法律相談一覧
-
婚姻費用について
ベストアンサー旦那が社内不倫し、別居する事になり、別居中は毎月婚姻費用を支払うと協議書に署名もしてもらいました。 しかし、会社に不倫がバレたようで、もしかしたら辞めないといけなくなるかもしれないらしく、もし旦那が仕事をクビになり、職を失った為収入がない場合も、ちゃんと婚姻費用(生活費)は頂けるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻に所有の家を占領されているので、退去させる方法を教えてください。
ベストアンサー離婚する際、離婚誓約書なるものを前妻から求められ、サインして協議離婚しています。 2人の子供(いずれも成人)は、私の籍に入っていますが、子供が居住している家は、自分が所有しています。子供が住んでいるからと誓約書には、前妻に期限(最長期限)をつけて無償で住ませています。 しかし、子供も二人共に独立し、現在前妻が一人で家賃も支払わずに住み続けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー別居をすることになり義務者である私が婚姻費用を分担することになります。 年収から算出される分担金は14-16万です。金額決定の協議ができる可能性 が少なく一方的にカードを使われて生活費を請求されることになることが想定 されます。 質問は、婚姻費用と養育費の想定される金額が倍ほど違うのですがこれは なぜでしょうか?家裁のHPで確認される離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の両親による面会拒絶の法的根拠はありますか?
【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について
【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反) ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、内縁関係の立証について
ベストアンサー妻と事情があって協議離婚したのですが、協議離婚は夫婦関係の悪化が原因ではなかったので、10年以上事実婚、内縁関係でした。 単身赴任していた時期もありますが、この5年は、完全に同居してました。 住所は事情があって別々になっています。 階下の住人さんには夫婦、家族として認識されていました。 お互いの家族、親戚との付き合いもありましたし、夫の母の介護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に際しての養子縁組の解消の有用性
主人の前妻との間には子どもが二人おり、離婚後養育費を支払っていました。 少し前に前妻が再婚したことが分かり、離婚協議書では再婚した場合は養育費は停止する約束をしていましたので、その旨を通達し支払いはストップしました。 (養育費の停止に際しては何人かの弁護士さんに相談し、協議書ベースでの話になるので、まずは話し合いで…となりましたが、相手が犯罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会
平成21年6月に協議離婚しました。 子供2人(中1女子、小3男子)は元妻が親権持ち引き取りました。 持ち家だったのですが、子供を転校させるわけにいかず、土地、建物の権利を 全て元妻に渡し、私が家を出ました。(権利譲渡前は私:元妻が7:3の権利 でした) また、別に慰謝料払う必要も無いわけですが、140万円子供の為渡しました 。 その時、離婚取決書を交わし、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与無しの離婚でローン支払い義務はありますか?
財産等お金の話を一切せず協議離婚しました。 そのため財産分与は一切無し。 3ヶ月別居をしていましたが、その際の引越し費用や生活費なども一切もらっていない上、元夫が婚姻後に買った家具など、ほぼ持って行きました。 結婚式を行う為にブライダルローンを組んだのですが、離婚後ローンを半分払えとしつこく連絡してきます。 財産分与もしていないのに、ローンの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費
ベストアンサー状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件係争中の離婚を巡る諸問題
現在、離婚を私がもちかけ嫁さんは離婚に承諾といった経緯後(二年四ヶ月ほど前)、私の携帯電話の友人女性とのメール内容から不貞行為を疑いその事でうつ病の診療を受ける事に至ったと言うことで 嫁さんが損害賠償請求事件として訴えをおこし(九ヶ月ほど前)現在係争中といった状態です。 私は不貞行為をしてないにもかかわらず友人女性をも巻き込んでしまい、(離婚話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所書記官について。不安は諦めるしか無いのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 今、養育費と財産分与の調停審判待ちの者です。 離婚時に離婚証書など作らずにお互いが金額面等で折り合った為協議離婚しました。しかし今になり養育費と財産分与を欲しいと調停を起こされ不調になり審判になりました。 相手側が貰っていないと主張しているのでこちらは身内の陳述書やその他の状況証拠を出せるだけだしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)が離婚することになりそうなのですが、私(既婚男性)との不倫を友人の旦那に疑われています。 私は友人からは3ヶ月ほど前から複数回離婚の相談を受けていました。 2人で車内で相談を聞いており、それを何度か目撃されていたようで、友人の旦那は私と友人の不倫を疑い、私の自宅に来ました。 2人で会っていたことは浅はかな行動でしたし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 5月の終わりに妻から離婚しようと言われました。 (5月時点では生後3ヶ月、現在5ヶ月) 不貞や悪意の遺棄、DVやモラハラはしておりませんし、妻から言われた離婚したい理由にも入ってませんでした。 育児に協力的じゃないなどの理由でした。 しかし、実家から子どもが帰ってきてからは土日はほとんど私が子どもにつきっきりで見てましたし平日も夜泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 夫の不貞で別居半年です。 こちらは保育園児が2人おります。 当初、離婚にはお互い合意し、条件面で話し合いを進めていましたが、別居中ということもあり、夫が逃げてばかりで話にならず、私が早く離婚話を進めたいと言うと、夫は弁護士をつけてきました。 相手方弁護士は「奥さんの個人預金の開示」や「学資保険の解約」「保育園費の引落しを止める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い
何回か投稿させていただいています。 今まで妻と別居した理由についてや今後の話を30分位を3回程してきましたが、話をしていると納得いかない点が多々あります。 まずは、言葉の暴力だと言われました2回、3回と話をしていると言葉の暴力の内容が2回目と3回目が言ってる内容が違うのです、それを聞いた時に妻は離婚の原因に無理やりこじつけているのかなって思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 親権 調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をしてる時に夫に不倫してる事がバレてしまい相手の男性には慰謝料請求、私はもしそのまま離婚するなら親権はないし、親権とっても養育費等は払わないと言われ性行為を強要されてます。 【質問1】 私側から調停を起こして離婚に関する話し合いをする事は可能ですか? 【質問2】 調停中や裁判の間は他に住む所がないので夫と同じ所に住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の公正証書で月々の養育費とは別に特別費用(高額の医療費や進学等)が必要となった場合は費用負担額・支払い方法等を誠実に協議し定めるとしていましたが、私立高校、私立大学進学等の特別費用について払って貰えません。 【質問1】 大学卒業など落ち着いたら請求したいと思いますが請求の時効はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求するまで離婚はしないほうがいいですか。
ベストアンサー2月に再婚し、4月から同居を始めましたが、私が無職にも関わらず生活費を折半にするよう言われました。生活費の折半分以外は一切だしてくれません。同居当初からの無視や小言、ここは俺の家。お前の育て方が悪いから子供の生活態度が悪い。全てお前が悪い。などのモラハラがあり、苦痛の日々が続いてます。最近では子供ともまったく話しません。コミニュケーションを取って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償権行使について
ベストアンサー約2年前夫の不倫が発覚し、その後心身を病み療養。 症状がよくなってきた昨年12月不倫相手に200万の慰謝料請求し、現在訴訟中です。 夫とは離婚協議中です 交際期間は約3ヶ月で主導権は不倫相手の女性。 ですが相手は一切反省の色を示さず嘘の主張を繰り返しています わたくしが行っている慰謝料請求の訴訟においては優位な状態です 夫とは現在離婚はしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外駐在中の配偶者との慰謝料と公正証書の作成について
以前、海外駐在中に主人が現地の女性と浮気をしている事で、慰謝料について相談した者です。 あれから、調査会社に依頼をし、主人は、浮気を認めました。 私が一時帰国中に、相手の女性と旅行にも行っていた事も発覚し、今は主人が海外で単身赴任、私は、日本に帰国して、別居して約1年半です。 主人が、協議離婚で済ませたいと、離婚に応じてくれる事になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について
私(夫)は離婚しようと妻に離婚届を提出しましたが、応じてくれません。 私が離婚したい理由は ①性的不調和 : 7年前に妻が家を出て不貞行為をし、その相手とは別れ家に戻ってきました。不貞行為が発覚し一度離婚しましたが、子供が小さく家に帰ってもらうことを望み、妻も子供のためにと家に戻りました。離婚後、6年過ぎ復縁しましたが、家を出てから今まで7年、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚裁判中の子供の医療費負担についての財産分与の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、現在は別居しています。 同居中、私は子供の歯の矯正について反対していましたが、その矯正費用の請求が私個人宛に届きました。 しかし、私自身生活に困窮しているため、支払いには応じられないことを伝えたところ、相手方は離婚裁判の準備書面で「財産分与から支払うべき」と主張してきました。 このような主張が裁判で認められる可能...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責側から離婚請求されています。
【相談の背景】 不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議しようとしています。 わたしは専業主婦で子どもも生まれたばかりで経済的な不安が強いので今すぐ離婚するつもりがないです。一度断ったのですが弁護士から『離婚に応じないのであれば自宅の売却と婚姻費用の減額をする。一度離婚条件を提示する』と来ました。 もしこの条件を聞いて納得しません。離婚しませんとな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月に別居が始まりました。こちらに離婚する意思はなく現状維持を望んでいます。相手を触発して離婚へ発展することを避けるため、相手に婚姻費用を請求していません。 【質問1】 3年ほど経過し相手から離婚調停など動きがあった場合、上記を理由に別居開始時点からの婚姻費用を請求できるでしょうか。 【質問2】 相手は正社員で安定収入、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの「離婚に関する話し合いの申入れ」を拒否することに問題はありますか。
ベストアンサー不倫し別居中の夫から離婚調停を起こされました。 結果としては取り下げになったのですが、その後夫から「離婚の話し合いをしたい」と連絡がきます。 子どもも小さく(子どもはこちらで見ています。離婚するなら親権はいらないそうです。)離婚するつもりはありません。 なので、離婚の話し合いに応じるつもりもありません。 話し合いを拒否することは、今後こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の口座から特別児童扶養手当の引き出し
夫と6年半ほど別居中です。 夫が明日弁護士と契約をしてくるそうで、これから離婚協議が始まります。 自閉症で重度の知的障害の8歳の娘がいます。 夫の名義の口座のカードを私が持っていて、そこに毎月生活費を入れてもらっていました。 この間住宅ローンの支払いでもめ、俺が払うからその口座からそのお金を引き出したら犯罪だと言われ、その口座に子供の手当が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の自動車保険、離婚調停中の妻に事故で使いたくない
ベストアンサー現在離婚調停中です、私の名義の車を妻が使用、妻名義の車を私が使用していました、 結婚前に私が購入した車で妻が離婚調停中に事故を起こしてしまいました、 私の車には私の名義で家族限定の任意保険には入っていましたが、事故後の保険等の等級ダウン等がある為それを嫁には使わせたく有りません、 その様な事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚の果ての離婚、財産分与と慰謝料について
共働きで結婚当初から両者合意のもと別居婚でしたが、4年目になって仕事を辞めて欲しいという夫に対し、妻が働き続ける道を選んだため、離婚の話し合いが始まりました。 夫から 1) 家財の買い取り、2) 婚姻中の生活費の返済、3) 慰謝料 を求められています。夫の請求は妥当ですか? 1) については、結婚当初、妻のもとに夫が通うという想定で買い揃えた新婚家具家電です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停最終回に、代理人だけではダメですか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。次回の調停で最後になる予定ですが、遠方での調停、又、精神的苦痛から、調停を欠席し、代理人の弁護士だけに行ってもらう予定です。 ただ、代理人弁護士は最終の打ち合わせで、私の質問に対して、何か機嫌を悪くしたようで、最後はここで失礼しますと席を立ってしまいました。 欠席する事が、非常識なのか、よく分かりませんが、最後の調停は出な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年8ヶ月です。3歳と1歳の子供が2人います。 現在単身赴任中で先日離婚届と手紙が送られてきて離婚を申し込まれました。 一度自宅に帰り話し合いをして悪いところは改善して行くと伝えまましたが意志が固く聞く耳を持ってもらえません。 すぐに離婚届にサインしないと調停をして家を出て行くと言われています。 家は私名義なのでアパートを借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、父親、親権について
ベストアンサー5歳(男子)子持ち、妻から価値観の違いで離婚調停を申し立てられています。離婚後の監護体制は私も整えることができますが監護実績は妻にあります。 扶養内でパート勤務の妻が親権を持った場合、実家近くに引っ越しすると言っていますが、妻には貯金がほとんどありません。 次の仕事も決まっていない中、弁護士さんもつけており、引っ越し費用や家具家電等のまとまった費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のペットの所有権について
ベストアンサー離婚を前提に昨年末より別居をしている者です。ペット(婚姻後に飼い始めた)の所有権についてお互い譲らない状況で、離婚成立まで相当時間が掛かる状況です。そこで別居前にペットについて同意書を交わしました。内容は離婚協議が成立するまでの期間はペットは共有財産であり、それまでの期間は1ヶ月毎に交互に飼育するという内容です。別居開始から最初の1ヶ月間は妻が飼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での養育費について
ベストアンサー離婚調停に近々入ります。 私は申立られた方で、向こうは離婚、財産分与が目的です。 私は養育費も含んでの話にしたいと考えていますが、別の話として議題には乗せれないですか? まだ離婚していないので、養育費ではなく婚姻費用として離婚調停内ではなく、別途申立る必要がありますか? この様な話合いの中で、双方の源泉徴収票も必要と考えますが、どちらかが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と財産分与、養育費に納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。1歳と0歳の子どもが居ます。下の子を妊娠中から協議中です。親権は私です。旦那の収入は450万です。財産分与となる貯金は別居時120万ありましたが全て使われてしまったようです。支払い能力がないということで財産分与と6ヶ月分の婚姻費用合わせて30万だと言われました。また養育費も1年目が3万、2年目が2万5000円、3年目から18歳まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の期間について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。 主人と協議離婚中です。 財産分与について話し合い中です。 現在私は主人の扶養に入りパートをしています。だいたい一年位です。田舎だからということもありますが、職場の拘束時間が長く、通勤に往復1時間かかるため、保育時間に間に合わなくなりますし、主人は家事の協力をしてくれないので、夕飯等子供に負担がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話料金未払いによる強制解約の場合、信用情報はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。 携帯電話料金の名義変更について伺わせて下さい。 現在、携帯電話の名義人は妻(私と妻の2台とも)、支払いは私が行っています。 別居期間も長くなって来たので(妻が離婚に同意せず協議が難航中)、妻に携帯電話料金を自分で支払って欲しいと考えています。 ケータイ電話会社で確認したところ、名義変更には妻の同意書が必要だと言われ、同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、慰謝料相場。調停について
ベストアンサー自分の不貞行為により3月上旬から別居中で、現状協議離婚中です。子供は3歳と1歳の2人。 妻からの要求が 慰謝料はいらないが貯金(慰謝料代として)は全てもらう(75万位) 養育費は4万。 浮気相手には慰謝料200万請求中。 上記が納得出来なければ 貯金はもらうが慰謝料も養育費もいらない。子供には一生会わせないと言われました。 そこで聞きたい事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料
元夫が働ける状況(健康である、年齢も若い)でありながら働いてくれず、妊娠中の自分が働いていましたが切迫早産になりました。夫は家にいながら家事をする訳でもなく、パチンコ、趣味の車の改造(借金をしてオークションなどで部品購入)をしていました。そんな生活に絶えられず離婚しましたがこの場合離婚後1年が経過していますが慰謝料請求は出来ますか? 現在元夫は働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の家庭内別居中、妻に家からの明け渡しを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞にて離婚調停中で家庭内別居しています。 妻は私の食事の用意や洗濯など、家に貢献することは一切行っていない。 ②離婚については妻も合意しています。 ③家は持ち家で、ローンは私が払っており、離婚後は私が住む予定です。 【質問1】 妻に家から出ていってほしく、明け渡し請求(立ち退き請求)することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供と遊んであげたい。
ベストアンサー現在、妻と別居中で子供と自由に遊んだりさせてもらえません。離婚はまだしていないので会ったり遊んだりに面会交流の様なルールなどが必要なのでしょうか?子供は小学4年生です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、相続
【相談の背景】 私は父の前妻の娘です。父が義理の母と5年間別居し、離婚と財産分与で裁判中でした。一審の判決は終わり義理の母に控訴され、その間に死亡しました。父は義理の母に今まで土地を購入してあげたり住まいを生前贈与してあげていました。その後別居しました。 義理の母は、父が死亡しても関係ないと知らない顔をしています。その5年間は父も働けないし生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍
こちらの先生方のアドバイスにより、スムーズに離婚が進みそうです。 今日、無料の法律相談に行ったのですが、いくつか相談した中で子供の戸籍の件で、家庭裁判所へは、何度か足を運ぶ事になるのか?と聞いたところ、離婚届けに書いておくだけでいいと言われましたが、どこのサイトを見ても、家庭裁判所での手続きが必要とあります。 離婚届けだけで、住む場合もあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にもめた場合、現状で離婚に有利に運べるか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年半経ち、生後11か月の息子あおります。夫との性格の不一致及び精神的暴力及び夫の酒癖の悪さにより離婚をしたいと考えるようになりました。産休・育児休暇中より、暴言や妻蔑視などが絶えず、気持ちがふさがるようになった。区の保健所開催で心理カウンセラーにも相談していたが、現在、仕事復帰をしたため、相談には行っておりません。また、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題でのいざこざ
ベストアンサー現在妻と別居中ですが、離婚届が、家に届いたのでハンコを押しましたが離婚届の提出はいつにするか報告してください。勝手に届けを出さないで下さい。と伝えたのですが勝手に出されてしまいました。今後どの様に行動を起こせば宜しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。次回の調停で成立させるべきか?
昨夜も質問させていただきました。 今日、離婚調停中の夫と話して、 慰謝料の金額、支払い方法など合意しました。 そこで質問です。 次回の調停で成立させるべきか? 調停をまたず、公正証書を作成し 成立させるべきか、、 どちらが良いのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金で離婚する際の慰謝料について
【相談の背景】 夫の借金で離婚を考えてます。入籍前の顔合わせの際に消費者金融での借金があることが分かりました。その時はすでに周囲に結婚の報告を済ませて、引越しもしており、家の事情で帰る場所もなく、借金も残りわずかだったため、今後は借金をしない。隠し事や嘘をつかない、しっかり支払いをしていくという約束のもと入籍しました。しかしその後、携帯や奨学金...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚協議中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから