43,690件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚成立後の金銭問題について。

ベストアンサー

半年前に協議離婚を致しました。 その際「今後お互いに金銭の請求はしないと約束も交わしました」 しかし、今年の4月末に私名義の銀行口座から国民年金381940円が妻の分まで引かれていました。 (国民年金381940x2ということです) 銀行に相談したところ、前妻の分まで引かれているのではないでしょうかと言われ 日本年金機構へ電話相談したところ、やはり同じこと...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの精神的DVで離婚したい

ベストアンサー

友人の娘さんからの相談で代理投稿です 千葉市に在住です 精神的DVにより離婚を希望しているのですが、配偶者(旦那)側が協議に応じないと いうことで話し合いができない状況です。 その娘さんの希望としては 1 できるだけ早く離婚したい 2 子供の親権は自分のほうにしたい 3 今後のこともあるので弁護士に依頼した場合、できるだけ費用を抑えたい 法...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後に名誉毀損

ベストアンサー

妻と離婚しました。 離婚協議中に、妻が異性の男性と親しげなメールをしていたこと。 本人にはなにもないと言われたがなかなか信用してあげれないということ。 その他の不満を知人に相談していました。 離婚成立後なのですが、その知人から元妻に私が相談していた内容が伝わってしまったようで 『こっちに男ができたといい回っているな、裁判の手続きするから』と連...

弁護士回答
    1
  • 離婚依頼の相手側の弁護士について

離婚協議中です 7月8日相手側の弁護士から 電話があり 今後は連絡を取らないで下さい 連絡は弁護士を通して下さい と言われ数週間後に文書を 送りますとのことでした。 一週間後文書が届きました。 内容は【○○○○さまより 依頼を受けました。】 との文書だけでした。 日付が7月12日とありました。 質問ですが 弁護士から電話があって 今後は弁護士を通してと...

弁護士回答
    8
  • 嫁が育児放棄で離婚請求

ベストアンサー

5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時期はこちらで決めることは可能でしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 子供が1歳前から定職につかず 起業すると部屋を借りて 問題をおこし警察の家宅捜索、拘留など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして   とても了承しかねる条件だと 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料(資産の分配)について

ベストアンサー

結婚して約30年私は55歳妻は50歳です。 子供は成人しております。 何度か二人で協議したのですが 離婚届けに署名(印)して妻が家を出ました。 同時に「金品一切いりません。今後も求めません。」と一筆入れた署名を貰いました。 離婚届を提出した後に金品の分配で揉める事になり得ますか? 完済したマンション時価約900万円。 現金預金約100万...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手に少額訴訟を考えてます。

ベストアンサー

5年前にこちらから申し立て調停離婚しました。 その際に決め事で養育費以外に特別な出費に関してはお互いに協議すると調書に記載されてます。 しかし、子供の進学やその他の費用に関して相談したくて連絡しても(電話. メールを無視)一切返答が来ず頭にきてます。 その時の弁護士に何度か話をすると、いつもそんな人は相手にしたらダメですよと言われ養育費に関しては毎...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のマンションの財産分与について

ベストアンサー

離婚に向けて協議中です。 婚姻期間中に約5,000万円のマンションを、 ・頭金1,500万円(結婚前の貯金から、妻1,000万円・私500万円) ・住宅ローン3,500万円(妻の単独ローン) で購入しました。 マンションは妻の単独名義になっていますが、住宅ローンは二人で支払っています。 財産分与にあたりマンションを売却することとした場合、 ①売却額から手数料やロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も契約内容は有効ですか。

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、減額で支払いました。 相手夫婦は離婚協議中で、離婚予定です。 私と不倫相手の配偶者間で、合意書を締結予定です。 その中に下記文言があります。 ・今後、直接の面会、間接的な連絡、その他一切の接触を断つことを誓約する。 (違反時の請求等の記載はありません) 離婚後、接触または交際、結婚をした場合どうなりますか。 仕事...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に夫が死んだらどうなるか

ベストアンサー

夫に養育費を一括で払って貰って離婚する場合、(夫はその費用を彼の両親に借金したり銀行に借りたりして捻出するそうです) もし夫が再婚して、その後借金返済前に死んだ場合、公正証書にした離婚協議書に、「今後いかなる理由があっても夫婦間で相互に金銭的請求をしない」と記載してあっても、夫の再婚相手から養育費を払いすぎだとして返却を請求されたら払わなければ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気に対して離婚後の報復について

旦那とこの度離婚をすることになりました。 今現在旦那は不倫中です。 浮気相手にはすでに離婚していると言っているようです。 本来なら裁判すればいいのですが、こちらにも落ち度があるため、裁判をして勝てる可能性がそんなにないと言われてしまったため、協議離婚にしようと思っております。 公正証書を作るかどうかは迷っております。 ただ、どちらにしろこのまま...

弁護士回答
    1
  • 離婚届に証人は必要無い?

ベストアンサー

妻と離婚を考えております。妻も同意しており、親権は好きにして構わないと言われています。 以前より妻は本当に我が子を愛しているのかと疑う程、子供に対して存在や人格を否定するような言葉や行動を取り続けてきました。子供は私と一緒に居ないと絶対に幸せにはなれません。 妻から離婚届を預かっています。妻の氏名と判がちゃんと押されてます。親権欄は無記入です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用を払いたくない。

ベストアンサー

先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚でいくら払うか、録音されてしまいました

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚協議に入っています。 発覚してから妻との会話で 「離婚するなら俺の財産は全額あげるよ。罪滅ぼしだ」 と言ってしまい、録音されていました。 ですが冷静に考えると多額すぎる気がしますし、そのお金の大半は私が投資で儲けたものです。 元金も私が出しています。 結婚期間4年で全額とられる(9000万くらい)のは今更ですが納得いきません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマンションローンの支払い

最近お付き合いを始めた方について質問します。 彼はバツイチですが、結婚してマンションを購入したそうです。 ところが、元妻が包丁を振りかざし(理由は彼もよくわからない。とても気の強い女性だったそうです。)、彼に「出ていけ!」と言ったそうです。彼はやむなく実家に戻りました。でも、何とかやり直そうとアパートに戻ろうとしたらしいのですが、やはり暴れられて...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の公正証書

ベストアンサー

今年4月に相手のDVで、協議離婚をしました。 届けを出す前に役場で公正証書作成を依頼し、内容は子供達の面会事項と私が相手に恐怖感をもっている為、自宅に接近しない等です。 離婚して半年以上経ちましたが、相手側が公正証書に記した曜日以外の日を時々言ってきたり、来月の面会も決めた曜日ではない日にしようとしています。 公正証書は急ぎで作成したの...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の離婚と年金分割について

共に75才を越えた継母と実父の離婚について質問です。 お互い足腰が悪く、今まで実父と姉が面倒を看ていましたが父の負担が著しく、ようやく継母の娘が引き取りました。 もともと父と継母は折り合いが悪く、物理的に離れた事で離婚を考えています。 継母は現金を1千万以上持ち出し娘名義にしたそうで、父には100万程の預金が残されました。この事から離婚に際し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の背景と慰謝料の相場について相談します

【相談の背景】 旦那に離婚をいわれています。 今のところ協議離婚の予定ですが 結婚して3年ですが結婚当初から度々離婚だ!と言い家出をしており、1人目2人目と出産しても変わらず年に何度も家出し長くて1ヶ月半帰ってきません。 その間SNSに飲み行っているのを載せたり楽しんでいます。 わたしはワンオペで生活が大変です。 離婚で何度も脅され精神科に行き薬をも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の息子の扶養に関して

【相談の背景】 別居して4年が経過しました。 その間婚姻費用などは支払い続けて、離婚に向けた話し合いが開始されていますが難航しております。 私は離婚を希望しており、妻は難色を示しています。 18歳の息子の扶養は今まで私でしたが、このタイミングで、妻より実際に息子と同居して面倒見てるのは私なので扶養を自分にしたい、と言われています。 因みに別居後か...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本の削除項目の消し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍謄本の削除項目の消し方について 夫と協議離婚無効確認調停を行ったため戸籍謄本をとった場合に謄本の削除項目に一度離婚をして調停を行ったことが記載されてしまっておりました。 また子どもの欄に親権者の取消を行ったことなどが記載されてしまっておりました。 職場に戸籍謄本を提出する可能性があり、できれば一度離婚をしてその離婚を取り消...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞で離婚、受任通知に対する対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為により、離婚をすることになりました。 慰謝料400万円を請求したところ、夫が弁護士を依頼し、受任通知書が届きました。 「今後は、夫が希望する離婚における取り決め内容につき、十分に協議した上で、あらためて、書面にてお知らせいたします。」 と書かれていたのですが、 有責配偶者は、離婚のするしないは決められない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後氏継続から旧姓に戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に協議離婚をしました。 子供は8歳の双子がいたのと、面会交流や転校もしない理由から離婚後もそのままの名字を名乗る手続きを家庭裁判所でしたばかりです。しかし、離婚後すぐに元夫に女性がいる事がわかり、またその女性からの束縛により元夫と子供達が会えない状況と、娘の情緒不安から、実家に戻り旧姓に戻したいと思っています。 こんなに短期...

弁護士回答
    2
  • 旦那の了承を得てメンズエステで働いていましたが、離婚する際に慰謝料は取られますか?

【相談の背景】 現在離婚の話し合い中です。 昨年の秋頃旦那に家計が苦しいので働いてほしいと言われ、コロナ禍でもあり子供を保育園に預けるのは怖かったので、旦那がお休みの日にだけ11月から私はメンズエステで働いています。メンズエステで働くことはもちろん、面接に行く前に旦那に話し了承済みでした。 しかし、今年の5月に、メンズエステで働いてるような人は...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の中断について

ご相談させてください。 離婚後、一年程経過したところで前妻より面会交流をやめる旨をLINEで伝えられました。 異議がある場合は調停でとの一言だけ伝えられその後、こちらから連絡は繋がりません。 離婚後前より、子どもとの関係はとても良好で、離婚後も面会交流はお互いの住まいが近い事もあり月10日程度で行っておりました。 面会交流についての取り決めは、離...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

離婚の話を進める為に、いくつか相談させてください。 ①養育費は最新の源泉徴収表をもとに決めるそうですが、 離婚すると税金が増えることや、子供達の扶養控除が外れてしまうま為、自分の生活がままならなくなります。 養育費を払う私が扶養控除をもらう権利はありますか? また協議で決まらない場合はやはり調停離婚にした方が良いでしょうか? ②夫婦生活は破綻して...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用請求と、追加の慰謝料について。双方で書面を交わし済みです。

ベストアンサー

離婚を前提として夫と別居をします。 夫の不貞が原因なので、慰謝料として200万を受け取り、夫からは ・これで離婚協議は完了とし、慰謝料以外は請求しない ・2021年3月31日までに離婚届を出す と書いた誓約書へのサインと押印を求められれ、応じています。 私は夫に対し、 ・(相手の名前)との継続的な不貞を認め、謝罪します。 という謝罪文にサイン、押...

弁護士回答
    2
  • 彼女宛の慰謝料請求を、分担する方法はありますか

ベストアンサー

妻と離婚協議中の最中、自分の不貞行為発覚により、不倫相手である彼女が妻から慰謝料請求をされました。 自分は、彼女1人に慰謝料を払わせる気はないので、妻とは離婚をして彼女と再婚をし、2人で支払っていきたいと考えております。 ですが、妻は離婚に応じてくれない為、強硬手段ではありますが別居を考えております。(彼女と同居する為) 有責側からの離婚申し...

弁護士回答
    3
  • 元夫への再婚報告について

5年前に子供を連れて離婚。昨年再婚しました。 下記について教えてください。 ①元夫への再婚の報告義務はありますか? 知らせなかった場合、訴えられたりしますか? ・離婚時に離婚協議書を作成済み。転居や再婚した場合などは知らせること等記載あり。(お互いの署名・捺印はあるが、公正証書にはしていない。) ・再婚後も子供は養子縁組はしていません。 ・養育...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者です。離婚を提案されています。

ベストアンサー

数年前に私が不貞をしてしまいやり直す事になりましたが、やはり上手く行かずに5年間位家庭内別居状態です。夫の海外赴任を機に離婚を提案されました。夫は会社員、私は専業主婦です。 ①離婚をする事は仕方が無いと思うのですが、離婚へ向けての準備(仕事探しや住居探し)があるので時期をなるべく引き伸ばしたいです。何か良い方法はありますか? ②離婚協議で折り合わ...

弁護士回答
    7
  • 個人再生について。別居中の主人の借金問題

ベストアンサー

主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...

弁護士回答
    5
  • 離婚届けを渡す代わりに生活費を請求されています。

ベストアンサー

先日調停で離婚届を渡す代わりに 別居していた時の生活費およそ60万円を 支払って欲しいと言われました。 元々100万円ほど請求をされていたのですが 急に金額を下げてきて怪しいと思ったのですが 早く離婚したかったのもあり、この話に同意し 後日、市役所で離婚届と引換でお金を渡すと言う 話でまとまりました。 会う日が近づいてきたのですが、 急に代理で別の人...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚した元嫁の再婚に伴う養育費について

離婚調停により、4ヶ月前に離婚しました。 調停調書には子どもが20歳になるまで養育費を支払うこととなっております。 現在は滞りなく支払っています。 しかし、友達から元嫁が再婚したとの連絡が入りました。 そこで相談なのですが、養育費をなくしてもらうため、この後どのような手続きをしたら良いでしょうか? 1 まず、本人に連絡して協議、折り合いがつかない...

弁護士回答
    3
  • 早期退職をしていた場合の財産分与につきまして

ベストアンサー

別居8年後、相手が早く離婚して欲しいとの希望もあり、また財産分与は離婚後2年以内であれば可能とのことで、協議離婚の形となり離婚が成立しました。 先日息子より、夫は早期退職して余生は世界一周でもして優雅に暮らす、と言っていたと聞き、質問なのですが… もしすでに退職していて退職金をもらっていたとしたら、また、すでに退職金を使い始めていたとしたら、財産分...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 国民健康保険の滞納について

ベストアンサー

離婚後、元夫から私の国保の滞納を支払えと言われました。 婚姻中は元夫が世帯主で、支払い用紙が届いたから払ってと言われて…わかったと預かりました。 しかし、私には結婚前の滞納した国保があり、古いものから順番に払っていて… 9ヶ月の短い結婚だった為、払えず離婚しました。 世帯主に支払い義務があると知らなかったとはいえ、1回払うと言ったからには私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 財産分与 養育費 弁護士

ベストアンサー

協議をすっとばして旦那が弁護士たてていきなり調停を申し立てるということです。 調停第1回目では私が離婚したくない。あっちが離婚したい。の話し合いのスタートだと思いますが早々に離婚に応じて養育費や財産分与の話をしたいと思っています。その際、先にあちらの要求を聞いた方がいいでしょうか?こちらが先に財産分与等私の方がかなりもらえるよう要求すべきでしょう...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻から別れを要求する内容証明が届いた場合の返信の仕方

同じ職場(会社は別)の37歳妻子持ちの方と不倫関係にあります。私は26歳独身です。 一度奥様にバレ、別れを切り出されたため、別れました。その後相手方は離婚協議となり、関係が復活してしまいました。 そして先日離婚目前で、奥様の代理の弁護士より内容証明がとどいたのですが、どういった返信をすべきでしょうか? 内容証明の内容としては以下の通りでした。 ...

弁護士回答
    4
  • どのような条件が揃えば、離婚で慰謝料を請求できるのでしょうか?

夫から離婚を要求されています。夫には一時期、隠れて付き合っていた女性がおり、彼女の存在が離婚要求の一因であると考えています。 調査会社に依頼し、二人でホテルに一泊する様子も捉えました。 しかし夫はその女性について、食事をしただけで離婚とは何の関係もなく、今はもうずっと会っていない、と主張しています。 そこで、先生方に質問がございます。 この...

弁護士回答
    6
  • 同居拒否の配偶者の離婚請求は認められますか。また、慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

以下の場合、2点ご教示頂けないでしょうか。 1妻側からの離婚請求は裁判上認められるか。 2妻側の要求に応じる条件として、協議離婚で、慰謝料を請求できるか。 結婚してから一度も同棲していません。 結婚後、物件探しを始め、その過程での喧嘩により、同棲を拒否され1年程経ちます。 妻は実家かから出てこず、今は妻の両親とやり取りする以外に連絡をとる術があ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に出産する第一子の戸籍に付いてご教示ください

ベストアンサー

娘の件でご教示ください。 年末に第一子を出産予定ですが、11月にDVが原因で協議離婚致しました。 離婚前の姓(A)は、結婚前と同じ(A)にしました。 (夫側が妻側の姓を名乗る形式) 従って、離婚によって夫側が元の姓(A→B)に戻った形となっています。 離婚後の出産では、妻(娘)側の籍に入ると聞きましたが、夫側(親権放棄させてあります)には情報を伝えたくありま...

弁護士回答
    2
  • 元夫より借用金を回収したいです。

ベストアンサー

離婚した元夫より、未払いの借用金を回収したいです。借用書は書いて捺印頂きました。 DV保護命令を合計二回発令してもらい、 急いで協議離婚を致しました。 離婚成立は2013年の8月、引っ越し先が見つかり、引っ越しをしたのが2014年4月です。 2014年5月から、期限が遅れながらも3回ほど支払いがありましたが、 その後、昨年の9月分から約一年に渡り未払いです。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求をするための離婚届の書き方

ベストアンサー

いつも先生方にお知恵を頂戴しており感謝しております。 さて、妻の不定行為による離婚が最終段階に近くなってきたので御相談をさせてください。 現状妻は私が妻の不定行為の証拠を持っていることを知らず、バレていないと思っています。 協議離婚にしたいとの事ですが、私は不倫相手(名前 住所 職場も判明しています)に慰謝料を請求しようと考えています。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 遠隔地での期日出廷は困難?

離婚裁判ですが、理由あって関西の弁護士に依頼した離婚裁判が関東で行われます。逆の場合(関東の弁護士が関西に出廷)もしかりですが、先生方は普段案件が多くお忙しかったり本業が渉外だった場合、遠隔地で期日が毎月行われ、その度に丸一日潰して出廷するような離婚案件は受任されますか?正直なところ報酬の見込み額との兼ね合いだったり、知り合いからの紹介だから断...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と同居を避けるために家を提供する事になりそうです

ベストアンサー

前の質問の続きです。 私の父は認知症で施設に入っていて、空き家になっている一軒家があります。安く貸して貰えるなら離婚しても良い。ちなみに家賃は2万しか払えない。敷金、礼金は払えない。不動産業者は通さない。3年は家を借りる。その条件を呑まなければ離婚しない。その後の下りは前の質問と一緒です。 私はストレスがひどく、自分の体調に不安もあり、一刻も早...

弁護士回答
    2
  • これは婚姻関係が破綻している??

妻とは6年間にも及ぶセックスレス(もしあっても数ヶ月に1度あるかないかの繰り返し)で離婚協議中です。何度も話し合いをしても変化が見られず、断られ続けてきました。また、話し合いでも「このまま続くなら離婚も考える」と話しても何の変化は見られず「嫌なものは嫌」の一点張り。そのため、我慢が出来ず離婚を切り出しました。また、別居してからモラハラも受けました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求、子供の肖像権について

離婚して3年目になります。現在元夫との間に生まれた、4歳になる息子がいます。 離婚は協議離婚、月一回の面会と月3万の養育費を交換条件に離婚しました。 しかし、滞納はありませんでしたが、何かにつけて、今月はちょっと金ないから減らしてほしいとか、待ってほしいといった発言が多く、収入をだいたい知っているため、余計に責任感の無さを感じ、養育費もいらないから...

弁護士回答
    1
  • 返済義務について。それはいくら位とれますか?

妻に好きな人ができ、離婚要求され、協議離婚中ですが、妻の親から何度も借金しています。借用書はないですが,返済要求されても,証書がないから返済しなくていいか?また、妻の実家に住んでいるが、親の好意で権利書に自分の名前も書いてあるが、離婚してもその分の請求もできるのか?妻とは口約束で、友達として助けてと頼み込み、一時的にしてすぐ籍をぬくからと、そし...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に当たりませんか?

2年ほど前に不倫していた方から、奥さんの代わりに慰内容証明書謝料を請求されたんですが、嘘なのではないかと思い暫く様子を見てました。 そうしたら、今度は私との不貞行為が原因で離婚になったから慰謝料を請求してきました。 奥さんならともかく本人からこのような請求されるなんて、誘って来たのは相手からなのに。 それも内容証明書郵便で、一週間以内に200万...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に不倫相手が慰謝料を請求されることはありますか?

ベストアンサー

この度、私の不倫が原因で妻と協議離婚することになりました。 妻からは不倫相手に慰謝料を請求しない代わりに、私にその分を払ってもらうと口頭で言われ、慰謝料の金額が決まりました。不倫相手との交際は既に終わらせています。 離婚に際しては、慰謝料等の支払に関して公正証書を作成する予定です。 そこで、妻は、離婚後に不倫相手に対して慰謝料を請求することは...

弁護士回答
    4
  • 不安です。この場合何らかの慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

妻の暴言暴力に嫌気がさし離婚を切り出し家をでました。その間メールでやりとりし。とにかく離婚したい自分に対し、養育費月16万払わないと離婚しない、と妻。なのに二日後にいきなり、離婚協議をすることにしたから来て。と言われました。高額な養育費や慰謝料を請求されないか不安です。 浮気はないが、お互いケンカの果てに暴言暴力はありました。でも妻は具体的な証拠...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから