43,690件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮を原因とする離婚の慰謝料、調停離婚について

子供なしの34歳、妻32歳、結婚3年目です。 ストレスと出来心からエスカレーター等で女性の下着、また風俗店での行為を盗撮してしまい、その映像データ(十数点)が妻に見つかり取り上げられ、離婚を迫られています。 発覚してすぐ顔も見たくないと妻に家を追い出される形で実家に戻り、約3ヶ月がたちます。 妻の受けたショックや犯してしまったことの重大さを思うと、離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書についての注意事項

ベストアンサー

今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...

弁護士回答
    1
  • 養育費の放棄について

【相談の背景】 「離婚に応じ慰謝料の請求を放棄してやる代わりに、養育費を免除しろ」と相手方に言われてやむをえず、そのような条項と清算条項が入った協議書に署名しました。 以前、お伺いしたところ、養育費は放棄できない権利であり清算条項でもその対象にはならないと教えていただきました。 そこで当方から相手方に養育費の請求をしたら、相手方は「養育費が...

弁護士回答
    1
  • どちらの地域の弁護士さんに依頼する?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間婚姻関係にある夫との、別居を考えています。別居に際して、私は現在の住まいより、約1000kmほど離れた場所に逃げようと思っています。 別居理由は夫のモラハラで、別居後は、身の安全を守る為、行き先は告げずに引っ越す予定です。 とは言え、離婚等の手続きのこともありますので、別居後、電話での協議、協議ができなければその先に進んでいきます...

弁護士回答
    3
  • 遡って婚姻費用を支払う必要ある?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から1年間、協議を進めていましたが、妻側の要求は子供には会わせない財産は自分の名義分(妻が私に黙って家の貯金すべてを妻名義の口座に貯金していた)と子供の学資積立(支払はもちろん私の収入から)はすべて要求するなど理解不能な主張をしているので、1年後に私(夫)は面会交流の調停を申し立てたら妻側は離婚と婚姻費用の申し立てをしました。...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍における面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争いの審判の末、今年初めに私が親権を得る形で協議離婚。 以降、元妻と子供達との面会交流を協議書に基づいて続けております。 しかし、コロナ禍においても何度も観光を目的とした県外移動を行っており、こちらがその都度やめるようお願いをしても無視され、繰り返され続けています。 挙句には県外へ遊びに行った事を、私に内緒にするように子供...

弁護士回答
    6
  • 解決済みの話を無かったことにして調停を申し立てるのは訴権の濫用になりませんか?

ベストアンサー

協議離婚で相手と交渉していました。 金銭の話は自分が払うことで決まっていたので支払い済みでした。 しかし、相手は協議を一方的に破談にし、調停を申し立て金銭は受け取っていないと婚姻費用と慰謝料を請求してきました。 勿論、調停では支払い済みであること、その後の請求は認めない合意までしてある証拠を元に調停を進めました。 調査官の報告書にはこれ以...

弁護士回答
    5
  • 大学の学費の取り決め方について

養育費の特別費用の取り決め方の相談です。 「養育費とは別に、大学等に進学した場合、入学金、学費などの進学費用については、別途協議の上、分担する」 とした条項で定めた場合、 ① 調停をした場合には、相手に学費を支払ってもらえますか? ② その場合、収入に応じて按分になりますか?  それとも、半分ずつの負担になりますか? ③ 受験費用は、上記の文...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に相続させるには

ベストアンサー

離婚後に取得した不動産(土地と家屋)があり、内縁の妻と暮らしています。 前妻との間に子(成人)があります。 この不動産を内縁の妻に相続させるため遺言書(公正証書)を作っておくつもりですが、不動産登記(名義変更)の際には遺産分割協議書に前妻の子の署名捺印が必要になると思われます。 数十年後にその子を探し当てて何とか署名させることができれば良...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中です。弁護士さん代理人になっていただくと、夫と会わずに済むでしょうか。

ベストアンサー

今年の1月より夫が出て行く形で別居中です。話の通じる相手では無いため、夫の訪問に怯えています。不安な日々を過ごしており、弁護士さんに代理人になって頂く事で、夫からの接触を避けることはできますでしょうか? 離婚については、協議で話し合いがつけばと思いいますが、相手が相手なので、調停にした方が良いでしょうか? 1.弁護士さんに代理人になって頂くことで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為を第三者に話す事は適法なのか?

配偶者の不貞行為により離婚協議中です。先方(配偶者)側の弁護士より合意書(案)が送られており、その中に「第三者への口外をしない事」との条項がありました。配偶者は既に共通の知友人を含めて周囲に対し一方的な主張をしていると十分に推察され、このまま合意しては当方が真実を主張する機会が奪われる事から、この条項の削除を求めています。もしこの条項が削除され...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 申立てから調停までの期間

ベストアンサー

2017年1月に協議離婚をして元旦那が全て協議書を作成しました。 親権は、元旦那が親権者に。 月に1回の面会交流という約束をしましたが月に1回の面会交流もなくなりまして、 面会交流調停をする事にしました。 弁護士を通して面会交流調停を申し立てるんですが、元旦那の住所が分からない為弁護士さんの方で調べてくれると言う事です ①申立てしてから調停までどの...

弁護士回答
    7
  • 分割協議中に相続人が亡くなった場合の法定相続分は?

ベストアンサー

父Aは子供B、Cがいました。父Aは離婚してBを引き取りました。Cは母に引き取られました。父AはDと再婚しました。その父Aが亡くなり遺産分割協議を始めました。相続人はD、B、Cになります。法定相続分はDが1/2、BとCがそれぞれ1/4です。DとBは血縁関係はありませんが養子縁組をしました。そこで質問です。分割協議中にDが亡くなった場合、相続人はBとCだけになったのでそれぞ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、子供を連れて海外移住する場合

数年前に協議離婚し、子供達の親権は私(母親)にあります。 父親とは月数回の面会があり、養育費も滞りなく支払ってもらっています。 この度、私が北米国籍の男性と再婚することになり、数年後に彼の国へ移住を考えています。 その際、元夫が移住の反対、もしくは移住後の養育費の支払いに異議を出すのではないかと考えています。 協議の際に約束した面会日数などは変え...

弁護士回答
    1
  • 書面での慰謝料、財産分与の支払い方法について。

ベストアンサー

慰謝料、財産分与は別々振り込むと協議書に記入したのに一括で支払いをされてしましました。 離婚協議書には慰謝料、○○万円預金口座に振り込み手数料は夫が負担。 財産分与も○○万円預金口座に振り込み手数料は夫が負担すると決めてお互い同意しました。 どちらも同銀行に指定して支払い方法はどちらも分割ではありません。 私は別々な金額が振り込まれるものだと思って...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の公正証書について

離婚の際に子供の親権者・監護権者は私で、大学を卒業するまでの養育費を元主人が月々支払う。 元主人の失職・転職等の事情により収入が減少し支払いが著しく困難となった場合は子供の意見を聴取した上で協議して要否、金額を再協議する。 債務の履行を怠ったときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した。 以上の内容の公正証書を作成しました。 私が年金受給者と再婚す...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を申し立てました。

ベストアンサー

我が子に会えなくなり早くも3ヶ月目に入り面会交流調停を申し立てました。私が大きな声を出すからという理由で別居中から協議は出来ないまま離婚を押しきられました。警察に行かれ精神的DVを主張し協議するどころか家にも行けず相手側は携帯を変え両親は一切の無視です。面会交流、養育費の取り決めは一切ありませんので手紙も出しましたが返事は来ず今日に至ります。面会...

弁護士回答
    2
  • 離婚詐欺、離婚、婚姻取消し申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で新築アパートを建てるのに建築会社が潰れた時のリスク分散、子どもの教育費を少しでも守るためビジネス離婚をしようと言われ(line履歴有)、後に籍を戻すための婚姻届の作成、妊活継続等を条件に離婚しました。離婚時は、必ず元に戻る、巻き込んで申し訳ないとLINEしてます。離婚後、籍は戻さなくて良いよ等の戸籍軽視の発言が多くなり、おかしいと感...

弁護士回答
    1
  • 離婚と強制退去について。また上記理由で離婚は出来ますか?

お世話になります。 結婚12年(内別居期間3年)、子供は11才、4才、2才がいます。 妻の精神的及び身体的DVにより、私が家を出る形で別居しています。 4年前から離婚の話はしていましたが、脅迫により強制的に3人目を作らされました。これについてもDNA鑑定を要求しています。それで3人の子供を武器に離婚、家を出て行く事を拒否し、別途慰謝料一千万要求されている形です...

弁護士回答
    2
  • 離婚後持ち家に住むにはどのような手続きや方法がありますか?

【相談の背景】 離婚後、持ち家に住む事を希望しています。家の名義は夫ですが、現在は支払い能力がない状態です。ローンは残ありですが、現在は私が生活費全般支払いしています。 【質問1】 離婚後、養育費なし(もらえるなら低額でも欲しいです)で持ち家に住む方法としての手続きや方法を教えていただきたいです。 【質問2】 できれば、協議離婚を考えています...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の婚姻費用減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で、和解協議から尋問と続き、次回結審となりますが、当方が有責のため離婚できるかは微妙な状況です。 現在別居中で、二人の子どものうち一人は昨年社会人となりましたが、それ以前に調停で決まった婚姻費用をいまも支払い続けています。 【質問1】 離婚裁判中でしたので、従前通りの額を支払い続けていました。 裁判の結審前に婚費減額...

弁護士回答
    1
  • 離婚中に新しい家を購入することは可能か?

【相談の背景】 今、離婚協議中です。 私は正社員で働いており親権も私です。 現在、マイホーム(旦那名義でローンは完済している)にて同居中 今週には旦那は実家に帰るそうで別居予定となります。 私達もこの家を出たら売却する予定です。 【質問1】 そこで質問です。 まだ、離婚が成立していない中、 家を購入することは可能でしょうか? 購入した場合、マ...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の新法律の適用範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。親権争いをしています。同居親です。 先日ニュースで、共同親権の要綱案がまとまり令和6年の通常国会に改正案が提出されるとありました。 要綱案は協議では選択制、訴訟では裁判所で判断だそうです。 【質問1】 もし通常国会で可決されたら施行は早くていつくらいでしょうか? 【質問2】 施行後まだ離婚訴訟中の場合法律は判決は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ 事実と異なる主張に対する回答方法

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 不貞行為の相手には慰謝料請求済。入金済。 夫が弁護士を付けて、今後円満な夫婦生活は送れないと協議離婚を申し出て来ました。 書面の中で、離婚を希望する理由は当方からのモラハラであり、あくまで不貞行為とは関係ないとの主張でした。 夫と相手女性とのやり取りで、離婚して一緒にいたい等のメールは確認してい...

弁護士回答
    3
  • 電磁的公正証書原本不実記録罪について

【相談の背景】 おはようございます、朝早くすみません。 原告(私)被告(元妻)、私は離婚の意思がなくなっていたにも関わらず、被告は私の意思確認もしないで勝手に離婚届(数ヶ月前に私の署名捺印あり)を提出して受理されました。 他の人の質問で、電磁的公正証書原本不実記録罪に問われるリスクがあると弁護士先生が回答していました。 【質問1】 今、協議...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の子供の親権、戸籍、扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、子供を理由になかなか離婚に応じてくれません。全て取られる感じがするのだと思います。協議離婚で収めたいと思っているのですが、どうにかして折り合いがつかないかと考えています。親権と監護権を分けない方がいいことはこちらで学びました。では、戸籍を残したまま親権は私(母)が持つことのデメリット、夫側へのメリ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の両親に許可なく連絡

ベストアンサー

離婚をしたのですが、元夫の両親に連絡を取りたいです。 目的は2つ 1、元夫が住み続ける賃貸の保証人に私の親がなっているため、変更をお願いしたい 2、挨拶はおろか結婚していた事実も両親に知らされてない可能性があり、結婚していた事実と離婚したことを伝えておきたい 元夫にはお金を貸しており離婚協議書で返済を決めていますが、不誠実な対応が多い状況で...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の出すタイミングについて

離婚調停を考えていて、これから申立を行う予定です。原因は不倫です。夫が度重なる不倫を行いました。しかし、妻もしました。初めては協議離婚で話を進めていましたが、話し合いの折り合いが付かなくなり、離婚調停を申立てようと思い、書類を作成しているとき、事情説明書の夫婦の不和の欄に事情を書こうと思ってもまとまらず、夫の件が複数回あり、妻の件もあり、複雑な...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の被告の代理人と和解条件を詰めるのは可能か

ベストアンサー

離婚訴訟に入りました。 こちらが原告、期日は2回目を終えました。 早期和解の意向を裁判長に聞かれましたし、被告の意向も少し 聴きましたが到底受け入れられない内容。 ここで先生方にご相談なのですが、被告の代理人弁護士と直接 和解条件を詰めるような事など可能なのでしょうか? 一方で訴訟、一方で離婚調停のような協議離婚のような話を並行 で進めるよう...

弁護士回答
    3
  • 「子の監護権における代行者の指定」とは。

ベストアンサー

近々単身赴任をすることになった元夫(子供の親権者)から、「親権のうち、監護権の代行者を祖父母に指定しており、現実の面会交流の調整を委託しました」と、連絡がありました。 そこで、下記について質問です。 ①そもそも監護権を赴任中の夫が行使できるのか? ②代行者を通じて監護権を行使することが可能なのか? ③子供の現住所から5キロ圏内に暮らす私(母親)に監...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

養育費についてです。 現在、離婚して子ども2人と生活をしています。子どもの年齢は11歳と9歳です。離婚は6年前に協議離婚しましたが、そのときに養育費は2人で2万円ということで取り決めました。 しかし、生活していく上で、必要な物品を購入するのにお金が足りません。上の子は、来年中学生になり、今よりさらにお金が必要です。 何度か相手方に増額を相談しましたが、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士が、妻の代理人になって、離婚の諸事(財産分与、年金分割、慰謝料)を裁判所で解決すると配達証明付

ベストアンサー

協議離婚のつもりが、こじれてしまいました。 弁護士が、妻の代理人になって、離婚の諸事(財産分与、年金分割、慰謝料) について、裁判所で法的に決着させる主旨の弁護士が書いた書類を配達証明付きで 送って来ました。 離婚について、公一様の申し立てをしてくださいと書いてありました。 また、妻への接近禁止を言い渡されました。 教えてください。 質問...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人と日本で離婚した後の手続き

ベストアンサー

2010年に米軍人と日本で結婚しました。 その後ハワイに駐在が決まったので在日米国大使館でグリーンカードを申請しました。 その際に、日本で婚姻受理証明書を取得し英訳をつけて大使館で公証してもらいました。それによりアメリカ国内でも婚姻が有効になるとありますが、アメリカ国内では結婚式もあげていないし婚姻届けも出していません。 5年ほど前にそのアメリカ人の...

弁護士回答
    2
  • 時間をかけずに離婚を進める事に必要な事項などありましたらご教授ください。

ベストアンサー

協議離婚をしようと思っております。 子供が高校卒業したら離婚をすると決めていました。夫は私がそのように思っていることを知りません。理由はお互い仕事をして生活費も折半しているのに家のことを一切手伝わず、夫の給料が下がりその負担までも私が仕事を3つ掛け持ちで頑張って来ました。夫の「悪意の遺棄」を理由に離婚を申し出ようと思います。 そのほかにも、夫の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会交流権の剥奪について

私(夫)の不倫で離婚をすることとなりました。 妻から慰謝料請求は、現在のところ私にも不倫相手にもされておりません。 慰謝料の代わりに養育費を算出表などで出された参考額の3倍ほど私が支払うという話でまとまりかけています。 先生方に2つ質問です。 1. 離婚協議書を作成中なのですが、その内容に「もしも離婚後もその不倫相手と会うことがあれば、子供には二度...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住民票、戸籍の移動について

ベストアンサー

離婚後の住民票、戸籍の移動などについて 9月に協議離婚後、元夫が私の親名義の家から出て行ってくれません。 住民票も転出届まではやってくれましたが転入届はしてもらえずもうすぐ2週間が経ちます。 このまま元夫に居座られてしまっては母子手当等も貰えず生活がとても苦しいです。もちろん生活費もいれてもらってません。車保険の支払いなども私の口座から引き落...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の権利について

ベストアンサー

性格の不一致、金銭トラブル、DVもあり19年の結婚生活を終わりにしたいと考えています。主人に伝えた所、財産放棄と慰謝料を払えば協議離婚に応じるとの事。 最初は私が全ての被害者だと思っていたので慰謝料は要らないと提案して離婚成立という流れを想定していました。でも冷静になってみれば価値観の違いで何度もトラブルになってきたのでお互いに精神的苦痛を味わっ...

弁護士回答
    3
  • ラインでの財産分与のやりとりの証拠は利用できますか?

ベストアンサー

協議離婚しました。 財産分与の支払いを離婚後になり、「〇〇日に振り込む予定」と言う戻って旦那なのですが、 予定と言うのが 何が起こるかわからないと言う理由で、 離婚前の半分の二人の財産の金額や、私にその他車を渡すなのど、ラインでやりとりしての、証明としてしか、ありません。 車は保険の切り替えがもう済んでいるので、 私が引き継ぐ事は間違いない...

弁護士回答
    1
  • 電話会議を拒否したい

ベストアンサー

電話会議を拒否することはできますか?離婚調停の申し立て人である夫と私は現在別居しており、別居期間は2カ月です。現在私は実家に戻っています。本日、夫から離婚調停の申し立てと同時に、電話会議での調停を希望するという旨の文書が届きました。電話会議を希望する理由は夫が東北、私が九州と遠距離にあるためです。これまで私は修復できないかとメールや電話で協議の申...

弁護士回答
    2
  • 在留資格申請していない中国人との離婚手続きについて。

2009年中国人女性との結婚の為中国へ出向き手続きし、その後日本に於いて婚姻届を提出しました。 その後、入国管理局での在留資格申請の手続きが煩雑だった事と過去にオーバーステイを繰り返して捕まった事実を彼女から告げられ これでは在留資格を取得するのは容易ではないと思い申請を見合わせてしまいました。 その後、彼女とは連絡が取れなくなりました。 か...

弁護士回答
    1
  • 話し合いが進みません。

ベストアンサー

旦那と、離婚協議中ですが、話がまとまりません。 旦那は、わたしの不倫が原因での離婚だと言っています。不貞行為に証拠はありませんが、ホテルに2人で入るところの写真を撮られてます。わたしは、4年前に乱暴をされて、それにより精神的苦痛、心臓に病気を発症したことによる離婚だと伝えてます。乱暴はされましたが、その証拠は何もありません。今、旦那はその彼に怒り...

弁護士回答
    2
  • 中止の協議離婚の着手金。契約書に書いてある着手金58万は払わなくてもよろしいでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手に促され協議離婚の代理を弁護士に依頼してきました。 契約書にサインし、着手金はまだ払っていません。 旦那は有責配偶者であることは認めています。が、不倫相手は何が何でも私と離婚させ再婚したいようです。 が、その契約書を突きつけられても、全く離婚するつもりもなく、話し合いの結果旦那も向こうに流されており実は不倫相手と別れたいんだ...

弁護士回答
    6
  • 公正証書ありますが不法行為での請求は可能ですか?

ベストアンサー

元嫁とは協議離婚にて公正証書を作成しました。簡単ですが今後一切養育費等や慰謝料は互いに支払わないと内容です。 離婚前より元嫁の不倫が原因で離婚に至りました。不倫相手はキスと路上で抱き合うまでは調停にて認めてますが、不貞は一切認めません。証拠はありません。キスや抱き合う証拠画像等はあります。 不法行為で125万で裁判を起こす予定です。裁判官の判断にな...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について

ベストアンサー

離婚時に元妻は専業主婦。私は当時年収450万。養育費5万払ってます(子は今2歳)。元妻は「離婚後パートで働く」と言ってました。離婚時より元妻の収入が増えていれば、養育費の減額協議(又は調停)を考えていますが、 ①そもそも元妻の再就職をどのようにして把握すればいいですか? ②養育費の減額を交渉するタイミングは元妻が再就職した直後が適切ですか?それとも一年...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算方法

養育費の計算表なのですが、   妻(今月から正社員)給料まだ正確な金額でず・・・ 私(先月からアルバイト)支給額18万、手取り15万・・・ 今月中に離婚する話になっていますが養育費だけが、はっきり計算できません・・・ その他の離婚内容については話し合いで揉めずにすみそうです。 子供は、高校生の子供一人です。17歳。 この場合、離婚協議書を作成する...

弁護士回答
    2
  • 印鑑証明カード悪用の可能性について

ベストアンサー

主人のDVによる離婚で、たびたび相談させていただいております。 以前、主人の再就職のために私が身元保証人となりました。 その際に再就職先から私の身分証明として、印鑑証明を求められたのですが、私はフルタイムで働いていたので、主人が代理人として印鑑証明を取得しました。 実印は返してもらったのですが、本来は印鑑登録カード?があると知人に聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。私への返済や慰謝料は無くなるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚を前提に別居中の夫が、同居していた頃に作ったサラ金からの借金の返済に充てた私の前貸し金と、慰謝料100万の計200万を要求したいと思っています。 例えば離婚調停や協議離婚でその要求を夫がのみ、公正証書のような強制執行できる状態に出来たと仮定しての相談です。夫にはまとまったお金は無いので、分割での支払いの約束になるとおもいます。 もし、夫がその約...

弁護士回答
    1
  • 離婚、モラルハラスメントを受けたことに関し慰謝料は請求可能ですか?

ベストアンサー

兄の離婚について相談です。 兄は兄嫁からモラルハラスメントを受け、メンタルクリニックへ通院中です。 先日は9時間位自室に軟禁状態だったそうです。 財産の全てと親権を兄嫁に譲る条件で協議離婚をしなければ自室からださないと言われ、自室の入り口を兄嫁が手足を広げて、兄が自室から出られない様にしていたそうです。 市の無料相談や近隣の弁護士に相談した限...

弁護士回答
    6
  • 養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?

度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...

弁護士回答
    7
  • 口約束は無意味?

ベストアンサー

2年前に親族間で、嫁うつ病の療養のため妻+子供が妻実家にて別居療養、生活費は嫁実家、医療費は夫、子供との面会、同居についてなど約束して別居となりました。 その時に録音はしているものの、公正証書など署名、捺印した書面にはしていませんでした。 義実家は口約束だから関係ないと、子供に会わせてくれませんし、離婚しろと言っています。(嫁は義両親に同調して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから