23,010件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引渡し他審判中、子を連れ戻した場合

相手方に突然子(5才)を連れ去られ、1ヶ月半が経過してしまいました。 相手方弁護士より離婚について申し出はありましたが、協議どころか何ひとつ話しは進んでおりません。 かろうじて子と電話で話しはでき、その際に子の帰りたい、相手方祖父母が怖いとのSOSもあり、子の引渡し&保全処分、監護者指定の審判申立をいたしました。 先日審問があり、同時に面会も果た...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の持ち出し物について

ベストアンサー

タイトルにも挙げましたが、離婚前提の持ち出し物についてです。 たわいも無い 質問で申し訳ありません。 車のタイヤの持ち出しの事です。今 スタッドレスを履いていますが、ノーマルを旦那に断らず(言えば条件を出すのはわかって居るので…) 持ち出すと 何か 問題が発生しますか? スタッドレス、ノーマル両方は旦那が購入した物ですが、旦那の車にはサイ...

弁護士回答
    3
  • また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停でお互い離婚には合意しているが、未払い婚姻費用と養育費で折り合いがつかず不成立になった場合は離婚訴訟になりますか?婚姻費用と養育費の審判にはならないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の面会交流について

ベストアンサー

現在、離婚調停申し立て中の者です。 夫のところに子供を置いて別居してしまいました。 私が有責者ではあるのですが、子供に会わせて欲しいとお願いしても、離婚調停で親権や面会交流についてきちんと決まるまでは、子供に会わせない。と言われ無理矢理会おうとすればますます親権者としてふさわしくないとされるため、どうすることもできません。 離婚調停が終わるのを...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚要求による解決金について

ベストアンサー

昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...

弁護士回答
    6
  • 子の監護者指定、引渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも助けてください ありがとうございます。 今現在離婚調停中で離婚も決まらない、 親権もどっちか決まって無い状態です。 現在、子供は私の元で生活しております。 9月から月2回で子供と パパはめんかいをしてます。 面会をしてからあちらが 不安に思うことが沢山あるようで なかなか親権が決まらない状態です。 そんな中、あち...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件 犯罪、養育費

ベストアンサー

面会交流で、子供に会うことを認められないケースの中に、薬物使用等が書いてあるのを、このサイトで見ました。これから面会交流調停の、申し立てをしたいのですが、私は離婚後に、覚醒剤使用で逮捕されました。この場合子供と面会は、認められないのでしょうか?あと、面会交流に関しての、取り決めの中で、養育費等がよく目につきますが、前妻は離婚の際に、養育費、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 別居中のDV妻と離婚調停不成立の場合、婚姻費用と養育費は払い続けなければなりませんか。

ベストアンサー

妻のモラハラDVによる離婚を考えています。親権争いあり、子供は乳児で妻のところにおり、別居中です。 警察介入があり隔離措置として、妻は子供と共に実家へ帰省しました。養育費や婚姻費用の関係から別居をしながら婚姻生活を続ける事、子供には一切合わせない事を望んでいます。私は再度同居で継続もしくは妻の親権で離婚を希望しています。 このまま調停に入れば...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判の際の身元引受け人、誓約書提出

【相談の背景】 今年の頭に主人が保険金詐欺の共謀ということで逮捕、起訴されました。 来月に裁判があるのですかその時私は身元引受け人として誓約書を書き提出しています。 今月中に離婚届を提出、または離婚調停で離婚成立させたいと思っています。 【質問1】 誓約書まで書き身元引受け人になっていたのに 離婚をして裁判に出廷しないこと、身元引受け人にならな...

弁護士回答
    6
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で別居した場合の婚姻費用の金額は?

ベストアンサー

離婚を前提に別居する場合の婚姻費用の金額は? 旦那年収625万 私は育休中で無収入 子供生後3ヶ月 話し合いに応じて貰えないので婚姻費用分担請求をするつもりです。 この請求は離婚するまではずっと変更する事なく旦那に支払い義務があるものなんでしょうか? また、婚姻費用はさかのぼって請求は出来ないとの事ですが引越し費用など、これから掛かる費用などに...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における調整範囲について

現在離婚調停中で、相手方からは次の希望が出ています。 ・離婚したい ・子供の親権は相手方 ・離婚後子供を含め旧姓にする ・母親の面倒を見たいから収入の低い仕事をする ・養育費は、算定表の基準で支払う 私の希望は、次になります。 ・復縁を目指したい ・離婚するのであれば、親権は私 現状、別居して1年程度経過していることもあり、調停員は復縁を相手方...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で決めた内容を公証役場に行く前に押えたい

【相談の背景】 妻が家を出て、子供達の幼稚園のこともあるので、私が家を出ました。 その後、両親を含めて離婚協議をし、条件がまとまり、公正証書の作成までこぎつけました。 公証役場に行って押印すれば離婚届を提出して、正式に離婚となります。ですが、突然の別居(2ヶ月)から子供達に会わせてもらえてません。何度も会わせて欲しいと言っても断られます。公正証書...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係が破綻していると主張することはできますか?

ベストアンサー

婚姻関係が破綻していると主張できますか? 妻からの度重なる言葉の暴力等により体調を崩し、離婚を前提として別居が始まりました。その後、文書偽造や詐欺を働き、挙げ句の果てに私の様々な貴重品を持ち出して実家に行ってしまいました。貴重品を返すように請求しても一切連絡が取れない状況です。 このような状態の中、妻側から婚姻費用分担調停を申し立てる旨の文書が...

弁護士回答
    4
  • 浮気と離婚強制され浮気がばれた後も修復に応じず離婚を望む配偶者への対応

浮気相手と示談成立が済み、すぐにでも配偶者に浮気の慰謝料請求したく浮気は絶対許せないが 配偶者から一応の謝罪があったので その時に配偶者に修復を聞くと、考える時間がほしいと訴えたため こちらは待つことにしました。後日別居先から一時帰宅したため。再度修復について聞くと 離婚したい気持ちは変わらないまた話しに戻ると述べ別居先に戻っていきました。 ここ...

弁護士回答
    2
  • 離婚となった場合住宅ローンの返済

とてもはずかしいのですが、あまりにも無知な私に教えてください。 小学生の子供1人がいる主婦ですが、ただ今主人と別居中です。離婚調停を申し込まれました。 主な理由は私の浪費だそうです。私は喫煙者で、そのことも言われました。洋服も主人より買ってないし、美容院もかれこれ2年近くも行っていません。月1,2回ママ友と安いファミレスランチや月1、2回家族で外食も...

弁護士回答
    3
  • 旦那が自殺してしまったらどうなりますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 離婚にあたって、旦那は私が悪いと思っています。 私も旦那から度々キレられたりしていたので離婚したいと思うようになり、親権がこちらに有利だ...

弁護士回答
    3
  • 別居後、連絡がつかない場合の離婚、金額について

【相談の背景】 結婚生活14年目で子なし、3年前に夫に女性ができ、2年前に知り、夫に離婚調停を申し立てられ、夫は離婚したい、私はしたくないで不成立で終わりました。その後帰ってこない日が増え、昨年5月に夫が荷物を持って出て行き、相手の女性と暮らしています。離婚の話し合いを先月しましたが、そこから全く連絡がつきません。私は夫に120万円貸しており、そのお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、マンションの財産分与

【相談の背景】 私からの申し立てで離婚調停中です。相手がやっと離婚を考えてくれるようになり、財産分与の段階です。 結婚時に購入したマンションは私と夫9:1の持ち分で、ローンの全額は私が組みました。支払いも管理費、税金など含めて支払ってきました。生活費も主には私が負担で、夫は光熱費と車の費用(夫の趣味の車で彼がほぼ使用)くらいの負担しかなかったと思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の受理通知について 妻が離婚届を出していない

【相談の背景】 2022年1月27日に調停離婚が成立。 申立人:夫(私) 相手方:妻 離婚届は名字などの手続きの兼ね合いから妻が提出することになりました。 ただ、1ヶ月経ちますが受理通知が届いておりません。 本籍:栃木県 住所:茨城県と違いはあるものの、そこまで時間がかかるとも思えません。 妻に離婚届を出したか尋ねても、他の質問には答えるもののこれだけ無...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後に面会交流や養育費の調停は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那の子供の連れ去りにより、長女は父親側、次女は私母親側に親権がいくことになりました。 次回の調停で、養育費や面会交流や婚姻費用について話し合っていくとのことです。 慰謝料の請求もしたいのですが、調停員と調査官に、慰謝料請求は離婚後でも出来る、と言われました。 婚姻費用も養育費も、確実にもらえるか分かりません。いっそ離婚...

弁護士回答
    7
  • 別居中に夫の口座から引き落としました

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚だ別居だと夫から言われて、夫の不倫もわかりました 私が生活費の通帳管理していたので夫のキャッシュカード印鑑通帳をもっています。本人は銀行にも警察にも行って預金口座の紛失届け出しているようですが、 全額引き下ろしました。 別居中に妻の私が引き下ろす事は 何か問題がありますか? 【質問1】 別居中に夫に無断で引き下...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由にならない?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいのですが、主人は離婚すると子供が非行に走ったり、犯罪を犯す可能性があるからできないと言います。 子供は6年生、3年生の男の子で、若干6年生は反抗期ですが素直な子です。私達が不仲であることに、両方に気を使いながら、顔色を見てるところがあります。主人とは、結婚する前から喧嘩が絶えませんでした。亭主関白で、自分が絶対!!! 私が話...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談。私なりに調べて、私の行為が離婚理由になるのか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。 二ヶ月ほど前に妻から一方的に離婚を迫られました。理由として、「日常の会話がない。妻の連れ子への対応、態度が悪い。そのような事が積み重なり、気持ちが冷めて、一緒に生活するのは無理。」というような事です。 その他に昨年、私が事業に失敗し、多額の負債を背負い、その後の収入もそれまでの半分以下...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、経緯は日記に付ける必要がありますか

離婚理由をはっきりさせるには、日記が必要ですか? 離婚する原因は、夫が毎晩飲み歩き、キャバクラに行くために生活費も数万しかもらえない、心理的DV?(車の窓ガラスを割る、私が運転中に喧嘩、横から手を出してきて車を止めようとする、私の自転車を投げて壊す等)、です。 日記には付けていませんが、携帯電話のカレンダーに、飲みに行った日や、それらのことをメモし...

弁護士回答
    3
  • 別居中 子供に会いたい

現在妻と別居中です。もうすぐ3ヶ月になる子供が妻の実家にいます。今度、調停(離婚及び円満)を控えており、私はもう一度夫婦でやり直したいと考えています。相手の両親は妻の完全な味方で第3者ではなく、当事者になっています。口論が原因で、妻と電話での話し合いもできないまま弁護士を代理人につけて、離婚調停の申し出が妻からありました。その際に子供の手続きの関...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローン。養育費について。

ベストアンサー

この度離婚することになりました。 別居中相手から弁護士に依頼した通知が届きました。 子供3人で養育費1人37000円 モラハラ、浪費で慰謝料請求 婚姻費用14万住宅ローンは控除 今後不動産調査して不動産の分与を検討する旨の通知があり住むにしても売却するにしても家の名義、ローン名義も自分単独な為住宅ローンの返済は免れません。 養育費住宅ローン全て...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの連絡をやめさせたいです

別居中の夫からの連絡について モラハラが原因で別居しています。 別居の際、離婚の話し合い以外は連絡を取らないと約束しましたが、その後も電話やメールが来ています。 その都度やめてと言って、その場では了承するのですが、またしばらく経つと連絡がきます。 メールが来ると、また夫なのではと怖くて仕方ないです。 これをやめさせる方法はないのでしょうか。 離...

弁護士回答
    2
  • 別居中の保育料の支払いについて

ベストアンサー

主人とは離婚の話合いをしており別居中です。 私は現在生後半年の子供がおり仕事をしていません。 来月から保育園に行く事になったのですが、主人の昨年度の収入で高額な保育料が決定してしまいました。 保育料を払わないと言われたのですが、もらってる生活費の中から保育料は払えません。 主人に保育料を払う義務はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費未払い

ベストアンサー

離婚に際し、離婚協議書、公正証書作成済みです。 離婚後2年ちょっと 養育費が滞ってきましたので 内容証明送付後、強制執行の手続きをしました。相手方は無視です。相手方の言い分は 養育費を支払っているのにも関わらず、子供の携帯代金を払ってきたので 離婚後の携帯代約40万を養育費とするというものでした。携帯について 何の取り決めも無く 向こうが支払い キャリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方

離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

只今、約3年半の婚姻期間のある夫と離婚について話し合いを進めております。 私は結婚してから1年半は正社員、2年弱は扶養範囲内でパートをしておりました。 夫は家計の家賃、光熱費、一部の食費を負担しております。 こちらに対して、金銭での婚姻費用は一度だけ50万円の振込があったのみで、それ以外は貰っていません。 夫から離婚したいと言われましたが、夫は引...

弁護士回答
    1
  • 別居婚の別居期間について

ベストアンサー

婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...

弁護士回答
    7
  • 既婚中のフィリピン人彼女との結婚

【相談の背景】 私にはフィリピン人の既婚している彼女がいます。今彼女は結婚して一年半で、配偶者ビザ1年です。次の更新でまた1年のビザになると思います。彼女は更新後フィリピンにもどり、今の旦那と離婚する予定です その後結婚する予定です 【質問1】 日本人との結婚期間が短い彼女と 再度私との結婚は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の際の面会権の取り決めについて

ベストアンサー

現在調停離婚中ですが、お互いに子供との面会はなしでと合意した場合、調停調書にその旨は記載されますか? まだ子供は一歳と小さく、意思表示出来ないために本人の意思を確認出来ない状況でそのような取り決めは出来ないのでしょうか? 親権は私で、夫は妊娠中から離婚を言い出して別居しているため子供に会ったこともなく愛情もないために会うつもりはないそうですし...

弁護士回答
    5
  • どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?

旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 財産分与にて家具家電分の金額は請求できないのですか?

協議離婚にて離婚が成立し、共有口座に残っていた預金と、婚姻後に購入した家具家電を分け合うことになりました。 口座には約50万円ほどが残っており、こちらの年収の方が低く、貯金もないため、引越し資金等にと全額を渡す。 と相手が言っていたので、それならば家具家電はいらない。と返答しました。 しかし、実際には理解の相互があり、引越し等でお金がかかるだろ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に応じず、連絡を無視する旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

遠方に住んでいる夫が離婚に応じてくれません。 3ヶ月ほど前に 働かない、生活費を渡さない夫と、隣に住む義両親に嫌気がさし、幼い子供を2人連れて現在実家にて別居をしております。 離婚したい事を何度か伝えましたが 応じる様子がなく、最近は連絡も無視されてしまう状態です。(夫の義両親にも同じく連絡無視されています。) 2週間ほど前に離婚届も送り...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

今離婚調停中です。それまで妻と二人で話してきましたが、そのなかで一緒に住んでいたアパートの敷金と礼金の半分を払うと初めに言っていたので払うように言われました。慰謝料や養育費もあるので調停にしました。調停では敷金と礼金の話は出なかったので話していません。来月二回目の調停がありますが、今敷金と礼金の半分はいつ払うのかとメールがきました。調停をしてい...

弁護士回答
    2
  • 出産後に別居すると言われてます。

妊娠中に主人から突然の離婚請求があり、不倫してる事がわかりました。 私は離婚するつもりはありません。 出産後、里帰りしておりましたがそろそろ家に帰ると言うと別居すると言われました。こちらはどう対処していけば良いでしょうか。 キャッシュカードも取り上げられ、生活費もきっちりもらえてません。

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。 お互い子連れ再婚だったので、夫の子と私の子とそれぞれ2人ずついます。 現在は私と私の子供達、夫と夫の子供達の3人ずつで別々に住んでいます。 私は夫の子とは養子縁組しているのですが、夫は私の子供と養子縁組はしていません。 別居前は生活費の援助はするという話だったのですが、別居後に話が変わり、今は何ももら...

弁護士回答
    2
  • 離婚によって建物を財産分与する場合についてお教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、私名義の家を妻に財産分与することになりました。土地はもともと妻名義です。 結婚中につくった財産を、おおよそ半々になるよう財産分与しようと話はついています。 なお、建物の価格は次のとおり2つに分かれています。 不動産業者に計算してもらった時価約300万円 固定資産税納税通知書の評価額約500万円 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家賃 財産分与

【相談の背景】 私は離婚拒否。旦那が出て行き別居中。勝手に住民票も異動していた。旦那は離婚調停を申し込み中。現在、家には、私と子どもたちが住んでいる。家は入籍前の同棲中に旦那が購入。購入後、住居し入籍。名義は旦那。しかし外構費(私の母借入)や住居後のローンや固定資産税は私の収入からも出ている。旦那が家を出て行き「家も車も俺のだから売る。離婚する...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした場合の離婚の慰謝料額。相手側からは200万の慰謝料、150万は払い済みです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年8ヶ月、内別居2年3ヶ月です。 当初は私は離婚したいですが応じてもらえませんでした。 私側の不倫により、不倫相手が現在慰謝料200万を支払っています。 すでに150万は済んでおり、50万を分割で払っていますが、私が離婚した場合は残っている分は払わなくてもいいと言う契約で、その中に私に請求しないと言う文言はありません。 3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて別居しているときの嫁のレイプ被害、示談交渉について

ベストアンサー

次男の嫁がレイプされました。 レイプした相手の弁護士さんから次男宛に示談交渉の連絡が来ています。 しかし、次男夫婦は離婚裁判中で、別居しております。 どのような対応をするべきですか? レイプ当時は、次男夫婦ともに20歳未満でした。 示談金は、離婚の際の財産分与の対象になりますか? 嫁個人のものになりますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

5月に夫婦喧嘩をしてしまい、旦那の親の提案で冷却期間という形で別居を始めました。 別居を始めて1週間以内に数回、女とビジネスホテルで宿泊し、 そこから、別居先に毎週末女が泊まりにきているそうです。 多分、同居している時から連絡は取ってたと思います。 写真も4日分程あります。(5月の写真と7月の写真) 家に入った時と出た時 私は離婚する意思はあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。妻の不貞行為等で子どもはショックを受け不登校になり、「ママにはしばらく会いたくない」と言っています。先日の調停で審議の結果、当面面会交流は実施しないと聞きました。LINEで子どもの画像を送るなどして間接的交流は私がしています。 相手は私の主張が信じられず、子どもがかかってるカウン...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました。支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が元嫁に不倫慰謝料の示談書(300万)を提示されました。 示談書にサインはせず、弁護士や裁判所を通して欲しいとの事でその場は収まりました。 その際、私の名前を教えろと言われメモ用紙に旧姓の名前を書き、教えたそうです。(慰謝料請求の際、甲乙丙の部分で相手の名前が必要だからと言われたみたいです。) なぜ、私の名前が出たのかと言う...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから