法律相談一覧
-
離婚後元妻に住所を教える必要はあるか。
ベストアンサーいま離婚協議中です。お互いに離婚には合意し、公正証書をつくる話になっています。養育費、財産分与、面会交流、連絡先について順調に話が進んでいます。 しかし妻側から最初はお互いに住所を教えないと言ったが子どものことを考えて離婚後の住所は教えてほしいと言われました。 私は、電話番号もメールも変えたら教えると公正証書に記すつもりなので、住所についてはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の価値観の違いから離婚をお願いするのは不利ですか。
数年前に家を建て妻が名義、ローンの返済をしています。子供はいません。夫は年金や保険などの税金を納期限内に支払わず滞納傾向にあったため、税金はしっかり払った方がいいのでは?と伝えた事もありました。しかし、悪気はないようで聞く耳は持ちません。お金の価値観の違いが嫌で離婚したいと考えて話し合いをしましたが、“自分は別に悪いことをしていないから離婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの扱いについて
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居して1年になります。1人娘と妻は、そのまま、一軒家に住み、私は、実家に住んでいる状態です。そして、協議もしてるのですが、妻は、離婚はしたくないと言い張り、話がなかなか前に進みません。そこで、妻に早く離婚にOKを出してもらうために、別居して毎日生活がいっぱいいっぱいという発言を妻が繰り返す中、子どもを実家に連れて来ようかと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 DV元夫が申し立ててきましたが会わせない方法はありますか?
昨年10月に離婚調停をし、その際一般論的に面会交流をさせる方がよいのかと受け入れてしまいました。詳細は協議し決めるとし離婚に至りました。離婚の原因は私に対する暴力で子どもの目の前でされたことでした。 2回ほど面会交流の申しがありましたが、3歳の子どもが離婚成立後に精神的に不安定になり、元夫を怖がり震え、会いたくないと言うので拒否したところ、今月、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫で適応障害。自分で対応しても有効か。
ベストアンサーモラハラ夫が原因で適応障害になり、別居中です。夫が離婚を私に請求しています。 私は離婚には同意したものの、夫が話し合い協議に対応しないため離婚届にサインできないと言っています。 相談内容は、 1. 私からの夫への質問は、過去のモラハラ行為を伝え、それに対しどのように思っているかについて答えてほしいこと、ペットについてどうするか等を長文でラインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の暴言暴力脅迫の対応方法
ベストアンサー離婚調停を申し立て、第1回目調停を待っている最中です。 私の要求としては、不倫かつ婚姻期間1年での破綻のため、精神的苦痛の慰謝料と暴言暴力(警察相談あり)含め、200万の請求と、財産分与の放棄(100万程)、今後、関わらないことを条件に離婚です。 夫は、離婚は早期希望のため、調停は嫌だと。 私も疲れたので、上記を協議内容とするなら、調停でなく、早期離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、話し合いも無く、一方的に家具家電を持ち出そうとしている。
ベストアンサーはじめまして。 本日離婚届を提出しました、協議離婚です。 元妻と子供達が出て行きました。 新しい住まいが決まるまで家具家電を捨てないで欲しい! と言われましたが、持って行く事に賛成も許可も出していません。 しかし、家に帰ると一枚の置き手紙があり、 引っ越し先が決まりました。 家具家電を後日持って行きます。 冷蔵庫、洗濯機、エアコン、空気清浄機な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。
ベストアンサー兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業を辞める為、来年以降収入(年収)が下がる場合の養育費について
お世話になります。 本業で年収400万円有り、他に副業で200~350万円程度稼いでいました。 しかし、副業を辞めることにしたので、今後は収入(年収)が下がります。 養育費は、前年度の年収で決まるようですが、例えば今年か来年離婚した場合、 やはり前年度の年収で養育費を算出しなければならないのでしょうか? 因みに妻の年収は100万円です。 それとも養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による嫌がらせ、名誉毀損について。
嫌がらせや名誉毀損について。 離婚協議中です。私は10年近く前ですが、婚姻中に不貞をし、夫婦間で話し合い解決していたと思いました。しかし、離婚問題が立ち上がってから、その際の相手とのメールや性行為中の写真を前夫は相手のパソコンから抜き出し隠し持っていたことがわかりました。 最終的な離婚原因は、夫のモラハラと、風俗通いと昼夜問わなない女遊びと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後数年経過した際、無税でマンションの名義変更が可能でしょうか?
ベストアンサー2013年1月に協議離婚が成立しております。 婚姻中2012年に共同名義で中古マンションを購入し、頭金、リフォーム代は私が負担、ローンは元夫名義で組んでおりました。 離婚時にマンションの名義を私の単独とすることが話し合いで決まっておりましたが、共同名義のままの状態で現在もローンを私が返済しながら住んでおります。 先生方に質問ですが 1、離婚後数年経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、別居後相手に弁護士がつきました。
ベストアンサー今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いに伴う面会交流
面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方とのコミュニケーション頻度につきまして
ベストアンサー離婚問題に関して、弁護士の方への委任を検討中の者です。離婚案件で委任した場合、どの程度の頻度で弁護士の方とコミュニケーションを取るものでしょうか、教授下さい。 私は仕事のため平日日中は基本、仕事以外は関わることができません。 土日祝は基本休みですが、今件を機に鬱病を患ってしまい、通院、心身を休める時間も必要とされています。 今件を早く解決、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項は細かく記載することを要求できますか?
ベストアンサー主人の申し立てにより調停中です。理由は性格の不一致です。 納得いかない為、まだ気持ちがある気持ちが整理できない等を理由にして調停をなるべく引き伸ばしております。 早く離婚したい主人からは 財産分与(離婚に対する慰謝料も含んでいると思います)としてけっこういい条件をだしてきている状態ではあります。あともう少し粘り満足いくまでに条件を引き上げたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 親子関係不存在 調停での慰謝料?請求
前妻とは昨年10月に協議離婚が成立しましたが、つい先日、すでに前妻は 新しい夫と結婚・妊娠しており、6月出産予定とのことで300日問題に ひっかかるため、親子関係不存在調停への協力を依頼されました。 相手方の弁護士からの通知では子供があなたの戸籍に自動的に入り 扶養義務を課されますよ、などと半分脅しのようなことを言われました。 離婚成立まではすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の結婚について教えて頂きたいです
私は夫子ある女性Aさんと不倫をしました。 その事実は旦那にバレ、彼女とは連絡が出来ない状況となっています。この時点では旦那は家庭修復を望み、私にも慰謝料の請求などは行っていません。最近になり、Aさんが旦那との関係にどうしても我慢ができず、別居という方法を取ったと知人から知り、離婚に向けて動いていると考えています。 【質問①】 Aさんが離婚した場合慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け取った慰謝料を返さなくてはいけないのか
ベストアンサー離婚しました。女性です。 原因が相手の不貞でしたので、元旦那からは慰謝料として200万もらいました。 離婚に際して協議書(署名捺印していますが公正証書にはしていません)を作り、離婚に至った経緯を正当な理由なく口外をしないこと、私が精神的に不安定な時期に元旦那の不貞の話してしまった職場の方には口止めをして不利益をこうむらないようにすること、これらを破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額理由についての条項
ベストアンサー養育費の特別な条項について相談したいです。 現在離婚協議中で、義務者は有責配偶者のため、権利者有利な状況です。 養育費の条項に、 1.義務者、権利者の再婚は、養育費の増減額理由としない(算定面で、非扶養/扶養の状況を加味しない) というように明記した場合、減額請求された場合、条項通りに算定されますか? 権利者が近々再婚することが予想されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を立証する為の証拠品
付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、慰謝料について
離婚後の養育費、慰謝料について質問させて下さい。 現在離婚協議中です。 原因は夫からの私と娘に対するモラハラ、娘に対してのDV行為(酔って胸を触る、理由が分からず平手打ち、など)です。 子どもは2人、娘12歳と息子10歳です。 娘がPTSDの様な状態で、夫を拒絶、登校拒否になってしまい、早急に子どもたちを連れて離婚を望んでいますが、いろんな理由を付けて、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決めについて
ベストアンサー一年9ヶ月前に協議離婚をし、養育費の取り決めを口頭でしかしておらず、離婚を決めたときに、時間をあけることなく取り決めを公正証書に残す約束をしました。 離婚理由は、元夫の不貞であり、離婚時に親権と養育費を私が受け取ることに決めました。 しかし、こちらからの連絡を今まで無視されていたため、やむなく、元夫の職場へ連絡しました。 すると逆上し、「こっちは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上告審で逆転される可能性は?
ベストアンサー離婚裁判中です。 先日上告されました。 1審は勝訴。2審は棄却です。 妻は離婚協議中に家を飛び出て男を作って犯罪を犯して刑務所にいます。 こちらとしては離婚請求と8年にも及ぶ別居、失踪で90万の慰謝料をもらうことになっています。 しかし妻はDVを訴えてきています。 離婚を言われ精神的苦痛を受けた。 結婚生活の中でけがを負わされた。(喧嘩の時に自分でガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
30代女性、主婦。結婚二年目となりますが、彼のいわゆるモラハラ、金銭面での様々な相違等から離婚検討中で、4月から別居、私は里に戻っています。耐えられなくなり、離婚したい旨伝えました。 里に帰った途端、彼名義生活費口座が使えないように処理済み。彼は里なら水道光熱費は当然食費も不要だろう、そもそも別れる相手に自分の給与を遣わせてやる必要はない、勿体な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後でも元配偶者に借金を支払わせる手立てはありますか?
約一年ほど前に協議離婚しました。 その時、私名義で2人で作った借金が約100万ほどあったのですが、当時は義両親への情などもあり調停などは挟まず、元夫が毎月5万振り込むことを口頭で約束し離婚に至りました。 しかし離婚してすぐ、予想していた通り振込はなくなり、借金をすべて被る形となり現在は債務整理をかけ地道に返済しております。 先月、元夫の行いが原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判について教えてください。
ベストアンサー私の不貞で現在離婚協議中です。 私と不貞相手に合わせて慰謝料800万円請求され合意しました。 まだ公正証書の作成はしていません。 養育費の金額で折り合いが付かず調停へ移行すると言われました。 この場合、調停では養育費についてのみ話合いをするのでしょうか? 早く離婚成立するならと800万円で合意はしましたが正直納得いかない部分もあり調停をするなら慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。これは詐欺になるのでしょうか?
36歳男性既婚です。妻とは離婚協議中です。そんにかで女性とお付き合いしました。2011年5月から212年5月までは彼女も私が結婚していることを知っていました。それ以降は、彼女への心配を考え離婚したことにして彼女に嘘をつきました。彼女とは結婚も考えていました。一緒に暮らし彼女は大学生でしたので学費や生活費は私が工面していました。そして今年の11月に一方的に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与決定後の年金分割について
ベストアンサー昨年、協議離婚で公正証書を作成して離婚しました。離婚後に妻(婚姻中は専業主婦)から年金分割したいと言ってきました。3号分割は合意なしで問答無用だと思いますが、それ以前の合意分割について相談です。公正証書には明確に年金分割については記載してありませんが、次の条項があります。この場合でも合意分割に応じる必要があるでしょうか?調停、裁判になった場合、負け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
ベストアンサー元嫁と1年前に離婚 1離婚前に、面会交流の調停→これは私が取り下げました。 2その後に私から再度面会交流の審判を申し立てる(間接強制の文言でなく、協議型が決定) 3 離婚訴訟を元嫁が提訴して、和解離婚成立 4 元嫁が、面会交流を妨害するので、再度面会交流の調停を私が申し立てる(審判で間接強制の文言に変更) 5今回 元嫁が話し合いを拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上の不貞行為についてお尋ね致します。
妻が別の男と付き合っていてようです。 数日帰らず、その男とホテルに泊まっていたことも分かりましたが、 「ホテルには泊まったがセックスはしていない」と言い張ります。 そして、「彼氏ではない」とも言い張ります。 しかし、妻を知るまわりの証言では、「彼氏同然」「彼氏だと聞いた」と聞きました。 この場合、法律上では不貞行為と認定することは難しいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁から結婚できる日
ベストアンサーはじめまして。 重婚的内縁にある者です。 私は独身、彼は既婚者で8歳の子供がいます。彼は別居して1年になり、現妻と子供には一度も会っていません。 彼は昨年から弁護士に相談し、協議離婚を進めてきました。しかし、現妻からの要求が財産分与や慰謝料を考えても高額なものだったため交渉はうまくいきませんでした。 彼のほうからは毎月遅れずに手取りの25%にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自力救済に関して
2012年11月に前妻と離婚をし、協議離婚の末、親権者を夫(私)と定め離婚しました。子供はまだ7ヶ月で、里帰り出産の為妻がずっと養育をしていました。 その後、何度も子供を引き渡して欲しい。少しでも会わせて欲しいと言いましたが、なかなか子供に会わせて貰えませんでした。 すると12月に相手から親権者変更調停を申し立てられ、弁護士等に相談しましたら、まだ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 結婚5年、2歳の子どもが1人います。 夫はバツイチで前妻との間に子どもが1人います。 この度の離婚に向けた話し合いで、養育費は前妻との子と同じ条件でと夫に言われています。 前妻との離婚時(7年前)から、現在は(昨年くらいから)年収が100万程増えました。 増額調停されましたが、扶養家族がいる等で増額は認められませんでした。 進学時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とのトラブル~借金返済
離婚時に夫婦の借金を半々にし借用書をつくり協議離婚。私が支払うべき分は分割払いにしていましたが、その後いろいろ事情がありさらに元夫に支払うべき額が増えました。その旨については私も納得し、離婚時の分も含めて合算したうえで新しく借用書をつくり直しました。ですが今回新しく作った借用書も離婚時の借用書も有効じゃないのか?と夫から言われました。どちらも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と面会について
先日、離婚(調停でしたが、最終的には協議離婚の形で)をしたのですが、養育費の減額と面会について質問です。 養育費を決める際、昨年の源泉徴収額を参考に算定表の範囲内で決まったのですが、震災の影響などで今後は離婚当時より半分ほどの収入となる見通しです。 共働きで当時の収入は夫婦ほぼ同じ額でした。 離婚の原因が相手方に大きく非がある形でしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済義務
離婚の話し合いをしています。持ち家を売却する方向で進んでいますが、住宅ローンが残っています。不動産の見積もり額は残住宅ローン額より少し上回るか、同じくらいでした。主人から、プラスになった場合は折半。マイナスになった場合も折半で支払うよう言われています。負債を支払っていけない為、要求を拒否したいのですが、その場合はプラスとなった財産や家に付随する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の親族との和解
ベストアンサー元嫁の親族との和解方法を教えてください。 嫁と和解離婚をしました。元嫁は自分の親族の言いなりです。 離婚問題も親族が仕切っていました。 面会交流をめぐり、嫁とその親族が子供を囲い込み、2年以上引き離されていました。その為、嫁やその親族と離婚するまで対立をしていました。 面会交流は審判で決まり、離婚訴訟の和解書にも、「審判通りの面会交流を誠実に行う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ようやく夫が離婚を合意してくれました。離婚しようと切り出したのは私の方です。性格の不一致、義両親とのストレス、私が生活を支えるために水商売で働きはじめ、ケンカが耐えなくなったのが原因だと思っています。そこで夫が離婚をしぶっていた理由は2歳(女の子)の子供のことがあるからです。お互いに親権をとりたいのですが、私には頼れる両親が近くにいません。夫には近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです
以前も質問させて頂いたのですが、今、協議離婚無効確認調停をしています。今日、三回目の調停で相手側が同意しないのでおそらく不成立で終わると思います。子供は三人おり、5才・3才・0才で現在親権は相手側にあります。離婚無効の裁判も起こす気持ちはありますが、早く子供たちと一緒に暮らしたいので親権裁判を先にした方がいいのか迷い中です。離婚当時、産後うつ状態に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について質問
別居についての質問です!先日,性格不一致から離婚することになりました。結婚半年・子供無しです・(DV・浮気等は勿論ありません)妻を含めお互いの両親を交え,協議をした結果,全員合意して頂けました。しかし,いざ離婚届けを書く際に,妻からやはり離婚は嫌だ,一生書くつもりはないと言われました…(妻は専業主婦です)何度も説得をしましたがやはり無理です。自分は今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
別居についての質問です!先日,性格不一致から離婚することになりました。結婚半年・子供無しです・(DV・浮気等は勿論ありません)妻を含めお互いの両親を交え,協議をした結果,全員合意して頂けました。しかし,いざ離婚届けを書く際に,妻からやはり離婚は嫌だ,一生書くつもりはないと言われました…(妻は専業主婦です)何度も説得をしましたがやはり無理です。自分は今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判
現在離婚して七ヶ月です。 協議離婚して、親権もお互いが話私になりました。 離婚した翌日に保育園の手続きはしましたが、保育園の空きもなく七ヶ月待ったままで、昼間働くのが困難です。 夜働いていて「週2回」その間は夜間託児所の方に預けてます。 元旦那がそれは可哀相。離婚する際にそんな事で親権を渡したんじゃないと言われ、親権裁判をすると言いだしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達。これはどういう意味でしょうか?
先生方宜しくお願いします。私は東京在住です。この度協議離婚が成立し半年が過ぎました。そして元妻より財産分与と養育費の調停の申し立てがあり、一回目、二回目と行きませんでした。何故なら離婚時に財産分与のことや養育費のこと全て話し合いで決着かつき離婚してから遅延なく養育費も振込んでいるからです。そしてこの度新潟裁判所から特別送達が届き、その内容は家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくても離婚できません…
中学生の子供が一人居ます。別居してから9年が経ってますが子供の為にとか、私を自由させたくないとかの理由で妻が離婚を認めてくれません。どうしたら離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届無効調停について
ベストアンサー元妻の離婚の意思を口頭で確認し、代わりに私が離婚届に署名・捺印をして離婚してしまいました。 その後すぐ別の女性と結婚しましたが、元妻は彼女の存在、結婚を知らなかった事に怒って、 離婚の話に承諾はしていないと言い裁判所から離婚届無効調停を申し入れてきました。 お互いが仕事を持ち遠距離だったため、結婚後20年ほぼ別居生活、 結婚後10年程で離婚の話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の減額要求について相談
【相談の背景】 離婚をして6年が経ち、毎月7万の養育費を支払ってきました。 自分の収入は600万程度です。 離婚の際に公正証書を作り、月額及び支払い期限について定め、変更については協議としています。 3年前に再婚して、すぐ1人目の子どもができました。その際は、養育費の減額は求めませんでしたが、この度2人目の子ができ、夏に出産を迎えます。 さすがに、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に妻の隠し財産が判明。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に妻と協議離婚。 婚姻期間20年。 慰謝料と財産分与については一部分割になる為公正証書にし、毎月私(夫)が払い続けて居た。 しかし、先日その妻が離婚時の話し合い時に、意図的に未申告して居た財産が有る事が発覚した。 結婚して間も無くに、積み立てタイプの貯金をしており、令和7年に満期になり、500万円になると言う物だった。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与 家の査定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 財産分与に関して、家の簡易査定(机上査定)をお願いしたらアンダーローンでした。 その話をしたら、夫の方でも査定をすると言っていましたが、夫の方でも机上査定をしたようで、訪問査定をお願いしてもしてくれません。 私の方は家を出ているので勝手に訪問査定をお願いすることできない状況です。 机上査定で夫がだしてもらった金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年度を跨いだ場合の離婚調停の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 8月に入ってから離婚調停を考えてました。(まだ手続きには入ってない) 現段階は離婚協議です。 現状、裁判所の暫定表からいくと養育費が7万円くらいなのですが、 7月分から残業代がつけられるようになり手取りで20万近くアップし、その場合の養育費は暫定表からいくと9万以上になります。 この短期間で月2万以上の差がでます。 【質問1】 もし調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから