゃ、家電などを多めに買っていました。 話合いののち、離婚が成立した今、前月分のクレジット請求が届いたようで、13万の返金を求められています。 【質問1】 夫の言い分としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届と離縁届を両方取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と義実家からの、モラハラで離婚を申し出て現在協議中です。 妻側は、代理弁護士をたてていて、弁護士と話を進めて公正証書の内容が決まりました。 最後に、離婚届の提出方法について話しているのですが、直近の話し合いでも、妻や義家族からは人格の否定に繋がるような言葉をかけられました。そういった背景を考慮して、離婚届と離縁届は非対面形式で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、結婚していた夫の不倫が発覚し、公正証書を取り交わしのうえ協議離婚が成立しました。 なお、私が不倫の事実を知ってからは1年以内です。 公正証書には「慰謝料」は定めておらず、受け取っていません。 財産分与(預貯金、不動産等)については定めており、受け取る割合は私のほうが多くなっています。 【質問1】 元夫の不倫相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われた側の弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラで離婚したく、協議から弁護士さんに代理をお願いしたく思っています。 証拠の録音は全部があるわけではありませんが、頑張って何があったのか具体的なメモは作ろうと思っています。 弁護士さんから交渉が始まったら、相手も弁護士をつけてくると思います。 この状況で、メモの内容が信憑性が高いものだとして、相手側の弁護士の立場とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 財産分与 車(頭金・ローン)
【相談の背景】 離婚 財産分与 車(頭金・ローン) つい先日、婚姻期間中に2人で決めて購入した車があります。 総額260万(頭金60万 ローン200万) 結婚5ヶ月目で購入しました。 2人の共同貯金額もなく、手続き作業を 私に任されることがほとんどだったため、 便宜上頭金(60万)をわたしの結婚前貯金から出しました。 (名義も私です。) (ローン引き落とし口座も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の子供の苗字変更や手続きについて
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 子供が2人(一人は成人済み)います。 下の子供の親権は夫が持ち、下の子供は夫と同居する予定ですが、下の子供が「母(私)の旧姓に苗字を変えたい」と言っています。 (私自身は婚姻中の姓のままにしようと思っておりましたが、子供のために旧姓にすることも考え始めました) 【質問1】 この場合、親権者ではない私の旧姓に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚:親権・養育費・面会交流について
離婚協議中です。 離婚を申し出たのは私から、相手もそれに同意しています。 離婚理由は、産後の辛い時期に思いやりのない発言や行動が続いたこと、また、子どもを気にする発言や行動がなく、改善を求めても応じず、今後生活を共にしていくことが難しいと感じたためです。 現在、相手も親権を主張し、その際、私からの養育費は不要と言っています。また、逆に私が親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書の違約金内容について。
1年ほど前に離婚し、その際公正証書を協議で作成しました。 公正証書は公証人が仲介に入って法的に効力がある証書とは理解していますが、上の子どもが現在小学3年生、下の子が年少児で、下の子供が小学校を卒業するまでは今住んでいる学区内から引越しはしない、引越しをした場合は1ヶ月6万円の違約金を払う。と公正証書で約束をしてしまいました。 なぜこのような内容の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求するまで離婚はしないほうがいいですか。
ベストアンサー2月に再婚し、4月から同居を始めましたが、私が無職にも関わらず生活費を折半にするよう言われました。生活費の折半分以外は一切だしてくれません。同居当初からの無視や小言、ここは俺の家。お前の育て方が悪いから子供の生活態度が悪い。全てお前が悪い。などのモラハラがあり、苦痛の日々が続いてます。最近では子供ともまったく話しません。コミニュケーションを取って...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから