このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分に何かあった時に今の自宅を嫁に渡さない方法を教えてください。
【相談の背景】 妻に浮気されました。 もし再構築する場合でも、生命保険、家を渡したくありません。 自分に何かあった場合、自宅を妻が相続出来ないようにしたい。 再構築する場合に条件を公正証書にしようと思いますが、自宅の相続をさせない場合、なんと記載したらよいですか? 【質問1】 嫁と離婚せず再構築する場合、自分に何かあった場合嫁に家や生命保険を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に離婚して、養育減額の申し立てをしました。 公正証書もあります。毎月7万の養育費を払っています。自分は年収450万前後で相手は看護師です。 【質問1】 養育減額の申し立てをしたんですが、相手(元嫁)が調停に来ませんでした。 次は10月なんですが来なかった場合減額は無理でしょうか? 【質問2】 相手に来るよう連絡はしてるんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流代替日設定へのペナルティ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、今後、面会交流などについて公正証書でまとめる予定です。 面会交流について、子供の体調その他により面会交流が実施できない場合、代替日の設定を強く記載したいと考えています。 【質問1】 延期の場合、原則、同月内、同月内に実施できない場合、翌月に代替日を設定する。翌月までに実施できない場合、同居親が別居親に5万円を支払う ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が取り寄せられる書類について
ベストアンサー【相談の背景】 1回目の元妻を相手側に養育費調停を起こされています 相手方(弁護士付いています) 当方婚姻3回目です 【質問1】 相手側が当方に許可なく、2回目の元妻と子供の戸籍謄本を取り寄せることは可能なのでしょうか? 【質問2】 また、2回目の離婚時に交わした公正証書も取り寄せることは可能なのでしょうか? 【質問3】 取り寄せる場合当方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振り込みについて
【相談の背景】 この度、離婚することになりましたので、子供の養育費について話し合いがされています。 旦那側からの主張について、疑問がありますので、ぜひ回答お願いします。 【質問1】 養育費の振込手数料を無くすため、子供の銀行口座を共有したいという主張をされたのですが、通るのでしょうか? その場合、相手側からお金を引き出される可能性もあると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前の離婚時に子供2人分の養育費を公正証書にて、取り決めましたが、毎年2~3回飛んでいる現状が続いています。相手の住所も不明ですが強制執行はできますか? 【質問1】 ①住所や連絡先不明でも可能でしょうか? ②その際弁護士の方に依頼する方法しか無いですか? ③過去何年分の回収が可能でしょうか? ④相手がモラハラで話し合い不可能な場合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行についての手続き
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いによる強制執行の送り先について相談です。今回給与の差押えをする予定です。(公正証書に執行受諾文言あり) 離婚時に元義母が元夫の代理人かのような態度と暴言で精神的に疲れ果てたので、今回のことは元夫家族に知られたくありません。 【質問1】 元夫の自宅住所はわかっているのですが、給与の差押えなので元夫への勤務先に知られること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際公正証書で車の名義変更をお願いしたのにしてくれません。元夫の家に車を返して来てもいいですか?
相談の背景 元夫と3年前に離婚しました。 私の乗っている車のローン支払いが終わったら名義変更をすると言う事を公正証書で約束をしていたのですが一向に応じてくれません。 そして今月車検なのですが納税証明書がない為受けることができません。どうやら納税していないようです。 どうにも出来ないので元夫に今月半ばまで納税証明書を頂けないなら車を返しますと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の借地料について
ベストアンサー土地名義は私、建物は旦那と義母の共有名義で、離婚します。 住宅ローンは残っていて、旦那と義母は居住予定です。 土地は売却するつもりもありません。 貸す期間は、双方が亡くなったら更地にして返却すると、公正証書に残しておこうと思っています。 その場合、借地料は取れますか? 取れる場合、いくら位が相場なのでしょうか? また、ローンを滞り、競売にかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が再婚による養育費の減額及び停止
ベストアンサー元妻との間に4歳になる娘がいます。元妻が再婚するようで、娘と養子縁組をすると言う事を聞きました。 再婚相手には十分な収入もあり、養育費の減額及び支払い停止の話をしたいと思うのですが、調停離婚の為、公正証書で養育費の支払いの取り決めています。 ①協議で養育費の減額もしくは停止の話を元妻とするだけで、解決すれば口約束だけでよいのですか? ②勝手に差し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁が養育費と別にもろもろ払え、承諾しなければ、調停と言っています。
ベストアンサー息子が離婚する事になり、養育費を毎月3万と話し合ったのですが、嫁がいざ公正証書を提出という前に、養育費をあげろ、養育費プラス学費プラス誕生日月とボーナス月は金額をあげろ、長期入院をした時の費用は払えと、息子から金を搾り取ろうとしています。承諾しなければ調停をかけると言い脅してきています。 息子が万が一、養育費を払えない状況の時は、親が払うのは、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の万が一に備えて養育費のかわりとして生命保険の受取人を子どもにした場合
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費の取り決めなのですが、万が一 夫が亡くなった場合に備え ずっとかけていた生命保険の受取人を子ども名義に変更してもらおうと思っているのですが ・夫が亡くなる事なく子どもが成人した場合は、またその時に受取名義人を子どもから夫の親族などに変更をすればいいですか? ・子どもが成人するまでは解約しない、と公正証書に残したとして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金についての遺言
遺族年金についての相談です。 父と母は30年近く別居しており、離婚はしていません。 父は十数年前から別の女性とその連れ子と共に生活をしていましたが、少し前に入院をしました。その女性は父に配偶者がいる事は知ってます。 質問は、父が公正証書遺言で父の遺族年金をその同居している別の女性の連れ子に受給させるとしていた場合、そのような遺言は有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額をしたいです
相談があります 旦那には前妻との間に11歳の子が1人います。 今は旦那名義のマンションに住まわせており、それを養育費代わりにしており10万円、管理費が駐車場代込で5万で全部で15万程です。 離婚する時に前妻が、ここに住みたいと言ってそうなったそうですが、結婚しこちらにも子供が産まれたのでできれば減額したいです。 公正証書などは作っておらず口約束です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に、共有財産の半分の各自保管の取り決めは可能ですか?
ベストアンサー夫との別居を考えています。原因は夫の度重なる暴言や経済的DVです。 正式な財産分与は離婚時とは思いますが、別居時に夫婦の共有財産を半分ずつ保管することを提案することは可能でしょうか。 現在、共有財産は夫名義の口座に入っており、夫が管理しています。 調停での取り決めや公正証書の形で、仮にという形で半分ずつ保管は無理でしょうか。 また、たとえ共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、脅迫での示談交渉について
ベストアンサー旦那が私への脅迫、傷害で捕まっていて 示談交渉として 離婚しない事を前提とし 二度と暴言、暴力をしないこと 育児に協力すること 不倫、不倫と疑われることをしないこと 破った場合今回保留とした 慰謝料150万 養育費月5万 親権を私に渡すこと 財産分与を行うことなどの条件で被害届取り下げる事にしたいのですが 1.示談交渉として可能でしょうか? 2.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者が子どもと面会したがらないが、強制的に会わせることは出来ますか。
元夫が子どもに会いたがらない場合、強制的に会わせることは可能なのでしょうか? 子どもの親権は元妻側にあります。 離婚時、公正証書を作成し、「子どもの福祉を考慮して、面会などは協議する」旨取り決めましたが、元夫は子どもに会おうとしません。 子どもは会いたいようですが、元夫は「余裕がない、忙しい」と言って、会おうとせず、日程調整なども応じません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費について
養育費について。 協議離婚です。12歳11歳の男の子2人引取りました。 養育費の請求をしたいのですが公正証書等はありません。 相手は他県在中です。 相手は再婚し子供が2人います。 支払いを求めても生活苦で支払えないと同意してくれません。 中学校への進学費用を半分負担お願いしますと、連絡もしましたが返答ないままで、支払って貰えませんでした。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未納分に対する強制執行
ベストアンサー昨年元夫の不貞などが原因で離婚しました。 その時作成した公正証書に以下のような記載があるのですが、 ・200万円の慰謝料を分割で支払う ・支払いを続けて2回怠った時は期限の利益を失う ・本契約による金銭債務の履行を遅滞した時は直ちに強制執行に服する 期限の利益を失うのは2回連続で支払いを怠った時だけど、2回連続じゃなくても未納分は強制執行できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 子どもの進学費用について
ベストアンサー公正証書(離婚)を作成し、子どもの養育費、進学や病気になった時の費用を支払うことが記載されています。 進学する際、協議をして金額を決めることになっていますが、相手方からは小学生から一律の金額しか支払われない状況です。 幼稚園のときは、入園時に60万円ほどかかりましてが、一切支払われませんでした。これから受験するにあたり、進学の費用がかかるため、協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの住宅ローン残債の支払いの請求を追加でされています。
家の売却が住んでないまま離婚しました。公正証書には「課税租税全ての売却までに掛かる費用を折半する」とされています。 この度売却が決まり、大きい金額は既に相手の口座に振り込みしたのですが、追加で書類代や売却までに掛かった水道光熱費の請求もされました。今回の追加分は支払う予定ですか、これからも理由をつけて細々と請求されそうで悩んでいます。これ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の作り直しについて
ベストアンサー親から1000万程借金して(金銭消費貸借契約書作成済)銀行からの住宅ローンも組み家を購入しました。 当初夫婦共働きで返済予定だったのですが離婚をして収入が減り予定通りの返済が難しくなってしまい、親からの借金の月々返済額を減らしてもらうことにしました。 書類を改めて作りなおさないとダメだと思いますが、単に新たな支払い条件で作成すればよいでしょうか? 公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で私が貰った住宅を勝手に売られな為には
離婚をしました。その際に財産分与で 住宅を私が 住宅のローンを夫が貰うことになりました。 住宅ローンで住宅が担保に入っていることから、担保が抜けるまで、前夫の名義住宅になりまして、公正証書にて、担保が抜けたら、私へ名義変更するとなってます。 ですが、前夫が住宅を売るなどと言ってきました。 住宅を売られたら、私や娘の家がなくなりますし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が祖父の預金を使い込みしました。返済について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約500万ほどになりますが 自分の洋服や子供の洋服を買ったと言っています。そこで以下について先生方にご質問です。 1.返済を求めていますが、警察への届け出は必要ですか 2.子供の服などの費用は、返済の対象にならないでしょうか 3.離婚を考えていますが、3人子供がいます。親権を妻が取った場合に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所が不明の場合の養育費延滞
ベストアンサー2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続、現パートナーと子供だけに相続させたい
ベストアンサー遺産相続についてお聞きします。 再婚で今の家族だけに遺産を残してあげたいです。 前の夫との間に子供が一人おりますが、離婚してから今の一度も会わせてもらえていません。 預金、土地、家の相続を現夫と、その間に産まれた子供2人にに全て相続させたいです。 公正証書を作ろうと思います、他にするべきことはありますか? また、私が亡くなったあと元の家族から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ダブル不倫の慰謝料について。 私の配偶者が不倫をしており不倫相手に300万の慰謝料請求をして公正証書を作成しました。 不倫期間は半年不貞回数は6回です。 後に、相手方の配偶者が知ることになり、 私の配偶者に慰謝料請求をするようです。 この場合、慰謝料は示談の相場は同額程度ですか? それとも、訴訟になっても同額程度でしょうか。 私の配偶者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の例外について
ベストアンサー10年前に離婚しました、子供が今年で20歳になります。養育費は毎月きちんと払ってます。 例外として4年制の大学に進学し、かつ継続してる場合は卒業まで養育費を払います。 3ヶ月に1度連絡はきてますが、進路状況については明かしてくれません。 この場合、20歳の誕生日までで大丈夫ですか? 公正証書を作成してますので給料の差し押さえは厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を支払っている元夫に、再婚について知らせるべきか。
ベストアンサーいつもお世話になっています。この度、養子縁組をしない再婚をしたのですが、今後万一の「養育費の減額請求」に備えて、再婚したこと・養子縁組はしていないこと、は元夫に伝えておいた方が良いでしょうか?それとも刺激しないために、何も言わずにおいた方が賢明なのでしょうか。 離婚時は公正証書を作成し、元夫は滞ることなく養育費を支払ってくれています。 5年経ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について:それ以外にも取り決めたい事項がある場合
ベストアンサー今回、夫が元妻との子について養育費減額調停を申し立てる予定です ※公正証書をかわして離婚しています そこで、質問させてください 養育費を減額する以外に、 1)養育費の振込口座の変更(現在、毎月、主人から主人名義の口座に自動送金しています) →子供名義に変更したいと思います 2)面会交流について細かな取り決めをしていないことについても、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い強制執行
ベストアンサー養育費と慰謝料で毎月10万円を支払うという公正証書を作成し、3年前に離婚しました。1度でも滞った場合は強制執行できる文面も記載してあります。 数回は支払われましたが、そのうちに減額毎月4万円の支払いがあります。 何度かメールや電話で催促はしましたが何も返事はない状態です。 相手は飲食店自営業です 銀行口座もわかりませんし、出来ればあまりやりとりをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と課税について
離婚時に養育費を取り決め、調停調書や公正証書を作成したとします。 分割での支払いだと、相手方に減額に相当する事由が発生(再婚して子供が産まれたなど)すると、調停などで減額されてしまうケースが多いと聞きました。 総額が少し減っても一括が良いとのことですが、一括で支払ってもらった後、相手方に減額に相当する事由が発生したら、養育費の差額は返還しなくては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない人には強制執行はできませんか?
ベストアンサー離婚が決まりそうです。 公正証書を作成しようと思っています。 そこで分からないので教えて頂きたいのですが、 夫は有限会社を自分でやっています。 お金はなく、毎月大変で銀行から借りたりしてなんとか会社をやっている状態ですが、夫は今は専務という立場ですが、実際にはほぼ1人で会社をやっている状況です。強制執行にいたった場合、現金がなくても、経理上給料が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の出産に伴う養育費の減額要請
ベストアンサー妻と離婚し、養育費は月6万円と公正証書に定めたとします。 この金額は、養育費算定表による算定額は5万だったが、妻の要望に応じて6万という金額に設定したものです。 その後、私が再婚して再婚相手との間に子供が出来ました。 これを理由に養育費の減額を要請する調停又は審判を行った場合、減額は望めるのでしょうか?望めるとしたら、およその金額はどれくらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費終了後の住宅ローンについて
お世話になっております。 離婚し、住んでいた持ち家を売りに出しています。 現在は家が売れるまでということで元妻と子供達がその家に住んでいます。 また公正証書にも売却されるまでは元妻と子供達が住み、養育費の代わりにローンを支払うと明記しています。 もし養育費の支払い期間(子供が18歳になるまで)を過ぎても家が売れなかった場合、どうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の差し押え強制執行は簡単になされてしまうものですか?
ベストアンサー自営業ですが、元妻から収入に対して不当な額の養育費を公正証書にて書かされ離婚が成立しました。そこから再婚をしましたが、最近大きな赤字をしてしまい、途中で今の妻が少し減額交渉したのですが、その時に言った額すらカツカツな状況になってしまい、さらに払い続けていくのが困難になりました。元妻は強制執行すると言ってきましたが、すぐ簡単に強制執行できてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻、両親の行動について教えてください。
ベストアンサー①離婚協議書及び公正証書に面会交流は月に1回と謳ってあるにも関わらず、面会させない元妻の行動は詐欺行為にあたるのでしょうか。面会交流調停を申し出ても法的拘束力はないので面会交流には結びつかないと思います。 ②元妻の両親が、面会交流を今後させないつもりでいます。実際にこのようなケースになってしまった場合、両親から精神的苦痛、子どもの福祉の尊重を奪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を将来まとめて貰う約束事を正式な文章にできますか?
ベストアンサー元夫から、離婚時からの養育費を毎月受け取っておらず、子供が18歳になった歳にまとめて受け取るという口約束をしていました。しかしこの度、今まで貯めていた養育費と、これからの分をやはり支払って貰うべく請求したところ、過去の分は払う意思はあるが18歳になるまで払わないと言われました。ただいざ子供が18歳になった時に必ず払う保証もないし、文章かなんらかの形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料の強制執行費用負担
ベストアンサー今まで養育費の支払いはあり、今年の一月から慰謝料の支払いが始まります。 元夫 は去年12月に不倫相手と再婚。慰謝料、養育費の支払いを再婚の為に支払いを拒否してます。 養育費、慰謝料は離婚時に公正証書にて交わし、強制執行も可能です。 ただ、今後も毎月のように養育費、慰謝料の強制執行を行えば費用も大きな負担です。 強制執行の費用を相手方に負担して貰う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未納の際の連絡
公正証書を作成して離婚致しました。 分割で慰謝料の支払いをしてもらうことを取り決めましたが、ここ1年は生活が苦しい(元夫の言い分で本当かはわかりません)との理由で取り決めた慰謝料の半額が振込される状況でしたが、最近「払えない」の一点張りで、更に減額、未納になっています。 慰謝料未納の際、継続的に弁護士の先生に間に入って頂き、支払依頼をお願いするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行となった場合養育費の他の費用は支払ってもらえますか?
ベストアンサー離婚して公正証書を 月3万の養育費、 その他に進学や入学等特別な費用がかかるとき 別途協議し支払う という内容で作成しました。 初めての養育費は支払ってくれたのですが もし支払いが滞り強制執行となった場合 進学や入学等の特別な費用は 強制執行は出来るのですか? それとも月3万の養育費のみ強制執行となるのですか? 月3万の養育費だけとなった場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの名義変更
ベストアンサー離婚する予定ですが、旦那名義の住宅に私と子供三人が住む予定です。 養育費代わりに住宅ローンを払って貰い、養育費支払い期間後には、私が支払い、ローン完済したら、私か子供名義に変更しても構わないと夫が言っています。 その場合、公正証書に残して置けば住宅名義は変更できるでしょうか? 残り20年、2500万円残っています。 私の収入が200万位なので、借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー元夫から減額請求の申し出がありました。 元夫は親族の経営する会社に勤めていますが、経営が悪化しているとのことで、給与も減額となり、再婚して扶養家族が増えた為、減額してほしいと言われました。 考えさせて下さいと連絡しましたが、 減額に応じなければ調停にすると言い放ち、今月は減額した額が振り込まれていました。 その後、メールで交渉しましたが応じる気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に違約金つき慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求する予定なのですが、離婚するつもりはないので数十万 もちろん支払いがなければ、残りを一括支払いなどの内容は加える予定です。 そして今後また関係が明るみにでたらという違約金つきの公正証書にしたいと思っています。 仮にここまでできたとしても、逃げられたら差押えなどの強制執行はできないのでしょうか? そうなると自身側で財産など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を一括でもらいたい
夫はすぐ約束を破り、嘘ばかりつき、会社の経費をパチンコに使ったり、クレジットカードの利用料を払わず強制的に解約になったことすらあるような人です。 この度離婚することにはなりましたが、このような理由から養育費を払わなくなる可能性が極めて高いです。公正証書も作る予定ですがだまって職場を変えられたり引越ししてしまっては強制執行等はできませんよね?です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、差し押さえについて
3年前公正証書を作り離婚しました。 3年のうち1年間未払いです。 元夫が再婚するので養育費をなくしてほしいといってきてます。 1度は連絡で、正当な理由があるなら調停すればいいと伝えたのですが調停は長くなるので嫌だと言われ毎日電話にメールがきてる状態です。この連絡を今は無視してますが無視してて不利になることはありますか? また、裁判所に給料が少ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。この場合どうなるのですか?
以前相手の浮気により離婚した際に養育費の関係か?借りてもいない返済誓約書を書かされました。書かないと家からださしてくれない状態でない借金なんか払う必要ないと思い渋々書かされました。ある日弁護士を通じ返済しなさいと内容証明がきました。この場合どうなるのですか?借用書など正確な金額や借りた日にちなどは記載ありませんが公正証書とされてるみたいです。強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚の際、夫名義のローンつきの不動産を貰う同意を得ています。 婚姻20年以上あり夫婦間贈与にするか、財産分与にするか、迷っています。又住宅ローン残は150万程ですが、私が借換える事は難しく、夫に借金癖があるため心配です。完済後移転登記する公正証書をとっておくとか、仮登記をしておく等なにが有効な手立てになるでしょうか❓抵当権がついたまま名義変更は出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の貸付金を勝手に夫に借りられた件について。続きです
弁護士さんのアドバイスのもと、保険会社に最初に貸付を行う時の手続きについて尋ねたところ、自署と印鑑がいるとのこと。 夫に尋ねると、他の理由を付けて私に名前をかかせているから自署をしている。だから、本当は請求出来ない。僕が払う必要はない。私の借金だと言われました。 この発言は録音しています。 裁判するとしたら有力な証拠になりますか? 一応、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と養育費
よろしくお願いします。離婚後養育費の取り決めを公正証書にしましたが、支払ってくれないどころか電話にもでません。(居場所は実家のようです。親も知らない振りです)また、家のローン共有名義ですが(任意売却中ローンは元夫が支払うと約束)滞納しています。家はもう必要ではありませんが、今後の事を考え自己破産を検討中です。それで養育費を一括請求で頂きたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚公正証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから