23,014件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中に養育費を決めていい?

離婚調停中です。申し立てを私からしてただいま3人の子供の親権を争っています。一番上は、主人と住んで下二人は、私と住んでいます。 主人より養育費の受け取りの口座認め印を持って来るように言われたのですが、調停中に勝手に決めていいのでしょうか?金額を私は、家裁のほうには、相当額と伝えていますが。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 離婚になってしまう方法

ベストアンサー

離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...

弁護士回答
    5
  • 妻に子供を連れ去られました

不貞行為をした妻に2人の子供を連れ去りされました。不貞行為が発覚し色々口論もありましたが、一時は協議離婚を互いに合意をしましたが、子供たちも家族4人でいたいと願っており、妻からやり直したいと泣いて懇願され、2人で話し合いやり直す事で、今まで以上に仲良くやっていましたが、先日仕事から帰って見ると、幾ばくかの家具を残し家を出ていきました。翌日代理人から...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

協議離婚しています。 離婚に際し、公正証書を作成しました。 養育費は毎月約束通り振り込んでいます。 面会交流についても記載されております。 今は、月二回、一回は宿泊、一回は日帰ですが、離婚に伴い、元妻が他県へ引越した為、なるべく宿泊での面会をお願いして来ました。面会交流では子供達も楽しい時間を過ごしてくれています。離婚後、半年を過ぎると、月一...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の協議書の有効性と慰謝料

ベストアンサー

事実婚10年目パートナーに出て行ってくれと言われました。出て行かないと言うと相手は弁護士に相談したらしく別れに際しての協議書を作成して来て、 『これに同意しないと今住んでいる所から自分は引っ越して家賃を請求して払えないなら損害賠償請求する(家は相手経営するの会社の持ち物)、弁護士が言うには100万しか払う必要がないと言われたが、それでは可哀想だから善意...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、息子1人と実家で暮らしており、主人と6年別居中で、婚姻費をもらっています。 【質問1】 このまま別居が長引くと、主人から離婚したいと言ってきて、私が断った場合、調停か裁判などで成立してしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

ベストアンサー

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    3
  • 出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について

現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をするしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立て、離婚では同意しているものの、調停に相手が来ず、条件とかの話はほとんどできず調停不成立にしました。離婚の原因は妻の不貞行為。男には慰謝料請求中。和解案を出してきたが、額が折り合わず却下。その次の期日には、「資料ができていない」と期日延期。 現在私が実家に暮らしている状況。子供は向こうの連れ子二人と、私との子供1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか

ベストアンサー

婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の退職金支払いについて公正証書の効力はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚を考えており、協議をし、公正証書を作りたいと思っています。 まだ先の退職金についても、会社に算定・作成してもらった書類を提出させ、請求したいです。ですが、退職金が実際に出るのはまだ先なのと、夫が不倫等でお金を浪費してしまったため、慰謝料、退職金については離婚後に分割払いになってしまうかもしれません。 公正証書に慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における社会保険の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟に向けて別居中です。離婚調停が不成立になり、婚姻費用を毎月相手に支払っております。最近、転職するため、新しく社会保険に入りなおすところです。今までは妻を扶養に入れておりましたが、現在は住所も違い、連絡のやり取りがうまくいかないため、新しい会社では扶養を外すことを考えています。毎月の婚姻費用支払いは義務が発生すると思い...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で自由にあってよいと決める場合の文言

ベストアンサー

現在調停中で、離婚、婚姻費用の相手方、面会交流の申立て側の立場の男です。 離婚はする気はなく、まだ離婚については話し合いも始まっていません。 別居中の面会交流として、子供は3人いまして「長男は未成年ですが大きいので特に取り決めせず自由に会えばいい」と相手方に提示されましたが、調停ですしそれでしたら「自由にあってよい」と条項に入れて意志を裁判...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判中です。 1.お互いが離婚の意思があることが確認されています。 2.離婚を切り出したのは相手側です。 3.財産分与があまりないのを知り、将来も婚姻費用をもらったほうが良いと言い出して裁判をやめるかもしれません。 4.裁判になったので家をでてしまいました。 5.こんな勝手な意見はとおりますか? 6.離婚が決まってるのに財産分与でとまることなんてあるん...

弁護士回答
    2
  • 法律上の不貞行為についてお尋ね致します。

妻が別の男と付き合っていてようです。 数日帰らず、その男とホテルに泊まっていたことも分かりましたが、 「ホテルには泊まったがセックスはしていない」と言い張ります。 そして、「彼氏ではない」とも言い張ります。 しかし、妻を知るまわりの証言では、「彼氏同然」「彼氏だと聞いた」と聞きました。 この場合、法律上では不貞行為と認定することは難しいのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?

ベストアンサー

離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で失礼します。多くの意見が聞ければと思い相談させて頂きました。 私は30代男性であり、子どもは3人(3人とも小学校高学年以上)いて元妻が親権を持っています。元妻とは数年前に協議離婚し、現在、面会交流で揉めていて、面会交流調停中となります。これまでは離婚時に作成した離婚合意書基づいて面会交流を実施してきたところ、その運用につい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 高葛藤状態

【相談の背景】 面会交流調停で高葛藤と判断される場合について質問です。 半年前に妻が私が事前に止めるように伝えたいたにも拘わらず性格の不一致のみを理由に子ども3人を連れて実家に別居を強行。その後、代理人を立てて離婚調停を申し立て。理由は性格の不一致のみ。私の拒否で1回で不成立。私が離婚自体を拒否して終わっているので親権や養育費、面会交流など一切妻...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に債務保証人を入れた方がいいかどうか

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 今現在、協議中なんですが 主人が私に話してる内容と不倫相手に話してる内容が全く違う事が発覚。 私には【二人共と別れて一人になりリセットする】 不倫相手には【妻と...

弁護士回答
    2
  • 不適切発言で印象が悪くなる

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルター10日目です。 離婚はしたくありません。 【質問1】 離婚調停中に復縁出来ないなら「死にたい」「死んだ方がまし」等の発言は、調停員の印象を悪くしますか。 【質問2】 別居中に死亡した場合、相手が死体引き取り、葬儀を行うことは可能ですか。または相手は拒否出来ますか。 【質問3】 別居中に死亡した場合、未成年...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中の交際について

以前にも類似の質問があるかもしれないですが、ご質問させていただけますと幸いです。 現在、交際している彼が離婚前提に別居をしている形になります。 交際を始めたのは、もう既に離婚前提での別居中です。 子供を預かる時のみ、顔を合わせる状態だそうです。 私は上記の件を承知の上で関係を持っています。 質問1。 上記のような状態でも、私は不倫になってしま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における株式の評価基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。私は被告であり、離婚をしない主張をしています。ここで原告側が財産分与の附帯処分の取り下げをしてきました。時間をかけたくないので離婚について先行して決着をつけたい、という意志であると理解しております。 この場合、今後の 財産分与の扱い、特に所有株式の評価基準日について気にしております。 離婚訴訟に発展したならば口頭弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして苗字を変えることになるのですが、苗字の変更可能な範囲がどこまでか知りたいです。 私の母が過去に再婚し現在の父とは養子縁組で父の姓になりました。 次に私が結婚後に姓が変わり離婚後に新しい戸籍を作る予定ですが、その時に母の旧姓を名乗りたいです。 【質問1】 新しい戸籍ということで養子縁組は解消されますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 後腐れなく離婚成立させたいです。返済は離婚後も払い続けなければならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚予定で、別居中です。 しかし、主人は金銭の要求をし、それに応じないと離婚しないと言います。 自営をしていまして、その返済が私も連帯債務者になっています。 主人と折半としてもとても払える額ではありません。 そして、子供の親権は主人になりますが、未成年の子供の分も養育費を払うよう請求されます。 そして、自営での損害も請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、第三者同席できますか?

ベストアンサー

私達は、同棲中です。彼は、昨年5月~離婚調停中ですが、全く話が進んでないような気がします。弁護士を立てたいのですが、彼は、必要ないと言ってお願いする事が出来ません。先日も相談させて頂きましたが、彼の会社を妻が社長になる手続きで、手数料27万調停で、払えと言われ、彼は、妻へ住宅ローン、会社の債務やらで、手元には、4万~5万しか残りません。彼は、ま...

弁護士回答
    10
  • 離婚、親権、養育費について

1才9ヶ月の娘を連れ、実家で別居して4ヶ月です。主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もとれないこともあり協議が進んでいません。 その事もあり、先日私の父から「扶養義務も果たしていない状況で今後はどうしていくのか話をしたい」との留守電を入れた結果、数日何もない状態がつづき昨日私に下記の内容のメールが入りました ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、...

弁護士回答
    4
  • 元妻に訴えると言われております

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っておりました。 2023年12月末に心身の病気で会社を退職しましたが、養育費の減額をすることなく傷病手当金(約14000円/日x18ケ月)の中から2024年11月まで毎月11万円を遅延無く支払っておりました。 し...

弁護士回答
    3
  • 姉の行為は、訴えれば有罪(名誉棄損罪や侮辱罪など)になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に父が他界しました。 父の自宅(私の実家)が田舎ということもあり、私の自宅からは遠方なので父の自宅に住み込みでの介護をしておりました。 父の自宅の整理もひと段落したので、実家の近くにアパートを借りて私一人で住んでおります。(理由があり、実家からは出ました) 一周忌や遺産分割協議などが落ち着いてから、自宅へ帰る予定です。...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の相談です。 友人女性は妻子ある方〔離婚協議中〕交際中です。 友人はバツイチで子供達の親権を持っています。まだ幼いです。 元夫が、この交際についてキャッチし親権を取りたい・弁護士に相談するといったメールが来ていました。 私もそのメールを見ましたが、人格否定、一方的、かつ脅迫めいた内容でした。友人が返信するたびに、倍返しで返...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割が明らかにされぬまま相続人の一人が死亡。相続人の息子がすべきことは?

私  57才女性 長男 29才 次男 21才 元夫 今年2月死亡 元夫の親族…義母3年前に他界、義父80代特養入所中、長弟50代と次弟50代はそれぞれ別世帯で健在。 3年前に夫の母親が他界ました。 当時、私と夫は別居中。夫はアルコール依存による認知症状がひどく、長弟が全ての相続手続きをしました。 遺産分割協議を行わないまま、受取人が指定されている生命保険以外...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料が妥当か教えてください。

ベストアンサー

現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 是非知恵をください!よろしくお願い致します。 私 34歳女性 婚姻期間 3年 子供は無し 旦那な不貞行為期間 2年半 不貞行為回数150回以上(証拠有り) 不倫相手が妊娠、中絶を行なった(証拠有り) 現在別居中、離婚前提で協議中。不倫発覚後、出て行きました。 旦那とは出て行く際に書面で慰謝料請求、財産...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を月一から年2回程度に変更したい

ベストアンサー

3年程前に娘4歳を連れて離婚しました。 協議離婚して公正証書を作成。 養育費4万、面会は週一。 面会中は同行せず送り迎えのみです。 その状態で2年経過後、私が再婚しました。 養子縁組もしています。 相手に報告して話し合い 養育費ゼロ、面会は月一程度。 に公正証書を作り直しました。 結婚して1年。現在妊娠中です。 面会時間に決まりはなく 今までは夜...

弁護士回答
    2
  • 生活費で購入したと認識していたが、特有財産だから返済してほしいというのは有効ですか

ベストアンサー

協議離婚中です。私は家計で支払われていたと思っていたが、相手の特有財産で支払ったから返して欲しいと言われました。その事の有効性を教えて下さい。 家計を相手が管理しており、その中からお小遣いとして月決まった金額を受け取っていました。 私個人の物はお小遣いから購入し、2人で使用するものや家計から出してもらいたい物は相手に購入していいかを確認し、許...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与の要件について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 妻は専業主婦であり、先日子供を出産しました。 離婚条件については今後詳細を詰めていく形になるのですが、妻は子供の看護があり、就労が困難な状況であり、扶養的財産分与が請求されるのではないかと考えています。 下記のような状況ですが、扶養的財産分与を行わなけ...

弁護士回答
    5
  • 親権と慰謝料

先月10年連れ添った妻と協議離婚しました 子供は三人いまして五年生 四年生 五歳の三人です 価値観の違いから様々な夫婦喧嘩が絶えませんでした 八年以上私の家族と同居してまして両親や祖父母には妻や子供たちも大変大事にしてもらってましたが妻は感謝の気持ちも口先だけで気分にムラがあり子育てに関してもほとんど家の中では父母任せの状態でした 妻の事を信じなければ...

弁護士回答
    1
  • 払う義務があるのでしょうか?

離婚済み、調停中、自分の一回のみの不貞。 住宅新築時に義理親から借りたとされる金銭は全額こちらが支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てたのに、離婚したくないと言う妻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停を申し立てられ、不成立になりました。不成立の理由は、家を出て行ったくせに家をよこせと言ってきて、私が応じられないと言ったからです。 そして裁判はお金がかかるからやりたくないと言っています。私は、初めは離婚しないつもりだったのですが、もう離婚したいです。そこで離婚届で離婚して、財産分与調停、...

弁護士回答
    3
  • 不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の保険証について。別居から離婚迄の間は保険証は持っていてもいいのでしょうか?

別居から離婚迄の間は保険証は持っていてもいいのでしょうか?離婚が決まった時に主人に返せばいいでしょうか? 別居中に病院にかかった場合、明細(病院名と金額)で場所が分かってしまうのではないかと心配です。病院に事情を話して内緒にしてもらう事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 貯蓄口座の内容開示。妻口座の情報開示をして欲しいのですが、何か方法は可能でしょうか?

ベストアンサー

同居、結婚からの家計にて 夫給与口座より家計捻出等行い、妻給与口座は金銭を極力使わず貯蓄口座としての位置付け。 離婚の際、両方の残高の折半となりますが、 妻口座の情報開示をして欲しいのですが、何か方法は可能でしょうか? 今まで申告は受けていましたが、チェックがあまりされていない部分です。 『○○貯まった』の申告。 私の口座から資金移動をした。 ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の離婚申し立ての効力は?

ベストアンサー

単身赴任中の主人から離婚したいと言われました。調停をしてダメだったら裁判と言っています。理由は今までの私の態度暴言等...モラハラで訴えられると言っています。 しかし私が赴任先に行き夜の生活もある時があります。 1、そんな状況で調停→裁判で主人の意見が通り離婚になる場合はありますでしょうか? 2、モラハラ理由の離婚確率はどのぐらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費と大学進学費用の負担について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚裁判中で、和解のために条件を調整しております。 妻は実家暮らしで仕事はしておらず小学生と幼稚園児です。 義両親も同居しており、妻は働ける環境にありますが、働こうとはしません。 【質問1】 離婚後、養育費はいたし方ないと思いますが、大学進学費用まで負担するものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • 結婚してから書類上はずっと別居状態の時の財産分与の仕方について

妹の話なのですが、先日離婚しました。一歳の子供がいます。 婚姻届提出時、元夫側が新居への住所変更をしていなかった為、元夫が旧宅を記入し妹は新居を記入したので書類上別居状態です。(あくまで書類上のみで実際は二人とも新居に住んでいました。) 離婚までその状態が続いていたので婚姻中はずっと別居していたことになります。 また新居の賃貸契約名義は妹のもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で車のローン代をどうするか問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫により別居して調停離婚中です。 別居時に現金類の財産分与は終了しており(私の認識としては)通帳などは全て渡し、少しですが向こうに多めに渡してあります。妻は障害年金を貰っており、そこから下記にある11月分の支払いをしてもらいました。でも、妻が自分でホステスの仕事をして働いていた分は財産分与に含まなかったので実際はもっと多く...

弁護士回答
    2
  • この内容で精神的DVを理由に離婚することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間3カ月程度ですが、離婚を考えています。 お見合いで隣県の男性と結婚しました。こちらの仕事の都合(私が自営業者)で夫の方が転職と移住をしてくれました。 しかし、一緒に生活する内に些細なことで責められることがあり、そのことを考えると動悸がするようになりました。 大まかに言われたことを書くと、 ・「朝の挨拶の声が小さい&俺の目を見...

弁護士回答
    2
  • 弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務

【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...

弁護士回答
    2
  • 相手からのモラハラ。離婚後に慰謝料請求されたら

同居していた旦那の母親(姑)から精神的なモラハラを受けてきました。(義両親が喧嘩をした際に大丈夫ですか?と声をかけただけで、姑から怒鳴られたり、ある時は仕事から帰って飼い犬に話しかけただけで怒鳴られ正座をさせられたり)私はそのせいで、うつ病になり現在通院中です。旦那はそれを知っても、私を守ることなく、自分の母親が大事だと言い出しました。 そのため、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。

家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから